Бархатова Наталья Борисовна : другие произведения.

Приключения Джимми (ч.2 главы первой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабушка Сара и дедушка Джои не очень любят бабушку Таню и дедушку Рому. Джимми это случайно узнал. Они как раз с дедушкой Джои собирали головоломку, и тут в гостиную вошел дедушка Рома. У него была в руках коробка, завернутая в цветную бумагу. Подарок! В прошлый раз, когда он в гости приходил, пообещал сделать классный сюрприз, и Джимми всю неделю гадал, что же ему такое подарят.
  Вообще-то он любит дедушек и бабушек и без подарков, но с подарками-то ведь все равно интересней!
  Увидив дедушку, Джимми очень обрадовался и подбежал, протягивая руки, чтобы он его подбросил высоко-высоко, к самому потолку. Это только дедушка Рома так подбрасывать умеет! Он сильный и добрый! А дедушка Джои толстый как шарик! Джимми он на руки ни разу не взял - говорит, что на руках только девочки сидят, а мальчики ходят пешком. Ну или на велосипеде ездят! Парни должны быть крутыми и выносливыми, что бы это ни значило.
  Он крикнул что-то на непонятном языке и вскочил с дивана. Картинку на пол уронил! Она сломалась! А они же ее целый час собирали, почти уже все кусочки расставили!
  Дедушка Джои подскочил к дедушке Роме и начал на него кричать, размахивая руками.
  Джимми запрыгнул на диван и, стараясь перекричать, стал просить дедушек не ссориться, но они только громче закричали, да еще и стали тыкать в Джимми пальцами.
  Потом дедушка Джои размахнулся и ударил дедушку Рому кулаком в живот, как по телевизору показывают - тот даже пополам согнулся! Тоже как по телевизору! А потом дедушка Джои схватил коробку с подарком и швырнул ее на пол! Там даже что-то хрустнуло внутри! Наверное, игрушка сломалась! А ведь Джимми не успел посмотреть, какая!
  На шум прибежала миссис Симмонс, а за ней - Дионн, одна из больших девочек, которая ей иногда помогала. Дионн прижала Джимми к себе, взяла его на руки и отнесла наверх. Она плакала! Джимми так жалко ее стало, что самому плакать расхотелось!
  Когда они успокоились и осторожно спустились в гостиную, миссис Симмонс уже рассказывала сказку. А дедушек не было. Но Джимми ни капельки не расстроился. Он подбежал и занял свое любимое место - возле камина, лицом к сказочнице. В тот вечер оно было свободно и не пришлось даже ни с кем за него драться!
  На следующее утро, сразу после завтрака, директор приюта, пригласил Джимми в свой кабинет на втором этаже и спросил, кого из бабушек и дедушек и когда именно хотелось бы видеть. Джимми любил всех одинаково, поэтому целых два дня и даже ночи думал, кого выбрать!
  Когда снова позвали к директору, выяснилось, что тот составил график и даже договорился с родственниками: В первую субботу месяца приходит бабушка Таня, в следующую - дедушка Джои, в третью - дедушка Рома, а в последнее воскресенье месяца приходит бабушка Сара и приносит к тому же подарки от каждого из четверых!
  Джимми очень обрадовался такому решению: он очень испугался, когда дедушки начали ссориться. Пусть лучше по одному приходят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"