Зуев Борис Иванович : другие произведения.

Каролинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зуев Борис Иванович, 8 лет,

ученик 3 класса "Б"

ГБОУ Гимназии N1526 города Москвы

Каролинка

Рассказ

   Когда я был совсем маленьким, только-только родился, в нашем доме жила маленькая собачка. Я помню ее по фотографиям и рассказам моих родителей. Собачка была породы пекинес. Ее звали Каролинка. Она была очень пушистая. Шерсть у нее была черная с рыжим. А хвост напоминал хризантему. У нее были веселые блестящие глазки.
   Каролинка была очень упрямая. И если ей не хотелось идти на прогулку, то заставить ее было не возможно. Зато ее небольшой размер позволял родителям взять ее на руки и просто отнести на улицу.
   Ей очень нравилась зима. С огромным удовольствием Каролинка бегала по высоким белым сугробам. Очень смешно она в них прыгала - напоминала зайчика.
   Ростом собачка была совсем маленькая, поэтому приезжая на дачу летом, ее легко можно было потерять среди огромных листьев лопухов и высокой травы.
   Мама рассказывала мне, что меня маленького, Каролинка воспринимала как своего детеныша, и когда в дом приходили посторонние, например, врач из поликлиники, собачка занимала место рядом с моей кроваткой или коляской, и оставалась возле на этом месте до ухода "чужого". Она меня охраняла. Защищала. Когда мама про это рассказывает, я смеюсь. Ведь размеры пекинеса совсем не похожи на размеры нормальной сторожевой собаки.
   А иногда Каролинка проявляла ревность. Например, бабушка брала меня на руки. Тогда Каролинка начинала проситься на руки к дедушке.
   Каролинка очень любила купаться. А после купания ей очень нравилось, когда ее длинную и пушистую шерстку сушили феном.
   Каролинка прожила в нашем доме 14 лет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"