Бар-Яалом Элиягу Хаим-Зеэвович : другие произведения.

Спасибо за цветы, Джордж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я подал заявление об уходе. Как я могу заведовать агентством по контакту с внеземными цивилизациями, если я девятый год не могу наладить контакт с собственной женой?

  1
  
  - Тебе было хорошо, Дженнифер?
  - Помолчи.
  - Но...
  - Опять ты всё испортил, Джордж. Опять.
  
  2
  
  - По периодической таблице - ноль. По таблице умножения - ноль. По простым числам - ноль. По двоичным рисункам...
  - Я уже понял, Марк. Можешь не продолжать. Прямо как отметки в табеле второгодника.
  - Ага. А второгодники - мы, Джордж. Только не второй год, а пятнадцатый.
  - Ничего, Марк. С завтрашнего дня будешь пробовать новые методы. Без меня.
  - О чём ты, Джордж?
  - Я подал заявление об уходе. Как я могу заведовать агентством по контакту с внеземными цивилизациями, если я девятый год не могу наладить контакт с собственной женой?
  - Ты шутишь, верно?
  - Нет, не шучу! Посмотри реально: вот тебе разумное существо, оно выросло на той же планете, с тем же языком, с теми же культурными кодами, с практически той же физиологией даже - и никакого контакта! Я вообще не понимаю, что у неё внутри происходит, я не знаю, что ей нравится, что не нравится...
  - Но ты же не пытался, надеюсь, устанавливать с ней контакт по нашей методике, верно?
  - Во-первых, пытался. Я всё пытался. А во-вторых... тебе смешно, да? Если наша методика настолько убога, если нам смешно от мысли, что она может помочь здесь, на Земле... зачем мы вообще с ней работаем?
  - Ну... потому что жена - это одно, а внеземные... Не цветы же им туда посылать, правда?
  
  3
  
  - Красивые цветы, Джордж.
  - Вот и замечательно.
  - Боюсь, что уже поздно, но всё равно спасибо.
  - Поздно, говоришь? Действительно поздно. Нас уже ждут в "Рице". Я столик заказал.
  - Джордж, но...
  - Там мороженое со взбитыми сливками. Фисташковое.
  - Фисташковое, говоришь? Поехали!
  
  4
  
  - Это был замечательный вечер, Джордж.
  - Какая у тебя удивительная улыбка.
  - Ты её давно не видел, да?
  - Я думаю, что я её просто не замечал. Дженни...
  - Я не Дженни.
  - Ну, Дженнифер...
  - Меня никогда не звали Дженнифер.
  - Но все эти годы...
  - Ты бы не смог произнести моё настоящее имя.
  - Дженни, стой! Откуда этот свет, куда ты...
  - Контакт состоялся. Спасибо за цветы, Джордж.

2 ноября 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"