Бар-Яалом Элиягу Хаим-Зеэвович : другие произведения.

Инициация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Если я вылечу моих людей сам, дикари будут и дальше вторгаться в нашу жизнь. Сейчас они думают, что будут виноваты в нашей гибели, и чувство вины учит их осмотрительности.
    - Ты думаешь, что они способны чему-то выучиться?
    - Да, Цаба. Они ведь тоже люди. Да и потом, это справедливо - они же верят, что мы способны чему-то выучиться, и вечно пытаются нас чему-то своему, дикарскому, научить. Они ведь думают, что это мы - дикари.

  

Посвящается брату Ингваллу

  
  Начинаем.
  Первый - концентрация. Готово.
  Второй - эмоции. Готово.
  Третий - слух. Готово.
  Четвёртый - сознание. Готово.
  Пятый - обоняние, осязание, вкус. Готово.
  Шестой - зрение. Готово.
  Седьмой...
  
  Привет, привет, привет. На связи Ко Ингиррицу Ак, на связи Ко Ингиррицу Ак, на связи Ко...
  
  Нама Цаба Син Ак: Всё, не шуми, все поняли уже, кто ты такой. Присоединяйся, Рицу.
  Ко Ингиррицу Ак: А, вы тут уже, небось, полчаса болтаетесь?
  Нама Цаба Син Ак: Почему полчаса? Час!
  Э Варивари Тенга: И вообще, что это за единицы измерения ненаучные у вас - полчаса, час?
  Ко Ингиррицу Ак: Ну извини, извини. У меня пациенты теперь сплошь на часы меряют. Ещё на... как их... минуты и секунды.
  Э Варивари Тенга: Ты это им в диагноз запиши.
  Ко Ингиррицу Ак: Тебе смешно, а у меня вся молодёжь с этими дикарскими амулетами ходит. Определители времени, ага.
  Нама Цаба Син Ак: Кстати, Вари, с молодёжью у меня та же фигня. На левом запястье причём, как нарочно.
  Э Варивари Тенга: Зачем?
  Ко Ингиррицу Ак: Как зачем? Чтобы знать, который час.
  Нама Цаба Син Ак: Это у нас модно.
  Э Варивари Тенга: А собственного пульса они не слышат, типа? Или у них сердец нету?
  Нама Цаба Син Ак: Есть сердца, только они ими пользоваться не умеют.
  Э Варивари Тенга: Если не умеют - значит, они им не нужны.
  Нама Цаба Син Ак: И что тогда? Вырезать и съесть?
  Э Варивари Тенга: Ну, мы вроде так и делали недавно. Да и сейчас...
  Ко Ингиррицу Ак: Ребята, а вас не заносит, а?
  Нама Цаба Син Ак: А ты, когда чувства настраивал, про чувство юмора не забыл?
  Ко Ингиррицу Ак: А, по-моему, Вари не прикалывается. Ты серьёзно насчёт сердец, Вари?
  
  Привет, привет, привет. На связи Ро Гиланг Ницумбао, на связи Ро Гиланг Ницумбао, на связи Ро Гиланг Ницумбао.
  
  Э Варивари Тенга: Ша! Все ведут себя тихо! Здрасьте, королева.
  Ро Гиланг Ницумбао: Привет, мальчики. Кого ждём?
  Э Варивари Тенга: Теперь только сеньора Педро.
  Ро Гиланг Ницумбао: Кого-кого?
  Э Варивари Тенга: В смысле, Торроа. Это его так дикари зовут, а мы дразнимся.
  Ро Гиланг Ницумбао: Додразнитесь. Вот меня мои дикари вообще не скажу как называют.
  Нама Цаба Син Ак: Скажи, скажи, пожалуйста!
  Ро Гиланг Ницумбао: Сказала, что не скажу - значит, не скажу. Если уж вы бедного Торроа задразнили Педрой...
  
  Привет, привет, привет. На связи Нга Нини Атаноторроа, на связи Нга Нини Атаноторроа, на...
  
  Нама Цаба Син Ак: Слушай, это как понимать, а, Педро? Мы тебя тут уже полча... то есть полторы тысячи ударов ждём. Ты время по дикарскому амулету определяешь или как?
  Нга Нини Атаноторроа: Стоп. Не до шуток, ребята, помощь нужна.
  Ро Гиланг Ницумбао: Что такое?
  Ко Ингиррицу Ак: Чем помочь?
  Э Варивари Тенга: Что у тебя там?
  Нама Цаба Син Ак: Извини, Торроа. Что случилось?
  
  Нга Нини Атаноторроа: Дикари. Они меня замучили.
  Э Варивари Тенга: Так убери их, ты это и без нас можешь.
  Нга Нини Атаноторроа: Я не могу. Они заразили моих людей своими болезнями и теперь пытаются их лечить.
  Э Варивари Тенга: Я не верю, что ты не справишься с ними.
  Ро Гиланг Ницумбао: Подожди, Вари. Я, кажется, поняла, что он имеет в виду.
  Нга Нини Атаноторроа: Если я вылечу моих людей сам, дикари будут и дальше вторгаться в нашу жизнь. Сейчас они думают, что будут виноваты в нашей гибели, и чувство вины учит их осмотрительности.
  Нама Цаба Син Ак: Ты думаешь, что они способны чему-то выучиться?
  Нга Нини Атаноторроа: Да, Цаба. Они ведь тоже люди. Да и потом, это справедливо - они же верят, что мы способны чему-то выучиться, и вечно пытаются нас чему-то своему, дикарскому, научить. Они ведь думают, что это мы - дикари.
  Ро Гиланг Ницумбао: Не отвлекайтесь. Торроа, изложи суть проблемы.
  Нга Нини Атаноторроа: У нас сейчас работает несколько дикарей. Они хотят рассказать о нашей жизни своему племени.
  Ко Ингиррицу Ак: Зачем?
  Нга Нини Атаноторроа: Они думают, что это развлечёт их единоплеменников. Они хотят показать им, как живут люди, у которых нет блестящих погремушек и украшений, чтобы те дикари, у которых этих погремушек меньше, чем у остальных, утешились и подумали, что они не несчастнее всех.
  Э Варивари Тенга: Бред какой-то.
  Нама Цаба Син Ак: А как они собираются показывать?
  Нга Нини Атаноторроа: Они изобрели трубку, у которой есть зрение, и палку, у которой есть слух. Они ходят по селению с палкой и трубкой и громко говорят по-дикарски.
  Ро Гиланг Ницумбао: Я не знала, что твои дикари уже такое умеют.
  Нга Нини Атаноторроа: Они и не такое умеют. Я ещё главного не сказал.
  Ро Гиланг Ницумбао: Что такое?
  Нга Нини Атаноторроа: Один из них просит пустить его в пространство связи.
  Нама Цаба Син Ак: Чего?
  Ко Ингиррицу Ак: Зачем?
  Э Варивари Тенга: Убрать на фиг.
  Ро Гиланг Ницумбао: Ты можешь просто отказать?
  Нга Нини Атаноторроа: Нет, королева, так получилось, что не могу. Личный контакт...
  Ро Гиланг Ницумбао: Не объясняй. Не можешь отказать - значит, не можешь. Будем искать решение.
  Э Варивари Тенга: А что он вообще о пространстве связи может знать, твой дикарь?
  Ко Ингиррицу Ак: Мои дикари вообще в такие вещи не верят.
  Нга Нини Атаноторроа: Этот как бы и верит и не верит. Но хочет испытать на себе.
  Нама Цаба Син Ак: А давай мы его напугаем?
  Э Варивари Тенга: Как ты его напугаешь-то? Он же тупой, как...
  Нама Цаба Син Ак: Ну, я, например, повою, ты чем-нибудь помашешь, а Рицу...
  Ко Ингиррицу Ак: Нет, нет, нет. Стойте, у меня идея!
  Ро Гиланг Ницумбао: Какая?
  Нга Нини Атаноторроа: Какая?
  Э Варивари Тенга: Какая?
  Нама Цаба Син Ак: Ну, какая?
  Ко Ингиррицу Ак: Помнишь, Торроа, ты говорил, что не лечишь своих людей, чтобы дикари поняли про ответственность?
  Нга Нини Атаноторроа: Да.
  Ко Ингиррицу Ак: Я из этой фразы много понял про дикарей. И про твоих, и про моих. Если показать им, что в пространстве связи кто-то есть - они полезут сюда толпой. Если показать им, что там есть кто-то страшный - вроде тебя, Цаба - они ломанутся сюда ещё сильнее.
  Ро Гиланг Ницумбао: Он прав, на низких ступенях развития отрицательные эмоции притягивают сильнее положительных. Продолжай.
  Ко Ингиррицу Ак: Давай устроим полное молчание. Тишину по всем станциям. А потом ты запустишь своего дикаря.
  Нама Цаба Син Ак: А ведь Рицу дело говорит.
  Э Варивари Тенга: Разве?
  Нама Цаба Син Ак: Я тут одного дикаря спросил, зачем вы, мол, к нам добираетесь, мучаетесь. А он мне - ну, без этого скучно. Стало быть, они скуки боятся. Мы сделаем им скучно, они больше не сунутся.
  Э Варивари Тенга: Думаешь?
  Ко Ингиррицу Ак: Уверен. Торроа говорит, что они и верят и не верят. Пусть не верят. И им спокойнее, и нам.
  Ро Гиланг Ницумбао: Я тоже так думаю. Торроа, сколько у нас времени на подготовку?
  
  ............................................
  
  Ро Гиланг Ницумбао: Торроа?
  Нга Нини Атаноторроа: Извини, они мне всё время мешают. Вертят своей трубкой и что-то говорят прямо у меня в лаборатории. Ты что спросила?
  Э Варивари Тенга: Омерзительно. Прихлопнуть и не возиться.
  Ро Гиланг Ницумбао: Вари, хватит. Торроа, сколько у нас на подготовку?
  Нга Нини Атаноторроа: От силы две тысячи ударов.
  Ро Гиланг Ницумбао: Успеем. Даю глобальное оповещение по секторам. Молчать в течение... ну, допустим, пятисот ударов. Этого достаточно?
  Нга Нини Атаноторроа: С лихвой. Он едва ли триста продержится.
  Ро Гиланг Ницумбао: Вот и отлично. Потом встречаемся и обсуждаем результаты. Вперёд!
  
  - Дорогие телезрители, две минуты назад перед вашими глазами я стал первым белым человеком, прошедшим шаманскую инициацию у кулубов. "Ты будешь великим шаманом, целителем и провидцем, мой сын", сказал старый Педро, вручая мне ритуальную чашу с галлюциногенным напитком, который, впрочем, в официальные списки запрещённых наркотиков пока не включён. Чашу я, кстати, выпил без обмана, и если наблюдатор... то есть оператель... придвинет ко мне, хи-хи, камеру хранени... то есть телекамеру, то вы увидите, что мои рачки... то есть мои зрачки... начинают расширяться, и становятся, ха-ха, моей самой укрупняющейся частью тела, а не то, о чём вы подумали, о, нет! Постепенно я в прямом эфире замещаюсь бредом сивой кобылы собственно меня, а ваши галлюцинации я вышлю вам наложенным платежом, если они, соответственно, существуют. То есть...
  
  Привет, привет, привет. На-свя-зи... эээ... как его... Нга Пи-те-нга Ра-ра-на-ка. На связи Нга Питенга Раранака. На связи Нга Питенга Раранака.
  Привет, привет, привет.
  Привет, привет, привет.
  Ау-у! Привет, привет, привет.

18 ноября 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"