Баркалёва Ольга : другие произведения.

Хроники одного щенка. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Урок первый, в котором рассказывается, почему нельзя рушить чужие миры

Урок первый. Во имя чего стоит отдать пол хвоста.

   Первое время Мама кормила меня молоком. Оно было тёплое и очень вкусное. Потому что ещё пахло Мамой. В остальном моя жизнь по началу сводилась ко сну и ползанью по тёплому полу нашей конуры. Я много чего нового узнал за те дни. Например, что у меня есть братья и сёстры, что надо плотно кушать, чтобы вырасти большим и сильным.

А в один тёплый майский день я узнал, что у меня есть хвост! Вот это было открытие, скажу я вам! Я повернул голову, чтобы посмотреть не пришла ли Мама, и тут увидел его. Маленький белый и пушистый он так притягательно меня манил. И я захотел познакомится с ним поближе. Но как только я потянулся к нему, он стал исчезать. Я погнался за ним - ведь я умный щенок, сразу понял, что он просто пугается и хочет спрятаться за мою спину. Но сколько я за ним не гнался, он ускользал. Но я всё-таки извернулся и укусил его.

На секунду небо стало темнее. А потом я скулил от боли, уткнувшись в тёплый мамин живот. А она меня вылизывала. Итак я потерял пол хвоста... (я так тогда думал)... Как же дальше жить?

Моя мудрая Мама сказала, что тот, кто любопытен и всё время стремится попробовать на зуб, сломать то, чего ещё не постиг и не узнал, всегда платится за это. Потому что мир, полный разрушения, полон так же и боли. И эта боль передаётся тому, кто поколебал спокойствие мира.

Мой укушенный хвост зажил через пару дней, и я больше не кусал его так сильно - только бегал за ним, чуть придерживая зубами за кончик. Никогда больше в своей жизни я не хватал то, чего сначала не обнюхал и не попробовал толкнуть лапой, на зуб. Больше я не рушил чужие мирки так жёстко и непримиримо. Если задуматься, то можно понять, что за такой урок даже стоило отдать пол моего чудного, красивого хвоста. Но по счастью, этот урок дался мне меньшими жертвами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"