Бариковски Вик : другие произведения.

Вонзая гвоздь в землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночной сиреневый отблеск небесной планеты скользил меж башен Вороньего замка подобно воришке среди рыночной толпы. Кад не спешил пересекать улицу. Голоса патрулирующих стражников все еще слишком четко доносили спор о вкусе обеденной похлёбки. На стене вокруг замка горели огни. Факелы отставали друг от друга едва ли больше, чем на десяток шагов. К счастью, патрули не отличались той же частотой. Это нужно использовать, подумал убийца.
   "Почему мы каждый раз должны осторожничать?" - поинтересовалась Капля.
   Кад похлопал по эфесу клинка в ножнах под правой рукой. Клинок прекрасно знала, что ее вопрос риторический.
   "Потому что нам нельзя убивать тех, кто не входит в заказ", - тут же ответил Кровавик. Клинок под левой рукой не любил оставлять вопросы без ответов.
   И почему Кад выбрал им такие имена? Убийца понимал, что его фантазии не хватит на что-нибудь уточненное и глубокомысленное, а потому нарек железного первенца Кровавиком. Кад решил, что первый клинок будет сильнее стремиться проливать чужую кровь, чем второй или третий. Оказалось ровно наоборот.
   - Три минуты, - прошептал Кадавер.
   Примерно столько времени у него будет на то, чтобы перебраться через каменную стену высотой в сорок футов, прежде чем следующий патруль сможет его заметить.
   "Два, пятьдесят пять, шеф, - уточнил Кровавик. - Среднее за четыре замера".
   Первый клинок обожал точность.
   - Более, чем достаточно, - удовлетворенно шепнул Кад.
   Его всегда удивляло, как кусок стали, подкованный примесями из его собственной крови, может обладать таким безупречным чувством времени. Должно быть, наследственное.
   Убийца не высовывался. Тень прилегающих жилых домов его вполне устраивала. На крыше обзор был бы куда лучше, но риск того не оправдывал. Стена замка была выше и хорошо освещала черепицу соседних крыш, а Кад не отличался большой любовью к собиранию стрел грудной клеткой.
   "Ох, какой аппетитный, ты только глянь! Тот, что справа".
   Убийца опустил взгляд на следующий патруль. Двое стражников медленно волокли ноги по мощеной дороге под стеной. Факелы они держали вяло и в целом казались уставшими. Тот, что справа, на первый взгляд ничем не отличался от своего напарника, но Кад понимал, чем тот привлек внимание Капли. У него была другая кровь. Особая, более редкая. Такая, что не сочеталась с другими. Одновременно дар и проклятие. При серьезном ранении, ему не смогли бы перелить обычную кровь. Однако, именно из таких людей и получались убийцы-амаранты. Такие, как Кадавер.
   Стражники прошли мимо.
   "Три, двадцать два", - подсчитал Кровавик.
   Каду хватило бы и минуты, но подходящий момент еще не настал. Он вытащил из кармана тряпичный сверток. В нос ударил запах мяса и выпечки. Кад развернул ткань и надломил ароматный кусочек лепешки.
   "Не боишься незваных крысиных гостей?" - опасливо поинтересовался левый клинок.
   Кад мог пересчитать по пальцам то, чего он реально боялся. Оказаться в одной яме с аширрским котом. Съесть хотя бы ложку брюмаршских специй. Позволить прикоснуться к себе заклинателю из Ордена Гиацинтов. Убить того, кто не входит в заказ. А также принять заказ от того, кто уже мертв.
   Он повернулся назад и осмотрел каменную кладку за своей спиной. Глаза, привыкнув к темноте, начали искать подходящее место.
   "Вон тот камень. Большой, что в углу. Вполне подойдет".
   Кад согласился с Каплей. Камень и впрямь большой. Да еще и с удобной выемкой. Клинок в ножнах прочно встанет в угол и не съедет в сторону при большой нагрузке. Кад отломил еще один кусочек лепешки.
   "Мы слишком близко к стене. Тебе придется сначала высоко подпрыгнуть, чтобы оказаться на нужной параболе".
   Убийца не сомневался в расчетах Кровавика. Тот был прав. Прыгать придется высоко. Выше, чем простой прыжок с места.
   Кад перестал жевать, накрыл скромный ужин и присел в темноте за пустыми коробками. Мимо проходил следующий патруль.
   "Два, пятьдесят", - доложил Кровавик.
   "Мы скоро начнем?" - Капля начинала терять терпение.
   Пропустив патруль, Кад вернулся к лепешке. Капля была его вторым кровным клинком. Лучшие убийцы редко обретали второе оружие. Худшие не доживали до третьего. Кадавер оказался где-то посередине. Он пролил достаточно чужой крови, чтобы все еще получать заказы. И пролил достаточно своей, чтобы выковать Каплю после Кровавика. Кровное оружие можно было получить лишь из своей крови, пролитой в честном бою. Самому себе наносить раны было бессмысленно. Такая кровь никуда не годилась.
   - Скоро, - ответил убийца своему нетерпеливому другу, жуя хлеб с олениной и луком. Питаться ему приходилось за троих.
   Кад взглянул на стену. Стражники сверху шли реже, и в основном чтобы менять друг друга на постах наблюдения. Убийцу, впрочем, куда больше интересовали патрули по другую сторону стены, коих снаружи было не узреть, но то был вынужденный риск.
   "Лучшего момента может уже не быть".
   Что ж, это походило на правду. Убийца убрал еду, отстегнул ножны с Каплей и поставил на выбранный камень. Клинок остался стоять под небольшим наклоном. Кад шагнул назад для небольшого разбега, затем ринулся вперед на стену дома и отпрыгнул от нее назад и вверх. В миг, когда он оказался над своим оружие, убийца-амарант выпустил кровную силу, успев слегка прищурить глаза. С бешеной скоростью Када подбросило ввысь на несколько десятков футов. Огни факелов пронеслись перед глазами словно яркие молнии. В ушах чуть не заложило. Край стены приближался так быстро, что любая погрешность могла превратить самого убийцу в мясную лепешку.
   Амаранты нечасто применяли свое оружие для таких трюков. Клинок, что способен взмывать в воздух, отталкиваться и притягиваться в любых направлениях от того, кто им управляет, считался священным оружием в ордене алых убийц. Сила действия работала и в обратном направлении. Если клинок упирался в тяжелый неподвижный предмет, то и самого обладателя могло отбросить назад. Кад сразу полюбил этот побочный эффект и использовал его при любом удобном случае. Впрочем, многие его коллеги пришли бы в ужас от такого кощунства, поэтому он старался как можно реже обсуждать с ними подобные темы.
   Кровавик остался доволен. Траектория получилась идеальной. Вовремя отпустив силу, Кад замедлился. Сопротивление воздуха и притяжение земли сделали свою часть работы. Убийца ступил на стену замка, будто выходил из дворянской кареты. Он быстро притянул к себе Каплю и осмотрелся. Никто из стражи его не заметил, но надолго задерживаться на стене было нельзя.
   "Земля, дерево или камень?" - нервно спросил Кровавик.
   Кад осторожно заглянул во двор. Осведомитель не соврал. С этой стороны стены действительно был густой сад. Для того, кто хотел незаметно подкрасться к замку, этот путь подходил лучше других. Убийца слегка свесился и взглянул на поверхность под самой стеной.
   - Дерево.
   Прилегающая сторона была обшита досками. Вбивать туда клинок и прыгать на него с замедлением падения было слишком опасно. И слишком шумно. Мечи это знали.
   "Что тогда?"
   - Спустимся иначе.
   Кад не произносил звуков, скорее просто двигал губами. Для его кровных мечей этого было достаточно.
   "Только не это".
   Убийца прицепил ножны с Каплей на поясной ремень и отцепил ножны с Кровавиком. Те отличались наличием небольших упругих шестеренок из каучука, расположенных по всей длине футляра. Кад опустил ножны на камень, приперев их к ограде, а сам сиганул через нее прямиком во двор, успев вновь обратиться к кровной силе. Нечто остановило его падение подобно незримой упругой веревке, и он мягко прислонился ногами к стене. Еле слышный стук донесся сверху из-за ограды.
   "Ай".
   Клинков нельзя было ранить, Кад это знал. Но их легко можно было обидеть.
   - В следующий раз могу поменять вас ролями.
   "Ну ж нет", - запротестовала Капля. Она слишком любила запускать своего хозяина в небо.
   Тот благополучно и бесшумно спустился и тут же нырнул в тень ближайшего дерева. Листва зашумела от порыва ветра. Заглушить причитания Кровавика ей было не под силу.
   "Меня не забудьте!"
   Кад сосредоточился на вращательном движении. Просто тянуть или толкать было просто. Заставить предмет поворачиваться было куда сложнее. Это требовало не только одновременного приложения сил к нескольким местам, но и постоянной смены направлений. Такое удавалось только на очень сытый желудок.
   "Я смогу!" - надрывно восклицал Кровавик, будто сам взбирался по каменной кладке.
   Наконец, ножны перешагнули через край ограды и выпали во двор. Кад тут же притянул первенца к себе, не дав тому с шумом удариться о деревянный настил.
   "Винтик снова в строю", - доложил меч.
   Убийца на мгновение замер. Кровавик еще никогда такого не говорил. С чего вдруг он выбрал такое слово по отношению к себе? И к себе ли?
   - Я думал, ты - инструмент, а не простой винтик.
   "Примеряю новую точку зрения, шеф. Инструмент - орудие того, кто сам не является механизмом. Мастер-часовщик принимает решения и крутит отвертку. Винт занимает нужное место и выполняет данное ему задание."
   - И что изменилось?
   "Раньше я считал тебя часовщиком, а себя инструментом. Но механизм построил не ты, Кад. Не ты принимаешь решения. Ты - инструмент в руках иного мастера. А я, в таком случае, просто винтик".
   Кад промолчал. Мнения его клинка менялись чаще, чем костюмы придворных дам. Иногда они даже имели смысл.
   Убийца наклонился и осмотрел садовую тропинку к главному зданию. Внутренних патрулей по эту сторону стены было гораздо меньше, чем внешних. В столь ветреную погоду проскользнуть через ночной сад, укрытый от блеска небесной планеты, было несложно. У садов было еще одно полезное свойство. К ним часто выходили балконы.
   "Вон там, самый верхний этаж. Я чувствую Его, Кад. Он там! И он все еще бодрствует".
   Капля всегда знала, где находится их цель. Независимо от расстояния.
   Этот заказ был несоизмеримо крупнее всех предыдущих. Кадавер редко устранял кого-то столь высокопоставленного. Не выше начальника захудалого портового склада. Убийцы-амаранты были редкостью, но богатством отличались лишь самые умелые и успешные среди них. Поговаривали, что одному амаранту в награду за успешный заказ даровали целый корабль, покрытый абискарским хитином. Сколько тонн мертвых обитателей бездны под Расколотым морем пришлось собрать рыболовам, чтобы алхимики смогли сварить такое чудо, Кад даже воображать не пытался. Скорее всего, допускал он, то была просто красивая мотивационная байка, умело игравшая на мечтах о море среди юной карвенской шпаны.
   Как бы то ни было, Кадаверу до хитиновых кораблей было так же далеко как до бескрайних пустынь далекого юга. Его карьера больше походила на складской бочонок дешевого пойла, что катается туда и обратно от склада до какого-нибудь набережного трактира. Любой, кто хоть раз оказывался в Вороней Гавани, сказал бы, что жить, дышать, спать и даже гадить в соседнем Храфенгарде было куда лучше, приятнее и удобнее, чем здесь. А если и не скажет, то как минимум взглянет на восток - в сторону возвышавшейся во всех смыслах столичной твердыни.
   В ту ночь Кад ни разу не взглянул на восток. В этом не было надобности. Его цель была здесь. Цель, куда важнее, чем все предыдущие, взятые вместе. По неизвестной самому Каду причине, ему выдали заказ на самого Вороньего Лорда. Владыку всех этих туманных, прохладных и пропахших смертью земель. И не где бы то ни было, не в соседней столице, а именно здесь - в Вороней Гавани. Главном ночном горшке Карвенберга.
   "Он там", - с почти ощутимым металлическим придыханием повторила Капля.
   "Это дело не должно стать личным", - осторожно напомнил Кровавик.
   Для амаранта никакое дело не должно быть личным. В детстве Кадавер мечтал стать солдатом в одной из четных армий лорда Корвуса Эшкрофта. Солдаты четных участвовали в военных походах и покоряли новые земли. Нечетные оставались в родных границах и, как позже почувствовал на своей шкуре сам Кадавер, с особым хладнокровием держали в узде народные массы. Детское почитание сменилось юношеской ненавистью, пока не затмилось обыкновенным взрослым страхом. Страхом перед человеком, что держит в кулаке целую нацию.
   Убийца прикинул высоту до самого верхнего балкона.
   - Свет не горит, - заметил он.
   "Лорд там. И напряженно чего-то ждет. Или кого-то".
   Слова Капли стали походить на холодный шепот, будто их произнесла тюремная заточка, а не четырехфутовая сабля с большой прямой рукоятью.
   "Слишком высоко для прыжка", - заключил Кровавик, быстро проведя необходимые расчеты.
   Кад согласился. Не выползая из тени деревьев, он обратился к кровной силе. Кровавик быстро взмыл вверх подобно арбалетному болту. Пролетев почти сотню футов, клинок замедлил скорость и аккуратно опустился за балконную ограду. Убийца потянул оружие к себе. Оторвавшись от земли, он подлетел к стене и уперся ногами в отшлифованные до скользкого блеска черные камни. Должно быть, днем здесь можно увидеть свое отражение, подумал убийца. Он внимательно прислушивался к звукам ночи и возможным голосам в голове. Ни те, ни другие не намекали на новые угрозы.
   Быстро поднявшись до верхнего этажа, Кад перевалился через балконную ограду. Стоило сначала убедиться, что никого там нет, но чутье подсказывало, что задерживаться снаружи было еще опаснее. Да и Капля предупредила бы, будь на балконе кто-то еще. Кад слишком сильно стал на нее полагаться.
   - Вы еще здесь? - тихо поинтересовался он.
   "Так точно, шеф".
   "Он там, внутри. Сидит к нам спиной".
   С клинками был полный порядок.
   Убийца взглянул на балконную дверь и попытался тихо потянуть ручку к себе.
   "Закрыто, шеф".
   В следующий раз надо будет выковать вороток и отмычку, подумал Кад. Он вытащил из кармана обычные инструменты взломщика и принялся за работу. Замок оказался новый, хорошо смазанный, явно был установлен недавно. Это к лучшему.
   - Как там наш владыка?
   "Спокоен, но болен. Я чувствую, как жизнь колеблется в нем. Он может не дожить до нашей встречи, Кад", - предупредила Капля.
   Убийца нахмурился. Знал ли заказчик о состоянии лорда Эшкрофта? Если Старый Ворон так сильно болен, то к чему вообще такие затраты? Впрочем, Каду не нужно убивать его прямо там. Нужно сделать то, на что способны только убийцы-амаранты. Просто прикончить кого-то, даже хорошо охраняемого, может и достаточно проворный наемник с арбалетом. Сделать так, чтобы жертва умерла в строго определенный день, спустя заданное время после встречи с убийцей - вот чего желают клиенты амарантов. Это называли "прибить к земле". Будто эфемерный гвоздь проходил сквозь душу и не давал той улетучиться в мир за погребальным костром.
   Чаще всего заказчики просили передать послания, в основном устные, реже письменные. Жертвы должны были нечто узнать, прожить заданное число дней, обдумывая услышанное или прочитанное. Понимая, что уже ничего не способно изменить их исход. Врагов у лорда Эшкрофта было полно. Не удивительно, что среди них нашелся тот, кто желал Старому Ворону провести свои последние дни в очень особенных размышлениях.
   Вороток в замке провернулся, и дверь наконец отворилась. Кад проник внутрь вместе с холодным ночным воздухом. Помещение оказалось пустым. Цель находилась дальше, в одной из соседних комнат. Вероятно, поближе к камину.
   Вскрыв еще одну дверь, Кад проник в коридор. На другом конце переливаниями виднелся тусклый свет от огня.
   "Стой, шеф!"
   Кад остановился еще раньше. Он тоже заметил странноватые проблески на поверхности пола. Скреженосная пыль. "Она-то что здесь делает?" - подивился Кад. Он наблюдал запасы этого вещества в финансовых банках и богатых частных музеях. В сухом состоянии эта едва заметная пыль издает ужасающие в своей скрежещущей громкости звуки, что пробудят от спячки даже свежих мертвецов. Надо что-то придумать. Залить пол водой не получится. Призвать дождь как сказках не выйдет. Придется перебираться иным способом.
   Капля поднялась в воздух и полетела в другой конец коридора. В сознании убийцы пронеслись полные восторга междометия его младшего оружия. Сбавив скорость, клинок опустился и плотно лег в угол. Второй меч отправился назад, в конец коридора у зарешеченного окна. Обхватив кровные волны от обоих мечей, Кад оттолкнулся. Клинкам двигаться дальше было некуда, поэтому волна направилась в самого амаранта. Получился своеобразный треугольник, где вершиной был сам Кадавер. Того слегка подбросило в воздух, и он аккуратно зафиксировал свое новое невесомое положение.
   "Прямо как в той терлийской библиотеке, да, шеф?"
   Кад предпочел бы не вспоминать о том деле чаще, чем раз в год. Однако, именно там он получил столько порезов, что потерянной крови хватило на второй кровный меч. "Вот уж верно", - подумал он, вспоминая пословицу, - "Не обретешь тепла, не проронив щепотку пепла".
   Подобно призраку в детских страшилках Амарант парил над полом, медленно продвигаясь вперед и балансируя меж двух силовых волн. Он старался не разгоняться слишком сильно. Там, где была скреженосная пыль, могли оказаться и другие надежно запатентованные алхимические средства. На всякий случай Кад пригнул голову. Не хотелось бы потерять ее от какой-нибудь еле заметной лески из искусственной паутины. На середине пути убийца уловил треск горящих дров и тяжелое дыхание, изредка переходившее в кашель. Похоже, слишком медлить тоже не стоило. Заказчика вряд ли удовлетворит естественная смерть старого лорда.
   Сапоги бесшумно коснулись пола. Клинки вернулись к своему хозяину. Кадавер на мгновение усомнился. Почему дверь в коридор была приоткрыта? Да еще и ровно настолько, чтобы боком смог проскользнуть человек. Убийца опустил сомнения, далеко, впрочем, их не убирая, и шагнул в покои самого опасного человека на Севере.
   Ремешок на ножнах Капли расслабился, лезвие выбралось наружу. Свет от слабеющего каминного огня переливался на алой стали. Капля не смела произнести ни слова, будто боясь, что ее может услышать кто-то извне.
   "Это он", - спокойно подтвердил Кровавик.
   В комнате около небольшого стола, заваленного исписанными пергаментами, стояли два кресла. Одно было обращено ко входу, откуда явился убийца. Это кресло было пустым. Другое было повернуто спиной и заметно покачивалось, когда комната вновь наполнялась болезненным жидким кашлем.
   Кадавер шагнул к своей цели. К тому, кто будет прибит к земле, и кого земля пригласит на ужин со смертью в строго назначенный час. Как известно, в таких местах подают лишь хорошо прожаренный пепел и никаких столовых приборов помимо ножей. Стальное лезвие меча глубоко вошло в спинку кресла.
   Послышался всхлип, сорвавшийся в кашель. Убийца резко вытащил меч. На острие заблестела кровь, но та не успевала стечь на пол. Она исчезала, будто впитываясь в и без того красноватый металл.
   От такой раны и здоровый человек бы не выжил, но кровный клинок ранил иначе. Кад обошел кресло, чтобы взглянуть в лицо своей жертвы. Особого послания на этот раз не требовалось, но заказчик попросил взглянуть в лицо "пригвожденного" и запомнить то, что он там увидит. Выражение лица было совершенно не таким, какое ожидал убийца.
   - Это ты... - прохрипел старый лорд, не сводя с убийцы стальной взгляд, - я ждал тебя, амарант.
   Кад нахмурился и инстинктивно бросил взгляд на дверь в комнату, но та не шелохнулась. Клинки тоже молчали. Если это и было какой-то уловкой, кульминационный момент еще не настал.
   Старик прокашлялся, но в этот раз уже не так устрашающе. Казалось, будто он сделал это, чтобы в чем-то убедиться.
   Сколько же ему лет? Поговаривали, что больше восьми десятков. Выглядел он при этом еще старше. О возрасте кричала даже его одежда. Он будто родился в этой накидке и не снимал ее до самой старости, позволяя времени терзать дорогую и некогда яркую ткань.
   - Прекрасно... просто чудесно, - заговорил он тем же низким хриплым голосом. - Ты хорошо сработал, алый убийца.
   Кад сжал рукоять Капли посильнее.
   "Дело сделано, шеф. Пора уходить", - нервно залепетал Кровавик.
   Убийца не смел шагнуть в сторону. Что-то здесь не сходилось. Логика витала в прогретом воздухе, но никак не вырисовывалась в понятную схему. Его собственная жизнь и смерть облокотились на плечи, и Кад не спешил сбрасывать этих двух воображаемых спутников раньше времени.
   - Твой путь сюда, надеюсь, не пролил лишней крови? - поинтересовался старик. - В замке немало тех, кто мне еще пригодится.
   Кад отрицательно качнул головой.
   - Ну конечно, - кивнул лорд. - Ведь это было бы не по правилам, не так ли?
   - Вы и есть заказчик, - озвучил наконец Кад странную мысль, что завертелась у него на языке. - Вы заказали свою же смерть.
   Старый Ворон мгновение помедлил. Его костлявые руки выпрямляли багровый платок.
   - Разумеется, - легко подтвердил лорд, будто это было ясно как день. - Мои враги не столь аморальны, чтобы обращаться к таким, как ты.
   Кад заметил темное пятно на ночной рубашке старика. Место выхода острия меча от удара насквозь. Рана наверняка уже затянулась. Обратный отсчет был запущен.
   - Уверен, вы могли бы найти способ попроще.
   - Разве? - седые брови лорда устало потянулись вверх. - Да, через неделю или две все закончилось бы своим чередом. Но, видишь ли, мне мало недели. Мне нужен год.
   "Год", - повторил в голове убийцы Кровавик.
   Один год был предельным сроком, на какой можно было прибить душу к смертной земле. Каждый дополнительный день требовал от заказчика особую плату. Убийцы обычно не знали, сколько именно отводилось их жертвам. В голове Када пронеслось осознание того, что более трех сотен душ были поглощены ритуалом крови, чтобы на год продлить пребывание в этом мире одного единственного человека. И эта мысль пробила в теле убийцы озноб.
   - Год, - повторил Эшкрофт, будто вбивая гвоздь в дерево. - Этого мне хватит с избытком. Незавершенные дела требуют завершения. Иначе они скребутся в подвалах сознания, как крысы. Знаю, обычной смертью это тоже лечится. Но, к сожалению, эти подвалы не только мои.
   Лорд Эшкрофт проникновенно взглянул на своего убийцу, будто высказал что-то совершенно очевидное. Кад усилием сдержался, чтобы не повести бровью.
   - Полагаю, в этот миг твои счета в брюмаршских банках стали заметно тяжелее, - хрипло продолжил старик, - Но мы с тобой могли бы продолжить... взаимовыгодное сотрудничество.
   На этот раз Кад нахмурился. Он сдерживал ход своих эмоций, поскольку эмоциям в таких делах не было места. Еще час назад его пусть и слабо, но все же согревала мысль о том, что он избавит мир от такого человека, как Корвус Эшкрофт. Теперь же этот воображаемый очаг стремительно тонул в холодных морских глубинах предстоящего будущего.
   Взаимовыгодное сотрудничество? В этом старик вряд ли солгал. Однако было кое-что, что не давало Каду зайти так далеко. Над деньгами и властью, над жизнью и смертью все же лежали правила. А правила нарушать нельзя. Только не такие.
   - Вам многое известно, лорд Эшкрофт. И вы наверняка знаете, что Алый Орден не берет заказов от тех, кто уже мертв.
   Старик поделился улыбкой настолько холодной и мертвой, насколько позволяло его нынешнее состояние.
   - Верно. Мне говорили об этом. Признаться, в первый миг я счел эти слова напускным туманом. Но быстро понял их истинный смысл. Логично. Даже красиво. Но бессмысленно. Не в этом мире. Не в моем мире, - последние слова прозвучали с особым угрожающим оттенком.
   "Пора уходить, Кад".
   Убийца уже развернулся и зашагал обратно к двери в уже знакомый коридор. Он уже все сказал. И никакие предложения или угрозы не могли заставить его поступиться с правилами. Особенно, если эти угрозы исходили от мертвеца.
   - Хорошей ночи, алый убийца, - голосом проводил его Эшкрофт. - Но не обманывай себя. Ты можешь уйти от моего трупа. Можешь не слышать моих слов. Но моя воля все равно коснется тебя.
   Кад на мгновение замер в дверном проеме, не смея обернуться.
   - Потому что воля, - добавил лорд, - имеет свойство жить во множестве тел.
   Миг тишины, наполненной лишь треском каминного огня. Спустя тот миг фигура убийцы скрылась во мраке, забрав с собой услышанные слова. В этом лорд Эшкрофт не сомневался. Как и не сомневался в том, что этот убийца еще на него поработает. Желая того, или нет. Руками таких талантов и творится история, даже если те терпят неудачи. А потому, отпускать их нельзя. О, нет, таких людей определенно отпускать нельзя...
   Кад перемахнул через каменную стену и вновь укрылся в тени, пропуская очередной полусонный патруль. В животе заурчало, а значит часы последней лепешки были сочтены.
   "Ты непривычно холоден, шеф", - заметил Кровавик.
   Кадавер тихо переминал остатки ужина, молчаливо глядя то на балкон замка, то на сиреневый лик небесной планеты. Аширр в этом месяце шел низко, каждый день бродя по горизонту, не смея подняться в небо, будто прикованный кандалами к земле.
   - Похоже, пора сделать кое-что, - прошептал убийца. - Нечто новое и непривычное.
   Капля затрепетала. Кровавик будто по собственной воле обернулся эфесом к хозяину. Кадавер был уверен, что их сталь в этот миг могла вскипятить воду.
   "Что же?" - воодушевленно спросили мечи.
   - Пора составить планы на будущее.
   Там, где были произнесены эти слова, уже через мгновение никого не оказалось. А еще через миг, не осталось там и этих слов. Некто столь же быстро и умело забрал их с собой. В иной миг. В иное время.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"