Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Ответ г-ну Шленскому и за г-на Мошкова, и за г-на Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на темы последних дискуссий

  Странно.
  Странно, что г-н Шленский так не во-время, так несвоевременно выступил с буквально "повтором" едва ли не тезис-в тезис моих заметок "Нужен ли редактор Самиздату" - с повтором, когда интервал в наших с ним публикациях составил аж.... 4,5 года.
  До анекдотической жирафы быстрее доходило, однако.
  Но дело вот в чем (и тут кстати, скажу и об Осмоловской) !
  Каждой ситуации соответствует своё оценочное мнение наблюдателя.
  Вот мне тут инкриминировали непоследовательность, когда я переменил свое отношение к творчеству одной дамы.
  А ответ то - прост. Время идет, ситуация меняется, и отношение к тому или иному явлению может меняться. Примеры , надеюсь, не нужны. А то, мог бы привести таких примеров из истории страны и из истории литературоведения - сколько угодно.
  
  Так вот, о вопросе г-на Шленского - НУЖЕН ЛИ РЕДАКТОР САМИЗДАТУ ? (обращаю внимание читателей, я даже не заявляюсь на авторство этого вопроса - хотя я его задавал г-ну Мошкову еще 4 года назад). Отчего такая ЗАМЕДЛЕННОСТЬ РЕАКЦИИ ?
  И почему меня теперь - этот вопрос - не волнует ?
  
  Введем такое понятие, как "писательская агрессивность" (или творческая неудовлетворенность). Именно эта писательская неудовлетворенность (зависть к успеху других, более удачливых, ревность к чужому таланту) - движет интригами, понуждает к разного рода выходкам, ору и подлым сплетням в кулуарах окололитературной тусовки.
  А откуда берется эта "писательская агрессивность" и неудовлетворенность ?
  Я предлагаю применить знакомый всем закон Ома для электрических цепей, чтобы описать явление.
  Писательская неудовлетворенность и агрессия - прямо пропорциональны АМБИЦИОЗНОСТИ и обратно пропорциональны РЕАЛИЗАЦИИ.
  Причем, РЕАЛИЗАЦИЯ - это конкретные тиражи, статьи упоминания в официальных
  изданиях, телеинтервью и тд и тп...
  
  Теперь к тому, на что сетует г-н Шленский.
  Он сетует, де высококлассные писатели здесь в Самиздате нивилированы до уровня начинающих и ничем не отмечены - ни Виртуальными Ленинскими премиями, ни виртуальными дачами от виртуального литфонда...
  Но вот здесь то я и УВЯЖУ, наконец-то тезисы с "отъехавшими писателями" с претензиями, выраженными г-ном Шленским в своих КРИКАХ ДУШИ.
  
  Когда 4,5 года я писал практически ТАКУЮ же статью - обращение к г-ну Мошкову, у меня и у моих друзей были проблемы с тиражами, с реализацией, с публичностью, с признанием. То есть, "писательская агрессивность" и неудовлетворенность конечным выходом на читателя - были высоки из-за мизерности знаменателя - то есть РЕАЛИЗАЦИИ и ПРИЗНАНИЯ.
  Теперь ситуация изменилась. Нас публикуют, у моих друзей хорошие тиражи о хорошая обратная связь.
  Почему ?
  А по первой причине - они НЕ ВЫЕЗЖАЛИ ИЗ СТРАНЫ, и поэтому, имели возможность не только писать, но ходить по российским издательствам, налаживать необходимые связи в СМИ , организовывать собственное производство в области книгоиздательства, наконец.
  Да. В этом преимущество того, кто не уехал.
  А кто уехал ?
  Им сложно ОТТУДА по е-мэйлу пробивать публикацию своих произведений в российских издательствах. Поэтому-то их здесь особо и не видно на прилавках и на полках книжных магазинов. А отсюда и ревность, а отсюда и недовольство, выливающееся в ор и в интриги на сайтах и в блоггах.
  
  У меня нет сочувствия к выехавшим. Я об этом уже писал.
  Большая разница (АСТРОНОМИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА) в мотивации выезда Бунина, Солженицына и.... г-на Шленского.... Или г-жи Осмоловской. И поэтому - когда кто-то пищит у меня за спиной , де Баринов, а как же Бунин, а как же Довлатов ???? - я на этот писк и отвечать не буду - себя утруждать.
  Промежуточное резюме:
  я полагаю, что редактор на Самиздате ТЕПЕРЬ УЖЕ - не нужен.
  Раздавать виртуальные ленинские премии по литературе среди неудовлетворенных своим статус-кво эмигрантов ????
  
  Далее в моих заметках:
  Ответ одной даме о профессионализме, как она его понимает в литературе...
   Вот вопрос для этой дамы:
  Достоевский - профи он в психологии или нет ?
  (а писал психологические романы)
  Формально, инженер-фортификатор Ф.Достоевский не мог быть ни литератором, ни тем более - автором психологических романов и эссе. По своему образованию он мог чертить планы крепостей, равелинов и фашинных переправ для артиллерии и пехоты...
  Однако, не имея специальных знаний - посягнул-таки...
  
  (вопрос Квашниной) (она просто жертва собственных высокомерия и неадекватной самооценки, исходящих из формальной позиции в оценках окружающего мира и явлений)
  
  И вопрос уже ко всем :
  Пушкин в условиях и-нета - стрелялся бы ?
  Или сорвался бы на матерную брань, как срывается г-н Шленский...?
  
  (Monday to be continued )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"