Флавия : другие произведения.

Зима. Ненавижу зиму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима. Ненавижу зиму, просто терпеть не могу. Вечный холод, угрюмое небо, грязный истоптанный московский снег и запах....запах тоски, проникающий в комнату через открытую форточку. Он напоминает мне об одиночестве. Я закуриваю, смакуя каждый глоток никотина, и наблюдаю за тем, как тлеет предмет моего душевного успокоения. Докурив, я чувствую себя намного лучше и с чувством полного удовлетворения завариваю чай. Зеленый чай - не перевариваю, но как назло ничего другого нет. Ни мой желудок, ни вкусовые рецепторы не понимают - как можно пить эту гадость,...пожалуй, обойдусь без чая....лучше угощу раковину. Устроившись поудобнее в кресле пытаюсь заставить себя поработать..черт..ничего не получается....вот, вот она зимняя лень. Ненавижу зиму. Подергав нервно ногой и постучав пальцами по столу, решаюсь поработать над собой, точнее над желанием поработать.
  "Боже! Как ребенок!"- раздался голос за моей спиной и я почувствовала кожей эту саркастическую улыбку...брррр.
  "Принесла тебя нелегкая...."- пробубнила я, не отрываясь от занимательного занятия. Подумаешь, сижу себе в кресле в позе зю, подпихнув под голову плюшевого медведя - для удобства.
  "Здравствуй, друг прекрасный!" - захохотала Танька - " и никто меня не приносил, сама пришла"
  " Очень смешно..просто обхохочешься, кстати, прекрати ржать. Я пытаюсь поработать."- я нахмурила брови и представила взгляду свое возмущенное лицо.
  " Тебе не идет. И вообще морщины появятся" - продолжала подруга.
  " Ой! Напугала! Меня в 20 лет этим пугали, а в 40 уже поздно. По моим морщинам можно судьбу предсказывать" - я встала с кресла и подошла к зеркалу. На меня смотрело странное существо...пол, наверное, женский, его выдавали длинные до лопаток волосы, и два возвышения под свитером. Зато мешки под глазами и неприятная синева выдавали вчерашний бурный вечер. Гуляешь вечером, а расплачиваешься утром.
  "Он тебе звонил?" - Таня осторожно, словно стараясь не обжечь, задала вопрос, делая вид, будто ей это не интересно. Меня окатил холодный пот.. - ...приехали. Ну, очень не хотелось вспоминать о вчерашнем дне, и какими-то силами самовнушения, я не вспоминала до этого вопроса. Тело как-то обмякло и приземлилось на ближайший стул.
  "Нет." - выдавила я из себя -"Не будем говорить на эту тему..
  "Но..."- неуспела Таня закончить свою мысль, как я встала на защиту своей личной жизни.
  " Я сказала, не будем! И все!"
  " Ну, чего ты злишься? А? Я же не чужая, я имею право знать" - по-кошачьи промурлыкала подруга, обняв меня за плечи. Я молчала.
  Что? Что мне ей сказать? Плакаться в жилетку не собираюсь, а строить из себя железную леди не могу - сил нет. Сказать, что не хотела флиртовать с двадцатилетним парнем - ложь - хотела. Что не хотела спать с ним - этого, пожалуй, не ожидала, но в мечтах хотела. Выходит, сама всего хотела и получила - получила безнадежную надежду. Телефон молчит...
  "Тань, я дура или как?" - я подняла на нее свой щенячий взгляд.
  "Смотря как посмотреть. Как человек с двумя высшими образованиями и знанием пяти языков - нет, а как сорокалетняя женщина, позволившая себя охмурить двадцатилетнему парню - ум тебе не помог" - она погладила меня по голове.
  " Ты права, я забуду все, как страшный сон. Спасибо, что вернула в реальный мир" - я встала со стула и направилась к креслу, с огромным желанием привести мысли в порядок.
  " Ладно. Не грусти. Пойду, прогуляюсь, оставлю тебя одну, тебе ведь это необходимо" - Танька улыбнулась.
  " Спасибо за понимание..." - проскулила я.
  " Лель! Мы с тобой уже 10 лет в одной квартире живем, ты сомневаешься в том, что я тебя понимаю" - отозвалась она и ушла.
  
  Я достала сигарету и закурила...мысли были где-то далеко, наверное, с ним,...а я все-таки дура.
  Тишину разорвала телефонная трель,...громко и четко рассказывая о том, что звонил он.
  Чертов определитель высвечивал его номер.
  Я смотрела, как мигали цифры на дисплее,....и ничего не дернулось внутри меня...лишь одинокая слезинка катилась по щеке. Хотелось выть, тихо по-бабьи, словно оплакивая навернувшегося с войны мужа. Но оплакивать было некого....одиночество оплакивало меня......
  Телефон замолчал.....
  В оконном стекле дрожало мое отражение, калачиком, свернувшееся на кресле с сигаретой в руке....
  Зима. Ненавижу зиму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"