Бархатова Наталья Борисовна : другие произведения.

Легенда о Джимми или Братишка Поп-Титана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая повесть из цикла "Джимми и Ди" - истории о дружбе мальчика-инвалида из российского детдома и "главного поп-титана Германии", Дитера Болена. Жанр "social fanfiction", для поклонников Д. Болена, а также для тех, кому нравятся произведения о детях и фильмы в духе "Один дома". События и персонажи - вымышленные.


ДЖИММИ & ДИ

Аннотация.

  
   Главный герой - вымышленный мальчик-инвалид из екатеринбуржского детдома, которому судьба в лице поклонников Дитера Болена подарила уникальнейший шанс - стать подопечным, другом и "младшим братом" мэтра Евроданса.
  
   Неугомонных "братцев" приключения поджидают на каждом шагу: Дитер Болен в Германии - "клоун" и "исчадие ада" в одном лице, но если дело не касается близких ему людей он с юмором относится к своей репутации и охотно подливает масла в огонь на потеху публике.
  
   Пятилетний Джимми (или Женя, как его звали в детдоме) - тоже не лыком шит. Дитер смог подобрать к нему ключик и показать себя через дружбу с ним с лучшей стороны - молодым душой и ради детей готовым на все.
  
   Журналисты и ненавистники мэтра строят козни, ради дешевых сенсаций заваривая такую кашу, что сюжет подчас балансирует на грани фола, но у "братцев" находятся верные помощники, которые помогают им выйти если не сухими, то и не совсем уж мокрыми из воды.
  
   Несмотря на то, что в произведении описываются вымышленные события, оно помогает поближе познакомиться с Дитером Боленом, взглянуть на него с разных точек зрения, а главное - поучиться у него отношению к детям, в том числе и с ограниченными возможностями. У Дитера своеобразная и узнаваемая манера речи, ее сложно передать на русском языке, но мне это удалось.
  

0x01 graphic

Слово автора

0x01 graphic

  
   17 лет назад, в далеком 1996 году клип гр. Blue System "For the Children" вдохновил меня на создание авторской серии современных сказок о дружбе мальчика-инвалида из моего родного Екатеринбурга и мэтра Евроданса, поп-титана Дитера Болена.
  
   Цель: развлечь читателей (и себя, конечно, любимую!), и показать на примере отношений главных героев, что дети с ограниченными возможностями в первую очередь "дети", .. которым нужно чуть больше заботы и внимания, чем здоровым сверстникам. Они не должны быть изгоями в коллективе.
  
   Эти истории тепло принимают поклонники Дитера как в СНГ, так и в Европе, время от времени даже поступают предложения от издательств, но как только узнают, что г-н Болен не в курсе, интерес затихает.
  
   Из-за проблем со здоровьем я не могу не то что поехать в Германию, как предлагает пресса, готовая организовать встречу, а просто выйти из дома. Работаю и общаюсь с миром через интернет (пишу статьи для портала о людях с ограниченными возможностями, исполняю рэп-партии на заказ, журналист по призванию - юрист по образованию).
  
   В 2011 году читатели познакомили меня с волонтером из Гамбурга, очень хорошей женщиной. Вот уже третий год стучим мы с ней во все двери, пишем и звоним по адресам и телефонам, так или иначе связанным с Дитером, заводим интересные знакомства, но... Некоторые собеседники отказывают сразу, ссылаясь на занятость, другие загораются, обещая "посмотреть, что можно сделать" - и забывают.
  
   Дитер Болен активно участвует в проектах, направленных на помощь детям, поэтому шанс на то, что его заинтересует "Джимми и Ди" есть.

Наталья Бархатова.

  

0x01 graphic

Легенда о Джимми.

   Мама Джимми была страстной фанаткой Поп-Титана. Сына она воспитывала в гордом одиночестве, надеясь, что кумир в нее влюбится, предложит руку и сердце и они заживут как одна семья.
  
   Когда ребенку исполнилось три года, она вместе с ним полетела на райский остров Майорку - любимое место отдыха Дитера Болена.
  
   Весь месяц поклонница не давала кумиру прохода, сталкиваясь с ним в самых неожиданных местах и каждый раз изображала самое искреннее удивление: кажется, судьба сама пытается их свести!
  
   Джимми изнывал от скуки: мама обещала, что они будут гулять вместе, а сама все время заставляет его какого-то дяденьку искать. Говорит, что это игра такая, но Джимми она не нравится, он знает игры куда интереснее!
  
   Дитеру белокурый малыш понравился: он, видя как Джимми слоняется из угла в угол пока мать напропалую флиртует с кумиром, ему сочувствовал, но подобрать ключик не мог. Ребенок то ли боялся его, то ли стеснялся, а то ли видел в нем соперника.
  
   В ночь перед отлетом фанатка, так и не добившись от Болена клятвы в вечной любви, пошла ва-банк. Насмотревшись фильмов ужасов, она выпила три бутылки пива для храбрости, растолкала спящего Джимми и вместе с ним отправилась в гости к кумиру.
  
   Вскарабкавшись на крышу дома, в котором Болен снимал на время отпуска квартиру, не обращая внимания на плач перепуганного сына, просившегося обратно в постель, она столкнула Джимми вниз.. А потом с криком: "Что ж, Дитер, тогда я буду твоим ангелом-хранителем!" прыгнула следом..
  
   Полиция, Д. Болен и владелец злополучного дома прибыли одновременно. Соседи в панике бросились к ним: на родных языках, перебивая друг друга, пытались рассказать, что произошло 20 минут назад.
  
   Мама Джимми погибла на месте, сам же Джимми отделался сотрясением мозга и переломом обеих ног.
  
   Видя как врачи "скорой помощи" грузят Джимми в машину, Дитеру, отцу шестерых детей, стало жалко ребенка. Настолько, что он даже попросил разрешения поехать вместе с ним больницу - возможно он сможет чем-нибудь помочь.
  
   В приемном покое мобильник Болена не умолкал ни на минуту: Bild, RTL и др. любители "жареного" требовали отчета из первых рук. Правда ли, что из-за Поп-Титана покончила жизнь самоубийством российская туристка, оставив сиротой, а по предварительным прогнозам врачей и инвалидом, маленького сына? Мучает ли его совесть? Что он намерен предпринять?
  
   Журналисты не поленились навести о выжившем ребенке справки и выяснили: родственникам матери он "даром не нужен", родила в 17 лет от "какого-то иностранца из интернета", не послушала их советов - в детдом. Кто знает, кто его папаша и какие у него гены! Да еще и больной на всю жизнь теперь! Своих проблем хватает.
  
   По окончании курса реабилитации Джимми отправили на Родину - родственники своего мнения не изменили и дали согласие на помещение ребенка в детский дом.
  
   Немецкие, испанские и российские журналисты не теряли Джимми из виду и, сговорившись, решили убедить кумира его погибшей матери взять малыша под свою опеку. В конце концов, в случившимся есть и его вина, даже у "поп-титанов" в глубинах душ обитает совесть! Пора ее пробудить
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
  
   В детдоме, куда Джимми поместили после возвращения в Екатеринбург, новенькому были слишком не рады.
  
   Во-первых экзотическое для русского уха имя (с легкой руки директрисы "Джимми" превратился в "Женечку"), во-вторых последствия травм (слишком быстро уставал как физически, так и психически и из-за этого просился ко всем без исключения взрослым на руки), а в-третьих журналисты не давали администрации ни минутки покоя, требуя подробные отчеты о каждом дне жизни малыша в "новом доме". С фотографиями высокого разрешения, пригодного для печати!
  
   Жизнь до травмы Джимми не помнил. Когда его, со слезами на глазах, спрашивали, скучает ли он по маме, он с удивленным видом мотал головой, сражая тем самым сердобольных наповал.
  
   Дети его ненавидили: мало того, что из-за шумихи в прессе он стал любимчиком, так он еще им палки в колеса вставлять вздумал! Во время ежемесячного урока пения, которого с нетерпением ждали даже отъявленные хулиганы, Джимми утомлялся на самом интересном месте, заставляя учителей оставшуюся половину занятия нянчиться с ним одним.
  
   От расплаты Джимми спасала только дружба с пожилой директрисой. Ничто в мире кроме протянутых к ней детских ручонок не могло растрогать "большую королеву маленького мира" - об этом знали все дети, но считали ниже своего достоинства плясать под ее дудку.
  
   А Джимми удалось стать ее любимчиком, чем и пользовались остальные - доведя малыша до истерики, они заводили его в кабинет покровительницы и, пока она его как заботливая бабушка утешала, добивались ее согласия на что угодно!
  
   А чтобы не смогла взять слова обратно, Джимми обязан был подтвердить, что и он тоже присоединяется к просьбе.
  
   Когда стало известно, что Джимми едет в Германию, к мэтру Евроданса, которого суд в конце концов признал опекуном сына погибшей фанатки, в детдом повалили толпы ликующего народа. Поклонники Дитера Болена, журналисты со всей Европы, волонтеры - все с подарками для детишек.
  
   Под шумок директрисе удалось найти родителей для троих воспитанников: двух сестер 8 и 13 лет взяла супружеская пара из Германии, а мальчик, ровесник Джимми, тронул сердце журналистки одного из российских изданий.
  
   Джимми не понимал, почему его наперебой поздравляют и спрашивают, счастлив ли он, пока один из мальчишек, двенадцатилетний Тимур, не объяснил, что он теперь "звездой станет, как "тот мужик, который его в Германию везет". По телеку каждый день показывать будут, вместо столовской каши шоколадом кормить, игрушки какие захочет покупать и бить никто не будет - со звездами каждый дружить мечтает!
  
   - Вот бы нам с тобой, Жека, местами поменяться: я рэп читаю, а мужик этот, в инете написано, продюсер, так он бы меня кумиром девчонок всей планеты сделал, пацаны бы зауважали! Да и вообще "папка - олигарх - это нереально круто"!
  
   - А меня научишь рэп читать? - спросил Джимми и запрыгал вокруг сидящего на качелях мальчишки. - Научи! Научи! Научи-и!
  
   - Рэп читать дано избранным, придурок! Ты на занятиях лажаешь, из-за тебя ни одной нормальной песни выучить не можем.
  
   - Не лажаю! Не лажаю! Сам ты лажаешь! Вот!
  
   - Я тя ща урою, придурок, папаша-олигарх по кусочкам собирать будет. Слыш, Жека, а чо, прикольно! Приедет такой, а ты - "по кусочкам"! Чо делать? А я ка-ак зачитаю ему телегу, он про тебя забудет и меня возьмет!
  
   Всю неделю Джимми ходил за Тимуром по пятам, вызывался быть его помощником в любом деле, и в субботу Тимур снизошел, наконец, до разговора по душам.
  
   Сиротой он не был, мать сама отвела его в детдом с просьбой "избавить семью от позора": увлекшись рэпом, он забросил учебу в элитной школе, стал пропадать на улице, пытаясь стать "криминальным авторитетом" своего района. В ход шло все - от нападения на малышню (мобильники отнимал, а потом продавал на форумах) до попыток угона машин.
  
   Свои "подвиги" он подробно описывал в стихах и хвастался "реальными трАками" на рэп-форумах и во Вконтакте. Учился он в "немецкой" гимназии, был гордостью класса и копил деньги, чтобы "смыться в Дойчлянд на рэп-фест, "заценить дойчстайл".
  
   Взяв с Джимми клятву, что когда тот станет звездой, про него не забудет, Тимур начал учить его одновременно и языку, и искусству речитатива. Джимми оказался способным учеником, правда быстро уставал от избытка новых знаний и начинал капризничать, выводя Тимура из себя.
  
   - Запомни, придурок, - шипел "учитель", отвешивая ревущему "ученику" подзатыльник. - Bushido и Sido - братья, но стайл у них разный! Еще кого из немцев знаешь?
  
   - Ecko Fresh, K.I.Z, Massiv! - сквозь слезы выкрикивал Джимми, закрывая голову руками. - Больно! Не помню!
  
   - Лады, Жека, терь давай, зачитай чо-нить, - великодушно басил Тимур и включал бит на телефоне. - Я тут те тележку накатал, на дойче. Переводить лень, но реально цепляет.
  
   Собрав силы в кулачок, Джимми выполнял волю "учителя". Хотя ему и не удавалось прочитать идеально, Тимур раздувался от гордости и звал приятелей "заценить его новый трАк".
  
   Мальчишки с ним спорить не решались: он был на голову выше их всех, сильнее и не стеснялся устроить драку по любому поводу.
  
   А после того как он вызвался лично помочь Джимми с немецким, директриса из любой переделки стала выводить его победителем, так что любое сопротивление было изначально обречено на провал.
  
   Глава 2.
  
   В тот день, когда за Джимми должны были приехать, детдом в прямом смысле стоял на ушах - директриса, желая произвести впечатление на именитого гостя, заставила воспитателей устроить для него праздничный концерт.
  
   Каждый, кто хоть что-то умел, обязан был продемонстрировать "дяде Дитеру" свой талант. Участи не избежали даже нянечки - тем было велено петь романсы своей молодости.
  
   Сама же директриса, дождавшись паузы в стройном нытье "артистов" объявила:
  
   - Ну а я, ребятки, буду танцевать ... брейк-данс!
  
   Присутствующие ахнули. А директриса, окинув взглядом актовый зал, продолжила:
  
   - Мы с моей внучкой целый год на танцы ходим. Она сперва стеснялась, первые два занятия из раздевалки боялась выйти.. А видно было, видно, что хочется к ребятам! Они вон как на головах крутятся да на руках скачут! Тогда преподавательница мне и говорит..
  
   Джимми разрывали на части. Всем казалось, что если он примет участие в их номере, и дядя Дитер, и директриса будут в восторге и оставят их, наконец, в покое.
  
   - Ну и что, что у меня талант? - воскликнула одна из старших девочек, Ева, загнав Джимми в угол столовой. Обычно он ходил в паре с Тимуром, который его в обиду не давал, а тут отстал. - Что?! Пою я, а берут в семью кого угодно кроме меня! Я этих уродов только на концерте развлекаю! Почему все носятся с тобой, а не со мной?! ПОЧЕМУ?
  
   Джимми зажмурился, ожидая удара, но Ева неожиданно завизжала.
  
   - Отвали от него! - раздался голос Тимура. Джимми открыл один глаз и тут же опять зажмурился: Еву взяли в клещи трое мальчишек, ровесников Тимура. - Еще раз пальцем его тронешь.. Лады, пацаны, пусть валит. Жека, погнали в зал - папка твой приехал.
  
   Джимми, все еще не решаясь открыть глаза, пошел на голос приятеля. Тимур хлопнул его по спине и сказал, что с закрытыми глазами он еще больше на придурка похож, пусть лучше их откроет.
  
   В зале было полно народа - и дети, и взрослые толпились около сцены, галдели на разные голоса и над чем-то то и дело хохотали. Джимми вбежал первым, радуясь что обогнал неуклюжего приятеля и замер на пороге, не решаясь двинуться дальше. Тимур догнал его и, тяжело дыша, наклонился, уперев руки в колени.
  
   - Ну.. чо... стоишь.. Жека? Говорю ж, папка за тобой приехал..
  
   - А.. А хочешь вместо меня поехать?!
  
   Тимур аж сопеть перестал от неожиданности.
  
   - Офигел что ли?
  
   - А вдруг ему не понравится как я рэп читаю?
  
   - Придурок! ТЫ ему нужен, а не рэп. Я слушал его трАки - отстой. Идем?
  
   Не дожидаясь ответа, он взял Джимми за руку и решительно повел к сцене. Джимми брел за ним как слепой, натыкаясь на кресла, людей. Когда до сцены осталась пара рядов, он не вытерпел - изо всех сил толкнул Тимура и с ревом помчался обратно в коридор.
  
   - Женечка, ты куда? - закричала директриса, которую он чуть не сбил с ног, выбегая из зала. - Господи, да что случилось-то у вас?
  
   - Жека папку своего испугался! - ехидно ответил подбежавший Тимур.
  
   - Тима, дядя Дитер ему не "папа", - серьезно поправила его директриса. - И не вздумай дяде Дитеру такое сказать - у него есть дети, Женя для него друг или кто-то в этом роде. Они уж там сами разберутся. Я по-немецки не "шпрехаю", надеюсь на твое благоразумие.
  
   - Да понял я, понял, Татьян Андрейна, - ухмыльнулся Тимур, пожимая плечами. - Я знаю куда он побежал, пусть дядя Дитер лучше сам с ним поговорит. Им же терь вместе жить!
  
   Глава 3.
  
   Вбежав в спальню мальчиков, Джимми сразбегу плюхнулся на свою кровать и зарылся носом в подушку. А вдруг он не понравится дяде Дитеру? Ему и в детдоме неплохо!
  
   - Эй, а у вас тут уютно, - вдруг раздался за спиной мужской голос. Эту фразу он произнес по-немецки, и Джимми замер, боясь пошевелиться. Попался!
  
   Полежав немного, чутко прислушиваясь к тихим шагам незваного гостя и не дождавшись ничего опасного, Джимми рискнул повернуться на спину. Гость, высокий мужчина в джинсах и серой толстовке, неспеша, словно в музее, прогуливался по комнате, останавливаясь возле рисунков над каждой кроватью и восхищенно присвистывая.
  
   - Это мы сами нарисовали! - решил похвастаться Джимми, по-русски. Гость обернулся и дружески улыбнулся, явно не поняв ни слова. Выглядел он совсем нестрашно и очень знакомо... Джимми напрягся, пытаясь вспомнить..
  
   - Ай-яй-яй, вот бы мне так же классно рисовать научиться! - воскликнул по-немецки гость, плюхнувшись на стул возле одной из кроватей и начав по-мальчишески на нем качаться: взад-вперед, взад-вперед. Заметив, что Джимми смотрит на него, открыв рот, гость хитро подмигнул, лихо качнулся и вместе со стулом шлепнулся на пол!
  
   - Приятель, ну и стулья же у вас! - посетовал он, вставая при помощи подскочившего к нему Джимми на ноги. - Даже покачаться толком не дадут!
  
   - Вы.. - пролепетал Джимми, вспоминая уроки Тимура. - Вы..
  
   - Я.. - дружески передразнил его гость, аккуратно ставя стул на место, и с интересом спросил: - Немецкий, что ли, знаешь?
  
   Эту фразу Джимми знал. Он согласно закивал.
  
   - А ну выкладывай, что знаешь! - с азартом вскричал гость, садясь верхом на стул. - Для начала давай-ка познакомимся, да? Как тебя зовут?
  
   - Джимми, но в...
  
   - В детдоме, - договорил за него гость и солидно кивнул. - Ай-яй-яй. Какое имя-то у тебя красивое! А меня можешь звать "Дитер", безо всяких "дядей". И не "Вы", а "ты". Да?!
  
   Джимми согласно закивал и Дитер протянул ему в знак дружбы руку.
  
   В зал Джимми с Дитером бежали наперегонки, хохоча на все здание и не боясь, что их кто-то не так поймет. Дитер то обгонял Джимми, предлагая поднажать, то отставал, чтобы не обидеть соперника и дать ему выиграть на законных основаниях.
  
   Влетев с ликующими воплями в актовый зал, где уже вовсю шел концерт, бегуны замерли как по команде. Да-а, кажется они привлекли внимание! Дитер хлопнул Джимми по плечу и улыбнулся зрителям.
  
   - Мы играли с Ди в игру "Кто быстрее?", - объяснил Джимми и просиял: - Я быстрее, хотя у него ноги длиннее!
  
   Дитер, не понявший ни слова, на всякий случай согласно закивал. И тут ожил! Дети, и взрослые в едином порыве вскочили со своих кресел и разразились криком и аплодисментами.
  
   - Ди-тер! Ди-тер! Ди-тер!
  
   Ева, которая как раз исполняла попурри из песен Modern Talking и до появления их автора чувствовала себя любимицей публики, увидев это, швырнула микрофон на пол и с ревом бросилась за кулисы.
  
   Еле дождавшись окончания концерта, Джимми, сидевший на коленях у Дитера, начал недовольно хныкать.
  
   - Спать хочешь, приятель? - заботливо спросил его Дитер, устраивая поудобнее. - Ай-яй-яй, я об этом не подумал.. У нас с тобой самолет через час..
  
   - В самолете поспит, - добродушно сказала через переводчика директриса, погладив Джимми по головке. - Он у нас паренек беспокойный, кто его знает понравится ли ему летать, а если спать будет, значит точно Вас не потревожит. Вы уж приезжайте к нам в гости, если в Россию заглянете! Вы теперь для нас как родной!
  
   Дитер улыбнулся и через переводчика заверил, что непременно заглянет на огонек и Джимми может звонить им в любое время по Скайпу.
  
   Тимур во время беседы терся рядом с Дитером, открывая рот, чтобы что-то сказать, но едва Дитер поворачивал голову в его сторону краснел и делал вид, что страшно занят телефоном.
  
   Директриса, видя его мучения, обняла Тимура за плечи и с улыбкой сказала:
  
   - А вот это - Тима, лучший друг нашего Женечки, моя правая рука. Именно он и научил его немецкому!
  
   - Правда что ли? - воскликнул Дитер и с интересом уставился на Тимура. - Скажи-ка что-нибудь по-немецки!
  
   Переводчик объяснил директрисе, о чем идет речь и та с гордой улыбкой приосанилась. Ну Тимур-то сейчас выдаст, что он знает!
  
   Загнанный в угол, Тимур из бледного стал красным, потом снова бледным, открыл было рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого закатил глаза и медленно осел на пол.
   Глава 4.
  
   Пока Тимура приводили в чувство, директриса, заручившись согласием высокого гостя, устроила прослушивание для всех желающих.
  
   Каждый ребенок мог исполнить для дяди Дитера свою любимую песню и узнать, стоит ли ему, по мнению мэтра Евроданса, связывать свою жизнь с музыкой.
  
   Пение Евы, которую затащили в игровую, где проходило прослушивание за праздничным столом, Дитеру очень понравилось - прервав ее на середине, он вскочил на ноги, задрал голову к потолку и взмолился на смеси английского с немецким:
  
   - Дорогой Боженька! Пошли мне на DSDS (прим. популярный Германии певческий телевизионный конкурс, аналог "Народного Артиста") хоть одного, хоть в половину такого же талантливого как эта девочка!
  
   Ева, пунцовая от счастья, едва переводчик пересказал зрителям слова председателя жюри, бросилась к Дитеру на шею.
  
   Дитер по-отечески обнял ее, заставив присутствующих зааплодировать, а Джимми заявил:
  
   - Мне не нравится как она поет!
  
   Директриса и воспитатели ахнули.
  
   - Женечка, что ты такое говоришь? - пролепетала одна из воспитательниц, подбежав к нему. Потрогав его лоб, она удовлетворенно кивнула: - Жар. Надо было спать класть, а мы его в жюри посадили!
  
   Дитер, мягко отстранив Еву, положил руку на лоб захныкавшего Джимми - раз щупают лоб, значит уложат в постель, а потом придет доктор и начнет делать уколы!
  
   - Никакого жара у него нет, - не терпящим возражения тоном заявил Дитер, обняв Джимми за плечи. - Дети имеют право на личное мнение и оно не обязано совпадать ни с моим, ни с мнением любого из вас.
  
   Переводчик смущенно крякнул, не зная, стоит ли ввязываться в конфликт, но директриса не сводила с него глаз - пришлось подчиниться. Правда в как можно более мягкой форме.
  
   - Так, друзья, - объявил тем временем Дитер, посмотрев на часы, - а вот теперь нам с Джимми и правда - пора.
  
   Джимми, с тревогой окинув взглядом комнату, дернул его за рукав. Дитер наклонился к нему и, послушав, заговорщицки ухмыльнулся. Попросив у присутствующих бумагу и маркер, он размашистым почерком написал несколько строчек и поставил свою подпись. А потом передал маркер Джимми, который с важным видом, высунув от усердия язык, нарисовал упитанного мальчика с микрофоном в руке.
  
   Когда все было готово, Джимми, не прося ни у кого разрешения, схватил листок и со всех ног помчался в спальню мальчиков. Тимур спал, обняв подушку и даже не шевельнулся, когда Джимми, поколебавшись, чмокнул его в щеку.
  
   Положив листок с автографами на тумбочку, Джимми помахал другу на прощание и помчался обратно к Дитеру.
  
   Глава 5.
  
   В лимузин, в котором ехали в аэропорт уральской столицы Джимми с Дитером, набилась толпа народа: охрана, представители газеты Bild, всю дорогу делившиеся новостями с места событий со своим руководством по интернету, и даже каким-то чудом пролезла пара фанатов.
  
   Джимми стеснялся попутчиков, утыкаясь носом в куртку Дитера всякий раз, как к нему кто-то обращался.
  
   - Крутой Болен стал нянькой для ребенка-инвалида, - не выдержал один из журналистов, мужчина средних лет, с циничной ухмылкой разглядывая затылок Джимми. - Куда катится мир!
  
   - Заткнись, Райм, - посоветовал Дитер и обнял Джимми.
  
   - Ди.. - пробормотал тот, устраиваясь поудобнее.
  
   - ..тер, - подхватил Дитер.
  
   - Нет, я тебя буду звать Ди..
  
   - Эй, это еще почему? По-моему у меня очень даже красивое имя! Не хуже твоего!
  
   - Ди - звучит круче... "Дида" (игра слов: по-немецки "Дитер" звучит как "Дида") - это девчоночье имя!
  
   - Оказывается меня в честь ДЕВЧОНКИ назвали, да? Ай-яй-яй!
  
   Джимми сонно рассмеялся и Дитер с ним за компанию.
  
   Хотя в Кольцово мэтра Евроданса поджидали сотни фанатов, охране удалось провести Дитера со спящим Джимми на руках незамеченным. Поклонникам же сообщили, что Дитер Болен отменил визит и когда приедет неизвестно. В это никто не поверил, но когда толпе удалось прорваться на поле, самолет Поп-Титана уже взлетел.
  
   Едва самолет набрал высоту, Джимми проснулся, посмотрел по сторонам и во весь голос разревелся - уши заложены, гул как будто со всех сторон, да еще и ремнями к креслу пристегнут.
  
   - Я! Хочу! Домой! Ди-и!
  
   - Ой-ей-ей, Джимми, не дергай ремень - ты его не расстегнешь, только хуже сделаешь. Дай-ка я... Вот так.
  
   - Ди, у меня ушки болят!
  
   - Малыш, у меня тоже болят, - сочувствующе отозвался Дитер, плюхаясь в кресло рядом с Джимми. - На вот, скушай карамельки - легче будет. Я десяток стянул, пока тетя стюардесса не видела! Но тссс, это наш с тобой секрет! Да?!
  
   Джимми заговорщицки улыбнулся и, всхлипнув еще разок, засунул конфетку в рот. И правда стало легче! Настолько, что захотелось еще поболтать.
  
   - Ди, а ты мой - кто? Папа, да?
  
   Вопрос поставил Дитера в тупик. Пока он думал над ответом, Джимми объявил:
  
   - Ты - мой старший брат.
  
   - Э?
  
   - Ну, смотри сам: ты большой..
  
   Дитер согласно кивнул.
  
   - С тобой весело..
  
   Снова кивок.
  
   - Тебя все боятся..
  
   - Меня?!
  
   Теперь пришла очередь Джимми кивать.
  
   - Боятся?! Чушь. Я - самый добрый, талантливый, щедрый и обаятельный Поп-Титан всех времен!
  
   - А вот и нет! А вот и нет! Тебя наша директриса, Татьяна Андреевна, боится, и мой друг Тимур, и тот смешной дяденька, который напротив нас в машине сидел! Ты-то думал я сплю, а я-то все видел! Ты - мой брат, вот так.
  
   Оставив Дитера сидеть с раскрытым от сенсационной новости ртом, Джимми вскочил с кресла и помчался к двум репортерам, с азартом игравшим на приставке.
  
   - А вы знаете КТО для меня Ди?! - ликуя, завопил Джимми.
  
   Журналисты не обратили на него ни малейшего внимания, обещая друг друга "урыть на финише".
  
   - Ди - мой СТАРШИЙ БРАТ! Круто, да?!
  
   - Братишка, - раздался за спиной голос Дитера. - Давай-ка это будет нашим с тобой маленьким секретом, да? Ты ведь умеешь хранить тайны?!
  
   Джимми, подумав, кивнул.
  
   - Супер! Тогда давай с тобой заключим сделку..
  
   - А что такое - сделка?
  
   - Это когда младший брат обещает не хвастаться ни перед кем на свете своим старшим братом. Да?
  
   - А почему?
  
   - Почему?! Приятель, "братьями Дитера" хочет стать половина населения земного шара! Как же вы меня делить-то будете, а?! Ай-яй-яй!
  
   Глава 6.
  
   Когда до прилета в Гамбург оставались считанные минуты, журналисты оторвались от приставки и с ангельскими улыбками засуетились вокруг Джимми.
  
   - Джимбо, ты, кажется, что-то хотел нам сказать? - спросил Даниэль, усаживаясь на место отошедшего Дитера. Второй, белобрысый парень в очках и в футболке с надписью "Я работаю в Bild", встал в проходе. - Можешь звать меня дядей Дани. Я лет сто в эту игру не играл, а Харунчик так вообще впервые ее увидел! Без обид?
  
   Джимми кивнул, но, помня о сделке, ничего не сказал. Журналисты переглянулись, и Харун провел ребром ладони по горлу. Даниэль вскочил на ноги, собираясь скрыться, но опоздал - Дитер шел к своему месту и выражение его лица не сулило журналистам ничего хорошего.
  
   - Так, друзья, что тут у нас происходит? - поинтересовался он, с улыбкой подмигнув уставившемуся на него Джимми.
  
   - Абсолютно ничего, господин Болен! - залебезил Харун, а Даниэль презрительно ухмыльнулся. - Просто подумали: Джимми, наверно, скучно одному сидеть.
  
   - Свинью мне подложить не вздумай, Райм, - предупредил Даниэля Дитер, хлопнув его мимоходом по плечу. Тот дал ему в ответ тумака, заставив плюхнуться в кресло.
  
   Джимми, понявший, что это игра такая и никто ни на кого по правде не сердится, вскарабкался к Дитеру на колени, хвастаясь, что тайны он хранить умеет и дяденьке ни словечка не сказал.
  
   - Эй, правда что ли? Смотреть мне в глаза, братишка!
  
   - Нет, Ди, отстань! - рассмеялся Джимми, лупя Дитера надувной подушкой. - Ты - мой лучше-прелучший брат на свете!
  
   Когда самолет приземлился в гамбуржском аэропорту, Джимми захотелось первым выскочить из салона и своими глазами увидеть страну, которую должен был отныне называть своей Родиной.
  
   Дитер возражать не стал, журналисты - тоже. Те вообще вели себя остаток полета подозрительно тихо, делая вид что происходящее их не касается - Даниэль читал детектив в мягкой обложке, Харун играл во что-то на своем айфоне.
  
   С трудом спустившись по лесенке, Джимми начал с интересом озираться по сторонам, натягивая на голову капюшон канареечно желтой курточки - моросил то ли дождь, то ли снег.
  
   - Добро пожаловать в Гамбург, братишка! - раздался за спиной Джимми насмешливый голос Дитера. Вдвоем дело пошло быстрей - через пару секунд капюшон был надет. - Такая погода для нас, приятель, - обычное дело.
  
   - Ой, Ди! Ди! А у нас и лужи бывают, да?! Давай я тебя по ним прыгать научу? Надо так чтобы брызги до неба долетали! Вот!
  
   Дитеру идея братишки так понравилась, что он, натягивая капюшон своей куртки, предложил устроить облаву на дождь - как только ливанет как из ведра, они оба выскочат на улицу и начнут скакать по лужам как кенгуру. Кто хоть одну лужицу пропустит, тот лох и лузер!
  
   - Ди, ты - лох-и-лузер-лузер-лузер! - пропел Джимми на мотив запавшей ему в память с детдомовского концерта "Brother Louie" и захихикал, глядя на обиженное лицо Дитера. - Ди, а что такое лох-и-лузер? Смешное слово!
  
   - Вот пропустишь хоть одну лужу, тогда узнаешь! - нашелся Дитер. Закинув на плечо сумку, он со всех ног припустил к зданию аэропорта, крикнув на бегу Джимми: - Кто последний - лох и лузер!
  
   Джимми помчался вдогон, крича что так нечестно - Дитер раньше стартовал и ноги у него длиннее!
  
   - Зато у меня сумка тяжелая! - буркнул Дитер, притормаживая перед входом. Оглянувшись, он заметил, что Джимми уже в двух шагах и вскинул победно руку со сжатым кулаком над головой. - Yes! Я выиграл!
  
   Поездка до Тетензена, поселка в получасе езды от Гамбурга, где жил мэтр Евроданса, прошла для Джимми как одно мгновение. Устав от перелета и подвижных игр, он заснул сразу же, как только таксист усадил его в детское кресло и закатил истерику, когда Дитер попытался его разбудить.
  
   - Пусть ребенок поспит, - разрешил пожилой таксист, с умиленной улыбкой глядя на Джимми. - Это же Ваш средненький, про которого лет шесть назад в газетах писали, что родился? Вы уж меня простите, господин Болен, за прямоту, но Вы, по-моему, правильно сделали, что все-таки признали его своим сыном. У мальчишек должны быть отцы. Я вон без отца рос и что? Что? Как Вы считаете?!
  
   Дитер начал закипать, но ни Джимми, ни таксист замолкать не собирались. Когда терпению пришел конец, на горизонте показалась вереница машин. Во главе стоял фургон "домашнего" канала Дитера - RTL.
  
   - Ой, господин Болен, нас с Вами в новостях покажут! - воскликнул таксист и начал лихорадочно приглаживать волосы. - Прям как чувствовал, что сегодня со мной случится что-то очень хорошее! Я так жене утром и сказал: "Золотце, сегодня МОЙ день!". Как же хорошо что Ваш сынок такой капризулька! Так бы уехал и в телевизор бы не попал!
  
   Дитер вытащил захлебывавшегося в плаче Джимми из машины, открыл калитку, втолкнул Джимми во двор и с решительным видом направился к высаживавшимся из машин журналистам.
  
   - Чего тут забыли? - с вызовом спросил он, щурясь от вспышек.
  
   - Господин Болен, пожалуйста, пару слов о Вашем подопечном из России!
  
   - Вы выполняете волю суда или от чистого сердца дарите больному малышу безоблачное детство в Германии?
  
   - Уверены, что не Вы являетесь биологическим отцом ребенка?
  
   - Без комментариев! - отрезал Дитер и развернулся, чтобы идти к калитке: Джимми звал его сквозь слезы, пиная ворота. Помедлив, он крикнул: - Вилла Поп-Титана из Тетензена охраняется круче Форта Нокса, если через пять минут не свалите, сюда нагрянет полиция. Я вас предупредил!
  
   Таксист смотрел представление, открыв рот, но это не помешало ему поймать проходящего мимо Дитера за рукав.
  
   - Господин Болен, как Вы думаете, они успели что-нибудь снять? Этого хватит, чтобы показать по телевизору? Хоть бы я тоже попал в кадр - всю жизнь мечтал проснуться звездой!
  
   - Пусть только попробуют пустить это в эфир, - буркнул Дитер, открывая калитку.
  
   Глава 7.
  
   Дом старшего брата Джимми очень понравился - огромный-преогромный, с кучей комнат самого разного размера, в которых можно играть в прятки и всегда выходить победителем.
  
   Настолько понравился, что даже попросил Дитера купить ему точно такой же когда вырастет.
  
   - Мы с тобой будем ходить друг к другу в гости, - объяснил Джимми, прыгая на одном из диванов гостиной как на батуте. - И нам не будет страшно, потому что дома-то одинаковые и мы как будто никуда и не уходили.
  
   - А зачем тогда в гости ходить, - удивился Дитер, поймав Джимми в прыжке и усадив рядом с собой, - если "как будто никуда и не уходили"?
  
   - Ди, какой же ты непонятливый! - всплеснул руками Джимми. Дитер изобразил раскаяние, скорчив забавную рожицу, и Джимми ахнул. - Ой, Ди, а я вспомнил! Вспомнил кто ты такой!
  
   - Ну? - заинтересовался Дитер.
  
   - Ты - тот дяденька, в которого моя мама влюбилась! - торжественно объявил Джимми и просиял: - Давай ей сейчас позвоним и в гости к нам пригласим! Она классная и поет лучше всех мам на свете!
  
   - Ай-яй-яй, - пробормотал Дитер и опустил голову, не решаясь встретиться с сияющим от счастья Джимми взглядом.
  
   А Джимми этого и не заметил. Он спрыгнул с дивана и начал с индейским гиканьем носиться по просторной гостиной, скользить сразбегу по полу словно на льду и вообще вести себя так, словно неожиданно сошел с ума.
  
   - Эй, братишка! - окликнул его Дитер. Джимми лихо развернулся и помчался к нему из противоположного угла гостиной.
  
   - Ди-и, береги-ись! - прокричал он и сразбегу запрыгнул к Дитеру на колени. - А ТЫ так сможешь?!
  
   - Я? Ха, да я еще и не так смогу!
  
   - Докажи!
  
   "Доказать" Дитер пообещал утром, сославшись на "пониженную прыгучесть по ночам" и Джимми самодовольно ухмыльнулся:
  
   - Лох-и-лузер!
  
   Дитер мигом вскочил с дивана, сделал стойку на руках и, ловко приземлившись, вышел из гостиной. Джимми растерянно посмотрел ему вслед, подумал-подумал и решил тоже обидеться - а пусть не воображает!
  
   Спрыгнув с дивана, он принялся кружиться по гостиной, стараясь найти, чем бы развлечься. Заметив огромных размеров телевизор, Джимми ахнул, представив как здорово на таком мультики в одиночку смотреть, и, не удержавшись на ногах, шлепнулся на пол.
  
   - Alles gut, Schnucki? - раздался откуда-то голос Дитера, но Джимми решил не отвечать - они же обиделись друг на друга!
  
   Растянувшись на животе, он защелкал пультом, ищя мультики на русском языке. На немецком можно только с Дитером болтать, раз он по-нормальному не понимает!
  
   - Ой, Ди! Ди! - завопил Джимми, наткнувшись на репортаж об их с Дитером путешествии. - Иди сюда! Нас с тобой по телеку показывают! Круто!
  
   В гостиную Дитер влетел на десятой скорости с айфоном в руке и замер перед экраном. Показывали нарезку из кадров, рассказывающих зрителям "историю Джимми, русского сына Поп-Титана", в том числе дали экстра-крупным планом тело его матери, лежащее на дорожке перед домом Дитера на Майорке.
  
   - Ай-яй-яй! - воскликнул Дитер, одной рукой выключая телевизор, а второй набирая номер на айфоне.
  
   - Ди-и, а ты зачем телек выключил? - спросил Джимми и захныкал: - Включи-и, я буду хорошим мальчиком! А меня научишь на руках стоять?
  
   Глава 8.
  
   Мультиков Джимми так и не дождался - после разборок с тв-боссами настроение у Дитера упало до нуля и он объявил, что братьям пора на боковую.
  
   - Ди, а мы маме позвоним? - с надеждой спросил Джимми, запрыгивая после душа на кровать в комнате для гостей.
  
   Дитер болезненно крякнул, но, заметив с какой надеждой на него смотрит братишка, через силу улыбнулся и присел на краешек кровати.
  
   Джимми нырнул под одеяло, повертелся, устраиваясь поудобнее, и, выглянув из убежища, заявил:
  
   - Ты не бойся, я тебя сам с ней познакомлю! А у тебя тоже мама есть?
  
   - А то! И даже папа!
  
   - А вот у меня папы нет..- признался Джимми и тяжко вздохнул. Дитер протянул руку и бережно поправил одеяло. - Слушай, Ди, а может твой папа захочет стать и моим папой тоже? Мы же теперь братья!
  
   - Лапка, а ведь это - идея! Я с ним об этом поговорю! Он наверняка согласится!
  
   Дождавшись пока Джимми заснет с плюшевым зайчонком (игрушкой, взятой на память из детдома) в обнимку, Дитер укрыл его одеялом, пожелав приятных снов, погасил ночник и на цыпочках вышел в коридор.
  
   Проснувшись посреди ночи, внутренние часы утверждали, что уже семь часов, пора идти на зарядку, Джимми захныкал. Вставать ему не хотелось, он то и дело проваливался в сон. Еще бы! Ведь он проспал всего два часа!
  
   Поскуливая себе под нос, Джимми слез в темноте с кровати и, сладко зевая, побрел к двери. На привычном месте ее не оказалось - там стоял шкаф! Ощупав его, Джимми удивленно ахнул. Отскочил, чтобы получше рассмотреть то, что появилось вместо двери, но споткнулся и, не удержавшись, шлепнулся на пол.
  
   Боли он не почувствовал, ковер смягчил удар - Джимми решил, что пока воспитательница не подошла, можно еще чуть-чуть поспать. К тому же с кровати он уже встал! Сказано - сделано.
  
   В восемь по местному времени в комнату заглянул в отличном настроении Дитер.
  
   - Эй, братишка, спишь, не? - спросил он и потрясенно воскликнул, увидев лежащего перед шкафом Джимми: - Ай-яй-яй!
  
   Присев перед Джимми на корточки, Дитер бережно взял его за ручку, проверяя пульс и облегченно вздохнул.
  
   - Я уже встаю, Ирина Николаевна! - пробормотал по-русски Джимми, почувствовав, что его кто-то держит за руку. - Я не болею!
  
   - Лежи-лежи, приятель, - успокаивающе погладил его по головке Дитер, вытаскивая из кармана джинсов айфон. - Все у нас будет megageil.
  
   Глава 9.
  
   Приехавшая по вызову "скорая" признала Джимми "очаровательным мальчиком" и минут двадцать восхищалась благородным поступком Поп-Титана.
  
   Дитер с Джимми корчили друг другу рожицы, передразнивая медиков и напускали на себя умный вид едва те заподозривали неладное.
  
   Пока Дитер провожал гостей до машины, Джимми решил лично приготовить завтрак. Скатившись по перилам на первый этаж, он вместо зарядки со всех ног помчался на кухню и лихо затормозил перед двухкамерным холодильником.
  
   Восхищенно присвистнув, представив сколько всяких вкусностей можно в такой напихать, Джимми потянул на себя дверцу и задумался над меню. В детдоме на завтрак давали кашу, которую есть мог только прикормленный детьми бродячий пес, поэтому каша точно отпадала! Может яичницу пожарить?
  
   Рецепта яичницы Джимми не знал, но зато сто раз видел как готовит повариха - та утверждала, что он - "прямо вылитый ее сыночек" и требовала, чтобы Джимми помогал ей готовить.
  
   Вытащив все яица, какие были в холодильнике, он понес их к кухонному столу, внимательно глядя себе под ноги, чтобы не упасть. Есть!
  
   Плита заинтересовала его еще во время экскурсии по дому - вспомнив как брат ее включал, чтобы подогреть для него на ночь молоко, Джимми с третьей попытки удалось с ней совладать. А вот сковородку ему найти не удалось..
  
   Ну и ладно! Он видел в одном из фильмов, как яйца жарили прямо на раскаленных камнях в пустыне и решил повторить эксперимент. Плита же тоже гладкая!
  
   Бросив взгляд в окно, Джимми заметил идущего по дорожке к дому Дитера и ахнул. Весь сюрприз испортит!
  
   Схватив со стола пару яиц, он метнул их в сторону плиты, надеясь что они долетят и разобьются о цель в мультиках, а когда Дитер зайдет, яичница будет готова. Вот он обрадуется!
  
   Чуда не произошло - оба яйца перелетели через плиту, ударились о холодильник и застыли неаппетитной лужицей на полу. Джимми вошел в раж: схватив оставшиеся яйца, он начал швырять их одно за другим с разного расстояния на плиту.
  
   Два снаряда из десяти попали в цель, но едва они коснулись поверхности плиты, как раздался пронзительный писк. Джимми испуганно замер, не понимая, что происходит, а на пороге кухни возник не менее испуганный Дитер.
  
   - Ди-и, я больше не буду! - заревел Джимми, падая на пол и зажимая уши ладошками.
  
   Дитер бросился к плите, поскальзываясь на растекшихся по полу желтках, чуть не упал, но успел схватиться за плиту.. Взвыв от боли в обоженной ладони, он все же смог выключить плиту и сунул руку под холодную воду.
  
   Джимми, видя это, вскочил на ноги и помчался прочь из кухни. Взлетев по лестнице на второй этаж, он замер, решая куда бы лучше спрятаться.
  
   Глава 10.
  
   Оббежав похожий на лабиринт этаж, заглядывая во все комнаты, Джимми загрустил. В детдоме его бы за такую проделку если не убили, то уж точно миллион уколов назначили!
  
   - Ты, поваренок! - крикнул снизу Дитер. - Раз начал, давай командуй, посмотрим, что за блюдо ты решил нам состряпать!
  
   Судя по шутливому тону брата, убивать он его не собирался. Просияв, Джимми кубарем скатился с лестницы и тут же попал в руки к Дитеру, со зловещей ухмылкой смотревшему на него.
  
   Сердце Джимми ушло в пятки. Его точно убьют!
  
   - Ди, я больше не буду! - раскаянно заревел он, падая на ступеньку и закрывая голову руками. - Не бей меня! Пожалуйста!
  
   Ухмылка Дитера сменилась озадаченным выражением.
  
   - Эй, братишка? - участливо спросил он, присев рядом с Джимми. - Они вас там и правда били? Ай-яй-яй!
  
   Джимми кивнул и уткнулся носом в его рубашку. Дитер обнял братишку и начал его баюкать, удивленно качая головой.
  
   - Ди, я.. Я яичницу пожарить хотел, а плита ка-ак запищит! Я так больше не буду! Я плохой мальчик.. Ди-и!
  
   - Так сильно кушать захотел? - удивился Дитер, гладя его по головке и просиял: - А, так они вас самих готовить в детдоме заставляли, да?!
  
   - Я сюрприз хотел сделать... - всхлипнул Джимми, поняв, что всерьез на него брат не сердится - так, пугает смеха ради. - Тебе..
  
   - Мне?! Ай-яй-яй.. Да, приятель, с готовкой у меня и правда проблемы. Я музыкант, а не шеф-повар. Так что если тебе и правда нравится возиться на кухне - действуй, младший брат Поп-Титана!
  
   Джимми улыбнулся сквозь слезы и пожал протянутую руку.
  
   После наспех приготовленного завтрака, братья решили съездить в супермаркет и купить продукты для кулинарных экспериментов - Дитер зашел на сайт для домохозяек и выбрал более или менее понятные мужскому уму рецепты.
  
   Джимми к своим обязанностям по дому отнесся всерьез и объявил, что если рэппера из него не получится, станет шеф-поваром - будет готовить все блюда ... только из шоколада! Даже суп и кашу! Дети со всего света будут приезжать в его ресторан и рассказывать про него своим друзьям!
  
   - "Шоколадный Джимми", - повторил Дитер, въезжая на стоянку перед супермаркетом соседнего Хитфельда, и хитро ухмыльнулся в зеркало. - Надеюсь, vip карта "старшим братьям" полагается?
  
   - А что такое "vip карта"?
  
   - Билетик, по которому я смогу у тебя в ресторане круглые сутки из-за стола не вылезать, - ответил Дитер, глуша мотор, - и конечно же самым первым из посетителей пробовать твои кулинарные шедевры. Количество добавок для Поп-Титана - неограничено! Будет есть пока не треснет!
  
   Глава 11.
  
   Поручив Дитеру править тележкой, Джимми помчался по торговому залу, лавируя между покупателями.
  
   Пробегая мимо витрины с овощами, он неожиданно для себя споткнулся и растянулся на холодном полу.
  
   - Баран неуклюжий! - захохотал мальчишеский голос над головой.
  
   Джимми попытался подняться, но тут же почувствовал чью-то ногу на спине.
  
   - И что теперь? - с интересом спросил тот же голос.
  
   Этого Джимми вынести не смог - заревел так, что его услышали наверно на другом конце планеты.
  
   Народ загалдел, десятки пар ног обступили лежавшего на полу Джимми. Подняв голову, ищя взглядом Дитера, он увидел своего обидчика - им оказался мальчишка лет двенадцати в куртке задом наперед и мешковатых джинсах.
  
   - А что я-то? - возмущенно оправдывался он перед толпой. - Я проверить хотел, может дохлый. У меня дедушка с бабушкой врачи, они говорят, что можно так упасть что сразу насмерть!
  
   - Ай-яй-яй! - раздался знакомый голос и Джимми попытался перевернуться на спину.
  
   Увидев Поп-Титана, покупатели ахнули и, забыв про мальчишку, начали лихорадочно шарить по карманам в поисках мобильников и обрывков бумаг, на которых он мог бы расписаться. Но Дитер жестом попросил не приставать к нему.
  
   - Ну-ка, приятель, - пробормотал он, подхватывая Джимми подмышки. Поставив на ноги, он окинул его взглядом опытного критика и довольно улыбнулся. - Братишка Поп-Титана жить будет?!
  
   Джимми согласно кивнул и начал тереть мокрое от слез лицо рукавом, оттолкнув предложенный Дитером носовой платок.
  
   Возле мальчишки возникла дама лет сорока, типичная домохозяйка, и две похожих друг на дружку девочки лет восьми. Открыв рот, троица смотрела на Дитера, заботливо утешавшего Джимми.
  
   - Ой, Иза, - потрясенно сказала одна из девочек, - это наверно Морис Кассиан, младший сын Дитера.
  
   - Точно он, - в тон ей ответила вторая и смущенно захихикала. - Я бы хотела, чтобы Дитер был нашим папой.. А ты?
  
   Мальчишка, слышавший их болтовню, ухмыльнулся и крикнул:
  
   - Эй, Дитер! Вот эти девчонки хотят чтобы ты стал их папой!
  
   Девочки ахнули, не веря своим ушам, и в ужасе уставились на обернувшегося на крик Дитера.
  
   С любопытством посмотрев на самозванных дочерей, Дитер заговорщицки улыбнулся.
  
   - Я - за. Их мама не возражает?
  
   Толпа прыснула и разразилась аплодисментами. Раскрасневшиеся от счастья девочки захихикали вместе со всеми, а Джимми надулся. Чего они все к его брату пристали?
  
   - Ди, идем! - капризно протянул он, дернув Дитера за подол куртки.
  
   Дитер, которого народ разрывал на части, прося одновременно автографы и фото на память, не обратил на него внимания, и Джимми обиженно фыркнул. Смерив предателя взглядом, он быстрым шагом направился к выходу из супермаркета, решив проверить: кто Дитеру важнее - брат или какие-то тетеньки?
  
   Дойдя до дверей, он, загадав желание, чтобы Дитер заметил его исчезновение и пошел за ним, с радостной улыбкой обернулся. За спиной никого не было - продавцы и те убежали клянчить автографы у Поп-Титана.
  
   Насупившись, Джимми толкнул дверь и вышел на улицу. Дитер сам напросился!
  

Глава 12.

  
   Выйдя из супермаркета, Джимми, опустив голову, побрел по улице. Почему так? Они же с Дитером подружились, друзья должны друг другу помогать! Вот если бы его, Джимми, кто-нибудь о чем-нибудь попросил, он бы, не задумываясь, выполнил просьбу! Всем бы отказал ради друга! А может Дитер уже заметил что его рядом нет?!
  
   Просияв, Джимми обернулся, но.. Он по прежнему был один. Заплакав во весь голос, он сорвался с места и помчался куда глаза глядят.
  
   А Дитер и правда заметил, что братишки нет на месте. Краем глаза он видел, что тот направился к выходу, но вырваться из фанатских объятий не мог - толпа бы его просто-напросто раздавила, решись он прервать автограф-сессию!
  
   - Эй, Дитер, а Морис Кассиан гулять ушел, - дернула его за рукав Иза и показала пальцем на дверь супермаркета.
  
   - Это не Морис Кассиан, - рассеянно отозвался Дитер, дежурно улыбаясь для снимка с парнем в круглых очках.
  
   - А у тебя что, ЕЩЕ один сын есть? - ахнула девочка и зашептала что-то в ухо своей сестренке.
  
   Этот вопрос Дитер оставил без ответа. Поставив еще пару росписей, он с улыбкой извинился и, бросив тележку, зашагал к выходу.
  
   Иза с сестренкой и толкнувшим Джимми мальчишкой пошли за ним, о чем-то переговариваясь.
  
   Увидев, что Джимми на стоянке нет, Дитер занервничал. Открыв машину, он нырнул в салон и, положив руки на руль, замер, уставившись куда-то вдаль.
  
   - Дитер! - дуэтом закричали сестренки, подбегая к машине. Мальчишка в развалочку шел за ними, сунув руки в карманы джинсов. - Эй, Дитер!
  
   Дитер посмотрел на них невидящим взглядом.
  
   - Мы поможем тебе его найти! - свысока объявил мальчишка, по-хозяйски залезая в салон. Сестренки робко последовали его примеру. - А ты помогаешь мне выпустить мой дебютный альбом и голосуешь за номер моих сестер на "Суперталанте". По рукам, Поп-Титан? А если нет - ищи сам, мой приятель из Буххольца говорит, у вас в лесах маньяк завелся - с детей скальпы снимает.
  
   - Дитер, не слушай Генри, - сказала Иза, отвесив брату подзатыльник. Это его лишь развеселило. - Он идиот! Мы за просто так тебе поможем!
  
   Джимми, выбившись из сил, лежал на обочине. Мелкий дождик, начавшийся едва он вышел из супермаркета, превратился в ливень с порывистым ветром, машины проносились мимо со включенными фарами.
  
   Джимми вначале пытался их остановить, храбро бегая вдоль ограждения и маша руками над головой как оказавшийся на необитаемом острове моряк, но вскоре сдался.
  
   Он лежал в луже, то и дело кашляя, отплевываясь от воды, но вставать не хотелось. Все равно укрыться негде, везде вода.
  
   Мимо проехал дорожный патруль. Заметив фигурку в ярко-желтой курточке с капюшоном, лежавшую ничком на обочине, полицейские дали объявление о находке по рации, а сами отправились на разведку.
  
   Почувствовав, что плавно взлетает и переворачивается на спину, Джимми хрипло захныкал и открыл глаза. Он по прежнему был под дождем, но на этот раз его кто-то нес на руках.
  
   - Ди-и.. - позвал он, решив что брат его все-таки нашел.
  
   Но ответил ему незнакомый голос:
  
   - Потерпи, малыш, сейчас все будет хорошо. Ты потерялся?
  
   Джимми попытался ответить, но не смог.
  
   - Третий найденыш за сегодня! - озадаченно проговорил женский голос. - И все в одном квадрате! Надеюсь, что хоть этого-то малыша родители не выгнали из дома!
  
   Тот кто нес Джимми что-то пробормотал, но Джимми его не понял - поверив, что теперь все позади, взрослые помогут ему найти брата, он заснул.
  
   Глава 13.
  
   Джимми проснулся в незнакомой комнате, стены которой были увешаны детскими рисунками. Решив получше рассмотреть картинки, он сел, сладко зевая и потягиваясь.
  
   Вместо джинсов и свитера, которые он надел утром, на нем была желтая пижама с медвежатами, а левом запястье пластиковый браслет, на котором было что-то написано. Удивившись, он попытался снять украшение, даже на зуб попробовал, но тщетно - оно скользило вверх и вниз по руке, но не снималось.
  
   Решив разобраться с браслетом попозже, Джимми спрыгнул с непривычно высокой кровати и жалобно вскрикнул - обе ноги пронзила боль, такая же от которой его лечили до приезда Дитера.
  
   В дверь тихонько постучали, и не дождавшись ответа в комнату вошла темноволосая девушка в желтом халате. Увидев, что Джимми сидит на полу, она подбежала к нему.
  
   - Малыш, ну и зачем же ты слез с кушетки? Доктор Хесслер на минутку отлучился, а ты гулять идти вздумал!
  
   Доктор?! Джимми с таким ужасом уставился на девушку, что та рассмеялась.
  
   - Так ты значит у нас трусишка, да? А зовут тебя как?
  
   Джимми молча смотрел на нее, открыл рот, чтобы ответить, и девушка этим воспользовалась: вытащив из кармана фонарик и лопаточку, она начала смотреть ему горло.
  
   - Ого, так ты у нас простудился пока в луже лежал! - протянула она, нажимая лопаточкой на язык. Джимми начал хрипеть и вырываться, пытаясь выплюнуть лопаточку, но ему это не удалось. - Потерпи, потерпи, малыш, надо как следует горлышко посмотреть. Доктор Хесслер тогда решит как тебе помочь.
  
   Когда с горлом было, наконец, покончено, девушка подсадила обиженно хныкавшего Джимми обратно на кушетку и вытащила из кармана стетоскоп. Джимми, поняв откуда ветер дует, наотрез отказался "показывать какой у него красивый животик", решив биться с врачами до конца. Его наверно брат потерял!
  
   Вспомнив о Дитере, Джимми загрустил. Вдруг его осенило:
  
   - А если я покажу животик, ты мне поможешь Ди найти?
  
   Девушка кивнула и Джимми позволил себя осмотреть, почти не сопротивляясь. Когда процедура подошла к концу, он спрыгнул с кушетки, и стиснув зубы, чтобы не расплакаться, заковылял к двери.
  
   - Малыш, почему ты так странно ходишь? - спросила девушка, подходя к нему и скофуженно прыснула. - Ах да, доктор Хесслер же говорил, что у тебя ножки больные! Нельзя тебе в лужах купаться!
  
   Тем временем Дитер, придя в себя после шока, высадил добровольных помощников на стоянке супермаркета и поехал в полицию. Там его допросили так, словно маньяком из леса был именно он, едва не выбив из него чистосердечное признание в совершении всех нераскрытых преступлений за последний десяток лет!
  
   К счастью, во время "допроса" в комнату вошел сын одного из полицейских, который при виде Поп-Титана чуть с ума не сошел: Мирко собирался на грядущий кастинг телешоу "Германия ищет Суперзвезду", в котором Дитер вот уже десять лет был бесменным председателем жюри, и надеялся пройти во второй отборочный тур.
  
   Слушать чье-либо пение Поп-Титан был не в настроении, но Мирко так страстно его восхвалял, что полицейские кажется даже его зауважали. Терпеливо, насколько позволяли раскаленные до предела нервы, выслушав будущего артиста, Дитер признал, что таланта парнишка не лишен и если споет на кастинге не хуже, он с удовольствием пропустит его во второй тур.
  
   На том и порешили, а отец певца в знак признательности поклялся сделать все, чтобы найти пропавшего малыша.
  
   Глава 14.
  
   Оказавшись вновь на стоянке, Генри и его сестры Иза и Миа растерянно переглянулись. Что это на Дитера Болена нашло?
  
   - А он не такой дурак каким по телеку кажется, - объявил на правах старшего Генри и ухмыльнулся: - Если бы быки тормознули, им бы захотелось узнать, куда он нас везет. Здорово про маньяка придумал, да?
  
   - Это ты дурак, Генри, - фыркнула Миа, доставая из кармана курточки мобильник. - Если бы ты потерялся, мама бы тоже с ума сошла!
  
   Генри смущенно хмыкнул и притворился, что увидел что-то интересное вдали.
  
   - Эй, там мама! - воскликнул он, тыча пальцем на противоположную сторону улицы. - Вон, вон смотрите! Ма-а-ма-а!!!
  
   Сорвавшись с места, он, не глядя по сторонам, бросился к женской фигуре, бродящей по обочине. Миа с Изой переглянулись, решая, стоит ли и им тоже бежать, и помчались вдогон.
  
   Мама, отчаявшаяся найти своих неугомонных детишек без помощи полиции, проклинала слабоволие, благодаря которому она поддалась на уговоры дочек и повезла их на экскурсию в Тетензен, "логово Великого и Ужасного Поп-Титана".
  
   - Мы только доедем до виллы, - канючили сестренки, осыпая маму поцелуями, - позвоним в домофон, и если Дитер дома, попросим его к нам выйти. А если нет, сразу обратно уедем! Пожалуйста, мамуль, ты самая лучшая мама на свете!
  
   Что с ними было делать? Как и следовало ожидать, вечно занятого Болена дома не оказалось, на звонок никто не ответил. Дочки раскисли, хотели даже лагерем встать - "а вдруг мы уедем, а Дитер возьмет и приедет!", но на сторону мамы неожиданно встал сын. Генри предложил "смотаться в соседний поселок, в который Болен, говорят, за продуктами ездит - заодно и перекусим". Девочкам идея брата понравилась и они наперегонки заскочили в салон маминого авто.
  
   Подъезжая к стоянке, они заметили вышедшего из белоснежного "опеля" и направившегося в сопровождении малыша в желтой курточке ко входу супермаркет Дитера Болена.
  
   Ну и визг же в салоне поднялся! Иза с Мией прыгали на заднем сиденье, спорили о том что сказать Дитеру при встрече и о том хватит ли у них мужества спеть для него что-нибудь в общественном месте.
  
   Генри стучал пальцем по лбу, намекая что у девчонок не все дома, а мама с улыбкой прикладывала палец к губам - пусть девочки повеселятся. Они целых два месяца учились на "отлично" ради этого события!
  
   - А если Я стану отличником, ты меня свозишь в гости к Bushido? - заговорщицки спросил Генри, преданно глядя маме в глаза. - Или хотя бы на автограф-сессию!
  
   - Посмотрим на твое поведение, - в тон ему ответила мама.
  
   Генри скис.
  
   - Учиться на "отлично" да еще и паиньку из себя строить? Ха! Я - голос кельнских улиц, меня пацаны не поймут, если стану ботана в очечках изображать!
  
   Увидев бегущих к ней, целых и невредимых, сына и дочек, мама разрыдалась от счастья. Заключив троицу в объятия, она заявила:
  
   - Мы сейчас же едем домой! Завтра у вас школа, да и у меня есть кое-какие дела.
  
   Услышав о том, что "у Дитера тоже сын пропал, а им удалось даже прокатиться на его авто", мама открыла рот от удивления.
  
   - Мам, он не поверил что мы ему сможем помочь! - протянула Миа, надув губки.
  
   - Болен ваще тормоз в реале, - фыркнул Генри, по-взрослому сплевывая себе по ноги. - По телеку такой клевый..
  
   - Клевый? - переспросила Иза и сунула ему под нос мобильник. - Ну-ка повтори! Официальное заявление: кельнский рэппер Генри Мерц считает Дитера Болена..
  
   - Старым пердуном! - заржал Генри, залившись, однако, краской.
  
   - Придурок! - фыркнула Иза, убирая мобильник. - Мам, он опять за свое!
  
   - Детки, не ссорьтесь. Господина Болена можно понять - он о сыне беспокоился, естественно ему не до поклонников было, за ним никто и не пошел, все поняли его чувства. А вы в его машину, на святую для каждого автолюбителя территорию, влезли и начали к нему приставать! Генри-то уж точно не упустил шанса покрасоваться, так?
  
   Генри ухмыльнулся, чувствуя при этом себя не в своей тарелке. Может он и правда слегка перегнул палку.. Болен ничего им не сделал и даже в полицию не настучал, а мог бы! Запросто!
  
   - Я извинюсь перед ним, - буркнул Генри, засунув руки в карманы - для храбрости.
  
   Глава 15.
  
   Пройдя половину коридора, Джимми сел на пол и заплакал.
  
   - Малыш, ты зачем опять на пол сел? - воскликнула его новая знакомая, подбегая к нему. - Пол холодный, а твоим ножкам нужно тепло!
  
   - Я! Хочу! К Ди-и! - выкрикнул сквозь слезы Джимми барабаня по полу ладошками. - Ди-и!
  
   На шум из соседних комнат выскочили дети и взрослые. Многие дети плакали, решив что Джимми их предупреждает о замеченной им опасности, взрослые спрашивали у девушки, что случилось.
  
   - Найденыш разбушевался! - ответила она, пытаясь погладить бившегося в истерике Джимми по головке. - Троих таких в приют сегодня доставили, но остальным по 14, хлопот не доставляют. Рады, что домой не отправляют! А этот - бунтарь настоящий! Если родители за вечер не найдутся, отправим в больницу. Задаст он им там жару!
  
   Поплакав еще немного, почувствовав себя гораздо лучше и уверенней, Джимми попытался встать на ноги. Не получилось - ноги заломило, едва он попытался на них опереться.
  
   - Малыш, ну, и зачем же ты встал, а? - спросила девушка, обняв его за плечи. - Куда идти собрался? Поделишься секретом?
  
   Джимми засопел, не зная стоит ли говорить про брата. Дитер же запретил ему хвастаться собой перед кем бы то ни было, а то придется делить его с кем-то. А он уже утром заметил, что брата его и правда все на свете знают и хотят с ним дружить!
  
   - Ага, а вот и доктор Хесслер вернулся! - обрадовалась девушка, указывая пальцем на пожилого мужчину в белом халате, который вошел в одну из комнат дальше по коридору.
  
   Увидев врача, успокоившийся было Джимми заревел с новой силой. На этот раз церемониться с ним девушка не стала - постучав в дверь комнаты слева, она попросила выглянувшего парня лет 16 отнести плаксу в медпункт. Парень кивнул, взял Джимми на руки и пока нес заговаривал ему зубы.
  
   - Хесслер - классный дедуля, стоит сказать, что тебе больно, он тут же извиняется и прекращает процедуру. А Триша ... Рано тебе такие слова знать! Плохая короче. Она мне укол однажды сделала, я неделю пошевелиться не мог!
  
   Джимми устало затих и решил посмотреть, что будет дальше.
  
   - Доктор Хесслер! - вежливо постучал по открытой двери несший Джимми парень.
  
   Доктор Хесслер, читавший за столом книгу, вскинул голову. Увидев гостей, он приветливо улыбнулся.
  
   - А вот и наш водолаз! Выспался?
  
   Джимми робко улыбнулся в ответ и кивнул. Парень усадил его на стул возле докторского стола и, попрощавшись, вышел.
  
   - Так как же вас зовут, молодой человек? Вы нам так и не представились!
  
   - Джимми. Только я еще мальчик! Ко мне надо на "ты" обращаться!
  
   - Правда что ли? Вас, молодежь, не поймешь - одни чуть из пеленок выскочат, требуют чтобы к ним сразу же на "Вы" обращались, другие аж до пенсии хотят быть своими в доску!
  
   Доктор Хесслер так забавно всплескивал руками при разговоре, что Джимми перестал его бояться и даже начал смеяться над незатейливыми шутками. Такой точно уколы не делает!
  
   От осмотра, правда, отвертеться не удалось, но доктор в отличие от Триши на каждую процедуру добивался у Джимми разрешения, объясняя простым, но без сюсюканья языком, зачем это нужно и что он хочет выяснить. Джимми, польщенный таким отношением, соглашался на все и даже не думал плакать и сопротивляться, за что получил в конце обследования пакетик мармеладных мишек и предложение стать учеником доктора Хесслера, когда "чуть-чуть подрастет"!
  
   - Так как же ты на улице-то в такую погоду оказался, а? - спросил доктор, присев на кушетку.
  
   Джимми, боясь проговориться, пожал плечами. Доктор понимающе кивнул.
  
   - У каждого из нас свои тайны.. А мама с папой тебя не обижают? Не наказывают за проделки, к примеру?
  
   - У меня папы никогда не было. Зато у меня теперь есть.. - поняв, что собирается похвастаться Дитером, Джимми закрыл рот ладошками и с ужасом уставился на доктора.
  
   - Хорошо, дружище, давай-ка спросим по-другому.. Тот, который у тебя теперь есть - он тебя не обижает?
  
   - Ди - самый лучший брат на свете! - вскричал Джимми и рывком сел на кушетке. Доктор Хесслер отпрянул, но тут же взял себя в руки и улыбнулся.
  
   - А, так значит братик у тебя появился, да? Ну что ж, значит тебя можно поздравить!
  
   Джимми, поняв, что все-таки нарушил данное Дитеру слово, опустил голову и заплакал. Доктор попытался было его утешить, но Джимми полез в драку.
  
   - Я никогда в жизни ничего не скажу! Мне Ди запретил! Вы плохой!
  
   Доктор Хесслер виновато вздохнул и встал с кушетки.
  
   Глава 16.
  
   Ливень не прекращался. Если бы жители Венеции вздумали посетить в то время Гамбург, они бы решили, что туроператоры сыграли над ними злую шутку - они же никуда не уезжали!
  
   Иза с Мией, а двоечник Генри тем более были на седьмом небе от счастья:
  
   - Каникулы! - пищала Миа, задыхаясь от счастья.
  
   - По соседству с Дитером! - вторила ей Иза, кружась по комнате в обнимку с журналом BRAVO с Боленом на обложке.
  
   - Ущипните нас! - верещали сестренки дуэтом.
  
   - И съешьте! - ехидно добавлял Генри, снимавший их пляски на мобильник для Фейсбука.
  
   Мама, которой пришлось снять номер в одной из самых дешевых гостиниц Хитфельда энтузиазм неугомонных детишек не разделяла - с вечера пятницы она считала часы, оставшиеся до начала их новой учебной недели! Они с подружками решили устроить в понедельник днем девичник, а погода спутала им все карты. Конечно, будь она в Кельне, и ливень не смог бы ей помешать - пешком добралась бы до ресторана!
  
   - Мамулечка, можно мы гулять пойдем? - умильно протянула Иза, обняв ее сзади за талию. - Генри за нами присмотрит...
  
   - Или лучше мы за ним! - с азартом подхватила Миа, бросаясь на маму с поцелуями. - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
  
   Мама, вырвавшись из объятий, выглянула из окна - вроде бы дождь поутих, но все равно на улицу выходить желания не было.
  
   - Мам, я присмотрю за ними, - заверил подошедший Генри и погрозил кулаком сестренкам.- На гугловских картах я нашел это место, гостиницу отметил, так что не заблудимся.
  
   Маме не хотелось выпускать детей из вида, но и ждать пока у них лопнет терпение и они начнут от скуки крушить номер тоже. Взвесив все за и против, она дала согласие на "прогулку в сотне метров от гостиницы".
  
   - Yah-hoo! - торжествующе крикнул Генри, наперегонки с сестрами выскочив на улицу. - Куда намылились?
  
   - Угадай! - предложила Иза, натягивая на голову капюшон. - Перед Дитером извиняться. Вернее ТЫ будешь извиняться, а мы снимем твое выступление и выложим в инет.
  
   Генри ругнулся в ответ и показал обеим средний палец.
  
   - Ты обещал маме, - поддержала сестру Миа и заявила: - У меня диктофон на мобильнике был включен, так что доказательство есть. Пацан сказал - пацан сделал. Да, Иза?
  
   - Ладно, но зад ему лизать я не буду, - буркнул Генри, тоже надевая капюшон. - Мне пиар нужен, через неделю Джей со своим отцом сведут альбом и мы попробуем его продать в сети.
  
   Едва дождавшись автобуса, промокшая до костей троица запрыгнула в салон и с наслаждением расселась на свободных местах.
  
   Чем ближе к нужной остановке, тем отчаяннее скребли кошки на душе у Генри. Если он что и ненавидел в жизни, так это - извиняться! А перед Боленом и подавно: они же оба шоумены, такие стычки - плюс в репу обоим, фанатам и паинькам как его сестрицы это не понять!
  
   - Эй, Генри, сачкануть захотел? - насмешливый девчоночий крик вернул его к невеселой реальности: автобус проезжал указатель "Тетензен", а сестры скакали от нетерпения возле двери. - Речь приготовил? Это увидят все до единого френды, фанатки и конечно же самые злейшие враги - мы с Мией разошлем им ссылку по мылу.
  
   Буркнув себе под нос, чувствуя кожей, что пассажиры ждут его реакции на унижение, Генри встал с места и вразвалочку пошел к выходу.
  
   Автобус остановился, и Иза с Мией заверещали так, что сидевшая возле выхода бабушка схватилась за сердце:
  
   Ди-тер! Ди-тер!
   Мы-к-тебе-идем!
   Ди-тер! Ди-тер!
   Песенку-поем!
   Ди-тер! Ди-тер!
   Стану-я-звездой!
   Ди-тер! Ди-тер!
   Только-лишь-с-тобой!
   Ур-ра-а!
  
   Всю дорогу до виллы Поп-Титана девчонки орали песни и только возглас Генри: "Маньяк из леса!" заставил их в ужасе замолчать и вцепиться в спокойного как удав старшего брата.
  
   Генри самодовольно ухмылялся, заверяя, что если они будут держаться за него и не визжать как свиньи, никакой маньяк их и пальцем тронуть не посмеет.
  
   Глава 17.
  
   Не только Изе и Мие захотелось в тот свободный от занятий день навестить кумира - возле ворот виллы, группками по пять или по шесть человек, стояли фанаты Дитера Болена. В основном молодежь, парни и девушки.
  
   Несмотря на ненастье, одеты они были так словно собирались в многодневный поход с ночевкой - рюкзаки, палатки и т.д.
  
   В составе каждой из групп был человек с собакой на коротком поводке.
  
   - Что случилось? - удивленно спросила Иза, отцепившись от Генри.
  
   - Болена НЛО забрало! - заржал Генри и охнул, получив мощный пинок от сестер.
  
   - Джимми пропал! - крикнула стоящая ближе всех группа - девушки лет 16-17.
  
   - Кто? - не понял Генри.
  
   - Малыш из России, которого Дитер взял под опеку. Вчера вчером админы всех сайтов и групп в соцсетях вывесили от имени Дитера призыв помочь полиции в поисках!
  
   - Мы с вами! - в один голос заявили Иза с Мией, топнув для убедительности ножками.
  
   - Вот еще! - фыркнул Генри. - Я сегодня главный и мне решать, куда вы пойдете и что будете делать. Болен нам не поверил, пусть теперь сам и ищет!
  
   Не успели сестренки достойно ответить, как парень с немецкой овчаркой на поводке, посмотрев на часы, нажал кнопку домофона. Народ затаил дыхание.
  
   - Алё? - раздался из динамика голос Дитера.
  
   - Господин Болен! Мы прочитали Ваш призыв и готовы приступить к поискам!
  
   - Минутку!
  
   Парень понимающе кивнул и, дернув питомца за поводок, не давая ему пометить калитку, показал из-за плеча знак "ok" остальным. Толпа загудела в нетерпении.
  
   Через несколько минут калитка открылась и вышел Дитер в куртке нараспашку. Он приветливо улыбался, но вид у него был изможденный.
  
   - Ай-яй-яй! - воскликнул он, оглядывая разразившихся аплодисментами и криками добровольцев. - Всегда знал, что у меня - лучшие в мире фанаты! И даже Рэксов своих с собой привели! Ну, теперь бояться нечего - Джимми уже сегодня будет спать в своей кроватке! Что?!
  
   - Сделаем все, что в наших силах, господин Болен, - с улыбкой заверил звонивший в домофон парень, позволяя Дитеру погладить своего четвероногого напарника. - Барни тоже Ваш поклонник! Меня зовут Торстен Химмельблау, мы с Барни - профессиональные спасатели. Я руковожу сегодняшней операцией, коллеги в курсе, будут помогать в случае необходимости.
  
   - А те из нас, кто не смог прийти молятся за Джимми, - дрогнувшим от волнения голосом произнесла женщина лет пятидесяти в желтом дождевике и с рюкзаком за плечами. - Мою внученьку, мою милую Джессику, спасти не смогли - заблудилась в лесу, пусть твоему малышу, дорогой Дитер, повезет б-б..
  
   Женщина зарыдала. Ее обступили члены группы.
  
   Иза, Миа и Генри смотрели на происходящее, открыв рты. Они были самыми младшими и внимания на них никто не обращал. Иза дернулась было к Дитеру, но стоявший рядом с ней парень покачал головой.
  
   - Я всю ночь просидел в участке, - сказал Дитер, потирая лоб. - Как сквозь землю ребенок провалился.. Администрация детдома обрывает телефон - я Джимми "на органы продал"! Надежный источник, по их словам, видел как я отдавал спящего ребенка из рук в руки в их же аэропорту некому типу в обмен на чемодан с деньгами, а теперь комедию с похищением ломаю. Я же "за лишний цент удавлюсь". Журналисты им "все обо мне рассказали"!
  
   Толпа возмущенно загудела и Дитер кисло улыбнулся.
  
   - Вы-то знаете, что я не "дъявол в человеческом обличье". И Джимми знает, только кто его послушает? Его хотели признать сумасшедшим лишь за то, что ребенок просто высказал свое личное, противоположное моему как vip-гостя, мнение!
  
   Напряжение в толпе взлетело до небес. Самые агрессивные предлагали взорвать к чертям собачьим детдом вместе с администрацией, а детишкам найти любящих мам и пап в Германии!
  
   Менее радикально настроенные предлагали себя в качестве свидетелей невиновности Поп-Титана - он сам шестикратный папа, души в детках не чаящий! Какие еще органы?
  
   Третьи же подошли к Дитеру и попросили дать что-нибудь из вещей малыша, чтобы собаки могли взять след. Жаль что он не обратился к ним сразу же после исчезновения - свежий след взять легче.
  
   Когда организационные вопросы были решены, воспрянувшему духом Дитеру посоветовали отключить все средства связи и хорошенько выспаться. Они с Джимми в надежных руках!
  
   Глава 18.
  
   Ночь Джимми провел в приюте. Его поселили с таким же как и он найденышем - семилетний Бруно месяц назад сам пришел в приют, да так там и остался.
  
   Джимми удалось с ним познакомиться только утром - чтобы прекратить истерику, доктор Хесслер поставил ему снотворное и он заснул прямо на кушетке в медпункте.
  
   Бруно соседу был не слишком рад:
  
   - Это - моя комната, и я буду в ней жить один!
  
   Не до конца проснувшийся Джимми попытался спрыгнуть с кровати и уйти, раз выгоняют, но после приземления коленки пронзила такая боль, что он с криком упал.
  
   - Не притворяйся! - растерянно сказал Бруно, с опаской разглядывая сидящего на полу Джимми. - Уходи!
  
   - Мне больно! - расплакался Джимми. - Хочу к Ди!
  
   Бруно бочком прошел мимо него, не сводя настороженного взгляда, и со всех ног помчался в коридор, зовя на помощь.
  
   Доктор Хесслер заподозрил артрит и заявил, что в приюте такое не лечится. Нужно ехать в Гамбург на обследование.
  
   На этот раз согласия Джимми никто не спрашивал - Триша завернула его в одеяло, дала мягкую игрушку и лично уложила его на носилки "скорой помощи". Джимми поставили обезболивающее, так что он чувствовал себя нормально и не мог понять, зачем его везут в больницу.
  
   - А Ди меня правда найдет? - с тревогой спрашивал он у всех, кто к нему подходил. - А мама?
  
   - В больнице, малыш, тебя скорее найдут, - успокаивал его доктор, гладя по головке. - Как только тебя привезут, сразу же сообщат в полицию, а уж те позвонят маме. Может быть тебя и домой сегодня отпустят!
  
   - Правда? - обрадовался Джимми и заворочался с боку на бок, пытаясь подняться.
  
   Сесть ему не разрешили, зато пообещали (и сдержали слово) "прокатить на машине с сиреной и мигалками".
  
   Едва "скорая" выехала со двора, Триша закрылась в комнате отдыха персонала и начала обзванивать редакции "желтых" газет с вопросом: "Сколько они заплатят ей за сведения о местонахождении сына Дитера Болена и о состоянии его здоровья?"
  
   Совесть ее не мучала - на прошлогоднем кастинге "Германия Ищет Суперзвезду" Дитер Болен в своей циничной манере в пух и прах раскритиковал ее жениха, певца от Бога, нанеся парню такую травму, что светила немецкой психиатрии в один голос объявили его "новым феноменом".
  
   Хотя голос самой Триши привел Болена в экстаз и он даже хотел в присутствии камер звонить руководству SonyMusic с рекомендацией "заключить пожизненный контракт с новой Монсеррат Кабалье", сердце Триши это не смягчило. Она разразилась страстным монологом, умоляя жюри послушать ее жениха еще раз - перед кастингом он не спал и не ел двое суток, пел как заведенный..
  
   - Но это ему не помогло, - подытожил Дитер, с сочувствием глядя на плачущую Тришу. - Иногда людей надо защищать от самих себя, лапочка. Сама понимаешь..
  
   - Мы еще встретимся, Дитер Болен! - прошипела Триша, с ненавистью глядя на бессердечного председателя жюри.
  
   - Да, во втором отборочном, - с улыбкой подтвердил тот и протянул ей заветный листок с надписью "Добро пожаловать в Recall". - Ты это заслужила!
  
   И тут Тришу понесло! Фурией бросилась она на Болена, не обращая внимания на камеры, вылила ему на голову кувшин с водой, разорвала на мелкие кусочки лежавшие перед ним на столе пропуски во второй тур, осыпая ими Дитера как конфетти!
  
   Когда вошедшая во вкус Триша начала душить Дитера, а тот синеть на глазах, из ступора вышли съемочная бригада и остальные члены жюри. Подбежавшая охрана скрутила бунтарку как особо опасного преступника и не давала ей и пальцем пошевелить до приезда полиции.
  
   Кастинг в тот день отменили, а Триша стала звездой DSDS - из покушения на убийство Дитера Болена RTL, как и следовало ожидать, сделал комедию и на стороне Триши оказались сотни тысяч зрителей. Они бы, мол, сами так же на ее месте поступили, любовь превыше всего, жаль охрана вмешалась - Болен же уже почти концы отдал!
  
   Судья и адвокаты Поп-Титана не нашли ничего героического в поступке Триши, но так как Дитер ее великодушно простил, ей дали условный срок.
  
   С любимой работы (она была медсестрой в детской больнице Гамбурга) автоматом уволили, Триша год получала пособие по безработице, проклиная Болена и собирая на него компромат - во второй-то раз он сухим из воды не выйдет!
  
   - 10.000 евро! - не веря своим ушам, объявил шеф-редактор BILD. - Мы - в дороге!
  
   Триша нажала "отбой" и с ангельской улыбкой пропела:
  
   - Дитер Болен, молись!
  
   Глава 19.
  
   Джимми покорил сердца парамедиков и расставались они если не друзьями, то приятелями уж точно. Его передали из рук в руки ревматологам, на все лады расхваливая и прося заботиться о нем как можно лучше - он для них как сын полка и они обязательно будут его навещать!
  
   Увлекшись знакомством с врачами, Джимми без единого писка сдал все анализы, выдержал обследование и очень удивился когда его наградили плюшевым мишкой "за мужество и храбрость".
  
   В палате, в которую его как беспризорника поместили, кроме него находились еще двое мальчишек.
  
   - А ты правда чуть в луже не утонул? - спросил десятилетний Тобиас, с ногами забравшись на кровать. - Тебя предки из дома выгнали, да?
  
   - Я от Ди убежал, - признался Джимми, стараясь не смотреть на Тобиаса. - Я бежал-бежал, а потом дождик пошел.. Я хотел машину остановить, чтобы меня домой отвезли, а они не останавливались.. А потом в лужу упал..
  
   - А нас сюда дважды в год кладут, - сказал лежавший на соседней кровати и игравший на планшете мальчик, на вид ровесник Тобиаса. - Мы всегда просим чтобы они нас в одну палату поселили! Меня Флори зовут, а тебя?
  
   Джимми представился и разговор плавно сошел на нет.
  
   В отличие от соседей по палате, упакованных на все случаи жизни, заняться Джимми было нечем - мягкие игрушки он за игрушки не считал, с ними только спать можно было. Попытался было слезть на пол, чтобы погулять по больнице, но тут же пожалел о своем решении - ноги после пары шагов так скрутило, что слезы сами брызнули из глаз.
  
   В отличие от Бруно, Тобиас не обозвал его притворщиком - помог забраться на кровать и укутал одеялом.
  
   - Сейчас согреешься и станет легче, - заверил он, подтыкая одеяло. - Любишь мультики?
  
   Джимми, всхлипнув, кивнул.
  
   - Эй, Флори, - окликнул Тобиас начавшего клевать носом приятеля, - можно планшетник взять?
  
   Флори махнул рукой и повернулся на бок. Тобиас взял планшет и сел с ним на кровать Джимми. Джимми вытянул шею, пытаясь получше рассмотреть новую игрушку, но Тобиас не обратил на него внимания.
  
   В дверь постучали.
  
   - Войдите! - крикнул Тобиас, не отрываясь от планшета
  
   - Джимми, к тебе гости! - объявила медсестра, заглянув в палату. - Можно?
  
   Джимми кивнул и натянул одеяло до носа, решив без боя не сдаваться - уколов больше делать ни за какие коврижки не даст!
  
   В палату гуськом вошли уже знакомые репортеры газеты Bild. В руках у Харуна был новенький ipad, Даниэль нес пакет с яблоками, апельсинами и бананами.
  
   Увидев старых знакомых, да еще с подарками, Джимми пришел в восторг.
  
   - Джимбо, ну и напугал же ты нас всех! - воскликнул Даниэль. - Дитер всю Европу на уши поставил!
  
   Тобиас, открыв рот, смотрел то на журналистов, то на Джимми, явно не веря своим ушам.
  
   - А я бежал-бежал, а потом бух! И в лужу упал! - объяснил Джимми и протянул руки к планшету. - А можно мультики посмотреть?
  
   - Можно, конечно, - улыбнулся Харун, присаживаясь на стул возле кровати, - но вначале я тебя научу им пользоваться. Чтобы ты мог смотреть мультики или играть когда захочется. Идет?
  
   Даниэль положил по одному яблоку, апельсину и банану на тумбочки Тобиаса, Флори и самого Джимми, с интересом разглядывая палату в поисках какой-нибудь зацепки. Шеф поручил написать не "сказку о золушкЕ из России, которого взял под "пуленепробиваемое крыло" Поп-Титан, доказав, что ничто человеческое и ему не чуждо", а настоящую бомбу. Зря что ли они 10.000 собираются выложить?
  
   В это же время припертая к стенке Триша искала выход из щекотливого положения. Bild выставили условие: деньги она получит в том случае, если репортаж выстрелит. Если Харун с Даниэлем не смогут ничего нарыть, грош цена ее информации. Пусть уж лучше доброе дело сделает - сообщит Дитеру Болену, что сынок его жив и проходит обследование в Гамбурге. А то им на него уже смотреть жалко - крутой Болен поджал хвост и скулит как побитый пес!
  
   - Думай, детка, думай, - бормотала Триша, бродя по приютскому коридору. - Болен не должен и в этот раз отвертеться! Я ему этого не позволю.!
  
   А вконец измотанного Дитера и без Триши старательно добивали знакомые и фанаты - настаивали на немедленном разрыве контракта с детдомом. Он не отец ребенка, благо творить можно и на расстоянии, переводя в месяц энную сумму на счет детдома, да и то еще сто тысяч раз подумать, надо ли ему это, раз администрация играет в грязные игры. Малыша жалко, но как Дитер говорит, "он - не Дитер Тереза и весь мир спасти не сможет"..
  

Эпилог.

  
   Харун Сантино на полном серьезе считал себя самым главным фанатом Дитера Болена. В свои тридцать пять он пережил два взлета и два падения Modern Talking, и в обоих случаях храбро стоял на стороне Поп-Титана.
  
   Отправляя резюме в Bild он не слишком-то надеялся на успех - для него эта газета была золотым ключиком от замка кумира, пропуском в мир громких скандалов, звездных интриг и баснословных гонораров. А этот мир - только для избранных. Увы..
  
   Когда на его письмо ответил шеф-редактор и предложил встретиться за чашечкой кофе, Харун отказался верить своим глазам. Чушь какая-то! Но ноги сами привели его в летнее кафе, где должна была состояться встреча.
  
   Редактор был не один. Напротив него сидел, развалившись по-барски на стуле.. Дитер Болен! Харуну поплохело, но упасть в обморок ему не дали.
  
   - Эй, так ты хочешь получить работу или как? - запросто, как старому приятелю, крикнул Дитер, махнув рукой.
  
   Харун смог лишь кивнуть.
  
   - Ну так шевели ногами, дружище! Желающих у них и без тебя навалом!
  
   Когда Харун добрался до столика, с глазами у него творилось что-то странное. Ему казалось что перед ним сидят не менее трех Дитеров Боленов и дружески ухмыляются, оценивая, стоит ли ему доверять! Откровенно говоря, в тот момент он себе бы и место в редакции школьной газеты не доверил! Но его мнение никого не интересовало.
  
   - Летишь со мной в Россию, - распорядился Дитер, переглянувшись с редактором. - Или у тебя есть дела поинтереснее?
  
   - Нам понравилось твое резюме, Харун, - подтвердил редактор, поерзав на стуле. - Думаем, ты справишься - нужно вести так называемый путевой дневник господина Болена и каждые два часа присылать в редакцию отчет. Задание легкое, самолет наш, пилот проверенный временем, да еще и со своим, как ты написал, "величайшим кумиром" познакомишься. Что скажешь?
  
   А что тут скажешь? Харун, не веря своим ушам, ответил, что ему нужно время, чтобы все обдумать.
  
   - Вылет через час, - ответил Дитер, посмотрев на часы и предупредил, глядя, как удав на кролика, в глаза Харуну. - Я подам в суд, если хоть словечко об этом ребенке пикнете, вы меня знаете.
  
   - Соглашайся, - посоветовал редактор, наклонившись к Харуну. - Дело верное. К тому же с тобой летит наставник - один из лучших наших авторов. Он тебя в обиду не даст!
  
   Дитер выжидающе смотрел на Харуна, потягивая из бутылки пиво. Судорожно вдохнув, Харун согласно кивнул. Дитер с редактором просияли и так хлопнули его по спине, что он чуть со стула не упал. Господи, он в команде Дитера Болена! Это сон!
  
   Джимми ему сразу понравился - живой, смышленый, налету схватывающий новый для себя язык, в то же время ласковый и доверчивый ребенок. Узнав его историю, Харун ожидал увидеть искалеченного "волчонка", Дитер вероятно тоже, хотя и вида не подавал. Шутил весь полет по поводу и без, терпеливо слушал свои собственные песни в далеком от идеала исполнении обоих журналистов и вообще строил из себя своего в доску парня.
  
   Когда в редакцию позвонила девушка, уверявшая, что ей известно местнохождение Джимми, Харун ухватился за информацию руками и ногами. Дитер и правда был очень плох - он тоже по-своему привязался к малышу и хотел чтобы с ним все было в порядке, чтобы из него не сделали пешку во взрослой игре.
  
   Редактор же заверил, что Болену седьмой десяток, а не два года и правила ему известны. Он сам виноват, что согласился с решением суда и выдернул ребенка из детдома, вот пусть теперь и ломает голову над тем, как выкрутиться из сложившейся ситуации. А читателям Bild нужна сенсация и вот ее-то и предстоит найти Харуну и его наставнику.
  
   Даниэль был согласен с начальством и посоветовал не парить мозги ни себе, ни ему.
  
   Поняв, что надеяться не на кого, Харун пошел ва-банк - пусть его уволят, занесут его имя в черный список, да хоть киллера по его душу пошлют, но кумира он не предаст. Джимми должен передать Дитеру весточку, показать, что он жив и в надежных руках. Тогда у Поп-Титана появятся силы дать отпор журналистам!
  
   Ради благородной цели Харун согласился пожертвовать купленным на первый гонорар планшетом, узнав предварительно что wi fi в клинике есть и доступен пациентам. Он научил Джимми не только как смотреть мультики и играть в игрушки, но и как выходить в интернет, и звонить по Скайпу. Джимми, услышав, что может в любое время разговаривать с Дитером очень обрадовался и тут же позвонил брату.
  
   Дитер долго не брал трубку, но потом все же ответил. Процедил сквозь зубы "алё", явно собираясь дать "отбой", но когда Джимми затараторил по-русски, пытаясь в красках рассказать брату обо всем, что с ним за эти два дня произошло, ожил и даже видео включил.
  
   Харун не смог удержаться от встречи с кумиром и тоже присоединился к болтовне. Дитер от такого сюрприза помолодел лет на двадцать и с улыбкой спросил:
  
   - Если решишь стать Суперзвездой, Харун, знаешь к кому обращаться?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"