Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нежная хозяйка Ночь ласкала серебристые звезды, кутая в теплую неподвижность лес и Озеро. Замерев на самом краю воды, я с любопытством наблюдал за Аюки.
  Он заплел свои волосы в множество мелких косичек, убрав их в сложную прическу - "Чтоб не мешались..." - пояснил парень, отвечая на вопросительный взгляд Шигурэ. Я переглянулся с близнецами, спрашивая взглядом о происходящем вокруг, а в ответ - полное недоумение.
  Разбудив нас сегодня, он с загадочной улыбкой попросил придти вечером к озеру. Стребовав обещания с каждого из нас, юноша со счастливой улыбкой исчез из поля зрения на весь день.
  - А теперь, смотрите внимательно! - прошептал Аюки, привлекая наше внимание.
  Внезапно все звуки смолкли. В серебристо-алом сиянии двух лун гладь озера покрылась тонкой пеленой льда. Льда?! Я с удивлением коснулся рукой твердеющей поверхности, не ощущая холода. Бархатную синеву небес заполнили хрупкие хрусталики снежинок, искрясь в отсветах лунного света. Касаясь ладони, они нежно умирали, оставляя последнюю слезу на теплой коже. Причудливый танец белоснежных балерин, нарушил озорной хоровод прохладного ветерка. Волшебство, среди мягкого тепла летней ночи и изумрудной зелени листвы.
  Переведя взгляд на Аюки, я с восхищением уставился на ожившую сказку. Кружась под одним им слышную мелодию, озорно и невесомо касаясь юноши, над озером танцевали элементали. Чем-то они напоминали мне маленьких фей из наших земных сказок, правда, крыльев я не заметил...
  Феерия... От неторопливого хоровода, резвящегося вокруг замершего парня, отделилась малышка, сияя серебристо-голубым светом, она со смехом уселась на подставленную ладонь. Внезапно, стремительно подлетев к губам Аюки, элементаль коснулась их и исчезла. Я во все глаза смотрел на радостно смеющегося парня, и сердце смеялось и радовалось вместе с ним. Поднеся сомкнутые ладони к пухлым губам, он выдохнул в них прохладный воздух и, раскрыв навстречу танцующему хороводу, выпустил стаю серебристо-синих бабочек. Их ледяные крылышки трепетали в бархате летней ночи. Одна из красавиц уселась на мою протянутую ладонь, щекоча ее прохладой от взмаха хрупких крыльев. Душа рвалась в высь и было легко-легко. Хотелось раскрыть руки всему миру и, обняв его, смеясь слушать тихую песню Хозяйки Ночи.
  Элементали продолжали кружить в вышине...быстрее...быстрее. Сливаясь в неразличимую дымку, они расцвечивали окружающие предметы во все краски радуги. Внезапно ледяная гладь под ногами Аюки стала темным провалом серебристой воды. Мое сердце пропустило удар... и что-то, засевшее в моей душе с моего появления здесь, потянуло меня вперед. Шаг - прохлада озера ласкает босые ноги. Шаг... и легкая рябь по воде. Озорной взгляд синих глаз и тихий смех. Вперед, вперед...душа рвалась, не находя выхода. Весь мир сузился до тоненькой лунной дорожки на серебристой глади озера и его глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"