Лель : другие произведения.

Муза ч.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый учебный день после практики в школе муз был необычайно оживленным. Стайки возбужденно хихикающих учениц, как грибы после дождя, рассыпались по внутреннему дворику.
  - Ты слышала?..
  - Да нет же, это была...
  - А я говорю...
  - Это было так весело...
  Звонкие голоса звучали то тут, то там, не смолкая ни на минуту. Вдруг все замерло, и маленький двор наполнился напряженной тишиной. В центр уютной полянки к каменному фонтану тяжелой поступью направлялась одна из учениц. Платье ее было порвано, прическа растрепанна, а под синим глазом красовался лиловый синяк. Девушка возбужденно тараторила себе что-то под нос, нервно размахивая волшебной па... кхм... скорее это была дубинка.
  - Фейона! - громовой рык разнесся по двору, заставляя суетливо прятаться учениц от гневного взора Директрисы школы.
  - А что Фейона, ну что сразу Фейона?! - огрызнулась девушка. - Вы же сами говорили, первое правило Музы состоит в том, что она должна все-не-пре-мен-но и дейс-твен-но направить лирические мысли подопечного в нужное русло. - Продекламировала она, подражая голосу директрисы. Сходство было столь полным, что с разных сторон послышался нервные смешки, стихшие под взглядом разгневанной женщины.
  - Милая моя девочка, - медовым голосом произнесла директриса, - что ты понимаешь под словом действенно?
  - Аделаида Ивановна, ну, я же все делала так, как говорится в учебнике.
  - В кабинет! Живо!!! - рявкнула женщина и гордой поступью направилась в здание школы, за ней ссутулив плечи и украдкой зашивая магией платье, плелась маленькая муза.
  
  ***
  
  Днем ранее...
  
  "И кто сказал, что писать любовное послание легко?!" - размышлял Игорь, сминая очередной лист испорченной бумаги.
  - А может у поэтов каких-нибудь списать?! Ну, там, у Пушкина, например. Или в интернете покопаться, вдруг что и сыщется...
  - Я лучше повешусь, чем такое напишу! - прошептал в отчаянии красный, как рак парень. - Эх, что ж придумать-то...
  - А ты своими словами не пробовал? - поинтересовался ехидный голосок. Резко крутанувшись на стуле, Игорь увидел перед собой девушку с ярко-синими глазами, сидевшую на комоде и безмятежно машущую маленькими ножками. - Чем искать слова у кого-то, ты лучше скажи то, что чувствуешь сам!
  - А ты кто?
  - Муза.
  - Кто?!
  - Конь в пальто. Муза я. Ты что про муз никогда не слышал?
  - Это которые к поэтам приходят?
  - Ну, не только. Мы ко всем приходим, кому требуется вдохновение.
  - А я причем?
  - А тебе что, вдохновение не нужно? То-то я гляжу уже третий час над письмом сидишь. Я уж подумала, ты ей поэму пишешь.
  - И давно ты тут?
  - С самого начала.
  - И что ж не помогла, раз муза...
  - А я и помогаю. Говорю же, напиши то, что на самом деле испытываешь. Или лучше пригласи ее встретиться, в кино сходить, а там и признаешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"