Лель : другие произведения.

Мелодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы ждем ангелов...

  - Не то... опять не то.
   Судорожно сжатые пальцы, смятый нотный лист - все это так знакомо. Одиночество... Оно стало таким привычным. Что же дальше?! Пустота и немые слезы. Улыбаясь днем, ночью бессильно смотришь на свое отражение.
   - Когда ты будешь жить для себя?
   - Когда умру... - и тихий смех, улыбка и успокаивающий взгляд - "что вы я же просто пошутила". А так ли это?!
   - Привет.
   Испуганный вскрик и резкий поворот. Что? Парень?...крылья?
  - Ты кто? - и что это за мышиный писк?!
  - Я? Ангел! - и кривая улыбка...
  - Ангееел, - тянешь ты недоверчиво. - Ну конечно, как же я сразу не догадалась. А крылья черные! Хотя, для меня в самый раз.
  - Почему в самый раз? - непонимающий взгляд.
  - Потому что мне все равно. - Тихий скрежет стула и чистый нотный лист. - Ты мне поможешь?
  - Я? А как? - тихий шорох и лица касаются мягкий шелк волос.
  - Не знаю...просто побудь рядом...наверно.
  - Хорошо...а что ты делаешь?
  - Музыку, - тихий вздох, - но у меня ничего не выходит. В голове туман и мысли пусты. - Наигрываешь маленький отрывок и раздраженно отдергиваешь руки.
  - Красиво, но...печально. Почему?
  - У меня не получается писать веселые вещи. Только такие... - еще одно сочинение.
  - А если вместе? Давай вместе??? - вопросительный взгляд и умоляющая улыбка.
  - Вместе?! Хорошо... - неуверенные аккорды и плавное арпеджио. Тихая мелодия одиночества и печали. Но вдруг длинные пальцы рядом...мягкое касание клавиш...и музыка - чарующая, медленная. Слезы...
  - Прости, но я тоже не могу играть веселые мелодии, только эту.
  - Спасибо. Она прекрасна.
  - Она твоя. - Ясная улыбка. - Она всегда была твоей.
  .... Тишина. Утро давно завладело сонным городом. Озорной луч солнца высветил хрустальную слезу на бледной щеке. Разбросанные нотные листы трепал ветер. А на белых клавишах темнело черное перо ангела...
  Теперь каждую ночь, с улыбкой вглядываясь в звездное небо, я ищу ангела с черными крыльями, сжимая в руке нотные листы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"