Баркалёва Ольга : другие произведения.

Ведьмочка в Городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно друзьями и знакомыми :) коим и посвящается.

  Хотя Марго и была ещё совсем маленькой (по своим странным меркам) ведьмочкой, она уже успела взбудоражить сотни умов. Не то чтобы она была выдающеся красива, но да, вполне миловидна. Быть может, это отсутствие чрезмерности и притягивало век за веком к ней взгляды мужчин. Не суть - так уж было решено за неё и она этим вполне оставалась довольна.
  
  Осторожно ощупывая зелёными глазами горизонт, она поглаживала метлу, стоящую рядом. Метла была вскрыта новым слоем лака и потому гордо поблёскивала при свете восходящего солнца румяным деревом. Женщина не случайно выбрала именно её сегодня. Любой случайный свидетель сцены вынужден был бы признать, что её молодое женское тело цвета слоновой кости чрезвычайно выигрышно смотрелось рядом с тёмным винным цветом древесины.
  
  Марго долго обдумывала, чем бы развлечь себя на досуге - она восхищала собой художников и поэтов, пленяла скульпторов и притягивала мыслителей. Но всё было не то, хотелось попить крови миллионов... и ещё одного гения. В окне сбоку зажёгся тусклый огонёк ночного светильника и ведьмочка наморщилась - он мешал ей любоваться своим телом в лучах зори. Лёгкое движение пальца и весь город погрузился во тьму - москвичам потом сказали "авария" и только развели руками - мол не попляшешь.
  
  Последний раз, когда она любовалась этим городом, он был совсем другим. В нём была весна... Да-да, точно шла весна и по улицам журчали грязные ручейки. Какой-то смешной дядька ругался с другим дядькой, чем очень ей досаждал. И потому он умер. Изящно и легко. Вот в том доме жил прекрасный Автор. У него были такие тёплые руки, которыми он ласкал её тело, и чувство тоски по гениальности. И потому она подарила ему Историю. Она прославила его на века - стоило ли несколько ночей в его коморке того? Марго ни разу не спросила себя об этом - она никогда ничего не делала просто так. Значит и в тот раз была права.
  
  Сзади подошёл Друг и легонько погладил её нагое плечо: "Рита, этот город нас ждал, ты не находишь?"
  
  Ответно вспыхнуло окно через дорогу - в нём кто-то зажёг десяток свечей - и Маргарита сладко потянулась, будто сбрасывая дремоту. Её голос смешался с ветром и мяуканьем голодных котов, а потому никто кроме её спутника не услышал ответа. Он осторожно накинул на её плечи своё пальто и указал куда-то на восток города. Там зоря уже окрасила дома кровавым цветом окончательно. Ещё пара минут - теперь она зазолотила нижние этажи следующим тоном.
  
  Маргарита лукаво улыбнулась и подула в ту сторону. Её Друг сдержано усмехнулся - что-то в его усмешке, да и во всём виде, наводило на мысль, что он иностранец...
   Где-то начиналась Новая История...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"