Баркалов Сергей Александрович : другие произведения.

Тетрадь смерти. Фанфик. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.06*18  Ваша оценка:

   Тетрадь смерти.Фанфик. Глава 1.
  
  Ягами Лайт сидел на черной пропитанной кровью земле и грыз одно из яблок, которые он принёс из мира людей. В мире Богов смерти постоянно было темно и холодно и Лайта могло бы это интересовать, если бы он по-прежнему был человеком. Но теперь он был бессмертным и вечно скучающим Богом смерти.
  Он уже не помнит сколько времени прошло с того момента как Рюк записал его имя в тетрадь. Но он точно знал, что является не единственным владельцем тетради, который после смерти стал Богом смерти. Его новая жизнь это заслуга Короля Богов смерти, который, узнав об истории Лайта, принял решение сделать его себе подобным.
  Ягами Лайт же, очутившись в мире Богов Смерти, пришёл в некоторое замешательство. Впервые в его жизни (если это новое его состояние можно было назвать жизнью) ему было непонятно что делать и как поступать дальше. Но это состояние продолжалось не долго. Он решил, что убьёт Ниа, который виноват в его земной смерти. Так как Лайт теперь являлся Богом смерти, у которого была своя собственная Тетрадь, он мог бы одним движением руки уничтожить своего давнего соперника. Но Лайт умерев и приняв новый облик, изменился. Он был холоден и единственное желание, управляющее им, было хоть как-то развлечься в этом мире. Он хотел поступить как L и создать на земле своего наследника, который при помощи Лайта сможет убить Ниа и построить новый мир. Так будет намного интереснее.
  Решив так, Лайт сначала захотел найти Рюка. Новоиспечённый Бог смерти спустился в мир людей, отыскал несколько свежих яблок, а затем, вернувшись назад в мир Богов, принялся искать своего давнего знакомого. Отыскав его, Лайт предложил ему яблоко в обмен на историю о самом себе. Рюк согласился, а Лайт ни рассказав правды о том, кто он есть, в конце рассказа начал спускаться в мир людей, дабы найти себе наследника. Но когда он спускался, то, по словам Рюка сказанным в след, сделал вывод, что тот понял, что новый Бог смерти, которого он раньше никогда не видел и есть Ягами Лайт.
  В мире людей Ягами нашёл себе наследника очень похожего на него самого при жизни. Акито Самуро был успешным девятнадцатилетним студентом Токийского Университета, был умён и жаждал справедливости в мире. Лайт был уверен, что он идеально подходит на роль нового Киры.
  Теперь осталось дело за малым. Найти одну ничейную тетрадь смерти и передать её новому Кире. Именно об этом думал Лайт, догрызая яблоко.
  К сидящему на земле Лайту подошёл Рюк.
  -Почему ты попросил меня рассказать историю о самом себе, Лайт?
  -Я хотел убедиться, что все воспоминания, которые остались при мне после смерти не являются ложными - ответил Ягами, откусывая кусок яблока - Я хочу поступить так же, как когда-то поступил и ты Рюк. Я нашёл человека похожего на меня и хочу сделать его новым Кирой. Но мне нужна лишняя тетрадь смерти. Ты случайно не знаешь где можно её достать?
  Рюк задумался на несколько секунд. Лайт доел своё яблоко и принялся, есть второе.
  -Я знаю, где тебе достать тетрадь, но расскажу только за два яблока - сказал Рюк через пару минут.
  -Хорошо - ответил Лайт и швырнул ему пару яблок.
  Прикончив яблоки, старший из Богов смерти сказал:
  -Тетрадь смерти есть у Мидоры. Она тоже хотела развлечься и дала человеку тетрадь смерти. Но человек, которому выпала тетрадь оказался слаб и покончил жизнь самоубийством. Теперь она хранит эту лишнюю тетрадь у себя.
  -Спасибо, Рюк - сказал Лайт, поднимаясь с земли - ты бы наверно стал моим лучшим другом, если бы не вписал моё имя в тетрадь.
  -Я лишь сократил ожидание твоей неизбежной гибели Лайт.
  -В любом случае, спасибо тебе за информацию - ответил Ягами и направился в сторону большого скопления Богов смерти.
  После начала новой жизни Лайт редко общался с представителями этого нового для него мира. Он больше предпочитал сидеть далеко в стороне, размышляя. Однако несколько раз всё же подходил к ним. Но Лайт это делал только с целью знакомства и запоминания имен, ибо знал, что в дальнейшем, возможно, понадобиться их помощь. И он не ошибся.
  Мидору он нашёл достаточно быстро, она играла в кости с Деллидубли и Гуком.
  Подойдя к ним, Ягами сразу приступил к делу:
  -Мидора у тебя же есть лишняя тетрадь смерти? - спросил Лайт
  -Да есть - ответила Мидора, отвлекаясь от игры - а зачем она тебе нужна?
  -Я хочу дать её человеку.
  -Пробовала я и ничего интересного не вышло - ответила Мидора с сожалением в голосе - Я пожалуй отдам тебе ее, если ты поиграешь со мной в кости. Выиграешь, забирай тетрадь, а если нет, то с тебя три яблока.
  -Я согласен - ответил Лайт.
  Они сели вокруг чана, в котором перемешивали кости. Смысл был в том, что в нём лежали несколько костей и черепов (то ли человеческих, то ли Богов смерти) и каждая из них значила определенное количество очков. Но очки засчитывались, только если кость или череп выпадали ровно вертикально. Самое большое количество очков давали черепа.
  Мидора начала первой. Она помешала чан и выкинула кости.
  - Один череп и все кости, Лайт - сказала она, не скрывая торжества - ты выиграешь только в том случае, если все кости и черепа выпадут из чана ровно вертикально.
  Ягами молча, сложил все кости и начал мешать чан. Он знал что выиграет. Несколько простых законов физики и совсем немного удачи. Эти Боги смерти очень глупы, если не знают даже этого.
  Он выкинул кости. Всё вышло, так как и ожидалось. Все кости и черепа были вертикально перевёрнуты.
  -Ладно, держи - ответила Мидора, протягивая тетрадь - тебе сегодня очень повезло Лайт, но в следующий раз будь уверен, я тебя переиграю.
  Ягами ничего на это не ответил, молча, взял тетрадь и пошёл в сторону входа в мир людей. Его ждала новая зрелищная битва. Только теперь он в ней всего лишь наблюдатель.
Оценка: 6.06*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"