Лель : другие произведения.

Angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потоки серой холодной воды разрывали небеса. Прижавшись к мутному стеклу остановки, я бессильно боролась с обезумевшей толпой людей, старающихся выпихнуть слабого под ржавый дождь.
  - Молодой человек, не толкайтесь, пожалуйста...
  - Отвали кошелка старая...
  - Перестаньте пихаться...
  - Да пошли вы....
  Голоса слышались отовсюду. Отдаваясь острой болью в висках, режущие слух. В этом проклятом городе даже ангелы впадали в отчаянье. Внезапно через стекло я увидела человека: он шел словно в бреду, лихорадочно шепча что-то слышное ему одному. Взмах рукой, дикий взгляд и сгорбившаяся спина - словно безмолвная молитва в никуда. "Тебя никто не услышит" - прошептала я ему в спину. - "Он не услышит".
  Вдруг в отражении вижу глаза, и все утопает в оглушительной тишине. Тихий смех и влажная ладошка, робко касающаяся руки.
  - Ты пришла. - Не вопрос, а утверждение. - Почему так долго?
  - Долго?!
  - Я ждала, мне было одиноко. Ты меня забыла? - вопросы сыпятся неумолимым потоком.
  - Кто ты? Где я?!
  - Ты забыла... - грустный вздох, в серых глазах плещется разочарованье. - Ты все забыла. - Прошептала девочка и исчезла...
  - Стой, подожди... Кто ты? Где... - Пустота. Тишина. Мрак.
   Внезапно в голове всплывает давно забытый разговор.
  "...- Бабушка, а ангелы существуют?- с непосредственным любопытством спрашивает маленькая девчушка. Серые глаза лучатся добротой и безграничным счастьем.
  - Конечно, лисенок. Почему ты спрашиваешь?
  - Дедушка сказал, что если я буду хорошей и буду помогать слабым, я встречу ангела. - Взмах темных волос и озорная улыбка. - Я правда его увижу? Правда-правда?!
  - Раз это сказал дедушка, то правда. - Улыбается старая женщина.
  Проходили годы... Неуверенный подросток всеми силами помогающий слабым, выделяющейся на фоне других ребят. По ночам тихо плачущая в подушку, с нетерпением ждущая ангела. Девушка с печальными глазами, веселой улыбкой скрывающая сгорающую душу. Закрывшая душу на замок и проходящая мимо нуждающихся в помощи. Презирающая слабых и не верящая в чудеса. Уже не ждущая никого..."
  Тишину и мрак разрывает печальная мелодия и серебристый свет.
  - Малышка... это ты?
  - Ты так долго ждала, дитя. Не бойся меня, я теперь всегда буду с тобой. - Чарующий голос, небесно синие глаза и прохлада протянутой руки.
  Но... разум кричит об опасности, заставляя замереть на пол пути тянущуюся вперед руку.
  - Ты...ангел?
  - Разве ты не видишь сама?! - был ответ.
  - Я так ждала... - последние сантиметры, рука касается сияющих перьев, и резкая боль... Она ломает тело, заставляя кричать и судорожно глотать воздух. Разбитая душа режет осколками сердце. Последняя мысль трепещет в сознанье: єМаленькая девочка - это я? Я и правда забыла, малышка, прости?. Взгляд на лицо небесного и в ответ - усмешка полная презрения.
   Ангелы давно впали в порок. Он отвернулся не только от нас...
  Дождь закончился, люди спешили по своим делам, стараясь нагнать время. Под стеклянным куполом остановки неподвижной тенью застыла молодая девушка. Ее взгляд не выражал ничего, погасшие и бездушные, он метался в поисках чего-то. Бескровные губы шептали одну и ту же фразу.
  - Он нас уже не слышит...
  А в отражении застыла маленькая девочка с грустной улыбкой в серых глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"