Бариста Агата : другие произведения.

Туман в Еже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первое место среди аж пяти))) орговских рассказов на осеннем Минифесте 2016 г


Агата Бариста

Туман в еже

  
   После недели блужданий Ёж наконец вышел из тумана. Каких-то полчаса - и он уже подходил к дому.
   На звон колокольчика никто не вышел.
   Он отпер дверь своим ключом, прислонил к стене палочку с узелком, снял ботинки и прошёл в гостиную в одних носках. Постоял, засунув руки в карманы, прислушиваясь к звукам наверху, затем бесшумно поднялся на второй этаж.
   Ежиху он нашёл в спальне - она, запыхавшаяся, захлопывала двери шкафа.
   - Милый, где ты пропадал так долго?
   - Это по работе, - устало сказал Ёж, снимая чёрные очки. - Белая Лошадь пропала.
   - Нашли?
   - Нет. - Он развязал галстук, повесил его на спинку стула и сел. - Кто у тебя в шкафу, Клара?
   Она фыркнула и топнула ногой.
   - Тебе просто невозможно сделать сюрприз! Там наш сосед, Енот. Тот, что с разорванным ухом.
   - Ты неосторожна, - заметил Ёж. - Сосед - это нехорошо.
   - Я скучала, а ты всё не возвращался. И потом, он начал догадываться.
   - Это другое дело. Но где мы прокололись?
   Ежиха потупилась.
   - Наверное, я виновата, милый. Он пригласил меня на барбекю. Не надо было соглашаться, но ты всё не возвращался...
   - Там, в тумане, время течёт по-другому.
   Ёж подошёл к шкафу и распахнул двери. На него уставился безумными глазами сосед - связанный, с кляпом во рту. Енот что-то промычал сквозь кляп.
   - Он мне нравился, - сказал Ёж, разглядывая связанного. - Из-за разорванного уха. Единственный енот, которого я отличал от других. И что же он увидел? Щупальца?
   - Прундацелии, - повинилась Ежиха. - Понимаешь, запах можжевелового дымка... я хорошо держалась, но потом он чем-то сбрызнул мясо, и я на пару секунд расслабилась...
   Ёж поморщился.
   - Прундацелии... скверно. Щупальца ещё как-то можно объяснить - бабушка согрешила с осьминогом и всё такое. Но прундацелии на этой планете... Чем-чем, говорите, вы сбрызнули мясо?
   Енот задёргался и замычал с новой силой.
   - Впрочем, неважно. С барбекю покончено, отныне, Клара, мы вегетарианцы. Для соседей, разумеется.
   - А что с ним? - она кивнула на пленника.
   Ёж пожал плечами.
   - Отправится в круиз... поправить нервы.
   - Только не в спальне! - поспешно воскликнула Ежиха. - В прошлый раз я еле отмыла пол.
   - Гараж? - предложил Ёж. (Глаза Енота полезли из орбит.) - Пол там бетонный... пойду подключу шланг. - Он вышел.
   Енот выпал из шкафа и, извиваясь червяком, пополз к ногам Ежихи. Та несильно ткнула его носком туфельки.
   - Сами во всём виноваты, вы и ваше противное барбекю. Нам нравилось жить в этом городке, мы бы и пальцем никого не тронули. Но вам зачем-то понадобилось разглядывать мои прундацелии. Ну что, что вы мычите теперь?
   - Клара! - раздался голос снизу. - Я чертовски проголодался в тумане! Сооруди что-нибудь, пока я буду разбираться с проблемой.
   - Прощайте, - легко сказала Ежиха и выскользнула из спальни.
   ...Ёж вошёл, поигрывая ножом.
   Енот заплакал.
   Ёж наклонился и перерезал верёвки, но кляп не вынул.
   - Как вы уже поняли, Клара серьёзно больна,- тихо сказал он. - Воображает себя пришелицей с другой планеты. Я люблю свою жену и подыгрываю, как могу. Обычно она не так активна, но меня не было слишком долго, она, видимо, не принимала лекарств. Если ей противоречить, может случиться срыв. Свяжу сейчас простыни, уйдёте через окно. Скройтесь в своём доме, не показывайтесь Кларе на глаза дня три, потом лекарства подействуют, она всё забудет. - Он вытащил кляп. - И не приглашайте её больше на барбекю.
   Енот прерывисто вздохнул, всхлипнул и произнёс, клацая зубами:
   - Вы н-не понимаете... Я видел, видел эти прундацелии!..
   В наступившей тишине стали слышны звуки - скрип ступеней и странные шлепки, будто рывками волочили тяжёлое... кто-то поднимался.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список