Баринов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Хроники Черной Стороны. Летопись Первая: Эльфийский Цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ХРОНИКИ ЧЕРНОЙ СТОРОНЫ

ЛЕТОПИСЬ 1

ЭЛЬФИЙСКИЙ ЦВЕТОК

  
   В Мире царила тишина Неимоверная тишина. Она липким туманом висела в воздухе и убивала любой звук, который пытался про-рваться сквозь нее. И Мир слушал эту тишину Слушал и наблюдал.
   Воительница Тьмы затравленно огляделась. Проклятые псы Света. Они все таки сумели загнать меня в угол. Обложили, скоты. Крутанув в руке меч и сплюнув на землю она продолжила свой бег по лесу. Ровными скачками, легко перепрыгивая через поваленные стволы деревьев и уворачиваясь от еле заметных в ночи веток деревьев. Но как бы она быстро не бежала, давящая тишина приближающихся противников становилась все ближе и ближе. Издав рык отчаяния, воительница прижалась спиной к стволу огромного дуба и выставила меч в защитной позиции. Что ж. Давайте. Мы еще поборемся. Кое кто размотает свои кишки по траве. Долгое время ни кто не появлялся. Но воительница не тешила себя ложными надеждами. Она знала, что они обязательно придут. Они всегда приходят. И еще она знала, что сегодня она умрет. Как и тысячу лет назад. Как и вчера. Как и всегда.
   Они появились сверху. Легко спускаясь по веткам деревьев и озаряя все вокруг пока еще бледным светом. Самый первый из них напал коряво и неумело. Он умер быстро, пронзенный мечем в самое горло. Взметнувшись вверх его кровь опала на траву утренней росой. Второй был более искусным, но тоже умер. А затем они стали нападать всем скопом. Сначала по двое, затем по трое, затем вдесятером. Удары сыпались со всех сторон, и меч Темной воительницы уже не успевал отражать многочисленные росчерки пламенеющих лезвий. Грудь, плече, бедро, бок, голова. Женщина пала, пронзенная лучами света. Она умирала и не боялась. Сегодня все повторится. Но теперь она будет гнать светлых воинов и втыкать свой меч им в спины. Так было и так будет. Всегда.
  
   ... Люсиэль видела сражение от начала и до конца. Но сегодня завораживающий восход солнца не вызвал у нее прежней радости. Гнев кипел в груди молодой девушки. Отец опять не взял ее на охоту. И, чтобы избежать объяснении с дочкой, он уехал еще ночью. Как трус. Но сегодня она положит всему этому конец. Она всем докажет что она уже взрослая.
   Девушка в гневе отмахнулась от еще одной ветки и прислушалась. Вскоре она услышала протяжный гул охотничьих рогов. Они определенно звучали громче, чем в прошлый раз. А это значит, что охота идет прямо на нее. Она слезла с коня и повела его за собой на поводу. Вскоре они достигли небольшой ложбинки, которую образовывали два пологих холма. Кустарник и деревья почти отсутствовали, и девушке показалось, что это место идеально подходит для засады. Привязав коня к веткам какого-то куста, который рос неподалеку, Люсиэль взяла в руки копьецо, и, найдя небольшой валун, привалилась к нему спиной. Что делать дальше она не имей ни малейшего представления.
   Рев рога прозвучал совсем близко. От неожиданности Люсиэль подпрыгнула, огляделась и протерла глаза. В голове мелькнула мысль, что на охоте спать нельзя, но девушка ее тут же отогнала. Она сладко зевнула и со смаком потянулась. Да так и замерла. В ложбинку, из-за редкого кустарника, выскочил кабан, и со всей мочи припустил в ее сторону. Решительность незадачливой охотницы грациозно помахала ручкой, и торжественно покинула свою хозяйку, которая дрожащей рукой пыталась нашарить свое копьецо. А тем временем глаза с противной настойчивостью рассматривали зверя. Это был здоровенный секач. Девушка запомнила все: его маленькие красные глазки, клыки, которые слегка приподнимали верхнюю губу, и даже хвостик, который показывался то с одной, то с другой стороны. Как во сне она смотрела, как раздвоенные копытца врезаются в траву и выдирают ее с корнем. Воображение мгновенно представило как эти неимоверно белые клыки подбрасывают девушку в воздух, а копыта довершают начатое, дробя череп и проламывая ребра.
   В воздухе что-то сверкнуло и кабан резко крутанувшись отлетел в сторону. Повторная вспышка, и только нервная дрожь заднего копытца напоминает о том, что это животное было полно сил и энергии.
   - Красавица тебе прискучила жизнь? - прозвучал откуда-то сверху хриплый голос.
   Люсиэль с трудом оторвала взгляд от кабана и перевела его на холм. По его склону, размашистым шагом спускался парень в черной кожаной безрукавке и полотняных штанах, опять же черного цвета. Его правая рука сжимала штурмовой лучемет, а левая безуспешно пыталась удержать вихляющее топорище боевого топора, который покоился за широким поясом.
   Вся эта картина проплыла через сознание девушки, не вызвав ни каких эмоций. Тем временем парень подошел в плотную, и, уперевшись руками в колени, попытался заглянуть ей в глаза.
   - Эй, - сказал он не громко и толкнул девушку в плече. - Ты померла, что ли?
   Люсиэль перевела взгляд на скуластое лицо, и по ее щекам, набирая скорость, побежали слезы. Парень расплылся в улыбке.
   - Жива! - бодро заметил он, и переведя взгляд на копьецо, добавил, - Знаешь а ты храбрая, хоть и эльфийка. Я с такой тростью даже на куропатку бы не пошел.
   Рев охотничьих рогов разорвал тишину совсем рядом. Девушка вздрогнула и ее взгляд стал приобретать осмысленность. Парень то же вздрогнул и, резко выпрямившись, бросил взгляд на кусты.
   - Ну, крошка, мне пора, - сказал он, и все тем же размашистым шагом стал подниматься на холм. Вскоре только немного примятая трава напоминала о нем.
   В ложбинку вскочили собаки, и закружились возле секача...
  
   - 3орг, ты только посмотри на это!
   - Что, милорд?
   - Ты просто глянь на эту красоту!
   - Но Властелин, это всего лишь закат.
   - Скучный книжник. Это не просто закат. Это самое величайшее событие этого мира. И самое ужасное . Идем.
   - Но куда?
   - В лес. Я хочу прогуляться...
  
   - ... Нет, папа. Он не сделал мне ни чего плохого. Он даже не прикоснулся ко мне.
   Люсиэль следила за отцом, который широким шагом мерил комнату.
   - Папа! Ну прекрати злиться! - в голосе девушки прозвучали жалобные нотки, - В конце концов он мне жизнь спас.
   - Что-о? - взревел отец.
   Лючиэль с возрастающим ужасом смотрела на багровеющее лицо своего родителя. В таком гневе она его ни когда не видела.
   Робкий стук спугнул реплику, которая уже собралась слететь с губ отца.
   - Войдите, рявкнул он.
   Тихонько скрипнув дверь приоткрылась и в комнату вошел высокий эльф, в походной одежде.
   - Лорд. Следопыты прошли по следам до самой границы леса. Человек покинул наши владения. Он очень искусен. И гончие отказываются идти за ним. А это значит...
   - Что он человек тьмы!- отец Люсиэль резко повернулся и посмотрел на свою дочь.
   Девушка побледнела. Она упорно пыталась отвести взгляд от отцовских глаз, но у неё ни чего не получалось...
  
   ... - Властелин, мы уже слишком далеко ушли от крепости. Нам лучше вернуться.
   - Зорг, прекрати зудеть. Неужели ты никогда не можешь насладиться природой. Ты только посмотри, как прекрасен мир ночью. Наслаждайся.
   - Хорошо милорд. Я постараюсь.
   - Вот, вот. Постарайся...
  
   - Госпожа подождите! Стража не поспевает за вами.
   Старая нянюшка тянула к эльфинке свою руку в молящем жесте. Другой она крепко вцепилось в гриву своего коня. Все силы старушки были направлены на то, чтобы не свалиться с седла.
   Люсиэль не обращала ни какого внимания на эти жалостливы вопли. Зачем ей на прогулке стража? Что может грозить дочери короля во владениях эльфов? Она скакала, что есть силы. Ветер трепал ей волосы, глаза лучились смехом Жизнь молодой птицей трепетала в ее груди. А весь мир казался прекрасным.
   Уже давно отстала стража на своих тяжелых, боевых конях. Где-то вдали замолкли возгласы нянюшки. И теперь девушка радовалась свободе. Ярким лучом света летела она сквозь лес, а ее звонкий смех разносился далеко окрест.
   Проскакав еще немного, Люсиэль свернула с дороги и поехала вглубь леса. Удалившись на столько, что бы ее не было видно с дороги, девушка спешилась и привязала свою кобылу к дереву. А потом, то и дело хихикая, побежала обратно к дороге. Достигнув ее, девушка спряталась за большим деревом и принялась ждать. Вскоре послышался перестук копыт, мимо притаившейся эльфийки галопом пролетели стражники. Немного позже, кляня все на свете, протрусила няня.
   Когда все эти звуки стихли вдали, девушка привалилась к стволу дерева и хихикнула.
   - Ну вот, я и одна - сказала она сама себе и снова хихикнула.
   - Любишь одиночество? неожиданно прозвучал голос сверху.
   От испуга Люсиэль вскрикнула и, резко вскочив на ноги, посмотрела вверх. В кроне столетнего дерева она с трудом увидела фигуру человека. Правда контуры различить было не возможно и эльфийке приходилось напрягать зрение, что бы не потерять ее из виду. Тем временем, фигура ловко спустилась до нижних веток, и зацепившись ногами за одну из них, опрокинулась и осталась висеть в таком положении. После этого трюка глаза незнакомца оказались как раз на против глаз девушки.
   Люсиэль с интересом рассматривала одежду неожиданного собеседника. Ее всю покрывали зеленые и коричневые пятна разных оттенков. И, даже на таком близком расстоянии, взгляд все равно норовил скользнуть мимо незнакомца и оставить его не замеченным. Наверно магия - решила про себя Люсиэль. Между тем человек заговорил снова.
   - А ты наверно важная птица, если за тобой ездит такая кавалькада. Интересно сколько за тебя можно стребовать денег ?
   Так это же разбойник, - мелькнула в голове девушки мысль. Вслед за этой страшной догадкой в руку эльфийки из потайных ножен скользнула рукоять кинжала. Не успевая понять, что она делает, рука ткнула оружием прямо в лицо незнакомца. Но еще в середине удара сильная рука перехватила запястье, и резким рывком отправила воительницу в полет. Девушка растянулась на земле во весь рост. От удара кинжал вылетел из руки, и по инерции проехал вперед. Эльфийка перекатилась на спину, пытаясь вогнать воздух обратно в легкие, которые он спешно покинул при сильном столкновении тела с корнями деревьев. А фигура в пятнистом костюме уже стояла на ногах позади девушки.
   - Не плохой удар - произнесла она, присаживаясь на корточки, - Но слишком медленно. И чегой-то тебе вздумалось ткнуть меня своей игрушкой. Ведь порезаться же могла.
   - Я подумала, что ты разбойник и собираешься меня украсть.
   Поднимаясь с земли, девушка наблюдала как плечи парня сотрясает беззвучный смех.
   - Даже если бы это было так, - с трудом произнес он - то твой удар ни чего бы не изме-нил.
   - Попытка не пытка, - буркнула в ответ девушка.
   Тем временем парень отсмеялся и стянул с головы маску. Перед глазами Люсиэль предстало молодое лицо, с большим количеством веснушек. Его нельзя было назвать красивым. Черные глаза, широкие скулы, короткий ежик на по-чти лысой голове, маленькая серьга в ухе и ни чего примечательного. Девушку даже посетило легкое разочарование.
   - Послушай - губы парня пришли в движение. - Это тебя недавно чуть не задавил секач?
   - А ты откуда знаешь? - девушка вся напряглась.
   - Откуда!? - парень взмахнул руками и сильно хлопнул себя по коленям, - И она спрашивает откуда? Я подстреливаю кабана, а его забирает твой папаша.
   - Так это ты человек Тьмы...
  
   - Зорг ты помнишь это поле?
   - Конечно. Такие бои не забываются.
   - Ты прав. Сколько же здесь народу полегло?
   - Кроме Памяти этого ни кто не знает. А что это там внизу блестит?
   - Не знаю.
   - Я опушусь и посмотрю...
  
   ... Наступила осень. Печальная и светлая пора. Леса во владениях эльфов сначала оделись в яркие одежды, а потом принялись их медленно сбрасывать. Реки и озера уже продрогли. Их гладь больше не нарушали купальщики. И только птицы большими стаями бороздили воду, готовясь, по только им понятному сигналу, отправится в путь. В эльфийских городах и деревнях наступила грустная пора. Жители все реже показывались на улицах. Все реже звучал веселый смех взрослых. Ведь они понимали, что грядет зима, а вместе с ней и власть Тьмы.
   Люсиэль который раз подбежала к окну. Ну почему он не идет? Что могло его задержать? Картинки, одна страшней другой вставали в ее голо-ве. Но она отгоняла их прочь. Ведь уже много времени они встречались вот так, тайно от всех, и с ним ни когда ни чего не стучалось. Почему должно случится сейчас?
   - Свет первозданный, ну где же он! - в нетерпении эльфийка распахнула ставник окна. Холодный, осенний воздух немедленно ворвался в комнату, и забегал по ней любопытной кошкой. Люсиэль выглянула в окно. За ним лежала кромешная тьма. Только свет в некоторых окнах замка, да факелы караульных освещали ночь. Девушка поежилась. Ночь - не время для светлых эльфов. Она конечно прекрасна и таит множество загадок. Но она так же несла опасность и волнение. Эльфы предпочитали свет.
   - Бу! - раздалось снизу.
   Эльфийка вздрогнула и чуть не захлопнула ставни.
   - Арн? - прошептала она, - Это ты?
   - А ты ждешь кого-то еще? Если честно, то я уже устал висеть на стене и наблюдать, как ты морозишься у окна.
   - Почему же я тебя не видела?
   Тьма не выдает своих людей.. Может ты все же меня впустишь?
   Люсиэль отошла от окна. В туже секунду через подоконник перемахнула фигура в черном. Бегло осмотрев комнату, она устроилась на крае окна.
   - Ты что, не пройдешь? - брови эльфийки взлетели удивленными птицами.
   - Нет. Сегодня я не надолго. Я пришел попрощаться. Скоро я покину ваши леса.
   - Почему? - в голосе девушки послышалась обида.
   - Мое задание здесь закончено. Властелин отзывает меня.
   - Опять Властелин!, - Люсиэль топнула ногой, - Неужели я для тебя ни чего не значу!
   - Прости, - Арн опустил голову, - Но я сделал свой выбор.
   - Ну и катись ко всем бесам! Нужен ты кому!
   А по щекам чертили дорожки упрямые слезы...
  
   ... Высоко же мы забрались. И ведь нашли же этот мыс. Уф! Ну, спуск окончен. Вот и поле. Смотри-ка! Уже залечило свои раны. И как будто не было здесь одного из самых страшных сражений за историю войны. Ни чего уже не напоминает о скачущих галопом всадников, стоящих на смерть пехотинцах, посылающих на врагов тучи стрел стрельцов. Ни чего.
   А вот и место, где что-то сверкало. И что же это? Тьма Великая!.
   Он рос среди густой, зеленой травы. Маленький, прекрасный цветок ослепительно-голубого цвета. По самому краю бархатистых лепестков вьется причудливой змейкой алая кайма. Легкий ветерок немного раскачивает его, стряхивая в воздух сотни серебряных искорок. Они взлетают к небу, и медленно кружась, оседают на землю. Такое ощущение, что кто-то просыпал звезды. Рука робко тянется, чтобы коснуться этого чуда.
   В спину уперлось что-то твердое и ужасно острое.
   - Если ты коснешься его, то это будет последним, что ты сделаешь в этой жизни...
  
   ...Тяжело взмахнув крыльями, ворон убрался с дороги. Он уселся на ближайшее дерево, и с укором посмотрел на эльфа с факелом.
   Люсиэль брела по полю. В ее глазах стоял туман. Что же творится в этом мире? Почему? Она брела по полю, на котором еще не давно разворачивался страшный спектакль. Еще один акт из вечного противостояния Света и Тьмы. Сегодня утром здесь столкнулись две армии. Эльфов и Властелина Тьмы. И вот теперь многие актеры этой пьесы лежат на земле. А среди них ходят женщины, и ищут живых. Ибо кто еще кроме них будет дарить жизнь и спасение.
   Эльфийка брела среди трупов, и с ужасом обозревала действительность. Все это казалось не реальным. Отрубленные руки, проломленные черепа, распоротые животы. Прекрасные лица эльфов пересекают рваные порезы от топоров орков. Скрюченные пальцы людей тянутся к небу. Утыканные стрелами кони, которые даже в смерти не остановили своего стремительного бега. Неужели все они были живыми. Неужели эти блеклые глаза смотрели на звезды, эти искаженные болью и гневом губы целовали любимых, эти холодные сердца дарили теплоту и ласку. Как в кошмаре Люсиэль брела от одного тела к другому. Она отыскивала раненых и подзывала к ним санитаров. А в голове бился вопрос: "Зачем я уговорила отца отпустить меня сюда".
   Девушка подошла к очередному телу и перевернула его. Мир выбили из под ног мощным ударом. Реальность завертелась круговертью, а сердце, казалось, вот-вот остановится.
   - Арн? - губы девушки с трудом прошептали знакомое имя. И потом как-то робко, - Нет!
   В душе медленно поднималась волна боли. Хотелось задрать голову и завыть как волк. Выть долго и протяжно, пока в легких хватит воздуха. Выть, пока не умрешь.
   Девушка долго сидела над телом, и отрешенно смотрела в лицо воина. Почему он здесь? Ведь он сказал, что его отзовут. А ведь она так и не сказала ему самого главного. Что она любит его ...
  
   ... - Спокойно, парень. Я не трону его.
   - Конечно не тронешь. Ведь в твоем сердце нет Любви.
   Вслед за этими словами из-за дерева, в легкой дымке, появилась прекрасная женщина. Человек, что стоял сзади, обошел меня и стал рядом с ней. Это оказался молодой мужчина, в легкой кольчуге. На его боку болтался штурмовой лучемет, а в руке он держал легкий кинжал.
   - Не тронь цветок, - продолжила женщина, - Кто сорвет его без Единственной в сердце, будет обречен на безответную любовь.
   Я во все глаза смотрел на воина. Эта манера держать кинжал была мне знакома. А еще я разглядел топор у его правого бедра. Его лезвие было выполнено в форме крыла летучей мыши. Я знал только один такой топор.
   - Арн? Это ты?
   - Ты все-таки узнал меня, книжный червь, - парень косо усмехнулся и опустил кинжал.
   - Но ведь ты погиб.
   - Да, я погиб. Погиб за Тьму. Но меня спасла одна эльфийка. Не спрашивай меня, как это у нее получилось. Я и сам не знаю.
   - Она просто договорилась со Смертью, и обменяла свою жизнь на жизнь любимого, - девушка подошла к воину и обняла его за плечи, - Но Смерть почему-то решил все по своему, он превратил девушку в дух цветка. А парень стал охранять его от людей, которым не ведома любовь...
  
   ... - Так вот что случилось с моим самым лучшим разведчиком.
   - Да, властелин. Я и раньше слышал истории о Цветке Влюбленных. В простонародье считается, что если его сорвет юноша, который истинно любит свою избранницу, то цветок распустится в его руках, и не завянет никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"