Бар-Яалом Элиягу Хаим-Зеэвович : другие произведения.

Затмение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Так слушай, - обрадованно сказал ЛЕВАВИЭЛЬ. - Я тогда через две недели пойду на этот вокзал, и попадусь тебе на глаза прямо перед взрывом. Ты нажмёшь на кнопку, нас бросит друг на друга, мы умрём одновременно и у тебя получится твоё раскаяние.

  
  Мустафа повалил Давида на землю, скрутил ему руки, упёрся коленом в живот. К сожалению, нож у Мустафы при этом выпал, но он мог его достать, ничем не рискуя, достаточно было ног и левой руки, чтобы Давид не мог двигаться.

- За что, Мустафа... два года вместе работаем... - прохрипел Давид.

- Молчи и подыхай, - ответил Мустафа, пытаясь дотянуться до ножа. Иврит у него был хороший, хоть и с акцентом.

- Пожалей... - простонал Давид. Мустафа игнорировал его.

- Стоп, подожди секунду! - сказал вдруг ЛЕВАВИЭЛЬ.

- Помолчи, скотина, - рявкнул сердитый Мустафа. Нож всё время ускользал от него.

- Нет, это я вне роли, - объяснил ЛЕВАВИЭЛЬ.

- А, извини, - произнёс ХОТАМИЭЛЬ уже без всякого акцента. - То-есть Давид этих слов не говорил?

- Что ты, - улыбнулся ЛЕВАВИЭЛЬ. - Давид сейчас дрожит от страха, вспоминает молитву и ждёт, когда ты его зарежешь.

- Ну так давай, я же это и собирался сделать! - добродушно сказал ХОТАМИЭЛЬ.

- Так нет, - ответил ЛЕВАВИЭЛЬ. - Я как раз хочу попросить, чтобы ты меня сейчас не резал.

- А в чём дело? - изумился ХОТАМИЭЛЬ.

- Понимаешь, пока родится мой следующий, пока он ещё начнёт что-то соображать... а послезавтра полное солнечное затмение.

- А зачем оно тебе?

- Ну люблю я их, понимаешь? - виновато сказал ЛЕВАВИЭЛЬ. - Я же... это же моя идея была, чтобы луну на таком расстоянии от Земли, чтобы она и Солнце были одного и того же размера. Ты не знал?

- Там столько таких идей было... - беззлобно проворчал ХОТАМИЭЛЬ. - Ладно. Только мне же тебя убить надо, я же потом буду из-за этого раскаиваться в последнюю минуту, вспоминая твои глаза, и всё такое.

- А какая минута у тебя последняя?

- Я через две недели взрываюсь на вокзале. И, умирая, чувствую раскаяние.

- До или после взрыва? - уточнил ЛЕВАВИЭЛЬ.

- После, после. Этот взрыв нужен, там отдельная комбинация.

- Так слушай, - обрадованно сказал ЛЕВАВИЭЛЬ. - Я тогда через две недели пойду на этот вокзал, и попадусь тебе на глаза прямо перед взрывом. Ты нажмёшь на кнопку, нас бросит друг на друга, мы умрём одновременно и у тебя получится твоё раскаяние.

- Действительно гладко, - восхитился ХОТАМИЭЛЬ. - А как мы обставим, что сейчас ты не погибаешь?

- Может, пожалеешь меня?

- Нет, - ответил ХОТАМИЭЛЬ. - Неправдоподобно. И потом, если я тебя сейчас пожалею, я уже не смогу хладнокровно идти взрываться на вокзале. Давай лучше ты вырвешься, пока я нож ищу, пнёшь меня ногой и убежишь. Идёт?

- Идёт, - согласился ЛЕВАВИЭЛЬ. - Спасибо, за мной не заржавеет. Хочешь, я на тебе в следующий раз женюсь?

- Там видно будет, - засмеялся ХОТАМИЭЛЬ. - Давай!

...Дрожа от ужаса, Давид выжимал газ до предела, уносясь на своём "фольксвагене" из проклятого места, постепенно приходя в себя. Он не знал, что только что бесстрастный полицейский автомат засёк его на скорости сто восемьдесят километров в час. Через десять дней у Давида за это отнимут водительские права, и на работу ему придётся ездить на поезде.
  

16 марта 2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"