Баринова Надежда Esperanza : другие произведения.

Лики Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Близким она дарит свет, но не тот, что слепит глаза и обжигает, а тот, что озаряет мир, когда землю поглощает тьма. И имя ей Селена. Луна.... Она не такая, как все, каждое полнолуние ее тело меняется и превращается в волка. Она, как и другие представители клана, рождена для того, чтобы защитить людей от злейших врагов - вампиров. Но что делать, если внезапно мир переворачивается с ног на голову. Что делать, когда те, с кем она была в одной стае, желают ее смерти, а враги спасают от гибели. Что делать, когда тот, кого ее учили ненавидеть встает против всех ради нее и готов идти до конца......


Лики луны.

   0x01 graphic

Глава 1

   Волчица, это вам не какая-нибудь там сучка, вертящая задом перед каждым кобелем, она либо по жизни с одним, либо всю жизнь одна. Волки живут стаями, как правило, это семья или определенная группа людей, конечно и встречаются одиночки, как например мой дядя, отсоединившийся, от нас пять лет назад. По-сути волк, это охотник, раньше, когда мы жили в маленьком городке, быть собой было гораздо легче, но теперь, когда отцу, по долгу службы пришлось перебраться в мегаполис, я даже не представляю, как мы тут будем...
   Вообще-то быть оборотнем это не круто. Это больно, чувствовать, как твои конечности с хрустом ломаются и принимают форму волчьих лап, как вытягиваются позвонки, переходя в мощный звериный хвост, но ужасней всего, когда трансформирует голова, словно ее всю разрывает изнутри. Я считала, что быть особенным это дар, но на самом деле, это проклятие. Считается, что оборотни себя не контролируют, обернувшись в монстра, они убивают невинных, а очнувшись на утро, ничего не помнят. Отчасти это правда. Ко мне это пришло всего полтора года назад, и я еще не умею себя контролировать, поэтому предки приковывают меня цепями в подвале - жестокая правда жизни, но пока это необходимо. Но мой младший брат Алекс (точнее его зовут Саша, просто ему больше нравится называть себя на западный манер), у него действительно талант, так, как перевоплощаться он уже стал на первом году жизни. Для этого ему не нужно часами корчиться от боли, как мне, ему даже не нужно ждать полнолуния, у него это выходит легко и непринужденно. Он даже выглядит, как волчонок, а точнее, как северный охотничий пес хаски, с таким глубоким небесно-голубым вдумчивым взглядом. Именно это позволяет ему пользоваться такой популярностью среди противоположного пола, и каждая из них так и норовит потрепать его за ушком. Я всегда немного завидовала Алексу, потому, что я полная противоположность; серая, блеклая, иногда агрессивная, всегда на своей волне. Прежде, меня раздражало то, что я не могу быть полноценным представителем своего семейства, а теперь я жалею о том, что не родилась обычным человеком, поскольку соединить свою судьбу, я могу только с другим таким же представителем волчьей расы. Помимо оборотней существуют еще и вампиры, но я, если честно не верю, ни в тех, ни в других. Мама говорит, что их на самом деле много, нужно только присмотреться, ведь не каждый признается, кто он на самом деле.... Мои родители являются членами одного древнего тайного общества "лики луны", которому уже более шести веков. Оно создавалось с целью защиты людей от вампиров, поскольку в те годы их численность стремительно возрастала и была серьезной угрозой для жизни человечества. Спустя столетия, мир был очищен, и необходимость защищаться отпала, поэтому клан распустили. В наши времена стало намного спокойней, несколько десятков лет вампиров никто не видел, но это не повод расслабляться, члены общества считают, что они специально на время притихли, чтобы начать серьезную войну. Поэтому, несколько лет назад работа "ликов луны" была восстановлена, а существующих ныне оборотней собрали всех в одном городе. Но как бы там ни было, мне нужно думать об учебе, поскольку второй курс на биологическом факультете придется начать в новом институте нового города. Ближайшее полнолуние выпадает на шестнадцатое сентября, а значит, у меня будет немного времени освоиться. А пока я пыталась уснуть в новом доме, в новой комнате, на новой кровати....
   На улице было шумно и много огней, непривычно после скромной провинции, но большое будущее ждало меня именно здесь, потому что именно здесь находится главный центр, основа так сказать, этой самой луны. И мы с Алексом должны будем вступить туда в ближайшее время, возможно, скоро я увижу еще несколько вервольфов, это казалось очень волнующим. Я ждала от этого города новых знакомых, новых знаний, и ответов на вопросы, которые скапливались в моей памяти, словно в особом ларчике, который никому еще не удавалось открыть.
   Небо уже стало светать, покрываясь голубоватой дымкой, в форточку повеяло влагой. Моя голова устала от дум и размышлений, и я стала медленно проваливаться в сон.
  
  

Глава 2

  
   Мы уже здесь почти неделю. Начинала привыкать к шуму, большому количеству людей, к пробкам на дорогах и с нетерпением ждала начала учебного года, до которого оставалось всего два дня. А в настоящее время, мы ожидали возвращения папы с работы, который нес для нас какие-то ошеломляющие новости. Ворвавшись в квартиру, он весь сиял, нечасто встретишь человека с таким детским восторгом на лице, хотя он всегда был большим оптимистом.
   - Мой начальник, - начал он с порога, - Варламов Виктор Андреевич, один из основателей общества "лики луны", он специально собирает нас со всех городов потому, что здесь обосновались вампиры, которые постепенно начинают выходить из тени и творить зло. Сегодня у нас было закрытое собрание акционеров, на котором была изложена сегодняшняя проблема, а завтра в актовом зале мы собираемся семьями на важное совещание.
   Алекс, конечно, обрадовался этому, поскольку давно мечтал стать супер героем и победителем всякой там нечисти. А мама, только тихо вздохнула, видимо ее это известие сильно взволновало.
   - Замечательно, - прошипела я, не зная, как реагировать, и чего от всего этого ждать. Я ведь фигура маленькая и от меня ничего не может зависеть, возможно, я и окажусь в ряду борцов за свободу, но это будет еще не скоро, и мне не хочется пока ничего менять в своей жизни, перемен и так достаточно.
   На следующий день мы отправились к папе в офис. Это было шестнадцатиэтажное здание. Мы вошли внутрь вызвали лифт, отец нажал кнопку тринадцатого этажа, и мы стали подниматься. Двери отворились, и мы оказались в просторном светлом помещении с множеством дверей, каждую дверь украшала табличка с надписями, которые я не успевала читать так, как мы быстро двигались в западное крыло, после чего остановились в небольшом квадратном коридоре с широкой двойной дверью, на которой красовалось алыми буквами "актовый зал". Меня спешно протолкнули внутрь. Я обомлела, в зале находилось около ста человек, взрослые, старики, а так же очень много детей от двенадцати.
   - Мама, неужели все из них оборотни? - прошептала я ей на ухо.
   - Да все те, кто уже обрел свой дар.
   - Как же их отличить от всех остальных?
   - Иногда бывает сложно, старайся всегда внимательнее вглядываться в лица, мы отличаемся.
   Мы сели назад, я всегда любила быть сзади, сзади лучше видно и никто не дышит в затылок. Я стала оглядываться по сторонам, разглядывая лица присутствующих. Все люди, как люди, ничего вроде бы особенного, разве что взгляд. Есть в нем что-то такое, какой-то желтоватый отблеск, похожий на свет полной луны в ясную ночь. Потом вошел Виктор Андреевич, крупный начинающий седеть мужчина в сером костюме. У него была большая голова с мощной челюстью, спокойное, но властное лицо, а так же, он имел очень необычный цвет глаз, ни желтый, ни карий, а какой-то тускло-оранжевый. По нему сразу было видно - матерый, настоящий альфа.
   Он начал речь:
   - Все мы с вами вервольфы, что обозначает, оборотень, способный превратиться в волка. Мы не кровожадные существа, как пишут о нас в славянской мифологии - мы чистильщики. Наша цель избавлять мир от наводнившего его зла. А злом мы называем вампиров, иначе они зовутся "вновь ожившие". Наша единственная миссия, это защитить живых от царствования загробного мира. Много поколений шла эта борьба, и мы считались победителями, но прошло время и "вновь ожившие" снова среди нас. Наша задача распознать их среди окружающих в нашей обыденной жизни, и истреблять.
   - Как их распознавать, - послышался голос в толпе.
   - Интересный вопрос, - подметил Виктор Андреевич, - ведь многие из нас никогда не встречались с ними. И так, что мы знаем о вампирах? Они боятся солнечного света. Возможно, но прогресс не стоит на месте, поскольку очевидцы утверждают, что видели этих тварей в дневное время. Что еще? Они никогда не принимают пищу. Правда, но тоже не факт, большее количество приспособилось к употреблению жидкости, особенно алкоголю, пища в небольших количествах так же не вредит им. Дальше - они обладают гипнозом? Верно, но он не действует на нас, только на людей. Они обладают сверхсилой, тоже верно, но мы обладаем почти такой же. Не буду спорить, что мы все же уступаем им в силе, но укус оборотня смертелен для вампира. Есть толь один стопроцентный способ определить вампира, это показать ему кровь, только в этом случае, он покажет свое истинное лицо. Помните, дорогие мои, возможно, вампиры, как и мы в данный момент обсуждают план мести, поэтому, вы должны соблюдать одно из главных правил, не выдавать себя. И опасайтесь серебра, для нас оно смертельно опасно. На этом все, ближайшее время постараюсь встретиться с каждым лично, и принять в наше общество, тех, кто еще подписал официальный договор.
   Все стали потихоньку расходиться.
   - А что это за договор? - спросил Алекс отца.
   - Тебе зачитываются твои права и обязанности, и это подписывается кровью.
   - Круто, - улыбнулся он.
   - Ну а как же я, я ведь еще не могу пользоваться своим даром, меня тоже примут, или....
   Мама улыбнулась, и ободряюще взяла меня за плечо:
   - Придет и твое время, и ты....
   - Но это не справедливо! - вспылила я, - Я же не виновата, что.... Да идите вы все со своими способностями!
   Я развернулась и побежала прочь от них.
   - Ты слишком вспыльчива, для начала тебе необходимо научиться контролировать свои эмоции!
   Кричал вслед отец, но я уже не слушала их, у меня было только одно желание, пробежать вниз все тринадцать этажей, и нарушить все их дурацкие правила. Я выбежала на улицу и, пробежав несколько метров, развернула какого-то парня за плечо и, не успев отдышаться, выдала:
   - Я оборотень!
   - Я тоже,- ответил он, улыбнувшись, и протянул мне руку, - я Давид, а ты?
   - Селена... - ответила я.
   - Селена, значит, луна.
   - Ну, да, - протянула я, вдруг почувствовав себя ужасно глупо. Я всегда терялась в присутствии красивых парней.
   Давид подошел к машине и, щелкнув на писклявый брелок сигнализации, спросил:
   - Может тебя подвезти, где ты живешь?
   - Ну..., вообще-то я не сажусь к незнакомцам.
   - Не бойся, не трону, ты ведь из своих, это одно из правил.
   - И много их у вас,- спросила я, усаживаясь в кресло.
   Он усмехнулся своей белозубой улыбкой.
   - Так значит ты из новичков. Скоро пополнишь ряды членства нашего клуба?
   - Да уж как же, видала я все это...
   - Есть проблемы?
   Я вновь начала злиться, поэтому быстро предложила:
   - Сменим тему?
   - Хорошо, музыка?
   - Не слушаю.
   - Кино?
   - Нет.
   - Может дискотеки?
   - Скучно, - отвечала я, начиная понимать, что и говорить то со мной не о чем. Да-а, ведь парни всегда теряли ко мне всяческий интерес, максимум после десяти минут общения, от этого я начинала раздражать саму себя.
   - Ну а как же ты развлекаешься?
   - Я думаю.
   - Хм, довольно редкое явление для блондинки.
   Тут я вскипела, и как заору:
   - Я не блондинка, я светло-русая!!!
   - Да ладно тебе, я же пошутил.
   Но я, оставшуюся часть пути ехала молча, когда мы остановились возле дома, Давид сказал:
   -А ты прикольная, ты мне понравилась, и имя у тебя необычное. Надеюсь, скоро увидимся.
   - Селена! - окликнул он, когда я уже входила в подъезд, - Надеюсь, ты не каждому встречному говоришь, что ты оборотень!
   Для меня это был комплимент, до квартиры, я уже бежала радостно верезжа. Да, в этом моя проблема - я не умею себя контролировать!
  

Глава 3

   И вот он, мой первый учебный день! Я как всегда сидела сзади, рассматривая своих сокурсников. Ничего особенного, всего лишь серая толпа, лишь одна девушка, сидевшая передо мной, сильно отличалась от остальных. Длинные каштановые волосы, большие карие глаза, яркий макияж глаз, на шее очень много всего: бусы, кулоны, этнические ожерелья, и руки, обильно увешанные браслетами. Одета она была в длинный сарафан с каким-то восточным орнаментом. Она конечно странная, но не вампир. Хотя зачем я тут парюсь, я еще никуда не вступила, и никому ни чем не обязана, пусть те, кому это надо, сами вылавливают своих упырей. Я раскрыла тетрадь, и начала что-то записывать Девушка обернулась.
   - Привет, я Ольга.
   - А я Селена.
   - Какое необычное имя.
   - В переводе означает луна.
   - Как лето?- заинтересованно спросила она.
   - Ничего особенного лето, как лето.
   - А парень то у тебя есть?
   Я вздохнула, вспомнив очаровательную улыбку Давида, я ведь даже номера у него не спросила. Возможно, я подумала вслух, что со мной нередко случалось, на что Ольга достала из сумки колоду карт предложила снять.
   - Гадалка что ли? - спросила я, сдвигая сверху несколько карт.
   - Почти, - ответила она мне, и стала раскладывать какую-то комбинацию. Я спросила, сама не веря в свои слова:
   - Ты назовешь мне его номер?
   - Конечно, нет, но возможно я помогу узнать что-то, что поможет вам сблизиться.
   - Я вижу букву "Д", - сказала Ольга, доставая первую карту, - д..., д..., д..., Дмитрий, Даниил... . нет, нет, не то.
   Она зажала в кулаке какой-то камень и, закрыв глаза, неуверенно побормотала:
   - Странные образы поплыли перед глазами.... Давид убивает Голиафа....
   - Как ты это узнала?! - восторженно воскликнула я.
   - Давид, да? Итак, продолжим, посмотрим, что у него на сердце..., извини, но там другая....
   - Да фиг с ним,- ответила я, сгребая, и сдвигая в сторону карты, - расскажи, как ты это делаешь?!
   Меня настолько переполняло чувство восторга и радости от встречи с необыкновенным человеком, что это, несомненно, читалось в моем лице.
   - А ты странная, - пожала Ольга плечами, - минуту назад была серее тучи, а сейчас словно воплотилась в другого человека.
   - Перевоплощаться, это мой основной инстинкт, - попыталась пошутить я в ответ.
   Я видела ее глаза. Она что-то почувствовала, в них была искра. Между нами словно произошел энергетический обмен, я поняла, что нашла родственную душу. Задыхаясь от удивления, я стала заваливать ее вопросами:
   - Ты как научилась это делать? Давно? А ты только на картах гадаешь?
   - Я вообще-то не гадалка.
   - А кто?
   Ольга помолчала, как бы подбирая слова, потом произнесла:
   - Я ведьма.
   От переполнивших меня эмоций, я просто сползла под стул. Мне тут же захотелось признаться Ольге в том, что я тоже не обычная девушка, я оборотень, но вспомнив в какую глупую ситуацию из-за этого, я недавно попала, постаралась вернуться на землю, и вынырнула из-под парты.
   - Ты как? - спросила Ольга.
   - У меня есть проблема, я не контролирую свои эмоции.
   - Поверь мне, тебе это не нужно. А хочешь, после занятий поедем ко мне, поболтаем, может, найду еще, чем тебя удивить?
   Конечно, это была отличная возможность развлечься и найти новых друзей, и я с радостью согласилась.
   По окончании всех пар, мы покинули учебное заведение и, усевшись на автобус, отправились в отдаленную от центра часть города. Там было мрачно, старые дома, неосвещенные улицы, разбитые дороги. Я сразу почувствовала себя дискомфортно и, заерзав плечами, стала оглядываться по сторонам.
   - Такое чувство, что ты боишься, - предположила Ольга.
   - Если честно, то да.
   - Но чего?
   - Вампиров....
   Ольга рассмеялась:
   - О, если б тут были вампиры, я бы точно об этом знала!
   Надеюсь, ведь от ведьмы ничего не утаить. Но почему то волнение, продолжало нарастать. Мы вошли в подъезд, Ольга повернула ключ в двери, я сделала шаг в квартиру. Вдруг появилось такое ощущение, что в кожу воткнулось сотни иголок, стало тяжело дышать, в висках запульсировало. Мне хотелось бежать. Я развернулась и сказала ей:
   - Я должна уйти.
   - Но ты только пришла, останься.
   - Мне нужно домой, вот и все! - ответила я в довольно резкой форме.
   - Что с тобой? Ты на себя не похожа. Останься, пожалуйста, если у тебя есть какие-то проблемы, то я постараюсь помочь.
   Ольга была хорошая душевная девушка, и мне не хотелось ее расстраивать, поэтому пришлось согласиться на чашечку кофе. Помню только, как она спросила, сколько мне сахара и, посластив, придвинула ко мне чашку. Я сделала глоток, и темнота.... Очнулась я на диване, передо мной сидели предки, меня жутко тошнило.
   - Не пойму в чем дело, - пожала Оля плечами, - мы всего лишь пили кофе.
   - Возможно это аллергия на одну из твоих трав, не играй с этим деточка. - грубо высказался папа.
   Я огляделась, комнатка была совсем маленькой и неуютной, на окнах даже не было занавесок, зато повсюду на веревочках были развешены сухоцветы различных растений, издающие яркие ароматы. Родители сгребли меня в охапку и потащили к машине, вид у них был довольно рассерженный. Нотации, это то, что мне в данный момент, меньше всего было нужно. Машина тронулась, и началось.
   - Что ты делаешь?! - вскипел отец, - квартира, сплошь завалена серебром!
   - Мы же учили тебя быть внимательнее, это могло плохо кончиться. - перехватила его мама.
   - Разве ты не заметила, что воду мешали серебряной ложкой?!
   Конечно, нет, ведь у нас в доме никогда не было серебра, от обиды хотелось кричать и спорить, но кишечные колики, подавляли во мне всякое желание существовать. Мама сунула мне под нос двухлитровую бутылку кока-колы. Я отвернулась и прошипела:
   - Ты же знаешь, что я ненавижу колу.
   - Кола выводит из организма все полезные металлы, кальций, магний, железо, а так же должна справиться и с ионами серебра.
   - Кто сказал вам такую чушь?!
   - Это не факт, но Давиду она помогала. - как всегда успокаивала меня мама. - Нужно попробовать, иначе, естественным путем они выводятся очень долго.
   - Давид, Давид, кто такой этот ваш Давид?
   Не отводя глаз от дороги, отец ответил:
   - Давид, это наш лаборант, пытается изобрести для нас универсальную сыворотку.
   Я не смогла удержаться, что бы ни съязвить:
   - Уу, и давно пытается?
   - Лет шесть.
   - Класс! Неужели это лучшее на что он способен?
   Я отвернула пробку и сделала несколько глотков газированного напитка.
  
  

Глава 4

   На следующий день я чувствовала себя по-прежнему отвратительно, целый день пила колу, уголь и еще какие-то таблетки. Ольга повернулась ко мне, в руках ее болтался кожаный шнурок с красивым медальоном в виде клыка. Хотя предки мне и запретили мне общаться с Ольгой, я не смогла принять такую жертву. Я знаю, они боятся быть рассекреченными, но мне, если честно на это плевать. Мне надоело скрываться, претворяться, иногда мне хочется быть собой, и с ней у меня это получается.
   - Я сделала для тебя персональный амулет-оберег. - произнесла она.
   - Почему клык? - удивилась я.
   - Я чувствую в тебе скрытую хищную энергетику, он будет защищать тебя во время опасности, и поможет раскрыть тебе свой потенциал.
   Это было так трогательно, я даже чуть не расплакалась, от того что не смогу его принять.
   - Извини меня, Оль, это бесподобно, но я не ношу серебра.
   У Ольги была такая забавная привычка, она все время жала плечами, вот и сейчас она это сделала, и убрала амулет в карман.
   Дни шли, вместе с ними подкралось и полнолуние. По этой причине, я всегда пропускала занятия по три дня: накануне полнолуния, само полнолуние, а так же еще сутки после него я приходила в себя. В то субботнее утро я, как обычно чувствовала усталость и небольшие ноющие ощущения в конечностях. В дверь позвонили. Я сразу узнала Ольгин голос:
   - Доброе утро, могу я видеть Селену?
   - Она болеет, - неодобрительно ответила мама.
   Я, сделала усилие и, спустившись с постели , натянула махровый халат. Затем, выбравшись из комнаты, сказала:
   - Я в порядке, она может войти.
   И маме ничего не оставалось, как скрыв неприязнь, пригласить гостью в дом. Мы вошли в мою комнату, Ольга вновь достала из кармана клык. На этот раз он был из лунного камня.
   - Вот, никакого серебра. Я заряжала его на полной луне, специально для тебя.
   Пока она завязывала шнурок на моей шее, я все не могла понять, она что-то знает или заряжать амулеты из лунного камня во время полнолуния, это привычная обыденность ведьм. Тогда я решила спросить напрямик:
   - Что ты знаешь обо мне?
   - Не всё, всего ты и сама о себе не знаешь, но больше, чем все остальные.
   А она хитрая, говорит загадками, похоже, ждет, что я сама все расскажу. Но почему то пока я не решаюсь это сделать, может в другой раз, сейчас я, пожалуй, не совсем в том расположении духа.
   За что я любила Ольгу, это за то, что ей не нужно было ничего объяснять, она всегда все понимает без слов. Она произнесла, как бы в ответ на мои мысли:
   - Мне пора, будет желание пообщаться, я всегда рада тебя выслушать. Выздоравливай.
   - До понедельника.
   На следующий день меня очень рано вытянули из постели, мотивируя это тем, что некая девушка Нина проводит семинар по йоге.
   - Зачем мне это? - спросила я, стараясь поглубже зарыться в одеяло.
   - Йога - это древнейшая гимнастика. Благодаря ей, можно научиться, контролировать свои эмоции, черпать энергию из окружающего пространства, и управлять работой своего организма. Тебе это нужно так, что поднимайся.
   Я поняла, к чему она клонит, и как я не упиралась, мне все же пришлось ехать.
   То же многоэтажное здание, тринадцатая кнопка лифта. Мама подвела меня к нужной двери, и практически силой втолкнула внутрь. Я, похоже, немного опоздала, поскольку все присутствующие, уже сидели на полу с закрытыми глазами, задрав вверх ладони. Ко мне подлетела сияющая от счастья йогиня и, сложив ладошки вместе на уровне груди, поклонилась и произнесла:
   -Намасте. Меня зовут Нина, я очень рада приветствовать вас в нашем коллективе, можете присоединиться .
   "Идиотка" - пронеслось у меня в голове и я, скорчив кислую мину села в круг.
   А Нина продолжила свое обучение:
   - Почувствуйте, как энергия космоса входит в кончики ваших пальцев, и медленно распространяясь по всему организму, концентрируется в сердечной чакре. Мы становимся сильнее, увереннее в себе, счастливее....
   Но я чувствовала себя полной идиоткой среди кучки сектантов. Нет, это не для меня нужно отсюда сваливать! Я улучила момент, когда все начали принимать позу какающего крокодила, и потихоньку на четвереньках стала пробираться наружу. Покинув комнату, над своей головой, я услышала смех.
   - И часто ты так передвигаешься? - спросил Давид
   - Нет, не часто, только тогда, когда воняет благовониями.
   Ответила я, отряхивая колени. Давид был как всегда неотразим. Когда он подошел ближе, я сразу забыла, кто я и где нахожусь.
   - Что это, - спросил он, заметив мой медальон и коснувшись его рукой, тут же отдернул ее.
   Его лицо олицетворяло восторг.
   - Где ты его взяла?!!! Ты чувствуешь это?! Как ты его носишь вообще?!
   Я спрятала клык под майку, ответив, что это не его дело. И выражение его глаз сразу сменилось. Оно было похоже на жалость.
   - Вообще ничего не чувствуешь? Совсем-совсем ничего?
   Я не знала, что ответить и была готова провалиться. Но в этот момент занятия по йоге закончились, и из-за двери выпорхнула сияющая Нина и, обняв Давида за шею, поцеловала его. Она его целовала!!!!!!!!
   После этого от йоги меня, как отрезало. Я не заметила, как оказалась на улице. Нужно было срочно что-нибудь натворить! Но ничего не приняв, я отправилась к Ольге. Я ворвалась к ней в квартиру, хоть и понимала, что это может быть не безопасно, меня охватывала ярость, я была зла на всех.
   - Я ненавижу ее!
   Выдала я, едва шагнув за порог. Ольга смотрела на меня ошеломляющим взглядом, словно увидела привидение. Тем не менее, ярость во мне продолжала кипеть.
   - Твои глаза, - прошептала Ольга, и потихоньку начала пятиться назад.
   Я повернулась к зеркалу, но ничего не смогла увидеть. Все предметы казались размытыми и приобрели непривычные очертания. Я вглядывалась в мутное стекло и не могла разобрать, в чем дело. Позже я поняла, что животные не воспринимают своего отражения в зеркале, со мной такое бывало, когда я начинала превращаться. Я перевела свой взгляд на руки. Пальцы скрючились и покрылись шерстью. Со мной явно происходило что-то не то.... Ольга в тот момент что-то бормотала, и размахивала руками, держа в них какой-то веник высушенной травы. Если б она только знала, как по-идиотски, она выглядела в этот момент. Ах!!! Как же меня это взбесило! Как же мне хотелось вцепиться к ней в глотку за это! Я больше не в силах была больше держать себя в руках, и кинулась на нее с разбегу, но тут, словно удар в невидимую стену, темнеет в глазах, и я отключаюсь......
   Когда я открыла глаза, то не сразу поняла, где нахожусь, и заводила глазами. Скоро я узнала этот низкий прокопченный потолок, выцветшие советские обои и сухие веточки, развешенные на веревочке. Ольга сидела напротив меня в старом жестком кресле, перебирая в руках деревянные четки.
   - На этот раз я решила не звонить твоим родителям.
   Произнесла она, заметив, что я открыла глаза, на что услышала в ответ:
   - Я смотрю, ты не сильно испугалась, быстро вспомнила подходящий заговор. Ты все знала....
   - Да, меня сложно удивить, я обо всем узнаю заранее.
   - Наверно скучно так жить?
   - Ведьмой скучно быть не может.
   - Я не понимаю, как это случилось, ведь полнолуние уже прошло, - удивилась я.
   - Оно все в нем, - ответила Ольга, указывая на амулет.
   После некоторой паузы, я спросила:
   - Ну и как я?
   Ольга заулыбалась.
   - Такая же. Я бы и без того узнала тебя в волчьей шкуре. Серенькая, худенькая, дикая....
   - Чему ты улыбаешься?
   Она поерзала плечами и промолвила:
   - Никогда не думала, что у меня будет своя собственная волчица...
   - А я никогда не думала, что у меня будет собственная ведьма, - улыбнулась я в ответ.
   Ольга взглянула на время, и лицо ее наполнил восторг.
   - Слушай-ка, - воскликнула она, - Давай сходим сегодня на дискотеку?!
   - О, нет, я пас.
   - Ну почему же?
   - Ну, во-первых, я мало представляю себе ведьму ,отжигающую на танцполе, во-вторых, мой внешний вид не соответствует выходу в свет, в-третьих, я никогда не была на дискотеке.
   - Ты никогда не была на дискотеке??! Значит тем более тебе нужно туда пойти, отвлечешься от своего Давида.
   - Я вовсе не думаю о Давиде.
   - Ну, об этом ты кому-нибудь другому расскажешь....
  

Глава 5

   В клубе было круто. Громкая музыка, танцующие люди, растворяющиеся в огнях неона, запах сигаретного дыма, спиртного, и секса без обязательств. Я сразу почувствовала дискомфорт, Ольга быстро встретила своих знакомых, и мы подсели за их столик. Как я узнала позже, она часто приходила сюда, погадать, но так, как денег она не брала, ее с удовольствием угощали за это вином и закусками. Нам принесли шампанского, я выпила бокал, и наконец-то смогла немного расслабиться. Включили медляк. Юноши и девушки быстро разбрелись по парам. Возможно, я в своих спортивных штанах выглядела для этого места, довольно вызывающе, и меня заметил молодой человек, что случалось крайне редко.
   - Привет, - сказал он, - хочешь потанцевать?
   И я охотно согласилась. Это была моя первая дискотека и мой первый медленный танец. Такой волнующий момент, возможно именно поэтому от его прикосновений по моему телу промчался озноб.
   - Как тебя зовут? - спросил он
   - Селена.
   - А я тебя знаю! Мы учимся с тобой в одном университете, только я на четвертом курсе, а ты..., кажется на первом?
   - На втором, я перевелась, поэтому ты меня раньше не видел.
   - Не хочешь немного пройтись?
   - Можно, - согласилась я.
   Я предупредила подругу, оделась и вышла на улицу. Мы шли по скверу, болтали ни о чем, незаметно погружаясь во тьму. Я заволновалась, заметив, что освещения в этой части улицы не было. Я остановилась, и хотела попросить его вернуться назад, но он резко схватил меня, и прижал к себе. Я испугалась, подумала, что он хочет изнасиловать меня. Я почувствовала его губы на своей шее, а потом резкий укол. Я не сразу поняла, что происходит и отшвырнула его так, что он пролетел метра на три и ударился спиной о кирпичную стену. Парень явно не ожидал от меня такой реакции. Я коснулась рукой своей шеи, что-то теплое и липкое текло по ней, и тут я увидела его глаза...., с красным сияющим светом!
   О боже! Он пил мою кровь!!! Я встала в стойку, готовясь отразить ответный удар, но тот вдруг упал на колени, извергая из себя кроваво-рвотные массы. Волна страха и отвращения охватила меня. Я убежала.... .
   Когда я вернулась домой, все мои уже спали, это и к лучшему. Я долго ворочалась, и думала о происшедшем, поскольку сон в эту ночь решил меня не посещать.
   Утром, не выспавшись, я отправилась на учебу. Едва войдя в холл учебного заведения, я заметила на стенде объявление в черной рамке. Заинтересовавшись, я подошла ближе, и ахнула, поскольку увидела фото своего вчерашнего знакомого, а под изображением имелась надпись "Любим. Помним. Скорбим."
   "Вот, черт!" подумала я, "Надеюсь, он был здесь единственным упырем".
   Я поспешила в аудиторию. Все только и делали, что обсуждали гибель студента. Едва войдя в помещение, я сразу ощутила на себе вопросительные взгляды. Это как раз то, что мне в тот момент меньше всего было нужно. Ольга сразу начала орошать меня вопросами:
   - Это ведь тот парень, с которым ты вчера ушла гулять? Между вами что-то произошло? Как вы разошлись?
   - А не лучше ли тебе достать свои карты и спросить все у них?
   - Сегодня нельзя, сегодня луна в скорпионе!
   - Ну, посмотри в волшебный шар, или как вы ведьмы там делаете? - ответила я, огрызнувшись, поскольку ее настойчивость начала меня раздражать.
   Она, похоже, поняла это и сразу замолчала, а я ожидала, скорого прибытия полиции, выдумывая какую-нибудь правдоподобную версию произошедшего. Через час меня вызвали на дачу показаний. На время нам выделили кабинет директора.
   - Сержант Маклаков. - Представился он.
   Лицо его мне сразу показалось неприятным, по коже побежала дрожь, так же как вчера при знакомстве с вампиром, а может это просто от волнения. Он просил рассказать о том, что вчера произошло. Я нудно рассказывала о том, как мы бродили по парку, а потом он проводил меня до такси.
   - И всё? - переспросил он
   - А что еще? - изумилась я.
   - Мне кажется, вы чего-то недоговариваете. Разве у вас не было никакого конфликта, может он пытался приставать к вам?
   - Нет ничего, - произнесла я, почесав место укуса, которое ужасно зудело.
   - Что тут у вас?! - настойчиво сунулся он, чуть ли не заглядывая под кофту, - вы делали судебно- медицинскую экспертизу?
   - Мне это не нужно.
   - А вы знаете, что мы можем заставить вас это сделать в приказном порядке?
   - Я не понимаю о чем вы!
   - Вы знаете, что бывает за дачу ложных показаний?
   - А вы знаете, что бывает за превышение полномочий?! Я говорю правду и не надо давить на меня.
   - У вас есть свидетели видевшие, как он выходил из парка? Не вы ли убили его?
   И тут я поняла, что ему нужно, он знал правду, и поэтому начал давить, что бы я себя сама выдала, он знал, что тот парень должен был укусить меня, и этого признания он пытался от меня добиться. А это значит, что они не отстанут от меня, пока не добьются правды. Похоже, я круто влипла. Но пока, что я старалась вести себя уверенней, я встала из-за стола, и произнесла:
   - У вас нет улик для моего обвинения, и если это всё, то думаю, я могу идти.
   - Да это всё, пока всё.....
   Сразу после допроса, я отпросилась домой, и прямиком направилась в папин офис. По мере приближения к конторе, я все больше обдумывала происходящее. И эти мысли о вампирах постепенно вызывали во мне волну паники. Первым делом, я влетела в лабораторию Давида, видимо вид у меня был настолько испуганным, что он сразу спросил:
   - У тебя что-то случилось?
   - Что станет с оборотнем, если его укусит вампир? - тут же выпалила я
   - Если он будет в волчьем обличье, то ничего.
   - А если нет?!
   - Ты что видела вампира? Этого не может быть, они уже лет 30 не высовываются, да к тому же они слишком разборчивы в пище, они не могут кусать оборотней.
   В ответ я стала просто расстегать молнию на кофте.
   - Эй, что ты делаешь?
   - Не бойся, не изнасилую.
   Я оголила верхнюю часть туловища и резким движением отлепила с шеи повязку. Давид подошел ближе, и аккуратным движением отодвинул мои волосы с плеч. Его лицо исказилось отвращением, видимо рана очень сильно воспалилась, да я и сама чувствовала это.
   - Вот черт, - воскликнул он, - если честно, я впервые такое наблюдаю, и я не знаю, что делать..... мне нужно взять твою кровь для исследований.
   Он был таким внимательным и заботливым. И ему так идет белый халат к его серо-голубым глазам, я просто тонула в них, и готова была отдать ему не только кровь.
   Мы прошли в отдельный кабинет, где он проводил свои исследования. Он долго что -то там разглядывал в своем микроскопе, после чего из его уст вылетело:
   - Черт! Чееееерт!!! Вот черт!
   Давид ничего мне не объяснял, только чертыхался минут десять. Потом они собрали срочный совет. Мне присутствовать при нем не разрешили. Я сидела на подоконнике в коридоре и рассматривала людей на улице. Я любила рассматривать людей, это меня успокаивало и помогало сосредоточиться. Я понимала, что дело дрянь , и укус...., интересно, как он действует на оборотней, но судя по реакции Давида и остальных, явно ничего хорошего..., лучше пока не буду думать об этом, хотя бы пока не закончится совещание. Спустя время меня вызвал Виктор Андреевич тет-а-тет. Он сел напротив меня, внимательно глядел мне в глаза. Впервые я видела его так близко. Взгляд его был уверенным и сосредоточенным, настолько, что паутинка морщин вокруг его глаз сделалась более выразительной. Только тогда я заметила, что у него слишком большая, непропорциональная телу голова.
   - Послушай меня, - все очень и очень серьезно. Укус может быть смертельным. Всё могло быть менее трагичным, если бы ты была человеком, тогда твоему организму было бы легче принять яд вампира, но ты вервольф. Сейчас в твоем теле происходит борьба двух мутаций, и если клетки вампиризма уничтожат твои..... Послушай, мы все очень хотим тебе помочь, поэтому ты будешь отвечать прямо на все мои вопросы. Ты поняла меня?
   - Да, я поняла.
   - Итак, начнем, ты Селена Майорова, почему тобой еще не подписан договор на крови?
   - Потому, что я не контролирую себя во время перевоплощения, и не могу отвечать за действия, совершенные в состоянии невменяемости.
   - Да, это серьезный аргумент, тогда опиши все, что с тобой произошло, как можно подробнее.
   - Все началось с того, что мы с моей подругой решили сходить на дискотеку...
   - Твоя подруга случаем не вампир?
   - Нет, - засмеялась я, - она странная, но не вампир, это уж точно. Мы отправились в клуб "Лучи".
   - "Лучи"? Хм..., в лучах у нас свой человек, а так же во всех остальных клубах нашего города. Надо будет еще разок прошерстить. Ладно, продолжай, я тебя перебил.
   - Один молодой человек пригласил меня прогуляться.
   - И ты пошла? С незнакомым человеком ночью, по улице? После всего того, что я рассказывал на собрании?
   - Если честно, я не заподозрила ничего странного, потому, что он учится со мной в одном универе. На дискотеке было очень шумно, а нам просто хотелось поболтать.
   - В нашем университете вампиры? Да они совсем страх потеряли?! Не иначе что-то готовят! Будь аккуратней девочка, рассказывай мне обо всем подозрительном, что увидишь, а у меня срочное дело, еще бы полицию успеть проверить.
   Виктор Андреевич быстрыми шагами направился вдоль коридора, приложив трубку к уху и громко давая какие-то распоряжения. Чуть позже меня забрал папа, и повез домой. Лицо его было грустным, за всю дорогу он не проронил ни слова, видимо было что-то, о чем я не должна знать.
   Дома, я приняла душ, а мама зделала мне новую повязку на рану, после чего, я решила заглянуть в комнату к Алексу. Мой брат обычный подросток, заселились только месяц назад, а у него уже все стены обклеены постерами с волками, в комнате, как всегда беспорядок, в наушниках орет музыка, и он поперек кровати с комиксами, даже не заметил, что я вошла.
   - Слушай, Алекс, - окликнула я, - а тебе нравится быть волком?
   Он отложил журналы и плеер в сторону и посмотрел на меня. Как же сияют его глаза, хотелось бы мне хоть капельку того позитива, что переполняют его. Такой же, как папа, никогда не унывает и старается найти что-то положительное во всем, что происходит. А я видимо вся в маму, она уже несколько дней ходит грустная и задумчивая, думаю, она тоже не рада, что родилась вервольфом, хочет тихого семейного счастья, и я ее прекрасно понимаю.
   Сашкин голос вернул меня в реальность:
   - Конечно, ведь это же здорово осознавать, что ты не похож на остальных. Быть сильнее, мудрее, можно встретить настоящих вампиров, и внести вклад в спасение население.
   - Саш, но ведь это не игра, это все серьезно!
   - Ты переживаешь из-за того, что с тобой произошло, не волнуйся, все будет хорошо, Давид что-нибудь придумает.
   - Да пошел он, этот ваш Давид, ничего он не может!
   -Нравится?
   - Кто?
   - Не притворяйся, я вижу, что нравится. Он умный, он обязательно найдет противоядие.... А знаешь легенду? Скоро на землю придет избранная душа, которая завершит войну оборотней и вампиров, и оба клана обеспокоены. Если придет избранный, то на него начнется нешуточная охота, ведь никто не знает, как именно закончится война, и кому от этого будет лучше, а кому смерть.
   - А ты как думаешь?
   - Лучше не думать. Все, кто думают несчастные.
   Золотые слова для шестнадцатилетнего парня. А мне пора ложиться, завтра еще один непростой день. Вампиры, оборотни, ведьмы! Как же мне все это надоело, когда же они от меня все отстанут, и дадут спокойно пожить?! В тот момент, я еще не осознавала, что это только цветочки, а ягодки появятся чуть позже....
  

Глава 6

   Спала я плохо, всю ночь снились кошмары. Вампиры, кресты, гробы. Да еще этот дождь всю ночь назойливо барабанил по стеклу, нарушая покой. Утром, я еле поднялась и выглянула в окно. Вся улица превратилась в серое, унылое, безжизненное пятно. Черное небо нависло так низко, что цепляло собой верхушки многоэтажек. Тоска, хоть вой. Голова раскалывалась, тело была дрожь. Учеба совсем не шла в голову, но тем не менее, пришлось сделать усилие, и покинуть свою уютную комнату. На лекциях я сидела белее белого, поэтому Ольга спросила меня:
   - У тебя все в порядке?
   - Я бы не сказала.
   - Тогда скажи, в чем дело.
   - Я не могу тебе этого сказать.
   - Неужели, есть что-то, что ты не можешь мне сказать, я ведь всё про тебя знаю, даже то, что ты обороте.....
   Я зажала ей рот рукой, никогда не думала, что она может оказаться такой дурой, и так спокойно выдавать все тайны. Хотя о чем я? Я же видела, как она безответственно вела себя на дискотеке. Вцепившись в ее локоть, я выволокла ее из аудитории, и потащила вниз по лестнице в поисках уединенного местечка.
   - Куда ты меня тащишь?! Ослабь сваю хватку, мне же больно! Ты скажешь хоть слово?! - всё вопила она.
   - Я то скажу, - рычала я, - я тебе сейчас всё скажу! Только сначала вырву тебе язык!
   - Но я не понимаю!
   - В том то и дело, что ты не хрена не понимаешь! Ты не понимаешь в какой я сейчас опасности, и в какой ты опасности, и многие здесь.... Ты знаешь мою тайну! Так какого хрена, ты треплешь?!
   От гнева я чувствовала, что опять могу обратиться. Пальцы заломило, ноги перестали слушаться, меня начала бить дрожь. Ольга заметила это, и уже сама подхватила меня под руку и быстро протащила под лестницу. В подвале, она втолкнула меня в какую-то подсобку.
   - Успокойся, - говорила она тихо, - дыши, почувствуй силу луны в своем медальоне. Я тебе помогу.
   Ольга положила мне руки на голову, и что-то зашептала. Я расслабилась, почувствовав, как что-то выходит из меня, видимо гнев. Потом вдруг её саму скрутило, похлеще, чем меня пару минут назад. Ольга корчилась по полу, схватившись за живот, ее сильно тошнило. Тошнило кусками земли, вперемешку с кровью, и дождевыми червями, зрелище точно не для слабонервных.
   - что за чертова порча на тебе, - в панике спросила ведьма, едва придя в себя.
   - Это не порча, - ответила я ей, и расстегая воротник рубашки, показала ей рану, - это укус вампира. В моей крови две мутации.
   - Вот черт. Я никогда не сталкивалась с вампирами, боюсь, что не смогу тебе помочь.
   - Да?!
   Я почувствовала, что ярость опять начинает во мне закипать.
   - Что не хочешь даже попытаться?! Твой дар дан тебе не для того, что бы разбазаривать его на дискотеках, за напитки! Кто-то свыше выбрал именно тебя, потому, что никому другому это не по силам, и ты должна использовать его по назначению! Думаешь мне нравиться быть оборотнем?! Я получила способность превращаться в хищника не для того что бы развлекаться, а для того, что бы защищать людей в тот момент, когда он настанет, и он, поверь мне, настал! Так постарайся поднять свою задницу, и сделать ,наконец, что-стоящее!
   Выплеснув весь негатив наружу, я сразу успокоилась, и взглянула на Ольгу, думаю, я была убедительна. Оля, поразмышляв несколько секунд, решилась спросить:
   - Я догадываюсь, как укус вампира может повлиять на человека, а в твоем случае?
   - Две мутации борются в моем организме, это доставляет физические страдания. Если не найти противоядие..., то умирать я буду долго и мучительно. Если, конечно, они не выследят меня раньше, и не убьют.
   - У меня есть книга, очень старая, написанная на старо-славянском. Я почти ей не пользуюсь, она слишком сложна для меня, возможно, я смогу найти что-то в ней.
   Незамедлительно, мы отправились к ней домой. Наконец-то, я увидела и вторую комнату, которая всегда оставалась запертой на ключ. С первого впечатления было ясно, что она принадлежала очень опытной колдунье. В первую очередь мое внимание привлек стеллаж, загораживающий всю стену целиком. Там было много книг, много баночек со снадобьями, колода карт таро, и множество прочих ведьминых штучек. Уже после этого, я заметила рядом на столе старую колдовскую книгу в черном кожаном переплете с пожелтевшими страницами. Когда Ольга открыла ее, я смогла увидеть, что она полностью была написана вручную на непонятном мне языке, многие листки были сильно потрепаны или же просто оборваными.
   Я спросила ее:
   - Чья это комната?
   - моей покойной бабушки.
   - Как, я понимаю, она была довольно могущественной ведьмой. Она кому-то передала свой дар.
   - Не смогла. Мать запретила мне к ней приближаться, комната была запертой. Бабушка из-за этого три дня умереть не могла, все кричала и просила воды. Выломай, я тогда замок пятью минутами раньше, нам с тобой сейчас было бы гораздо легче.
   - А твоя мама, где сейчас?
   - Её тоже больше нет, вот уже год, как...
   - Прости...
   - Ничего, с ней мы не были близки, по бабушке я скучаю, намного сильнее. Ну всё, хватит болтать, нам нужно все это пересмотреть.
   Ольга занялась изучением книги, а я, чтобы не отвлекать ее, сидела молча на подоконнике, и изучала улицу, погрузившись в свои мысли. Из-за дождя солнце сегодня так и не выглянуло, к тому же в конце сентября, темнеть стало раньше обычного, и двор стали заволакивать сумерки. Ветер покачивал одинокие качели в центре детской площадки, ну совсем, как из малобюджетного ужастика. Ни за что бы не удивилась, еслиб узнала, что парочка кровососов, обитает именно здесь. В комнате стояла гробовая тишина, лишь шуршание книжных страниц изредка нарушало ее. Час, второй, третий.... Я наконец, услышала Ольгин голос:
   - Я тут кое, что нашла про упырей, но ни слова о спасении оборотней от укуса вампиров.
   - Может, что то есть о спасении человека от укуса вампира?
   - Что-то есть, но в данном случае, оно не очень подходит.
   - Может придумать свое.
   - Это не так просто, как кажется, подруга. К тому же, я никогда не придумывала таких сложных заклинаний.
   - В любом случае стоит попробовать, - настаивала я, - терять мне все равно нечего.
   И Ольга, вздохнув, продолжила изучение, книги. Еще несколько часов, она перелистывала страницы, и что-то выписывала на тетрадный листок, потом с грохотом захлопнула свою магическую энциклопедию, и скрестив на груди руки, упаднически произнесла:
   - Это все бесполезно! Ну, где, подумай, мне взять кровь вампира?! Может ты немного нацедила в пузырек, пока он тебя кусал?! Вряд ли...., даже, если это и так, то я не уверена, что сработает.
   - Я что-нибудь придумаю.
   Я достала телефон, и позвонила брату, а он еще кому-то, в итоге мне пришло sms с номером Давида. Я сразу же позвонила.
   - Алло, Давид, это Селена, нужно встретиться.
   - Ммм..., - проскрипел сонный голос, - давай утром в девять.
   - Нет, ты не понял, встретиться нужно сейчас, в лаборатории.
   - Но сейчас половина первого...., ладно, уговорила. Через час у входа.
   Мы приехали раньше, и уже стояли у порога многоэтажного офиса. Подъехала иномарка, и через мгновенье Давид уже стоял перед нами.
   - А он и вправду красавчик, - ткнула меня локтем Ольга.
   Я чуть не убила ее на месте, но к ее счастью времени на это у меня не было.
   - Давид, - тут же произнесла я, - думаю, нет смысла ходить вокруг, да около, поэтому скажу прямо, нам нужна кровь вампира, в твоей лаборатории, она точно должна быть!
   - Что-о-о???
   Он разразился смехом.
   - Ты вытягиваешь меня среди ночи, приводишь постороннего человека, и просишь немного крови вампира??? Ты нормальная вообще?! Никто не должен знать про нас! Это самое главное правило!
   - Мне плевать на ваши правила, я не собираюсь ни под кого подстраиваться. Ольга имеет право знать, она...
   - Знаешь, что? Можешь делать, что хочешь, но меня в это не впутывай. Я ухожу.
   Давид отвернулся и пошел к машине.
   - Давид, остановись! Тебе, что наплевать, что я могу умереть?!
   - Нет! Мне, совсем не наплевать на это! Но моя жизнь мне тоже дорога, не заставляй меня нарушать законы, существующие столетиями!
   - Оль, сделай что-нибудь, вызови гром что ли!
   - Пусть идет,- произнесла она, и достав из сумочки нож, начала чертить на земле знаки.
   Давид сел в автомобиль, мотор затарахтел, но новенький седан так и не тронулся с места. Я сразу поняла, в чем дело, и начала смеяться, Ольга смеялась вместе со мной. Давид заглянул под капот, в выхлопную трубу, попинал колесо, но и это не дало никаких результатов.
   - Давид, - снова обратилась я, - ты всё равно не уедешь, пока мы тебя не отпустим, дай, пожалуйста, кровь вампира. Ольга сможет мне помочь.
   - Нет! Это не игра, она не должна ничего знать!
   Тут разозлилась и Ольга:
   - А хочешь, я скажу, чего не должен ты?!
   - Ну и чего же?
   - Жениться без любви! Никакие обязательства не должны заставить тебя делать то, что ты не хочешь!
   - Что ты мелешь?! Ты ничего про меня не знаешь!
   - Что?! - переспросила я, - он женится?
   - Кольцо у него в бардачке, он его два дня там катает.
   Я смогла только прорычать, и сжав кулаки, быстрым шагом направилась прочь на противоположную сторону улицы.
   - Подожди,- крикнула Ольга, а как же кровь вампира?!
   - Пофиг!
   - Чертова ведьма!- воскликнул Давид, и кинулся за мной следом
   Ольге ничего не оставалось, как попытаться догнать двух волков, исчезнувших во дворах каменных дебрей. Она волокла подол своей длинной юбки по мокрому, засыпанному подгнившими листьями тротуару, и кричала нам вслед:
   - Подожди, Селена, мне нужен клок твоей грёбаной волчьей шерсти!
   В этот день я впервые так просто обратилась в зверя и обратно. Пытаясь отдышаться я, вглядываясь в бесконечно черное небо над головой, дождь свинцовыми каплями падал в лицо и стекал за воротник, а позади крепкой хваткой вцепившись мне в плечи, стоял Давид.
   - У тебя отлично получается , не пора ли вступить в сообщество? - прохрипел он мне в ухо.
   - Не дождетесь.
   - Ну, тогда давай рассказывай, что там у вас за обряд самоуничтожения?
   Тут подоспела и Ольга, без конца повторяя:
   - Шерсть, мне нужна шерсть.
   Давид протянул пучок серого пуха. Она бережно убрала его в сумочку , и мы повернулись обратно к офису. Через несколько минут Давид спустился к нам с пробиркой красной жидкости, и поинтересовался:
   - Какие еще нужны ингредиенты?
   На что Ольга ответила:
   - Кладбищенская земля.
   Давид опять залился смехом, а потом предложил свозить нас на кладбище, как только мы расколдуем его машину, и мы с довольствием согласились. Видимо Давид очень заинтересовался встречей с Ольгой, поэтому забрасывал ее вопросами:
   - Оль, а ты какая колдунья белая или черная?
   - Никакая.
   - Это как?
   - Не поклоняюсь ни богу, ни дьяволу. Я общаюсь с духами.
   - Умерших?
   - Не только. С духами леса, солнца, они помогают мне.
   - Язычница значит? Никогда бы не подумал , что такая милая девушка может быть ведьмой.
   - А ты, что ожидал увидеть, лицо в бородавках и колпак на голове?
   Остановившись у ворот кладбища, Давид ударил по тормозам. Мы подошли к самой ограде.
   - Помогите перелезть через забор, а сами оставайтесь тут. Я буду где то через час.
   - Одна? Ночью? На кладбище? Ты в своем уме? Что ты собираешься делать там целый час? - волновался Давид, помогая молодой ведьме.
   - Со мной ничего не случится. У меня там есть место силы, нужно подзарядиться.
   Ольга удалилась, а мы с Давидом остались ждать в машине.
   - Когда вы намерены проводить ритуал? - вскоре спросил он.
   - Через несколько дней или недель, когда все подготовлю.
   - Позвони мне, я должен там присутствовать. Я, на самом деле, не в восторге от всей этой магии, и помогаю лишь потому, что ..., - он задумался.
   - Потому, что? - переспросила я.
   - Потому, что сам не могу ни чем помочь, это и толкает меня на сомнительные поступки, так же, как и тебя, но не подумай, что к следующим твоим выходкам, я буду так же благосклонен, как сейчас....
   Он хотел сказать что-то еще, но замолчал и стал придвигаться ближе ко мне. Я чувствовала его горячее дыхание на своем лице, я тонула в его бездонно-небесном взгляде, и закрыла глаза в ожидании поцелуя. Неожиданно, я услышала хлопок двери и слова:
   - Можно ехать!
   "О, черт, Оля, ну ты же ведьма, ты должна предвидеть такие вещи!" - вскипело внутри меня.
   Давид завел мотор, и всю дорогу до дому мы молчали, каждый о своем....

Глава 7

   Следующие несколько суток мое состояние ухудшалось, меня трясло и лихорадило, я почти не поднималась с постели, лишь изредка пробираясь до туалета, я заглядывала в круглое зеркало, висевшее в ванной над раковиной. Я и вправду стала походить на упыря; щеки впали, под глазами появились синяки, кожа высохла, действительно жалкое зрелище. Я потерялась во времени, я не знала, почему Ольга не начинает свой ритуал или уже было поздно, хотя я даже не знала где мой телефон. Вернувшись в постель, я покрепче завернулась в плед, поскольку даже теплая пижама, не спасала меня от холода. Проснулась я только тогда, когда Алекс стал трясти меня за плечи.
   - Вставай, пора. - сказал он, натянул на меня куртку, кроссовки, и не включая свет, выволок из квартиры.
   Была глухая ночь. На улице нас ждала машина. Давид и Ольга уже были внутри.
   - Мда, видок у нее неважный... - протянул Давид, и мы поехали.
   Вскоре, мы оказались где то за городом, в полуразрушенном коровнике. Меня усадили возле параши, и Ольга занялась подготовкой. На ней было черное платье до пят (хотя они все у нее до пят), она распустила косу, и тряхнула волосами. Потом сняла сапоги, и стояла босиком на бетонном полу, от чего меня затрясло еще сильнее. Хотелось бросить ей пару колких словечек, но сил хватало только на то, чтобы наблюдать. А она тем временем, уже начертила на полу пентаграмму, расставила зажженные свечи, а в центр поместила ритуальную чашу. Потом, начала, произносить заклинание, и это было действительно жутко.
   - О, Великий Триглав, ты царь наш! Владыка неба, земли, и преисподней! Приди к нам, молящим тебя о помощи. Приди и освободи эту невинную душу от оков зла, и прими в дар эту жертвенную кровь!
   С этими словами, Ольга положила в чашу клок волчьей шерсти, и влив туда кровь вампира, замерла в ожидании. И тут раздался такой грохот, словно случился обвал в горах, свечи разом потухли. В чаше вспыхнуло пламя. А несколько секунд спустя, вспыхнула сухая солома, разбросанная по полу. Раздался крик:
   - Пожар! Бежим отсюда!
   Давид подхватил меня на руки, и мы оказались на улице. Он спросил:
   - Ты в порядке?
   - Ну, если не считать того, что от меня воняет коровьими какашками, то да.
   Мы направились в сторону дороги к машине.
   - О, черт!- воскликнул Давид, откинув меня в размякшую жижу земли, - вампиры!
   Приподнявшись на колени, я стала вглядываться в даль. В нашу сторону, быстрым шагом, направлялись три темные фигуры. От реальных людей их отличала лишь пара, светящихся во тьме глаз, и они явно хотели не разговаривать.
   - Алекс, будем драться, - скомандовал Давид и они обернулись волками.
   Вампиры напали первыми, завязалась нешуточная борьба, в это время один из упырей направился ко мне, я была беспомощна, любые движения отдавали жгучей болью в конечностях. В этот момент меня загородила женская фигура с ножом в руках.
   - Только через мой труп, - воскликнула Ольга.
   - Ничего, устроим, - ответил чужой холодный голос, - а ты знаешь, девочка, что меня не убить простым ножом?
   - А это и не простой нож,- и она воткнула его в бок вампира, ему сразу поплохело, и он упал на колени возле меня.
   - Это ритуальный нож, ублюдок, мне иногда тоже нужна кровь, но я ее не пью!
   Произнеся это, она развернулась и побежала внутрь горящего здания.
   - Ведьма... - прохрипел вампир и безжизненно рухнул на землю.
   Я обрадовалась этой победе, но моя радость мгновенно исчезла, когда я поняла, что моя подруга не вернулась назад. Она осталась в огне. О, Боже, Ольга, ну зачем мне такие жертвы?! Я повернулась к своим парням, чтобы звать на помощь.
   Они лежали, не шевелясь в луже крови.
   Это всё из-за меня! Это должна быть моя смерть! За что?! Они же ни в чем не виноваты! У меня началась истерика. Когда меня подхватили за шиворот, как щенка и бросили в багажник, в седан Давида меня это уже не волновало. Меня вообще не беспокоило, что со мной будет происходить дальше. Машина тронулась и помчалась в неизвестном направлении. А я еще долго рыдала, и колотила в капот кулаками. Спустя долгое время от навалившей усталости и пережитых страданий, я уснула. А проснулась лишь тогда, когда открылся капот, и рука вампира вытащила меня наружу. Я огляделась, это был совершенно незнакомый мне коттеджный поселок, затерянный в лесных просторах российской глубинки. Полоса горизонта в небе окрасилась голубоватой дымкой, значит скоро рассвет, а это как минимум пять часов езды, значит, бежать отсюда мне придется долго. Железной хваткой с двух сторон меня подцепили под руки и потащили в один из особняков. Это было огромное помещение, отделанное изнутри в стиле ампир. Повсюду на стенах располагались старинные фрески, хрустальная люстра под самым потолком, камин в центре зала, мебель из красного дерева, отделанная резными узорами и дубовая лестница вверх. Я и раньше слышала, что они предпочитают оформлять свой интерьер в стиле той эпохи, что когда-то жили, а судя по обстановке, это век 16-17. Меня подняли вверх, и отворив перед собой массивную дверь, швырнули на пол, со словами:
   - На колени перед старейшиной.
   Я пыталась подняться, но эти двое держали с дух сторон меня за плечи и голову, чтобы она оставалась опущенной. Старейшина заговорил:
   - Я же говорил, что они нужны мне обе, где ведьма?
   Голос его оказался неприятным: звонким и скрипучим. Один из вампиров прокашлялся, в его словах послышалось беспокойство.
   - Господин, Аристарх, случилось непредвиденное, в хлеву случился пожар..., она сгорела заживо....
   - А где Глеб?
   - Погиб....
   - Что, так сложно было справиться с двумя детьми и профессором?!!! -
   Разгневался Аристарх.
   Их, как ветром откинуло от меня в разные стороны, хотя главарь и стоял неподвижно, упыри застонали от боли. Я осмелилась поднять голову, и поняла - вся сила в его взгляде. Я впервые видела такой ядовито-зеленый цвет глаз, с металлическим отблеском, казалось, что ему достаточно просто взглянуть, чтобы убить. Стало настолько неприятно внутри, что меня едва не стошнило. Он присел на корточки передо мной, и как можно ласковей заговорил, но сколько яда было в его голосе!
   - А скажи-ка мне, деточка, как получилось так, что мой, наделенный опытом подопечный, не разобрал в тебе оборотня, когда нападал на тебя, в следствии чего, и погиб, испив твоей крови?
   - Не знаю, - ответила я, - возможно, потому, что он идиот?
   - Хмм..., возможно, но вы же так воняете псиной, особенно во влажную погоду, а от тебя этого запаха нет, это какая-то магия или что? Ты там одна такая в своей стае?
   - Нет, но что вы, - произнесла я с максимальной иронией, - никакой магии, это просто гель для душа, отлично моет и избавляет от вони, вам бы тоже не помешало попробовать, хотя трупный запах вряд ли отобьешь мылом.
   Меня в тот же момент откинуло к стене, всё сдавило, грудь, голову шею, и невыносимая боль пронзила тело, даже стон не выходил из горла, ноги свело, и начались судороги, но вдруг отпустило.
   - Любишь ходить по лезвию бритвы? Молодец, смелая девочка. Заберите ее!
   - А что нам с ней делать, шеф?
   - Вы, что, тупые?! Она красивая, юная, нежная, развлекитесь с ней! Потом убейте..., а тело подкиньте Виктору. Это будет поводом развязать войну.
   Такая перспектива их очень прельщала, упыри рассмеялись и потащили меня через улицу, в другой особняк.
   Когда мы вошли в дом, в нос мне ударил резкий запах алкоголя, сидевшие на кожаных креслах и диване вампиры, обернулись, они явно ждали нашего возвращения. Их было трое, два парня и девушка. Один из них приглушил музыку и, поставив бокал на барную стойку, задал вопрос:
   - А где Глеб?
   - Погиб.
   - А она зачем здесь?
   - Маленький презент от шефа, скромное возмещение морального ущерба.
   Упыри расхохотались, злобно сверкнув глазами.
   - Это та самая тупая сучка, которую укусил Олег?! -
   Рассвирепела девушка.
   И подскочив с места, оказалась возле меня. Она была худой и высокой, одетая в обтягивающие черные джинсы и короткий топ с блестками, волосы вампирши были затянуты в высокий хвост, а глаза украшал модный макияж "smoky eyes".
   - Надо же, - цокнула она языком, - какая замарашка, и чем ты только смогла его привлечь? Неужели во всем клубе не нашлось девчонки посимпатичнее?
   - Может, надоела легкая доступность, захотелось новенького, да, видимо, не по зубам оказался кусочек.
   Вампирша дала мне пощечину, лицо точно обожгло огнем, я пошатнулась, но удержалась на ногах, словно силы вновь вернулись ко мне, да и шея перестала ныть, а значит, рана заживала.
   - Ты назвала меня легко доступной?!
   - Ну а ты в зеркало на себя смотрела, а забыла, вы же не отражаетесь.
   Она снова ударила меня.
   - К твоему сведению, я прекрасно вижу себя в зеркале! А вот ты, похоже, давно туда не заглядывала, иначе не нацепила бы эту нелепую пижамку с мишками.
   Она дернула меня за рукав, и он с треском оторвался. Упыри расхохотались, схватившись за животы. Под общее веселье она оторвала и второй рукав.
   - Продолжай, Алинка! - подбадривал ее он из кровососов.
   - Да, устрой нам шоу!
   И Алина вцепилась мне своими тонкими длинными пальцами в воротник. Я дернулась назад, и по инерции, немного отлетев, попала в лапы вампира, он оттолкнул меня к другому, и таким образом, они начали меня шпынять друг от друга, как котенка.
   Девушка веселилась:
   - О, бедный маленький волчонок, попавший в капкан! Ну же, покажи свои зубки!
   - Да! Превратись! - загрохотал вокруг меня вампирский смех.
   Как же я ненавижу этих упырей! Я злилась, сжимала кулаки, но к сожаленью не могла изменить облик, а то бы растрепала бы их тут, как тузик грелку. Вдруг я заметила, что на моей шее не было кожаного шнурка, я где-то потеряла свой медальон.
   - Да она ничего не может, - отозвался какой-то голос, - она не оборотень, она обычная полукровка!
   Неужели, правда? Неужели у меня действительно нет способностей? Неужели это всего лишь действие магии? Ну, уж нет! Я вам покажу, пафосные уроды, кто тут полукровка.
   Ярость охватила меня так, что кровь отчаянными толчками запульсировала в висках, в глазах запылали пятна, это придало мне силы. С рычаньем, я кинулась к вампирке, и впилась ей зубами в шею, тем самым, повалив ее с ног. Другому, подскочившему ей на помощь, нанесла удар в область головы, там что-то хрустнуло, и он упал. Четверо других закрывали собой входную дверь, догадываясь, что я собираюсь бежать, и были готовы к атаке. Мне ничего не оставалось, как повернуть вверх по лестнице двухэтажного коттеджа. Я бы выпрыгнула в окно, но все двери там оказались запертыми, а значит в замкнутом коридоре, я в тупике! А за спиной уже слышалось их мертвое, мерзкое дыхание.... Нет! Живой я им в руки не дамся! В панике, я заводила глазами. Вход на чердак! Вот мое спасение! Я подставила стул, заскочила на спинку и, ухватившись руками за открытый люк, подтянулась вверх. На чердаке было темно и сыро, я обо что-то споткнулась, похожее на ящик и, распахнув плотные ставни, в доли секунд выбралась на крышу. Облака в небе окрасились в багрянец, это означало, что солнце уже встало, и еще не успело подняться над гущей темного леса, но что-то подсказывало мне, что вампиров это не остановит. Тогда мне в голову пришло единственное верное решение....
   До этого меня никогда не посещали мысли о суициде, но в эти несколько часов вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Впереди меня ожидало насилие и жестокие пытки упырей, а уж они-то в этом деле, ой, как изобретательны, один только Дракула, чего стоит! Так, что смерть меня настигнет в любом случае..., даже если мне удастся бежать, что дальше?! Давид..., Алекс..., Ольга..., их больше нет, и это все из-за меня.
   К горлу подкатил ком, слезы полились по щекам. Я подступила к краю крыши. Высоко, но не смертельно на сто процентов. Сам особняк был огорожен высоким остроконечным металлическим забором, можно попробовать упасть на него, тогда.....
   Я отошла на несколько шагов назад, разбежалась и, зажмурившись, прыгнула....
   Перед глазами пронеслась вся жизнь, время перестало существовать, секунды показались часами.... Отвлекшись от мыслей, я прислушалась к своим ощущениям. Я все еще падала, только уже не вниз, а вверх..., значит, я уже мертва, и душа теперь парит к небесам? Но почему же я не почувствовала удара? И сердце колотится в таком бешеном ритме? Тогда я осмелилась открыть глаза. Черные глазища смотрели на меня в упор. Такие черные, как непроглядная ночь, как две бесконечно-черные бездны, в которых можно пропасть навсегда....

Глава 8

   Лицо белое-белое, как полотно, не отображающее никаких эмоций, застывший взгляд, как у статуи, волосы цвета воронового крыла спадают на плечи, губы, пунцовой дугой нависли над мощным подбородком с ямочкой.... Не было ни страха, ни ненависти, ни боли, ни чувства вины, ни озноба в этой утренней прохладе.
   Что все это значит? Ах, да, вампирский гипноз. Вот почему девушки теряют головы и кидаются в их ловушки.
   Он поднимался вверх так плавно, будто был частью воздуха, но в тоже время так крепко прижимал меня к себе, что я не могла пошевелить, ни руками, ни ногами. Я опустила глаза, почти голые макушки деревьев медленно отдалялись. Я не люблю летать, и плавать, я люблю землю, люблю чувствовать ее под ногами, но еще больше под лапами, а высота вызывала у меня только спазмы желудка..., вот опять..., или это от голода? Не помню, когда я нормально ела в последний раз.
   - Если мы продолжим подниматься, то я могу испачкать твою куртку,- негромко произнесла я.
   Вампир ничего не ответил, но стал опускаться на землю, наверно куртку пожалел, не меня же.
   Мы оказались внизу возле этого особняка. Вампиры повываливались наружу. О, нет, думаю, сейчас отдаст меня им и все начнется сначала.
   - Всеволод, - протянули они голосом обиженного ребенка, которого заставили есть манную кашу,- отдай нам ее, это наша игрушка.
   - Подойдите и заберите ее.
   - Всеволод,- снова протянул обиженный голос, - ну ты опять за свое, ну так же не честно.
   - Согласись, я все-таки неплохо им владею. Жаль, что в последние пару столетий, редко приходится брать его в руки.
   Я все еще была плотно прижата к груди вампира, и не понимала о чем речь. Он прижимал меня к себе только левой рукой, но мне по-прежнему было сложно шевелиться. С трудом, я вывернула шею и поглядела позади себя. На вытянутой руке, прикрывая меня, вампир держал тяжелый кованый меч. Мало сказать, что я была ошеломлена. Чем вызван такой интерес к моей персоне среди кровопийц? Что задумал этот вампир Всеволод, зачем я ему нужна? Те, что похитили меня, ни с чем вернулись в дом, и Всеволод быстро убрал оружие в ножны, затем поволок меня за руку к машине. Отворив дверцу, он быстрым движением втолкнул меня внутрь, обошел с другой стороны и, заведя мотор, тронулся с места. Не успели мы проехать и десяти метров, как перед нами словно из неоткуда возникла фигура старейшины. Всеволод остановился.
   - Всеволод, - вымолвил Аристарх, - ну что ты как мальчишка, в самом-то деле?! Ты такой перспективный и мудрый вампир, ты можешь владеть своим собственным кланом, я даже могу взять тебя в помощники. Ну, зачем тебе эти игры? Ну, зачем она тебе, оставь ее здесь.
   - Аристарх, если, это все, что ты хотел мне сказать, то поторопись в укрытие, солнце скоро достигнет верхушек деревьев. Хоть ты и в разы сильнее меня, древние бессильны на солнце, способность передвигаться в дневное время имеет только новое поколение.
   Тот ничего не ответил, только злобно сверкнул адским пламенем глаз и растворился в воздухе черным облаком. Прошло минут двадцать после того, как мы промчались по лесной полосе, не обронив ни слова. Тишина угнетала, много вопросов возникало у меня в голове. И наконец, не выдержав, я заговорила:
   - Куда ты меня везешь?
   - В одно безопасное место.
   - Зачем?
   - Подержу, тебя там несколько дней, пока все не уляжется.
   - А потом?... Убьешь?
   - А тебе бы хотелось этого?
   Я пожала плечами:
   - Наверное...
   - Странная, я вот живу около четырехсот лет, и мне это нравится.
   - Ты не понимаешь, я потеряла своих любимых!
   - Я терял их в тысячи раз чаще, чем ты.
   - Но тебе легче с этим справиться, - закипела я, - ведь ты нежить!
   Всеволод резко затормозил и повернулся ко мне. Его глаза пылали черным пламенем, прожигая меня насквозь, по позвоночнику пробежал холод. Он ответил мне абсолютно спокойным тоном, даже слегка приглушенно:
   - Я не нежить. Я могу слышать, видеть, дышать, говорить, ходить на работу. Любить..., мое сердце бьется....
   Он взял мою ладонь и прижал к своей груди. Это было так странно. Сквозь холодную кожу пробивались едва слышные удары сердца. Его лицо стало мягче, легкая полуулыбка заиграла на губах. Я ощущала его дыхание на своем лице. Я снова начала тонуть во тьме его бесконечных глаз. Все перемешалось в моем сознании: вампиры, оборотни, вражда, ненависть, боль, кровь.... Это все никак не состыковывалось с тем, что сейчас происходило. Да, что же со мной? Ах, да, я опять поддалась на этот вампирский гипноз. Я резко отдернула руку и скомандовала:
   - Прекрати это делать, упырь!
   - Делать, что?
   - Сам знаешь! Гипнотизировать меня!
   - Ты же оборотень, на вас не действуют наши способности.
   - Откуда ты знаешь, что я оборотень, я ведь, как вы говорите, не воняю псиной?
   - После того, как ты убила Олега, о тебе знают многие представители клана.
   - Я никого не убивала, я сама чуть не умерла от его клыков!
   - А я и не знал, что для тебя это тоже смертельно.
   - Никто не знал. О, черт, зачем я рассказываю, ведь ты враг! Это опять гипноз, не смотри на меня!...
   Минуту помолчав, я опять спросила:
   - Скажи, а все вампиры обладают гипнозом?
   - Нет, после обращения каждый получает какую-то способность, кто-то читает мысли, кто-то видит будущее, а кто-то убивает взглядом.
   - Как Аристарх?
   - Нет, - произнес Всеволод, - Аристарх древний, он гораздо сильней и опасней, чем кажется.
   - Но почему же, он так легко отпустил тебя?
   - Потому, что он древний, он давно утратил человечность, он часть демонической силы, а она слабеет на солнце. Но парочку своих новообращенных недомерков, он точно пустил по нашему следу.
   Я замолчала, обдумывая услышанное, а потом задала еще один вопрос:
   - Зачем?
   - Что?
   - Рассказываешь мне о ваших способностях и слабостях? Зачем спасаешь меня?
   - Раньше я был воином. Благородным. Я не убивал женщин, детей, не брал пленных.
   - А женщин-воинов убивал?
   - Ну, если мы с тобой встретимся во время вампиро-оборотнической схватки, даже не рассчитывай на милость, убью не задумываясь. А сейчас, считай, что это перемирие на время водопоя, после засухи, как это бывает у животных.
   При этом вены на его лбу вздулись, а взгляд застыл.
   - Нет, ты не можешь убить меня...
   - Это почему же?
   Я вздохнула и протянула, мечтательно улыбаясь:
   - Потому, что ты красивый....
   Вампир хрюкнул от смеха.
   - Я что, произнесла это вслух?! Я же просила прекратить!
   - Я ничего не делаю, я же не виноват, что ты в меня влюбилась, - засмеялся он.
   - Я? Влюбилась? Да, что ты несешь, кровопиец?!
   - Не переживай ты не единственная такая.
   Тем временем мы оказались в каком-то небольшом городке.
   - Подожди меня здесь, - сказал Всеволод, и исчез в здании у дороги.
   А я осталась ждать в салоне.
   Влюбилась! Надо же какой нахал! Он же упырь! Да, безумно красивый, но все же упырь! А я оборотень, и я не могу в него влюбиться! Но почему же мне с ним так легко и спокойно? С Давидом было не так. Мне было сложно с ним общаться. Он словно считал меня глупой или маленькой, всегда говорил, что делать, смеялся надо мной. Или я ему все же нравилась, ведь он хотел меня поцеловать. И это происходило именно в этой машине. Это была не игра, это точно, ведь он оборотень, а оборотни моногамны, они любят только один раз, ну, в крайнем случае, два. Я помню, Ольга что-то рассказывала про обручальное кольцо....
   Я открыла отделение для документов, бархатная красная коробочка лежала внутри. Я взяла ее в руки и открыла. Надо же какое красивое кольцо! Значит, все же собирался жениться на ней,... а целоваться со мной? Впрочем, сейчас это не имеет значения. Нужно сохранить его и отдать Нине, ведь оно принадлежит ей. Вернувшийся Всеволод отвлек меня от воспоминаний, он всучил мне в руки пакет.
   - Переодеться можешь на заднем сиденье, надеюсь размер подойдет. -
   Сказал он и снова сал за руль. Я перелезла через кресло назад и стала разбирать покупки. Два комплекта нижнего белья; голубое и нежно-персиковое в цветочек, черный топ, черные джинсы, куртка серая с меховым капюшоном.
   - Носочки забыл, - протянула я, и начала снимать с себя грязную разодранную пижаму.
   Всеволод поправил лобовое зеркало так, чтобы ему удобно было меня разглядывать. Я прошипела:
   - Лучше за дорогой следи, упырь.
   - Мое имя Всеволод.
   - Мне все равно, я буду называть тебя упырем.
   - Тогда я тебя перевертышем.
   - Прекрасно!
   Я с трудом переоделась, едва укрываясь от его пристального внимания, и снова вернулась на свое место. Вся одежда оказалась почти в пору, только лифчик и джинсы слегка велики, видимо он любитель обладательниц более крупных форм, но это я переживу. Потом я достала коробочку с кольцом и убрала во внутренний карман куртки. Через небольшой отрезок пути нас остановил гаишник, представившись, он заявил:
   - Гражданин, этот автомобиль числится в угоне.
   - Да вы, что?! -
   Воскликнул Всеволод. Выйдя из машины, он предъявил ему документы. Потом они отошли в сторону, вампир что-то воодушевленно объяснял инспектору. Через секунду его суровое выражение лица сменилось улыбкой, и они уже болтали, как два старых приятеля.
   Потом вампир положил руки ему на плечи и зашептал на ухо, а когда повернулся назад, я не поверила в то, что видела, губы моего спутника были испачканы в крови.
   - Ты что, пил его кровь?! Меня сейчас стошнит!- выпалила я, когда он вернулся.
   - Я же не могу пить твою.
   - Вот так просто?! Средь белого дня?! На глазах у всех?! Ну, вы, упыри, вообще страх потеряли!
   - Никто ничего не понял, и не поймет. Если ты еще не заметила, моя способность - обольщать, как женщин, так и мужчин. Я сыт, а он счастлив, кому от этого плохо?
   Я обернулась, к инспектору, стоявшему возле дороги с глупой улыбкой, он так и не заметил, своей раны на шее.
   - Почему он живой, разве его обескровленный труп не должен валяться у обочины?
   - Когда ты голодна, ты же не съедаешь целую корову, достаточно нескольких кусочков, так и мне - нескольких глотков.
   - Так вы не убиваете?
   - Не все. Кто при жизни был человеком, тот им остается и после смерти, я убиваю только на войне.
   Я снова задумалась о том, что сейчас, все таки съела бы целую корову, и похоже, опять я делала это вслух, потому, что Всеволод мне ответил:
   - Потерпи, еще немного осталось.
   Мы завернули за угол, и перед нами возник обычный многоквартирный дом на пять подъездов. Всеволод взял меня за руку, и повел меня в один из них. И что у него за привычка такая, все время меня касаться?
   Мы поднялись на четвертый этаж, и мой спутник позвонил в дверь квартиры. Нам открыла молодая девушка двадцати с небольшим лет, она выглядела, как вампир, такая же бледность кожи, красные губы, светящиеся глаза. Всеволод обнял, и поцеловал ее в щеку.
   - Привет, Лен, приютишь на пару тройку суток?
   - Ты же знаешь, что для тебя всегда открыты мои двери.
   Мы вошли.
   - А эта девушка человек? - поинтересовалась она.
   - Нет, она наполовину перевертыш, поэтому лучше не пытайся ее укусить, это чревато последствиями.
   - Всеволод, ты же знаешь, что я еще не привыкла к своей сущности, поэтому мне неприятно это делать. Ты принес мне что-нибудь?
   - Ты имела ввиду кровь из пакета?
   - Ну, Всеволод, я же просила!
   - Хорошо, если я буду называть ее соком человеческих останков, так будет лучше?
   - Гораздо!
   Елена вырвала у него из рук донорскую кровь и провела нас на кухню. Пахло там вкусненько, кажется супом и картошкой с курицей. В кухню въехала малышка на трехколесном велосипеде.
   - Мамочка, - пропищала она, - ты не говорила, что у нас сегодня гости!
   - Я сама не знала этого, милая, думаю, они задержатся у нас на некоторое время, а ты пойди поиграй пока.
   Девочка обняла меня за ноги, она точно не была вампиром, слишком горячими были ее ладони.
   - Ну, пойди, пойди, - сказала ей мама, - гости очень устали с дороги.
   Лена налила мне супа, и заметив мое смятение, заговорила:
   - У меня никого нет, ни родителей , ни тетушек, ни братьев, и когда я узнала, что больна раком и жить мне осталось всего несколько месяцев, то сильно отчаялась. Ведь я не могла оставить свою дочь на произвол судьбы. Болезнь съедала меня и это все больше угнетало. Не представляю, как бы сложилась ее судьба, если б, я тогда не встретила Всеволода. Я обязана ему многим, он учил меня освоиться в новом мире, и пить кровь из пакетов.... Если б не дочь, я бы никогда не согласилась стать вампиром.
   Обалдеть! Добрые кровососы, которые угощают обедом и питаются лишь донорской кровью. Это ломало все мои стереотипы, ведь я оборотень, и меня с детства учили их ненавидеть. Смущает только одно, почему они считают меня полукровкой?
   Покончив с трапезой, я спросила, нельзя ли мне помыться и выспаться, и Лена вежливо проводила меня до ванной. Горячая вода смыла остатки болезни, я вышла из ванны, и встав ногами на холодный кафель, надела приготовленный хозяйкой, махровый халат. Почти совсем, как мой. На меня нахлынули воспоминания о доме. Интересно, как там сейчас? Родители, наверное, ужасно волнуются, они многое пережили, да и в городе по-любому объявили "Ч.С.", ищут вурдалаков по разным заведениям, а они вот так спокойно присасываются прямо днем на улице к прохожим. От этих мыслей тяжелая усталость навалилась на плечи, захотелось спать. Я вошла в комнату, окна в ней были плотно зашторены, а на единственной кровати валялся вампир и пультом перещелкивал каналы телевизора. Я заводила глазами в поисках того места, где можно было бы привалиться. Всеволод подвинулся и сделал пригласительный жест рукой.
   - С упырем, в одну постель?! Ни за что! -
   Возмутилась я, но тот в ответ заулыбался и ехидно проронил:
   - Сегодня у нас с тобой перемирие, все, о чем ты думаешь, произойдет в следующий раз.
   Моя усталость не оставила мне другого выбора, как подчиниться ей и лечь рядом с вампиров. Интересно, какое бы наказание я понесла, если б об этом узнали в "Ликах луны"? Наверное, отрубили бы мне хвост и с позором изгнали. Хотя, вряд ли, я ведь еще никуда не вступила, пожалуй, не буду пока торопиться с этим.
   Я почувствовала, как его рука обхватила меня за пояс и притянула к себе. Вампиры действительно очень сильны, при всем желании мне не вырваться из его объятий, я ощущала всей кожей его беспокойное дыхание. Странно, но оно не было ледяным, скорее наоборот напоминало дыхание живого человека, но как бы там не было он упырь - восставшее из мертвых существо, он - зло.
   - Что с тобой, волчонок, ты вся дрожишь, - прошептал он мне в ухо.
   - Ты холодный, отодвинься от меня, упырь.
   Он разжал объятия и отодвинулся, а я мгновенно уснула. Но хоть я и спала, мозг мой не прекращал работать, в голове прокручивались картинки последних дней, что позволяло мне делать новые выводы. Вдруг приснилось, что я волк, и нечеловеческая агрессия, вырывавшаяся наружу, а потом боль во всем теле.... Я резко открыла глаза и повернулась к вампиру. Он спал рядом, лежа на спине с пультом в руках. В этот момент он выглядел, как мертвец, лицо выглядело, каменной маской, дыхания не было. Я положила руку ему на грудь, сердце уже не билось, как сегодня днем, я заволновалась, ведь если он действительно мертв, то мне некому будет помочь. Ох, но почему же я так доверяю этому вампиру? Внезапно его ладонь легла на мою кисть.
   - Не спится, волчонок? - спросил он.
   - Какой сегодня день?
   Вампир сонно прохрипел:
   - Я не помню, это что так важно сейчас?
   - Да, это важно!
   - Одиннадцатое октября....
   - Какой сегодня лунный день?!
   Он лениво встал и отдернул занавеску. Бледное пятно луны, с обкусанным левым боком, мягким сиянием осветило комнату.
   - Всеволод, срочно вези меня отсюда! - запаниковала я, натягивая на себя одежду.
   - Куда ты спешишь?
   - Ты, что дурак или прикалываешься?! Полнолуние! Я не контролирую себя в такие моменты, а подвергать опасности тех, кто был ко мне добр, я не могу!
   - Так ты не перевертыш, ты ликантроп?
   - А разница, какая?
   - Я думал, ты знаешь. Это один из видов оборотней. Последних ликантропов, мы истребили в восемнадцатом веке, так мне казалось. Ликантропы очень сильны и опасны во время полнолуния, но теряют свои силы в остальной период времени, чем мы когда-то и воспользовались. А перевертыши, так и называются, что в любую минуту могут перевернуться в нужное им существо, в данном случае в волка, но их могущество по сравнению с ликаном или вампиром, просто меркнет. Кстати упыри тоже отличаются от вампиров, поэтому, впредь, попрошу меня так больше не называть.
   - Да, - удивилась я, - и чем же?
   Свой рассказ Всеволод продолжил уже в машине.
   - Упыри, это низшие безвольные, лишенные разума существа, типа зомби, которые выпивают не только кровь без остатка, но и могут сожрать твои внутренности.
   - Ой, только не надо мне рассказывать о существовании зомби.
   Вампир заулыбался, обнажив свои остроконечные зубы.
   - Тебя бы в средневековье, я бы тебе еще и русалок показал!
   - Почему вы называете меня наполовину?
   - Наполовину потому, что у тебя отсутствует резко выраженный псинячий запах, присущий всем видам вервольфов. Сначала я думал, что ты на половину человек, а на половину волк, но это ведь не так, есть еще что-то.... А расскажи-ка мне, что с тобой происходило, после того как укусил вампир.
   И я начала рассказ. Я понимала насколько это глупо так выдавать все свои слабости. Ведь хоть сейчас мы и путешествовали рука об руку, мы оставались врагами. И я понимала, что при необходимости он пустит все мои недостатки против меня, но в тот момент у меня никого не было ближе него и мне было просто необходимо выговориться. Но не прошло и получаса, как я услышала хруст своих ломающихся костей.
   - Началось, - произнесла я, - Всеволод, оставь меня здесь и уезжай.
   - Не могу, за нами охота, их много и они рядом, я вижу их.
   - Но если я обращусь, я убью тебя!
   - Со мной не так просто справится, мне четыреста лет и я лучший воин.
   - Не думаю, что сможешь драться сидя за рулем.
   Всеволод ничего не ответил, только добавил скорости. В этот момент толпа вампиров выросла перед нами. Всеволод вывернул руль но, не справившись с управлением, вылетел в кювет. Машина перевернулась в воздухе и плюхнулась оземь. Потом я услышала голос вампира:
   - Вылезай быстрее, машина сейчас взорвется!
   Но где там! Превращение шло полным ходом. Тогда сильные руки схватили меня за бока и вынесли наружу.
   Взрыв. Дальше помню смутными эпизодами. Помню сияющие, словно звезды, глаза вурдалаков. В волчьем обличье, я плохо различаю лица, поэтому боялась навредить Всеволоду. Помню нахлынувшую ненависть, борьбу. Кровь, много крови, боль, отчаяние. Помню, как луна плакала в пустом черном небе, и как я пела ей песню ночи....
   Все пролетело кошмарным сном. Я лежала на промороженной почве и не могла понять, было ли все это на самом деле.... А мое тело отчаянно колотила дрожь, и чья-то рука гладила по волосам.
   - Ма-ама.... - заплакала я, но никто не ответил, и пришлось открыть глаза.
   Возле меня на коленях сидел вампир. Мой вампир.
   Я обхватила его за шею. Эмоции не держались внутри меня, и я дала волю слезам.
   - Где ты был?! Почему ты ушел?!
   - Я не уходил, я был рядом.
   - Их было так много, а я одна! Мне было так страшно! Я боялась, что они убьют меня!
   - Не бойся, я никому не позволю убить тебя.... Я сам это сделаю ..., когда-нибудь..., - сказал Всеволод, а его руки по-прежнему прижимали меня к себе так же крепко, как в первый раз....
  

Глава 9

   Ночь была такой тихой, что даже сухие листья не смели шуршать под нашими ногами, деревья, черными стражниками окружили лес и стояли не шелохнувшись. И только безмолвная луна освещала наш путь. Мы вышли к дороге и, сцепив пальцы, шли вдоль пустынной трассы. Вскоре старенький жигуленок промчался мимо нас и затормозил.
   - Что вы здесь делаете, - спросил, высунувшийся в окно, старик.
   Всеволод сказал, что мы ходили за грибами и заблудились, а проблуждав полночи, наконец, вышли к дороге. Звучало не очень правдоподобно, но выручило вампирское обаяние, и пожилой мужчина предложил подбросить до города. Мы сели на заднее сиденье и отправились в путь. Спустя пару часов, автомобиль остановился у нашего подъезда и, высадив нас, удалился, громко тарахтя по ночной улице.
   Я не торопилась кинуться к дому, хотелось какого-то особого прощания с вампиром, ведь я могла его больше не увидеть.
   - Будь осторожней волчонок, - заговорил Всеволод,- теперь за твою голову будет объявлена награда.
   - Хорошо, я буду улучшать свои навыки.
   - Это правильно, ты должна сама уметь за себя постоять. Я ведь больше не смогу тебя защищать, мы с тобой не друзья, и... думаю, при следующей встрече, я должен буду убить тебя, ну или ты меня....
   - Но, Всеволод, я не смогу этого сделать.
   - Зато, я смогу. Иди, тебя ждут....
   Я подняла голову, действительно, в окнах моей квартиры горел свет, они не спят и ждут вестей обо мне, нужно идти.
   Я нехотя поволочила ноги. Какое холодное прощание. Все так странно.... Сначала я ненавидела даже тот факт, что мне приходится разговаривать с вурдалаком, потом чуть не влюбилась в него.... И мне казалось, что он тоже.... Что будет, когда мы снова встретимся?
   Слишком многое произошло в последние сутки. Я очень устала. Мне надо поспать. Мне точно нужен выходной от вампиров. Я уткнулась лбом в дверь своей квартиры и нажала на кнопку звонка. За дверью послышалась тихая возня и беспокойство. Потом приоткрылась небольшая щель, и в неё вышло дуло пистолета. Папа явно ожидал увидеть кого угодно, только не меня. Поняв, что я цела и невредима, он сжал меня в объятьях и, не переставая, повторял:
   - Ты вернулась, живая. Я боялся, что больше никогда не увижу тебя.
   На шум подоспела мама и тоже обняла меня. Из спальни сонный и взъерошенный высунулся Сашка. Я воскликнула:
   - Алекс! Но как? Я же собственными глазами видела, как...
   - Твоя подруга, она вообще супер! Она спасла нас!
   - Так Ольга жива?!
   - Да, мы все живы, и ты к счастью тоже!
   - Но где ты была, и что с тобой происходило? - спросила мама.
   Мы уселись за стол и за чаем, я подробно рассказа о том, как попала в вампирский плен. Только о знакомстве с Всеволодом мне, почему то захотелось умолчать, да они бы и не поверили. Выждав небольшую паузу, я спросила:
   - Мама, почему они называют меня полукровкой? Почему вы все перевертыши, а я ликантроп? Как я вообще могу быть единственным ликанов в нашей семье?
   - Милая, это же вампиры, не стоит слушать все, что они говорят.
   По ее встревоженному взгляду я поняла, что она что- то не договаривает. И в разговор встрял отец.
   - Пора рассказать, она уже давно не маленькая девочка, и сегодня доказала это своим поступком. Много лет назад, когда ты была еще совсем малышкой, вампиры напали на твою семью и убили их. Мать была ликантропом, а отец обычным человеком. Они бы убили и тебя, но мать перед нападением успела спрятать тебя в подвале. Это все, что нам известно.
   - Но разве правила сообщества не запрещают смешанные браки?
   - Да, запрещают, поэтому она была одиночкой. Поскольку она жила далеко от стаи, мы не смогли спасти их, когда напали вампиры, но смогли спасти тебя и дать семью и любовь.
   - Это даже хорошо, - произнесла я, - поскольку я давно хотела вам кое-что сказать, я хочу быть одиночкой.
   Мама возмутилась:
   - Но, Селена, если ты станешь одиночкой, то стая не сможет оберегать тебя, и тебе придется покинуть город, таковы правила!
   - Я не хочу плясать ни под чью дудку, я хочу жить так, как считаю нужным, - заявила я, отправившись в свою комнату.
   Отец взял маму за руку.
   - Успокойся, - произнес он, - она сейчас не в себе, она слишком многое пережила. Дай ей время, и она изменит свое решение.
   Я вошла к себе и выглянула в окно, всматриваясь в пустую темную улицу, я надеялась, что Всеволод все еще стоит там. Конечно, его там не было. Не смотря ни на что, спать совсем не хотелось. Хотелось встретить Ольгу и Давида.
   Едва дождавшись утра, я прямиком направилась в лабораторию. Давид был занят перебиранием пробирок с препаратами. Я, конечно, надеялась на более горячее приветствие, чем просто:
   - А, это ты... Рад, что с тобой все в порядке....
   Он даже не повернул головы в мою сторону.
   - Это все, что ты можешь мне сказать? Тебе даже не интересно в какой опасности я была и как мне удалось вернуться?
   Тогда он отвлекся от своего дела и подошел ближе.
   - А что ты хочешь от меня? Ты вечно попадаешь в разные истории, из-за чего подвергаешь других опасности! Я чудом остался в живых!
   - Постой! Я тебя ни во что не впутывала, ты сам вызвался помогать!
   - Вы вынудили меня на это, теперь у меня из-за вас проблемы.
   - Но никто не вынуждал тебя везти нас на кладбище, где ты пытался поцеловать меня.
   - Это потому, что я думал, что ты умрешь....
   - Так ты хотел поцеловать меня из жалости?!
   - Селена...
   - Ответь, ты хотел поцеловать меня из жалости?!
   Давид ничего не ответил.
   - Значит, я правильно сделала, что сохранила его для тебя.
   Я достала из кармана коробочку с кольцом, и вложив ему в руку, вылетела из кабинета. Думаю, не стоит объяснять по какому адресу, я направилась. Я только успела войти в подъезд, мне даже не удалось постучать в дверь, она распахнулась сама. Ольга ждала меня. Она распахнула объятья, и прижав к груди, сказала:
   - Я знала, что с тобой все будет в порядке, я все время помогала тебе.
   - Я чувствовала это каждую минуту, чувствовала, как силы приходят ко мне из неоткуда. Расскажи мне, что произошло после того, как ты вбежала в огонь.
   - Нет, сначала ты мне все расскажи.
   Мы вошли в дом и провели долгую душевную беседу. Я поделилась, как побывала в плену вампиров, а Ольга рассказала мне, как она принесла в жертву кровь вампира, взамен на жизни Давида и Алекса. Я заметила, что она изменилась, стала серьезнее и уверенней. Да и я сама стала другой.
   Вечером мы ужинали в ресторане, хотя ужин и носил более деловой характер, чем торжественный. Нас собрал Виктор Андреевич - главарь стаи, он пришел вместе с женой. Помимо нашей семьи была еще приглашена семья Давида, его девушка йогиня-Нина, ну и Ольга, как одна из главных фигур вечера. Андрей Викторович, как всегда выступал в роли оратора.
   - Сегодня, я неспроста собрал вас вместе, - начал он, - некоторые из нас напрямую или косвенно, недавно, имели возможность столкнуться с вампирами, а это не сулит ничего хорошего. Вампиры готовы открыть войну, и мы должны постараться предотвратить это. Но есть несколько неоспоримых правил, которых нам необходимо придерживаться. Ну, во-первых, это, конечно же, конспирация. Ни при каких обстоятельствах мы не должны открывать свою сущность простым людям. Но случилось так, что некая девушка Ольга прознала о тайне нашего существования. Как, я и говорил, это запрещено правилами, однако Ольга не обычная девушка. Она потомственная ведьма. Она оказала глобальную помощь в защиту наших представителей, поэтому мы с удовольствием будем с ней сотрудничать и в дальнейшем.
   За это подняли бокалы. Он говорил еще много всего, в частности о моем вступлении в "Лики луны". Я обещала родителям, что не буду сегодня слишком противоречивой, и пообещаю вступить чуть позже, когда мои способности раскроются полностью. Нина тут же предложила мне посетить ее семинар, который проходит в эти выходные. Мой отказ публика бы не одобрила, поэтому сделав такое же восхищенное выражение лица, я согласилась. После нескольких выпитых бокалов вина вечер стал более непринужденным. Мужчины вышли покурить, а мы с Ольгой отправились в дамскую комнату посекретничать.
   - Оль, ты видела, как он на меня смотрит? За что он на меня так зол?
   - Да, кто его поймет, - равнодушно произнесла девушка, подкрашивая губы.
   - А я думала, ты все знаешь. Ты ведь можешь об этом узнать для меня, правда?
   - Селена, это не так просто, как тебе кажется. Я несколько ночей не спала, придумывая заклинания. Сегодня я не хочу обращаться к магии, хочу просто отдохнуть.
   Я, сделав, щенячьи глазки, принялась ходить за ней по пятам.
   - Не надо на меня так смотреть, этот фокус не пройдет.
   - Пожаааалуйста, - протянула я.
   - Ладно, попробую влезть к нему в голову, если ты подменишь наши бокалы.
   Я незамедлительно кинулась к столу, и пока родительницы были заняты сплетнями, а мужчины еще не подошли, я по-тихому стянула бокал с недопитым шампанским и подвинула к Ольгиному месту. Вскоре все снова собрались, и Варламов продолжил вносить гласность в наше общество, но его уже мало кто слушал. Ольга отпила глоток и стала насквозь прожигать глазами Давида, он, похоже, чувствовал это и все время елозил на стуле. После чего насыпала щепотку соли в шампанское и что-то внимательно рассматривала в поднимающихся вверх пузырьках. Тут у Давида и хлынула носом кровь. Все переполошились, заволновались, а мы, воспользовавшись общей паникой, снова слиняли в дамскую комнату на переговоры.
   - Что с Давидом, это ты сделала?- беспокоилась я.
   - Ну а кому понравится, когда копаются в его голове?
   - Что ты узнала, почему он так зол на меня?
   - Он на тебя не злится, просто испытывает сильный стресс. Он недавно чуть не погиб, а это не входило в его планы, если он на кого то и злится, то скорее на себя. К тому он очень зависим от законов стаи и боится отступить от них. Он успокоится, вот увидишь.
   Когда мы вернулись, народ уже расходился. Давида тоже не было. Мы с Ольгой собрали кое-что из еды и продолжили посиделки уже у нее дома.
  

Глава 10

   Прошла неделя, вампиры приутихли и пока не высовывались, я продолжила учебу. В общем, жизнь снова вошла в привычное русло. В это воскресное утро я была записана на занятие по йоге.
   Придя в назначенное место, в назначенное время я увидела, что кроме нас с Ниной никого нет.
   - А где все? - удивилась я.
   - Все уже обрели свой дар, осталась только ты. Присаживайся на пол, давай начнем с дыхательной гимнастики.
   Она стала показывать мне, как правильно дышать.
   - Но это бесполезно! - возмутилась я, - я не перевертыш, я ликан, и мои способности работают только при полной луне!
   - Ну, вот видишь, ты снова зря растратила энергию. Постарайся направить ее в нужном направлении. Смотри, я кое-что тебе покажу.
   Нина встала на четвереньки и, проделав некоторые упражнения, стала перевоплощаться. Ее позвоночник изгибался и трещал. Жесткая черная шерсть, словно шипы вылезала из-под белой кожи. Из огромной звериной башки торчал ряд десятисантиметровых острых лязгающих клыков, а над ними зияли две пары огненных глаз. Я в жизни не видела ничего более ужасного. Милая, вечно улыбающаяся девушка в секунды превратилась в отвратительное существо, которое и волком то назвать трудно. На мгновение мне показалось, что оно может накинуться на меня, я сглотнула и попятилась. Но спустя миг она также быстро обрела привычный вид.
   - Ну как?
   - Стрём, - протянула я, - что это было?
   - Я шабар. Это родственник цербера - древний, давно вымерший вид. Один из самых жестоких и неуправляемых видов. Меня готовят, как главного война. И всему, чего я добилась, я обязана йоге. И если уж у меня получается, управлять собой, то у тебя и подавно получится. Нет ничего невозможного.
   С тех пор начались постоянные тренировки и медитации. Нина была очень добра и терпима ко мне, она не давала мне опускать руки, когда заканчивались силы и желание работать. Она такая добрая и милая но, тем не менее, было в ней что-то, что меня отталкивало на подсознательном уровне, из-за чего я всегда держала с ней дистанцию, активно намекая, что мы не подруги, а всего лишь напарники. Не пойму, почему так происходило, может из-за ее истинного звериного обличия я не верила в эту искусственную миловидность, а может ревность, ведь после того, как я начала тренироваться, мне пришлось чаще видеть ее с Давидом. Он встречал ее после каждого занятия, видя то, как он заключает ее в объятья, я выходила из себя. Однажды увидев их целующихся посреди коридора, меня затрясло от гнева, я сжала кулаки и почувствовала, как ногти больно разрезают нежную кожу ладоней. Я сразу поняла, что начала перевоплощаться. Тогда я мигом влетела в туалет и, заперев дверь изнутри, разодрала когтями стены кабинок, успокоившись, я, вновь обрела человеческий облик. Это было первое самостоятельное превращение без амулета.
   * * *
   Я возвращалась домой. Заскочив в свой девяносто восьмой номер маршрутки, села на кресло и вглядываясь в темнеющую даль сквозь стекло автобуса, задумалась. Пошел снег, я думала о том, что со мной произошло в последнее время. Мысль о моих настоящих родителях не давала мне покоя, но я о них практически ничего не знала. Мне только сказали, что они были изгнаны из стаи за кровосмешение и убиты вампирами. Интересно они, правда, ничего не знают, или не хотят рассказывать. Ясно как день, ответов на вопросы от приемной семьи я не добьюсь, а кто еще может знать? Виктор наверняка знает все, но я ему не доверяю, Ольга не видит прошлого, кто же еще может мне что-то рассказать. Невольно вспомнился Всеволод. Интересно, не он ли сам причастен к убийству? В любом случае, он вампир, и он знает многое. Как бы мне снова встретиться с ним? Пока, я погружалась в размышления, автобус открыл дверцы на моей остановке, и я нехотя поплелась домой.
   Едва я успела раздеться, как подошел отец и спросил:
   - Как твои успехи? Ты уже научилась обращаться?
   - За месяц? Это не реально.
   - Это действительно так? Мне кажется, ты чего-то не договариваешь?
   - Что-то случилось, пап?
   - Пройдем на кухню.
   Отец с задумчивым лицом сел за стол. Я достала чашки, налила чай себе и ему и устроилась рядом.
   - Как ты знаешь, мы все очень переживаем за тебя, ведь ты еще не подписала кодекс оборотней. Вампиры объявили бой, и сроки на подготовку очень коротки.
   - Ты знаешь причину, я не могу меняться по-желанию, а так же контролировать себя в полнолуние. Я читала ваш кодекс, если вдруг во время обращения, я случайно кого-нибудь убью, то меня ждет смертная казнь.
   - Я понимаю, что ты боишься, но мы сделаем все, чтобы этого не допустить. Ты обязательно обретешь дар, но чуть позже, а до этого момента, клан сможет защищать тебя в случае опасности.
   - Но я не понимаю, к чему такая спешка?
   - Дело в том, что каждый должен вступить в сообщество до своего совершеннолетия, тебе дали отсрочку на год, в противном случае, тебя объявят одиночкой. Во время битвы, они наверняка попытаются напасть и на тебя, тогда тебе придется справляться самой.
   - А так ли плохо быть одиночкой?
   - Ну почему ты такая упрямая, такая же, как твоя м....
   Его голос сорвался и отец замолчал.
   - Ты хотел сказать, как моя мать? Что ты знаешь о ней? Ты ведь знал ее, правда? Что вы скрываете?
   Он ничего не говорил, только молчал.
   - Ладно, - произнесла я, - думаю, твой брат будет посговорчивей. Может, стоит навестить его? У тебя должен быть его адрес.
   Папа резко вскочил так, что стул упал на пол.
   - Не смей! - вскрикнул он, и его скулы стали деформироваться, вытягиваясь и покрываясь серой шерстью. Если честно, я впервые видела его злым, и впервые видела, как близкий человек превращается в волка. До этого момента, они ездили в лес, и там открывали свое естество природе.
   В кухню влетела мама и, обняв отца за плечи, прошептала:
   - Успокойся.
   Он сделал глубокий вдох, и его лицо стало медленно обретать былую форму. Потом поднял стул присел на него, и снова повторил:
   - Не смей. Не смей дерзить мне. И не смей вспоминать его имя в нашем доме. Он нарушил законы и был с позором изгнан из стаи. И я не хочу, что бы подобным образом относились и к тебе. Пойми, что мы желаем тебе только лучшего. И ты обязательно узнаешь ответы на все свои вопросы, но не сейчас, а тогда, когда будешь к этому готова.
   - Я знаю, пап, - со вздохом произнесла я, - прости. Я пока не готова вступить в "Лики луны", мне нужно немного времени, хотя бы до конца года.
   А то, что действительно мне было нужно, это найти Всеволода и поговорить с Русланом, братом отца, оказывается все гораздо серьезней, чем я думала, и правда мне нужна именно сейчас.
   Ночью я тайком выбралась из дома и отправилась в клуб "Лучи" на поиски очередного вампира. Я заказала бокал красного вина и последовала мимо танцующих к одинокому столику в углу зала. Сделав небольшой глоток, я обвела глазами толпу. Сквозь мерцающие огни сложно было кого-то разглядеть, тем более определить вампир ли он. Но, как говорится на ловца и зверь бежит. Ко мне подсел совсем молоденький на вид парнишка в белой футболке с черепом:
   - Привет, - выдал он, - почему одна?
   - Тебя хотела увидеть, вот и одна.
   - Меня? А мы знакомы?
   - Нет, но можем познакомиться. Ты вампир?
   - Ага, - рассмеялся тот, - граф Дракула.
   - А я Селена. Оборотень. И на моем счету уже около десятка твоих собратьев. Слышал обо мне?
   Он перестал смеяться и уже через секунду с удивлением меня разглядывал.
   - Хорош, - говорю, - так пялиться. Ты знаешь, как найти Всеволода?
   - Ну, если и знаю, то что?
   - Скажи, как мне его найти.
   - Я ничего не скажу тебе.
   - Почему?
   - Ваши, что-то замышляют. Они готовят войну, и мы не хотим лишиться своих лучших солдат раньше времени. Наверняка, ты, узнав его место нахождения, быстренько натравишь свою свору собак.
   - О чем ты?! Если ты не в курсе, Всеволод спасал меня, когда ваши вампиры похитили и хотели убить меня, а когда Аристарх направил за нами своих ищеек, то мы вместе сражались против них! У меня нет причин избавляться от Всеволода!
   Парень задумался.
   - В следующие выходные ваши собираются охотиться на границе наших земель. Иногда мы соревнуемся в скорости за добычу или между собой... Всеволод часто там бывает, если повезет, встретишь его.
   - Спасибо тебе, ты не представляешь, как помог мне!
   Я радостно покинула клуб, теперь моей целью было пережить скучную неделю, и попасть на охоту.
   ***
   В пятничный вечер в зале послышалась возня, они собирались, как они любят говорить скинуть недельную усталость. Я оделась в спортивный костюм, сверху накинула короткую куртку на молнии и застегнула ее до самого подбородка.
   - А ты куда, Селена? - удивилась мама.
   - Вы никогда не брали меня с собой, мне тоже хочется поехать с вами на охоту.
   - Но милая, я не уверена, что ты готова к этому, ведь мы ни разу не видели тебя в другом обличии.
   Чувствую, снова придется врать, я с каждым разом отдалялась все дальше.
   - Я не рассказывала вам, я обращалась несколько раз случайно. Я хотела еще раз попробовать сделать это подальше от цивилизации, и если все получится то, пожалуй, пора вступить в клан.
   - О, милая, я так рада, что ты все же приняла это решение.
   Скоро мы сели в машину и поехали за город. Бросив на обочине транспортное средство, где стояло еще несколько таких же, мы двинулись вглубь леса. Отец прислушался.
   - Там лось.
   Все навострили уши.
   - Лось? Я ничего не слышу.
   - Тшш, - мама подставила палец к моим губам, - просто расслабься, попробуй слиться с природой и ты услышишь.
   Первым обратился отец, он аккуратно ступал по тонкому насту снега, стараясь не спугнуть зверя, потом он сделал рывок и помчался между деревьями. Мама и Сашка, последовали за ним.
   Я тоже прислушалась. Где то вдали что-то двигалось, и это был не лось. Вампир! Я помчалась, что было сил, только в противоположную строну. У меня не получалось обратиться, поэтому я быстро уставала, но продолжала двигаться. Пробежав несколько километров, я остановилась и огляделась. Вокруг не души, как вдруг, мимо меня пронесся поток воздуха и сбил с ног. Передо мной стоял Всеволод.
   - Волчонок? - иронично произнес он, - Надеюсь, ты тренировалась, потому, что я буду беспощаден!
   И он принялся размахивать передо мной своим мечом, как ненормальный. Я едва успевала отскочить или увернуться. Он даже не давал перевести дыхание, устав прыгать я побежала, меня разбирало дикое зло на себя. С чего я вообще решила, что вампир, будет мне помогать, ведь он обещал убить меня, и он не шутил. Злость и инстинкт самосохранения помогли мне обратиться безболезненно и почти мгновенно, на двух ногах, я бы не смогла так быстро перемещаться. Вампир следовал за мной по пятам, пресекая пути отступления. Он гнал меня на свою территорию, туда, где заканчивается граница нашего леса и начинаются земли вампиров. Он знал, что из-за численного преимущества, здесь меня не смогут спасти. Он гнал меня почти час, сил уже не оставалось, прыгая через барьер, я зацепилась за корягу и кубарем покатилась в овраг.
   Я лежала на спине, жадно глотая воздух, маленькие снежинки, порхая под звездным небом, подали мне на лицо и тут же таяли. Рядом со мной поблескивала гладь реки, едва покрывшаяся ледяной коркой. Всеволода не было видно, в надежде, что он потерял меня из вида, я глубоко вдохнула и расслабилась. Вдруг, откуда не возьмись, сверху полетел кинжал прямо мне в голову. Я даже дернуться не успела, когда он, просвистев рядом с моим ухом, воткнулся в землю. Следом за мечом, так же неожиданно появился его владелец, он просто плюхнулся на меня и накрыл мои губы своим ртом. Он целовал меня жадно и грубо, его язык вовсю хозяйничал у меня во рту. Но мне не было противно, через пару минут я даже стала пытаться отвечать на его ласку, если это можно так назвать. Я все еще не могла шевелиться, мои переломанные кости все еще срастались. Уже не так долго и болезненно, как полгода назад, но в любом случае мне понадобится минут пятнадцать для полного восстановления. Этого вполне достаточно, что бы вампир, сделал со мной все, что хотел. А хотела ли я? Даже не знаю, готова ли я отдаться тому, кто только что чуть не снес мне голову, но в настоящее время мою голову реально сносило. Всеволод расстегнул молнию на моей куртке, и его прохладные ладони ловко юркнули мне под кофту и задвигались по моему разгоряченному телу. Я почувствовала, как его пальцы легко проникли под ткань лифчика и коснулись соска. Он замер и взглянул мне в глаза. Второй раз я видела его глаза такими - черными и бездонными. Они поглощали меня, я тонула, я задыхалась, вглядываясь в их дно, самое страшное, я теряла волю, и я хотела ее потерять. Всеволод снова коснулся моих губ, но он уже не был так груб и настойчив Его поцелуй походил на всплеск водопада, накрывший с головой, и уносивший меня в бесконечность. Но нашу прелюдию нарушил голос:
   - Что, черт возьми, тут происходит? Селена ты целуешь упыря??? О, черт! Это же отвратительно!
   Я вернулась на землю и огляделась, Всеволод так же лежал на мне, пронизывая взглядом. Сашка стоял на верху оврага, схватившись за голову. Брезгливость не сходила с его лица.
   - Вот, черт! Я думал, что ты в опасности, а ты трешься с этим упырем!
   В доли секунд Всеволод оказался возле него, нацеливаясь моему брату мечом в лицо.
   - Волчонок, ты кого упырем назвал?! Ты должен хотя бы спасибо сказать за то, что я вас с сестрой на фарш не покромсал!
   - Да пошел ты!
   Всеволод сделал выпад вперед и чуть не поранил Алекса. Я вскрикнула:
   - Всеволод не трогай его!
   Тот обернулся, снова пронизывая меня взглядом. Словно прочитав в моих глазах мольбу, он убрал меч в ножны.
   - Всеволод?- удивился Саша, - а я вижу, вы с ним давно знакомы, тогда какого черта, Селена, я спасаю тебя?!
   Я поднялась, и нежно взяв брата за руку, произнесла:
   - Пойдем мне нужно кое-что рассказать тебе.
   В этот вечер я вынуждена была выложить подробности моего похищения. И пока мы шли, под руку и беседуя, я все время чувствовала на спине сверлящий черный взгляд - порочную черную бездну, добровольно тянувшую меня в преисподнюю.
  

Глава 11

  
   Несколько дней я пытала своих в поисках истины, но хоть они и говорили, что уже все мне рассказали, я всем своим существом чувствовала не досказанность. Что же могло случиться такого, что я не должна знать?
   - Ну, хоть, что-нибудь! - пытала я отца, - Хоть имена, хоть фотографии!
   - К сожалению, ничего из этого я не знаю.
   - Я что с неба к вам свалилась?
   - Нет, конечно, тридцать лет назад, Варламов Виктор Андреевич был вынужден создать тайное общество "Лики Луны", по причине активности вампиров. Он сплотил всех оборотней, мы подписали договор, где обязались помогать друг другу. За десять лет он, благодаря своим связям, хорошенько почистил мир он упырей. Но иногда они все же давали о себе знать. Так же были и те, кто отказывался вступать в клан, и продолжали жить своей жизнью. К сожаленью этим собратьям мы не могли никак помочь, все они вскоре были обнаружены мертвыми. Однажды ночью, спустя пару месяцев после нашей с мамой свадьбы, к нам постучали. На пороге стоял мужчина с младенцем на руках. Он рассказал, что его семью жестоко растерзали вампиры, но ребенка удалось спасти. И если мы хотим тебя удочерить, нам просто нужно поставить подпись на документе. Мы с Катюшей, не задумываясь, подписали их. С тех пор ты появилась у нас, а его мы больше никогда не видели.
   - Тогда покажи мне документ об усыновлении.
   Папа подошел к стенке с антресолями, несколько минут повозился на полках, после чего развел руками:
   - Кажется, он остался в офисе.
   - Хорошо, я приду, завтра к тебе на работу и тогда ты не отвертишься.
   - Ты можешь прийти, но не думаю, что ты узнаешь что-то новое. Я не понимаю, почему ты не доверяешь нам. Ведь мы столько лет растили тебя с любовью и ни разу не давали повода усомниться в наших чувствах к тебе.
   - прости, - ответила я и ушла к себе.
   Я и правда не понимала, почему. Дело в том, что я раньше всегда чувствовала себя другой, не только из-за внешности и характера, но и из-за способности перевоплощаться. А не так давно моя жизнь вообще перевернулась с ног на голову. Все стало таким непривычным, я начала по-другому воспринимать свое отношение к вампирам и оборотням. Только сейчас разглядывая падающие снежинки за окном, я позволила себе признаться в том, что влюблена в того, кого меня учат ненавидеть. Сейчас в моей жизни существуют только два человека, которым, я могу доверять, это Ольга и Всеволод. Я коснулась пальцами губ, вспомнила его обжигающий поцелуй на снегу. Поцелуй, который ломал мою волю, заставлял испытывать не только страсть, но и агонию, и опасность. Как бы мне хотелось, что бы меня в тот раз не нашли.....
   На следующий день, я приехала в офисный центр. Отец вряд ли был готов мне сегодня все показать, как и обещал, но я не отступлю. Все равно выведаю, что хочу, любой ценой. Я даже готова снова оказаться в вампирском логове и встретиться с Аристархом. Уж ему наверняка есть, что поведать миру, возрастное превосходство, как-никак. Проходя по длинному коридору, с нескончаемыми дверьми, обнаружила одну открытой, где находилась лаборатория Давида. Моя голова невольно повернулась в ту сторону. За дверью находился небольшой кабинетик со шкафами и письменным столом, дальше еще дверь, которая выходила в просторную светлую лабораторию. Давид сидел, склонившись над микроскопом и долго что-то рассматривал, периодически отрывался и делал записи в блокнот, который лежал при нем.
   - Привет.
   Сказала я, но он, кажется, не заметил, слишком уж увлечен был своими исследованиями. Я простояла так пару минут, наблюдая за ним, потом повернулась и собралась уйти.
   - Подожди, - окликнул Давид, - подойди сюда.
   Я подошла ближе, на его лице читался детский восторг и возбуждение. Я даже представить не могла, чем оно могло быть вызвано. Он жестом пригласил сесть на табурет, на котором только, что сидел.
   - Ты только взгляни на это!
   Я приблизила глаз к лупе микроскопа, но что я должна была увидеть, как шевелятся клетки неизведанной жидкости?
   - Что это?
   - Я наконец-то сделал это! Я смог!
   - Что ты смог, Давид?
   - Я наконец-то изобрел сыворотку на основе вампирской крови, которая поможет нам регенерировать после поражения серебром! Сейчас конечно рано делать предварительные выводы, нужно сделать еще несколько тестов и проверить, не начнут ли спустя время мутировать здоровые клетки. В любом случае это невероятный прорыв! Пожалуйста, убери эти пробирки в холодильник, а я должен выступить с докладом на конференции.
   Он на ходу скинул халат и, собрав со стола бумаги, вылетел из кабинета, с тем же неописуемым восторгом на лице. Я молча взяла штатив с пробирками, и аккуратно, боясь разбить, поместила их в специальный холодильник. После чего, закрыв дверь лаборатории, отправилась к отцу кабинет.
   Я вошла внутрь, села за массивный стол из венге, в кресло, где обычно сидят посетители. Отец же располагался напротив меня, восседая на своем кресле начальника, как король. Я ничего не сказала, просто молча сверлила его глазами, ожидая объяснений. Он поправил галстук и сухо произнес:
   - Мне некогда, сейчас начнется совещание.
   - Я подожду.
   - Не жди, оно продлится около полутра часов, а потом мне нужно будет уехать.
   Он поднялся и ушел. Вот так просто. Это еще больше наводило меня на некоторые сомнения. Я решила провести обыск. Пересев в папино кресло, я повертелась в нем немного. Слишком большим оно было, явно не по моему статусу. Не теряя зря времени, я стала рыться в шкафчиках письменного стола, но там мне лишь попадались, договоры и счета, пока я не дошла до последнего ящика. Он оказался заперт. Именно в нем должно находиться то, что я ищу. Я судорожно прошлась по кабинету в поисках ключа, но его нигде не было. Это и не удивительно, все свои ключи от дома и работы он носит на связке, которая всегда лежит в кармане его пиджака. Даже приходя домой, он не вешает их на ключницу, а оставляет у себя. Я вздохнула и сказала себе:
   - Ну, папочка, ты не оставляешь мне выбора! Придется мне сегодня вечером еще раз посетить твой кабинет.
   Хотя тут была еще одна проблема, ключи из кармана отца я, конечно, вытащу, но где мне взять пластиковый ключ от кабинета, который они каждый вечер сдают на стол справок? Мне его не дадут ни при каких обстоятельствах, к тому же на ночь его запираютв специальном шкафчике. Та-ак, постойте, но ведь здесь каждый день кто-то убирается, не думаю, что уборщица носит за спиной рюкзак с ключами от всех кабинетов, у нее должен быть универсальный! Селена, ты гений! Я спустилась вниз и спросила девушку на ресепшене:
   - Простите, у моего отца грязно в кабинете, не подскажете, где мне найти уборщицу?
   - Помещение убирают с семи до десяти вечера, когда здесь никого нет, - пропищала девушка с кукольным личиком.
   - Спасибо, это все, что мне нужно знать.
   * * *
   Вытащить ключи, было все равно, что отнять конфету у ребенка. Я воспользовалась случаем, пока все ужинали. Сама я к ужину не присоединилась, сетовав на то, что обещала провести время с Ольгой. Я взяла такси и отправилась туда, где уже побывала утром.
   Возле дверей здания всегда стоял охранник, но двери запирали только после полуночи, поскольку многие работники могли задерживаться допоздна, но в такое время, внутрь меня бы уже не впустили бы без пропуска. Охранника нужно было отвлечь. Я осторожно подобралась с левой стороны офисного центра, там было темно, и не висело камер наблюдения. С неба падал мокрый снег и застилал дорожки легким покрывалом. Я налепила снежков и обстреляла несколько припаркованных автомобилей. Завыло сразу четыре сирены. Охранник кинулся искать угонщиков, а я спокойно вошла внутрь.
   Оказавшись на тринадцатом этаже, я шла по неосвещенному коридору в поисках уборщицы. На мое счастье, дверь одного из кабинетов была приоткрыта, и в нем горел свет. Я заглянула внутрь и сразу узнала тетю Дуню, женщину лет 56 - 58, я часто с ней сталкивалась по выходным, когда мы с Ниной приходили на занятия.
   - Здравствуйте, тетя Дунь.
   - Чего тебя принесло в такой час?
   - Мм..., - я на ходу придумывала, как заставить ее отдать мне универсальный ключ, - мне телефон забрать надо. Он у отца в кабинете. Можете одолжить мне ключ?
   - Вот завтра придешь, и заберешь свой телефон.
   - Мы должны были сегодня встретиться с парнем, но отец против наших отношений, поэтому и лишил меня на месяц сотовой связи.
   - Месяц не срок - подождет!
   - Но если я не буду отвечать на его звонки, он же может подумать, что я специально его игнорирую, я должна объяснить ему ситуацию. Пожалуйста!
   Умоляюще взглянула я на нее. Женщина вздохнула:
   - Любишь его?
   - Угу, - закивала я головой.
   - Ладно, держи, только быстро!
   - Спасибо-спасибо! Одна нога тут - другая там.
   Я пулей влетела в кабинет отца и открыла нижний ящик. В нем стояла коробка из под обуви. Я сняла крышку. Там были документы, фотографии и листы с записями от руки. Рассматривать это сейчас, не было времени. Я впихнула все это в сумку, висевшую у меня через голову, а пустую коробку вернула назад и заперла ящик. Возвращаясь по коридору, я приложила сотовый к уху, и для убедительности заговорила:
   - Прикинь, отец у меня телефон отнял... да... сейчас приеду и все объясню. Давай, люблю тебя!
   Тетя Дуня уже ждала меня в коридоре, поставив руки в бок. Я протянула ей пластиковый ключ и, поблагодарив, пошла прочь, а она еще долго что-то бубнила мне вслед.
   Спуститься вниз, я решила пешком. Этажом ниже, находилась резиденция президента компании Варламова Виктора Андреевича. Весь этаж принадлежал ему. Не пойму, но что-то дернуло меня зайти туда. И судя по всему, я была там не одна. Как хорошо, что я не носила каблуков, а то бы их цокот раздавался повсюду. Высокие утепленные кроссовки на резиновой подошве позволяли мне двигаться почти бесшумно. Я слышала два голоса женский и мужской, один принадлежал Варламову, а другой до боли знакомый. Я вошла в приемную, где обычно сидит секретарша, но ее там не было, но кто-то был за смежной дверью, и я слышала их разговор.
   - Мне не нравится маленькая Майорова, - говорил Виктор, - почему она до сих пор не обращается?
   - Она обращается, Витенька, и уже давно, просто эта девчонка мутит воду, она что-то задумала и у меня никак не получается втереться к ней в доверие.
   - Ты видела, как она делает это?
   - Нет, не видела, но каждый раз, когда она видит нас целующимися с Давидом, она мчится в туалет, и раздирает его кабинки вовсе не человеческими когтями.
   - Чтооо?!
   Варламов рассмеялся громко и жестоко.
   - Эта маленькая пигалица влюблена в твоего профессора?!
   Я узнала голос девушки, это была Нина, но что она там делает? Я заглянула в приоткрытую щель. Нина полулежала на черном кожаном диване, закинув ноги на Виктора Андреевича, с бокалом вина в руках. Из одежды на ней было только красное кружевное белье, а на ее спутнике ничего. Меня передернуло. Мне хотелось тошнить и кричать. Как она может, ведь Давид любит ее, он хочет жениться, а она обманывает его! Не уверена что стану молчать об этом. Я постаралась взять себя в руки и дослушать их разговор.
   - Она мне мешает, она что-то копает и мне это не нравится. Зря я тогда сжалился над ней девятнадцать лет назад. Думал, сделаю из нее отличного война, но теперь она начинает что-то подозревать. - говорил Варламов,- Избавимся от нее и от профессора тоже, когда я нанимал этого наивного, бесперспективного студента, то никак не ожидал, что ему удастся то, что не удавалось никому. Сыворотка мне совсем не на руку.
   - Я сама убью его только не сейчас, а на великой битве, где все можно свалить на вампиров, а пока еще поиграю с ним.
   - А что будем делать с сывороткой?
   Нина засмеялась:
   - Выкрадем, а свалим на вампиров, как обычно.
   - Но никто не поверит, у нас такая система безопасности, что не одна тварь сюда не проберется.
   - Верно, если в твоем стане не появился предатель.
   - Но у меня нет предателей, Нина.
   - Как знать, - загадочно протянула она.
   - Ты что-то знаешь? Скажи мне!
   - У нашей малышки Селены связь с вампиром.
   - Да с чего ты это взяла?!
   - Ее младший братик так за нее волнуется, что просил у меня помощи. Девочка была на последней охоте, и что ты думаешь? Она ходила не охотиться, ее застукали целующейся с вампиром.
   Услышанное, повергло меня в шок. Меня заколбасило от таких новостей. Я повернулась, что бы поспешно покинуть помещение, но задела вазу на столе и она со звоном упала.
   - Там кто-то есть! - всполошились любовники и поспешили проверить.
   Я бежала к выходу, что было сил, и молилась, что бы меня не заметили. Хотя они все равно решили убить меня, это лишь вопрос времени.
   Я поймала такси и направилась к Ольге. Я не знала что за бумаги лежали в моей сумке, мне некогда было их изучать, в настоящий момент я хотела их надежно спрятать, и вернуться домой не вызывая подозрений. Когда Ольга отворила мне, то я заметила, что выглядела она бледной, как полотно. В таких случаях обычно говорят, "как будто приведение увидела", но Ольгу приведением не напугать, это уж точно! Она сама начала говорить:
   - Я не знаю, во что ты вляпалась, Селена, но я только, что видела твою смерть.
   - Надеюсь, до завтрашнего дня рожденья доживу, а то хотелось бы тусонуться напоследок. - сострила я, - Если честно, то ты меня не удивила, но мне некогда объяснять, на вот сохрани это.
   И вложив ей в руки сегодняшнюю находку, добавила:
   - Мне сейчас домой надо вернуться. Если что, с семи до десяти вечера, я была у тебя.
   Дома было все, как обычно, и я незаметно вернула ключи на место и вошла в свою комнату. Не включая света, я подошла к окну, и отогнув край шторы, выглянула на улицу. Надо же, завтра уже девятое декабря, и снег валит так, словно хочет поглубже устлать дорожки мягким ковром. Раньше, я в свой день рождения любила встать пораньше, что бы распаковать подарки, потом я выходила на улицу и делала снежных ангелов прямо перед окнами дома.... Интересно, какой подарок приготовил мне завтрашний день?
  

Глава 12

   Сегодня я встала пораньше, приняла душ, высушила волосы феном и открыла косметичку. Я не люблю броский макияж, поэтому туши для ресниц и розового блеска, по-моему, вполне достаточно. Потом вернулась в спальню и, отворив створки шкафа, сняла с вешалки платье. Я купила его еще летом, представляла, как я буду блистать в нем во время вечеринки. Я оделась и подошла к зеркалу. Платье было ярко-синим, до середины бедра. Оно состояло из двух слоев, первый - нижний из плотного, обтягивающего трикотажа на тонких бретелях. Второй такого же цвета из кружевной ткани, с рукавами, чуть длиннее локтя. Оно идеально село на мою фигуру. К сожалению, на сегодня придется отказаться от своих любимых кроссовок и заменить их сапогами на каблуках. Но это же не на всегда, только на один день. Мы сегодня хотели отдохнуть в "Лучах", любимом Ольгином клубе, я доверяла ее вкусу, поскольку самой мне выбирать не из чего. Меня ни на минуту не покидали мысли о вчерашнем вечере, отсюда следовало два вопроса: "что теперь будет" и "как мне быть". Но об этом я подумаю завтра, мы с Ольгой изучим документы из папиного тайника, возможно, там я найду ответы на свои вопросы, а сегодня надо расслабиться. В связи с тем, что навалилось на меня в последние месяцы, мне просто необходимо расслабить свое тело и голову.
   Я вышла в прихожую, и стала одеваться на улицу. Надела высокие сапожки с каблуком, которые, доставала крайне в редких случаях; пуховик, натянула на голову меховой капюшон, а через плечо перекинула сумку с книгами, и отперев квартиру, поплелась на автобусную остановку. На улице темно и холодно, снег скрипит, вызывая хаотичное движение мурашек по телу. Голые коленки замерзли, ну где же этот автобус? Еле дождалась своего сто двадцать первого и приехала в институт.
   Ольга ждала меня в холле. Сегодня она уже не выглядела такой бледной и напуганной, это меня немного успокаивало. Она меня поздравила и расцеловала, пока мы ждали начала занятий, долго с ней болтали, смеялись и строили планы на вечер. Началась пара по истории. Я снова погрязла в размышлениях, но все же пыталась конспектировать лекцию за преподавателем. Было подозрительно тихо, как перед бурей, в подсознании наростало беспокойство. Внезапно дверь аудитории отворилась, и туда ввалились два бугая в полицейской форме, но внешне больше похожих на киллеров.
   - Селена Майорова, с вещами на выход! - послышался приказной тон одного из них.
   Я взволнованно собрала вещи тетрадки в сумку.
   - Что происходит? - изумилась Ольга, выпучив на меня глаза, цвета горького шоколада.
   Я пожала плечами и вымолвила:
   - Думаю, ничего страшного, вечер еще в силе. Я позвоню, когда освобожусь.
   Я последовала с этими людьми. Один шел впереди, а второй позади меня, словно боялись, что убегу. Но убегать я не собираюсь, пока не выясню, что от меня хотят и в чем обвиняют. Меня посадили в машину и повезли в этот, уже поднадоевший центр, потом затолкала в лифт и повезли на десятый этаж, а там прямо по коридору и в конец налево.
   Они втолкнули меня в кабинет и усадили на стул. Напротив меня стояли два больших полукруглых кожаных дивана, белого цвета. А посередине размещался стеклянный столик, на котором стояла ваза с цветами. Несколько человек, в составе которых присутствовали мой отец и Давид, расселись передо мной. Варламов встал возле меня и, глядя на меня сверху вниз, показывая этим свое превосходство надо мной, заговорил:
   - А теперь расскажи нам, что ты делала здесь вчера вечером?
   Оох, не ожидала, я такого расклада, видя уборщицу, нервно ерзающую на краю дивана, понимала, что отпираться будет бесполезно, она уже выдала меня с потрохами. Надо мной решили устроить самосуд, а я не знала выкладывать ли правду или срочно придумать какую-нибудь версию, произошедшего вчера. Взвесим все "за" и "против", если я расскажу, что тайно влезла в тайник к отцу, то пренебрегу его доверием, это, во-первых, а во-вторых, всё ли то, что было спрятано в ящике стола, укрывалось только от моих глаз? Подставить его под удар? Ни за что! Значит, буду выкручиваться сама.
   - Я..., забыла телефон, когда находилась днем в кабинете отца.
   - Что же такого важного было в твоем телефоне, что ты не могла дождаться утра или спросить ключ у отца - Сергея Александровича, а проникла тайно, как преступница?
   - Ну.... Не хотела, что бы кто-то знал о моем свидании.
   Виктор Андреевич склонился надо мной, как палач и угрожающе взглянув, спросил:
   - Свидания с вампиром? Именно для него ты проникла в лабораторию Давида и выкрала сыворотку?!
   - Чтоооо??? - моему возмущению не было предела.
   Да, как он смеет вообще говорить со мной в таком тоне, когда они сами с Ниной запланировали это преступление?! Интересно, что ты скажешь, когда я выложу всю правду про вас?!
   - Не смей отпираться, Селена! - настаивал он, - Твои отпечатки пальцев повсюду. И нам давно известно, что твой парень вампир. Скажи, он попросил, что бы ты похитила сыворотку? Ведь кому еще выгодна наша уязвимость перед серебром?
   - Конечно, там мои отпечатки, ведь я сама убирала пробирки. И я не встречаюсь с вампиром! - запротестовала я.
   - Нет, - удивился Виктор и обратился к моему брату - Александр, расскажи что ты видел на охоте. Поклянись предварительно на кодексе оборотня, что говоришь правду.
   Сашка поднялся с места, и нехотя заговорил:
   - Клянусь честью и кодексом оборотня, подписанным собственной кровью, что буду говорить только правду. Не так давно, мы ездили в лес на охоту. Заметив лося мы с родителями погнали его вглубь, пробежав несколько миль, я заметил не вдалеке вурдалака. Я испугался за сестру и оглянулся назад, что бы убедится в том, что она рядом, но ее не было. Я быстро нашел ее следы и побежал на поиски. Следы вели на границу вампирской территории, они доходили до края обрыва. Я очень испугался, что она в опасности, подбежал и....
   - Ты что-то увидел?
   - Да, я видел, как она целовалась с вампиром....
   - Она объяснила, почему это делает?
   - Да, оказалось, что она была с ним знакома уже давно, когда была похищена "вновь ожившими"....
   И он выдал все, чем я поделилась с ним в тот раз. Черт, Сашка, ну зачем же ты делаешь это, ведь это было строго между нами!
   После его рассказа я обвела взглядом присутствующих и поняла, что мое слово против Варламова не имеет силы. Он знал, что я видела их, и ему нужно было срочно избавиться от свидетеля, а обстоятельства сложились идеальным для него образом. Что бы я сейчас ни сказала, негласный приговор мне уже вынесли. Никто бы не поверил в эту шокирующую правду, к тому же я не могла нанести Давиду еще один удар, сказав, что его невеста изменяет ему с альфой.
   - Будешь молчать или тебе все же есть, что сказать?
   Но я молчала.
   - Что ж, думаю, в этом случае ни к чему тянуть время и можно выносить приговор. Виновна в сговоре с вампирами и в разглашении информации, национальной важности . - вынес свой вердикт Варламов.
   Прежде, чем меня взяли под руки и увели, Давид подошел ко мне и, глядя мне в лицо, красными от слез глазами, тихо спросил:
   - Селена, за что....?
   Отец стоял в стороне, опустив глаза, словно чувствовал себя виноватым в моих преступлениях. Алекс сразу ушел, даже не взглянув в мою сторону.
   Паршиво на душе. Паршиво и обидно. Никто даже не попытался услышать мою версию. Кто я теперь для них - предатель? Чертов самосуд! На прощанье главарь клана еще раз ударил меня в спину, сказав:
   - Интересно, на этот раз твой Всеволод тоже кинется к тебе на выручку? Буду его ждать.
   Будь проклят этот Варламов со своим кодексом оборотня!
   Меня повели в подвал, там у них целые катакомбы, еще два этажа под землей. Меня долго водили по мрачным коридорам, пока вдруг мы не оказались в маленькой комнате с обшарпанными от сырости стенами. Внутри стояли только стол и кушетка.
   - Переодевайся, - сказал один из охранников и швырнул передо мной робу, - Нижнее белье и украшения тоже снять.
   Он даже не соизволил выйти. За что мне такие унижения, почему со мной обращаются как с врагом? Мне не хотелось верить, что все это происходит наяву. Потом меня спустили еще на этаж ниже, где находились тюремные камеры. Мужчина открыл тяжелую железную дверь с маленьким решетчатым окошком для подачи еды, и затолкнул меня внутрь.
   - Что со мной будет? - спросила я.
   Тот улыбнулся гнилым ртом и сообщил:
   - То же, что было со всеми предателями. Смертная казнь! Тебе вколют препарат, от которого бы быстро обратишься волком и долго не сможешь вернуться в человеческий облик, как бы ни старалась. Потом с тебя спустят шкуру живьем и оставят подыхать, если ты, конечно, останешься в живых после этой процедуры.
   Он гулко рассмеялся, издавая горлом булькающие звуки, и захлопнул дверь камеры. Я крикнула, прижимая лицо к маленькому окошку:
   - Подождите, скажите, как долго мне ждать казни.
   - С предателями долго не церемонятся, дня три может, подышишь.
   Обреченно я плюхнулась на свои нары, жесткие сапоги, которые мне выдали, сильно натирали босые стопы и были велики мне размеров на пять. Я их скинула и, подтянув ноги к себе, огляделась в поисках возможности к побегу. Окна здесь отсутствовали, что и не удивительно под землей. В маленьком помещении два на два, находилась только кровать, стол и раковина с унитазом, а так же крошечное вентиляционное отверстие под потолком. От сюда не убежать. От отчаянья, я уткнулась лицом в подушку и зарыдала. Не так я представляла свой день рождения, и совсем не так, я представляла свою жизнь.

Глава 13

   (Дальше со слов Ольги)
  
   - Я не вижу ни прошлого, ни будущего. Только настоящее, то, что произошло на днях или вот-вот случится. В тот день я видела знаки, сначала разбилось зеркало в ванной. Лопнуло само по себе. Висело тут дольше, чем я живу, никому не мешало, и вот на тебе! А это ведь всем известно - к несчастью! Потом мои четки, рассыпались, едва я взяла их в руки, а они были такие классные, привезенные когда-то мной из Африки, я была к ним привязана почти в прямом смысле. Почти все заклинания я произносила, перебирая их деревянные бусинки. Я сразу поняла, что дело не чисто и решила разложить карты, но когда я вошла в комнату, они горели. Вот так просто лежали на столе и полыхали, синим пламенем. О, нет, только не карты! Они достались мне от бабушки, без них я как без рук! Я плеснула на них воды, но было уже поздно. Пришлось применять радикальные меры, взывать к духам о помощи. Я начертила на полу пентаграмму, расставила свечи и села в центр. Проведя еще ряд манипуляций, я стала взывать к Деду-Ведуну, таким образом: " О, Дед-Ведун, ты все ведаешь, все знаешь, приди ко мне и открой мне истину. Позволь видеть мне твоими глазами то, что скрыто от этого мира."
   Ну, как то так! И в голове поплыли картинки. Я видела стены, выложенные белым кафелем, но посеревшие от времени, покрытые плесенью и трещинами. По ним стекали капли крови. Пол тоже был весь в крови, ее еще теплые ручейки текли мне под ноги. Вдали комнаты лежало изуродованное тело, я не могла понять, кому оно принадлежит. Тогда я стала просить: "покажи мне лицо, покажи мне лицо". В момент, когда я вышла из транса, раздался дверной звонок.
   Я открыла дверь. На пороге стояла Селена. Я сразу поняла, что это, то лицо, которое мне показывает Дед-Ведун.... Она была возбуждена, что-то протараторила и, сунув мне в руки какие-то бумаги, убежала. Я их спрятала, как она и просила.
   На следующий день мы встретились в универе. У нее был день рождения. Она была такая красивая в синем платье, вечером мы планировали завалиться в клуб.... Не получилось. Едва успела начаться первая пара, как к нам в аудиторию ввалились два бугая и потребовали, что бы Селена Майорова покинула помещение. Ее увели, а она обещала позвонить, как освободится. Занятия закончились, но звонка я не дождалась. Я пыталась звонить сама, ее телефон не отвечал, тогда я попыталась связаться с ее родителями. Они отмалчивались и кидали трубки. Я сразу поняла, что что-то нечисто. А когда на утро, ее родители забрали из института, документы Селены и сказали, что она переезжает, я решила начать действовать самостоятельно. Я четко понимала, что Селена в смертельной опасности, и позволить ей умереть я не могу. С тех пор, как я ее узнала, у меня появилась подруга, настоящая. Она единственная, кому я могу все рассказать о себе, которая принимает меня такой, как я есть, мы с ней две родственные души. А часть своей души я потерять не могу. В видениях я часто вижу странное тюремное помещение, вижу снова ее труп, и видения становятся все ярче. Я использовала заговор поиска, им обычно пользуются, при поиске людей пропавших без вести. Он постоянно наводил меня в одну единственную точку, это офисный центр в центре города, а это значит, она никуда не уехала. И я просто не понимаю, что происходит. Ведь если она со своей стаей, значит, под защитой, кто же тогда хочет убить ее? Я очень хочу помочь ей, но одной мне не справится, и помощи мне просить не у кого. Я снова воспользовалась заклинанием поиска и вот, нашла тебя....
   - И почему ты думаешь, что я буду помогать кому-то из вас? - внимательно выслушав, спросил Всеволод, взбалтывая лед в бокале с виски.
   - Но ведь ты делал это и раньше, если на нее охотится кто-то и ваших вампиров, думаю, ты мог бы попросить их не делать этого.
   - Ольга, ты хоть и ведьма, но довольно глупая. Мы вампиры, и мы никогда не выполняем ничьих просьб, у нас действуют другие законы.
   Я поднялась и, накинув пальто, извинилась:
   - Прости, я правда не подумала об этом. Просто, я думала, что ты и Селена..., и то, что она рассказывала о тебе..... Ладно, не важно.
   Я быстрым шагом направилась к двери.
   - Я не сказал, что ты можешь уйти. - остановил меня вампир. - Что она обо мне говорила?
   - Ну, что ты особенный. Красивый, сильный, и нежный.... Несмотря на все запреты, она хотела быть с тобой, о она доверяла тебе...
   Всеволод едва заметно улыбнулся, было видно, что эти слова ему льстили. Потом он встал с кресла и, подойдя к бару, плеснул себе еще виски.
   - Никто из наших не знает, что она ликан, а не перевертыш, поэтому утратили к ней свой интерес. Здесь что-то другое.... Раздевайся и бери второй стакан, потому, что ночь у нас будет длинная. - предложил Всеволод.
   Я сняла пальто и, покопавшись в баре, нашла бокал и шоколадку. Вампир налил мне выпить, но я отказалась, попросила газировки. Мы с ним провели еще один ритуал. Я попросила , что бы мне показали, где находится Селена, в во время транса, я держала вампира за руки, и он тоже мог видеть, то, что происходит в моей голове. Я снова видела многоэтажное здание, потом оказалась внутри, подошла к двери с надписью: "запасный выход", но выхода за ней не было. За ней был спуск в подвал. Духи вели нас по мрачным коридорам подземелья, все дальше и дальше, пока мы не достигли тюремных камер. В одной из них на жесткой кровати спала Селена, свернувшись калачиком. Всеволод подошел к ней ближе. Он долго стоял и рассматривал ее лицо. Черты его лица стали мягкими, в глазах стояла безграничная нежность. Он коснулся пальцами ее щеки, Селена улыбнулась сквозь сон, наверно, она чувствовала его присутствие. Потом Всеволод обернулся ко мне. Глаза его стали абсолютно черными, включая белки, на белой коже выступили толстые вены, а из-под верхней губы выскочила пара огромных клыков. Его красивое лицо вмиг превратилось в жестокую маску вампира. Но его злость была обращена не ко мне, а к тем, кто сотворил такое. Духи не дали нам задержаться, они поманила нас дальше, они показали нам путь к камере пыток, а потом запасной путь. За железными шкафами был потайной ход с лестницей, которая вела прямо наверх. Мы поднялись и, пройдя сквозь дверь, ведущую наружу, увидели, что на ней висит амбарный замок с цепью. Это было предупреждением того, что прежде, мы должны будем подготовить путь отступления.
   Когда мы вышли из транса, Всеволод смотрел на меня с уважением.
   - Никогда не испытывал ничего подобного! - сказал он.
   - Это видение было особенно ярким, - отозвалась я, - видимо времени у нас совсем мало.
   - Сколько у нас времени?
   - Сутки, не больше.
   - Значит, нам нужно, как следует подготовится к похищению.
   - Ну, а что дальше, назад ей нельзя, а к вам ее не пустят.
   - Это уже не так важно. Самое главное спасти Селену.
   Мы не спали почти всю ночь, я подготавливала заклинания, тут же испытывая их силу. Всеволод по памяти рисовал план помещения, и разрабатывал тактику нападения, мы готовились, как могли. К утру я сильно вымоталась, Всеволод заметил это и предложил:
   - Поднимись на верх, выбери себе любую спальню и отдохни. А я найду для тебя человеческой еды.
   Я поднялась на второй этаж особняка, открыла первую попавшуюся дверь, и вошла в просторную комнату с большой кроватью посередине. И едва, положив голову на подушку, впала в забытье. Я проспала до полудня. Когда я проснулась, солнце уже вовсю светило в окно. Я привела в порядок свой внешний вид и поспешила в гостиную. Я спустилась в холл и остановилась , услышав голоса, с Всеволодом был еще один человек, точнее вампир.
   - Всеволод, ты в своем уме?! Ты посылаешь меня рисковать жизнью ради оборотня-ликантропа?! Совсем недавно ты активно истреблял их полчища, что теперь изменилось?! - воскликнул он.
   - Если ты забыл, Яромир, то за тобой должок, поэтому вместо того, чтобы задавать лишние вопросы подними свою задницу, и помоги мне, как я двести лет назад помогал тебе!
   - Я очень ценю то, что ты сделал для меня, поэтому верну свой долг, чего бы мне это не стоило и мы квиты. Но все же, Всеволод, чем так дорога тебе его жизнь?
   - Не его, а ее...
   - Всеволод, только не говори мне, что у вас с ней что-то есть, ведь она ликантроп! - возмутился Яромир, сделав акцент на последнее слово. - Ты помнишь, что случилось с тем вампиром, который женился на волчице?! Она разорвала его на части во время полнолуния!
   - Яромир, если мне понадобится твой совет, то я обязательно спрошу его, не забывай, что мне нужен возврат твоего долга, вот и все! - поставил его на место Всеволод, потом он заметил меня, - Ольга, ты уже встала? Познакомься, это мой напарник - Яромир. Яромир, это Ольга, та ведьма, о которой я тебе рассказывал.
   Я пожала ему руку. Если честно, этот вампир в отличие от Всеволода не внушал мне никакого доверия. Да и судя по его выражению лица, от ведьм он был тоже не в восторге. У Яромира было не очень приятное лицо с высокими скулами и слегка впалыми щеками. Пепельно-русые волосы, тусклые серые глаза, в которых читалось нежелание участвовать в предстоящем мероприятии, еще в них отражалась алчность и гордыня..... А вообще очень удобно читать по глазам, они как книга души, какой-то хочется упиваться до последнего момента, а какую-то сразу захлопнуть, как эту....
   Всеволод пригласил нас в столовую. Она была просторной и светлой, стены были оклеены обоями бледно-лимонного цвета в вертикальный рубчик, на окнах висели зеленые занавески из органзы, по середине находился большой стол из ольхи, а вокруг него размещался ряд таких же стульев. Судя по слою пыли на мебели, этой комнатой пользовались весьма нечасто. Я заняла место у края, напротив меня расположились два вампира. На столе присутствовали разнообразные блюда: салат "цезарь", запеченный лосось, овощные и фруктовые нарезки. Надеюсь меня хотели откормить не для того, чтобы я сама была повкуснее. Я была очень голодна и сразу накинулась на еду, а Всеволод тем временем разложил на столе карту и заговорил:
   - План таков. Мы с ведьмочкой прокрадываемся через главный вход, убираем с пути всех свидетелей без разбора, и движемся дальше по тому пути, который видели в видении. Тем самым мы берем весь огонь на себя, я мог бы сделать это и один, но с потенциалом Ольги, нам будет намного легче справиться с вервольфами. А ты Яромир, пройдешь с черного хода, найдешь камеру девушки, и увезешь на безопасно расстояние. Не забудь, потом вернуться за нами. Только давай без глупостей, ты понял меня?
   - Я тебя понял, но тебе не кажется, что все звучит слишком гладко? Ты не знаешь, сколько их, какое у них оружие, и не слишком ли ты рассчитываешь на эту ведьму, не думаешь ли ты, что она может быть с ними в сговоре?
   - Я тебе уже все сказал, Яромир, операцию начинаем в восемь.
  

Глава 14

  
  
   В восемь часов вечера мы прибыли к назначенному месту. Возле двери стояли два охранника, мы избавлялись от них уже по готовому плану. Я спряталась за угол здания и начала кричать:
   - Помогите! Помогите! Пожалуйста, кто-нибудь!
   Те переглянулись, и один опасливо пошел на мой голос. Всеволод прижимал меня к стене, делая вид, что пристает ко мне.
   - Эй, оставь девчонку и проваливай! - скомандовал парень.
   Всеволод в доли секунд свалил его с ног, я и глазом моргнуть не успела, как перед моими ногами уже валялся труп. Надо же, какая дурацкая смерть, секунду назад еще разговаривал, а теперь.....
   - Не жалей. Не думай. Помнишь, как я учил, просто иди к назначенной цели.
   Я кивнула и побежала отвлекать второго охранника. Я уверенно направилась к двери.
   - Сюда нельзя! - запретил он.
   Но я не реагировала, просто шла. Тот полез в карман за оружием. Достать он его не успел, Всеволод прыгнул на него сверху, повалив на землю. Дернул его за голову, внутри у того что-то хрустнуло, и передо мной лежал уже второй жмурик. Хотелось пожалеть его, но в голове возникали образы из видений, и сразу отпустило. Вход внутрь был свободным.
   - Пошли, - потянул меня вампир.
   - Погоди, Селена мне рассказывала, здесь такая система безопасности, что если вампир ступит на территорию здания, сигнал сработает даже в ФБР, перевертышей набежит слишком много. Я наложу на тебя заклятие невидимости.
   - Я что исчезну?
   - Нет, конечно, просто специальная сигнализация не сможет тебя обнаружить. Встань на колени.
   - Зачем еще? - изумился он.
   - Ты слишком высокий, а мне нужна твоя голова.
   Всеволод опустился передо мной на колени. Я положила руки ему на голову и стала шепотом произносить заклинание. Касаться этого мужчины было безумно приятно, у него была очень сильная энергетика. Я чувствовала, как молитва проходила по моему телу и выходила через кончики пальцев ему в голову, взамен, я получала, часть его уверенности, силы и целеустремленности. Удивительно, но не смотря на то, что он вампир, он может не только поглощать, но и что-то давать взамен. Я поняла, что этот человек лучший из тех, кто мог быть рядом с моей подругой. Я закончила с заклинанием, и мы вошли. Сработала сирена. Всеволод недоуменно взглянул на меня и спросил:
   - В чем дело, Ольга, ведь ты обещала.....
   - Заклинание должно сработать!
   И тут нас одновременно осенило.
   - О, черт! Мы совсем забыли про Яромира!
   Всеволод за секунду вынес дверь запасного выхода, и мы припустились вниз. Он, конечно, мог двигаться в тысячу раз быстрее, но опасался оставлять меня одну. Мы миновали все лабиринты и почти достигли нижнего этажа, никто нам так и не попался на пути, видимо, вся атака пошла на Яромира. Эта часть плана с грохотом провалилась! Как я могла оказаться такой невнимательной? Уже когда мы оказались в самом низу, путь нам преградил сам Варламов.
   - А, вот и ты! Всеволод.... - проронил он, оценивающе нас осмотрев, - Очень, рад тебя видеть.
   - Не могу сказать тебе того же, Виктор. Отпусти Селену иначе, мне придется прикончить тебя.
   - Очень страшно. - иронично проронил он и добавил, - Солнышко, иди разберись с непрошенными гостями.
   Из-за угла вышло существо двух с половиной метров, с четырьмя глазами и пастью, в два ряда напичканное острыми клыками. Из его рта капала слюна, а вонь оттуда шла просто адская, даже не представляю с чем ее сравнить. Всеволод поднял меч и снес эту ужасную голову. Она покатилась, а на том же месте выросла другая. Пока Всеволод пытался сражаться с ними, я вспоминала всевозможные заклинания. Оно возникло в голове само собой:
   - Глаза мои видят ясно, как у орла, сгинь от меня проклятая мгла. Разойдись, расступись, силы небесной убоись. Мать- сыра земля, поглоти ты силу нечистую в бездну бурлящую, да в лаву кипящую. Откуда пришло, там тебе и место! Да будет так. Аминь.
   С этими словами я достала из сапога свой ритуальный нож с кривым лезвием и воткнула в бок чудовища. Оно взвыло, и обернувшись девушкой и упало на пол.
   - Нина, нееет! Чертова ведьма!- завопил Варламов и кинулся к ее телу.
   Воспользовавшись временным замешательством Виктора, мы кинулись дальше.
   - Лихо ты ее, - подбодрил на бегу Всеволод.
   - Да, я сама не ожидала.
   В нашем распоряжении оставались считаные минуты, пока не приехало подкрепление вервольфов. Мы достигли камер. И ни в одной из них Селену не обнаружили. Значит, она была уже в пыточной. Всеволод двинулся дальше.
   - Всеволод, подожди, - остановила я его, - мы должны освободить пленных.
   - Ты с ума сошла?! Хочешь, что бы они тут же накинулись на меня и порвали на лоскуты?
   - Они пленники Варламова, а ты их спаситель. Никто не посмеет тебя тронуть. Хоть какая-то дополнительная помощь нам сейчас не помешает.
   Вампир без особого энтузиазма сорвал замки.
   - Вы свободны! - скомандовал он, - Идите и отомстите тем, кто с вами это сделал!
   Четверо мужчин обернулись волками и ринулись вперед вместе с нами.
   В дальнем секторе шла нешуточная борьба Яромира с несколькими черными волками из шайки Варламова. Всеволод сразу кинулся на подмогу.
   - Ты, как, друг? - спросил он, при этом насадив одного и них на меч.
   - Где ты был так долго, черт возьми?! - разозлился Яромир, едва увернувшись от нападения.
   - Ходил за подмогой. Кстати, те четверо с нами, их не трогай.
   Пока они воевали, я кинулась в комнату пыток. Мне под ноги потекла струйка крови точно так же, как в моих видениях. На полу валялось растерзанное тело с обезображенным лицом. Но это была не Селена, это был палач. А рядом, в углу комнаты, прикованная цепями сидела волчица. Даже будучи в смертельной опасности, с серебряными оковами на лапах и шее, она могла защищаться. Я поражалась ее смелости и выдержке, не смотря на свою хрупкость, она была настоящим бойцом. Возле меня возник Всеволод и сразу метнулся в сторону Селены. Но та оскалилась и с диким рыком подалась вперед. Вампир умоляюще взглянул на меня и обратился:
   - Я не смогу освободить ее, попробуй обратить ее в человека.
   Я попробовала, но у меня не получилось.
   - Не уверена, что смогу колдовать сегодня. Все мои силы ушли на нейтрализацию монстра.
   - Что же делать?
   - Она просто напугана, попробую успокоить ее.
   Ответила я и аккуратно стала приближаться к волчице, мягко разговаривая с ней.
   - Тише, тише, Селена, это я Ольга. А это Всеволод. Ты не узнала нас?
   Волчица перестала рычать, но еще стояла, оскалившись и изогнув спину.
   - Не бойся, мы тебя не обидим. Мы пришли спасти тебя.
   И я протянула ей руку. Она осторожно обнюхала меня, потом лизнула раскрытую ладонь. Селена меня узнала. Я не сдержалась и прижала ее волчью голову к груди, из ее глаза потекла прозрачная слеза.
   - Можно, Всеволод, быстрей освобождай ее!
   Всеволод мигом разделался с цепями, поднял волка на руки и мы побежали вверх по потайной лестнице. На улице уже подъехало несколько машин с мигалками. Значит оборотни под видом полицейских уже прибыли на помощь. Нас встретил Яромир и сразу обратился к Всеволоду.
   - Я ничего не понимаю, вначале мы спасаем ликантропа, потом боремся в одной связке с вервольфами против им же подобных. Что за переворот произошел? Ради чего мы рискуем? Напоминает начало новой эры.
   - Возможно, так оно и есть, Яромир.
   - Я отогнал машину. Она со стороны торца здания за забором. Уезжайте, а я прикрою.
   - Но их слишком много, тебе не справится.
   - Я и так весь покусанный, мне не прожить больше суток, хоть польза будет. Иди,
   Всеволод, не теряй время.
   Одежда Яромира действительно вся была выпачкана кровью. На теле зияли незаживающие раны от волчьих укусов. Тем не менее, он держался спокойно. В глазах Всеволода стояло глубокое уважение к этому вампиру. Он понимал, что видит его в последний раз и тихо произнес:
   - Спасибо.... - вложив в это слово максимальное почтение и благодарность.
   Мне было жаль, что я так сильно ошиблась в человеке. Хотя нет, его вампирскую сущность я прочитала верно, а как человека, я его не знала. А Всеволод, похоже, знал, он не взял бы негодяя в напарники...
   - Всеволод! - окликнул он, издалека, - Надеюсь это того стоит?
   - Да, Яромир, это действительно того стоит....
   На бегу, мы запрыгнули в уже заведенную машину и тронулись с места. Волчица лежала на заднем сиденье, положив мне голову на колени и, тихо поскуливала. Она была ранена, рана не глубокая, но нанесена серебром, поэтому не заживала.
   - Есть предложение, в какую сторону двинемся?
   - Для начала ко мне домой.
   - Нет, нам нельзя терять время, нам нужно, как можно дальше уехать, пока к нам не прицепился хвост.
   - Придется рискнуть, там мои книги по магии, нельзя, чтобы они попали в чужие руки. Мы быстро, только возьмем книги, и уйдем, обещаю, что не задержу тебя больше двух минут.
   - Хорошо, твоя взяла, ведьмочка, твоя магия действительна мощная штука, и нам без нее не справится.
  

Глава 15

   Я открыла глаза и огляделась, это место мне явно было незнакомо. Я не могла понять, где я нахожусь, и как я тут оказалась. Последнее, что я помню, как меня завели в камеру, раздели догола и заковали цепями. Я помню запах смерти и боли, блуждающий в этих стенах, который сдавливал мне горло металлической хваткой. Мне кажется, я даже видела ее пустые глазницы, когда она выглядывала на меня из-под капюшона и нетерпеливо потирала ладони. Потом темнота..., и я уже здесь. Только такое чувство, будто смерть и не думала убирать свои костяные пальцы с моей шеи, поскольку что-то неприятно давило чуть ниже горла и было больно глотать. Я потрогала рукой, оказалось это просто пластырь.
   - Не снимай, - послышался голос, и передо мной возникло лицо Всеволода.
   Он взял мою руку и отвел от повязки, но пальцы не разжал. Так и стоял, возле меня молча, держа мою ладонь. Конечно, кто же другой мог спасти меня? Это не был кто-то из близких, это был он - вампир, враг номер один. Мой ангел хранитель. Мой темный ангел со светлой душой. Из глаз потекли слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках. Я не могла остановиться, они просто текли, тихо, безмолвно, пытаясь вылить всю боль, что глодала изнутри.
   - Все будет хорошо, волчонок, все будет хорошо...., - ободряюще произнес Всеволод и погладил меня по волосам.
   Я едва выдавила из себя фразу:
   - На этот раз я была уверена, что у меня нет шансов....
   - Но, что ты, я же обещал, что никому другому не позволю убить тебя.
   Я улыбнулась и покрепче вцепилась в его руку.
   - Ты хочешь поесть или в душ? - предложил вампир.
   Я отрицательно помотала головой.
   - Тогда, отдыхай, а я пойду.
   - Не надо, не уходи, останься со мной.
   Всеволод прилег рядом со мной на кровать и, прижав меня к себе, поцеловал в висок. Мы молчали, но тишина была красноречивее любых слов. На всем белом свете у меня не осталось ни одной живой души ближе, чем этот вампир. В его объятьях я чувствовала надежность и защищенность, мои страхи медленно растворялись и казались уже не такими значимыми, как прежде. На мои плечи навалилась приятная усталость, и я уснула так, крепко, как не спала очень долгое время....
   В следующий раз, когда я проснулась, но еще не успела открыть глаз, услышала голоса Всеволода и Ольги.
   - Как рана? - спросил Всеволод.
   - Хуже. Мне кажется, заражение идет глубже в кровь. Я пробовала лечить заговорами и травами, но.... Говорят, лекарства от серебра вообще не существует.
   - Существует..., - с трудом проговорила я, поскольку было ощущение, что я подавилась ежом.
   Я открыла глаза и Всеволод с Ольгой кинулись к моей постели, мысленно уговаривая закончить фразу. И я продолжила:
   - Точнее было.... Давид изобрел сыворотку.
   - Где она? - спросил вампир.
   - У тебя, - ответила я и засмеялась, но они ничего не поняли, пришлось объяснять, - меня приговорили к казни за сговор с вампирами, за то, что я похитила сыворотку и отдала тебе.
   - А где она в действительности?
   - Варламов, ее уничтожил. Он ведет игру против всех.
   Всеволод разозлился, десна под его губами набухли и клыки вырвались наружу, а глаза заволокла черная пелена. Но он безумно нравился мне и таким - кровожадным, беспощадным демоном.
   - Падонок, - прошипел он, - подлая тварь, надо было сразу убить тебя!
   - Что теперь делать? - развела руками Ольга.
   - Я что-нибудь придумаю, - ответил вампир, придя в нормальный облик.
   - Знать бы, за что зацепиться, - задумалась Ольга, - хоть какие-то ингредиенты. Возможно, я смогла бы придумать на их основе новое заклинание.
   - Кровь вампира...., - едва вымолвила я, потирая саднящее горло, - в составе сыворотки была кровь вампира.
   Всеволод взял нож и полоснул свою ладонь, сцеживая кровь в стакан. Темно багровая жижа тонкой струйкой стекала по стеклянным стенкам сосуда. Потом струя стала медленней, потом всего лишь каплями. Я заметила, что глубокий порез затягивался на глазах, а через минуту на его руке не осталось даже шрама. Ольга сделала вывод:
   - Так вот , для чего в изготовлении использовали вампирская кровь. Это связано с их способностью к быстрой регенерации. Знать бы, как правильно ее использовать.
   - А может быть, притащить сюда этого ученого, пусть создаст новую? - предложил Всеволод.
   - А вот это вряд ли, - послышался неизвестный мне голос, - не забывай, милый Всеволод, что на вас троих облава по всей стране. Вы в безопасности, пока находитесь в этих стенах, но я не уверена, что смогу долго укрывать вас. Поэтому, советую тебе не высовываться на улицу, и не подставлять меня, иначе я не буду такой великодушной.
   Красивая, незнакомая женщина стояла в дверях и, скрестив на груди руки, подпирала плечом косяк. Она была высокой и стройной, ее темно голубые глаза ярко контрастировали на фоне белой сияющей кожи, а каштановые волосы каскадом стекали по плечам и ложились на полную грудь. Сложно было с первого взгляда определить ее возраст, сначала она показалась мне ровесницей, но ее осанка и манера говорить, говорили, что она гораздо старше, чем кажется. Наверняка еще один вампир, никогда не поймешь, сколько им лет, вот Всеволоду уже около пятиста, а ведь и не скажешь. Я решила удовлетворить свое любопытство и поинтересовалась у Всеволода:
   - Еще один вампир?
   - Шутишь? - воскликнула она и разразилась смехом, похожим на звучание колокольчика, чистым и звонким, от которого тупой болью сдавило виски. После чего она гордо развернулась, не предавая значения моему вопросу и, пошагала прочь, растворяясь во тьме коридора. Я не могла понять, то, что я увидела было вызвано моим болезненным состоянием или это действительно крылья??? Темно-коричневые с бронзовым отливом, они были сложены за спиной и почти доходили до пола, не иначе как....
   - Ангел?
   Тут уже смеялся Всеволод.
   - Если ангелы однажды спустятся на землю, вряд ли они кинуться спасать наши грешные души, волчонок!
   - Я Валькирия, - пояснила она, вернувшись в комнату, и протянула мне стакан с водой. Я сделала несколько глотков. Вода прошла по пищеводу, как раскаленный металл, но все же принесла небольшое облегчение.
   - Валькирии, это кто демоны или просто полуптицы?
   - Какая же забавная, Всеволод, где ты нашел ее? - удивилась она, вопросительно взглянув на вампира, он скромно улыбнулся и пожал плечами. Она снова обратилась ко мне.
   - Меня зовут Агнесса, я одна из девяти дочерей бога Одина. Я покровительствую войнам, не всем конечно, для этого у него должны быть четыре необходимых качества: благородство, справедливость, мудрость и честь. Мы призваны сглаживать и нейтрализовать энергию войны, боли и лишения, но ты не подумай, что мы мирные существа, сила, которой я обладаю, способна уничтожать целые армии как земных, так и астральных существ.
   - Ты покровительствуешь Всеволоду?
   - Да. Впервые я встретила его на поле сражения четыреста лет назад. Он сразу поразил меня своей силой, но не только физической, сила его духа и менталитета гораздо выше остальных качеств. С тех пор мы часто сталкивались в сложные для планеты времена. Не кривя душой, мне нравится быть со Всеволодом в одной связке.
   - Но причем здесь я? Ведь ты сейчас помогаешь мне, но я не воин....
   - Я помню, как недавно ты трепала вампиров в лесу. Их было десять. Десять, Селена! Десять мужчин против девочки. И неважно, в каком облике ты тогда прибывала. Они вампиры, пусть даже новообращенные, но их сила превышает человеческую во много раз. А ты не струсила сражалась до последнего, ты настоящий воин, Селена, поэтому я и помогала тебе.
   - Ты была там? Но я не видела тебя.
   - Не всегда и не все могут меня увидеть. Даже Всеволоду неизвестно, что в тот момент я присутствовала рядом.
   - Ты чем-нибудь рискуешь, помогая нам?
   - Несомненно, да. У меня есть определенные полномочия на земле, и превышать их я не имею права, иначе Один покарает меня. Но я не хочу сейчас вдаваться в подробности. Мне нужно уйти. - и обратившись к Всеволоду, провела пальцем по его щеке, - Надеюсь, ты не будешь делать глупости.
   Меня это выбесило. Какой бы благодетельной ты не была, какого фига, ты его трогаешь, ведь это мой вампир?! И пусть у тебя растут хоть крылья, хоть рога, это не дает никому права цепляться к моему вампиру! Он не Давид , и делить я его ни с кем не собираюсь! Невольно вспомнился Давид. Его серо-голубые глаза, цвета предрассветного неба, залитые слезами. Неужели, он действительно думает, что я могла бы так поступить? Да, все так подумали! Как они могли отвернуться от меня и поверить в этот липовый, наскоро состряпанный приговор? Почему не вызвали настоящую полицию? Почему все так слепо ведутся на этот дурацкий кодекс? Оторваться от размышлений мне помогла Ольга, она нависла надо мной, внимательно разглядывая.
   - Что сейчас происходит в твоей голове? У тебя каждую секунду меняется выражение лица.
   - Просто очень больно.
   - Потерпи, сегодня ночью, я попробую приготовить зелье. Жаль только, что травы из аптеки не имеют той силы, как мои, собранные в определенные дни с особыми заговорами. Жаль, что нельзя попасть домой и забрать их!
   - Ты что-нибудь придумаешь, ты умная.
   Я приподнялась на кровати и, закинув подушки повыше, привалилась к ним спиной.
   - Как долго мы здесь задержимся? - спросила я Всеволода.
   - Может неделю, может две, пока нам не сделают новые паспорта.
   - А потом?
   - А потом мы летим в Норвегию.
   - В Норвегию? Зачем?
   - Искать ответы, на наши уже вопросы.
   Я потупила взор. Тут стала говорить Ольга.
   - Помнишь, конверт с документами, который ты просила сберечь? Я открыла его. Там лежали фотографии, кусок какой-то старинной рукописи, и обрывок с норвежским адресом.
   - Фотографии моей мамы?
   - Кажется, да. Я сейчас принесу.
   Ольга убежала, а через минуту вернулась, держа в руке конверт. Я открыла его и в руки мне попало две черно-белых фотографии. На них была изображена красивая молодая женщина со светлыми волосами, с большими зелеными глазами похожими на мои, я сразу поняла, кому она могла принадлежать. Мама.... Моя настоящая биологическая мама. К горлу подкатил ком. Как жаль, что мне не пришлось узнать ее. Интересно, какой они была? И кто убил ее? За что? На другой был мужчина, отец? Не уверена, что была похожа на него, но у нас определенно были общие черты.
   - Можно взглянуть? - попросил вампир.
   Он долго рассматривал снимок. Его лицо выглядело удивленным и озабоченным одновременно.
   - Ты что-то знаешь? - заинтересовалась я, - Ты можешь что-то о нем рассказать.
   - У меня есть определенные догадки по поводу его происхождения, но я не люблю делать досрочных выводов. Для начала нужно попасть в Норвегию, и сложить кусочки пазла. Кстати о кусочках, вот кажется еще один. - добавил он взяв в руки оборванный и потемневший кусок бумаги. Он внимательно изучил его.
   - Ты понимаешь, что на нем написано?
   - Я понимаю некоторые слова, но без первой половины в них нет смысла.
   - Я имею права знать содержание.
   - Я все скажу тебе, но позже, когда ты поправишься.
   - Я если нет?! - вскипела я, - Если это чертово серебро доконает меня?! Я что, так и умру в неведении?! Почему все от меня всю жизнь что-то скрывают?!
   Мой гнев и повышенная интонация вызвали жжение в ране, я содрала повязку, надеясь, что свежий воздух облегчит страдание. Было больно дышать. Я отчаянно хватала ртом воздух. Все тело жгло изнутри. У меня началась паника. В глазах заплясали цветные пятна, я уже ничего не видела. Неужели конец?!
   Ведьма и вампир тоже запаниковали.
   - Почему у нее кожа серая? - спросил Всеволод.
   - Она не серая, это серебро! Оно распространилось по всему организму, я ничего не смогла сделать!
   - Ольга, дай стакан с кровью!
   - Но мы не знаем, как оно подействует!
   - Хуже уже не будет!
   Они держали меня и пытались напоить, но в своем состоянии, я даже дышать не могла, ни то, что глотать. Я вырывалась и, кажется, выбила стакан, я слышала, как он брякнулся об пол. Тогда вампир разорвал зубами кожу на запястье и приложил к моим губам. Я ни за что не хотела соглашаться на это, ведь укус оборотня смертелен для вампира. Я не готова променять его жизнь на свою. В этот момент горячий поток хлынул мне в горло, и кажется перекрыл все дыхательные и глотательные пути и я отключилась.....
  

Глава 16

  
   Ненадолго всего на несколько секунд. А потом я открыла глаза. Всеволод лежал рядом на кровати, с выражением лица полного блаженства, я даже могла бы подумать, что ему это нравится. Его рука так же лежала на моих губах, а теплая жидкость текла ко мне в рот. Я конечно, слышала, что оборотни пили человеческую кровь, но вампирскую вряд ли. Они только наносили вампирам смертельные раны с помощью укусов, которые не затягивались, и как бы упырь не старался восполнить кровопотерю с помощью человеческой жертвы, все бесполезно. Она просто вытекала из ран. Я осторожно отодвинула от себя кисть вампира и облизала губы. Умом, я понимала, что пить кровь живых отвратительно, но еще хуже, если она принадлежит тому, кому уже несколько сотен лет. Но, как не признать, что мне понравился процесс. Сейчас я чувствовала себя другой, более живой что-ли.
   - Что теперь будет? - тихо спросила я, - Ведь укус оборотня может быть смертельным для тебя.
   - Ты не оборотень, волчонок, даже не ликан, чьи укусы опасны только во время полнолуния, ты незнакомый природе подвид. Ты для меня сейчас не опасна. Это мне нельзя кусать тебя, а тебе меня можно. Я быстро восстановлюсь, вот только завалю пару человечишек. Лучше, конечно, женщин.
   Я не знала, что значит завалить женщину в вампирском понимании, но сразу представила Всеволода в объятьях другой. В объятьях валькирии. Как она запускает пальцы в его волосы и прижимает его к себе. Целует. Какие же нежные у него губы, такие мягкие и горячие. Она расстегает его рубашку. Все пуговички до единой. Одной рукой она гладит его гладкую мускулистую грудь, а другой берется за ремень. Так! Стоп! Это уже слишком! Не нужны мне такие подробности! Я закрыла глаза руками, но образы не выходили. Они были яркими, похожими на воспоминания, и явно не мои.
   - С тобой все нормально? - взволновался Всеволод.
   - Мне определенно лучше.
   Ольга отогнула воротник моей футболки и, осмотрев рану, сделала вывод:
   - Рана уже не гноится, края немного затянулись, кажется, пошел процесс заживления.
   - Неужели все так просто?! Просто впиться зубами в вампира, отплатить ему его же монетой и делу конец?! Зачем тогда вообще тратить годы на изобретение сыворотки для нейтрализации серебра?
   - Не путай, волчонок, - поправил вампир, - сейчас идет речь о перевертышах, а ты ликан, и ты полукровка, в тебе есть кровь и другого существа, из-за которой все реакции в твоем организме проходят иначе. Я это знаю потому, что встречал и тех и других. Я много, кого встречал на своем веку, но ты для меня загадка.
   - Я и сама для себя загадка.
   - Я помогу тебе ее разгадать, вот только для начала мне нужно восстановить силы. Я утолю голод и принесу что-нибудь из еды и вам.
   - Будь осторожен.
   Я снова задремала, я вообще почти все время спала, после того, как попала в темницу, да еще и рана меня сильно ослабила. Когда же это закончится? С тех пор, как мы приехали в этот город, со мной случаются какие-то передряги. Мне постоянно приходится с кем-то бороться или от кого-то прятаться, а я хочу нормальной и спокойной жизни. Хочу ходить в институт, развлекаться с друзьями, ходить на дискотеки и в кино, пить пиво по-выходным, и не думать больше ни о какой мистике. Я сильно ослабла и похудела от всего этого и в данный момент, хотелось есть очень-очень. Мне даже приснилось, что в комнате гуляет запах жареного мяса. Я открыла глаза, Всеволод стоял передо мной с подносом.
   - У тебя отличное обоняние, волчонок, - заметил вампир и, поставив поднос на маленький накроватный столик, придвинул его ко мне.
   Я вцепилась зубами в кусок мяса, он был большой и с румяной корочкой, как мне нравится, и стала с удовольствием жевать. Опустошив тарелку, я одобрила стряпню:
   - Ольга постаралась на славу.
   - Это не Ольга, это я готовил.
   - Вампиры умеют готовить?
   - Я знаю, что в парочке крупных ресторанов нашего города, поварами работают точно не люди.
   Я выпила стакан яблочного сока, и опустошив его до дна, спросила:
   - Всеволод, зачем ты все это делаешь для меня? Разве ты не должен был убить меня, еще в лесу?
   - Может и должен, но я не хочу этого, не сейчас.... Может когда-нибудь потом. Когда пойму кто ты, и что ты, если будет необходимо.
   - Как твоя рана?
   - Хорошо. Почти зажило, не волнуйся.
   На его лице сразу заиграла улыбка. У него была интересная черта, он не всегда улыбался привычном способом, чаще глазами. Как сейчас, губы его были не подвижны, а в угольных глазах играли веселые огоньки. Даже если на оборотней и не действует вампирский гипноз, я все же полагаю, что вампир всячески старался испытать его на мне. Зачем? Я и так готова сделать все, что он попросит, ведь я перед ним в долгу.
   - Скажи, что ты чувствовал, когда я пила твою кровь? Тебе было больно?
   Он засмеялся:
   - Когда живешь более четырех сот лет, перестаешь обращать внимание на такие мелочи, как боль. Боль помогает лучше узнать возможности своего тела, и помогает испытывать новые ощущения.
   - Удовольствие? Ты получаешь удовольствие, когда пьешь кровь, и ты получаешь удовольствие, когда даешь ее?
   - Ты смышленая.
   - Могу, я задать еще вопрос, Всеволод?
   - Сколько угодно, волчонок.
   - Что ты еще испытываешь, в такие моменты?
   - Наслаждение, сытость, силу.
   - Ты можешь читать мысли своих жертв?
   - Как, я тебе уже говорил, волчонок, каждый вампир после обращения получает какую-то способность. Были и те, кто рассказывал, что могли видеть мысли и чувствовать все, что происходило с жертвой какое-то время назад. Кровь - это очень тонкий материал, и никогда не знаешь, кому какие она откроет грани. А почему ты спрашиваешь?
   - Что у тебя с Агнессой? Вы любовники? Поэтому она помогает?
   - У меня было много женщин, в том числе и Агнесса.
   - О ней ты вспоминал, когда делился своей кровью? Именно поэтому у тебя было такое блаженное выражение лица?
   Я была зла. Злость бурлила внутри меня, как кипяток в чайнике. Я отвернулась, почувствовав, как к лицу прилила краска. В другой ситуации я бы обратилась волком, совсем недавно, то ли благодаря Ольгиной магии, то ли Нининой Йоге, я смогла обращаться, испытывая сильные эмоции. Но сейчас у меня для этого не было сил, поэтому слезы негодования просто хлынули наружу. Но Всеволод не рванулся меня успокаивать, его тон был спокойным и холодным:
   - Ты все больше поражаешь меня, такие возможности подвластны только вампирам. Я чувствую в тебе силу, ту с которой не сталкивался раньше. Ты несешь опасность сразу для двух видов. Ты пугаешь меня, возможно тебя действительно лучше было убить.
   - Так, возьми и убей, - огрызнулась я обернувшись, - достань свой меч, и сделай то, что должен, а мою голову подаришь Варламову или Аристарху! Кому хочешь, мне уже все равно! Я устала от всех вас!
   Похоже вампир не шутил. Он прошел вдаль комнаты, поднял валявшийся в углу меч и повертел им в руках, я заметила, как мышцы Всеволода заиграли под футболкой. Он медленно стал подходить. Странные вампиры создания! Сначала спасает, рискуя жизнью. Утешает, целует, превращается в человека, позволяет доверять ему, любить его. Но проходит миг и он показывает свое истинное лицо - лицо хладнокровного убийцы, монстра. Одно из правил оборотней гласит - не доверяй вампиру, он не человек, хоть и кажется таковым. Оказывается, в этом что-то есть! Теперь он ведет себя так, как тот, кого я должна ненавидеть. Но этого не происходит, почему? Я не боюсь его, и не боюсь принять смерть от его рук. Не потому, что на меня действует вампирский гипноз. На меня действует любовь. Сейчас я это четко осознаю, что не испытываю к нему простой симпатии или влюбленности. И это не чувство благодарности за спасенную жизнь. Я просто люблю его. И это не простая человеческая страсть, это не желание привязать его к себе, это простая волчья преданность. Это то, чувство, которое приходит еще до того, как появляется осознание симпатии к противоположному полу. Это приходит инстинктивно, именно так волки выбирают себе пару, бывает так, что они еще не успели познакомиться, а судьба уже связала их вместе на небесах. Именно это я почувствовала, увидев его впервые. Всеволод уже подошел вплотную к кровати, на которой я лежала. Сталь оружия поблескивала в его руках. А в его бездонно-черных глазах царило уверенное спокойствие. Я не буду молить о пощаде, не буду сопротивляться. Не ему. Я была спокойна, я тонула в озерах тьмы и ждала конца.
   Неожиданно он разжал пальцы и тяжелый кинжал упал на пол сильно зазвенев.
   - Ты что, волчонок, правда думала, что я сделаю это?! - возмущенно воскликнул он.
   Я молча кивнула. Он приземлился возле меня на кровать и стал покрывать лицо поцелуями.
   - Нет. Никогда.... Никогда.... - повторял он, а его сердце гулко билось о грудную клетку изнутри. - Не тебя.... Не сегодня....
   Его губы накрыли мои. В этот раз его поцелуй сильно отличался от того в лесу. В его поведении не было ни грубости, ни показной страсти, скорее наоборот, он старался не напугать, старался быть, как можно более ласковым и нежным. Его губы горячие и влажные прошлись по подбородку, потом скользнули вниз по моей шее. Приятная дрожь прошла волной вдоль тела и остановилась где-то внизу живота, которая с нарастающей силой трепетала внутри. Наверное, именно эти ощущения называются "бабочками". Дурацкое выражение, которое никогда мне не нравилось. Ведь нет же в животе никаких бабочек! Я немного осмелела и, поддавшись внутреннему порыву, сама сдернула со своего мужчины футболку и провела ладонями по спине, изучая каждый изгиб его изящного тела. Прохладные руки вампира легли мне на грудь, пальцами он провел по соску, слегка его теребя. Я чувствовала напряжение при каждом поцелуе, при каждом прикосновении Всеволода. Для меня это был так ново и необычно. Спустя пару минут с нас слетели остатки одежды и я увидела перед собой огромный торчащий кверху ствол. Вампир подался вперед и сделал резкий толчок. Потом еще. Потом меня пронзила боль. Но это была другая боль, дарящая новые ощущения, стирающая границы неуверенности и страха. Он скользил внутри, меня усиливая темп, я успела сделать несколько движений навстречу, прежде, чем волна экстаза захлестнула меня с головой....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"