Бархатова Наталья Борисовна : другие произведения.

Приключения Джимми (ч.1 главы первой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Патриция Стивенсон - директор приюта в Калифорнии. Она - молода и обладает неплохими связями. Через знакомых в Германии она узнает о местном шоумене по имени Дитер Б. Она знает, что один из детей мечтает о Старшем Брате и решает вмешаться. "Братья" находят общий язык быстро. Но: Джимми не знает, что Дитер - скандально известная персона в стране и далеко не всем он нравится. А когда случайно узнает об этом, пятилетний мальчик оказывается втянут в водоворот самых разнообразных приключений.. Жанр: фанфикшен, детское

  
  Проснувшись от какого-то шороха, Джимми открыл глаза и обвел взглядом полутемную спальню. На соседних кроватях тихонько посапывали малыши, но сквозь прикрытые занавески на окнах в комнату уже пробивались яркие солнечные лучи. Полежав немного, вспоминая сон, Джимми заулыбался и гордо посмотрел на соседей. У него Брат появится! Он к нему завтра вечером в гости летит! На самолете! В Германию! Скорей бы миссис Симмонс пришла! Нужно ведь столько всего успеть до отъезда!
  Миссис Симмонс - это воспитательница в детдоме. На самом деле ее зовут Келли, но раз она взрослая, да еще и замужем, детям нужно называть ее миссис. Живет в соседнем квартале, приют для нее - почти что второй дом. Даже когда выходной, она и то идет на работу! Большие ребята вечно свидания назначают, а она смеется и говорит, что для них она немного старовата, да и к тому же - ведь у нее уже есть муж - мистер Симмонс. Они с ним очень любят друг друга!
  Дэйв Симмонс работает в приюте системным администратором и учителем информатики по совместительству. В свободное время программы для компьютеров пишет на заказ. Мечтает стать калифорнийским Биллом Гейтсом! А по вечерам дает уроки ребятам и даже нескольким девочкам, которые в школе учатся, как сайты взламывать. Только это - секрет!
  Ежедневно с семи до полдевятого миссис Симмонс обходит спальни, раздвигает шторы на окнах, впуская в комнаты солнечный свет, и желает доброго утра всем - и даже тем, кто накануне вел себя плохо! Она не заставляет вскакивать с кровати, как только входит, а просит поваляться немножко в постели, чтобы совсем проснуться! Подходит к каждому по очереди, присаживается на краешек кровати и шепчет на ушко о том, что наступило утро и впереди - много интересных дел. Голос у нее негромкий и очень ласковый, она никогда ни на кого не кричит. Даже сердится - и то тихонько!
  Первыми будит тех, кому в школу собираться, а вот малышам, таким как Джимми, можно спать до восьми. Большие ребята завидуют! Особенно ученики Дэйва - спать ложатся поздно и не высыпаются. Один из ребят на прошлой неделе заснул на утренней присяге государственному флагу! Такой скандал был! Его от уроков на два дня отстранили, да еще и директор о чем-то долго разговаривал с ним в кабинете. Тот парень весь в слезах вышел! А ведь он - из "Крутых"! Это так местная банда называется. В нее только больших парней принимают. Приютских!
  По вечерам миссис Симмонс собирает всех малышей в гостиной и рассказывает сказки, которые для них сочиняет днем, читает им вслух интересные книжки или поет. Больше всего ей нравится старая музыка, ее кумир - Фрэнк Синатра, но она знает и современные песни!
  Петь Джимми очень любит и умеет. У него - абсолютный слух. Говорят, он ему достался от папы, а тот пел в настоящей рок-группе! Они с мамой учились в колледже, когда Джимми родился, и погибли в автокатастрофе, когда он был маленьким. А сейчас ему уже целых пять!
  В отличие от других ребят у него есть бабушки и даже целых два дедушки! Они его очень любят, но почему-то домой к себе никогда не берут. Зато каждые выходные в гости приходят. С подарками!
  Большие ребята говорят, что дедушки с бабушками у Джимми ненастоящие. Сиротку приласкать - у взрослых очень круто считается. Только непонятно, с чего это они именно Джимми-то выбрали? Малышни в детдоме - хоть отбавляй!
  Джимми с ними из-за этого вечно спорит, даже в драку лезет! Ведь на самом-то деле он много чего знает про бабушек и дедушек! Они ему очень много всего интересного рассказывают, фотографии показывают!
  Бабушка Таня и дедушка Рома - из страны под названием Рос-си-я, город у них назывался очень сложно - Е-ка-те-рин-бург! Еще они говорят смешно. Джимми их не всегда понимает, но очень старается!
  Черты лица у Джимми - от мамы, "типичный славянин", зато глаза и волосы - от дедушки Ромы. Светловолосый и голубоглазый. А у мамы были каштановые волосы и карие глаза. От папы ему достались музыкальные способности и еврейская фамилия Шлейман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"