Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щебет птиц радовал слух чистотой переливов и неповторимостью песен. Золотистые лучи солнца мягко ласкали бахрому деревьев, которую те щедро подставляли под заботливую ласку. Лес - безмятежность...покой.
  Покинув утром уютный дом Ларков, я отправился на поиски озера, где предположительно был Аюки.
  - Сумасшествие какое-то, - бурчал я себе под нос. - Ну, кто сказал, что он будет на Проклятом озере?! А вдруг интуиция Солы подвела?? Да даже если я его и найду, то, что я скажу? О, привет, я Максим...ммм...знаешь, я тебя во сне часто видел. - Кривлялся я на ходу. - Звучит, как в бразильских сериалах, которые пересказывают на лавочке наши "дворовые сплетницы". О, Антонио...о, Пабло. Боже, я схожу с ума. Уже полдня иду, а ориентир, предсказанный Солой, так и не попался. Ни один!
  
  Сола... Утром она меня напугала. Когда семья вышла меня провожать, девочка внезапно застыла на крыльце и ее глаза скрылись за белой пеленой. Я рванулся к ней, на бегу выкрикивая ее имя. Но Илани преградила мне путь. В тот момент я впервые увидел стальную силу в этой хрупкой девушке.
  - Не трогай ее! - прозвучал приказ. - Она в порядке. Видишь?! - мягкая улыбка, и вот передо мной снова та милая Илани, что я привык видеть. За ее спиной, Сола суетливо бросилась обратно в дом.
  Вернувшись через пару мгновений, она протянула мне сложенный лист плотной бумаги и, порывисто обняв, прошептала:
  - Мы обязательно встретимся! Иди, тебе пора.
  Развернув лист, я с недоумением уставился на карту: "Аюки. Проклятое озеро" - было выведено четким детским подчерком.
  
  - Что же тогда произошло?! - размышлял я, присаживаясь на мягкий мох рядом с поваленным деревом. До указанного места, судя по карте, было рукой подать. Решив отдохнуть перед марш броском, я с усталым вздохом откинул голову назад и закрыл глаза. Внезапно мне стало неуютно. Оглянувшись, я наткнулся на пристальный взгляд изумрудных глаз.
   В широких листья близрастущего папоротника, неподвижно застыл небольшой зверек. Чем-то он напоминал наших земных кошек, вот только хвост и ушки отличались. На конце ушек черные кисточки, как у рыси, а хвост пушистый и длинный. Глаза малыша с опаской взирали на меня. Стараясь не делать резких движений, я медленно протянул руку к зверьку.
  - Тише, малыш, тише. - Шептал я. - Все хорошо, я тебя не обижу...
  В ответ раздалось яростное шипение, и зверек яростно вцепился в протянутую ладонь. От острой боли в руке на глазах выступили слезы. Мысли метались в голове, стараясь успокоиться, я стискивал зубы и тихо продолжал шептать отвлекающую чепуху замершему малышу. Малахитовые глаза настороженно ловили каждое мое движение, кончик хвоста нервно подрагивал.
  - Я, правда, тебя не обижу. Я - друг. - Проговорил я, стараясь донести до него правдивость моих слов.
  Отпустив мою руку, он лизнул место укуса, словно извиняясь за причиненную боль, и внимательно уставился на меня.
  - Если ты не отойдешь от Коори, я тебя убью! - прозвучал за спиной ледяной голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"