Барков Альберт : другие произведения.

Не упокоенный. Часть первая.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Альберт Барков

Не упокоенный

Мистический роман-фэнтези

Часть 1. Предательство

Глава 1.

Кумите в бойцовском клубе "Геракл"

  
   Под занавес тренер велел всем бойцам отряда разбиться на пары и провести пятнадцатиминутный спарринг в быстро темпе и жестком стиле, что совсем не понравилось лейтенанту Лодейникову. После тренировки он должен был идти с женой в театр и теперь из-за прихоти майора Таранухи, решившего показать трём каким-то расфуфыренным типам, каких бойцов он готовит, поход в Табакерку мог запросто накрыться медным тазом. Тем более, что к Валерке Лодейникову, самому молодому бойцу отряда "Барс", с угрюмым видом подошел капитан Мироненко, а это уже само по себе было чревато хорошим фингалом под глазом, если и вовсе не переломом челюсти. Однако, делать было нечего и лейтенант со вздохом встал в стойку. Месяца полтора назад он впечатал капитана в шведскую стенку во время проведения точно такого же спарринга и с тех самых пор он только и думал о том, чтобы отомстить сопляку.
   Ну, может быть лейтенант Лодейников и был новичком в отдельном отряде быстрого реагирования "Барс", но только не в спецназе. Более того, он уже должен был получить капитанские погоны, но из-за того, что врезал во время проведения одной операции одному штатскому, на поверку оказавшемуся полковником ФСБ, с каждого его плеча слетело по звёздочке. Правда этот полковник, малость подумав, пару недель спустя организовал его перевод из СКВО в Москву, в отряд "Барс" и даже более того, чете Лодейниковых уже через месяц было предоставлено жильё, роскошная однокомнатная квартира почти в центре города, на улице Зацепы. Они тогда только полгода, как поженились и для его жены Лизы показалось невероятным счастьем перебраться из небольшого, южного провинциального городка в столицу. Тем более, что зарплата у мужа на новом месте была почти в шесть раз больше, а риска всё-таки поменьше. Старший лейтенант Лодейников всё же служил в спецназе, а не на вещевом складе.
   Мельком глянув на капитана Мироненко, который был действительно очень сильным бойцом и знал толк в энергетике, Валера, поймав волну угрозы, исходящую от него, моментально закрутил вокруг него карусель из быстрых, семенящих шагов и принялся делать резкие выпады в сторону своего противника. Капитан, хищно расставив руки, так же быстро поворачивался вокруг своей оси на отшлифованном босыми ногами полу из толстенных липовых досок почти не шевеля ногами. Внезапно он изогнул своё сильное, мускулистое тело под каким-то совершенно немыслимым углом, отчего у любого другого человека тотчас сломался бы коленный сустав и попробовал поставить на пути Суслика, такое прозвище он дал лейтенанту Лодейникову, шлагбаум убийственной силы, но тот просто обвился вокруг него, сделал захват ногами и нырнув вперёд, заставил капитана взлететь в воздух не по своей воле. Спортзал, в котором они чаще всего тренировались, был очень большой и лететь в нём было куда.
   А ещё это был очень странного вида спортзал и кроме дюжины шведских стенок и двух дюжин пеньковых канатов, толщиной в руку, свисавших из-под потолка на высоту шести метров, скамеек, стоящих по периметру, и полудюжины деревянных мостков, из которых, как из ёжика, густо торчали стальные шипы, никаких спортивных снарядов не было, если не считать того, что почти под самым потолком через весь зал было протянуто в разных направления ещё с десяток толстых канатов. Вот в таком спортзале и тренировались трижды в неделю по шесть часов кряду бойцы особого отдельного отряда "Барс", которым командовали полковник Гайдуков и его зам майор Тарануха. Все они были "силовиками" и в их задачу входило задержание особо опасных террористов имеющих специальную боевую подготовку. Тем не менее почти все бойцы отряда, кроме одного разве что "тяжеловеса" капитана Мироненко, который при росте метр восемьдесят семь весил всего восемьдесят два килограмма, выглядели совершенно обычными людьми.
   Однако, самым удивительным на взгляд специалистов в области различных боевых единоборств было то, что бойцы "Барса" не были ни самбистами, ни каратистами, ни какими-либо другими истами в общепризнанном смысле этого слова и их система боя не была ни на что похожа, хотя в их движениях и можно было уловить отдельные каты карате и приёмы других видов борьбы. Зато все они показывали во время этого пятнадцатиминутного спарринга совершенно невероятные трюки и порой казалось, что в их телах вообще нет ни одной кости, а их руки и ноги имеют чуть ли не вдвое большею длину, чем это было на самом деле и всё благодаря тому, что в их среде называлось энергетикой. Пробежать держа на своих плечах товарища босиком пятьдесят метров по дорожке, утыканной стальными шипами, да, ещё упасть на эту дорожку спиной или грудью с высоты собственного роста, для них было вполне естественным делом, как и подпрыгнуть вверх, чтобы ухватиться рукой за канат, до которого от пола было шесть метров, а потом за несколько секунд, перебрасывая тело с одного каната на другой, подняться на горизонтально натянутый канат и пробежаться по нему и всем остальным.
   Отряд "Барс" состоял из самых уникальных бойцов России и попасть в него по блату было невозможно. Для этого нужно было обладать совершенно феноменальными качествами, выходящими за грань понятного. Ну, а для того, чтобы обладать такими качествами, нужно было сидеть на так называемой астральной частоте. Правда, что это такое не мог объяснить никто, даже сам Гайдук, который уже через три месяца после того, как был призван в армию ещё в советскую пору, тренировал бойцов спецназа ГРУ генерального штаба, такой это был уникальный человек. В задачу бойцов отряда "Барс" никогда не входило носиться, как угорелым, нацепив на голову титановую сферу и вооружившись "Винторезом" или чем-нибудь ещё пострашнее. Тем более всей толпой. Нет, они никогда не брали в руки оружия более грозного, чем чуть ли не дамский пистолет с глушителем. На задание они обычно отправлялись втроём, максимум вчетвером и выполняли ту работу, с которой не мог справиться целый батальон и всё благодаря тому, что обладали совершенно уникальной подготовкой.
   Может быть именно поэтому капитан Мироненко, пролетев по воздухе метров шесть, сделал на полу изящный кувырок, взлетел в воздух, ухватился рукой за канат и как ни в чём не бывало помчался, словно Тарзан перепрыгивающий с лианы на лиану, на своего противника, чтобы атаковать его сверху. Валера не стал дожидаться того момента, когда тот свалится на него коршуном и тоже подпрыгнул, но несколько неудачно, так как ухватился за самый конец каната, но всё же не сорвался и тут же изогнувшись в воздухе ухватил его босыми ногами, после чего снова изогнулся и через пару секунд, поднявшись повыше и крепко зацепившись за канат ногами, встретил своего противника лицом к лицу. Капитан Мироненко, с силой качнув канат, попытался нанести по нему удар ногами, но Валера поставил силовой блок, пустив по рукам вместе с током крови мощный поток энергии, и тем самым успешно отразил атаку, выиграв ещё один раунд.
   После этого он быстро взлетел вверх, но упрямый капитан, считавший себя ветераном, тоже поднялся на горизонтальный канат и они сошлись на нём. На втором этаже у них уже не было возможности совершать манёвры в горизонтальной плоскости, а потому они просто стали обмениваться вроде бы мелкими и частыми, но всё же очень мощными ударами. Мрачное лицо капитана разгладилось и он заулыбался. Ему понравилось, как умело и сильно лейтенант отражал его удары и он даже воскликнул:
   - Растёшь, Суслик, скоро зайцем станешь!
   Валерке Лодейникову это не понравилось и он, заставив серией ударов капитана отступить на пару шагов, сделал резкий выпад вперёд и с такой силой ударил ногой по туго натянутому канату, что тот лопнул и во все стороны полетела пыль и волокна пеньки, словно в этом месте в канат была заложена взрывчатка и она взорвалась от удара. Да, и звук был примерно таким же. Лишившись точки опоры под ногами, оба бойца полетели вниз, но каким-то невероятным образом сумели извернуться и оттолкнувшись друг от друга ногами, разлетелись в разные стороны и уцепились за канаты вместо того, чтобы свалиться с двенадцатиметровой высоты вниз. Посмеиваясь они спустились по ним и спрыгнули на пол едва ли не раньше, чем порванный канат, извиваясь змеёй и ударяя по другим канатам, упал на пол. Никто под его удар не попал, хотя каждый из тридцати восьми бойцов и сражался друг с другом не глядя по сторонам. Майор Билибин, оказавшийся рядом со спрыгнувшим на пол лейтенантом, покрутил пальцем у виска и беззлобно крикнул ему:
   - Дурак ты, Суслик, и шуточки у тебя аналогичные!
   Капитан Мироненко приземлился на пол не совсем удачно. Поморщившись, он поднял руку и сказал:
   - Хорош, Валерка, я кажется голеностоп повредил, когда ты по верёвке копытом саданул. Отдачу поймал и не погасил. - Пожимая лейтенанту руку, он добавил смеясь - Ну, и здоровый же ты бык, кроме меня в этом зале ещё никто верёвок не рвал.
   Слегка прихрамывая капитан дошел до скамейки, сел на неё и принялся массировать себе ногу. Лейтенант Лодейников подошел к боевому товарищу, опустился перед ним на колени и отбросив его руки, стал мелкими, пощипывающими движениями залечивать травму, что у него получалось ничуть не хуже, чем у самого Гайдука. Посмеиваясь он сказал вполголоса:
   - Вообще-то, Семёныч, я не думал что она лопнет. Я ведь просто хотел заставить тебя подпрыгнуть повыше, вот и пустил волну, сам-то я как раз на ней стоял, а канат возьми, да, и лопни. Гнилой наверное был или бракованный.
   Через пять минут поединок в спарринге закончился и майор Тарануха, одетый, как и все, в спортивное кимоно, только не белого, а чёрного цвета, трижды хлопнул в ладоши, после чего громко крикнул на весь зал:
   - Лейтенант Лодейников, закончишь, подойди сюда! Все остальные свободны. Завтра с утра занятия по огневой подготовке.
   Залечив ногу капитана Виктора Мироненко, за что тот с радостной улыбкой пожал ему руку, Валерий встал и направился к майору Таранухе, сидевшему на стуле рядом с тремя импозантными господами сидящими в креслах. Двое были генералами, причём весьма моложавыми и холёными на вид, а третий и вовсе чуть ли не английским лордом в тёмно-синем дорогом костюме и у всех троих на руках были часы, стоившие по "Мерседесу", если не дороже. Лейтенант Лодейников подошел к ним и молча встал по стойке смирно. Он уже успел отойти от беготни и потому дышал ровно, без малейшего напряжения и вообще по нему не было видно, что в течении шести часов Валерий работал в спортзале с полной самоотдачей. Майор, встав и кивнув ему, спросил:
   - Что там у Виктора с ногой?
   Лейтенант Лодейников улыбнулся и сказал:
   - Так, пустяки пара трещин и растяжение связок. В медсанчасть может не ходить, я уже всё поправил, но нога у него, товарищ майор, просто чугунная. Он же ею волну встретил. Другому бы точно ногу в дребезги разнесло, а ему хоть бы хны.
   Майор, кивнув ещё раз, насмешливо сказал:
   - А ты эту волну пустил, лейтенант. Причём с такой силой, что швартовый канат лопнул. Ладно, лейтенант, канат завтра перетянут заново, но ты мне вот что скажи, не хотел бы ты сегодня поучаствовать в одном кумите. Дело серьёзное, парень, вот товарищи из Генштаба специально из-за этого приехали и привезли с собой господина Истомина. А дело это такое, Валера, приехал к нам в страну один битюг, который рубит всех направо и налево потому, что тоже, как и мы все, сидит на частоте, но тщательно это скрывает. Как раз сегодня в одном бойцовском клубе он будет выступать и поломает, как всегда, человек семь. В общем командование ставит перед тобой задачу, лейтенант, посетить это кумите вместе с супругой и когда этот герой станет как всегда нагличать и предлагать кому-нибудь из публики выступить против него за пятьдесят тысяч баксов и продержаться ровно минуту на татами, ты выйдешь и уложишь его за эту самую минуту, но сделаешь это так, чтобы он надолго забыл о всех этих кумите. В общем единственное, что тебе не следует делать, это убивать его, а так можешь упаковать этого хлопца в гипс с головы до пяток.
   Господин в штатском костюме неприязненно поморщился и резким, гортанным и в то же время певучим голосом сказал:
   - Майор, не надо перехваливать вашего бойца и принижать достоинства Джима Батчера. Он великий боец, а всё то, что я здесь увидел, меня ещё ни в чём не убедило.
   В ответ на это майор сухо сказал:
   - Господин Истомин, если бы не приказ командования, - Он мотнул головой в сторону генералов - Вы бы никогда не увидели этих людей и того, что они делают. Поэтому лучше помолчите об этом Джиме. Суслик не таких мордой в грязь укладывал. - После чего с улыбкой добавил - Валера, приз, естественно, будет твоим, а теперь давай, быстро в душ и поедешь вместе с этим господином за женой. Не идти же тебе в этот клуб с чужой бабой.
   Первой мыслью Валерия Лодейникова было отказаться от поединка с каким-то Джимом Батчером, но приз в пятьдесят тысяч долларов показался ему не лишним и он спросил:
   - Товарищ майор, а я могу поторговаться с этим Джимом?
   Майор Тарануха рассмеялся и воскликнул:
   - Да, сколько угодно, лейтенант! Ты же пойдёшь туда как частное лицо, а не как боец отряда "Барс". Ну, всё, лейтенант, приказ тебе ясен, так что с этой минуты ты поступаешь в распоряжение господина Истомина, а теперь быстро в душ и смотри, завтра без опозданий.
   После душа Валерий переоделся в свой выходной костюм, купленный на Черкизовском рынке и направился к выходу, где его поджидал господин Истомин и двое битюгов двухметрового роста. Их отряд дислоцировался в Измайловском парке и буквально в полусотне метрах от КПП находилась трамвайная остановка, на которой его уже ждала Лиза. Он коротко объяснил господину Истомину, что его жена уже здесь и направился к ней, чтобы объяснить, почему это их планы на сегодняшний вечер так резко переменились, а поскольку рядом никого не было, то рассказал жене о предстоящем поединке. Лиза знала, за кем она замужем и лишь вздохнула, после чего спросила мужа:
   - Валера, это ведь не опасно?
   - Нет, зайка, что ты! - Смеясь воскликнул лейтенант Лодейников - Это же спортсмен, а не террорист. Просто мне приказали вырубить его самым основательным образом, чтобы он не покалечил наших ребят, так что в этом нет ничего опасного. Ну, пойдём что ли, малыш, а то неудобно как-то, люди ждут.
   Вместе с женой он подошел к господину Истомину и тот услужливо распахнул перед ними дверь своего серебристого лимузина. Из дверей здания КПП как раз выходило несколько ребят из отряда "Барс", которые тут же принялись корчить ему рожи. Валера помог жене забраться внутрь лимузина и сел рядом с ней. Господин Истомин сел напротив и сказал:
   - Валерий, нам нужно быть в клубе "Геракл" через четыре часа. Поэтому я предлагаю заехать в какой-нибудь ресторан и поужинать. Надеюсь ужин не помещает вам сражаться?
   Лейтенант пожал плечами и ответил:
   - Нисколько, если мы не станем хлестать водку стаканами.
   То ли чтобы произвести впечатление на Лизу, то ли чтобы успокоить Валерия, господин Истомин вкратце рассказал им о себе. Он был, оказывается, бывшим спортсменом, занимался биатлоном, для лыжника рост у него был вполне подходящий, за метр девяносто, а потом занялся бизнесом и теперь владел тремя десятками компаний, в том числе и бойцовским клубом "Геракл". Объяснял он это очень просто, - пусть те, у которых от природы нет никаких данных, кроме бычьей силы, а амбиций выше крыши, лупцуют друг друга на татами, чем будут заниматься рэкетом, грабежами и прочими уголовно наказуемыми деяниями. Лейтенант был вполне согласен с его рассуждениями, когда господин Истомин, подняв палец вверх, сказал:
   - В принципе если такой герой, выходя на татами отлупцует почём зря себе подобного амбала весом за сто килограмм и получит за один единственный бой две тысячи долларов, то потом, недели две залечивая синяки и ссадины, серьёзных травм у них ведь почти не бывает, у него уже не возникает никакого желания гопничать на улицах. За такие художества любого из них тут же вытолкают из системы в шею, а поскольку они зарабатывают очень неплохо, минимум десять тысяч, то поверьте, за пределами татами они очень мирные люди. Правда, я всё же не понимаю публику, которой нравится весь этот мордобой. Честно говоря, лейтенант, если бы не внезапный приезд в Москву этого громилы и не обязательства моего клуба перед международной федерацией, мы бы никогда не встретились. Вам нужно обязательно вырубить этого типа, иначе он переломает всех наших парней. Говорят, что на закрытых состязаниях он уже убил троих человек.
   Валерий пожал плечами и ответил:
   - Надо, так надо, Игорь Витальевич, только никакой зрелищности в нашем поединке не будет. Боюсь, что этот ваш Джим Батчер и сам не сможет понять, что с ним произошло.
   Господин Истомин покосился на Лизу и сказал:
   - Но он же вроде сидит на какой-то там частоте.
   - Ну, и что с того? - С улыбкой спросил Валерий - С таким же успехом он мог бы сидеть и на табурете. Ладно, приедем, разберёмся, на чём он там сидит, этот Джим Батчер.
   Ужинали они в каком-то невероятно дорогом ресторане в отдельном кабинете, но недолго и без двадцати девять были уже за городом, где-то в районе Рублёво. Бойцовский клуб "Геракл" представлял из себя современное круглое здание из зеркального стекла и металла, похожее снаружи на обыкновенную кастрюлю, сверкающую в лучах закатного солнца. На автостоянке стояло одних только "Роллс-Ройсов" штук тридцать, не говоря уже о других иномарках и они ехали к этому зданию чуть ли не сплошным потоком. Из машин выходили пожилые мужчины разной степени худощавости и тучности, а вместе с ними ослепительные красотки в вечерних нарядах и драгоценностях. Все они, оживлённо беседуя между собой, обнимаясь и целуясь друг с другом, двигались к входу в бойцовский клуб весело смеясь. Валерий, наслышанный о том, что происходит в таких заведениях, неприязненно поморщился и пробормотал:
   - Уроды...
   Господин Истомин улыбнулся и сказал:
   - Вполне согласен с вами, лейтенант, это мои клиенты и я их всех знаю достаточно хорошо.
   "Роллс-Ройс" подъехал к служебному входу и вскоре они расстались. Миловидная девушка и хорошо накачанный, рослый парень, судя по набитым рукам один из современных гладиаторов, провели их в амфитеатр, расположенный вокруг бойцовской арены, и вместе с ними подошли к столику, расположенному во втором ярусе рядом с VIP-ложей, отгороженной от зала пуленепробиваемым стеклом. Амфитеатр был довольно большим, но вместо обычных зрительных мест в нём размещались полукруглые удобные диванчики малинового цвета, перед которыми стояли золочёные круглые столики с весьма живописными натюрмортами состоящими из шампанского в серебряных ведёрках, фруктов и хрустальных фужеров.
   Круглая арена была довольно большой, метров двадцати в диаметре, ярко алого цвета и в неё был вписан белый квадрат татами, скорее всего потому, чтобы было лучше видно кровь. По пути они познакомились. Парня звали Сергеем, а девушку Валей. Они усадили девушек в середину, а сами сели с краю. Сергей сразу же открыл шампанское и разливая его по бокалам сказал:
   - Это безалкогольное, и тебе, и нам можно. У нас тут строгие правила, ни грамма спиртного, мигом выгонят. - Без остановки он тут же спросил - Слушай, Валер, как же ты завалишь этого лося? В нём росту метра два с лишком и весит он килограмм сто шестьдесят, а накачан так, словно спит со штангой в обнимку. Мы тут смотрели диск с его боями, в общем зверь ещё тот и быстрый, как молния, да, и в восточных единоборствах шурупит.
   Валера улыбнулся и спросил вместо ответа:
   - Сергей, ты мне лучше вот что скажи, тут у вас переодеться во что-нибудь спортивное можно будет?
   - Да, во что угодно. - Со смешком ответил Сергей и смерив его взглядом сказал - Но я бы посоветовал тебе надеть спортивное боди из зилона с лайкрой, как у этого Джима Батчера. Тогда у тебя будет хотя бы гарантия, что он не ухватит тебя за штанину или рукав. Хоть в чём-то шансы будут равны.
   Чтобы успокоить Лизу, Валерий сказал с улыбкой:
   - У него нет ни одного шанса, Сергей. Поверь, в госпиталь я его уложу минимум на полгода и он теперь вряд ли выйдет когда-нибудь в клетку. Я так понимаю, что как только мы выйдем на татами, то сверху тут же опустится клетка?
   Парень помотал головой и сказал:
   - Не, у нас тут всё по высшему разряду, никаких железяк, аквариум из двадцатипятимиллиметрового оргстекла или ещё чего-то хотя и прозрачного, но жутко прочного. Только я не думаю, что если ты выйдешь на татами, его станут опускать. Это будет всё-таки не настоящий поединок, а так бодалово.
   Пока они переговаривались, к татами подошел молодой, стройный мужчина в сверкающем смокинге и принялся рассказывать о великом и ужасном Джиме Батчере по прозвищу Чёрный Дракон. Публика заорала от восторга и к судье-информатору или кем он там был этот худощавый тип с выбеленными пергидролем волосами и серьгой в ухе, вышел громадного роста негр, одетый в длинный, белоснежный атласный халат с капюшоном и алым подбоем, с квадратной челюстью и узкой полоской лба над такими надбровными дугами, что их размеру позавидовал бы даже Валуев. Забрав микрофон, он что-то хрипло проревел, что было переведено после минутного замешательства таким образом:
   - Чёрный Дракон предлагает пятьдесят тысяч долларов каждому, кто согласится выйти на татами и продержаться на нём ровно всего одну минуту. До сих пор на это не отважился ни один человек и он готов удвоить свою ставку и сократить это время до тридцати секунд.
   Лейтенант Лодейников встал, оправил на себе костюм и подойдя к ограждению громко свистнул, чтобы привлечь к себе внимание информатора и Джима Батчера. Зал тут же умолк и информатор радостно завопил:
   - Есть! Есть в этом зале человек, который готов бросить вызов непобедимому Чёрному Дракону!
   Валерий криво усмехнулся и громко крикнул:
   - Эй, парень, спроси этого цыплёнка, сколько он готов выложить за то, что я буду гонять его по аквариуму целых три минуты? Мне что-то за сто штук лень вниз спускаться.
   Джим Батчер посмотрел на Валерия недоумённым взглядом, потом уставился на информатора и тот принялся переводить ему, что сказал парень, одетый в костюм за семьдесят пять долларов, а когда Чёрный Дракон врубился, то немедленно выхватил и заорал, как целый стадион итальянских тиффози. Из сплошного потока факов и мазов Валерий всё же уловил:
   - One million bucks!
   Он громко рассмеялся и чтобы не бежать к лестничному маршу, просто перепрыгнул через первый ярус, на котором справа и слева тоже сидели зрители, и не мешкая направился к Джиму Батчеру, по юношеской ещё привычке обходя татами. Негр тут же разразился длинной, хриплой и гневной тирадой, видимо рассказывая, что он сейчас сделает с нахальным мозгляком. Валерий похлопал его по накачанному плечу и как только Чёрный Дракон умолк, отобрал микрофон и отдав его информатору, довольно вежливо поинтересовался:
   - Так я правильно понял, что он поднял свою ставку до миллиона баксов? Или это просто трёп?
   Негр тут же свирепо прорычал:
   - For three minutes!
   Валерий улыбнулся и сказал:
   - Переведи ему, что я сейчас схожу переоденусь и вернусь за своими лимоном баксов и пусть он мне только попробует их не отдать. Как только эту курицу выпустят из госпиталя, я не поленюсь приехать к нему в Штаты и потребовать с него свои деньги.
   Под громкое улюлюканье и свист, симпатии публики явно были на стороне Джима Батчера, Валерий снова вежливо обошел татами и направился в арку с противоположной стороны арены, где его встретило несколько рассерженных служащих бойцовского клуба, которые тут же принялись ему выговаривать за то, что он так унизил их гостя, но тем не менее провели в разминочный зал, где находилось человек двадцать бойцов с довольно невесёлыми лицами. Сузив глаза, лейтенант рыкнул привычное:
   - Стоять, молчать, бояться! Быстро принесите мне чёрное боди из этой, как её, лайки с гипюром и красный шелковый халат.
   Какой-то холёный тип сердито заворчал сбоку:
   - Ты ещё красный флаг с серпом и молотом себе попроси.
   Лейтенант Лодейников моментально повернулся и рявкнул уже сердитым голосом:
   - Упал, отжался, быстро! - Ну, а поскольку щеголевато одетый тип лишь презрительно ухмыльнулся в ответ, он моментально уложил его на пол и поставил ногу на спину - Я сказал отжался и не вижу никакой ответной реакции!
   Холёный красавчик под язвительное хихиканье спортсменов отжался пару раз от пола и тут же на нём расплющился, зато лейтенанту Лодейникову тотчас принесли не только то, что он попросил, но ещё и кучу различной спортивной обувки на выбор. Он быстро переоделся в боди, плотно обтягивающее тело, выбрал себе японские сандалии-дзори и надев их на ноги, тут же пошел к выходу под дружные аплодисменты остальных бойцов. Подойдя к татами он сбросил с себя халат, дзори и сделав церемониальный поклон не столько своему противнику, сколько татами вышел на него, потряхивая руками от нетерпения и гоняя потоки энергии и крови по телу, отчего его мышцы быстро увеличились в объёме. Нет, они не сделались угрожающе большими, но стали более заметными на стройном, гибком теле Валерия. Со своими метр восемьдесят три он казался комаром возле жука, что сделалось особенно заметным тогда, когда Джим Батчер сбросил с себя белый халат и все увидели его мощную фигуру, затянутую в чёрное боди, обтягивающее каждый узел мышц его чёрного, лоснящегося тела, покрытого затейливыми татуировками.
   Когда Валерий вышел на арену, то первым делом посмотрел направо и увидел жену сидящую на втором ярусе. На каждом ярусе горела вереница огоньков, освещая амфитеатр, но сама арена была освещена прожекторами не слишком ярко. Однако, стоило только на татами выйти Чёрному Дракону, как чуть ли не с грохотом вспыхнули все прожектора, находящиеся вверху, и вниз быстро опустилась на тросах прозрачная сплошная загородка высотой метров в пять и они оказались в клетке один на один. Американец радостно взревел и пробежав несколько шагов по татами немедленно встал в боевую стойку классического карате широко расставив ноги и присев в полоборота к Валерию, после чего молниеносно нанёс по воздуху несколько ударов руками, крепко сжав кулаки. Валерий рассмеялся, покрутил пальцем у виска, противник сделал всё от него возможное, чтобы идеально встать под удар, расхлябанной походкой подошел чуть ли не вплотную к Чёрному Дракону и издевательски повихлял задом.
   Лейтенанту Лодейникову и в прежние годы доставалось от сенсея в секции карате в ранней юности, а позднее и от тренеров в армии за все эти вихляния, но они были для него чуть ли не основой боевого мастерства. С первой же секунды он поймал волну угрозы и потому как только Джим Батчер нанёс удар ему в грудь правой рукой, тотчас поймал его кулак ладонью левой и не просто поймал, а встретил мощным энергетическим блоком, о который эта чёрная пудовая гиря из мяса и костей тут же с хрустом раскололась. Однако перед ним был какой-то неправильный боец и вместо того, чтобы завыть и тут же начать нянчить покалеченную руку, Чёрный Дракон, действуя по всей видимости на автомате, нанёс ещё один мощнейший удар с левой руки. На этот раз Валера встретил его не просто энергетическим блоком, а пустил хотя и вполсилы, но всё же довольно мощную энергетическую волну. Энергетика ударила в кулак каратиста-тяжеловеса и лейтенант увидел, как она пошла гулять по руке, разрывая мышцы и сухожилия, заставляя ломаться кости.
   Руки американца пошли вниз, а лейтенант Лодейников, чуть сместившись вправо, отклоняясь корпусом назад ударил энергетикой по правому колену противника своей правой ногой, резко поджал её и отклоняясь назад ещё сильнее и одновременно поворачиваясь на ступне нанёс ещё один мощнейший энергетический удар по рёбрам Чёрного Дракона. Тот ещё стоял не шелохнувшись, поскольку это были удары медленной, тягучей, но от того ничуть не менее сильной энергетической волны. После этого последовал хлёсткий удар с правой же ноги, но почти без энергетики по челюсти американца, а вслед за этим, когда корпус Валерия располагался практически горизонтально, вверх взлетела его согнутая в колене левая нога, правая понеслась вниз, а сам он, словно притянутый магнитом, приблизился к каратисту всё ещё стоявшему в эдаком подобии боевой стойки, и одновременно нанёс по нему два удара ногами. Подъёмом ступни левой ноги в голову, а ступнёй правой по колену его левой ноги, причём ударил достаточно мощно и быстро, чтобы привести его тело во вращательное движение, а сам сделал обратное сальто и встал на ноги раньше, чем Джим Батчер, крутанувшись в воздухе, с костяным стуком приземлился на голову и уже после этого всей своей тушей смачно ляпнулся на татами.
   Всё это произошло менее, чем за две секунды и поэтому мало кто в зале понял, что произошло на татами. Вот только что непобедимый Джим Батчер стоял в стойке и его руки ходили, как шатуны двигателя, и вот он уже лежит на татами раскинув руки и ноги недвижимо. Правда, теперь настала удивиться очередь лейтенанта Лодейникова, когда он посмотрел на своего противника. Огромный негр, с грохотом ударившись об пол, вовсе не вырубился, как того следовало ожидать, поскольку у него были поломаны обе руки, обе ноги штук шесть рёбер с левого бока и челюсти с обеих сторон, не потерял сознания. Он шумно выдохнул воздух, энергично подвигал своей квадратной челюстью, приводя её в порядок, после чего стал очень быстро, просто подозрительно быстро собирать себя по кускам и приводить в порядок. Лейтенант Лодейников не стал предпринимать никаких действий, ему было интересно посмотреть, что это ещё за фрукт такой, Джим Батчер, негр с рожей похожей цветом на хорошо распаренный чернослив, а потому просто отошел на пару метров.
   У Чёрного Дракона ушло немногим более двух минут на то, чтобы полностью прийти в себя, вскочить на ноги и даже жестом показать, что он готов продолжить бой. Публика радостно взревела, хотя она по прежнему ни черта не понимала, а дамочки истошно завизжали, когда негр-каратист, да, к тому же великан, весьма смахивающий чертами лица на гориллу, бросился на их стройного, гибкого, голубоглазого и очень даже симпатичного русоволосого соотечественника, вятича по месту рождения. На этот раз Валерий не стал устраивать никаких серий ударов, а просто пошел вперёд отвешивая Чёрному Дракону мощнейшие удары с рук и ног, которые с одной стороны всякий раз отбрасывали его назад, а с другой не давали ему падать. Перемещал он его по татами зигзагообразно и молотил при этом так, как Содом не бил свою Гоморру, но при этом ещё и следил за временем.
   Когда по расчётам Валеры до истечения трёх минут осталось каких-то несколько секунд, он мощнейшим ударом ногой в грудь, исполненном в стиле Жан-Клода Ван-Даммовича, отправил Чёрного Дракона в его последний полёт далеко за пределы татами, пустив предварительно правой рукой мощную силовую волну в ограждающую стенку. Американский каратист-убийца, кровью которого было изрядно забрызгано белоснежное покрытие, проломив своей тушей оргстекло, картинно пролетел по воздуху метров пятнадцать и влетел в арку, завалив напоследок внутрь массивные двустворчатые двери, открывающиеся наружу. Там он и успокоился окончательно. Сам же Валерий в гробовой тишине почесал затылок и как только прозвучал сигнал гонга, сошел с татами, вышел через дыру на арену, повернулся и сделав ритуальный рей, со словами: - "Домо аригато годзаимасьта", пошел весело насвистывая к той арке, из которой вышел. Потрясённая публика, симпатии которой были на стороне разделанного под дуб, под ясень и синий нос дядин Васин, продолжала молчать и лишь гневно сопела носами. Уже когда Валерий подходил к арке, какая-то нервная дамочка истерично взвизгнула:
   - Убийца!
   Лейтенант Лодейников немедленно повернулся, вышел на свет и согнув в локте правую руку, рубанул по сгибу левой, презрительно оттопырив средний палец, после чего смачно сплюнул и довольно громко воскликнул:
   - Козлы драные!
   В коридоре его также встретила гробовая тишина и когда Валерий вошел в разминочный зал, то не увидел там никого из спортсменов. Всех их куда-то вытолкали и судя по всему никаких боёв сегодня в клубе "Гладиатор" уже не предвиделось. Мало того, что он порвал Чёрного Дракона, как Динамит грелку, так ещё и поломал господину Исаеву клетку. Зато в зале его поджидало два здоровенных широко и радостно улыбающихся мерина в чёрных костюмах, один из которых с весёлым голосом сказал:
   - Валерий Дмитриевич, пройдёмте в лифт. Наш президент в восторге от вас и от того, как вы отделали этого негритоса. Идите за мной, ваша супруга уже наверху. Там есть душ, ванная, а вы испачкались кровью этого поганца.
   Не подозревая никакого подвоха, Валерий вошел в небольшую кабину лифта, отделанного натуральным орехом, и тот стал подниматься наверх, но через пару секунд один из сопровождающих ловко ткнул его в затылок мощным электрошокером, а второй, придерживая безвольно поникшее тело, нажал на кнопку, затем на другую и лифт пошел вниз, а тот тип, в руках которого оказался электрошокер, насмешливо сказал:
   - Вот видишь, Флаврос, и земные штуковины хоть на что-то, да, годятся. Учись, пока герцог не велел отправляться тебе домой.
   Флаврос, улыбнувшись ослепительной улыбкой, ответил:
   - Так я ведь и не против учёбы, Андрас, но только не такой, которая выпала на долю Абдусциуса. Этот парень хотя и кажется на вид дохляком, сражается, как настоящий демон. Боюсь, что бедолаге Абдусциусу придётся теперь дня три сращивать свои кости и залечивать разорванные мышцы. Он едва смог прийти в себя после первой атаки этого монстра в облике человека, но разве её можно сравнить с тем, что он устроил после неё? Да, хотя я и служу герцогу на Земле вот уже добрых пятьдесят лет и успел повидать многое, ни о чём подобном я даже и не слышал. И откуда они только взялись, эти бойцы, ума не приложу?
   - О, дружище, хотя меня и не было на Земле вот уже почти триста лет, раньше на ней тоже рождались время от времени точно такие же парни, как и этот воин. - Ответил демону Флавросу демон Андрас и прибавил посмеиваясь - А может быть даже и посильнее, но этот парень первый, которому удалось сразиться с демоном. Правда, Абдусциус всё же был в человеческом обличье, но внутри он всё равно оставался демоном из Ада, а потому был намного сильнее любого человека. Не думаю, что ему теперь не захочется отомстить этому парню. Он никогда не прощает обид.
   - Если он останется в живых после эксперимента герцога, Андрас, в чём я очень сомневаюсь. - Сказал Флаврос и когда лифт остановился, попросил - Помоги мне вынести этого парня, герцог велел отнестись к нему с почтением. Очень уж суровое испытание он ему определил, хотя я и не понимаю почему.
  

Глава 2.

Смерть лейтенанта Лодейникова и его жены Лизы

  
   Под землёй, на глубине двадцати метров, прямо под бойцовской ареной в клубе "Геракл" располагалось нечто вроде бомбоубежища или небольшого подземного командного пункта. Туда можно было спуститься только на лифте или войти в него через подземный ход, но выход из него находился в овраге, в полутора километрах. Там, в большом кабинете, интерьер которого был изготовлен в стиле барокко, за литым бронзовым письменным столом сидел в роскошном, тёмно-бордовом кожаном кресле с высокой спинкой, радостно улыбающийся господин Истомин, а напротив него на полукреслах немного поскромнее восседали два генерала с напряженными лицами. Глядя на них демон, выдающий себя за русского бизнесмена, весело воскликнул:
   - Вы просто не представляете себе, господа, как вы мне помогли. Этот ваш лейтенант Лодейников просто великолепный боец. Уж скольких бойцов я успел повидать в своей жизни, а с таким ещё не доводилось встречаться. Настоящий былинный русский богатырь. О таких впору легенды слагать. - Обоих генералов меньше всего интересовали всяческие легенды про былинных богатырей и герцог это прекрасно понимал, а потому не стал испытывать их терпения и поставив на письменный стол два больших кейса и двинув их через стол воскликнул - Это ваш гонорар, господа. В каждом кейсе ровно по пять миллионов евро. А теперь позвольте попрощаться с вами, меня ещё ждут дела. Мои люди проводят вас наверх и отвезут, куда вы им прикажете. До новых встреч, господа, и пусть они будут такими же плодотворными.
   Генералы быстро поднялись, взяли кейсы и пожав руку хозяину кабинета, которого в данном случае совершенно не интересовали их души, торопливо вышли из кабинета. В него тотчас вошел Андрас и лёгким поклоном сказал:
   - Агварес, всё готово. Можно начинать.
   Великий герцог восточных районов Ада кивнул головой и с насмешливой улыбкой ответил:
   - Нет, друг мой, сегодня я не намерен ничего начинать. Сегодня я наоборот, намерен закончить тот тяжкий труд, который начал на земле ещё триста лет назад. Хотя в это никто в Аду и не верит, но именно сегодня я поставлю наконец точку в той длинной пьесе, которую Он написал и финал её будет совсем не таким, каким его замыслил Творец всего того, бардака, в котором мы имеем несчастье жить. Человек никогда не сможет возвыситься и все домыслы ангелов о том, что людям суждено стать кем-то там, так и останутся домыслами только потому, что Он, отойдя от дел, доверил всё таким глупым, спесивым и самовлюблённым существам, как ангелы. Но ты прав, друг мой, мне пора начать свою любимую игру, которая завершит все мои труды в этом чудовищном и таком неуютном мире. Дьявол, а ведь мне предстоит находиться здесь ещё целых двести лет!
   Демон, принадлежащий до своего падения к числу Сил и сумевший сохранить своё влияние в Аду не смотря на все многочисленные интриги завистников, один из трёх могущественных помощников самого Люцифуга Рокофала, премьер-министра Преисподней, встал из-за стола, за которым когда-то сиживал Александр Меньшиков, фигура по сравнению с ним конечно ничтожная, но тоже величественная и в некоторой степени на него похожая обстоятельствами жизни, только вот места ссылки у них были разные, у одного Берёзовое, а у другого Земля, и вышел из кабинета в соседнюю комнату. Там Андрас и Флаврос уже усадили лейтенанта в стальное кресло перед большим окном во всю стену и теперь приковывали его руки и ноги к стулу массивными, широкими стальными браслетами. Через окно была видна красиво обставленная гостиная, в которой на краешек дивана скромно присела жена лейтенанта Лодейникова - Лиза, довольно миниатюрная красивая девушка, одетая в нарядное летнее платье синего цвета, выгодно подчёркивающее её изящную фигурку.
   Девушка сидела в несколько напряженной позе и с нетерпением ждала, когда в комнату войдёт её муж. Господин Истомин, посмотрев на неё с насмешливой улыбкой, достал из внутреннего кармана золотистую конструкции, что-то тихо прошептал и та стала быстро увеличиваться в его руках, превращаясь во внушительных размеров полупрозрачный овальный сосуд с гофрированной трубкой, на конце которой была присоска с иглой в середине. Он подошел к Валерию поближе и когда Флаврос пристегнул голову лейтенанта стальным обручем к высокой спинке стального кресла для пыток и отошел, аккуратно прицелился, вонзил иглу в его солнечное сплетение и устанавливая сосуд на спинке кресла, широко улыбаясь воскликнул:
   - Тимус! Самый загадочный орган или что он там из себя представляет, в теле человека. Его нет у ангелов, а соответственно нет и у демонов, и сам чёрт не знает, в чём именно заключается его предназначение. Он, - Палец Агвареса быстро нацелился в потолок - Конечно же знает, зачем человеку им даден тимус, но никогда и никому не расскажет. Ну, и не надо, я и сам об этом догадался. О, старик был хитёр, когда задумал сыграть над нами, ангелами, такую дьявольскую шутку, создав людей, вроде бы столь слабых и уязвимых, что их только и можно, что пожалеть, но в то же время невероятно живучих и обладающих таким огромным потенциалом развития. Ничего, мы и с этим как-нибудь разберёмся. Ещё не вечер. Быстро приведите этого человека в чувство и следуйте за мной. Пора начинать представление в нашем маленьком театре для двух зрителей. Тем более, что билеты в театр на сегодняшний вечер они уже купили. Правда смотреть они будут совсем не ту пьесу, которую хотели, но зато каков режиссёр и каковы декорации, а главное это будет совершенно невероятный, я бы сказал дьявольский спектакль.
   Демон посмеиваясь направился к двери, а Флаврос достал из внутреннего кармана костюма небольшую ампулу и раздавил её под носом у лейтенанта Лодейникова, забрызганного кровью Абдусциуса. В воздухе сильно запахло нашатырным спиртом и Валерий дёрнулся. Два демона, сковавших его по рукам и ногам, немедленно вышли из небольшой, полутёмной комнаты в которой ничего не было кроме стального кресла и большого окна, застеклённого толстым, пуленепробиваемым стеклом. Когда за демонами захлопнулась тяжелая стальная дверь, какими обычно оснащают бомбоубежища, лейтенант окончательно пришел в себя. У него тупо ныла затылок и сильно ломило виски. Откуда-то издалека до него доносились приглушенные голоса и вдруг он услышал как бы отдалённый крик Лизы:
   - Уберите руки! Я пожалуюсь мужу и он вам за это такое устроит! А-а-ай, больно же!
   Вслед за этим послышался громкий смех, треск рвущейся ткани и знакомый грубый голос, сказавший:
   - Сначала я займусь тобой, детка, причём в очень грубой форме, чтобы ты почувствовала боль, а потом настанет очередь твоего туповатого и самонадеянного муженька. Тут в подземелье нет спортивной арены и здесь я буду убивать его медленно и очень мучительно, чтобы он знал, с кем связался.
   Валера с трудом открыл глаза и из его груди вырвался хриплый, басовитый и какой-то звериный рёв, когда он увидел, что избитый им в гипс накануне негр разрывает платье на его жене, которую держали два типа, поднимавшихся вместе с ним в лифте. При этом всё делалось очень демонстративно, специально для него, так как он сразу же почувствовал оковы у себя на руках, ногах и особенно голове. Обруч, туго сжимавший его голову, не давал ему повернуть ею ни вправо, ни влево. Он позволял лишь смотреть на то, как трое подонков собирались изнасиловать у него на глазах жену. Два здоровенных парня, с которыми Валера поднимался в лифте, сняли с себя пиджаки и рубашки, держали её за руки, повернув к нему лицом, а Джим Батчер, стоя за спиной Лизы, разрывал на ней платье. Валера дёрнулся на стальном стуле напрягаясь всем телом, но тот даже не пошевелился и тогда он снова взревел, как раненный зверь:
   - Нет! Не трогай её, мразь! Убью, подонок! В клочья порву, мать твою! Зубами грызть буду, тварь!
   Прямо на его глазах происходило именно то, чего он так с боялся больше всего в жизни, - его скрутили какие-то ублюдки, знавшие о том, как сильно он любит Лизу, и теперь жестоко насиловали её прямо у него на глазах, а он ничего не мог поделать. Трое здоровенных ублюдков за стеклом не просто насиловали Лизу, но ещё и деловито её истязали, ломая палец за пальцем, а лейтенант Лодейников лишь мог реветь диким зверем и извиваться в стальных оковах. При этом он даже не замечал того, как из его груди в гофрированную трубку мощными толчками вырывалась светло-бирюзовая светящаяся субстанция, которая довольно быстро заполняла собой золотистый овальный, толстостенный сосуд ёмкостью литров под пятьдесят, отчего и сам этот сосуд начал светиться и в комнате сделалось заметно светлее. Ничего этого лейтенант не видел. Он видел только то, что его жену насиловали, методично истязая и превращая в окровавленный кусок кричащего от боли мяса, три мускулистых здоровенных амбала, но это видел только он, а на самом деле в той гостиной, куда заманили Лизу Лодейникову, происходило нечто иное.
   Когда господин Истомин вошел в гостиную, Лиза тотчас встала и посмотрев на него исподлобья, спросила:
   - Где мой муж?
   - Ваш муж, деточка... - Задумчивым голосом ответил красивый, импозантный мужчина лет пятидесяти пяти с загорелым лицом и чёрными, волнистыми волосами - Ах, ваш муж. Да-да, это ведь ваш муж, а не совершенно посторонний вам человек. Да, это очень неприятное открытие для меня.
   Уже с тревогой в голосе Лиза вскрикнула:
   - Где мой Валера? Учтите, его друзья видели вас, вашу машину и ваших людей и если с нами что-нибудь случится, то вы об этом очень сильно пожалеете!
   - Ну, вот, вы мне уже угрожаете! - Смеясь воскликнул господин Истомин и строго сказал - Сядьте на диван, девочка, и вы тотчас увидите своего мужа. Угрожать мне совершенно бессмысленное занятие, поскольку я гораздо более могущественный человек, чем вы можете себе это представить.
   Вслед за господином Истоминым в гостиную вошли ещё двое темноволосых, загорелых мужчин в чёрных костюмах и подойдя к Лизе слева и справа заставили девушку сесть вместе с ними на диван, отчего она громко крикнула:
   - Что вы себе позволяете? Кем бы вы не были, господин Истомин, вы плохо себе представляете, с кем вы связались!
   Господин Истомин, стоявший перед Лизой, отошел в сторону и сел в кресло, стоявшее неподалёку, вполоборота к дивану. Он забросил нога на ногу, щёлкнул пальцами и в комнате тотчас погас свет и девушка увидела, что стена напротив неё, оклеенная дорогими обоями, вовсе не стена, а прозрачное стекло и за стеклом в ярко освещённой комнате сидит прикованный к массивному стальному стулу вроде электрического, на котором американцы казнят преступников, её Валерик, а справа и слева от него стоят две каких-то массивных, круглых и ребристых, фарфоровых установки с электродами. Она испуганно вскрикнула, а господин Истомин насмешливым голосом воскликнул:
   - А вот и ваш муж, Лиза! Правда, сейчас он кажется очень сильно испуган и уже не выглядит таким героем, каким был недавно, на бойцовской арене. Интересно, с чего бы это такие перемены? А вот с чего, девушка. Ваш муж очень сильно провинился передо мной. Ну, а теперь я скажу вам, в чём заключается его вина и за что он будет очень строго, я бы даже сказал сурово наказан. Вашему мужу было приказано вывести из строя Джима Батчера, моего лучшего бойца, а он вместо этого взял и зверски его убил. Не скрою, может быть Джим и заслуживает смерти, но только по приговору суда и там, где он совершил свои преступления, но никак не в России и уж тем более не при таком стечении народа. Вот за это я и собираюсь его хорошенько проучить.
   Господин Истомин снова щёлкнул пальцами и из фарфоровых установок в тело Валеры ударили извивающиеся электрические разряды, отчего он затрясся всем телом и громко закричал. Глядя на то, как истязают её любимого, Лиза тоже закричала:
   - Не надо! Не делайте этого! Он же не нарочно, вы сами приказали ему побить этого вашего Джима Батчера.
   Она попыталась вскочить, но двое мужчин, сидевших по обе стороны от неё, не дали ей этого сделать. Лиза громко разрыдалась и принялась умолять господина Истомина прекратить эту пытку, но тот был неумолим и она продолжалась минуту, пять минут, десять, двадцать, полчаса. Наконец был сделан перерыв и трясущаяся от ужаса, бледная, как полотно, девушка с искусанными до крови губами увидела, как дрожит и бьётся в конвульсиях её муж, всё тело которого было покрыто бурыми, дымящимися точками ожогов. Электрические разряды, бившие в его тело, прожгли чёрное спортивное боди, из носа, ушей и уголков рта Валерия текла кровь. Местами она сочилась из его рук и ног, а господин Истомин взирал на это с насмешливой улыбкой и когда прошло минут пять, спокойным голосом сказал:
   - Ну, что же, пора продолжить экзекуцию. Это ведь только самое начало, девушка.
   Лиза вскочила, на этот раз её никто не удерживал, упала перед этим холёным, самодовольным типом, упивавшимся своим могуществом, на колени и взмолилась:
   - Дяденька, я вас умоляю, не нужно больше мучить Валеру. Я сделаю для вас всё, что угодно, только не нужно его пытать. Я вам за это всё что угодно отдам, только не нужно его мучить.
   Господин Истомин, который уже хотел было щёлкнуть пальцами, немедленно остановил это движение и спросил:
   - Ну, и что ты готова отдать мне за то, чтобы я прекратил мучения твоего мужа, женщина?
   - Всё! - Вскрикнула Лиза - Всё что у меня есть ценного!
   Господин Истомин рассмеялся и сказал:
   - Девочка, все твои ценности не стоят и десяти тысячи рублей, а меня не интересуют даже миллиарды этих жалких бумажек. Что действительно ценного ты согласна отдать мне?
   Лиза истошно вскрикнула:
   - Всё что угодно, хоть душу! Только не мучайте его!
   - Согласен! - Тут же выпалил господин Истомин и весёлым голосом воскликнул - Андрас, Флаврос, вы свидетели, душа этой юной леди теперь принадлежит мне и она её предложила мне сама в обмен на то, чтобы я прекратил мучения того парня за стеклом. Не будем формалистами и не станем засорять мир никому не нужными бумажками. Мы живём в двадцать первом веке и сейчас вся информация хранится в компьютерах. Договор заключён!
   А за стеклом за каких-то десять минут до этого момента произошло следующее. Флаврос, которому было приказано служить на Земле Агваресу его непосредственным начальником Андрасом, закрепляя обруч на голове лейтенанта Лодейникова, не законтрил гайку и поскольку он с чудовищной силой сотрясал стул, та от вибрации постепенно раскручивалась и наконец слетела с резьбы, ничем не удерживаемый стальной обруч отошел в сторону и его голова освободилась. Валерий к этому времени уже почти обезумел, но всё же услышал, как у него в голове раздался негромкий, но властный голос:
   - Поверни голову направо и посмотри на своё плечо. - Он так и сделал, а когда увидел гофрированную трубку, то немедленно услышал второй приказ - Дотянись до неё ртом, перегрызи и всоси в себя всё, что находится в резервуаре над твоей головой.
   Прежде чем сделать это, Валера, вывернув голову, бросил взгляд на золотистый резервуар, уже доверху заполненный сверкающей бирюзовой субстанцией, излившейся из него же самого вместе с гневом и отчаяньем. После этого, подав плечо вперёд, он дотянулся ртом до эластичной гофрированной трубки, ухватил её зубами и прокусив её, стал с силой всасывать в себя светящуюся бирюзовую субстанцию, сильно отдающую запахом каких-то неизвестных ему пряностей и уже только поэтому непонятного. Он уже почти обессилел, но с каждым новым вздохом его тело наливалось не только силой, но и какой-то непонятной, бурлящей энергией. Из той части трубки, что входила в его грудь, он тоже высасывал бирюзовую, ярко светящуюся субстанцию, пусть и в меньшем количестве, но эта субстанция имела несколько иной, более яркий и насыщенный вкус и когда Валерий всосал в себя всё, что находилось в резервуаре, он машинально сделал ещё несколько больших вдохов, пока не закашлялся, - высасывать уже было нечего как из резервуара, так и из тимуса.
   Он немедленно выплюнул прокушенную трубку изо рта и посмотрел мрачным, полным решимости взглядом на свои оковы, которые уже не казались ему такими уж прочными. Решение пришло в его голову быстро. Крепко схватившись за стальные, массивные подлокотники, он нанёс по ним энергетический удар, пустив по ним мощную энергетическую волну. Если раньше таким образом он мог превращать в щебень ударом ладони крупную гальку, то теперь ему легко поддалась сталь и через несколько секунд руки были свободны, после чего он освободил ноги и бросился к бронированному стеклу. Оно оказалось попрочнее стали, поскольку было склеено из двух десятков слоёв, а потом выдержало первый натиск, хотя и всё пошло трещинами. Услышали этот удар и в гостиной. Агварес, Андрас и Флаврос с опаской, а Лиза с надеждой, тем более, что стекло сразу же покрылось трещинами. Все трое тотчас встали и выхватили большие, длинноствольные пистолеты. Вскочила на ноги и Лиза, вскочила и с горящими глазами встала спиной к стеклу, шепча:
   - Не дам, не позволю...
   В следующее мгновение бронированное стекло не выдержало, лопнуло посередине сверху донизу и вывернулось в гостиную, а из камеры пыток шагнул в неё лейтенант Лодейников с искаженным от ненависти лицом. Демоны, изрядно перепуганные его появлением, немедленно открыли огонь со всех трёх стволов одновременно и первой была сражена двумя пулями Лиза. Обе угодили девушке в грудь, одна в сердце, другая прошла рядом и она, слабо вскрикнув, рухнула на пол. Пули, пробив её тело навылет, угодили в Валеру и в следующее мгновение демоны буквально изрешетили его из своих пистолетов "Орёл пустыни" и он с утробным рычанием упал на пол рядом с телом жены, но был ещё жив, как это ни странно. В тот же миг раздался переливчатый мелодичный звон и Агварес быстро сказал:
   - Этого только не хватало. Андрас, быстро скройся, они не должны увидеть тебя здесь и приберись в той комнате. Дьявол, как же это он умудрился освободиться?
   Андрас поспешно вбежал в пыточную и стекло закрылось за ним, словно дверь, снова сделавшись сначала прозрачным, а затем покрылось обоями. Демон успел убраться вовремя, так как в следующую минуту в гостиной материализовались двое рослых блондинов атлетического телосложения, одетых в костюмы светлых тонов и тот, который был повыше ростом, строго сказал:
   - Агварес, на этот раз ты влип самым основательным образом и уже не сможешь открутиться. Думаю, что твоя ссылка на Землю закончится заточением в Геену лет эдак на тысячу, а то и на все две. Убийство двух человек это очень тяжкое преступление и тебе не отвертеться. Это, как я понимаю, Флаврос, твой слуга. Жаль, что он не отправится в тюрьму, созданную Творцом как раз для таких ублюдков, как ты, вместе с тобой, но за него тебе обязательно добавят лишние пятьсот лет, хотя будь на то моя воля, лично я бы тебя просто уничтожил, развеял.
   Помощник Люцифуга Рофокала беспечно рассмеялся пряча свой пистолет в кобуру под пиджаком воскликнул:
   - Узил, друг мой! Как я рад тебя видеть! Ты как всегда являешься в мой дом без спросу и по своему обыкновению прямо с порога начинаешь обвинять меня в том, чего я не совершал, да, ещё и притащил с собой своего злобного дружка Пуриэля. Извини, но ему не за что наказывать меня на этот раз, так что наберись терпения и выслушай сначала мой рассказ о том, что здесь произошло, а то вы оба подумаете невесть что. Этого парня, между прочим, мне продали за десять миллионов евро те, кому он служил, так что он просто был по моим рабом. Душа этой юной леди тоже принадлежит мне на вполне законных основаниях и в том нет моей вины, что когда я вместе с преданным мне слугой Флавросом принялся исполнять её просьбу и мы, чтобы покончить с муками её дражайшего супруга, открыли по нему огонь, сама бросилась под выстрелы. О, а вот как раз её душа решила наконец покинуть свою бренную оболочку! - Воскликнул Агварес и громко скомандовал - Э, нет, милая, у меня для тебя есть другая работа, чем дожидаться моего возвращения с Земли домой в моём пустующем замке. Быстро забирайся в своё тело, послужишь в нём в качестве моей служанки. Оно совсем новое и почти не пострадало, а эти две дырочки я сейчас заделаю.
   Душа Лизы Лодейниковой, - голубоватый светящийся овоид, послушно вернулась в тело и Агварес, чуть шевельнув руками, полностью исцелил его, но это уже было тело не человека, а возвращённого к жизни мертвеца, - зомби. Узиил и Пуриэль переглянулись между собой. Узил огорчённо вздохнул, а Пуриэль, испепеляя демона взглядом, грозно прорычал:
   - Ты как всегда лжешь, Агварес! Твой договор с этой женщиной ни стоит ни гроша. Мерзавец, ты обманул её самым подлым образом и тем самым вынудил отдать свою душу, которую ты получив даже не заплатив за неё ни гроша и это немедленно докажет всем её ангел-хранитель.
   Герцог Агварес тут же оживился и воскликнул:
   - Да, кстати, Узиил, а где затерялся ангел-хранитель этой милой девушки? Эй, ангелочек, ау! Ты где, маленький проказник? Куда ты подевался?
   Через пару минут появился смущенный ангел невысокого роста, одетый в джинсовый костюм, в уголках рта которого виднелись какие-то крошки. Похоже, что вместо того, чтобы сопровождать Лизу в опасное место, он материализовался и где-то решил немного перекусить, а потому попросту прошляпил её смерть. Узиил моментально догадался об этом и прорычал:
   - Вон отсюда. Будешь находиться под домашним арестом до тех пор, пока за тобой не явятся ангелы наказания. - После чего уставился на Агвареса и сказал - Я этого так не оставлю, мерзавец. Дойду до самого Метатрона, но ты будешь наказан. Это преступление не сойдёт тебе с рук.
   - За что такая немилость, Узиил, друг мой? - Изумился демон - За то, что я лгун и обманщик? Извините, господа, но ведь именно это и вменяется в обязанность всякого демона, чёрта, беса, - вводить людей в грех, соблазнять их, всячески обманывать, подвергать самым невероятным искушениям, чтобы они свернули со светлого пути, а потом, когда они попадут в ад, сурово и безжалостно наказывать их там под наблюдением ангела Ариэля, самого жестокого и бессердечного существа на свете. Правда, к счастью и большому облегчению всех грешников, ещё и самого тупого идиота, но это, господа, уже наши демонические секреты, о которых вам знать не полагается. Так что валите отсюда оба, пока я не начистил вам физиономии. Вы пришли не по делу. Вон отсюда и больше не смейте являться ко мне без ордера.
   Пуриэль посмотрел на тело лейтенанта Лодейникова и сказал озабоченным голосом:
   - А ведь этот парень ещё жив, он просто без сознания. Ему ещё можно оказать помощь, Узиил.
   - Ну, и что с того! - С гневом воскликнул демон - Подохнет, никуда не денется, а вот вы потом ещё очень долго будете носиться с его душой, которая обязательно станет требовать отмщения. Здесь некому позвонить в скорую помощь, чтобы та отвезла его в больницу, так что проваливайте отсюда и не мешайте мне придавать всему этому видимость несчастного случая или ещё чего-то вроде этого. Эка невидаль, ещё два человека пропали бесследно. Их за год пропадает на Земле по полтора, два миллиона человек и все совершенно бесследно.
   Узиил собрался было уйти, но Пуриэль, пристально посмотрев в глаза герцогу, тихо сказал:
   - Знаешь, Агварес, сдаётся мне, что ты проводил здесь какой-то дьявольский эксперимент, но случилось что-то непредвиденное и очень похоже на то, что твоя собственная дальнейшая участь, как и участь твоих приспешников будет очень незавидной. Настолько незавидной, что вы все сами прибежите в наше ведомство, чтобы мы вас спрятали в Геене от гнева этого юноши, чья душа почему-то не спешит расставиться с телом. У тебя есть последний шанс исправить всё, что ты здесь натворил и я советую тебе им воспользоваться.
   Демон не выдержал и обложив ангела наказания отборным матом, громко выкрикнул ему в лицо:
   - ...! Проваливай отсюда, ментяра крылатый! Я как-нибудь обойдусь и без твоих идиотских советов!
   Оба ангела растворились в воздухе и исчезли, а разгневанный демон в сердцах пнул ногой тело лейтенанта Лодейникова и взмахнув рукой убрал стекло. Когда же он вошел в пыточную, то моментально изменился в лице и вытаращив глаза уставился на пустой золотистый сосуд. Взяв в руки прокушенную лейтенантом гофрированную трубку, Андрас сказал:
   - Вот что, Агварес, тебе предстоит жить на Земле ещё почти двести лет, а мне, похоже, тут уже нечего делать. Твой очередной эксперимент с получением мифического огня жизни опять с треском провалился, да, к тому же очень похоже на то, что на этот раз он весь ушел в астральное тело того юноши, которого мы пристрелили. Поэтому мне лучше всего вернуться в Ад и заняться своими делами. Хотя я и был послан сюда по приказу Люцифуга, а стало быть спрашивать за разрушение своей телесной оболочки этот парень должен с тебя и с него, мне тоже может перепасть. Так что ты оставайся здесь, а я исчезаю.
   Как до этого два ангела, демон тоже растворился в воздухе и Агварес, выругавшись в сердцах, проворчал:
   - Крысы бегут с тонущего корабля.
   Как раз в этот момент в гостиную вошел громадного роста мужчина, это был тот самый демон Абдусциус, который выдавал себя за Джима Батчера. Принюхавшись и внимательно посмотрев на изрешеченное пулями тело своего недавнего противника, он глубоко вздохнул и сказал недовольным голосом:
   - Ты конченый придурок, Агварес. Мы с тобой так не договаривались и если душа этого парня догадается обратиться ко мне, чтобы стребовать с меня должок, то я не только переведу все стрелки на тебя, но и предложу ей себя в качестве наёмного дуэлянта, а свои кулаки в качестве оружия. Эй, душа Валерия Лодейникова, если ты находишься где-то поблизости, то запомни, меня зовут Абдусциус и я твой должник. В Аду ты всегда найдёшь меня в третьем круге, я держу там ресторан "Могучий демон", будешь в наших краях, - заглядывай.
   Не прощаясь демон, в котором было под два с половиной метра роста, также покинул подземелье. Флаврос озадаченно почесал голову и принялся немедленно подсчитывать:
   - Мессир, а я ведь за эти пятьдесят лет так ни разу и не побывал в отпуске, хотя это и было положено по контракту. Если сложить все мои отпуска, то получится четыре с лишним года, так что срок моей службы у тебя уже закончился. Извини, Агварес, но ты уже не мой господин, а я не твой слуга. Счастливо оставаться, а мне пора домой, к жене и детям.
   И этот демон растаял в воздухе, а герцог Агварес обессилено сел на стальное кресло с изуродованными, погнутыми подлокотниками и понурым голосом проворчал:
   - Чёртовы трусы. Дьявол, кто же мог подумать что всё пойдёт не так. - Его блуждающий взгляд остановился на Лизе Лодейниковой и он принялся ей объяснять - Эх, а ведь всё должно было произойти совсем по другому, милая моя. Я просто хотел с помощью банальных иллюзий заставить твоего мужа отдать в магический сосуд накопленный им за последнее время энергию жизни, но он каким-то образом сумел освободить голову, перекусить шланг и всосать её в своё астральное тело, куда и перешла теперь его душа. Увы, но его физической оболочке суждено погибнуть, а твой муж, как последний дурак, будет слоняться по Земле невидимым призраком потому, что ему не дано превратить свой труп в зомби. Из Ада, где, между прочим, никогда не мучили сверх меры грешников, да, и то подвергали наказаниям только самых отпетых негодяев, его будут теперь гнать в шею все, кому только не лень, из Рая тоже, а ведь только там он сможет придать своему астральному телу хоть какое-то подобие человеческого тела, да, ведь не дадут же. Эх, если бы твой муж дождался конца иллюзии, уснул на несколько минут, а проснувшись присоединился к тебе и вы оба уехали отсюда, как ни в чём не бывало, только богатыми людьми, а теперь уже всё, ничего нельзя исправить. Ты тоже хороша! Ну, за каким чёртом ты вспомнила о своей душе? Неужели тебе было так трудно предложить мне своё тело? Да, я даже не стал бы пользоваться такой возможностью и вот, тем более, что ты не в моём вкусе, но ты вместо этого предложила мне свою душу и мне теперь придётся ещё и заботиться о тебе, хотя у меня и своих хлопот хватает. Извини, девочка моя, но я демон, а демоны такие существа, что если кто-то предлагает одному из нас свою душу, то никто не сможет устоять. Будь ты грешницей, девочка, я бы просто дал тебе пинка и велел отправляться в Ад немедленно, чтобы тебе дали возможность материализоваться и поселили в одном из наших городов, но ты до безобразия невинна. Святой тебя назвать нельзя, но такая невинная душа, как твоя, не может быть отпущена демоном в Аду на волю. Там тебя просто заклюют остальные воплощения. Увы, но отправить в Рай я тебя не могу только потому, что я демон, да, к тому же по ангельским законам ты совершила тяжкий грех, продала свою душу. Тебе теперь нет места ни в Раю, ни в Аду. Ладно, уж коли ты попала ко мне в зависимость, то вот тебе мой приказ, - отныне ты будешь заботиться о том теле, в котором я велел тебе поселиться. Ты должна не просто кормить и регулярно мыть его, но и поддерживать в состоянии жизни, то есть заботиться о его здоровье. Не бойся, это не трудно, ты справишься. Мне вовсе не улыбается иметь подле себя живой смердящий труп. Сейчас тебе в нём неуютно, но ты скоро привыкнешь и даже сможешь снова разговаривать. Да, и вот что, Лиза, лучше даже не пытайся противиться тому, что я тебе приказываю, будет только хуже. Я вовсе не намерен издеваться над тобой, так что можешь ничего подобного не бояться. Твоё прежнее тело это теперь для тебя что-то вроде крепости. В нём ты защищена от самого неприятного для тебя, дорогуша, от воплощения в демоническом теле. Ну, что же, раз всё пошло наперекосяк, надо прибраться здесь, спрятать где-нибудь труп твоего мужа и сваливать из этой страны к чёртовой матери в такое место, где он не сможет найти меня в течении ближайших нескольких лет, пока я не буду готов к встрече с ним.
   Высказавшись таким незатейливым образом и свалив всю вину за происшедшее на Валеру и Лизу, Агварес повеселел и действительно принялся за работу. Первым делом он тщательно починил тело лейтенанта Лодейникова как снаружи, так и изнутри, но оно от этого не ожило, зато демон, который и раньше прославился тем, что умел заставить плясать не только живых, но и мертвецов, велел телу подняться и идти в душ. После душа он заставил тело одеться в ту самую одежду, которая была когда-то надета на живом лейтенанте и уничтожив в гостиной все следы пребывания в ней людей, демонов и ангелов, вместе с безмолвной Лизой и ещё более безмолвным и даже не дышащим, потому, как мёртвым, мужем девушки вышел из лифта и отвёл их в лимузин. Лизу он посадил на переднее пассажирское сиденье, а труп её мужа уложил на сиденье в салоне. После этого он вернулся в бойцовский клуб "Геракл", где рабочие уже приступили к уборке арены, взял на складе прочный виниловый мешок для трупов, несколько блинов от штанги и отнёс их в багажник лимузина. Посмотрев со злостью на здание своего клуба в последний раз, Агварес сел за руль лимузина и поехал прочь.
   Демон выехал на Волоколамское шоссе и поехал прочь от Москвы, гадая, где бы ему надёжнее утопить труп лейтенанта Лодейникова. Поездив пару часов по дорогам Подмосковья, он наконец нашел большое болото и остановил машину. Оставив в машине душу Лизы Лодейниковой, оцепеневшей в своём бывшем теле, Агварес вывел из лимузина труп её мужа и тот сам упаковался в виниловый мешок, который демон раскатал на траве и даже вложил в него четыре стальных блина от штанги. Застегнув молнию, демон, делая пасы руками, заставил блины взлететь в воздух и этот скорбный груз полетел вглубь болота, выбрал в нём самое глубокое место и в нём затопился. Агварес, надёжно спрятав труп лейтенанта Лодейникова, присел на багажник лимузина и закурил сигару. Было половина четвёртого утра и уже начало светать, но он не торопился уезжать от болота и спокойно курил свою сигару, словно ждал ещё кого-то, но никто так и не появился. Отправив щелчком окурок сигары в болото, он сел в машину и завёл двигатель. Тело Лизы дёрнулось и скрипуче сказало:
   - Мой муж найдёт тебя и убьёт демон.
   Агварес весело рассмеялся и воскликнул:
   - Я постараюсь этого не допустить, девочка! - Немного помолчав, он сказал, поворачивая в сторону Москвы - Но если он это сделает, то тем самым создаст тебе множество проблем и самая главная будет заключаться в том, что ты после моей смерти будешь вынуждена покинуть это тело, которое, теперь, когда его нет рядом и ничто не мешает мне об этом говорить открыто, я превратил, как и тело твоего мужа, кстати, в нечто вроде биоробота, то есть зомби. Вся разница между вами заключается теперь только в том, что тебе я помогу научиться управлять своим прежним телом и оно будет тебе во всём послушно, как и прежде, а вот он своё тело потеряет. Правда, у него теперь имеется невероятно могучее астральное тело, но оно, увы, не является материальным. Твой муж может вступить со мной в бой в своём астральном теле и при удачном стечении обстоятельств даже победить меня, но ему придётся очень сильно потрудиться. Видишь ли, милая Лиза, я демон, а стало быть маг и потому являюсь для него очень опасным противником.
   Лиза снова сказала:
   - Он всё равно убьёт тебя, демон.
   - Да, что ты заладила, убьёт-убьёт! - Смеясь воскликнул Агварес - Ну, убьёт он меня и что получит в итоге? Извини, девочка, но в таком случае твоё человеческое зомби-тело тут же умрёт, а твоя душа немедленно отправится в Ад и воплотится в демоническом теле, но оно будет очень сильно отличаться от тел всех тех воплощённых, которые живут в Аду, так как будет похоже на ангельское тело. Демоны отличаются от ангелов лишь тем, что мы все смуглы и темноволосы, а они светлокожи и светловолосы, ну, и ещё у них есть крылья, хотя это и всего лишь декоративное украшение, ведь мы, демоны, летаем без них ничуть не хуже ангелов, но только в Аду или в Раю. На Земле мы пользуемся самолётами и прочими летательными аппаратами. Так вот, милая Лиза, в Рай тебя не пустят, ты для ангелов грешница, а в Аду воплощённые устроят тебе такую обструкцию, что ты не обрадуешься. Только в своём зомби-теле ты можешь появляться где угодно, в Раю, Аду и на Земле и тебе никто не скажет ни слова. Так что я не очень-то боюсь мести твоего мужа, тем более, что отдать твою душу я могу только ему по одной единственной причине, добиваясь своей цели мне пришлось обмануть вас обоих. Поверь, девочка, мне твоя душа не нужна как даром, так и за любые деньги, а то, что я хотел получить от твоего мужа, - астрального воина, он вобрал своим астральным телом. Вот и подумай, стоит ли ему меня убивать? Хотя всё получилось спонтанно, старина Агварес, как всегда, успел сдать себе всех козырей, но я всё равно уеду подальше от этих мест и укроюсь в своём секретном убежище.
  

Глава 3.

Начало жизни после смерти и встреча с Ли Вэем

  
   Когда Валерий вторым энергетическим ударом прорезал пуленепробиваемое стекло и проделал проход в ту гостиную, где у него на глазах насиловали его жену, то он на мгновение остолбенел, увидев её живой и невредимой, если не считать искусанных до крови губ. Ещё в тот момент, когда он рассекал стекло, словно мечом, Лиза бросилась к нему и закрыла его собой, но как только он шагнул в гостиную, господин Истомин и двое его телохранителей немедленно выхватили пистолеты и открыли огонь по ним обоим. Лиза была сражена первыми же выстрелами этого холёного миллионера, корчившего из себя джентльмена, но ничем не отличавшегося от самого обыкновенного бандита. После первых же выстрелов его жена вскрикнув упала, а затем и он сам почувствовал острую боль в груди и рухнул на пол. Валера тоже умер почти мгновенно, так как его тело было прошито добрыми полутора десятками пуль. Он даже не успел этого понять.
   Правда, уже через несколько мгновений он, словно бы очнулся, но при этому уже совершенно не чувствовал своего тела и не мог пошевелиться. Каким-то совершенно удивительным образом, но только не глазами он видел лежащую рядом с ним жену, затем увидел, как один демон поспешил убраться и в том подземелье, куда их заманили, появилось два ангела и принялись ругаться с демонами, а потом увидел, как душа Лизы попыталась покинуть этот мир, но была насильно возвращена в своё убитое тело. Он попытался рвануться к ней, но что-то его не пустило и чем сильнее он пытался выйти из тела, тем сильнее оно его сковывало. Демон по имени Агварес исцелил его и даже оживил, но душа Лизы не соединилась с ним, не сделалась одним целым и Валере от этого стало очень горько, так как он понял, что она умерла. В следующее мгновение он понял, что тоже умер. Это он перенёс куда спокойнее и мысленно стиснув зубы принялся наблюдать за тем, что будет происходить дальше. Его поразили слова великана-демона по имени Абдусциус, а также его предложение, и ничуть не удивило, что Андрас и Флаврос решили вернуться в Ад. Хотя они оба и стреляли по нему, Валерий не испытывал к ним ненависти, а вот Агвареса он возненавидел всей душой и при этом понимал, что ничего кроме неё у него теперь нет.
   После этого он спокойно и отстранённо проследил за тем, как тщательно демон заделал все повреждения в его бывшем теле и как он заставил его двигаться. Лёжа в лимузине он слышал всё, что Агварес говорил душе Лизы и очень жалел о том, что не может сказать ей ничего, этому мешала преграда в виде их тел. Валере было очень горько от того, что они расстаются не попрощавшись. Горько и очень больно, вот только боли он совершенно не ощущал. Он вообще не ощущал своего тела до тех пор, пока тот чёрный мешок для трупов, в который его тело влезло само собой, не опустился на дно болота и не заполнился водой. Вот тогда он снова сделал попытку выйти из своего тела и на этот раз покинул его легко и практически безболезненно. Находясь под водой, он оглядел себя и понял, что сделался похож на какую-то бирюзовую, светящуюся русалку, только без плавников на конце тела, или на джина из мультфильма, что его несколько рассмешило, но это был смех сквозь слёзы. На дне болота, почти полностью погрузившись в ил и тину, лежал чёрный мешок, а в нём его прежнее тело. Валера наклонился вниз и нырнул.
   Через пару секунд он понял, что может снова войти в своё бывшее тело и решил не спешить выбираться из болота наружу. Он протянул руку к мешку и с удивлением обнаружил, что может ощупать его, а когда захотел коснуться своего тела и слегка надавил рукой на прочный и довольно толстый пластик, из которого в нескольких местах ещё не полностью вышел воздух, она свободно прошла сквозь него. Он коснулся бирюзовыми пальцами своего нового светящегося тела плеча прежнего тела и вдруг мешок, словно исчез, и он стал видеть его. Демон даже не соизволил закрыть ему глаза и в них застыла боль. Валера хотел было закрыть своему трупу глаза, как услышал чей-то возглас:
   - Не спеши этого делать!
   Не поворачивая головы он огляделся вокруг, в тёмно-коричневой, почти чёрной воде он видел недалеко, и увидел метрах в двадцати от себя какую-то слабо светящуюся синеватую фигуру, похожую на человеческую и спросил:
   - Почему? Это же мой труп. Пусть лежит себе с миром.
   Синий быстро приблизился и сказал:
   - Нет, это не труп, и если ты не будешь дураком и тебе повезёт больше, чем мне, то ты сможешь вернуть себе своё тело. Если ты согласишься поделиться со мной своей ци, то я подскажу тебе, что нужно делать с телом, чтобы оно не стало кормом для червей и вообще научу, как в твоих обстоятельствах остаться человеком и не превратиться на все оставшиеся времена в духа, привязанного к своим костям. Все духи полные придурки.
   Это предложение Валерию понравилось, но более всего ему понравилась категоричность суждений Синего. Действительно, если ты не сумел сохранить своё тело и превратился в духа, то ты действительно полный придурок. Вместе с тем ему почему-то не хотелось делиться с Синим своей ци, то есть жизненной энергией, а потому он выпрямился и повернувшись к нему лицом спросил недоверчивым голосом:
   - Почему я должен тебе верить и откуда мне знать, что ты не какой-нибудь там энергетический вампир? Извини, старик, но я уже был сегодня жестоко наказан за своё легкомыслие.
   Синий, а это был не такое уж и призрачное существо, имеющее форму человека среднего роста, причём человека явно китайской наружности и не голого, а одетого в прилегающие к телу рубашку с коротким воротником-стойкой и портки длиной чуть ниже колена, хотя и босого. На вид Синему было лет пятьдесят и он не выглядел проходимцем, а ещё он не стал бить себя кулаком в грудь и что-то доказывать и спокойно сказал:
   - Правильные слова. Никому нельзя верить без достаточных на то оснований. Даже своему учителю, лучшему другу и командиру. Даже родителям и любящей тебя жене и то не всегда можно верить. Мне очень нужна твоя ци и поэтому я постараюсь убедить тебя в том, что ты можешь мне доверять.
   Валерий откликнулся:
   - Хотелось бы этому верить.
   Синий китаец улыбнулся и кивнул головой. Валера уже успел обратить внимание на то, что у китайца в отличие от него имелись две ноги, каждая с пятью пальцами, он обладал довольно подвижной мимикой, разговаривая открывал и закрывал рот и даже равномерно дышал, хотя ему, скорее всего, это не было нужно, как и ему. За всё то время, что его убили, Валера не сделал ни единого вздоха и теперь, внимательно глядя на Синего глазами, натянуто улыбнулся и сделал глубокий вдох. Китаец моментально закивал головой и воскликнул:
   - Ты уже начинаешь учиться, астральный воин. Правильно, если ты не будешь уподобляться духу, а станешь настойчиво стремиться к тому, чтобы выглядеть, как человек, и делать всё, что делает обычный человек, ты и останешься человеком.
   - И чем это мне поможет? - Спросил Валерий.
   Синий ухмыльнулся и ответил, садясь перед ним в позу лотоса, хотя и парил в жидкой болотной жиже:
   - Ну, хотя бы тем, что ты однажды сможешь, войдя в своё тело, сначала управлять им, затем заставить его жить полноценной жизнью, а затем и соединишься с ним полностью. Это самая сложная задача и если ты с нею справишься, то ты можешь считать, что тебе удалось выторговать у Юэ Ту, - лунного зайца, снадобье бессмертия. Ладно, парень, теперь слушай мой рассказ. Меня зовут Ли Вэй и я родился в одна тысяча сто семьдесят первом году в Пекине, так что мне уже восемьсот тридцать пять лет, хотя в реальности я прожил всего пятьдесят четыре года. Когда-то я был, как и ты, астральным воином, но не будем об этом, эта страница моей жизни давно уже перевёрнута. Сегодня я действительно являюсь, как ты сказал, энергетическим вампиром, но меня к этому вынуждают обстоятельства. Очень уж мне не хочется превращаться в духа. Тем более, что моё тело прекрасно сохранилось и лежит на дне точно такого же болота в семидесяти двух километрах отсюда, а потому я мечтаю снова вселиться в него.
   Валера с трудом расцепил свои слипшиеся ноги и тоже сел в позу лотоса, чтобы ему было удобнее находиться перед Синим. Он усмехнулся и сказал, старательно шевеля губами:
   - Вот видишь, выходит я прав, Ли Вэй. Ну, а раз ты энергетический вампир, то как я могу тебе доверять? Кстати, при жизни меня звали Валерой Лодейниковым.
   Синий кивнул головой и ответил:
   - Всё зависит от того, по отношению к кому я являюсь энергетическим вампиром и как я пью ци, Валера. Ци обычного человека меня совершенно не интересует. Увы, но будучи астральным воином я могу пить ци только себе подобных. Очень долгое время я из-за этого слонялся по всей планете, но последние одиннадцать лет обитаю в Москве и ты сам знаешь почему. В общем я присосался к отряду "Барс", в котором ты служил и жил все эти годы неподалёку, в озере. Из него я выбирался в основном по ночам, день не самое лучшее время для нас, астральных бойцов потерявших своё тело, но три раза в неделю, когда ваш отряд тренировался в спортзале, я всегда был там, но не для того, чтобы набрасываться на кого-нибудь из вас. Вы такие здоровенные парни, что запросто могли бы убить меня одним ударом. Вместо этого я парил под самым потолком и впитывал ци, выделяющееся в то время, когда вы наносили удары и проделывали различные упражнения. Причём очень сильно окреп за эти годы, но, увы, ваше ци, пройдя сквозь кровь, всё же было несколько иным. Твоё ци, которым ты сейчас переполнен, совсем другое и всё благодаря моей помощи. Когда вчера в ваш спортзал заявился демон, я сразу же смекнул, что он замыслил какую-то подлость в отношении одного из вас. К сожалению я не мог ничего поделать, когда он обманом привёз в свой бойцовский клуб и заставил там сражаться с другим демоном. Единственное, что я смог для тебя сделать, так это освободить твою голову от стального обруча и сказать, чтобы ты перекусил шланг и всосал в себя своё собственное чистое и потому очень мощно заряженное ци. Более того, я сделал это вовремя и ты высосал ци не только из магического аккумулятора, но и из того органа в своём теле, в котором рождается энергия ци, или как её ещё называют, - огонь жизни. Поэтому твоё ци совсем особого рода. Я в своё время такого не получил из-за тупости своего учителя, этого самовлюблённого глупца, решившего поймать лунного зайца чужими руками.
   Валера немного знал китайскую, японскую и корейскую мифологию, а потому сразу понял, что учитель Ли Вэя хотел обрести через своего ученика ничто иное, как физическое бессмертие. Он понимал, что рискует, но в то же время ощущал в себе столько силы, что отважился кивнуть головой и сказать:
   - Хорошо, Ли Вэй, я поделюсь с тобой своей ци, но только после того, как ты меня научишь всему, что знаешь сам.
   Синий китаец широко улыбнулся и быстро ответил:
   - Согласен. - Немного помолчав, он добавил - Валера, очень хорошо запомни то, что я тебе сейчас скажу. Это в мире людей возможен обман. В потустороннем мире такие вещи недопустимы и если ты дал обещание, то должен это исполнить. Духи, а мы с тобой хотя и высшие, но всё-таки духи, демоны и ангелы не могут обманывать друг друга, а ангелы так те и вовсе не могут обманывать даже людей, но всё же умудряются. Ты должен сразу же принять это положение, как данность и всегда исходить из него. Всякое твоё слово, произнесённое вслух, автоматически записывается где-то там наверху, в невообразимой дали отсюда, где обитает Творец. Поэтому будь всегда осторожен и прежде чем сказать что-то, хорошенько подумай, во что это рано или поздно выльется. Я не знаю, что задумал этот демон Агварес, но вряд ли что-нибудь хорошее, особенно если это касается людей. Бороться с демоном для духа совершенно бесперспективное занятие, даже для такого могущественного, как ты. Зато у нас обоих, парень, теперь появилась реальная возможность обрести свои физические тела, но для этого нам нужно где-то получить магические знания. Кое-какие я имею уже сейчас, но этого крайне мало. Поэтому вот тебе моё слово, Валерий, я готов пойти с тобой до конца и в тот день, когда мы найдём Агвареса, встану плечом к плечу вместе с тобой, чтобы уничтожить его и освободить душу твоей жены. Ну, а после этого, поскольку ваши астральные тела будут полны особой, животворной ци, мы с тобой сможем достичь и большего. В общем мы станем тогда первыми людьми, которым удалось наконец ухватить за уши лунного зайца.
   У Валерия даже дух захватило от этого известия и он возбуждённо воскликнул:
   - Ли, ты считаешь, что мы можем возродиться?
   Китаец медленно кивнул головой и торжествующе сказал:
   - Это не плод моих рассуждений за истекшие восемьсот тридцать пять лет, парень, это медицинский факт, как любит говорить ваш командир. Правда, для этого нам нужно обязательно стать магами, а вот эта задача будет очень трудной. Ни демоны, ни ангелы не очень-то любят делиться магическими знаниями с людьми, не говоря уже о таких ненавистных им существах, как высшие духи. Мой учитель получил магические знания от одного ангела. Полагаю, что в достаточно урезанном виде, да, и ими он не стал делиться со мной. Вообще-то мне нужно было его тогда грохнуть, но я вместо этого отправился вместе с армией Чингисхана на Запад, позарившись на посулы одного мага из его окружения, да, тут и помер, а точнее покинул своё физическое тело находясь в теле астральном и заложил его на хранение в болото. Оно, как ни странно, самое подходящее место для этого, а потому давай начнём с того, что сделаем твоё тело неуязвимым для всяческих падальщиков и ты наполнишь его своей ци. Не волнуйся, её для этого потребуется совсем немного. Это нужно сделать до того момента, когда солнце поднимется в зенит.
   Валерий и Ли Вэй опустились на дно болота и лейтенант Лодейников принялся первым делом чертить вокруг своего тела под руководством Синего китайца чертить защитную пентаграмму и по его подсказке произносить вслух магические заклинания на латыни, как это ни странно, а не на китайском языке. В каждой вершине пентаграммы он велел выпустить ему из указательного пальца небольшое количество энергии ци и в результате у него получилась пятигранная призма, внутри которой лежало тело, помещённое в чёрный виниловый мешок. Внутрь этой призмы не могла пройти даже его рука, полностью состоявшая из сконцентрированной до невероятной, по словам Ли Вэя, ци. Как только с этим было покончено, китайский астральный боец велел ему взлететь вверх, подняться над болотом на три метра и опуститься в него в центре защитной пентаграммы.
   Чтобы Валерию было легче сделать это, он поднялся из болота вместе с ним. К счастью день выдался облачный, да, к тому же моросило, а потому астральное тело не обожгло огнём солнечных лучей. Правда, Ли Вэй сразу же успокоил его на этот счёт, солнце не могло причинить никакого вреда астральному телу, вот только очень уж неприятно было ощущать его прямые лучи на своей шкуре. Это Валера почувствовал даже сквозь пелену облаков. Опустившись на своё тело, он связал магическим заклинанием сначала силовые линии сначала под ним, а затем и над ним, но при этом оставил узкий проход для себя, после чего стал понемногу вливать ци в своё физическое тело, а затем, трансформировав вытекающие из его ладоней потоки ци довольно мудрёным магическим заклинанием в какой-то золотистый газ, расстегнув мешок сверху донизу вытеснил им из магической пятиугольной камеры всю болотную жижу и с большим трудом стащил с тела мешок, после чего с ещё большим трудом выбрался наружу, наглухо закупорил магическую камеру и придавил образовавшийся купол так, что он сделался плоским.
   После этого он передохнул немного и принялся помогать Ли Вэю, который от советов перешел к конкретным действиям и теперь заботливо укрывал магическую камеру илом и тиной. Когда на этом месте образовался чуть ли не курган, китаец сказал:
   - Ну, всё, Валера, теперь твоему телу не страшна даже бомбёжка. Помнится я здорово бесился, когда немецкие бомбардировщики, которые не могли прорваться к Москве, сбрасывали бомбы где попало, в том числе и на моё болото, одна даже угодила совсем рядом, но ничего не смогла сделать. Настоящий Ли Вэй и сейчас лежит на дне болота, как живой. Ну, что полетели отсюда, друг, в болоте, конечно, довольно уютно, но я знаю неподалёку одно местечко, где нам будет ещё уютнее. Это прекрасное подземелье, в котором никогда не бывает людей.
   Валерий робко спросил:
   - Ли, как ты считаешь, мне можно навестить своих друзей? Это не будет считаться преступлением?
   - Преступлением? - Переспросил Ли Вэй - Да, пожалуй это будет преступление против самого себя, Валера. Скорее всего ты узнаешь о том, что твои друзья очень любят тебя и твою жену, беспокоятся о вас, но поверь, никакой информации о том, что с тобой случилось, они не имеют. Те два генерала, которые тебя по сути дела продали демону, тоже не сообщат тебе никакой ценной информации. Агварес очень хитёр и скорее всего уже покинул Россию. Поэтому я не советую тебе встречаться с ними сейчас, когда у тебя в душе всё кипит. Ты-то их будешь видеть и слышать, а вот они тебя нет. В принципе если ты того не захочешь, то тебя не смогут сейчас увидеть ни ангелы, ни демоны, чем нам и нужно будет обязательно воспользоваться.
   С этими словами Валерий не мог не согласиться. Он уже полностью осознал тот факт, что умер и теперь самое время было начинать учиться жить после смерти. Поэтому он кивнул головой и поинтересовался уже куда более весёлым голосом:
   - Ли, а что это такое, загробное существование?
   Китаец громко расхохотался и воскликнул:
   - Не дай тебе Господи испытать такое на себе, Валера! Загробное существование это такое дерьмо, что мне даже противно говорить об этом. Нет, по мне уж лучше быть не упокоенным, чем таким уродом, как воплощённый.
   Следуя за Синим китайцем к поверхности болота, Валерий удивлённым голосом спросил:
   - Не понял? Тот демон вроде говорил, что души умерших воплощаются в тела и для них в Аду даже построены города. А ещё он говорил, что там грешников не варят в котлах.
   - Правильно! - Воскликнул Ли Вэй - Но что это за жизнь, Валера, и видел бы ты те тела. Чтобы тебе было легче это понять, представь себе город состоящих из одних казарм, в котором мужчины и женщины поселены отдельно друг от друга, ходят повсюду только группами по десять воплощённых, во главе которых стоит надсмотрщик, чёрт или ангел, по восемь часов в день занимаются совершенно бессмысленной работой, вроде бесконечной уборки улиц и помещений, и лишь по вечерам им разрешается сходить в какое-нибудь заведение типа безалкогольного ресторана. При этом никаких развлечений, никаких спортивных состязаний, все воплощённые одеты одинаково, да, и выглядят на одно лицо, хотя это и не совсем так, но самое главное, хотя мужчины и женщины очень часто встречаются друг с другом, ни ангелы, ни демоны им не разрешают заниматься сексом. Правда, сами они время от времени пользуются ими для любовных утех, но что-то я не замечал, чтобы воплощённые были от этого в восторге. Однако, самое главное заключается в том, что все воплощённые совершенно стерильны и не могут иметь детей, а всё то, чем они жили раньше, - науки, искусства, спорт, азартные игры, книги, выпивка и все остальные человеческие развлечения находятся под строжайшим запретом.
   Услышав о таком отношении к людям, Валера весь так и передёрнулся. Недовольно покрутив головой, он спросил:
   - И что, это навсегда? Послушай, Ли, то что в Аду грешников не заставляют сидеть голой жопой на углях и вместо этого устроили для них такое наказание, я ещё понимаю, но неужели в Раю к праведникам относятся точно так же?
   Синий китаец смеясь кивнул головой и прибавил:
   - Если не хуже, Валера. Ангелов намного больше, чем демонов, а потому там к каждому воплощённому приставлен персональный зануда. Единственное развлечение для воплощённых хоть в Аду, хоть в Раю, это гонять высших духов.
   - Как это? - Удивился Валерий - Астральное тело оно же, как облачко газа. Чем это его можно гонять, хотелось бы мне знать? Или воплощённым известно какое-то заклинание?
   Ли Вэй беспечно рассмеялся и ответил:
   - Ага, известно! Это заклинание называется длинная палка, или по нашему боевой шест. - Широко улыбаясь он сжалился над лейтенантом и пояснил - Понимаешь, Валера, когда мы попадаем в Ад или Рай, то наши астральные тела резко уплотняются и делаются очень похожи на обычные человеческие тела. Ангельские и демонические тела довольно сильно отличаются друг от друга, но ещё сильнее они отличаются от человеческих. Понимаешь, очень уж они красивы и совершенны, даже смотреть на них противно, ведь они лишены индивидуальности. Ладно, двигай за мной, парень, если мы будем так двигаться, то доберёмся в моё подземелье только к вечеру, а тебе пора уже понять, что астральное тело может двигаться очень быстро.
   Постепенно увеличивая скорость, Ли Вэй помчался вперёд, а Валерий устремился за ним. Поначалу ему казалось, что он вскоре отстанет, но как Синий китаец не увеличивал скорость, ему удавалось держаться у него на хвосте. Ли Вэй летел над болотом сидя в позе лотоса, что было довольно удивительно, так как двигались они со скоростью не менее пятисот километров в час и через полчаса были уже под Владимиром. Их полёт закончился тем, что Ли Вэй, резко сбросив скорость, влетел прямо в склон большого оврага. Валера последовал за ним и пройдя сквозь пятиметровый завал из камней и глины оказался в просторном подземном ходе, который заканчивался какой-то подземной церковью. Ли Вэй всё же шурупил в магии и вскоре это небольшое подземелье осветилось четырьмя неяркими, призрачными огнями и Валера понял, что это не церковь, а скорее всего подземное убежище, в котором был сложен внушительных размеров клад из нескольких десятков бочонков, набитых золотом. Ли Вэй, встав на полу покрытом толстым слоем пыли, сказал:
   - Это и есть моё подземное убежище, Валера, ну, а это золото нам с тобой ещё когда-нибудь пригодится.
   Валерий Лодейников, принимая вертикальное положение, кивнул головой и сказал весёлым голосом:
   - Поскорее бы, Ли. Ну, коли мы добрались до твоей квартиры, то давай я с тобой рассчитаюсь. Что мне нужно сделать?
   Синий китаец подошел к нему поближе и сказал:
   - Положи мне руку точно на солнечное сплетение, и выпусти из себя немного ци. Только делай это осторожно.
   Почему это нужно было делать осторожно, Валерий понял тотчас, как только открыл выход очень слабому потоку ци. Даже от него Ли Вэя просто зашатало и затрясло так, словно ему в лицо дул чудовищной силы ветер. Уже через несколько секунд китаец вскинул руки и громко воскликнул:
   - Всё, хватит! Меня сейчас кажется разорвёт!
   Помимо того, что Ли Вэя жутко трясло этим потоком ци, его тело ещё и начало светиться бирюзовым цветом. Пока ещё не очень ярким, но уже достаточно заметным и Валерию вдруг стало понятно, что их тела должны засветиться одинаково, чтобы его ци не пропала понапрасну, а потому жестко сказал:
   - Отставить страхи, рядовой Вэй! Слушай мою команду, заткни в себе все дырки, через которые может уходить моя ци, выстави вперёд правую руку, держи её рядом с моей и внимательно следи за тем, чтобы наши астральные тела стали светиться одинаково. По-моему особое внимание нужно обратить даже не на само свечение, а вот на золотистую кайму, что меня окружает.
   Чуть ли не клацая зубами, хотя какие зубы могут быть у астрального тела, Ли Вэй с усилием пробормотал:
   - Хорошо, друг, пожалуй ты прав. Изо всех сил постараюсь удержаться на месте. Великий Хуан-ди, до чего же ты здоров, парень, просто не воин, а какой-то дракон Лун-Ван.
   Чем больше ци лейтенанта Лодейникова вливалось в астральное тело Ли Вэя, тем сильнее становился этот астральный Синий китаец, а потому Валерий стал понемногу увеличивать скорость истечения ци и вскоре добился желаемого. Чтобы не переборщить и не дать маху, он выставил вперёд свою левую руку и держа её возле руки Ли Вэя тщательно наблюдал за тем, как она наливается бирюзовым свечением и как вокруг неё появляется золотистый светящийся контур. Вскоре китайского астрального бойца перестало трясти, а ещё через несколько минут Валера понял, что их астральные тела имеют практически одинаковое свечение и равной ширины золотистую кайму. Он, прекратил отдавать Ли Вэю свою ци и насмешливым голосом сказал:
   - Всё, Синий, я выполнил твою просьбу. Теперь мы с тобой светимся совершенно одинаково, хоть на новогоднюю ёлку вешай. Слушай, Ли, а ведь я отдал тебе совсем немного ци! - Не удержавшись воскликнул Валерий - Раз в пять меньше, чем я использовал для того, чтобы законсервировать своё тело. Но самое интересное заключается в том, что у меня внутри по-прежнему остаётся избыточное давление ци. Это так и должно быть?
   Ли Вэй облегчённо вздохнул и сказал:
   - Ага, как же. Я же говорю тебе, парень, что ты здоров, как водяной дракон Лун-Ван. Не знаю, уж чего ты объелся перед тем, как угодить в стальное кресло, но тот топазовый сосуд, в который демон Агварес хотел собрать твою ци, наполнился ею в течении каких-то пяти минут, а потом ци хлестала из тебя, как из компрессора, ещё добрых полчаса. Да, и потом, когда я велел тебе всосать её обратно, она вливалась в твоё астральное тело минут десять, не меньше. Понимаешь, Валера, астральное тело человека занимает в его физическом теле ровно тот объём, которые оно имеет без жира. Никаких весов для взвешивания астральных тел ещё не придумано, но судя по тому, как я сейчас себя чувствую, ты заправил меня своей животворящей ци под самую пробку. В общем я вот что хочу тебе сказать этим, парень, ты сможешь преобразить сотен пять высших духов, но с этим я не советую спешить. Очень уж среди них много засранцев. Понимаешь, Валера, тебя просто тупо подставил демон Агварес, я в это дерьмо влип из-за своего хитрожопого учителя, мастера Чанга, а очень многие астральные бойцы сами погнались за лунным зайцем.
   Астральный воин Ли Вэй направился в тот угол подземелья, имевшего размеры семь на девять метров, где на полу ничего не было сложено и преспокойно лёг на пол. Валерий подошел к нему поближе и спросил, глядя на него с недоумением:
   - Ли, ты что, спать намылился? А как же того, учёба?
   - А это будет для тебя самый главный и ответственный урок, мой юный друг. - Насмешливо отозвался древний китаец, который очень многому нахватался в отряде "Барс" - До тех пор, пока ты не научишься спать хотя бы шесть часов в сутки, как все нормальные люди, тебе даже нечего пытаться изучать всё то, чему я тебя намерен обучить. - Видя, что Валерий стоит с озадаченным видом, он поторопился успокоить его - Не волнуйся, на первых порах делать это будет для тебя нетрудно. Бессонница приходит с годами, лет эдак через триста.
   Валерий выбрал себе место, лёг на толстый слой пыли, вздохнул и закрыл глаза. Хотя он сделал это мысленно, призрачный свет вокруг него сразу же померк и он представил себе, что лежит в дежурной комнате, на мягком топчане и довольно быстро уснул, хотя снаружи и был ещё ранний вечер. Со вчерашнего дня он здорово набегался и вообще на него свалилось множество переживаний, а потому сон пришел к нему, как спасение и он был очень счастлив просыпаясь, что ему ничего не снилось. Посреди ночи его разбудил громкий крик Ли Вэя:
   - Группа, подъём! Сбор выезд по тревоге!
   От этого истошного вопля Валерий подскочил так стремительно, что взлетел вверх на три метра и прошиб головой потолок. Смеясь он спустился на пол и спросил:
   - Чем займёмся, Синий?
   Ли Вэй не обиделся и весёлым голосом ответил:
   - Пойдём завтракать.
   Валерий насторожился и спросил:
   - А чем, если не секрет? Надеюсь мы не станем шаблаться по домам и сосать ци из людей?
   - Нет, для этого есть пища получше. - Смеясь ответил ему китаец и спросил - Ты читал про русалок, леших, домовых и прочих существ? Вот ими-то мы и позавтракаем.
   Валерий покрутил головой и спросил:
   - Ну, и как им это понравится?
   Он ожидал, что Ли Вэй скажет ему, что они их и спрашивать об этом не будут или ещё как-нибудь отшутится, однако, астральный воин ответил ему совершенно серьёзно:
   - Нет, мы же не конченные мерзавцы. - Улыбнувшись он продолжил - Тебе теперь многому придётся учиться, Валера. В нашем мире присутствуют как материальные, физические начала, к которым мы уже не имеем никакого отношения, так и начала нематериальные, метафизические, но вместе с этим в нём существуют также начала субфизические. Ты слышал что-нибудь об элементалях? О них даже писали отцы вашей церкви.
   Валерий отрицательно помотал головой и пробормотал:
   - Ничего, кроме того, что видел их на экране компьютера, когда играл в компьютерную игру "Невервинтер".
   - Ну, не знаю что это за игра такая, но в жизни встречаются элементали четырёх видов, - земли, воды, воздуха и огня. - Ответил ему Ли Вэй, направляясь к выходу - Это гномы и им подобные существа, русалки, сильфиды и саламандры. Вообще-то их встречается в природе великое множество, но подавляющее большинство людей видят их в несколько ином виде. Все эти ваши НЛО это ничто иное, как элементали, ну, а про домовых ты уж точно слышал или читал про них сказки. Полетели к Шатуре, там на болотах или озёрах мы обязательно найдём моих приятелей. Понимаешь, Валера, элементали являются промежуточным состоянием между физическим и метафизическим мирами, а потому только они могут дать нам то, что теперь наверняка нам поможет, часть своей собственной жизненной силы. Раньше, когда во мне не было твоей живительной ци, я мог от них только подпитываться этой удивительной субстанцией, а теперь очень надеюсь на то, что она поможет нам трансформироваться.
   Снаружи было светло почти как днём, хотя это и было самое тёмное время короткой летней ночи. Ли Вэй по привычке сел в позу лотоса, Валерий принял точно такую же позу и они с бешеной скоростью помчались к шатурским болотам. При подлёте к ним Ли Вэй сбросил скорость, но тем не менее очень быстро они полетели через лес, по ходу дела проскакивая сквозь стволы деревьев. То и дело Валерий видел окрест каких-то светящихся существ, но они увидев их стремглав уносились прочь, пока наконец на самой опушке леса они налетели на довольно странную компанию. На бережке сидели четыре русалки, очень похожие на самых обычных обнаженных девушек, только с белыми, светящимися голубым телами, длинными, полупрозрачными плавниками на руках и ногах, и серебристыми волосами. Рядом с ними устроили возню три каких-то остроносых пигалицы росточком с десятилетнего ребёнка с длинными зелёными волосами, а чуть поодаль, ближе к лесу, сидело четверо мохнатых, словно медвежата, коренастых мужичка.
   Эта компания не стала разбегаться при их приближении, хотя они и не сразу узнали Ли Вэя. Зелёноволосые пигалицы замерли, а русалки и четверо мохнатых мужичков среднего роста вскочили на ноги, когда Синий влетел в середину и встал рядом с пигалицами. Одна из русалок звонким голосом спросила:
   - Ли никак это ты засветился?
   Китаец весело рассмеялся и воскликнул:
   - Я, Миния! И всё благодаря вот этому парню. Познакомьтесь, ребята, это настоящий астральный воин, который дал мне наконец живую ци и теперь мы сможем принести вам облегчение.
   Валерий подошел к Ли Вэю и вся эта странная компания разразилась громкими, восторженными криками и принялась плясать вокруг них и громко хлопать в ладоши. Синий, широко улыбаясь, громко объяснил причину их радости:
   - Всё в мире тленно, друг мой, и хотя элементали живут очень долго, и они рано или поздно умирают и всё потому, что они не могут никому отдать то, что даёт им, существам в значительной степени нематериальными, физический мир, - астральную плоть. Когда она переполняет их тела, бум и русалки, кикиморы или лешего не стало. Поранить их тела чем-либо невозможно, а потому они не могут потерять лишнюю астральную плоть никаким другим образом, кроме как взять и отдать её какому-нибудь высшему духу, а таких, увы, очень мало. Валера, я дружу с ними вот уже очень много лет и хотя раньше от того, что раз в пятьдесят лет я забирал у каждого из них, да, и у многих других элементалей их астральную плоть, которая во мне тут же сгорала давая мне очень мало ци, это позволило многим из здешних элементарных существ прожить вдвое дольше.
   Валера удивлённо покрутил головой и сказал:
   - Слушай, Ли, до чего же всё в мире сложно устроено. Никогда бы не подумал. Мне что, нужно будет и им дать своей ци?
   - Ни в коем случае! - Тут же воскликнул Синий - Это их мгновенно убьёт! Они просто сгорят изнутри. Тебе просто нужно будет прикоснуться к их телу губами и высосать из них как можно больше астральной плоти. Чем разреженнее будут их тела, тем лучше они будут себя чувствовать. Ну, а поскольку ты к этому ещё не привык, то русалки твои, а лешие мои.
   Элементали перестали прыгать и веселиться, и теперь радостно улыбаясь смотрели на Ли Вэя и его друга. Валерий бросил беглый взгляд на обнаженных русалок, которые почти не отличались от обычных девушек, и негромко спросил:
   - Ли, а что это нам даст?
   Валерию громко смеясь ответил леший, который нахально потискал груди одной русалки своей крепкой, мускулистой на вид ладонью и громко сказал:
   - Какое-то время у тебя будет самое настоящее тело, парень. Может быть не точно такое же, которое ты имел раньше, но во всяком случае ты сможешь заняться любовными играми с сильфидами, русалками и даже с кикиморами. Ну, а ещё ты сможешь изобразить на себе одежду. Вы, люди, жить ведь без неё не можете. Сколько я знаю Ли, он всё норовит портками прикрыться.
   Валерий кивнул головой в знак согласия и спросил:
   - Что я должен сделать?
   Та русалка, которую Ли назвал Минией, быстро сказала, подойдя к нему вплотную:
   - Витязь, ты должен прильнуть к моему телу губами в любом месте и очень сильно поцеловать его. Тогда я смогу начать отдавать тебе свою астральную плоть. Ли говорит, что на вкус она похожа на молоко. Я однажды попробовала молока и оно мне, честно говоря, не очень понравилось. Да, это и не удивительно, мы ведь не едим пищи людей.
   Валерий взглянул в васильковые глаза русалки и подумал, что целоваться с ней будет как-то не очень правильно, а потому опустился на колени и приник губами к её чуть выпуклому животику, на котором он к своему удивлению увидел крохотный пупок. Из этого следовало, что между русалками и людьми было гораздо больше общего и возможно, что не только между ними. В следующее мгновение он явственно почувствовал, как в него входит тёплая, молочная струя, но это была не жидкость, а нечто вроде аэрозоля. Он принялся энергично всасывать его в себя, отчего уже через несколько секунд стал ощущать своё тело. Валерий пил это астральное молоко из тела Мини около получаса, пока она не стала отодвигаться от него. Он тотчас выпустил русалку, чьи прохладные ягодицы сжимал в своих руках, из своих объятий и она со стоном свалилась на траву, а на её место встала другая красавица с серебристыми волосами.
   Ли Вэй поступал куда проще. Он высасывал астральную плоть из ладони лешего и тот во время этой процедуры радостно повизгивал и даже подпрыгивал. Когда он стал пить астральное молоко из тела третьей русалки, которая назвалась Илькой, та сказала ему вполголоса:
   - Валера, хотя мы прожили столько лет благодаря Ли Вэю, только благодаря тебе Миния и Радица снова стали молодыми, поэтому прошу тебя, не отвергай нашей благодарности.
   Поблагодарить его в эту ночь смогла одна только Миния, да, и то лишь потому, что Ли Вэй сказал ему:
   - Парень, не путай свою прежнюю жизнь с жизнью после смерти. Вот когда ты сможешь войти в прежнее тело и заберёшь у демона душу своей жены, тогда и будешь хранить ей верность, а это будет для тебя ещё одной ступенькой на пути в храм познания. К тому же эти красотки не знали мужских ласк уже добрых три сотни лет потому, что я за все времена не мог взять у них столько астральной плоти, сколько ты выпил за один раз. Знаешь, ты меня просто поразил своей прожорливостью. Куда она в тебя только влезла, эта самая астральная плоть. Ты не высший дух, а просто проглот какой-то, парень.
   Валерий не стал кочевряжиться и подхватив на руки смеющуюся русалку, с рук и ног которой мигом исчезли плавники, и унёс её подальше от это всех. После того, как он высосал столько астрального молока из тел четырёх русалок и одной кикиморы, его собственное тело сделалось чуть ли не прежним, вот только волосы у него по словам Ли Вея сделались платиново-белыми. Зато он мог сжимать в своих объятьях прохладное тело русалки и заниматься с ней любовью и та отдавалась ему с такой страстью, что с окрестных ёлок сыпались шишки, а лоси разбегались во все стороны с диким топотом и недовольным фырканьем. Часов в восемь утра, когда Миния сказала ему, что она больше не в силах терпеть солнечный свет, они полетели в своё подземное убежище. Оказалось, что для людей они были по-прежнему невидимы и даже могли пройти сквозь глину и камень, поскольку всё-таки были не элементалями, а высшими духами.
  

Глава 4.

В поисках ангела Семиязы

  
   До самой середины осени Ли Вэй муштровал Валерия так, как это не делали даже в военном училище Внутренних Войск, а уж там их гоняли с раннего утра и до позднего вечера и разве что не заставляли подметать ломом плац. За это время он успел облагодетельствовать почти двенадцать сотен элементалей самой разной природы и даже одну саламандру, жившую в домне на одном из заводов славного города русских оружейников, - Туле. Это оказалась вовсе никакая не ящерица, а довольно милая девушка, которой было лет триста с гаком. Всё это время она жила в самых различных домнах, хотя и родилась в кратере вулкана Этна. Ну, вулканы это дело такое, сегодня они извергаются, завтра нет, зато металлургия дело достаточно надёжное. Ли Вэй помог почти вдвое большему числу элементалей, но он высосал из них раз десять меньше астрального молока, чем его друг и по большому счёту спаситель. В Валерии астральная плоть просто сгорала, но он всё равно сумел в итоге обрести довольно крепкое тело, которое с одной стороны могло свободно проходить даже сквозь сталь, а с другой ударом кулака он мог запросто расколоть гранитный валун, чем и занимался время от времени под землёй ради тренировки, отрабатывая удары.
   Помимо этого они смогли ещё и весьма неплохо приодеться, Ли Вэй в традиционный китайский наряд, состоящий из синей шелковой курточки и таких же брюк, а Валера облачился в джинсы и голубовато-серую тенниску. Волосы у него сделались темнее и теперь были светло-русыми, а вот Ли каким-то образом умудрялся делать свою длинную шевелюру чёрной. Валерий по-прежнему называл его в шутку Синим, а тот в обратку прозвал его Ушкуем, со смехом объясняя, что ушкуй это та же лодья. Не смотря на огромную разницу в возрасте, они очень сдружились друг с другом и даже не стеснялись заниматься любовью чуть ли не на расстоянии вытянутой руки. За то, что они делали для элементалей, каждая из этих неувядающих красоток стремилась расплатиться с ними своими любовными ласками, вот только времени у них на это было не так уж много, - Ли Вэй старательно учил Валерия азам магии, а тот впитывал в себя эти знания с невероятным упорством, хотя очень многое ему было непонятно. Синий не мог объяснить ему что такое магия и на чём она построена, поскольку не знал этого сам и полагался лишь на то, что сумел за свою долгую жизнь собрать несколько сотен заклинаний.
   Довольно часто эти магические заклинания не срабатывали и тогда Ли Вэю только и оставалось, что разводить руками. Ни он, ни тем более Валерий не понимали, почему ещё вчера магический огонёк исправно вспыхивал, когда произносилась соответствующая магическая формула и делались нужные пасы, а сегодня хоть ты убейся, но не вспыхивало даже малейшей искры. Что было тому причиной Ли Вэй не знал, хотя и изучал эту сложную науку сотнями лет, но, увы, без какой-либо системы. Валера подозревал, что всё дело здесь как раз именно в системе и в том, что все те маги, с которыми общался Ли Вэй, были точно такими же самоучками, как и он, которым попались в руки разрозненные обрывки каких-то древних трактатов по магии. Когда у Синего в очередной раз ничего не вышло с заклинанием огня, он похлопал китайца по плечу и сказал:
   - Ли, хватит маяться дурью. Видно сегодня звёзды не так расположены и Луна стоит раком, раз из этого ничего не получается. Полетели искать того ангела, до которого однажды сумел добраться твой учитель Чанг. Как там его звали, Семияза?
   Как раз в этот момент прямо перед носом Ли Вэя и вспыхнул яркий шарик магического огня, осветивший их подземелье. Теперь в нём было чисто прибрано, клёпками трухлявых бочек они облицевали завал, золото, а это была как различная церковная утварь, так украшения и монеты, аккуратно сложены под стеной, а пол чисто подметён. Если раньше для того, чтобы оказывать воздействие на материальные предметы им требовалось расходовать свою ци, то теперь на это вполне хватало астральной плоти, которая в их астральных телах сделалась такой, что было видно, как у обоих под кожей перекатываются мускулы, да, и глубже их тела также были очень похожи на обычные тела и даже имели весь набор внутренних органов. Дело уже дошло до того, что они могли есть сырую рыбу, фрукты и ягоды, как водные и земные элементали. В общем они вполне могли отправляться в путь и потому Ли Вэй поднялся на ноги и осмотрев свой лёгкий астральный наряд с кожаными тапочками, спросил:
   - Как ты думаешь, Ушкуй, мы сможем обмануть этого Семиязу и выдать себя за нормальных людей? Мол, здравствуйте дяденька ангел, а мы пришли к вам магию изучать.
   Валера отрицательно помотал головой и сказал:
   - Исключено, Ли. Во-первых Семияза нас сразу же раскусит, поскольку он ангел, а, во-вторых, ты что-то говорил мне о том, что обманывать никого нельзя. Или ты уже забыл об этом?
   - Я-то не забыл! - Смеясь ответил хитрый китаец - Зато ты, Валерка, забыл о том, что именно я тебе тогда говорил. Ну, а говорил я тебе в первую очередь следующее, - фильтруй базар, когда продуваешь кому-нибудь уши. Обмануть это значит сказать заведомую ложь, а если ты скажешь о чём-то не всё, что знаешь, а лишь малую часть и предложишь какому-нибудь лоху додумать всё остальное, то это уже не будет считаться обманом. Ну, а если ты вообще о чём-нибудь ничего не скажешь, то какой тогда с тебя может быть спрос, парень? Именно так поступают все ангелы и демоны, когда вешают людям на уши лапшу для просушки и как раз за то же самое терпеть не могут элементалей и высших духов. Как одни, так и другие имеют в своей башке встроенный детектор лжи, а эта такая штука, что начинает тотчас глючить, когда не получает чётких ответов типа да и нет.
   Валерий выслушал друга, молча покрутил головой, удивляясь китайской мудрости круто замешанной на хитрости другого древнего народа, и пошел к выходу. Пройдя сквозь завал, который он основательно укрепил, стащим к нему под землёй тонны две арматурин и прочих железяк, он высунул голову наружу. Было примерно три часа пополудни, ярко светило солнце, но его это совершенно не беспокоило. Хотя его тело и имело теперь даже большую плотность, чем прежнее, оно всё равно могло проходить через всё, что угодно, кроме мощных магических препятствий, а скорее всё-таки астральных энергетических полей. Окрест не было ни души, если говорить об ангелах, демонах и элементалях и только в паре сотен метров, на дне оврага, под раскидистой рябиной, пользуясь последними тёплыми деньками, занималась любовью какая-то парочка. Похоже это были студенты. Рядом с ними тлел костерок, на котором жарились четыре шампура шашлыков, но не они привлекли внимание Валерия, а початая бутылка шампанского и он тут же заскользил туда, высунувшись из земли на треть. Ли Вэй, выбравшийся следом, поспешил за ним.
   Парочка была так увлечена сексом, что ничего не замечала вокруг, а потому Валерий слегка наклонил бутылку, вытащил из неё пробку и с удовольствием отпил несколько глотков. У влюблённых было с собой ещё две бутылки шампанского и потому они выхлестали бутылку до дна и потом просто положили её набок, словно она опрокинулась и оттого всё вино вылилось на землю. Ли Вэй даже не поскупился на то, чтобы пролить в этом месте немного вина. После этого Валерий быстро метнулся в их подземное убежище, взял оттуда дюжину золотых гульденов, массивный мужской перстень с печаткой, явно рыцарским гербом, роскошные серьги и перстень с рубинами, завернул их в кусок кожи и положил свёрток в землю так, чтобы молодые люди его непременно заметили, а точнее прямо под руку девушке, когда та, издавая сладострастные звуки и извиваясь в объятьях своего парня, встала на колени и, низко прогнувшись, опёрлась руками о землю. Вот тут-то ей и попался в руки край кожаного свёртка, который она тотчас вытащила из земли и не прекращая своего главного занятия стала рассматривать находку, а поскольку она была просто на редкость ценной, то громко воскликнула:
   - Денис, смотри, по-моему это голландские гульдены шестнадцатого века! Ой, а это магистерский перстень с печатью розенкрейцеров. Боже, да эти рубины точно из Голконды!
   Парень быстро прижал девушку животом к пледу, после чего лёжа на ней и ни на минуту не прекращая заниматься любовью, принялся деловито рассматривать нечаянную находку своей подружки, но его куда больше заинтересовал кусок кожи, на котором Валерий, высунувшийся из земли в полуметре от сексуально озабоченных любовников, заметил какую-то карту, рассматривая которую Денис тотчас воскликнул:
   - Зайка, мы с тобой теперь богачи! Смотри, это же древняя карта викингов, ей не менее полутора тысяч лет и на ней нарисована не только береговая линия Северной Америки вплоть до Флориды и вся Гренландия вместе с Исландией, но и указаны морские течения. Всё, зайка, теперь мы с тобой поженимся, продадим пару гульденов и у нас будут деньги, чтобы поехать на стажировку в Оксфорд, а украшения станут нашей семейной реликвией. Слушай, мы же на основании этой карты с тобой такой диплом настрочим, что нам его, как диссертацию зачтут.
   Девушка быстро надела своему парню печатку на безымянный палец, а тот ей перстень с рубином и заставив её выгнуть голову, крепко поцеловал, после чего они, наконец, закончили своё дело и лаская друг друга принялись деловито обсуждать тему их будущей дипломной работы. Из этого Валерий сделал окончательный вывод, что они были студентами-историками. Хотя Ли Вэй, поглядывающий на девушку с явным вожделением, и поторапливал его, он всё же задержался ещё на несколько минут и улучив момент, когда парень и девушка легли на спину и принялись разглядывать древнюю карту лёжа рядом друг с другом, он осторожно коснулся указательным пальцем сначала тела девушки прямо напротив тимуса, а затем и тела парня, влив в каждого по изрядной струе животворной ци за каких-то несколько секунд, из-за чего девушка вся напряглась и тихо сказала:
   - Ой, Динька, в меня что-то влетело прямо из космоса, вот сюда, и у меня внутри сейчас что-то тёплое разливается по телу.
   Денис сначала забеспокоился, а потом шепнул:
   - Галчонок, и в меня это тоже влетело... Вот видишь, я же тебе говорил, зайка, что здесь, под этой рябиной, находится какой-то энергетический канал, а ты мне не верила. Слушай, здорово-то как, я кажется смогу одной левой трактор перевернуть.
   Денис был крепким, спортивным парнем лет двадцати пяти, а Галина очаровательной брюнеткой года на четыре моложе с красивой, стройной фигурой, но не этим они привлекли даже Ли Вэя, который взлетел в воздух и принялся их разглядывать вместе с парящим рядом Валерием, а то, что их тимусы, до этого вялые и совершенно невзрачные, налились силой и принялись пульсировать в такт биения их сердец. Это было так неожиданно, что Ли Вэй, удивлённо покрутив головой прошептал:
   - Ушкуй, ты превратил их обоих в астральных бойцов.
   В этот момент девушка сказала, указывая рукой на Ли Вэя и бывшего лейтенанта Лодейникова:
   - Смотри, Денис, ангелы.
   Тот, посмотрев туда, кивнув головой подтвердил:
   - Ага, только какие-то странные, зайка. Один явно китаец в синей курточке, а второй блондин и почему-то в джинсах.
   Оба ангела мгновенно умчались, весело хохоча. Ли Вэй, догнав Валерия, треснул его по спине и воскликнул:
   - А не хило всё получилось, Ушкуй! Правда, это вино обошлось нам дороговато, зато теперь мы точно знаем, на что ещё ты способен. Думаю, что рано или поздно это нам пригодится. Слушай, давай в следующий раз, когда мы встретим очередную голую красотку, только без мужика, которая не прочь заняться любовью с высшим духом, я волью в неё ци. Знаешь, хотя мне за тобой и не угнаться по части высасывания астрального молока из сисек разных девиц, давление ци внутри меня кажется увеличилось раз в пять. С тобой такого часом не происходит? Надо проверить, моя ци такая же как твоя или будет похуже сортом.
   Валерий, стремительно поднимаясь на высоту в девять километров, ответил насмешливым голосом:
   - Аналогично, шеф. Послушай, Синий, я так понимаю нам нужно лететь куда-то в Тибет?
   - Да. - Строгим голосом ответил Ли Вэй - Но не в сам Тибет, а на границу между ним и Непалом. Там между горами Джомолунгма и Лходзе находится невидимая гора Тянь-Ди, вот на неё-то нам с тобой и нужно подняться. Мой учитель шел к ней со стороны Тибета, но нам с тобой по барабану, откуда придти. Мы с таким же успехом вообще можем спуститься на неё сверху. Старый пройдоха Чанг Ду любил рассказывать о тех трудностях, которые подстерегаю путников в горах, но однажды он то ли проболтался, то ли сказал об этом специально, в общем я лично слышал от него, что на вершине Тянь-Ди есть грот, обращённый к востоку, вот в нём-то и живёт крылатый, вечно молодой и неувядающий человек огромного роста по имени Семияза. Ну, поскольку Чанг не отличался высоким ростом, то даже не самый высокий ангел мог показаться ему великаном.
   Валерий рассмеялся и воскликнул:
   - Синий, мне в общем-то до одного места, где находится эта невидимая гора. Полагаю, что мы, два высших духа, в любом случае её увидим. Просто я предлагаю дождаться самолёта, летящего в том направлении, и лететь туда с комфортом.
   Так они и сделали. Заглянув на борт нескольких самолётов, они в конце концов дождались того, который летел в Индию. Это был громадный "Боинг-747", в первом классе которого имелись свободные места. Жаль только, что пассажиры и стюардессы, одетые в нарядные сари, не занимались на борту самолёта тем же самым, что Денис с Галиной, а то они смогли бы выпить ещё по бутылке шампанского, которое им обоим очень понравилось. Хотя они ели земную пищу довольно редко и в небольших количествах, шампанского, похоже, они могли выхлестать по паре бутылок каждый. В самолёте они лишний раз убедились в том, что их никто не видит и лишь один раз, когда Ли Вэю захотелось побродить по "Боингу", он примчался уже через несколько минут и сразу же сев на своё место, принялся с невинным видом смотреть в иллюминатор на пелену облаков и звёздное небо. Валерий немедленно поинтересовался у него:
   - Ты там часом не натворил чего-нибудь, Ли?
   - Угу... - Буркнул Ли Вэй - Скорчил зверскую рожу какому-то пацану, а тот нажаловался на меня своей мамаше. Сказал, что страшный дядька в синей рубашке хочет его съесть.
   Никакого особого переполоха по этому поводу на борту самолёта не произошло и через час они сошли с него на подлёте к Нью-Дели и помчались в сторону Непала. Едва только они углубились в Гималаи, как тут же повстречались с довольно большой группой сильфов и сильфид. Валерию давно уже хотелось познакомиться поближе с этими элементалями и он громко крикнул:
   - Синий, стоять! Пора сделать привал. - После чего завопил во весь голос - Эй, девчонки, помолодеть никто из вас не хочет? Смотрите, если что, то мы можем помочь.
   Сильфиды, кружившие внизу вокруг какой-то горной вершины, немедленно отозвались встревоженными криками:
   - Эй, астральные духи, быстро спускайтесь сюда! Это по вашей части. Тут люди погибают, а их ангелы хранители даже не чешутся. Сами не хотят предупредить их об опасности и нам не дают помочь им ничем, да, ещё один из них, кажется, сам и вызвал этот ураган. Три часа назад всё было тихо.
   Валерий громко крикнул:
   - Всё понял, пикируем!
   Ну, люди не то чтобы погибали, но вполне были близки к тому. Это была группа из четырёх альпинистов, трое мужчин и одна женщина, точнее девушка, которые штурмовали довольно высокую гору. На подступах к вершине их застала непогода и им ничего не оставалось делать, как разбить палатку и забраться в неё. Всё было бы ничего, вот только порывы ураганного ветра грозились сорвать палатку, установленную в расщелине, и сбросить её вниз. Кто-то из альпинистов плохо завязал узел на скальном крюке, вбитом в каменную стену, и тот мало по малу распускался. Один из сильфов хотел было затянуть его потуже, но ангелы прогнали его прочь. Об этом Валерию, пока он летел вместе с Ли Вэем вниз, успела сказать красивая сильфида с просто роскошными формами. Ангелы-хранители, как куры на насесте, расселись неподалёку от палатки на гребне скалы и болтая ногами ставили ставки на то, через сколько минут палатку сдует ветром в пропасть. Ураганный ветер их нисколько не беспокоил, хотя все четверо были одеты очень легко. Он лишь слегка теребил перья на их роскошных, лебединых белоснежных крыльях.
   Зато их очень сильно побеспокоил свалившийся им буквально на голову астральный воин лейтенант Лодейников. Первого ангела он сбил с гребня мощнейшим пинком под зад и тот кувыркаясь и истошно вопя полетел в пропасть. Второму ангелу он отвесил такую оплеуху, что его тоже мигом сдуло с насеста, Ли Вэй ухватил третьего за оба ангельских крыла и хорошенько его крутанув, смачно припечатал пернатое к каменной стенке, после чего тот вырвался и мигом рванул наутёк пот громкий хохот двух дюжин сильфов и сильфид. Четвёртый ангел тоже бросился наутёк, но не учёл того обстоятельства, что Валерия очень разозлило такое поведение ангелов-хранителей, а потому он громко заорал:
   - Ну, козёл пернатый, сейчас я тебе ввалю чертей!
   Астральный лейтенант спецназа мигом догнал ангела, уселся ему на спину и принялся отвешивать смачные оплеухи по ушам с обоих сторон так, что у того только голова моталась из стороны в сторону до тех пор, пока ангел не догадался телепортироваться к себе в Рай. Побитые ангелы, не долетев до дна ущелья, снова поднялись к вершине и возмущённо завопили:
   - Вы что, придурки, астральной белены объелись? Они же уже почти покойники! Эти идиоты потеряли рюкзак, в котором лежал бензин для примуса и потому к утру точно превратятся в ледышки. К тому же у девки началось воспаление лёгких, на такой высоте это верная гибель, а её отец сломал ногу. Даже если они и не замёрзнут, им всё равно хана. Вниз им не спуститься и пока придут спасатели, они всё равно замёрзнут.
   Один сильф истошно завопил:
   - А вот и не хана! Я успел подхватить их рюкзак и запросто могу зажечь в палатке примас, а девушке достаточно сделать укол и она к утру будет чувствовать себя вполне нормально. Лекарство лежит у неё в нагрудном кармане. Просто они из-за того, что кто-то из вас устроил ураган, смертельно вымотались.
   - Ты чего брешешь, морда синюшная! - Возмущённо завопил один из ангелов - Это между прочим горы, а сейчас осень и потому ветер подул сам, а мы здесь ни при чём! Понятно тебе?
   Этим ангел только и добился того, что Валерий от всей души врезал ему с правой в челюсть, из-за чего из ангельского рта с искрами вылетела дюжина зубов и тот тоже в мгновение ока исчез. Видимо полетел к своему дантисту. Зато возле горы, которая служила домом для целой колонии сильфидов, тотчас появился хмурый, озабоченного вида ангел, который зычно рявкнул:
   - Прекратить драку! Ты, и ты, - Он ткнул пальцем в грудь Валерия и махнул рукой в сторону Ли Вэя, уже привязавшего палатку покрепче и теперь втыкающего в каменную стену дополнительные крючья, чтобы закрепить её самым капитальным образом - Быстро отвечайте мне, кто вы такие и по какому праву вмешиваетесь в дела ангелов-хранителей!
   Этот ангел выглядел покрепче тех хлюпиков, которые снова собрались вчетвером и околачивались поодаль, что не помещало, однако, Валерию в доли секунды завернуть ему руку за спину и поставить её на излом с такой силой, что ангел тут же взвыл благим матом. После этого, ухватив левой рукой сразу оба ангельских крыла, лейтенант уткнул блюстителя порядка ангельской мордой в каменную стенку и грозно прорычал:
   - Стоять, молчать, бояться, пернатое! Мигом крылья оборву и лишу зубов. Эй, девочки, вы можете выключить ураган?
   Та сильфида, с которой он летел вниз бедро в бедро, радостным голосом немедленно ответила:
   - Конечно, астральный воин, ведь он наведён магией!
   Сильфида скороговоркой произнесла магический заговор и ураган моментально стих, словно его и не было, а Валерий, методично постукивая фейсом ангела о камень, приступил к допросу:
   - А ты, пернатое, быстро отвечай мне, кто ты такой и почему эти гамбургские петухи хотели убить четверых людей? Не ответишь на мой вопрос в течении пяти секунд, сверну тебе шею и тогда получу ответ на другой вопрос, который давно уже меня интересует, дохнут ангелы или нет, если им башку свернуть?
   Ангел тут же истошно завопил:
   - Отпусти меня! Давай поговорим спокойно, как все нормальные разумные существа метафизического мира. Меня зовут Сандальфоном, я архангел, начальник всех ангелов-хранителей и помощник архангела Михаила. - Немного помедлив, он известил астрального бойца - Если ты свернёшь мне шею, то я не умру. Ты не сможешь убить ангела таким банальным образом. Естественно, что я не стану рассказывать тебе, как можно убить ангела.
   Отпуская архангела, астральный лейтенант проворчал:
   - А меня зовут Ушкуй. Так во всяком случае меня зовёт мой друг Синий. - Зловеще осклабившись, он добавил - Если подвергнуть вашего брата-ангела хорошим пыткам, то даже самый крепкий из вас через какое-то время сам скажет, что мне нужно будет сделать, чтобы он мог избавиться от мучений. Итак, ты не ответил мне на мой главный вопрос, почему эти ублюдки хотели убить четверых ни в чём не повинных людей?
   Архангел Сандальфон встряхнул крыльями и пожав плечами ответил Валерию с потрясающей наивностью:
   - Не знаю, наверное они им почему-то надоели либо все сразу, либо кто-то один, вот они и решили воспользоваться удобным случаем, чтобы избавиться от них. Ну, поскольку ты уже всё исправил, Ушкуй, то я немедленно приставлю ко всем четверым новых ангелов хранителей, только не жди от них, что они станут вытаскивать своих подопечных из могилы. - Немного помолчав, он всё же добавил - Правда, я на этот раз дам им строжайшее указание, чтобы они трижды напоминали этим людям о грозящей им опасности. Ну, а с этими ангелами, которые забыли о том, в чём именно заключаются их обязанности, я обещаю поступить очень строго. Поверь, Ушкуй, после десяти лет пребывания в Геене, они навсегда забудут, как гневаться на людей. - Мягко улыбнувшись, он сказал - Похоже, что тебе тоже не повезло с твоим ангелом-хранителем. Назови мне своё настоящее имя и я выясню, почему ты был вынужден стать астральным существом.
   Валерий нахмурился и буркнул:
   - Можешь не беспокоиться, Сандальфон, я сам разыщу этого урода и поверь, больше ты его никогда не увидишь.
   Архангел развёл руками и сказал:
   - Это твоё право, Ушкуй. Астральные духи не принадлежат ни Раю, ни Аду, а потому ты волен поступать так, как велит тебе твоя душа. Единственное, что я хотел бы тебе посоветовать, не ожесточай свою душу и не становись чудовищем, а если тебе так уж неймётся, то поднимись в Махон, обратись к богу Аарону и стань ангелом-мстителем. Тогда ты сможешь жестоко покарать всех, кто виновен в твоей преждевременной гибели. Поверь, так для тебя же самого будет гораздо лучше.
   На эти слова Валерий ничего не ответил архангелу Сандальфону и лишь усмехнулся. У него не было никакого желания становиться ангелом хотя бы потому, что в таком случае он просто будет вынужден считать Лизу великой грешницей, продавшей свою душу дьяволу. Видимо в этой усмешке архангелу удалось разглядеть нечто большее, чем просто усмешка, раз он зябко поёжился и, прежде чем исчезнуть, громко рявкнул на ангелов-хранителей, отчего те убрались так быстро, что даже обронили десятка два перьев, за которыми моментально помчались сильфиды. Валерий перелетел к Ли Вэю, уже надёжно закрепившему четырёхместную красную палатку, и просунул внутрь неё голову. Судя по тому, что изо рта альпинистов вырывался пар, в ней было довольно холодно. Самый старший из мужчин громко стонал во сне от боли, а девушка надсадно кашляла. Клапан входа в палатку слегка приоткрылся и сильф, просунувшись в неё больше, чем наполовину, протолкнул в неё заправленный примус и принялся устанавливать его в углу. Через минуту он уже горел.
   Валерий улыбнулся ему, кивнул головой и принялся нагревать воздух тем, что обе его руки загорелись, словно факелы, но это была не магия, а его огонь жизни. Сверху тотчас просунула голову в палатку сильфида и негромко сказала:
   - Боюсь, что одним только лекарством девушку не исцелить, Ушкуй. Она тяжело больна и может не дожить до утра.
   В палатку немедленно просунулся Ли Вэй, которому совершенно не хотелось, чтобы его труды пропали в туне. Он посмотрел на девушку, лежащую в середине, и сказал:
   - Красивая и молодая. Будет жалко, если она умрёт на этой дурацкой горе. Ей ещё жить и жить.
   - И ничего наша гора не дурацкая! - Возмущённо воскликнула сильфида - Между прочим её все альпинисты прозвали Счастливой потому, что люди на ней выживают даже в самых критических ситуациях. Разумеется, только благодаря нам, но они же и зовут нас за это добрыми духами, а потому поднимаясь на вершину Сайпала, всегда оставляют нам в подарок маленькую бутылочку коньяка и флакончик духов.
   Валерий ухмыльнулся и сказал:
   - Ну, что же, в палатке уже тепло, так что сделай ей укол, а потом Синий примется лечить её от простуды старинным русским народным способом. Как раз именно для этого случая у него есть одно очень мощное средство.
   Ли Вэй немедленно поинтересовался:
   - Это какое ещё, Ушкуй?
   - Перепихнин со спиртусином. - Смеясь ответил Валерий и добавил - Спиртусина у нас нет, зато у тебя имеется в избытке ци и всё, что требуется для хорошего перепихнина.
   Сильф, регулировавший пламя примуса, сказал:
   - Спирта они с собой не взяли, Ушкуй, но в их лагере, на леднике, есть коробка шампанского. Могу принести. Правда, я не знаю что такое перепихнин.
   Ли озадаченно почесал голову и пробормотал:
   - Вообще-то это довольно заманчивое предложение, Ушкуй, заняться любовью с настоящей девушкой, я ведь не делал этого уже добрых восемьсот лет. Вот только условия здесь не совсем подходящие, вдруг кто-нибудь из её спутников проснётся?
   Сильфида тотчас воскликнула:
   - Синий, об этом ты можешь не беспокоиться! Всех троих её спутников я легко могу погрузить в такой глубокий сон, что их не разбудит даже грохот обвала. Правда, с твоей стороны будет полным свинством воспользоваться её беспомощностью.
   Ли Вэй радостно осклабился и воскликнул в ответ:
   - Лилавати, можешь не беспокоиться на этот счёт! Я сначала волью в эту красотку свою ци, чтобы она могла меня видеть, затем исцелю её, после чего тут же уложу в постель. Эй, Бхарат, быстро тащи сюда из лагеря шампанское. Не знаю, как относятся к этому напитку сильфы, но все русалки от него обычно просто в восторге, а потом Ушкуй высосет из вас всю лишнюю астральную плоть и вы помолодеете лет на триста, а то и на все пятьсот.
   Бхарат посмотрел на обоих астральных бойцов с затаённым чувством радости и спросил:
   - Ребята, вы не шутите? Нас же здесь очень много. Это каким же могущественным нужно быть астральному воину, чтобы впитать в себя столько астральной плоти, чтоб она вся влезла небесным ракшасам в задницу. Мы ведь далеко не молоды.
   Ли Вэй приосанился и ответил:
   - Старик, я с этим делом справился бы и сам, но пусть лучше это сделает мой друг. Вот он действительно настоящий Лун-Ван, то есть водяной дракон, а я рядом с ним так, тигр, не более.
   Сильф радостно улыбнулся, кивнул головой и со свистом помчался вниз, а Ли Вэй быстро расстегнул пуховый спальный мешок и принялся довольно бесцеремонно раздевать девушку. Лилавати вошла в палатку вслед за ним и принялась нашептывать магическое заклинание сна на её спутников. Валерий тоже вошел в палатку и первым делом занялся сломанной ногой отца девушки, которую его друг уже раздел по пояс. Сильфида, погрузив троих альпинистов в глубокий и непробудный сон, тотчас сделала девушке внутривенную инъекцию, но та даже этого не почувствовала. Снимать с девушки комбинезон на гагачьем пуху Ли Вэй под пристальным взглядом Лилавати не стал и вместо этого, положив свои ладони на большие, упругие груди светловолосой красотки, которым могла позавидовать и сильфида, нежно лаская их склонился над её стройным, мускулистым телом и прильнув к нему губами стал вливать в неё свою ци до тех пор, пока загорелая кожа девушки не начала светиться изнутри. В принципе на этом всё исцеление и закончилось, так как девушка открыла глаза и увидев в палатке, освещённой её внутренним светом три необычных существа, печальным голосом спросила:
   - You are an angels? I have died?
   В палатку просунулось несколько сильфов и сильфид, которые негромко рассмеялись и один из них сказал по-английски:
   Твой новый ангел-хранитель уже здесь, милая, но ты не умерла и потому не в Раю. Ты ведь находишься на Счастливой горе, а мы, сильфиды живущие здесь, не можем допустить, чтобы на её склонах погиб хоть один альпинист, но сегодня дело именно к этому и шло. Правда, вам всем повезло, мимо как раз пролетал великий дракон астрального мира Лун-Ван и его друг великий Синий тигр, который исцелил тебя своей волшебной живительной праной. Ну, а Лун-Ван вылечил ногу твоего отца и сейчас занят тем, что исцеляет остальных твоих спутников. Он великий целитель и самый могущественный воин астрала. Это он прогнал ваших прежних ангелов-хранителей.
   Ли Вэй натянуто улыбнулся и проворчал:
   - Спасибо, друг мой, ты свободен. Так, прошу всех покинуть эту палатку, мне нужно поговорить с этой очаровательной девушкой наедине. Сейчас Лун-Ван освободится и вернёт вам всем молодость, старые клячи. Попрошу сюда больше никого не соваться. Кроме Бхарата, когда он вернётся с шампанским.
   Видя, что Валера не торопится покидать палатку, Ли Вэй хотел было убрать руки с грудей девушки, но она быстро накрыла их своими ладошками и спросила, на этот раз по-польски:
   - Синий тигр, что ты сделал со мной? Я чувствую себя так необычно? Мне кажется, что я могу взлететь в воздух.
   Ли Вэй, который парил в нескольких сантиметрах над телом девушки, немедленно прилёг рядом с ней, нахально оттолкнув её мирно спящего папашу, и тихонько шепнул тоже по-польски:
   - Вообще-то меня зовут Лу Вей, красавица, а Синий тигр я для всех посторонних. А как зовут тебя и откуда ты?
   Девушка ответила:
   - Божена, мы приехали в Гималаи из Кракова. Вам что-то от меня нужно за исцеление? Но я ничего не могу вам дать кроме своей любви, но этого ведь будет вам наверное мало за то, что вы спасли мне жизнь.
   Валерий тут же сел в позу лотоса на теле её спутника и весёлым, насмешливым голосом сказал на русском языке:
   - Боженка, надеюсь ты меня поймёшь. Для китаёзы, который не целовал девушек уже лет восемьсот, это будет просто шикарная награда, но я хочу с тобой немного поговорить.
   Девушка приподняла голову и ответила:
   - Да, пан дракон, я вас слушаю. Я понимаю по-русски.
   - Ну, дело тут вот в чём, Боженка, - Негромко сказал девушке Валерий - Мы тут малость поэкспериментировали. В общем ты теперь тоже астральный воин, поэтому будь осторожна со своей новой силой. Летать я тебе пока что не советую, сначала ты спустись с гор в долину и если тебе этого захочется, то постарайся делать это там, где тебя никто не увидит. Но главное не в этом, Боженка, а в том, что ты теперь сможешь увидеть и ангелов, и демонов, и других астральных существ. Предупреждаю сразу, демоны смуглые и темноволосый, постарайся сразу же посылать их куда подальше, а ещё постарайся подружиться со своим ангелом хранителем, ведь ты пока что ещё человек с очень большими возможностями и только после смерти, если она наступит, конечно, станешь астральным существом, - высшим духом, но это произойдёт ещё очень не скоро. Скоро мы отсюда улетим, а вы завтра с утра спокойно подниметесь на вершину и потом спуститесь вниз. - В это время Бхарат просунул в палатку бутылку французского шампанского и он сказал - Извини, Боженка, но праздновать покорение этой вершины вы будете без шампанского. Мы попросили Бхарата принести снизу ваше шампанское.
   Девушка всё же не выдержала и села на спальном мешке, из-за чего Ли Вэю пришлось убрать руки с её грудей. Совершенно не стесняясь Валерия, она спросила:
   - Пан дракон, а это правда, что на Счастливой горе живут все добрые духи Гималаев? Это же они заглядывали в палатку?
   Валерий кивнул головой и ответил:
   - Правда, только я бы попросил тебя сказать другим альпинистам, чтобы они больше не тащили на вершину Счастливой горы коньяк в крошечных бутылках и особенно духи. Астральные существа всё равно не чувствуют их запаха, а вот выпить шампанского сильфы и сильфиды точно не откажутся. Пускай и не очень часто, но они всё же спускаются с гор вниз, чтобы съесть фруктов и если повезёт, то и выпить вина.
   В палатку тотчас просунула голову Лилавати и сказала:
   - Больше всего мы любим арбузы, Божена.
   Валера вложил в руки девушки бутылку шампанского и подмигнув ей весело сказал:
   - Ну, давай, отблагодари Синего за своё чудесное спасение, Боженка, а я пойду и отблагодарю за помощь сильфидов.
   Как только он покинул палатку, она тотчас заходила ходуном и из неё стали доноситься громкие возгласы на польском:
   - О, Божена, бывал я как-то в Кракове! Это было как раз в тот год, когда войска Чингисхана взяли штурмом Киев. Тогда-то я и послал этого жестокого придурка к чёртовой матери. Вообще-то я сделал глупость, мне нужно было отрубить ему голову, но тогда меня бы точно убили бы и я не встретился бы с тобой на этой горе. Когда-то мне очень понравилось в Кракове, красивый город, хотя и маленький, но больше всего мне понравились польские девушки, ведь я тогда уже не был монахом.
   Божена отвечала ему между поцелуями:
   - С ума сойти можно! Неужели ты правда древний китайский воин, Ли? У меня ещё ни разу не было такого парня. А ты действительно летающий воин?
   Ли Вэй беззастенчиво врал ей в ответ:
   - Ну, конечно же! О, это был мой любимый манёвр в бою, я подкрадывался к врагу прячась за облаком, а потом пикировал прямо в самый центр его боевого построения...
   Слушая это враньё, Валерий Лодейников тем временем, держа в руке открытую бутылку шампанского, быстро высасывал из сильфов лишнюю астральную плоть, чуть ли не впиваясь им в ладонь своими зубами. При этом у него чуть ли не дым валил из ушей, так быстро он всасывал её в себя. Теперь от точно знал, сколько её нужно отобрать от каждого и отпивая пару глотков шампанского после каждого, быстро расправился с астральными существами мужского пола. Они хотя и имели индийские имена, на индусов совершенно не походили. Зато гималайские сильфиды очень смахивали своим внешним видом индийских богинь-деви своими роскошными формами. Покончив с сильфами, он построил в ряд сильфид, отправив Лилавати в самый конец и на виду у ангелов, которые с безучастными лицами сидели на гребне скалы, принялся пить астральное молоко, как он сам и сказал со смехом. Когда же очередь дошла до Лилавати, оказавшейся в этой толпе двадцать седьмой, он громко сказал:
   - Так, ребята, а теперь забирайте шампанское и летите отсюда подальше, нам с Лилавати нужно поговорить об очень серьёзных вещах наедине.
   Сильфиды были настолько возбуждены и радостны, что оставили им ещё одну бутылку шампанского и смеясь убрались прочь, а Валера, обнимая летающую нагую красавицу за тонкую талию, подлетел вместе с ней к расщелине, в которой стояла, вернее ходила ходуном, красная палатка. Рядом с ней намело большой сугроб и он, решительно уложив на него Лилавати, воткнул обе бутылки с ледяным шампанским, которому всё же не давал замёрзнуть в лёд, в снег и приник поцелуем к её очаровательному белоснежному животику. Через несколько минут, когда всё лишнее астральное молоко было выпито им из тела этой астральной красотки с умопомрачительными формами, отчего её тело стало светиться лунным светом, он стал поить её шампанским, перемежая это дело поцелуями. Лилавати счастливо смеялась в ожидании ласк астрального воина и они вскоре последовали, но перед этим он бросил непочатую бутылку шампанского ангелам и громким голосом попросил их:
   - Ребята, мне лень искать другое ложе, вы не поищите для себя другое место? Поверьте, с вашими подопечными этой ночью ничего плохого точно не случится. За базар отвечаю.
  

Глава 5.

Очередной скандал в Гималаях

   Любовные ласки были нужны Лилавати даже больше, чем шампанское, от которого она вскоре отказалась. Увы, но её сильф несколько десятков лет назад в одно прекрасное утро растаял в воздухе и с тех пор она была одинока. Сильфида сказала об этом Валере без малейшего сожаления и добавила, что Арун был так стар, что помнил ещё Александра Македонского. После этого они уже больше ни о чём не разговаривали, ну, разве что Лилавати сказала ему, что чувствует себя совсем юной сильфидой, ещё не знавшей любовных ласк. Лучше бы она этого не говорила, если хотела, чтобы астральный воин отнёсся к ней, как юной девушке, так как в итоге превратила своего нечаянного любовника в какого-то обезумевшего от длительного воздержания кентавра. То, что вытворяли в палатке Божена и Ли, которые вели себя крайне нескромно, было пустяками по сравнению с тем, что устроили на сугробе Лилавати и Валера. Однако, как бы то не было, но и они в конце концов уснули, сжимая друг друга в объятьях так, словно и во сне продолжали заниматься любовью.
   Утром их разбудили Божена и Ли Вэй, которые выбрались нагишом из палатки. Синий вздремнул бы ещё часок, но его девушке, она всё же была человеком, хотя и переполненным ци, захотелось пи-пи. К своему полному удивлению Божена совершенно не чувствовала никакого холода, хотя шампанское, оставшееся на дне бутылки, замёрзло и превратилось в ледышку, которую теперь старательно отогревал Валерий. Она пристально посмотрела на астральных любовников, отошла от палатки и присела за острым выступом. Ли Вэй не отходил от неё ни на шаг, поскольку свалиться в низ с этой заснеженной полки было, как раз плюнуть. Вернувшись к палатке, Божена не стала спешить забираться в палатку и подойдя к Валере и Лилавати, лежащим на снегу, как на мягкой пуховой перине, удивлённо спросила:
   - Неужели вам совсем не холодно?
   - А тебе не холодно носиться тут по сугробам с голой попой? - Спросил её Валерий - Ты не боишься заморозить кое что? Слишком уж у тебя там короткий мех. Наверное совсем не греет.
   Девушка помотала своей коротко стриженной головой и ответила нисколько не смутившись ответила:
   - Мне совсем не холодно, Валера, но это ведь и понятно. Я живой человек и меня греет изнутри ци Ли Вэя.
   Валери плавно воспарил в воздух вместе с Лилавати, отчего на сугробе остался отпечаток их обнаженных тел, причём снег в этом месте заметно поблескивал, протянул девушке бутылку, в которой плескалось грамм семьдесят шампанского, опустился перед ней и положив руки на её талию, уткнувшись лбом между большими, упругими грудями, приник ртом к её солнечному сплетению в точке тимуса и стал вдувать в неё свою ци. Лилавати задумчивым голосом сказала:
   - Однажды Арун сказал мне, что если деви сможет взять всего лишь каплю крови того человека, тело которого будет переполнено живительной праной, то она не будет больше стареть. Только он не знал, как такое можно сделать, ведь наши тела не впитывают в себя никакой влаги, а если просто слизнуть эту каплю, то ничего не получится. Она сгорит внутри тела сильфида точно так же, как глоток молока и кусочек мякоти арбуза.
   Валерий, вдохнув в Божену ещё пару вёдер своей ци, напоследок огладил круглый, теплый зад девушки и вставая спросил:
   - Ну, что, Боженка, не хочешь поработать донором? Здесь поблизости околачивается двадцать шесть добрых духов горы, которую альпинисты называют счастливыми, но пройдёт всего каких-то пятьсот лет и они снова состарятся.
   Девушка тут же ответила:
   - Я не против, Валера, вот только как это сделать.
   Валерий громко рассмеялся и воскликнул:
   - По матрёшкам!
   После этого он взял и вошел в тело девушки, но поскольку был на голову выше, то получилось весьма занятное зрелище. У Божены, словно бы выросла над тёмно-русой, коротко стриженной головкой ещё одна голова. Рука его тоже входила в руку девушки не полностью, но он сделал так, что эта не очень красивая рука, из грубого, мужского указательного пальца которой чуть-чуть выглядывал пальчик девушки поднялась и нацелилась ровно на то место, где у Лилавати должен бы быть тимус и приблизившись к её телу вплотную, словно аэрограф выпустила из себя золотисто-красную струйку, которая легко вошла в астральное тело сильфиды. Вскоре эта струйка сделалась золотисто-розовой и прекрасная гималайская деви громко воскликнула:
   - Великий дракон, это просто какое-то чудо! Ты дал мне свою живительную прану и я не сгорела!
   Голубовато-белое в рассветной полумгле тело сильфиды стало быстро наливаться золотисто-розовым сиянием. Остальных сильфид даже не пришлось звать и через четверть часа все они изумлённо смотрели друг на друга, а самый старый из сильфов, Чандан, воскликнул потрясённым голосом:
   - Клянусь тебе, великий дракон Лун-Ван, на этой горе не то что не погибнет, а даже не сломает ногу ни один человек. Если кто-нибудь устанет идти, то мы просто вытащим его наверх, ухватив за рюкзак и мне плевать, что будет говорить по этому поводу ангелы-хранители тех альпинистов, которые сюда придут.
   Валерий вышел из тела Божены и сказал:
   - Ребята, я так полагаю, что вы запросто сможете разнести новую прану по окрестным горам и тогда люди больше не станут погибать при восхождениях на вершины.
   Божена круто развернулась и обняв астрального лейтенанта крепко его поцеловала. Глядя ему в глаза, она воскликнула:
   - Если при мне какой угодно поляк посмеет сказать хоть слово против русских, я надену ему на голову ночной горшок со всем его содержимым.
   После этого девушка поцеловала по очереди всех сильфидов, особенно страстно поцеловала Ли Вэя и шмыгнула в палатку. Через пять минут она уже грела кипяток для кофе на примусе, а Валерий, одетый в тенниску, джинсы и кроссовки, разогревал своими руками-факелами консервы для завтрака. Лилавати не отходила от него ни на шаг, а все остальные сильфиды устроили вместе с Ли Вэем в воздухе весёлую чехарду. Ещё через несколько минут Лилавати сняла с отца Беаты её старшего брата и его друга сонные чары и они стали выбираться из палатки. Солнце к этому времени уже осветило горы Западного Непала. Пан Болеслав Костецкий, выбравшись из палатки первым, увидев на снегу многочисленные следы босых ног и особенно отпечатки двух тел, тотчас закричал во весь голос:
   - Яцек, Юранд, быстро дайте мне видеокамеру! Это просто какая-то фантастика, весь снег рядом с нашей палаткой истоптан босыми мужскими и женскими ногами, а ещё на сугробе я вижу отпечатки двух тел, тоже мужского и женского с роскошнейшим задом. Вылезайте осторожно, не затопчите их. Боженка, дитя моё, неужели тебя это нисколько не удивляет?
   Девушка насмешливо ответила отцу:
   - Болек, а чему я по-твоему должна удивляться? Тут ночью кого только не было! И наши бывшие ангелы-хранители, и добрые духи гор, и великий дракон Лун-Ван, и великий Синий тигр Ли Вэй. Я видела их всех, кроме прежних ангелов-хранителей, которых архангел Сандальфон уволил с работы за то, что они чуть было не погубили нас всех, ну, а ты можешь запечатлеть на видеокамеру следы их босых ног и даже отпечатки кроссовок великого дракона Лун-Вана. Только не нужно ходить вон по тем следам, это я их оставила, когда ходила за камень, чтобы пописать там. Яцек, Юрек, если вы всё же отправитесь туда, ни в коем случае не ешьте желтый снег. Кстати, все, о ком я говорю, находятся в пяти шагах от вас, прямо над пропастью. О, а вот прилетели и наши новые ангелы-хранители! Привет, ребята, вы хотите кофе? Раз уж я вас вижу, то может быть вы попьёте его с нами.
   В ответ послышался весёлый голос:
   - Нам нельзя открываться людям, Боженка.
   Другой голос, ещё более громкий и весёлый, тут же сказал со смехом по-русски:
   - Ой, ребята, да, бросьте вы! Это же горы, чего только не померещится человеку на такой высоте. Нам-то от этого кофе ни холодно, ни жарко, а вы спокойно можете выпить по кружечке и съесть по паре бутербродов. Зато потом про эту гору станут рассказывать ещё одну красивую легенду о том, что на ней можно попить кофе вместе со своим ангелом-хранителем, если ты не конченый урод. За вами же никто не следит. Смелее.
   Прежде, чем ангелы отважились сделать так, отец Божены, перекрестив свой лоб, воскликнул:
   - Матка Боска, Боженка, ты поверила наконец в ангелов? Девочка моя, ты так скоро поверишь и в Спасителя!
   - Отец, - Ответила ему Божена - Я не знаю чем в это время занимался Спаситель, но лично меня в эту ночь спас астральный воин Ли Вэй , но перед этим он спас и всех вас. После чего мы всю ночь занимались с ним любовью.
   Ангелы подлетели поближе с действительно стали видны людям. Они вежливо приняли из рук Божены бутерброды и пластиковые чашки с горячим кофе и завтрак начался. Божена ела, как ни в чём не бывало, зато у её отца, брата и его друга Юранда вид был не просто потрясённый, а совершенно ошарашенный и они не столько ели бутерброды и пили кофе, сколько во все глаза таращились на стоящих рядом с ними ангелов. Тем кофе очень понравился и один из ангелов сказал:
   - Ребята, мы не станем говорить, кто чьим ангелом является, но у нас будет к вам такая просьба, если вы захотите поговорить с нами, то вспомните всё то, чему вас учили в воскресной школе и никогда не забывайте о том, что как только в вашей голове появляется какое-то сомнение, - это наше предупреждение.
   Альпинисты быстро собрались в путь и сделали последний рывок, поднявшись на вершину всего лишь за какой-то час, что было совсем не удивительно, ведь с каждого бока их рюкзаки весьма ощутимо тянули вверх сильфы, а перед Боженой, которая шла в связке первой, шагал сам хозяин горы Чандан. Поднявшись на вершину, альпинисты развернули польский флаг и зажгли фальшфейеры. Через час трое мужчин вежливо поклонились сильфидам, пожали их невидимые, но крепкие руки, Божена снова расцеловала всех добрых горных духов, Валеру и Ли Вэя и попросила их обязательно навестить её в Кракове. После этого альпинисты в сопровождении сильфидов стали спускаться вниз, а двое друзей вместе с Лилавати. Вечно юная на вид астральная девушка решила присоединиться к ним и сопровождать их теперь куда угодно. Валерий сначала пытался было уговорить её остаться в родных горах, но как только он узнал, что Лилавати знает очень много магических заклинаний, тотчас согласился.
   Поднявшись на совершенно головокружительную высоту, они быстро помчались к границе Непала и Тибета, и уже через полтора часа разглядывали гору Тянь-Ди, похожую на штопор, нацеленный на какую-то небесную пробку. Вершина этой горы поднималась на полкилометра выше Джомолунгмы и они, спустившись до самого подножия этого витого каменного столба, полетели над тропой, ведущей наверх, к магическим знаниям. Судя по всему найти верный путь наверх было чертовски трудной задачей, ведь для обычных людей гора Тянь-Ди была попросту невидима. Да, и вообще было просто удивительно, как учитель Ли Вэя сумел подняться на эту вершину без кислорода. Валера слышал, что на восьмитысячники поднимались без кислорода, но вряд ли древние китайцы имели лучшую экипировку, чем современные альпинисты и имели такую же подготовку.
   Через несколько минут, сделав всего два оборота вокруг горы Тянь-Ди, они натолкнулись на полуистлевшие останки какого-то мужика в шубе из тигриной шкуры, а ещё метров через тридцать на следующего. Весь их дальнейший путь был густо усеян такого рода дорожными знаками. Народ, похоже, рвался на эту гору для встречи с Семиязой вплоть до сорок пятого года прошлого века и кого только здесь не погубили холод и разряженная атмосфера. Самым же удивительным было то, что все трупы на этой тропе не сдуло ветром вниз, а потому они сделали вывод, что всё это было просто демонстрацией тщетности людских усилий получить у ангела Семиязы магические знания. Скольким примерно людям на этом пути не повезло, можно было сосчитать, но вот сколько народа реально поднялось наверх и получило эти знания, оставалось большим вопросом. Во всяком случае Ли Вэй очень сомневался, что его учитель получил сколько бы то ни было полные знания от Семиязы.
   Через полтора часа они поднялись на площадку расположенную под вершиной горы Тянь-Ди и увидели небольшой и довольно уютный грот, обращённый к Востоку. В нём стояло каменное кресло, но никакого Семиязы не было и близко. Ли Вэй, почесав затылок, посмотрел на пустой грот и сказал:
   - Надо ждать эту заразу. Он наверное взял себе отпуск. Ладно, вы оставайтесь тут, а я сгоняю в Лхасу. Может быть сопру для вас в каком-нибудь магазинчике пару бутылок какой-нибудь европейской выпивки. Местные напитки нельзя было пить в те времена, когда я здесь побывал когда-то очень давно, и не думаю, что с той поры они изменились в лучшую сторону.
   Ли Вэй улетел со скоростью артиллерийского снаряда, а Валерий, походив по небольшой площадке перед гротом и не найдя на ней ничего интересного, зашел в грот и сел на каменное кресло. Оно оказалось довольно удобным. Впрочем, однажды ему было вполне удобно заниматься любовью с саламандрой внутри её любимой домны. Лилавати, прекрасная в своей наготе, немедленно рассмеялась счастливым смехом и села к нему на колени. Как только Валера посмотрел в глаза этой волшебной девушки с тёмно-синими волосами и фигурой райской гурии, его рубашка, джинсы и кроссовки сами собой ушли в его тело и в следующее мгновение Лилавати села совсем по другому и они занялись любовью. Причём настолько энергично, что каменное кресло стало раскачиваться под ними, пусть и не очень сильно.
   Семияза появился только на девятый день рано утром, причём в самый неподходящий момент. Ли Вэй спал лёжа на каменной плите позади кресла, а Валера сидел на нём и снова занимался любовью с Лилавати, да, так увлечённо, что даже не заметил ангела с тощей подушечкой в одной руке и ивовой плетёной корзинкой, в которой по всей видимости находился его тормозок, в другой. Солнце только начало всходить и потому Семияза не сразу заметил, что его место уже занято влюблённой парочкой, как и не заметил несколько дюжин пустых бутылок из-под различных спиртных напитков, стоящих справа и слева от его неказистого трона, отшлифованного ангельской спиной и задом за тысячелетия до зеркального блеска. Разглядев же эту картину, он несколько мгновений стоял, как соляной столп, беззвучно открывал и закрывал рот, а потом истошно заорал:
   - Во-о-о-н! Вон отсюда, бесстыжие бестии!
   Лилавати испуганно взвизгнула, вскочила с колен своего любовника и тут же спряталась за высокую спинку кресла, а Валерий, быстро облачившись, тотчас огрызнулся:
   - Не ори, а то от твоего крика со всех гор лавины сойдут вниз и камнепады посыплются чего доброго. Ты что, никогда не видел ничего такого, раз это тебя так взволновало? - Освободив господское кресло, он смахнул с него несуществующие пылинки и добродушно сказал - Всё, можешь садиться на своё место.
   Из-за спинки кресла тотчас высунулись две физиономии, Ли Вэя и Лилавати. Семияза положил на кресло подушечку, затем свою корзинку, в ужасе схватился за голову и простонал:
   - Поверить в это не могу. Как вы посмели вторгнуться в святая святых, в то место, которое предназначено для передачи людям сакральных знаний? Откуда здесь взялись эти бутылки? Что это? Шампанское, коньяк, водка... Вы что, сумасшедшие? Как можно распивать спиртные напитки на вершине горы Познания?
   Валерий подбоченился и спросил:
   - А как можно устилать путь на эту вершину трупами людей? А? Если это по-твоему преступление, выпить во время твоего отсутствия, то как по твоему можно назвать то, что вся дорога до этого грота буквально усеяна трупами? Ты что, специально их всех травил чем-то или это делал кто-то другой?
   Ангел слегка взмахнул руками и бутылки с мелодичным перезвоном исчезли, после чего гневно воскликнул:
   - Кто ты такой, чтобы задавать мне подобные вопросы? Ты ничтожество, червь, личинка по сравнению со мной!
   Валерий приблизился к ангелу и спросил сузив глаза:
   - Дядя, а в глаз за такие слова?
   Ангел, а он был почти на две головы выше Валеры, вытаращил на него глаза и изумлённо спросил:
   - Ты угрожаешь мне?
   - Пока ещё нет. - Вздёрнув подбородок дерзко откликнулся Валера - Пока что я только интересуюсь, не хочет ли один тип, которому было поручено учить людей магии, получить в глаз за свою редкостную борзоту и неуважение к гостям.
   Как это ни странно, но ангела эти слова привели чуть ли не в благожелательное настроение. Ли Вэй и Лилавати уже выбрались не только из-за каменного кресла, но и из грота и теперь стояли снаружи. В гроте оставались только его хозяин и Валерий. Семияза поставил свою корзинку за кресло, постелил на него подушечку, сел на него и с язвительной улыбкой посмотрев на визитёра, сказал голосом полным яда:
   - Не знаю кто ты такой, но для того, чтобы интересоваться этим, нужно иметь достаточно веские основания, а то ведь можно и слететь с этой горы по неосторожности.
   Валерий злобно оскалился, сделал пару шагов назад и нацелившись пальцем на самый край грота, выпустил из него, как выстрелил, узкий пучок энергии. Послышался характерный, шипящий звук и в скале с неприятным хрустом мигом выбило внушительную борозду, а астральный боец пригрозил:
   - Щас как топну ногой и ты останешься без скворечника. Вот тогда и посмотрим, кто кому рожу начистит и вниз с этой горы спустит. Не таким рога обламывали и крылья выкручивали.
   Ангел тут же вскинул руки и смеясь воскликнул:
   - Но-но, без глупостей! Не ты эту гору строил и не тебе её ломать. - После чего проворчал - Это что же за напасть такая? То ко мне сплошным потоком люди шли, а потом, когда одумались и поняли, что от магии нет никакого толка, астральные духи решили записаться в маги. - Гневно сверкнув глазами, Семияза раздраженно воскликнул - Меня поставили здесь для того, чтобы я учил магии тех людей, которые смогут подняться на вершину Познания, да, и то не всех подряд, а только тех, кто этого действительно достоин. С чего это тебе взбрело в голову, что ты можешь получить от меня магические знания, дух? Такие, как ты, появляются на свет довольно часто, но ещё ни одному не упокоенному я не дал магических знаний и это всем известно.
   Из этих слов Семиязы Валерий сразу же понял, что ловить ему здесь уже нечего, но не стал немедленно уходить, а приблизившись к ангелу, язвительно поинтересовался:
   - Это почему же к нам, не упокоенным, такое отношение? В приличных странах такое отношение к людям называют дискриминацией и из-за этого даже войны случаются.
   Ангел состроил высокомерное лицо и ответил:
   - Сие мне не ведомо.
   - А что тебе вообще ведомо? - Усмехнувшись спросил Валерий - Надеюсь хотя бы на несколько вопросов я смогу получить от тебя достаточно исчерпывающие ответы?
   Улыбнувшись и вальяжно кивнув головой, ангел сказал:
   - Раз уж ты сюда пришел, дух, то я отвечу на твои вопросы, если они не будут касаться магии.
   - И то уже неплохо. - Пробормотал Валерий и задал Семиязе первый вопрос - Почему между людьми и магическими знаниями поставлен практически непреодолимый барьер?
   Ангел задумался, немного поёрзал в своём кресле и всё же сказал, немного помедлив:
   - Это сделано для того, чтобы магические знания смог получить только тот, кто их достоин.
   Валерий хмуро буркнул:
   - Интересное получается дело, если ты тупой, морозоустойчивый чурбан, способный обходиться без воздуха, значит ты достоин магических знаний, а если ты мудрец, не привыкший к холоду, то всё, тебя уже с дерьмом смешали. - Ухмыльнувшись он спросил - Кто завёл такой порядок, Создатель?
   - Нет. - Коротко ответил Семияза.
   - Ну, вот, час от часу не легче! - Насмешливо воскликнул Валерий и спросил - Ну, и кто же построил эту гору, скажешь тоже не Создатель, а какой-то додельник из числа ангелов?
   И на этот раз ответ ангела был кратким:
   - Да.
   Валерий дружелюбно улыбнулся ангелу, кивнул головой и миролюбивым голосом спросил:
   - Ну, а что по этому поводу сказал сам Создатель? Какое поручение он дал ангелам на этот счёт?
   Семияза насупился, опустил голову и хмуро проворчал:
   - Создатель велел даровать магические знания только тем людям, которые достигли физического и духовного совершенства и не ищут в жизни материальных благ.
   - Ну-ну, понятно. - Ехидно усмехнувшись сказал Валерий в ответ на эти слова - Если ты дошел до этого места, то уже всё, ты ангел во плоти и потому достоин магических знаний. Ладно, опустим это. Семияза, ответь мне вот на какой вопрос, почему те магические знания, которые ты давал людям, имели такие громадные пробелы? Ты что, специально пудрил им мозги?
   От этих слов лицо ангела Семиязы пошло пятнами, он набычился и гневно прорычал:
   - Это не правда! Каждый человек, поднявшийся на эту вершину, получал от меня полный магический круг, составленный из всего набора рунных знаков.
   Валерий тоже повысил голос и крикнул:
   - Ты что же, хочешь сказать, что я вру? Да, у меня есть здесь живой свидетель! Вот этого парня его учитель, которому ты всучил какую-то бракованную хреновину, пытался превратить его в совершенного астрального бойца, но из этого ничего не вышло. Он стал им ровно наполовину, а через два с половиной десятка лет помер и превратился в астрального духа. И это ты называешь магическими знаниями в полном объёме?
   Семияза аж подпрыгнул на своём каменном кресле и тут же принялся оправдываться:
   - Дух, во-первых, я не говорил, что ты лжешь! Возможно, что тебя просто неправильно информировали. А, во-вторых, в честь чего это я должен отвечать за действия каждого идиота, который не смог грамотно составить нужную ему магическую формулу с помощью рунного круга? Сюда за эти тридцать тысяч лет кто только не поднимался. Кто-то потом действительно становился великим магом, а кто-то погибал составив первое же магическое заклинание. Были и такие, которые, не в силах совладать с данным им мною магическим рунным кругом, в ярости разбивали его на куски, а некоторые, видя, что у них ничего не выходит, разбирали его на составные части и пытались сложить заново, только у них из этого ничего не получалось. Извини, но я не могу нести ответственности за каждого такого идиота. - Лицо ангела вдруг приобрело очень задумчивый вид и он ухмыльнувшись сказал - Так-так, дух, ты говоришь, что из этого китайца не вышло совершенного астрального воина? Ну, что же, похоже на то, что моя миссия на этом закончена и я могу смело возвращаться в свой дом на Маханон. Дух, я оставляю в твоём распоряжении и этот грот, и этот каменный трон. Привязать мне тебя к нему нечем, но на всякий случай запомни, если кто-нибудь из вас троих не поселится здесь и не будет находиться в этом гроте девять дней подряд, после чего можно удалиться на девять дней, чтобы перекусить чего-нибудь, ведь даже сильфам нужно питаться, то эта гора рухнет и наделает много бед.
   Ангел Семияза, сказав это, ехидно ухмыльнулся и тотчас исчез, оставив в гроте как свою подушечку, так и корзинку, а Валера озадаченно почесал затылок и пробормотал:
   - Хорошенькое дело, ребята. Похоже, что бегство Семиязы означает ничто иное, как наступление на Земле какой-то новой эпохи. Лилавати, извини, но тебе придётся остаться здесь. Сама понимаешь, девочка, нас с Синим ждут дела. Так, посмотрим, что нам оставил Семияза. Вдруг в корзине есть что-то вкусное?
   Валерий надеялся на то, что в корзине окажется что-то магическое, возможно те самые рунные магические круги, но в ней ничего, кроме двух дюжин крупных, красных яблок и большой баклажки, изготовленной из тыквы, в которой что-то плескалось, да, дюжины желтоватых хлебцев, похожих на коржики, которые так нравились Валере в детстве, завёрнутых в белую льняную салфетку, ничего не было. Он торжественно усадил Лилавати на каменное кресло, постелил ей на колени салфетку, выложил на неё один хлебец, три райских яблока, если Семияза не заглянул по пути на гору Тянь-Ди в какой-нибудь сад, и они приступили к завтраку, запивая его каким-то совершенно невероятным напитком из баклажки. Когда баклажка перешла к Лилавати, прямо из воздуха появилась рука Семиязы, ангел был одет в золотистого цвета тогу с просторными рукавами, и потому Валерий её сразу узнал и моментально так треснул по ней, что у ангела поперёк руки тут же вздулся багровый желвак. Ангельская длань тут же исчезла, райский напиток был спасён и его было решено немедленно прикончить, чтобы спасти небесную девушку от дальнейших посягательств, а он был, право же, очень хорошо.
   Вдобавок ко всему райский напиток, похоже, являлся недостающим компонентом для двух астральных духов и сильфиды, так как у них немедленно прорезалось обоняние и они почувствовали просто божественный аромат райских яблок и сладковатых хлебцев. Как только с завтраком было покончено, Лилавати соскочила с кресла и они, присев на каменную плиту перед ним, также отполированную тысячами ног, продолжили прерванные накануне занятия магией. Сильфида, по её словам, не рассказала ещё и половины магических формул, которые она знала. Все они по большей части относились к лечебной магии, но некоторые из них имели отношение ко всяким воздушным делам. Ли Вэй тотчас достал из-за пазухи большой толстый блокнот, шариковую ручку, передал их своему другу и со вздохом сказал:
   - Валерка, ты давай, записывай всю эту магическую мутотень, которую будет тебе диктовать Лилавати, а я смотаюсь вниз, притащу ей что-нибудь. А ты, Лилавати, всё же сделай над собой усилие, вспомни и нарисуй, как они хоть выглядят, эти руны.
   Небесная девушка улыбнулась и попросила:
   - Ли, если у тебя это получится, укради для меня то сари, о котором ты мне рассказывал.
   Китаец осклабился и воскликнул:
   - Обязательно украду, Лилавати! Я тот манекен, на который оно надето, догола раздену и всё принесу тебе.
   За то время, что трое друзей находились на вершине горы Тянь-Ди, они уже не раз спускались в Лхасу и поскольку были невидимыми для людей, глазастых мальчиков им больше не попадалось, то тайком воровали с прилавков магазинов для европейцев не только спиртное. Уже очень скоро они выяснили, что если спрятать бутылку или ещё какую-то вещь за пазуху, то она тоже становится невидимой для человека. Вот тут, как говорится, им масть и попёрла. Для Лилавати было чем-то противоестественным, изображать одежду на своём теле, а потому она была лишь свидетелем проделок своего любовника и его друга, ну, и ещё она стерегла украденное добро находясь за городом или сидя на крыше какого-нибудь здания. Они не слишком усердствовали, а потому не нанесли китайским торговцам слишком большого урона. Как только Ли Вэй улетел, Лилавати спросила:
   - Валера, ты хочешь расстаться со мной потому, что не хочешь изменять своей жене со мной? Ты бросаешь меня?
   Валерий вздохнул и честно ответил:
   - Вообще-то да, Лила, хотя я и понимаю, что это звучит глупо. Она сейчас даже не астральный дух, а просто душа, находящаяся во власти демона. Мне не хочется расставаться с тобой и тем более бросать тебя, но кто-то же должен здесь остаться?
   Лилавати лукаво улыбнулась и сказала:
   - Ну, раз дело обстоит так, то я сейчас посажу на этот трон настоящую деви, Валерочка, а если ты не будешь против того, чтобы вдоволь напиться астрального молока деви и вкусить астральной плоти девов, то я их приведу не меньше дюжины.
   Валерий не успел и слова сказать, как Лилавати стремительно умчалась прочь. Он вздохнул и сев в кресло принялся заучивать записанные в блокнот заклинания, время от времени произнося их вслух, из-за чего то начинал дуть ураганный ветер, то грохотал гром, а то из его рук и вырывались нешуточные молнии. За этим занятием его и застала четвёрка здоровенных ангелов во главе с Семиязой, облачённых в белые с золотом древнеримские Лорики, но вооруженных длинными мечами. Настроены они были очень серьёзно и Валера, быстро сменив свой наряд на полевой офицерский мундир с краповым беретом, встал с трона и смерив ангелов, спустившихся на площадку, презрительным взглядом, громко поинтересовался:
   - А почему это вы явились сюда с пустыми руками, салаги? Вас за чем в город дедушки посылали, за хавкой и выпивкой? Ну, всё, сейчас я начну вас за это жестоко наказывать. Гауптвахты здесь нет, а потому мы обойдёмся одними только шпицрутенами.
   Семияза, не оценив юмора, взревел, аки лев:
   - Дух, немедленно верни мне мою амброзию!
   Того, что последовало за этим, ангелы точно не ожидали. Астральный лейтенант, тотчас начал уверенной скороговоркой произносить магические заклинания и не менее уверенно размахивать руками. Левой рукой он набросил на четверых ангелов светящуюся голубую ловчую сеть, которая их тут же спеленала так плотно, что они не могли даже пошевелиться, а затем правой рукой мягко отбросил пятого ангела подальше и пустив с неё с десяток молний, громко и требовательно заявил:
   - Так, салаги, вы посидите пока что в авоське, а ты щегол, вихрем дуй в свой рай и принесёшь в качестве выкупа пять баклажек с амброзией, три ящика яблок и полную корзинку хлебцев. Быстро выполняй приказ, а не то я начну поджаривать твоих корешей молниями, чтобы им было впредь неповадно катить на меня, офицера внутренних войск, командира взвода спецназа и к тому же великого астрального бойца по прозвищу Дракон Лу-Ван, баллоны и дышать в лицо пивом.
   Ангел, не угодивший в ловчую сеть, завопил:
   - Ты что, дух, с ума сошел? Да, с меня за это в Раю голову снимут! Где я тебе возьму пять сосудов с амброзией?
   - А меня это не ***т! - Строго отрезал лейтенант Лодейников - Как удирать из гарнизона с табельным оружием, чтобы пограбить мирное населениё, так вы все герои, а как отвечать за свои проступки, так сразу в кусты. Будете знать, как связываться с астральными воинами. Время, пошел, салабон! Одно крыло здесь, другое там и попробуй только не выполнить мой приказ.
   Чтобы пришпорить ангела, Валера запустил молнией в меч и выбил его из руки ангела. Тот, истошно вопя, помчался за падающей железякой, а он, сердито нахмурив брови, нацелился на пойманных ангелов рукой. Один из них тут же завопил:
   - Раамиэль, чёрт с ним с мечом, я тебе выдам новый! Лети лучше за амброзией, пока этот псих нас не поджарил! - После чего с трудом повернул голову к Семиязе и прорычал - Ну, ты и придурок. Ты бы сначала выяснил, с кем ты связался на этот раз, а уже потом обращался ко мне за помощью. Этот твой так называемый слабак бьёт молниями даже посильнее, чем сама Гавриэль. - Повернувшись лицом к Валере, он добавил - Парень, не жди после этого, что я воспылаю к тебе любовью.
   Лейтенант Лодейников чуть подался вперёд и рыкнул:
   - А мне не нужно, чтобы ты меня любил, я тебе не педик. Понял? Мне надо, чтобы ты меня боялся. Понял?
   Сказав так он шмальнул по каменной плите площадки метрах в пяти от ангелов такой мощной молнией, что гранит на том месте мигом расплавился и рвануло так, что пленников даже встряхнуло взрывной волной, а ещё один ангел воскликнул:
   - Зикиэль, умолкни, Бога ради! Мы сейчас находимся не в том положении, чтобы спорить с этим разгневанным юношей, а с тобой, Семияза, я ещё поговорю с глазу на глаз. - С трудом повернувшись лицом к Валерию, он попросил - Парень, ты бы освободил немного хватку своей ловушки. Мы хотя и ангелы, всё же не семижильные. И от кого ты только научился таким боевым приёмам? Хотя лично меня волнует не столько это, сколько твоя совершенно дурная силища.
   Валера, который сжал левую ладонь так, словно сжимал в ней теннисный мячик, с улыбкой растопырил пальцы. От этого голубая сеть, плотно охватившая ангелов, немедленно превратилась в купол и они расслабленно вздохнули и в знак того, что не намерены продолжать выяснение кто тут прав, а кто виноват, вложили свои мечи в ножны. Вид у Семиязы при этом был такой задумчивый и грустный, что Валере сделалось его даже жалко и он немедленно поинтересовался:
   - Зикиэль, эта ваша амброзия, она что, стоит на особом учёте, как личное оружие или за ней приглядывают ещё строже?
   Ангел Зикиэль отрицательно помотал головой и ответил:
   - Нет, это просто напиток, которым мы запиваем различные яства. Точно такой же, как нектар или астазия. Единственное, о чём я тебя попрошу, парень, не давай райских яблок, хлебцев и амброзии простым людям. Наши начальники тебя за это по головке не погладят, а то и вовсе накажут очень строго. Ты же не думаешь, что на тебя в Раю не найдётся управы?
   - Это почему же людям нельзя вкушать райской пищи? - С притворным удивлением спросил Валерий - Она что, смертельно ядовитая для них что ли?
   Ангел отрицательно помотал головой и ответил:
   - Нет, отчего же, не ядовитая. Скорее даже наоборот, она способна исцелить любую болезнь и даже продлит годы жизни любого человека. Просто райская пища предназначена только для ангелов, да, и то не для всех. Её лишают на какое-то время тех, кто в чём-то очень сильно провинился и это наказание будет даже пострашнее, чем заточение в Геену лет на пятьдесят.
   Услышав такой ответ, Валерий хлопнул правой рукой по бедру и громко воскликнул:
   - Опаньки! Ну, вы, ангелы, и жлобы после этого! Мало того, что люди на Земле мучаются от огромного числа всяческих болезней, так вы ещё и не даёте им от них лекарства, созданного Всевышним. Да, такого беспредела я ещё в жизни не видел.
   Семияза хмуро буркнул, глянув на него исподлобья:
   - Со своими претензиями, дух, тебе лучше обратиться к Создателю, а не к нам. Мы исполняем его приказ. Зикиэль, ты можешь особенно не переживать из-за того, что благодаря этому типу кто-то из людей, возможно, вкусит райской пищи. На разрешено давать её не только демонам, но и астральным существам и даже воплощённым, и то, как он ею распорядится, нас уже не касается. Это ляжет тяжким грузом на его, а не на наши плечи. Так что успокойся хотя бы на этот счёт.
   Все замолчали, но пауза длилась недолго. Минуты через три появился ангел Раамиэль, нагруженный корзинками и сказал:
   - Вот, принёс, как ты и приказал, дух. Извини, парень, но это стандартный набор для ангелов, отправляющихся в дорогу, а потому я не стал ничего перекладывать, иначе всё пропадёт уже через каких-то несколько часов, а так будет храниться, чуть ли не целую вечность, если не открывать корзинку.
   Судя по кислой физиономии Семиязы, ему совсем не понравилась такая простота Раамиэля, но он промолчал. Валерий это моментально просёк и сказал:
   - Спасибо, Раамиэль, за мной должок. Ну, что же, господа ангелы, вы свободны. В следующий раз если кому-то вздумается побеспокоить меня на этой вершине, он так легко не отделается.
   Он освободил ангелов и те моментально исчезли. Валера занёс корзинки, снабженные плетёными крышками, внутрь и принялся гадать, что ему теперь с ними делать и как поступить. То, что благодаря магическим знаниям, полученным от Лилавати он выиграл этот поединок, заставило его пересмотреть своё мнение относительно этой небесной девушки, хотя у него ещё и оставались кое-какие сомнения на счёт того, чтобы она присоединилась к ним. Всё-таки она была сильфидой, а потому не могла находиться на поверхности Земли дольше двух, трёх часов. Впрочем это касалось обычных сильфид, а она уже не была такой.
  

Глава 6.

Возвращение в Москву

   Часа через три после того, как ангелы убрались восвояси, на вершину горы Тянь-Ди прилетел Ли Вэй, увидев которого, Валера чуть не сверзился с каменного кресла. Зрелище этот Синий китаец представлял из себя просто неописуемое. Он раздобыл где-то в Лхасе целых три матерчатые спортивные сумки типа "Мечта оккупанта", в каждую из которых можно было запросто вложить троих Ли Вэев, и набил под завязку каким-то барахлом. Одну сумку он приторочил себе за спину, надев её ручки на плечи, как лямки рюкзака и перевязав их для верности брючным кожаным ремнём, а две других пёр в руках. Представив себе, что мог подумать какой-нибудь тибетский монах, глядя на то, как туго набитые сумки летят по небу, Валера даже хохотнул. А ещё от его китайского друга очень вкусно пахло жареным мясом. Он встал с со своего каменного кресла, обошел сопящего китайца по кругу и встав перед ним со сложенными на груди руками спросил:
   - Синий, хочешь я с одного раза угадаю, почему ты прижился на Руси? - Не дожидаясь ответа китайца, он сказал - Когда ты пришкандыбал на Русь вместе с монголами на лошадёнке, ростом с дворнягу, тебе очень не понравилось, что Чингисхан отбирает у солдат почти всё добро, награбленное в русских городах и тогда ты послал его на хер вместе со всеми его косопузыми вояками и мигом записался в ватагу ушкуйников. Интересно, Синий, сколько раз ты хаживал с ними на Волгу за парчовыми зипунами?
   Только после этого он принялся развязывать ремень на груди Ли Вэя. Китайцу понравилась его отгадка и как только сумка была спущена на площадку, он осклабился и ответил:
   - Десятки раз, Валера. Мы брали Казань, Сарай, спускались по Волге-матушке до Астрахани, доходили по Каспию до Персии, не говоря уже о том, что наша ватага хаживала в Польшу и даже добиралась до Франции. О, это были славные времена! Так, а теперь давай выкинем из грота трон и устроим для нашей небесной пери роскошный будуар на зависть всем сильфидам окрестных гор. Всё что нужно, я для этого припёр. Слушай, Валерка, я там надыбал один шикарный склад. Чего там только нет! - Тут Ли Вэй увидел пять корзинок и воскликнул - Опаньки! У нас что, тут гости были? А почему так мало харчей принесли? Живём, сейчас такой пир закатим. Слушай, Валер, я сейчас обнаружил одну странную особенность своего обновлённого астрального тела! Оказывается я теперь могу запросто есть жареное мясо. Сначала я упёр на рынке в одной японской забегаловке одну палочку якитори из свинины, слопал её и мне так понравилось, что я тут же упёр всё остальное, пока повар возился с рухнувшими на пол кастрюлями. Думаю, что Лилавати тоже не откажется отведать этого лакомства, да, я не только якитори затарился. Я их рынок вдоль поперёк прочесал раза три.
   Валера широко улыбнулся другу и сказал:
   - Ли Вэй, Лилавати полетит с нами. Она отправилась прошвырнуться по соседним горушкам, чтобы найти себе замену, так что будуар мы устроим не для неё, а для какой-то другой сильфиды. Одну корзинку нам точно придётся распаковать, чтобы порадовать местное население амброзией, а остальные четыре мы заберём с собой. Оказывается райские продукты являются лекарством от всех болезней, если и того не больше. Поэтому мы будем расходовать их очень экономно. Мы же с тобой не ангелы и не демоны, чтобы нам было плевать на людей. Если райские харчи держать в корзинке, то они могут храниться очень долго.
   Ли Вэй понял всё с полуслова и сказал:
   - Валерка, тогда я предлагаю тебе снова проделать фокус с матрёшкой, только теперь вместо неё выступит Лилавати, а тех сильфидов, которых она приведёт сюда, мы просто угостим яблоками с хлебцами. Оставим им корзинку с оставшимися хлебцами, а баклажку я наполню шампанским. Судя по тому, что на ней начертаны какие-то знаки, она магическая.
   Так они и порешили, но сначала занялись не продуктами, а гротом. Первым делом они отделили каменное кресло от пола, вынесли его из грота и поставили перед ним на площадку, чтобы будущая хозяйка горы Тянь-Ди могла любоваться лежащим у её ног Тибетом. Гора, сотворённая ангелами в глубокой древности, похоже обладала какими-то магическими свойствами. Ли Вэй упёр в Лхасе из какого-то магазинчика барометр-анероид с термометром и тот показывал, что на площадке и в самом гроте каким-то образом поддерживается нормальное давление, а температура воздуха составляет плюс двадцать два градуса. Зато как только Валера отнёс его поближе к тропе, картина тотчас переменилась, хотя лично он ничего не почувствовал. Точнее почувствовал, что там очень холодно, только это его нисколько не беспокоило. На площадке дул лёгкий ветерок и лучшего места пусть и для совсем небольшого, но всё же дворца небесной царицы всех деви было не сыскать во всех Гималаях. Во-первых, хрен кто найдёт, а, во-вторых, хрен кто поднимется на такую высоту.
   Часа через четыре они превратили круглый грот диаметром в шесть метров в весьма приличный будуар не будуар, но что-то в этом роде. Ли Вэй, который пробрался на склад какого-то местного супермаркета, насунул оттуда три пластиковых надувных дивана, круглый ковёр диаметром в три с лишним метра, а также целый ворох больших цветастых шалей, но самое главное он приволок в грот на вершине горы Познания весьма изрядное количество посуды и теперь в нём было из чего выпить вина, чая или коньяку. В общем довольно скоро грот стал похож на весьма приличное место и вряд ли сильфиды жили когда-либо в этом суровом горном краю с большим комфортом. Единственное, чего не хватало в гроте, так это обеденного стола, но и его можно было легко заменить несколькими овальными пластиковыми подносами. Покончив с этим делом, Валерий переложил заботу о грядущем фуршете на плечи Ли Вэя и вышел из грота.
   Лилавати задерживалась. Его это уже начало волновать и он хотел было лететь на её поиски, как увидел группу сильфидов, быстро летящую к горе Тянь-Ди. У него тотчас отлегло от сердца, но он всё равно сурово нахмурился, когда на площадку приземлилась во главе четырнадцати сильфидов его небесная любовница. Лилавати улыбнулась и сразу же выпалила:
   - Ох, великий дракон и досталось бы мне сегодня, если бы ты не преобразил меня своей праной! На меня возле Джомолунгмы напало сразу семь злобных небесных ракшасов. - Увидев, как дёрнулся Валерий, она поспешила сказать - Не волнуйся, милый, теперь в Гималаях стало на семь небесных ракшасов меньше, я их всех порвала в клочья, хотя они и были магами. Вот если бы я была прежней, то ты меня больше никогда не увидел бы. Ну, а теперь давайте знакомиться. Это Арджуна, она согласилась стать хозяйкой горы Тянь-Ди, а это Кумар, её спутник.
   Лилавати быстро представила им четырнадцать сильфидов и Валера, войдя в её тело, сказал весёлым голосом:
   - Ребята, на этот раз я не стану из вас ничего высасывать. Мне сдаётся, что после преображения вы станете точно такими же, как я и Синий тигр. Думаю, что это вам очень понравится, ведь тогда вы сможете есть всё то, что едят обычные люди и при этом по прежнему останетесь небесными деви и девами.
   Не сходя с места он щедро наделил своей и Лилавати праной всех сильфидов, после чего небесные красавицы зашли в грот и принялись наряжать Арджуну в сари небесно голубого цвета с золотым люрексом и украшать её драгоценностями. Ли Вэй хорошо пограбил торговцев и обновок хватило практически на всех сильфид кроме Лилавати. Та махнула рукой на свою антипатию к астральным одеяниям и тоже изобразила на своём теле джинсы и тенниску, но осталась при этом босиком. Сильфы из окружения Арджуны, повздыхав, вскоре сделали то же самое, вот только они облачились в точно такие же наряды, как у Синего тигра. Арджуна в своём новом сари была просто великолепна и судя по тому, как закатывали глазки её подруги, все ближайшие города вскоре ждала целая краж из запертых на все замки магазинов и домов. Хотя в небесах над Гималаями жило не так уж много небесных деви и девов, так что к большим убыткам это не должно было в конечном итоге привести.
   После этого все расселись вокруг ковра и начался пир. Первым делом Валера дал каждому из сильфидов по небольшому кусочку райского хлебца, после чего велел всем прислушаться к своим ощущениям. Когда же Арджуна первой сказала ему, что чувствует сладостный аромат яблок и особенно вина из магической баклажки, он с облегчением вздохнул и принялся разламывать на четыре части райские яблоки без косточек. Резать их ножом он побоялся. Как только сильфиды вкусили яблок, он налил всем по половине фужера шампанского и те сказали, что никогда в жизни не пробовали ничего подобного. Он вылил в баклажку ещё одну бутылку шампанского, подождал несколько минут и налив напиток в свой бокал, попробовал. Нельзя было сказать, что из шампанского получилась натуральная амброзия, но его вкус очень сильно изменился в её сторону. Перед тем, как предложить новым друзьям попробовать якитори, он сказал:
   - Арджуна, ребята, те яблоки и хлебцы, которые лежат в корзинке, являются лекарством чуть ли не от всех болезней людей. Мы, астральные существа, никогда и ничем не болеем, зато это свойственно людям. Поэтому у меня будет к вам такая просьба, используйте их на пользу людям. Их жизнь и без того слишком тяжелая. Я оставлю вам початую корзинку с яблоками и хлебцами, а также ещё одну, ещё нетронутую и поскольку неизвестно, когда ещё раз сможем ухватить за уши лунного зайца, постарайтесь использовать всё это экономно. Ну, а что касается астральных существ, то вы сможете их теперь преображать без особого труда, ведь вы уже совсем не те сильфиды, какими были раньше, и сможете помочь любым астральным существам.
   Валера и его друзья задержались на горе Тянь-Ди ещё на двое суток для того, чтобы записать те магические формулы, которые знали Арджуна и её спутники, после чего взяли четыре ангельские корзинки и улетели на запад. Поздней ночью третьего дня они прилетели в Москву и Валера стал гадать, где бы им теперь поселиться. У Ли Вэя помимо его подводной берлоги было в этом городе ещё два подземных убежища, но Валера пожалел Лилавати, которую пугала сама мысль о том, что ей нужно будет пройти сквозь камень и забраться под землю и решил поискать какое-нибудь другое место. В конце концов, облетев все высотные здания Москвы, Лилавати в это время сидела с корзинками на чердаке, запертом на громадный навесной замок, они остановили свой выбор на комнате с небольшим окном, которую они нашли на самом верхнем, техническом этаже корпуса "А" гостиницы "Измайловская". Тем более, что дверь в неё была наглухо заложена кирпичом и их никто не мог там обнаружить.
   Как только они перебрались туда с рассветом, Ли Вэй тут же отправился бомбить близлежащие магазины, а Валера принялся наводить в этой странной, потаённой комнате размером шесть на шесть метров порядок. В ней было полным полно битого кирпича и всяческого мусора. Для того, чтобы вынести что-нибудь прочь, он заталкивал всё за пазуху, а если быть абсолютно точным, то просто засовывал всякий мусор внутрь своего астрального тела, и потом преспокойно вылетал прочь. Лилавати так и рвалась помочь ему, но он лишь упрямо мотал головой, отказывая ей в этом и говоря, что оставляет её в качестве сторожа. На самом же деле он просто опасался показывать ей большой и шумный город, наверху было всё же потише. Единственное окно комнаты выходило на железную дорогу, по которой то и дело проходили поезда, и оно было довольно большим, чтобы через него внутрь можно было затащить даже кое-какую мебель. В первый день разговор об этом даже не заходил, но за какую-то неделю Валера и Ли Вэй сумели превратить эту комнату во вполне приличное жильё для трёх астральных существ.
   Наконец-то Валера смог вспомнить о том, что когда-то он был человеком. Они отгородили в комнате две маленькие спаленки, одну поуже с кушеткой для Ли, а вторую пошире с кроватью для Валеры и Лилавати. Третья комната была у них и гостиной, и кабинетом, и столовой. Окно было застеклено украдены стеклопакетом и теперь в комнату не доносился даже шум от проходящих поездов. Теперь Валерию можно было сесть за письменный стол и подумать над тем, за что же он был так наказан и почему весь этот кошмар случился именно с ним. Ну, на вопрос почему, ответ он уже знал, ведь всё это произошло с ним и Лизой только потому, что он был всё-таки от природы не совсем обычным человеком. Свою способность использовать энергию ци он осознал ещё в детстве, когда будучи восьмилетним пацаном поколотил троих великовозрастных балбесов, решивших отобрать деньги у него и трёх его одноклассников.
   После этого он и стал заниматься карате, но вскоре это ему наскучило и он вернулся к боевым искусствам через несколько лет, когда в их городе появился настоящий мастер тайчи. Именно он распознал в нём бойца неконтактного стиля и стал развивать его в этом направлении. Ну, а потом было военное училище внутренних войск, куда он пошел с одной только целью, - стать офицером и противопоставить свои способности всяческой мрази, готовясь только к одному, к службе в спецназе. Краповый берет он получил играючи, а за четыре года службы в спецназе успел зарекомендовать себя волкодавом экстра-класса, хотя и не выглядел таковым. Правда, вспоминая свой боевой путь, он так и не понял, за что его так наказали то ли ангелы, то ли демоны. От грустных размышлений его отвлекли Ли Вэй и Лилавати, которые вернулись с прогулки по Москве. Астральная девушка была почему-то в шоке и сразу же ушла в спаленку. Ли подошел к Валере, хлопнул его по спине, сел на стул верхом рядом и спросил:
   - О чём задумался, Валерка?
   - О своём, о девичьем, Синий. - С грустью в голосе ответил Валера и спросил - За что они меня так, Ли? Что я делал неправильно в своей жизни? Разве бороться со всякими негодяями и вставать на пути преступников это грех? Почему моего ангела, блин, хранителя не было рядом со мной?
   - О, как у тебя всё заржавело, парень! - Глумливо воскликнул Ли Вэй и строгим голосом сказал - Валера, такие парни, как ты, долго не живут. Если бы я сделал так, как того требовал от меня мой учитель и стал орудием мести императора, то меня тоже быстро вывели бы в расход. Вообще-то запомни на будущее, от таких парней, как мы, ангелы-хранители отворачиваются сразу же, как только нас чему-то научат наши горе-учителя, это раз. Ну, а если какой-то правитель решит собрать их в отряд вроде того, в котором ты служил, то его через несколько лет разгоняют не мытьём, так катаньем. Знаешь, все твои друзья обречены, если они не станут простыми мирными обывателями и не сопьются в конце концов. Знаешь, мне порой кажется, что между Адом и Раем на этот счёт есть какой-то секретный договор. Во всяком случае все те астральные бойцы, которые подались в бандиты, обычно доживают до весьма преклонных лет. Так было и со мной, но с одной только разницей, наша ватага не была бандой разбойников. Мы скорее были партизанами на захваченной территории, простые люди нас любили, а князья уважали или по крайней мере боялись. Меня в нашей ватаге даже звали по-русски, Иваном.
   Валера улыбнулся и спросил переводя тему разговора:
   - Ты мне вот что лучше скажи, отважный русский ушкуйник Вэнь Ю Ша, почему это Лилавати сегодня такая грустная? Вроде бы я попросил тебя развлечь девушку?
   - А, не бери в голову! - Беспечно воскликнул Ли - Развеселится ещё. Это всё женское непостоянство. Пока мы с ней летали над Москвой и даже тайком перекусили в одном ресторане, расположенном на верхнем этаже одного небоскрёба из тех, что построили в последние годы, она была весёлой, а потом, когда я предложил ей прокатиться в метро, расстроилась почему-то.
   Коротко хохотнув, Валера сказал:
   - Дурак ты боцман, и шуточки у тебя дурацкие. - Ли Вэй уже знал этот анекдот и потому тоже рассмеялся, а Валера, постучав ему по лбу, прибавил - Ты бы хоть подумал своей китайской головой, чудо с косичкой, кто ты, грубый и неотесанный солдафон из Шаолиня, и кто она, деви из гималайских небес. Ладно, сиди тут и думай, в чём твоя ошибка, а я пойду успокою нашу небесную ласточку, балбес.
   Валерий встал, подошел к двери, ведущей в их спальную, осторожно постучал и спросил:
   - Лилавати, я могу войти?
   Из-за гипсокартонной перегородки донеслось тоскливое:
   - Входи.
   Первым движение Валеры было пройти сквозь перегородку, но он, вспомнив о том, что сильфиде это не нравилось, хотя она и сама могла пройти не то что через тонкую перегородку, но даже через железобетонную плотину, открыл дверь и вошел в крохотную спаленку. Лилавати лежала на кровати повернувшись носом к стене, на которой был наклеен гималайский пейзаж. Причём, как вполне обычная девушка имеющая рост и вес, а не как эфирное существо, так как матрац под ней прогнулся. Валера прилёг рядом и шепнул своей астральной любовнице на ухо:
   - Лила, не бери в голову, это всего лишь тоннель под землёй, в котором тебе совершенно ничто не могло тебе хоть как-то повредить. Пойми, ты уже совсем не такая, как прежде и потому можешь жить на земле, под водой и даже под землёй. Все твои страхи это просто глубоко въевшаяся в тебя привычка.
   Лилавати быстро повернулась к нему лицом и с её тела немедленно исчезла одежда. Она обвила Валеру за шею своими сильными, гибкими руками и жарко зашептала:
   - Валерочка, пойми, я хочу жить не в этой мрачной комнате, где на меня постоянно давит потолок, а на вершине какой-нибудь горы. Видно я так устроена, милый, и уже не смогу себя переделать. Мне очень хорошо с тобой, но когда я просыпаюсь, то даже в твоих объятьях мне становится страшно.
   Валерий огорчённо вздохнул и спросил:
   - Что же нам теперь делать, Лила? Я не могу стать сильфом, ведь я человек и душа моей жены находится в когтях у дьявола. Мне обязательно нужно освободить её, а для этого я должен постичь эту чёртову магию. Без неё мне не найти Агвареса и не победить его. Демоны, как враг, будут пострашнее ангелов, хотя и те ребята тоже не подарок. К тому же я боюсь, что уже очень скоро мне предстоит спуститься в Ад, ведь именно там находится большинство магов, с которыми я хочу поговорить. Слушай, может быть мне вернуть тебя обратно в Гималаи?
   Сильфида отрицательно помотала головой и сказала:
   - Это исключено, Валерочка. Знаешь, я ведь не очень то счастливо жила на горе Счастливой. После того, как не стало моего спутника Аруна, я ведь уже не могла найти себе пару. В Гималаях все деви придерживаются очень строгих правил, а здесь, в Москве, всё совсем по другому. Правда здесь живёт не так много сильфидов, как в Гималаях, но зато здесь живут в парках другие летающие астральные существа, - эльфы и феи. - Лилавати вдруг взмолилась - Валерочка, разреши мне жить в каком-нибудь другом месте! Ты мне очень нравишься, но ты действительно не астральное существо. Извини, но я переоценила свои силы и мне теперь очень стыдно из-за этого.
   От этих слов у Валерия отлегло от сердца и он широко заулыбался, но тем не менее спросил:
   - Лила, ты действительно сможешь ужиться с городскими сильфидами? Твои друзья со Счастливой горы отзывались о тех сильфидах, которые живут в городах, не очень-то лестно. Они называли их копчёными и даже вонючими, хотя как раз именно с обонянием у сильфидов, да, и у всех прочих астральных существ, дело обстоит не просто плохо, а хреново.
   Сильфида сразу же принялась целовать и ласкать своего любовника с целью поскорее ему отдаться и при этом убеждать:
   - Ну, что ты, Валерик, здесь в Москве живут вполне нормальные сильфиды. Я успела переговорить с одной и она пригласила меня сегодня ночью на какой-то университет, там будет устроено какое-то световое шоу с музыкой и фейерверк. До его начала у нас есть ещё целых три с половиной часа.
   Валерий не стал слишком затягивать любовные игры с Лилавати и через два с половиной часа они были уже возле шпиля высотки МГУ. В этот день вся страна праздновала самый странный праздник в году, день седьмого ноября и по этому поводу было решено устроить светомузыкальное представление с праздничным фейерверком. На площади перед университетом собралось множество молодёжи, а вокруг шпиля собрались чуть ли не все летающие астральные обитатели Москвы и её окрестностей. Прилетели даже феи из весьма отдалённых районов, которых было легко опознать по нагим телам. Городские астральники весьма умело и затейливо изображали на своём теле одежду самых немыслимых фасонов. Не мудрствуя лукаво Валера на глазах у всех вошел в тело Лилавати и предложил подойти к нему самым старым астральным существам. Всего он и сильфида за какой-то час преобразили душ двести, после чего Валера почувствовал, что с этим делом пора заканчивать и предложил тем, кто получил от него ци, поделиться ею с остальными, пусть и не сегодня.
   Может быть из-за того, что он отдал слишком много своей ци, ему было в этот вечер не очень хорошо, но его выручила Лилавати, которая перенесла всё куда легче, чем он. Астральная девушка, вывалившись из небесного хоровода, быстро спикировала вниз и стащила у кого-то бутылку шампанского. Валера выхлестал её в один присест и ему тут же полегчало. С этого момента и для него праздник стал весёлым. Астральники, быстро смекнув, что они всё-таки перестарались со своими просьбами, притащили ещё пару дюжин бутылок и вскоре астральный боец почувствовал себя совсем превосходно. Вместе со всеми он купался в ярких лучах мощных прожекторов и лазеров, а когда в небе стали вспыхивать огни фейерверков, астральники, словно сбесились, и он вместе с ними. Хотя порохом воняло так, что будь у него слёзные железы слёзы хлынули бы у него из глаз ручьём, он как и все, млея от восторга, купался в огнях фейерверков. Лилавати поначалу не отлетала от него ни на шаг, но вскоре её подхватил водоворот сильфидов, самых быстрых и стремительных летунов, и он потерял её из вида, а когда отгремели залпы, подмигнул Ли Вэю и они, спустившись вниз, ушли с праздника пешком. Уже когда они спускались в метро китаец спросил его:
   - Тебе не жалка отпускать её, Валера?
   Валерий усмехнулся и ответил:
   - Нисколечко, Ли. Ну, а кроме того поверь, она ещё не раз и не два прилетит ко мне и я буду вовсе не против. Ладно, хватит об этом, давай лучше подумаем, где бы поесть.
   Вкусно поесть они смогли в одном из ресторанов в центре города, на кухне, неприятно поразив шеф-повара тем, что только что зажаренные им куски мяса то и дело исчезали тотчас, стоило ему только отвернуться. Бедный француз даже вспотел от волнения, когда Валера стащил у него прямо со сковороды только что поджаренный стейк из мраморной говядины и тут же спрятался в недрах здоровенной плиты, чтобы спокойно его счавкать. Француз витиевато покрыл отборным русским матом этот сумасшедший вечер, ресторан, своих русских хозяев, а так же тот день, когда он приехал в Москву, но тем не менее пошел к разделочному столу за новым куском мяса. Валера, покатываясь в печи среди железяк, покатывался от хохота, вгрызаясь в стейк своими необычайно острыми зубами. После этого они посетили большую кладовку ресторана, в которой лежали на полках бутылки с вином, выдули пару бутылок шампанского, лежавшего под замком и поставив пустые бутылки на столик, удалились.
   Наутро Валера чувствовал себя точно так же, как и сутки назад. Ци в его астральном теле восстанавливалась просто с сумасшедшей скоростью и девять часов он уже сидел за письменным столом и перелистывал блокнот, до половины исписанный магическими формулами заклятий и заговоров. К его сожалению только две страницы в нём содержали вероятные изображения рун. Как по его собственному мнению, так и по мнению Ли Вэя ключом ко всей магии как раз и были эти самые рунные знаки и хотя старый китаец, который так упорно изображал из себя молодого повесу и разгильдяя потратил не одну сотню лет на то, чтобы постичь тайну рунического письма, всё было глухо, как в танке. Где только не побывал Ли Вэй, в Китае и в Европе, в Африке и Северной Америке, в Аду и на Небесах, но нигде он так и не смог приблизиться к разгадке этой тайны, но всё же не унывал. С насмешливой улыбкой на лице и распущенными по плечам волосами, которые расчёсывал костяным гребнем, Ли Вэй подошел к столу и радостным голосом сказал:
   - Сегодня впервые за хрен знает сколько времени я спал спокойно, Валерка, и выспался. Знаешь, мне кажется, что нам нужно как-то улучшить звукоизоляцию и разделить наш спальный отсек по справедливости, то есть поровну, а то если я приведу сюда какую-нибудь девчонку, то мне придётся уродоваться с ней на кушетке, а ты в это время будешь кайфовать на кровати.
   - Не пойдёт, Синий. - Осадил Валера друга - Здесь больше не появится ни одной женщины. Ну, разве что изредка заглянет Лиля. Давай-ка займёмся вот чем, старик. Нам нужно вооружиться самыми маленькими сотовыми телефонами с фотокамерами, чтобы не уродоваться с блокнотами и карандашами, и хорошенько осмотреть все старинные московские особняки. Как-то раз я смотрел одну передачу по телевизору и там говорилось, что в декоре старинных московских зданий встречается очень много масонских символов. Вот я и думаю, а не попадутся ли нам среди них рунические знаки? Нужно также прочесать все старые кладбища, вроде Новодевичьего. Так что давай, пошли воровать телефоны. Двести двадцать вольт мы в свою квартиру провели, так что нам будет их где заряжать.
   С этого дня начались их бесконечные скитания по центру Москвы, которые уже в первый же день увенчались успехом. Прямо на фасаде одной из старинных церквей Ли Вэю удалось обнаружить и сфотографировать три знака, очень похожих на рунические, только вот было совершенно неизвестно, что именно они обозначали. Воодушевлённые таким открытием они всё светлое время суток шастали по центру города, внимательно осматривая буквально каждый дом, построенный до наступления эры зрелого социализма. Однажды в полдень довольно серого дня в первых числах декабря, Валерий, обследуя один храм в Замоскворечье, обратил внимание на одну странную девушку, которая понуро опустив плечи брела сначала по тротуару, а потом стала переходить улицу наискосок. Мало того, что девушка была одета в какой-то халат вроде больничного, так она ещё и шла по слякоти босиком. Он подумал: - "Чокнутая какая-то, простудится ведь, глупое создание" - но через несколько секунд на девушку наехал какой-то "Мерседес" и он уже был готов вскрикнуть, как машина поехала дальше, а девушка пошла своей дорогой.
   Валера моментально спикировал вниз, на бреющем полёте догнал девушку и положил ей руку на вполне материальное плечо. Девушка обернулась, зрачки её расширились от ужаса и она бросилась бежать по улице от него прочь, проносясь сквозь автомобили. Валеру это совершенно не устроило и он, быстро догнав девушку вошел в её тело и дальше они побежали вместе. Через несколько секунд он помахал руками у девушки перед глазами и с максимальной добродушностью в голосе сказал:
   - Девочка, давай прекратим эту беготню по улицам. Поверь мне, я не демон и не ангел, я самый обычный астральный дух и ничего плохого тебе не сделаю, но если ты находишься в беде, то обязательно помогу тебе. Понимаешь, обязательно, ведь я астральный воин, а с тобой, как я посмотрю, не всё в порядке.
   Девушка остановилась и тихо спросила:
   - Ты правда не демон? Ангела рядом с собой я уже давно не вижу, а вот демоны приходят ко мне очень часто. Даже тогда, когда врачи напичкают меня транквилизаторами, чтобы я вообще ни на что не реагировала. Даже на людей.
   Валерий немедленно вышел из тела девушки и встав перед ней, с улыбкой сказал ей:
   - Посмотри на меня. Ну, где ты видела демонов с такой светлой кожей, да, к тому же блондинов? Извини, но я буду даже посветлее, чем некоторые ангелы. А теперь давай взлетим куда-нибудь повыше, сядем и спокойно обо всё поговорим. Какие врачи тебя пичкают транквилизаторами и почему, а также поговорим о том, почему это твой ангел-хранитель куда-то слинял. В общем я предлагаю тебе поговорить за жизнь. Понимаешь, милая, я ещё совсем недавно был живым человеком, офицером российской армии и спецназовцем. У меня была жена, но теперь мы оба мёртвые, но я-то стал астральным духов, а вот её душа находится в плену у одного дьявола. Поэтому-то я и не могу равнодушно пройти мимо твоей беды, и уж ты поверь, чем бы ты не была больна, я смогу вылечить любую твою болезнь. Ну, а если тебя засунули в психушку, то не волнуйся, я тебя оттуда обязательно вытащу. Ты можешь во всём мне доверять.
   Девушка подняла на Валеру свои большие, карие глаза и тихим, замирающим голосом спросила:
   - Ты правда мне поможешь?
   Валера тотчас изобразил на себе парадный мундир с погонами старшего лейтенанта и щёлкнув каблуками ответил:
   - Так точно! Можешь в этом даже не сомневаться. Ну, что, полетели? Здесь на колокольне очень уютно и красиво.
   Девушка улыбнулась и ответила:
   - Я не умею летать. Могу только плавно подниматься вверх и так же плавно спускаться. К тому же скорее всего меня уже очень скоро разбудят и я тотчас исчезну. А я даже не знаю, где именно меня держат. Я ведь не из Москвы и совсем не знаю города, а в больнице со мной никто не разговаривает. По-моему они просто ждут, когда я наконец умру.
   Валера озадаченно покрутил головой и озабоченным тоном сказал, снова входя в тело девушки:
   - Тогда нам лучше держаться вместе. - Он стремглав влетел по широкой дуге в звонницу на высокой колокольне и выйдя из тела девушки попросил - Припомни пожалуйста хоть что-нибудь, девочка, какое-то неизвестное тебе название, что там видно из окна, чтобы я смог тебя найти. У меня здесь много друзей среди астральных существ, они мне помогут.
   Девушка, пристально глядя ему в лицо, тихо сказала:
   - Меня держат в отдельной палате на втором этаже. Окно с решеткой, а за окном красивый парк. Напротив моей палаты стоит старинное двухэтажное здание. Оно красное, кирпичное. Ещё я слышала пару раз, что эту больницу один санитар вроде бы называл Канатчиковой дачей. А ты правда можешь меня вылечить?
   Валера погладил девушку по пепельно-русым волнистым волосам, улыбнулся ей и твёрдо сказал:
   - Конечно. Теперь я тебя точно найду. Канатчикова дача это психушка в районе Шаболовки, психбольница имени Кащенко.
   - Да-да, эту фамилию я тоже там слышала! - Закивав головой воскликнула девушка - Я нахожусь в отделении где лечат наркоманов, в отдельной палате для ВИЧ-инфицированных, но это ещё не всё. Они ещё заразили меня гепатитом, но врачи меня ничем не лечат, только и делают, что дают мне транквилизаторы, чтобы я дольше спала по утрам. Будят только в обед. - Девушка всхлипнула и плачущим голосом тихо сказала - Ну, и ещё меня будят по ночам санитары, когда приходят трахать меня. Как я мечтаю, чтобы у них однажды порвались их чёртовы презервативы. Скоты, они там все просто мерзкие скоты.
   Валера обнял девушку за плечи и принялся её успокаивать, гладя по вздрагивающей спине. Она успокоилась довольно быстро и он встряхнув её за плечи, отступил назад. Улыбнувшись девушке, старший лейтенант представился ей честь по чести:
   - Меня зовут Валера. Валера Лодейников.
   Девушка тоже улыбнулась ему и ответила:
   - А меня Ира Бело...
   Договорить девушка не успела, так как её разбудили и она мгновенно исчезла. Валера сразу же понял, даже если бы она сейчас находилась в его теле, это ровным счётом ничего не дало. Тут действовали какие-то неизвестные ему законы астральных перемещений. Он громко выругался и со злости ударил в самый большой колокол кулаком. Колокол отозвался громкой басовой нотой и он вылетел вместе с ней на поиски Канатчиковой дачи. В этот момент над ним как раз пролетал сильф в чёрной байкерской косухе. Валера догнал его, дёрнул его за ногу и сказал:
   - Привет, Небесный Мотоциклист! Слушай, я очень спешу, а мне срочно нужен Синий. Если ты не занят, найди его.
   Сильф, круто развернувшись и летя задом вперёд, опустился, пожал Валере руку и с насмешливой улыбкой ответил:
   - Вот теперь я точно занят, Ушкуй. Поисками Синего. Час назад я видел его на Красных Воротах. Куда его прислать?
   - Никуда. - Сказал Валера - Как только найдёшь его, пусть он сразу же летит на квартиру, но перед этим он сначала должен заглянуть в какой-нибудь магазин и стырить там всё, что нужно для девушки лет двадцати двух, двадцати трёх. Рост примерно метр семьдесят два. Размер одежды сорок шестой, ноги тридцать шестой. Нет, пусть он лучше сопрёт для неё кроссовки тридцать седьмого размера и вот ещё что, Мотоциклист, пусть Синий не заморачивается на платьях и деловых костюмах. Ну, ты у нас старый байкер, а стало быть понимаешь, как должна выглядеть подруга байкера в зимнем варианте. Ну, и ещё пусть Синий сопрёт для неё всякие там женские дела, зубную щётку, помаду, тени для глаз и всё такое.
   Небесный Мотоциклист ухмыльнулся и сказал Валерию с уважением в голосе:
   - Ну, ты и крутой мужик, Ушкуй, надо же земную девушку себе нашел. Слушай, она тебя первая увидела или ты сначала ты просёк, что она тебя видит, но боится позвать? Знаешь, а я ведь один раз встретил такую девчонку, но побоялся к ней подойти и её ангелы куда-то умыкнула.
   Хотя Валера и торопился, он тут же остановился и спросил:
   - Мотоциклист, а такое часто бывает, чтобы люди видели астральных существ и духов?
   Тот пожал плечами и ответил:
   - Ну, за мою жизнь, а мне уже скоро триста лет будет, такое бывало раз тридцать. Чаще всего по ночам, когда люди во сне выходят в астрал, но тогда они, как мне кажется, видят нас не очень отчётливо. Но бывает и так, что люди как бы находятся сразу в обоих мирах, - физическом и метафизическом, или духовном, как любят болтать об этом всякие священники. Только знаешь, Ушкуй, для них это всегда кончается очень плохо.
   - Да, уж, представляю, чем это для них кончается, Мотоциклист. - Угрюмо проворчал Валерий - Таких, братан, чаще всего закрывают в психушку, если они, конечно, не священники. Тогда их сразу же начинают считать святыми или около того. Ещё бы, ведь они могут видеть ангелов и демонов.
   Мотоциклист пристально посмотрел на Валерия и кивая головой промолвил с лёгкой улыбкой:
   - Так, похоже одного такого человека ты собираешься из этой самой психушки сегодня вытащить. Ну, что же, удачи тебе, парень. Чёрт, всё-таки вы, астральные духи, совсем не такие, как мы, да, оно и понятно, ведь вы были раньше людьми, а мы неизвестно для чего родились астральными существами.
   Валера улыбнулся и сказал, дружелюбно улыбаясь сильфу:
   - Как знать, Мотоциклист, может быть в нашем мире всё устроено гораздо сложнее, чем это нам кажется. Во всяком случае мне почему-то кажется, что вам уготована какая-то очень важная роль. Иначе с чего это вдруг, как это недавно выяснилось, вы все способны стать астральными бойцами?
   Поиграв мускулами, а Мотоциклист был довольно габаритным парнем, сильф весёлым голосом воскликнул:
   - Надеюсь, что мы превратились в астральных бойцов не от балды, а для хорошей драки, Ушкуй! - Валера улыбнулся ещё шире и указал рукой в сторону Красных Ворот, а сильф, громко рассмеявшись, добавил - Даже если Синий сныкался в метро, Ушкуй, максимум через полчаса я его разыщу и мы вместе прошвырнёмся по магазинам, так что твоя девчонка будет довольна.
  

Глава 7.

Похищение Иры с Канатчиковой дачи

   Расставшись с Небесным Мотоциклистом, Валера помчался к станции метро "Тульская" и уже оттуда принялся разыскивать психиатрическую больницу номер один имени Алексеева, а попросту Канатчикову дачу или психбольницу Кащенко, именуемую обычно дурдомом. Больше ничего о ней он не знал и потому очень удивился, когда обнаружил на Загородном шоссе целый комплекс красивых двухэтажных зданий красного кирпича. Это и была известная на всю страну психушку. Через несколько минут он нашел тот корпус, в котором лечили московских наркомов внутренних вен и принялся обследовать все палаты подряд, начав с крайней и двигаясь напрямик сквозь стены, койки и даже лежащих на них людей. Пройдя через несколько палат он дошел до какого-то кабинета, в котором за столом сидела средних лет женщина-врач, перед ней сидел верхом на стуле и грыз яблоко какой-то крепко сбитый тип лет тридцати в тёмно-сером дорогом костюме, поверх которого был наброшен на плечи белый халат, а ещё один верзила стоял у двери, прислонившись косяком к плечу. Тип в костюме, на руке которого Валера увидел дорогие золотые часы, усеянные бриллиантами, говорил врачу:
   - Не, тётка, ты не врубаешься. Я хочу увидеть свою жену. Понимаешь? Я вот ей даже дачку принёс, так что ты того, веди меня к ней. Мне нужно убедиться, что она того, скоро кони двинет. Ты поняла? За что я вообще тут башляю?
   Женщина подняла на него глаза и тихо сказала:
   - Послушайте, оставьте её хоть перед смертью в покое. Мало того, что её постоянно преследуют видения, так она ещё должна видеть вас. У неё уже почти полностью разрушена гепатитом печень и жить ей осталось максимум два месяца, так дайте ей хотя бы умереть спокойно.
   Тип довольно заржал и воскликнул:
   - А может быть я не хочу, чтобы она помирала спокойно? Мало что ли её папаша мне крови попортил? Если я не могу достать этого урода, он уже скопытился, хотя бы полюбуюсь на то, как доченька его любимая загибается, наркоша поганая. Так что ты того, старая, подымайся и веди меня к ней, мне может быть нравится смотреть на то, как она в истерике бьётся. Я с этого прусь, как хохол от сала. Приход, так сказать, имею. В общем веди меня к моей любимой жене Ирочке.
   Валерию на мгновение показалось, что у него кровь в жилах закипела от ненависти и гнева. Он подошел к этому ублюдку, засунул ему руку в спину и слегка сжал его сердце. Муж Ирины испуганно взвизгнул. Тогда он отпустил сердце этого ублюдка, запустил в его тело обе руки и начав с почек, принялся методично рвать в клочья его внутренние органы. Бандюган вскочил и взревел, как смертельно раненный зверь, - громко, люто и протяжно. От дикой боли он немедленно обоссался и наделал в штаны, отчего в кабинете тотчас завоняло дерьмом. Тот бык, который его сопровождал, выхватил из-под пиджака пистолет, подбежал к столу и тыча дрожащей рукой им во врача взвизгнул:
   - Врачиха, ты эта... Помоги Вовику. Ему кажись заплохело.
   Вынув руки из тела Вовика, Валера взял быка одной рукой за шею, чтобы тот не дёргался, другой ухватил за руку, держащую "Беретту", снял пистолет с предохранителя и на глазах у врача и рухнувшего на спину мужа Ирины, разрядил ему в голову через подбородок всю обойму, сделав восемнадцать выстрелов подряд, после чего спокойно вложил пистолет в оперкобуру и дал почти обезглавленному трупу рухнуть на пол. Вовик, схватившись руками за низ живота, уже не орал, а просто плаксиво выл и Валерий, опустившись перед ним на колени, деловито завершил начатое, превратив все его потроха в фарш. Женщина испуганно икнула и лишилась чувств, а Валерий, вынужденно взявший на себя обязанности палача, принялся потрошить карманы обоих бандюков, забрав из них и спрятав за пазуху всё, что там было. Последними он прихватил золотые часы одного и другого. Хотя в кабинет уже вбежали санитары, он задержался ещё на минуту, чтобы начертать пальцем на лбу Вовика - "Подонок".
   Санитары, увидев, как на лбу типа, на физиономии которого застыла гримаса жуткой боли, издавая запах горелого мяса появляется надпись, характеризующая его исчерпывающим образом, дружно принялись креститься. Вслед за этим точно такая же надпись появилась на чудом сохранившимся лбу второго ублюдка. Покончив со своими художествами, Валера прошел ещё через три палаты и наконец вошел в ту, стены которой были обиты чем-то мягким. В ней, обхватив колени руками, сидела на кровати измождённая девушка с желтушным лицом и остриженной наголо головой. Глаза девушки были переполнены слезами. Они текли по её щекам и в ней было трудно узнать ту Иру, которой лейтенант Лодейников представился в Замоскворечье. Валера вошел в кровать, сел на неё напротив девушки, потрепал её по плечу и вполголоса позвал её по имени:
   - Иришка, ау, очнись. Я пришел за тобой, как и обещал.
   Девушка посмотрела на него каким-то не верящим взглядом, слабо улыбнулась и спросила:
   - Ты пришел за мной, Валера?
   - Пришел-пришел, малышка. - Весело смеясь ответил Ире астральный лейтенант и добавил - Спецназ всегда приходит вовремя, девочка, на то он и спецназ. Так, малышка, шухеру я тут навёл порядочного, так что в ближайшие час, полтора никто тебя не хватится. Ты готова к побегу, малышка?
   Всё-таки у Иры с головой всё было в полном порядке. Она с грустью посмотрела на Валеру и тихо сказала:
   - Ты можешь приходить сюда и уходить совершенно спокойно, ведь для астрального духа нет никаких преград, но я же живой человек и потому могу выйти только через дверь, а она в этой камере стальная, только обита изнутри чем-то мягким, но очень прочным, или через окно, а на нём, за стеклопакетом, стоят очень прочные решетки. Так что у тебя ничего не выйдет.
   Валера усмехнулся и строго сказал командирским голосом:
   - Отставить разговорчики. В общем так, нечего тут слёзы лить, Ирка, поднимайся. Есть у меня один способ, о котором ты ничего не знаешь. Между прочим, Иришка, мы с моим другом Ли Вэем таким образом уже чуть ли не все магазины в Первомайском районе Москвы обворовали. Зато теперь у нас есть очень хорошее убежище, о существовании которого люди даже не догадываются. Вот туда-то я тебя сейчас и отведу, так что вставай и сбрасывай с себя это больничное убожество. Ли Вэй сейчас бомбит вместе с Небесным Мотоциклистом магазины.
   Говоря так, Валера встал с кровати и взяв Иру за руку потащил её на середину палаты, пол которой тоже был обит чем-то мягким. Девушка не стала сопротивляться и всё ещё глядя на него недоверчиво последовала за ним. Она слегка напряглась, видимо ей было неловко обнажать своё тело перед почти незнакомым ей парнем, но потом, прикусив губу, решительно сбросила с себя коричневый байковый халат, под которым на ней была белая ночная рубашка с большими желтыми пятнами. Рубашка спустя секунду тоже полетела на пол. Под ней на Ире больше ничего не было надето и Валеру так поразила её нагота и особенно то, что на теле девушке было множество синяков, что ему снова захотелось оторвать кому-нибудь если не печень, то точно яйца, но он быстро подавил в себе этот приступ гнева. В конце концов те придурки, которые трахали её по ночам, её всё же не избивали, а просто насиловали, пользуясь беспомощным состоянием девушки, а когда он присмотрелся к синякам, то понял, что они остались по большей части от уколов.
   Ира была худощавой и довольно спортивной девушкой с красивой, небольшой грудью. По сути дела измождённым было только её лицо, да, ещё желтушный цвет кожи указывал на то, что она тяжело больна неизлечимой, смертельно опасной болезнью. Её тело болезнь ещё не успела иссушить и изуродовать, что говорило только об одном, все несчастья этой девушки начались сравнительно недавно. Валера рассматривал Иру не более трёх секунд, но и они показались ему мучительно долгими. Он шагнул к девушке за спину, сделал полшага вперёд и когда она оказалась внутри его тела, стал изменять своё астральное тело. В результате он сделался ниже ростом и массивнее, да, к тому же слегка поднадул свою одежду. Теперь он был с Ирой одного роста и откинувшись назад, чтобы её голова вышла из его тела, спросил:
   - Тебе не хочется посмотреть на своего бывшего муженька, Вовика? Он находится неподалёку. Если захочешь, так я тебя туда провожу и постараюсь незаметно показать его тебе.
   Девушка от этих слов вздрогнула и тихо сказала:
   - Нет, он мне омерзителен. Это из-за него я оказалась здесь. Он похитил меня после смерти папы и сделал наркоманкой, а потом женился на мне, чтобы заполучить папину компанию. Чтобы я умерла поскорее, он сначала заразил меня СПИДом, а потом ещё и гепатитом, когда узнал, что со СПИДом люди могут жить ещё много лет. Он страшный человек, этот Вовик.
   - Был, Иришка. - Тихо сказал Валера - Теперь этот страшный человек сдох и лежит на полу с полными штанами дерьма, а на его лбу я выжег клеймо - "Подонок", как и на лбу того придурка, которому я разрядил от бешенства в его тупую башку всю обойму. Ну, если ты не хочешь на них взглянуть...
   Ира кивнула головой и сказала гневным голосом:
   - Теперь хочу, Валера. Всё это время я мечтала увидеть его в гробу. Сделай это для меня, если тебе не трудно. Я постараюсь держать себя в руках и ничего не делать.
   Астральный лейтенант выпрямился и направился в тот кабинет, в котором он расправился с Вовиком и его телохранителем. Оба трупа ещё лежали на полу. В кабинете он взлетел под высокий потолок и отклонившись вбок показал Ирине это малопривлекательное зрелище. Девушка всё же не выдержала и плюнула в рожу своего бывшего муженька. Валера быстро вернул свою голову на место, но этого всё равно никто не увидел. Все врачи и санитары были слишком перепуганы и возбуждены произошедшим, что обращать внимание ещё и на плевки с потолка. Женщину, пытавшуюся не допустить Вовика в палату к Ире, уже привели в чувство. Сразу несколько человек звонили по сотовым телефонам в милицию, все громко галдели, беспорядочно суетились, но никто даже близко не подходил к трупам и все очень громко выражали своё мнение по поводу обделавшегося перед смертью бандита, так как ещё не знали о том, какой ужасной и мучительной она была на самом деле.
   Валера, убедившись в том, что Ира со всех сторон окружена его астральным телом, рванул с места с такой скоростью, что уже через несколько секунд был далеко от Канатчиковой дачи. Летя строго по прямой и не забираясь слишком высоко вверх, а потому пронзая насквозь все здания, попадавшиеся ему на пути, он быстро пересёк почти всю Москву и вскоре влетел в их убежище, о местонахождении которого в этом городе не знал никто, кроме Лилавати, но она была надёжной сильфидой и хотя у неё уже был новый парень, всё же прилетала к Валере как минимум трижды в неделю далеко за полночь, называя такие визиты, которые обычно затягивались до утра, - занятиями магией. Наконец оказавшись в безопасном месте, он выпустил из себя девушку в той спаленке, которая была побольше, и сказал ей с облегчением в голосе:
   - Всё, Иришка, ты находишься в нашем убежище и здесь тебе точно уже ничто не будет угрожать. В этом шкафчике есть чистые простыни, так что сооруди из них себе что-то вроде индийского сари и выходи в зал. У нас тут немного тесновато, но как говорится, в тесноте, да, не в обиде. Как только прилетит Ли Вэй с покупками, мы займёмся твоим лечением.
   Валерий вышел было прямо через стенку, но тут же вернулся, так как девушка спросила его повеселевшим голосом:
   - Валера, а здесь можно где-нибудь искупаться? Мне хочется поскорее смыть с себя запах больницы.
   Астральный лейтенант, снова облекая собой тело девушки, тут же сказал ей, широко улыбаясь:
   - Это запросто, Иришка. Мы ведь находимся на самом верхнем этаже гостиницы "Измайловская". Сейчас мы спустимся на пару этажей вниз и поищем, где бы ты могла спокойно принять искупаться. Правда, тебе придётся воспользоваться для этого гостиничным мыло. Мы ведь с Ли как-то в этом не нуждаемся.
   Через четверть часа, обследовав несколько номеров, Валера нашел тот, который только что убрали и подготовили в нём всё для заселения новых постояльцев. Не очень-то беспокоясь о том, что из-за этого в гостинице обязательно разразиться скандал, он снова выпустил девушку из своего тела и Ира зашла в ванну, а Валера, высунув через дверь голову в коридор, принялся наблюдать за обстановкой. Было уже начало третьего, а потому в коридоре не наблюдалось ни единой живой души. Поскольку он сказал девушке, что никуда особенно не торопится, та купалась долго и при этом ещё и напевала песни. Голос у неё был красивый и к полному удовлетворению Валеры довольно радостный. Только где-то через час Ира вспомнила о том, что её ждут ещё и какие-то лечебные процедуры, а потому вышла из ванны и сказала:
   - Валера, я уже искупалась. Теперь тебе будет не так противно прятать меня в своём астральном теле.
   Они вернулись в комнату наверху и увидели там Ли Вэя и Лилавати. Сильфида сразу же бросилась к Ире и принялась обнимать и почему-то успокаивать её. Ли Вэй посмотрел на это минуты две, не выдержал её сюсюканья и громко воскликнул:
   - Лилавати, может быть вместо того, чтобы болтать всякие глупости ты отведёшь девушку в спальную и она оденется там? Тут ведь не слишком тепло, она может и простудиться. Между прочим, я для неё чего только в себя не натолкал, даже упёр из бутика на смоленской норковый зипун.
   Сильфида громко ойкнула и секунду спустя обе девушки уже были в спаленке. Минут через двадцать Ира вышла оттуда одетая в кожаные штаны, казаки, клетчатую красную ковбойку и чёрную косуху, всю украшенную гранёными халнитенами и нашивками, вышитыми шелком. Голова девушки была повязана чёрной кожаной банданой. Ей не хватало сейчас только "Харлея" или "Индиана", чтобы по уши влюбить в себя Небесного Мотоциклиста без мотоцикла, но в косухе. Лилавати, на которой до этого были надеты лишь джинсы и топик, теперь была одета в точно такой же наряд и радостно улыбалась. Валера, который за это время успел выложить из-за пазухи всё, что он нашел в карманах Вовика и его телохранителя, сказал:
   - Ну, вот, ты выглядишь совсем другим человеком, Ира. Ну, а теперь прошу к столу, займёмся твои здоровьем, а потом, поскольку в нашем коллективе теперь имеется живой человек, я предлагаю пойти и поужинать в каком-нибудь таком ресторане, где имеются отдельные кабинеты. Иришка наберёт всего, чего мы только захотим, а мы всё слопаем и потом переведём на неё стрелки и все подумают, что она приехала с голодного края.
   Ли Вэй сходил за ангельской корзинкой и она была торжественно поставлена на пластиковый обеденный столик, украденный однажды ночью из пивной палатки. Увы, далеко не все предметы могли пролезть в окно размером метр пятьдесят на метр. Валера открыл корзинку и достал из неё свёрток с хлебцами, одно яблоко и магическую баклажку с амброзией. Поскольку лечить больше было некого, он положил на тарелочку, поставленную перед Ирой, хлебец, яблоко, налил в бокал грамм сто пятьдесят амброзии и отдавая корзинку Ли Вэю, сказал улыбаясь:
   - Это и есть лекарство от всех болезней, Иришка. Всё это мне задарил один ангел по имени Зикиэль. Все эти продукты были доставлены его другом, ангелом Раамиэлем прямо из Рая. На сильфидах мы их уже проверяли, они их изменили почти полностью, она даже стали шашлыки лопать и пить водку, хотя раньше ели исключительно одни только фрукты и были трезвенниками, но вот на людях нам не приходилось их проверять. Ты будешь первая. Правда я нисколько не сомневаюсь в том, что уже через несколько минут ты забудешь обо всех своих болячках и станешь совершенно здоровым человеком. Ну, а после этого наступит уже моя очередь сделать тебе подарок, если ты этого конечно захочешь. Понимаешь, Иришка, я могу сделать тебя точно таким же астральным бойцом, каким был когда-то я и отважный русский разбойник и мой друг Вэнь Ю Ша по прозвищу Синий тигр. Это я так шучу, Иришка, но Ли Вэй действительно был летающим воином. Так ведь, Ли, или ты обманул тогда Боженку?
   Китаец вежливо поклонился Ире, сложив ладони лодочкой у груди и без тени улыбки на лице подтвердил:
   - Ира, я действительно был самым могучим астральным бойцом империи Сун во времена императора Чжао Бина, его летающим воином, но недолго. Правда, тогда я летал совсем не так, как умею летать сейчас. Это были просто гигантские прыжки на триста, четыреста метров, но я всё же мог оттолкнувшись от земли или крыши дома ногой взмыть в воздух тридцать метров.
   - Ух ты, - Восхищённо выдохнула девушка и громко воскликнула - Ли Вэй, миленький, а ты научишь и меня делать то же самое? Я всегда верила в то, что в древности в Китае действительно были такие воины, про которых сейчас снимают кинофильмы, которые могли перелетать с дерева на дерево и даже бегать по воде. У себя в Питере я даже занималась кун-фу, ушу и тайчи. Мой тренер даже говорил, что у меня есть талант.
   Ли Вэй, глаза которого загорелись дьявольским огнём, тут же отвесил Ире поклон и сказал:
   - Я буду счастлив стать твоим учителем, Ира.
   Валера широко заулыбался и подумал: - "Ага, как же, учителем. Любовником её ты хочешь стать, кобелина китайская", но вслух он сказал, продолжая улыбаться:
   - Ира, об этом ты ещё успеешь поговорить с Синим тигром, приступай к трапезе, а то ведь так хлебец засохнет, амброзия скиснет и яблоко какой-нибудь червяк слопает.
   Ира быстро взяла в одну руку хлебец, а в другую райское яблоко и принялась быстро есть. И одно, и другое исчезло в ней с потрясающей быстротой и на лице девушки при этом был написан такой восторг и восхищение, что астральные существа даже переглянулись между собой, понимая тот факт, что для того, чтобы действительно ощутить вкус райских лакомств нужно быть человеком. Зато амброзию Ира пила маленькими глоточками и даже постанывала от этого. Лицо её, несколько посвежевшее после ванны, тотчас сделалось таким чистым, свежим и румяным, что ей даже не было нужды сдавать кровь на анализ, чтобы убедиться в своём полном исцелении. Девушка подобрала с тарелочки всё до последней крошки и даже засунула палец в бокал, провела им по стенке и дну и после этого облизала его. Глаза её радостно блестели и похоже, что она даже не знала, что ей теперь обо всём этом и думать. С минуту она сидела молча, потом вдруг вскочила на ноги, упала перед Валерой на колени, обняла его ноги и разревевшись, как маленькая, громко воскликнула:
   - Валерочка, ты вылечил меня! Я даже не верила в это, а ты вылечил меня, хотя от меня почему-то отвернулся даже мой ангел-хранитель. Боже мой, неужели я не сплю и мне всё это не снится? Неужели я вырвалась, наконец, из этого ада?
   Валера взял девушку за плечи, поднял ей, поставил перед собой и с весёлой, задорной улыбкой сказал:
   - Иришка, я же говорил тебе, что спецназ внутренних войск всегда приходит на помощь вовремя. Ну, поскольку ты полностью здорова и хочешь стать летающим воином, то тебе придётся обнажиться передо мной по пояс.
   Ли Вэй тотчас сказал:
   - Валерка, на этот раз мы сделаем всё немного по другому. Сначала я дам Ире свою ци, в которую попытаюсь затолкать все свои знания астрального бойца, а потом ты вольёшь в неё свою ци. После этого я покажу ей весь комплекс упражнений и научу, как правильно дышать по цигуну. Вы только дайте мне полчаса помедитировать и я буду готов.
   Пожав плечами, Валерий спросил:
   - А почему бы и не сделать так? Валяй, медитируй, а мы пока что разберёмся с Иришкиным наследством. Она ведь теперь у нас вдова и мне сдаётся, что не бедная.
   Ли Вэй ушел в свою спаленку, а Валерий, спрятав ангельскую корзинку в шкаф, подвёл девушку к письменному столу и они стали разбираться с вещами покойного Вовика. В толстом бумажнике лежало двадцать три тысячи евро пятисотенными купюрами пятнадцать тысяч рублей и шесть кредитных карточек. Ещё там лежал паспорт Ирины, техпаспорт на автомобиль "Мерседес-Ц230", доверенность, подписанная девушкой на имя мужа, а также её водительские права и Вовика. Взяв в руки свои водительские права и техпаспорт, девушка с гневом воскликнула:
   - Вот ведь подонок, даже машина у него и та моя! Мне эту машину папа на день рождения подарил два года назад. Мне как раз двадцать лет исполнилось. В Питере этот гад был нашим соседом. Я даже и не думала, что он бандит и мерзавец. Всегда был такой вежливый, уважительный, представлялся всем адвокатом.
   - А он и был адвокат, Ира. - Сказал Валера протягивая девушке удостоверение члена питерской коллегии адвокатов - Да, если у нас такие адвокаты, то какие тогда у нас судьи? Ладно, его машина скорее всего стоит возле психушки, там мы её и заберём. Она же теперь снова твоя, а потом мы смотаемся в Питер и восстановим все остальные твои права.
   Ира вздохнула и сказала:
   - Мне незачем туда возвращаться, Валера. Мой папа, когда понял, что в этой стране вести дела стало совершенно невозможно, продал всё и купил в Германии, в Гамбурге, судостроительную компанию, вот за ней то и охотился Вовик, а нашу питерскую квартиру он давно уже продал и жил в Москве на съёмной квартире. Он любил приходить ко мне в палату и рассказывать о том, как он заживёт, когда станет миллионером, я ведь после того, как умер папа, у него было больное сердце, успела получить наследство и поэтому он устроил эту аферу с женитьбой. Говорил, что все свои деньги вложил в эту операцию.
   - Ну, там, куда он отправился, девочка, деньги не нужны, но поскольку черти в Аду очень уж добренькие, то придётся мне и там его хорошенько отрихтовать. - Задумчивым голосом сказал Валерий и вдруг спросил - Ира, а как у тебя обстоит дело со знанием компьютера. Ты в этом деле шурупишь?
   Девушка улыбнулась и ответила:
   - С этим делом у меня всё в полном порядке. Не скажу, что я крутой хакер, но юзер из меня получился вполне нормальный, но при необходимости я смогу и сайт хакнуть. А для чего тебе нужен компьютерщик, Валера? У тебя вроде бы и так жизнь такая, что никакие компьютеры уже не нужны.
   Валерий покивал головой и ответил:
   - Понимаешь, Иришка, для того, чтобы спасти мою жену Лизу, мне нужно хорошенько изучить магию. Кое что я уже из этой тёмной науки о чудесах и волшебстве знаю, но этого крайне мало. Ну, а в Интернете, говорят, чего только нет. Я ведь когда тебя нашел чем занимался, рассматривал на стене собора кирпичную кладку в поисках магических рунных знаков.
   Девушка изумлённо вытаращила глаза и воскликнула:
   - Валера, ты что, действительно веришь в эту чепуху?
   Усмехнувшись, он прошептал магическое заклинание и на его руке немедленно вспыхнул светящийся молочно-белым сетом шарик. Подбросив его в воздух, отчего он прилип у потолку, Валерий повёл плечом и сказал:
   - Вот тебе простейший пример бытовой, как я её называю, магии. Это магический светильник и он будет теперь светить вот так целых шесть часов, пока не погаснет. Ира, а тебе не кажется странным, что ты веришь в летающих китайцев и в то же время не хочешь поверить в магию? Если бы я не поймал в Гималаях на вершине горы Познания, где ангел по имени Семияза целых тридцать тысяч лет давал людям магические знания, магической сетью четверых ангелов вместе с этим вредным ангелом Семиязой, который послал нас куда подальше вместо того, чтобы дать нам магические знания куда подальше и сам свалил со своего поста, то пятый фиг бы принёс мне из Рая в качестве откупного пять таких корзинок. Вот я и думаю, что может быть хоть что-то мы сможем найти в Интернете? Там же чего только нет.
   Ира пожала плечами и ответила:
   - Ну, даже не знаю что тебе и сказать. Сайтов про магию в Интернете огромное количество, вот только контент у них по моему практически один и тот же. Везде упоминаются одни те же гримуары, да, ещё даются переводы из них, как вызывать демонов и всяческая тому подобная ерунда. Если бы я этих самых демонов не видела сама, то может быть и поверила в это.
   - А когда ты впервые увидела демонов, Ира? - Спросил Валерий - И когда тебя покинул твой ангел-хранитель?
   Это произошло после того, как однажды на Корсике, где мы с папой отдыхали, я чуть было не погибла, точнее утонула, но меня спасли и откачали, и в результате я пережила клиническую смерть. Там же на Корсике я впервые увидела демонов. Они подходили к моей койке в палате то поодиночке, то группами и рассматривали меня, словно я экспонат в музее. Иногда разговаривали между собой, показывали на меня раками и смеялись. Ну, а ангел хранитель ушел от меня ещё тогда, когда меня везли в больницу. По-моему он понял, что я не умру, разозлился и вылетел прямо из машины скорой помощи.
   Валера цыкнул зубом и сказал:
   - Животное. Такое за ними водится, Иришка.
   Девушка с улыбкой пожала плечами, мол тебе виднее, ведь ты астральный дух и продолжила рассказывать:
   - Когда мы вернулись домой, я стала интересоваться мистической литературой. Мне тогда было семнадцать лет. В общем я была уже достаточно взрослым человеком, когда поняла, что загробный мир с ангелами и демонами всё-таки существует. Всё, что про него пишут, по большей части сплошная ерунда, но иногда в Интернете на некоторых сайтах действительно попадаются и вполне правдивые материалы. - Оглянувшись вокруг, она сказала, недовольно помотав головой - Здесь только через радиомодем в Интернет можно будет войти, а это будет очень маленькая скорость. Не лучше ли снять квартиру, Валера? Деньги, хотя и не так уж и много, у меня есть. Это ведь мои пластиковые карточки и я могу каждый месяц снимать по десять тысяч евро, пока мне не исполнится двадцать семь лет. Папа в своём завещании написал, что только в двадцать семь лет я смогу самостоятельно распоряжаться судоверфью, а сейчас ею управляет немецкая управляющая компания. Да, и паспорт у меня теперь тоже есть.
   Валера смущённо заулыбался и потупив взгляд спросил:
   - А ты согласишься принять на постой двух астральных духов, Иришка? Правда, мы всё-таки высшие духи, а не какие-то там фуфлыжники, растерявшие свои кости. Наши с Синим тела лежат в надёжном месте, Иришка, и мы надеемся в них войти и снова стать обычными людьми. Ну, может быть не совсем обычными, ведь для этого мы должны стать очень крутыми магами, да, и астральными бойцами мы быть не перестанем.
   Ира радостно рассмеялась и воскликнула:
   - Это как раз то, о чём я всегда мечтала, Валерочка! Овладеть древними секретами бесконтактного боя. У меня в Питере было десятка три дисков с такими видеозаписями, что посмотрев на них у обычных людей волосы дыбом вставали.
   Валера в пику ей тотчас сказал:
   - Это что, Иришка, я сам весь последний год служил в таком отряде, что доведись нам встретиться с летающими китайцами, мы бы их мигом на куски порвали бы. Я ведь и в своей прежней жизни, тоже был астральным бойцом, правда, мы называли это энергетическим боем, но мы ведь всё равно сидели на астральной энергетической частоте. Так это называли наш командир и его зам по боевой подготовке. А до этого я служил в спецназе внутренних войск, в "Витязе", но я уже тогда был энергетиком. Меня за мои фокусы пять раз награждали и дважды понижали в звании за то, что я ставил своих бойцов в охранение, а потом без оружия нападал на врага. Оружие ведь в горячке боя можно обронить, а свои руки и ноги ты точно никогда не потеряешь. Кстати, наша база здесь неподалёку находится и в самое ближайшее время мы с тобой навестим моих друзей. У меня ведь в Москве есть квартира, правда она служебная и хотя там нет ничего ценного, кое что я хотел бы оттуда забрать и это можно будет сделать с твоей помощью, но сначала мы всё же сходим на разведку.
   Из своей спаленки вышел Ли Вэй и сказал:
   - Я готов отдать тебе свою ци, ученица.
   Валера хотел было съязвить, но сдержался, да, и Ирина, глаза которой сияли от восторга, принялась быстро раздеваться. Она сняла с себя косуху, сняла ковбойку, после чего стащила со своего тела, спортивного и подтянутого, на котором не было никаких следов синяков и запекшихся точек от уколов. Вот теперь на неё уже было нельзя смотреть без вожделения. Хотя Ли Вэй и назвал себя учителем, он непроизвольно облизнул губы и не отрывая взгляда от точёных грудей девушки, приложил ладонь к её телу в точке тимуса. Что уж там намедитировал этот древний китаец рождённый во времена заката династии Сун понять без литра водки Валере было трудно, но из его ладони при одном только приближении к телу девушки с грохотом вылетела шаровая молния размером с крепкий мужской кулак и буквально вонзилась в него. Однако, Ира даже не вздрогнула, не говоря уже о том, чтобы испуганно вскрикнуть. На её лице мигом нарисовалось неописуемое блаженство пополам с каким-то диким восторгом, от чего ему даже стало завидно. Правда, его ещё и разозлило то, что Ли Вэй не спешил отлепить свою шаловливую ручонку от тела девушки и даже принялся его нежно поглаживать, он нетерпеливо похлопал его по плечу и сказал сердитым голосом:
   - Ну, ты, иго монголо-татарское, отойди от тела. Вцепился так, как будто оно уже твоё, дай и мне к нему приложиться. Чай моя прана будет поценнее твоей, лепший кореш Чингисхана.
   Ли Вэй, глядя на Иру своими бесовскими глазами, нехотя оторвал от её тела, которое стало светиться изнутри, свою руку и сложив ладони лодочкой, кланяясь отошел назад. Валера быстро встал на его место, опустился на колени и прильнув губами к телу Иры стал нежно и протяжно вдувать в него свою ци. Оно стало от этого не просто светиться, а испускать лучи и даже искриться. Лилавати немедленно метнулась в свою бывшую спальню и притащила оттуда довольно большое овальное зеркало, которое через три раза на пятый в определённые часы отражало астральных духов. Иру оно отразило без каких-либо возражений и во всём её новом великолепии, а Ли Вэй даже не поленился достать из-за пазухи свой навороченный сотовый телефон и принялся снимать всё на видеокамеру с первой секунды. Когда свечение достигло своего апогея, Валера остановился, медленно поднялся и сказал:
   - Так, Ирочка, теперь нужно подождать, когда иллюминация выключится и мы можем отправляться в город, но ты можешь уже одеваться. Нечего тут сводить с ума Синего.
   Он хотел смутить девушку, но ничего не добился. Она нежно улыбнулась своему древнему учителю и принялась медленно одеваться. Слишком медленно на взгляд Валерия. Сказать ему было нечего и он молча отошел в сторону. К нему тут же подошла Лилавати и начала было обниматься, но тут Ира сказала каким-то странным, рокочущим голосом:
   - Валера, я хочу где-нибудь проверить, что из этого получилось. Мы можем полететь в такое место, где я смогла бы проделать несколько упражнений?
   Валера задумался и ответил:
   - Даже не знаю, что и сказать, Иришка. Лететь за город, совершенно бессмысленное занятие. Не станешь же ты скакать по сугробам. Погода сейчас стоит довольно тёплая и под снегом сплошная грязь. Это к нам, к астральникам она не прилипает, а ты уже через десять минут будешь похожа танк, едущий в распутицу по просёлочной дороге. К тому же это только танки грязи не боятся, а девушкам она противопоказана. Хотя мы конечно можем облететь ближайшие спортзалы и спорткомплексы. Глядишь хоть в каком-то никого не будет. Тогда мы с Лилавати погрузим охрану в сон и ты сможешь попрыгать вместе с Ли часок, другой, но сначала ты должна перестать светиться, как лампочка. Сейчас уже довольно темно, считай ночь на дворе, и ты спокойно сможешь полететь на мне верхом, если не будешь светиться.
   Ли Вэй моментально вставил своё замечание:
   - Ушкуй, это моя ученица и я сам доставлю её к месту нашего первого занятия астральным кун-фу.
   Ира тут же задышала каким-то особенным образом и свечение моментально погасло. Валера пожал плечами, подошел к окну и открыл его, после чего обернулся и сказал:
   - Иришка, возьми с собой деньги и ключи от машины. После тренировки мы её заберём и поедем ужинать в ресторан, как и собирались с самого начала.
   Девушка быстро разложила по карманам документы, деньги и ключи, метнулась в спаленку и вернулась оттуда с косметикой. В считанные минуты она сделала себе лёгкий макияж, подвела глаза, накрасила губки и сделалась ещё красивее, хотя и без этого была очень симпатичной курносой девчонкой с голубыми глазами. Глядя на Валерия, она улыбнулась и сказала:
   - Валерик, я совершенно не ощущаю холода и потому полечу в одной косухе, без норковой куртки.
   Ли Вэй подошел к окну и повернувшись к Ире сказал:
   - Садись ко мне на спину, ученица. Ты полетишь верхом на мне, как на крылатом коне Пегасе. Я буду лететь хотя и быстро, но всё же осторожно, чтобы ты не упала вниз. Только не пытайся взлететь сама. Тебе ещё нужно изучить технику полёта орла.
   Ира быстро взобралась на плечи Ли Вэя и тот просто вышел за пределы потаённой комнаты, а девушка вылетела из неё сидя на нём. Валера закрыл окно и вместе с Лилавати вылетел наружу и помчался разыскивать пустующий спортзал. Через три четверти часа они были внутри спорткомплекса "Олимпийский" на проспекте Мира. Внизу все входы на спортивную арену уже были закрыты, но они проникли внутрь через окно под самой крышей и пока Ира сидела на трибуне, быстро усыпили охранников. Когда они вернулись, девушка разделась до эластичного спортивного бюстгальтера и трусиков, и разминалась на огромной танцевальной площадке. Новый год был уже не за горами, а может быть в спорткомплексе намечалось ещё какое-то грандиозное танцевальное шоу, но так или иначе весь пол был застелен ламинатом. В огромном зале было темновато, но все трое начинающих магов выпустили из своих ладоней осветительные магические шары и они несколько разогнали мрак.
   Валера и Лилавати сели в зрительном зале и тренировка началась. Ли Вэй обратился к своей полуголой ученице с краткой торжественной речью и также обнажившись по пояс, чтобы показать своё идеально сложенной, мускулистое тело, встал напротив неё и началось самое настоящее представление. Уже через несколько минут Ли Вэй сместился и теперь находился справа от своей ученицы и принялся выделывать такие трюки, что Валера не выдержал и вскочил на ноги. Двигаясь совершенно синхронно, а оба астральных бойца были почти одинакового роста, Ли Вэй был лишь сантиметра на два выше Иры, они проделывали всё более и более головокружительные трюки и, наконец, перешли к стремительным прыжкам полётам. Вскоре Ире уже стало не хватать длины площадки и Ли Вэй, направляющий её действия, вышел далеко за её пределы. В принципе одним прыжком, взлетая вверх метров на сорок, эта девушка, которая ещё совсем недавно была готова отдать Богу душу, преодолевала расстояние метров в сто пятьдесят, не меньше.
   Однако, самым удивительным было то, что тело её снова начало светиться тёплым, золотистым цветом, а аура у неё была такой мощной, что распространялась метра на три во все стороны. Валера, стоя аплодировал ей и радостно смеялся, а когда Ира и Ли Вэй опустились на паркет неподалёку от них, крикнул:
   - Эй ты, хомяк китайский, немедленно научи своим фортелям меня и Лилавати. Что же ты скрывал от меня, что владеешь такими офигенными познаниями в кун-фу и этой вашей укушу? Зажилить хотел от друга такие классные приёмчики?
   Скромно улыбаясь, Ли Вэй вогнал в тела Валерия и Лилавати по своей обучающей шаровой молнии и они покинули спортивный комплекс. Для этого Ира, надев на себя косуху, не стала подниматься наверх по ступенькам, а просто взлетела к открытой двери одним прыжком. Через полтора часа они уже сидели в отдельном кабинете ресторана в центре Москвы, на Тверской и ужинали, громко разговаривая и веселясь. На краю стола стоял большой музыкальный центр, украденный из магазина "Техносила" и шарашил по входным дверям оглушительными звуками тяжелого рока. Официант ресторана был просто ошарашен тем, сколько еды и выпивки заказала себе девушка, предварительно помахав у него перед носом пухлым бумажником, да, ещё и веером развернув перед ним кредитные карточки. Он позвал на помощь двоих своих коллег и они добрых полчаса вносили и ставили на стол заказанные блюда и спиртные напитки. Судя по удивлённым глазам официанта ему так и хотелось задать этой девушке в косой коже вопрос: - "Деточка, а ты не блеванёшь?"
   Ира не была большой любительницей спиртного и обошлась всего лишь половиной бокала французского шампанского, зато поела она основательно, так как очень проголодалась. Ну, а астральная троица, которая практически не хмелела от спиртного, зато здорово запасалась от него энергией, хлестала всё подряд и зачастую прямо из горла, запивая им громадные порции жареного мяса и прочие деликатесы. В общем погуляли они на славу, а точнее на две с лишним тысячи евро, но более всего их развеселило удивлённое лицо официанта, когда он увидел, что всё, что они вносили втроём целых полчаса, было съедено за час одной единственной девушкой подчистую. Из ресторана они вывалили на улицу, сели в "Мерседес" и покатили в "Абэвэгедейке", поставили машину на стоянку и полетели в комнатушку, притулившуюся на техническом этаже с краю. В своём убежище Валера галантно уступил Ире свою спальную, после чего Лилавати тотчас заявила с обескураживающей прямотой:
   - Хм, мне давно уже хотелось проверить, Валерик, сможем ли мы с тобой заниматься любовью на узеньком топчане.
   Валера натянуто улыбнулся и спросил:
   - А как же твой друг Иларий, Лила? Ты не боишься, что он окрысится если не на меня, то на тебя? Он же может взять и вычислить наше убежище, проследив за тобой.
   - Не сможет, Валерик. До Партизанской я ехала на метро, а он от него шарахается, как чёрт от ладана. Ну, и кроме того он прекрасно знает, что трижды в неделю я посещаю уроки магии.
   Они вошли в спаленку Ли Вэя, а китаец остался в гостиной, сказав, что ему не привыкать спать на полу и что именно так он и спал почти восемьсот лет. Однако, поспать на полу Ли Вэю так и не удалось. Ира, застелив кровать, вышла из своей спальни уже минут через пять и быстро затащила его к себе. Похоже, что после побега из психушки, сопряженного с гибелью самого ненавистного ей человека, чудесного исцеления, затем преображения, превращения в летающего воина, а потом ещё и плотного ужина девушке захотелось нежности и ласки. Она получила их от своего учителя сполна, а потому в этой комнатушке очень долго не стихали сладострастные звуки, исторгаемые двумя парами любовников, но под утро они всё же уснули. Когда же Валера проснулся, то обнаружил, что Лилавати улетела, Ира с помощью Ли Вея уже приняла ванну, после чего её учитель основательно пограбил местный ресторан и теперь девушка сервировала стол для завтрака. Всё же в райских яблочках была заложена очень приятная магия, так как Валера проснулся как раз от вкусных запахов.
   После завтрака они все втроём отправились в риэлтерскую контору и Ира арендовала там за три с половиной тысячи евро в месяц отличную, полностью меблированную четырёхкомнатную квартиру на верхнем этаже в высотке "Алые парусах" и уже через три часа заселилась в неё и для двух астральных бойцов началась кутерьма с переездом. Кое-какие вещи Ли Вэй ни за что не хотел оставлять на старой квартире, в которую пожелала вселиться вместе со своим новым спутником Иларием, Лилавати. Поэтому большинство вещей всё же осталась на прежнем месте. Один компьютер в новой квартире имелся, но Ира не поленилась, спустилась вниз и в ближайшем магазине купила ещё сразу три новеньких, навороченных ноутбука и всё необходимое для того, чтобы сваять маленькую локальную сеть. Разумеется, все четыре компьютера были тотчас подключены к Интернету и уже в семь часов вечера начался большой поиск.
  

Глава 8.

Ликвидация специального отряда "Барс"

  
   Вселившись в новую квартиру, всеми удобствами которой астральный существа пользоваться не могли, Валера и Ира сразу же с головой ушли в Интернет, а следующий день к этому подключился сначала Ли Вэй, а потом и Лилавати. Они шарились в Интернете до конца недели, то есть целых четыре дня, пока не поняли всю бессмысленность этого занятия. Единственное, что они нашли там интересного, так это пару дюжин рекомендаций по вызову демонов, вот только демоны почему-то никак не ходили не то что вызываться и потом смиренно сидеть в магической пентаграмме, но даже хоть как-то откликаться. Так что Ира зря потратила деньги, но она всё равно не жалела об этом, так как теперь они могли играть по локалке в "Кваку" и гонять чертей в команде, чем они и занимались всё минувшее воскресенье, но и это им быстро наскучило. Очень уж черти быстро дохли. Зато Валера, наконец, дозрел и решил-таки включить как свои собственные мозги, так и мозги своих друзей, а потому в утро понедельника, на кухне, сказал, громко спросил после завтрака:
   - Ребята, а на основании каких известных нам законов вообще может быть построена эта самая магия? Ну, не может такого быть, чтобы произнесение вслух определённого набора звуков, сложенных в совершенно непонятные нам слова какой-то древней речи, не имело под собой никакой основы. Должна быть какая-то причина, по которой эти самые слова превращаются в эту самую магию, которая может накрыть ангелов сетью и завязать их узлом. По моему именно в этом направлении нам и нужно вести свой поиск, - собирать магические заклинания и руны. Иришка, ты сможешь как-нибудь обработать их на компьютере?
   Ира, загадочно улыбнулась, встала из-за стола и поманила их всех за собой. Пока девушка выходила через дверь, астральные существа прошли в самую большую комнату квартиры через стены. Ира ещё в первый же день составила электронную базу данных по всем имеющимся в их распоряжении магическим заклинаниям и даже научилась пользоваться некоторыми из них. Войдя в комнату и включив свой ноутбук она тут же вывела её на монитор ноутбука и радостным голосом известила всех:
   - Ребята, я прямо сейчас могу провести лексический анализ заклинаний. Тогда исходя из логики заклинаний, мы сможем сделать перевод слов этой древней речи на русский язык.
   Ли Вэй задумчивым голосом также принялся рассуждать:
   - Всего у нас есть сто семь заклинаний, которые относятся по видам воздействия к сфере воды, огня и воздуха. Правда, я не знаю, куда отнести те заклинания, которые насылают на людей сон, необъяснимый страх и даже жуткую панику.
   - Что же тут непонятного! - Воскликнула задержавшаяся в квартире Лилавати - Конечно к магии воздуха.
   - Всё прямо, как в "Героях". - Ещё более задумчивым голосом сказал Валера - Там тоже носишься по всей карте и собираешь магические артефакты и свитки с заклинаниями, а ежели тебе попадутся книги магии земли, воды, воздуха и огня, то твой герой вааще становится шибко крутым.
   Ли Вэй, который первым делом бросился к настольному компьютеру с самым большим монитором, встал из-за него, прошелся по залу, обставленному довольно богато, в нём даже был набор мягкой кожаной мебели, в котором Ира устроила компьютерный класс, подошел к своей любимой ученице, то есть ученице-любовнице и спросил:
   - Ирочка, мы можем найти среди современных железок такую, которая смогла бы заряжать батареи ноутбуков? Хорошая штука компьютер, куда лучше всяких там манускриптов, одно только в нём плохо, не желает работать без электричества.
   Древнему китайцу ответил Валера:
   - Легко Синий, на раз. Для этого нам с тобой только и понадобится, что взять с собой в Ад два хороших, надёжных горных велосипеда и присоединить к ним два небольших генератора. Тогда мы с тобой не только будем передвигаться по Аду на своём собственном транспорте, но и если нам будет лень крутить педали, то всякий раз, спускаясь с какой-нибудь адской горы, мы сможем включать динамо и заряжать батареи.
   - Три велосипеда. - Непреклонным тоном сказала Ира не отрывая взгляда от компьютера и добавила - Вы оба в компьютерах ни бум-бум, так ламеры мелкие, а здесь нужен специалист со стажем и целая куча специальных программ. Особенно для анализа графических изображений. Там нужно будет сначала делать из них векторные клипарты, а уже потом сортировать их по типу изображение. В общем это и для меня будет геморройное дело.
   Девушка собиралась сходить с утра пораньше в компьютерный магазин за каким-то железом и потому уже оделась в косуху, украденную для неё Ли Вэем, в которой выглядела очень импозантно. Валера посмотрел на неё с улыбкой и сказал:
   - Жаль, что в Аду нет бензоколонок, а то мы отправились бы туда на мотоциклах. - Немного подумав, он хлопнул ладонью по колену и воскликнул - Всё, хватит мне прятать голову в песок! Иришка, поехали в Измайлово, навестим моих друзей.
   Девушка кивнула головой и взмолилась:
   - Валерочка, дай мне ещё пять минут! Я запустила программу лингвоанализа и уже очень скоро она разложит все слова по полочкам. Какой-никакой, а у нас уже будет словарь древней речи. Интересно, кто ещё разговаривал на этом языке кроме Бога? На иврит этот язык совсем не похож.
   Валера улыбнулся и спросил девушку:
   - Иришка, я правильно понял, что у тебя есть какая-то программа, которая сможет разобраться с рунами и определить, что означает та или другая закорюка? Их у нас набралось даже больше, чем заклинаний. Уже триста двадцать штук.
   Девушка отрицательно помотала головой и воскликнула:
   - Нет, конечно! Валера, ты слишком высокого мнения о компьютере. Максимум, что я смогу сделать, это нарисовать на компьютере рунную азбуку и тогда он сможет читать каждую отдельную руну. Тогда работая с виртуальной клавиатурой, можно будет составлять магические формулы.
   Ли Вэй откликнулся из-за компьютера:
   - Все руны очень похожи если не внешне, то по своему смыслу на китайские иероглифы. Мне кажется, что руны, как и китайские иероглифы, изображают какие-то понятия, - дождь, дерево, облако, молния и тому подобное, но Ирочка, ты хоть представляешь себе, что это за геморрой, - китайская иероглифическая письменность? Ещё мои древние предки умудрились наклепать добрых сорок тысяч иероглифов, не говоря уже о том, что китайцы на этом скорее всего не остановились.
   - Нет, Синий, я не думаю, что рун так же много, как и иероглифов. - Возразил ему Валерий - Вспомни, что сказал нам на горе Тянь-Ди Семияза. Каждому, кто умудрился добраться до вершины, он вручал магический рунный круг. Этот круг по определению не мог быть большим, я думаю, максимум шестьдесят сантиметров в диаметре. Вот и подумай, сколько рун в него влезет. Кстати, Синий, я думаю, что при встрече с ним нам с тобой нужно будет перед ним как-то извиниться. Сдаётся мне, что корзинку с яблоками, коржиками и амброзией он брал с собой на дежурство не столько для себя, сколько для людей.
   Ли Вэй тут же огрызнулся:
   - Ну, и думай, кто тебе мешает! Плохо ты знаешь ангелов, Валерка. Это ещё те засранцы. Впрочем, демоны не лучше. От них тоже лучше всего держаться подальше.
   - Готово! - Воскликнула Ира и тем самым прекратила начавшуюся было дискуссию о том, кто лучше, ангелы или демоны.
   Валера, направляясь к окну, сказал:
   - Вот и отлично, поехали. Я подожду тебя внизу, в машине.
   Он не мешкая ни минуты выпрыгнул в окно и исчез. Ире ничего не оставалось делать, как сохранить файл и выключить компьютер. Она чмокнула своего учителя в затылок и помчалась к дверям. Как и Валере ей ничего не стоило спрыгнуть вниз с тридцать шестого этажа, вот только выглядело бы это несколько необычно, а потому она спустилась вниз на лифте и выбежав из подъезда побежала к стоянке автомобилей. Валерий стоял в машине высунувшись из перламутрово-белого "Мерседеса" девушки через крышу наполовину. Ира села за руль и через пару минут выехала со стоянки и направилась в Измайлово. Когда они доехали до места, девушка поставила машину в одном из дворов за железной дорогой и пешком направилась к базе отряда "Барс". Валера покинул машину пять минутами раньше и уже был там, а когда Ира подошла к базе, - полудюжине строений за бетонным забором, из которых самым большим был спортзал без окон, он подлетел к ней и взволнованным голосом воскликнул:
   - Ничего не понимаю! Вроде бы понедельник и все должны быть на месте, а на базе пусто, народа всего ничего, да, и те все чужие. Но самое удивительное, кто-то разорил наш спортзал. Все канаты сняли и дорожки штыков куда-то увезли. Слушай, Ирка, тебе придётся зайти на КПП. Представишься моей двоюродной сестрой, ну, сунешь там сто евро прапору и расспросишь его, куда все подевались. Получи от него хоть какую-то информацию.
   Через пару минут Ира уже стояла на КПП. Она не стала торопиться давать прапорщику взятку и для начала представилась, показав ему свой паспорт:
   - Здравствуйте, меня зовут Ира Белова, я сестра лейтенанта Лодейникова из отряда "Барс". Вы можете вызвать его на КПП? Понимаете, от него вот уже несколько месяцев писем, а я в Москве проездом и решила зайти, чтобы выяснить что это ещё за дела. Сколько Валерка ещё будет разводить чернила.
   Прапорщик посмотрел на неё непонимающим взглядом и щелчком сбив со стола, за которым он сидел, горелую спичку, хмурым голосом буркнул:
   - Нет здесь никаких барсов, девушка, это вам не зоопарк, а воинская часть, и никогда не было.
   Ира улыбнулась, понимающе кивнула головой и протянув прапорщику сто евро, сказала:
   - Понимаю, военная тайна, но я уже была здесь минувшим летом и Валера даже познакомил меня со своим командиром, полковником Гайдуковым. Это мужчина среднего роста, жилистый, с седыми висками и у него ещё шрам над правой бровью, от осколка. Он шатен и у него карие глаза.
   Прапорщик, мужчина лет сорока пяти, сначала вроде бы повеселел и даже улыбнулся, но потом его лицо тут же сделалось грустным и он сказал каким-то чуть ли не трагическим голосом:
   - Ох, девонька, не хотелось бы мне говорить тебе такое, да, придётся, раз ты сестра лейтенанта Лодейникова. В общем пропал твой брат вместе с женой. Исчез. Уехал однажды вместе с женой с базы и больше их никто не видел. Как сквозь землю провалились, а через полтора месяца все барсовцы чем-то отравились и всем отрядом в военный госпиталь слегли. Кого-то уже выписали из него инвалидами, кто-то ещё там лежит. Несколько парней, говорят, вообще чуть ли не при смерти. В общем после этого странного отравления отряд расформировали. Если хочешь узнать какие-то подробности, обратись к полковнику Гайдукову. Его на прошлой недели выписали из госпиталя, так что он сейчас дома. Ноги ему парализовало после этого странного отравления.
   Пораженная таким страшным известием Ира молча кивнула головой. Её глаза наполнились слезами и она не говоря ни слова повернулась и выбежала из помещения КПП едва сдерживая рыдания. Только на улице она дала волю чувствам и расплакалась, уткнувшись Валере в плечо. Этот парень очень часто рассказывал им о своих друзьях и девушка уже сейчас их всех очень любила. Валера гладил её по спине, а она плача тихо шептала:
   - Валерка, это демоны их отравили. Они и Вовику скорее всего рассказали обо мне. Они следят за нами. За всеми, кто родился не таким, как обычные люди.
   - Ладно, разберёмся, Ирочка. - Глухим голосом ответил Валера и сказал - Поехали к Гайдуку. Сейчас нам в первую очередь надо спасать ребят. Господи, ну какой же я всё-таки безмозглый дурак, что не подумал об этом сразу. Мы же для демонов всё это время костью в горле стояли. Не знаю уж как и чем, но мы им постоянно мешали. Да, и не им одним похоже, раз от таких, как мы, отворачиваются почему-то ангелы хранители.
   Полковник Гайдуков жил неподалёку, но Валера, прежде чем направиться к своему командиру, быстро слетал домой и вскоре вернулся держа в руках четвертинку хлебца, завёрнутую в бумажную салфетку, райское яблоко и стограммовую бутылочку из-под коньяка, в которую была налита амброзия. Поэтому Ира подошла к дверям его квартиры только через полчаса и принялась давить на кнопку звонка. Из квартиры донёсся приглушенный, чуть хрипловатый мужской голос:
   - Сейчас подъеду, подождите минутку.
   Валера высунул голову из двери и сказал:
   - Гайдук дома один, а это уже хорошо, не то его супруга тотчас учинила бы тебе форменный допрос.
   Полковник, одетый в синий, шерстяной спортивный костюм с белой надписью "СССР" подкатил на инвалидной коляске к двери, открыл её и сдал назад. Увидев красивую девушку в косухе, он заулыбался и воскликнул:
   - Это что ещё за Снегурочка к нам в гости пожаловала? Да, ещё не в голубой шубке, а в байкерском наряде?
   Ира закрыла за собой дверь и улыбнувшись сказала:
   - Здравствуйте, Сергей Степанович, я пришла к вам по поручению лейтенанта Лодейникова.
   Полковник тут же спросил:
   - Что с ним и Лизой, они живы? Где их держат? Да, говори же ты, не молчи, как мумия!
   Ира улыбнулась и ответила:
   - Не торопитесь, товарищ полковник. Сейчас вы обо всём узнаете, только позвольте мне сначала угостить вас кое чем, а потом мы обо всём с вами поговорим. - Она бесцеремонно развернула коляску и вкатила её в ближайшую комнату, это была гостиная, где и вручила полковнику райские харчи - Вот, скушайте это пожалуйста и запейте этим напитком. Вас всех отравили, а это очень мощный антидот от того яда.
   Полковник Гайдуков недоверчиво понюхал сначала кусочек хлебца, затем яблоко и их запах так ему понравился, что он без каких-либо колебаний съел их, а затем и выпил амброзию. Эффект был просто потрясающими. За время изнурительной болезни Гайдук сильно исхудал и вообще очень сдал, но яблочко, явно, было молодильным и потому Сергей Степанович разом сбросил годков двадцать и вернул себе те физические кондиции, которые у него были в возрасте примерно тридцати пяти лет. Он моментально встал, обнял Иру и поцеловав её в щёчку, радостно сказал:
   - Нет, дочка, ты не Снегурочка, ты просто самая настоящая волшебница. Ну, рассказывай, где ты видела Валеру и что с ним случилось. Куда он пропал вместе с Лизой.
   - Ну, раз вы готовы поверить в волшебство, товарищ полковник, то тогда снимите олимпийку и постойте спокойно пару минут. - Сказала Ира - После этого вы сразу же увидите Валеру. Он ведь и меня спас от смерти точно таким же яблоком.
   Не то чтобы полковник Гайдуков повиновался Ире немедленно, но во всяком случае, подумав минуту, он решительно снял с себя олимпийку и камуфляжную майку, обнажив свой мускулистый, сухощавый торс. Валера тотчас приложил ладонь к его груди и уже минуты через полторы полковник воскликнул:
   - Суслик! Откуда ты здесь взялся?
   - Валерик не суслик, а великий дракон! - Весёлым голосом воскликнула Ира - А появился он тут даже раньше, чем я поднялась на лифте в вашу квартиру, Сергей Степанович.
   Полковник Гайдуков опустил голову, прижал пальцы к вискам, на несколько секунд закрыл глаза и затем, пристально посмотрев на Валерия, быстро спросил его:
   - Лейтенант, у тебя есть ещё этот твой антидот?
   Валера, появился в квартире своего командира одетый в полевой офицерский камуфляж. Он моментально встал по стойке смирно и встревоженным голосом спросил:
   - Куда и к кому нужно лететь, командир? - Похлопав себя по груди, он тут же пояснил - Командир, как только прапорщик Лисицин сказал Ире, что несколько наших ребят лежат в реанимации, я смотался на базу и взял с собой несколько комплектов.
   Полковник кивнул головой и сказал:
   - Тогда слушай мой приказ, лейтенант, жми на пятой скорости в Лефортово, в госпиталь Бурденко. Найдёшь там инфекционное отделение, а в нём реанимацию. Я звонил туда час назад, Валера, Котёнок совсем загибается. В кому сегодня ночью впал, да, и Близнецы не лучше себя чувствую.
   Лейтенант Лодейников кивнул головой и сказал:
   - Понял, командир. Это ведь совсем рядом, минуты через три я буду там и оттуда сразу же позвоню вам. Командир, у меня вот какое предложение. Одевайтесь и поезжайте с Ирой в ближайшую контору, где можно снять дней на пять какой-нибудь небольшой загородный пансионат, а после этого наймите автобус, обзвоните всех наших ребят, собирайте их всех и везите за город, но первым делом заберите из госпиталя Кота и Близнецов. За Близнецов я спокоен, а вот Котяра, как только на ноги поднимется, точно начнёт заразное отделение громить. - Немного подумав, он добавил - Только вот что, товарищ полковник, прикажите ребятам покидать дом и родных так, словно наш отряд направляется в длительную командировку. В общем пусть берут с собой тревожные чемоданчики и если кто не успел сдать, то стволы и хоть какие-то боеприпасы.
   Полковник Гайдуков нахмурился и спросил:
   - Лейтенант, сбор-выезд по тревоге это я ещё понимаю, но с остальным у меня будут проблемы. Ну, подумай сам, как я это сделаю? Валера, снять пансионат на весь отряд будет стоить очень дорого, даже самый дешевый. Новый год на носу.
   Ира тотчас достала из-за пазухи бумажник и успокоила его:
   - Сергей Степанович, об деньгах не беспокойтесь.
   - Да, командир, не о деньгах сейчас речь. - Кивнув головой сказал Валерий - Вам всем отрядом нужно покинуть Москву и как можно скорей, но об этом мы позднее поговорим.
   Лейтенант Лодейников определился где север, а где юг и повернувшись лицом к Лефортово, сразу же перейдя в горизонтальное положение врезался в стену и моментально исчез, а Ира, горестно вздохнув, так объяснила его поведение:
   - Сергей Степанович, не волнуйтесь, для Валеры пройти сквозь стену теперь пара пустяков, он ведь уже не человек, а астральный дух. Понимаете, пару месяцев назад он и его жена умерли. Их убили демоны. Вас скорее всего тоже отравили демоны, ведь вы после этого потеряли свои прежние способности?
   Полковник, кивнув головой, угрюмо проворчал:
   - Так оно и случилось, Ирочка. Как я погляжу, Валерка тебе всё рассказал о моём отряде. Кто же ты такая?
   Ира смущённо улыбнулась и ответила:
   - Я астральный боец, Сергей Степанович, ученица великого летающего воина Ли Вэя, но он тоже астральный дух, а не человек. Он китаец и ему восемьсот тридцать пять лет. Одевайтесь и поедемте, товарищ полковник, нужно спасать ваших друзей, Валера ведь не шутил. Всё действительно обстоит очень серьёзно. Вам всем действительно грозит большая опасность. Поэтому вам нужно подумать ещё и о том, чтобы ваши близкие тоже уехали куда-то. Хотя демоны будут охотиться только за вами, они могут подговорить каких-нибудь людей, чтобы те устроили неприятности вашим родным и близким. Поэтому им тоже нужно уехать на время к кому-нибудь, пока вы что-нибудь не придумаете.
   Сергей Степанович выслушал слова девушки с очень серьёзным видом. Он понимающе кивнул головой и ответил:
   - Можешь об этом даже не беспокоиться девочка. Наш отряд расформировали пока что только на бумаге, а поскольку я только недавно вышел из госпиталя, то начальство ещё не потребовало от меня сдать всё хозяйство по акту. У нас есть запасные зимние квартиры для членов наших семей, легенды для них и даже запасная секретная база, но она сейчас находится в режиме консервации и потому потребуется дней пять, чтобы её активировать. Слава Богу, что мне тогда удалось настоять на том, чтобы о её существовании не знал никто, кроме меня.
   Полковник Гайдуков улыбнулся и немедленно пошел одеваться. Через несколько минут он вышел не только одетый в джинсы и кожаную куртку, но и с довольно большой и тяжелой спортивной сумкой в руках. В это же самое время Валера, пометавшись по территории госпиталя минут пять, нашел инфекционное отделение госпиталя, а в нём реанимационную палату и влетев в неё, с трудом сдержался, чтобы не выругаться. Палата была небольшой и в ней стояла всего одна койка, на которой лежал старший лейтенант Витька Симонов, парень примерно одного роста с ним, который пришел в отряд "Барс" на семь месяцев раньше него, а раз так, то в том числе и поэтому уже получивший в отряде шутливое прозвище Кот, но всё же сослуживцы куда чаще звали этого тридцатилетнего холостяка всё-таки котёнком. Это конечно было лучше, чем иметь дружеское прозвище Суслик, но по выслуге лет в отряде им обоих до Барсов было ещё служить и служить. Правда, теперь Валерию уже негде было служить, да, и не в российскую армию не принято брать на службу астральных духов, то есть покойников.
   Котёнок, весь облепленный датчиками, лежал обнаженный по пояс под капельницей и был без сознания. В палате рядом с ним не было ни врача, ни медсестры. В общем помирай боец в одиночестве, но даже не это разозлило Валеру, а то, что в палате сидели на подоконнике два рослых, плечистых демона и пристально смотрели на Кота. Он хотел было наброситься на них с кулаками, как один демон примирительно поднял руку и сказал:
   - Дух, не психуй. Мы находимся здесь не любопытства ради, а только по работе. Понимаешь, если от человека отвернулся ангел-хранитель, то в его смертный час рядом с ним будет находиться демон, чтобы показать дорогу в Ад или в Рай. Ты, как я понимаю, и есть тот самый психованный, здоровенный астральный дух, который то и дело скандалит с ангелами?
   Валера хотел было ответить демону, но тут Витька Симонов умер и его душа приподнялась над телом и принялась удивлённо озираться вокруг. Увидев его, она удивлённо спросила:
   - Суслик, а ты как здесь оказался? Ты куда пропал, бродяга?
   Лейтенант подлетел к кровати и громко рявкнул:
   - Кот, а ну марш в своё тело! Я запрещаю тебе помирать, братишка. Понял? Тебе ещё жениться надо, детей завести.
   Душа старшего лейтенанта Симонова заканючила:
   - Валерка, а может быть ну её, эту долбанную жизнь? Мне сейчас стало так легко и спокойно.
   Валера треснул душу по лбу ладонью, она оказалась вполне материальной, только слишком уж мягкой, как плюшевый медвежонок. Кот поморщился, но не смотря на свирепое выражение лица друга, вместе с которым он уже брал нескольких особо опасных преступников, сказал:
   - Суслик, я не хочу возвращаться в своё тело, я в Рай хочу.
   Крепко ухватив Кота за голову, Валера повернул её лицом к окну и сердитым голосом сказал:
   - Видишь тех парней на подоконнике? Это к твоему сведению никакие не ангелы, а самые настоящие демоны, Котёнок, которые сидят и ждут, когда ты врежешь дуба. Ну, и как ты думаешь, куда они тебя сволокут такого пластилинового? Быстро вертайся взад! Я тебя сейчас к жизни возвращать начну.
   Один демон тут же сказал другому:
   - Ставлю пять бутылок пива на то, что у Бешенного Дракона из этого ничего не выйдет.
   Второй демон ухмыльнулся и принял пари:
   - А вот тут ты не угадал Ликант. Бешенный парень не промах и у него точно всё получится.
   Витька Симонов, увидев демонов, тотчас воскликнул:
   - Суслик, я не хочу в Ад! Давай, вертай меня обратно.
   Душа старшего лейтенанта немедленно вернулась в тело и вот тут-то Валера задумался над тем, что ему теперь следует предпринять. Первым делом он подумал о том, что не мешало бы шандарахнуть Кота электрическим разрядом, но он не знал, как включать дефибриллятор, да, и не был уверен в том, что это именно он стоит на столе неподалёку с кроватью. Потом он вспомнил о магии воздуха, то есть воздушного электричества, поднёс руку с груди друга, прошептал магическое заклинание и одновременно с электрическим разрядом пустил в его сердце ещё и мощный поток своей ци. Эффект был просто ошеломляющим. Валере даже показалось, что грудная клетка Кота увеличилась вдвое против прежнего. Тело старшего лейтенанта буквально выгнуло дугой и Виктор, коротко взвыв, открыл глаза, после чего рухнул на кровать. Прибор, размещённый неподалёку, снова запикал стал показывать сердечный ритм, а Валерий, удовлетворённый достигнутым результатом, достал из-за пазуха райский тормозок и тот демон, которого назвали Ликантом, отбил немедленно протянутую руку своего товарища и сказал со смехом:
   - Моаэль, ты выиграл. Пошли отсюда. - Уходя демоны махнули Валерию, а Моаэль сказал - Удачи тебе, парень, ты каким-то образом умудрился разозлить до истерики как райское начальство, так и наше собственное, но нам и самим от начальства, как ты понимаешь, кроме оплеух и выговоров ничего хорошего не достаётся, а потому о том, что ты здесь побывал и исцелил своих друзей оно хрен когда-нибудь узнает. Пусть их исцеление будет записано, как чудесное и неподдающееся никакому объяснению. Поэтому мы отчаливаем, а ты, если будешь в наших краях, заглядывай к нам в гости. Мы оба живём в Лимбе, так называется первый круг Ада, городе Эшдароте, улица Фиолетовая. В доме номер десять живу я, а в двенадцатом живёт Ликант. Мы простые демоны-наблюдатели и потому отправляемся туда, куда нас пошлют. В общем если ты к нам заглянешь, то мы будем рады встрече с тобой. Ну, прощай, Бешенный Дракон. Уж коли мы выбрались на Землю, то сначала пробежим по магазинам, а уже потом, к завтрашнему утру вернёмся и доложим в конторе, что старший лейтенант Симонов передумал помирать и вместо этого чудесным образом взял и полностью исцелился.
   - Спасибо, ребята! - Воскликнул Валера - Буду в Аду, обязательно загляну к вам. Выпивка с меня.
   Демоны вылетели в окно, а Валерий, подивившись такому отношению к себе со стороны простых демонов, первым делом влил в рот друга амброзию. Тот, едва только почувствовав её вкус у себя во рту, немедленно стал жадно всасывать в себя сей божественный напиток и через пару секунд открыл глаза, но никого не увидел и ничего не вспомнил. Чтобы не дать Коту начать буйствовать, а это был парень очень заводной, он сразу же влил в него свою преобразующую всех и вся ци и уже через минуту старший лейтенант широко улыбаясь радостно прогудел:
   - Суслик, живой, чертяка!
   Лейтенант Лодейников быстро скомандовал:
   - Кот, подъём, тебе нужно срочно делать отсюда ноги! Причём незаметно. Поэтому быстро вставай, я тебе помогу.
   Старший лейтенант Симонов был понимающим мужиком и если боевой товарищ говорил, что нужно сваливать по-тихому, то уже не задавал никаких лишних вопросов. Он быстро выдернул из вены иглу капельницы и посрывав с тела датчики, вскочил на ноги. Валера всё же сказал ему:
   - Кот, ты только ничему не удивляйся и просто закрой глаза.
   Он успел вовремя поместить друга в своё тело, так как в следующую минуту в палату вбежала сразу целая группа врачей, но старшего лейтенанта Симонова в ней уже не было. Через пару минут Валера нашел Близнецов, - майора Григорьева, - мощного, атлетически сложенного волкодава, который был лишь немного ниже майора Мироненко, и его напарника, - щуплого, худенького и невысокого капитана Тарасова. Оба этих сорокадвухлетних парня давно уже были в отряде Гайдамака Барсами. Они лежали в двухместной палате, но слава Богу хотя и под капельницами, всё же не были подключены ни к какой аппаратуре. Валерий отошел от Кота и вполголоса сказал ему:
   - Котёнок, ни звука. На, съешь это яблоко и этот коржик, только не урони ни крошки, языком будешь потом с пола слизывать, а после этого немедленно запри дверь чем-нибудь, чтобы сюда никто не смог войти. Она, как посмотрю, прочная.
   После этого он подошел к майору Григорьеву и занялся сначала им, влив ему в рот амброзии и затем закачав в него ци, после чего перешел к его напарнику. Майор сел на кровати и спросил:
   - Валерка, ты как сюда прорвался? К нам же никого не пускают, думают, что нас не просто траванули, а чем-то заразили.
   Капитан Тарасов, очнувшись, тоже задал ему вопрос:
   - О, Суслик, ты где это пропадал, чёрт краповый?
   Раздав друзьям хлебцы и яблоки, Валера тихо сказал:
   - Мужики, я помер, меня изрешетили из трёх стволов трое демонов, а то что вы видите, это астральный дух лейтенанта Лодейникова. Вы все, весь наш отряд в большой опасности и вам нужно срочно линять отсюда. Мне удалось вас вылечить и сделал так, что вы можете видеть меня, как будто я всё ещё живой, но то что вы видите, это вовсе не труп. Свой труп я спрятал в надёжном месте. Ну, давайте, хавайте яблоки и хлеб, а я пойду найду для вас шмотки и обувку. Скоро к госпиталю подъедет Гайдамак и с моей помощницей вы отсюда свалите. - Увидев, что старший лейтенант Симонов взялся за стул, он остановил его - Не надо, Кот, я запросто прохожу сквозь стены, ведь я же дух всё-таки.
   Он прошел сквозь стену на глазах изумлённых друзей и помчался искать для них брюки, какие-нибудь майки, белые халаты и обувь подходящего размера. Это заняло у него минут десять и когда он вернулся, то увидел своих друзей сидящими на кровати и обсуждающими сложившуюся ситуацию. При виде него они немедленно вскочили и майор Григорьев спросил:
   - Валера, какие твари тебя грохнули и что с Лизой?
   Он махнул руками и вытаскивая из-за пазухи целый ворох одежды и обуви сказал с некоторым раздражением:
   - Да, так, я с демоном одним не поладил. С тем, которого майор Тарануха приволок к нам на смотрины с двумя генералами. Лиза мертва, а её душа находится в плену у этого демона и я должен теперь её освободить, парни. Ну, одевайтесь и я вас по одному вынесу на улицу через стену и спущу вниз. Тут хотя и невысоко, всего третий этаж, прыгать всё-таки не надо. На улице не холодно, так что думаю вы не замёрзнете. Хотя я влил в вас свою ци, а она у меня дюже мощная, так что вы точно не замёрзнете.
   Офицеры быстро переоделись и через несколько минут, спустившись внутри своего друга в укромном месте, вышли из-за угла здания и беспечной походкой направились к главному входу. Уже на улице Валера позвонил полковнику Гайдукову и узнал от него, что они уже выезжают за ними. Минут через сорок приехал их командир на большом двухэтажном туристическом автобусе "Неоплан" и Ира на "Мерседесе". Его друзья поехали по домам собирать отряд "Барс", Ира вслед за ними, а Валера, сказав командиру, что народ они будут собирать под прикрытием астральных бойцов, немедленно полетел на съёмную квартиру, где его с нетерпением и волнением ждали Ли Вэй и Лилавати. Все корзинки уже стояли на столе, но для исцеления друзей ему вполне хватало всего двух. Поэтому спрятав остальные, Валерий положил сотовый телефон на стол и принялся ждать звонка от полковника Гайдукова, чтобы спуститься к автобусу, когда он будет проезжать мимо.
   Ждать пришлось часа полтора, пока автобус пробился через все пробки. Сразу после этого они зигзагами поехали колесить по Москве. За некоторыми бойцами, кто не мог самостоятельно передвигаться, они заезжали домой, другие добирались на такси к указанным местам рандеву, а потому в небольшой подмосковный пансионат, расположенный на берегу Истры, они приехали только к девяти часам вечера и все друзья лейтенанта Лодейникова были к этому времени уже не только полностью здоровы, но и изнывали от нетерпения, мечтая как можно скорее приступить закреплению новых приёмов на практике. К своему облегчению Валера и е его друзья не заметили больше ни одного демона, наблюдающего за бойцами, хотя и увидели достаточно много смуглых мужчин и женщин, но все они занимались какими-то своими демоническими делами и не обращали на них никакого внимания из чего можно было сделать только один вывод, - в Аду у демонов вполне хватало своих собственных хлопот, а потому они не патрулировали Землю толпами.
   Все бойцы отряда садились в автобус с так называемыми тревожными чемоданчика, хотя на самом деле это были довольно увесистые баулы, но автобус был большой и потому сложив свои сумки, в которых находилось в основном оружие, боеприпасы и экипировка, они немедленно поднимались на второй этаж и уже там Валера исцелял их и заряжал своей ци, а Ли Вэй вкладывал в грудь каждому по шаровой молнии своей ци. Лилавати по большей части находилась в боевом охранении, Ира всё это время не отходила от своего учителя, а за рулём её "Мерседеса" сидел майор Григорьев, вместе с которым ехал его напарник. Котёнок всю дорогу рассказывал друзьям о том, как демоны чуть было не уволокли его в Ад и какая это хрень, душа без мощной астральной оболочки, у которой силы не больше, чем у младенца.
   Полковник Гайдуков, пользуясь тем, что он ещё не сдал своего удостоверения офицера ФСБ, быстро навёл шороху в туристическом агентстве и смог арендовать пансионат чуть ли не за шапку сухарей. По приезду на место, а пансионат представлял из себя двухэтажное здание на двадцать четыре двух и четырёхместных номера с пристроенным к нему с торца развлекательно-бытовым корпусом, он сразу же, как только его бойцы покинули автобус, велел всем сотрудникам погрузиться в автобус и ехать праздновать Новый год у себя дома, а сюда вернуться только третьего января. Хотя все бойцы и были одеты по-гражданке, в них только слепой или конченый дебил мог не увидеть военных и к тому же кадровых офицеров из каких-то спецслужб. Взяв с каждого подписку о неразглашении военной тайны, полковник Гайдуков вытурил всех с территории пансионата и приказал бойцам располагаться на новом месте так, как если бы они оказались в тылу врага с которым их страна находится в состоянии войны.
   Тотчас из сумок был извлечён зимний камуфляж и восемь бойцов, вооружившись пистолетами с глушителями, немедленно отправились в вековой берёзовый лес, посреди которого стоял пансионат. Ещё двенадцать человек отправились в котельную и на кухню, а полковник Гайдуков, подозвав к себе своего зама по оперативно-розыскной работе, пристально посмотрел на Валерия, тот понимающе кивнул головой и позвал Ли Вэя:
   - Синий, пошли, есть серьёзный разговор. - Ире, шагнувшей вслед за своим учителем, он строго сказал - А ты ступай вместе с Лилавати в столовую и займись ужином. Это оперативное совещание и о том, о чём на нём будет говориться, тебе лучше не знать. Извини, девочка, но ты лицо гражданское, а мы военные.
   Ира не стала корчить из себя обиженную, она улыбнулась и кивнув головой, направилась вместе с сильфидой в столовую. За ними тотчас увязался Кот, а вместе с ним ещё трое офицеров, чтобы уберечь девушек, одетых в косую кожу, от его посягательств. Валера же поднялся вместе с полковником Гайдуковым и подполковником Салтыковым на второй этаж, где они вошли в первый же двухместный номер и сели за стол. Валерий первым задал давно уже интересующий его вопрос:
   - Где майор Тарануха, Сергей Степанович?
   Тот вздохнул, развёл руками и ответил:
   - Валера, его никто не видел со дня его рождения, который мы отмечали в ресторане "Абэвэгэдейки", в корпусе "Д". Он, как в воду канул вместе со всей своей семьёй уже на следующий день, а мы ещё через два дня начали валиться с ног один за другим. Первым свалился Кот, он тогда здорово надрался, а через несколько часов сделалось плохо Близнецам.
   - Всё ясно, товарищ полковник. Тарануха вас всех и отравил и я почему-то уверен, что это было санкционировано вышестоящим руководством, иначе его не стал бы никто прикрывать. Ну, что же, хоть в этом мы разобрались если не полностью, то хотя бы частично. Ладно, теперь я скажу пару слов и потом отвечу на любые ваши вопросы. Значит так, Сергей Степанович, тот господин Истомин, которого майор Тарануха пропустил на нашу базу, на поверку оказался демоном по имени Агварес... - Валерий довольно подробно рассказал обо всём, что с ним приключилось начиная с того дня, как он отметелил демона по имени Абдусциус и в довершение всего сказал - Товарищ полковник, я не знаю почему, но Ад и Рай это совсем не то, о чём нам, людям, твердили тысячи лет. Демоны в общем-то никакие не чудовища, за исключением разве что тех, кто относится к их правящим кругам, да, и те то ли являются проводниками чьей-то политики, то ли имеют какие-то свои собственные корыстные интересы в этом мире. Ангелы, как я посмотрю, тоже далеко не такие добрые и я даже не знаю, что мне и думать по этому поводу. Лично меня сейчас интересует только одно, - постичь магию до такого уровня, чтобы вернуться в своё собственное тело и снова стать человеком, но самое главное я должен вырвать Лизу из лап Агвареса. Поэтому сразу после Нового года мы с Ли Вэем и Ирой отправимся в Ад, для того чтобы найти тех, кто петрит в магии.
   Полковник кивнул головой и тихо сказал:
   - Хорошо, что вы отправитесь туда не сегодня, лейтенант. Это означает, что мы ещё сможем поговорить. Знаешь, Валера, после того, как ты меня поднял на ноги, а мастер Ли Вэй вложил в меня свою ци, во мне что-то переменилось, а после твоего рассказа я стал смотреть на некоторые вещи по другому. Сдаётся мне, что ты был полностью прав, когда сказал мне, что наш отряд фактически ликвидировали по приказу нашего руководства, а раз так, то значит оно спелось с демонами. Это предательство, друг мой, ведь кроме нас в России больше нет ни одного астрального бойца и это заставляет меня подозревать самое худшее. Ну, что же, Гриша, ложимся спать, уже половина второго, а завтра с утра займёмся боевой подготовкой под руководством мастера Ли Вэя. Всё не так уж и плохо, ведь мы по-прежнему в строю.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"