Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю экзаменационную неделю меня переполняло беспричинное счастье. Улыбаясь недоумевающим прохожим, я неторопливо шагал домой с очередной консультации. Небо разглядывало приодевшеюся землю, хмуря брови-облака.
  Кулон. Вот уж действительно генератор сказочных снов. Каждую ночь я возвращался на знакомую поляну и с любопытством ребенка изучал окрестности. Заснеженные лапы древних сосен, припорошенные ветви поваленных деревьев, обрыв в пропасть, на дне которой ярко-синей лентой бурлила незамерзшая река. И песня... С каждым разом, я с нетерпением ждал чарующего голоса. К концу недели я смог не только разобрать большинство фраз, но и определить откуда она доноситься. Но, когда казалось, что до поющей девушки осталось несколько шагов, резкий звон будильника вырывал из сказки сна.
  - Я дома. - Крикнул я в сторону кухни.
  - С возвращением. Как прошел день? - выглянул дед.
  - Замечательно. - Улыбнулся я и, напевая какую-то ерунду, направился в свою комнату. - Сейчас поем и за лекции. - Крикнул я оттуда.
  До наступления ночи время пролетело незаметно.
  
  ***
  
  Знакомая поляна. Улыбнувшись и не теряя времени даром, я направился в установленном мной направлении. Снег мягким пухом щекотал босые ноги, переливаясь радужными брызгами в свете двух лун. Преодолев последний рубеж в виде маленького кустарника, я вывалился на пологий склон реки.
  На самом краю спиной ко мне, свесив ноги вниз, сидела девушка. Ее длинные иссиня-черные волосы разметались по снегу, а глаза были направлены на серебристую луну, которая сегодня казалась еще больше, чем обычно. Позади нее, привалившись спиной, к занесенному снегом дереву, расположился маленький мальчик. Те же волосы, цвета воронова крыла, легко касались хрупких плеч, легкая улыбка играла на полных губах, а полночно-синие глаза с любовью взирали на окружающий мир.
   "Маленький ангел". - Мелькнула мысль.
  Он что-то произнес на незнакомом языке, на что девушка покачала головой и тихо рассмеялась. Я замер, боясь пошевелится. Боясь спугнуть волшебство, которым была пропитана эта картина.
  Зимнюю тишину наполнил голос, так часто слышимый мной во сне и песня.
  Спи, мое дитя, сомкни ресницы.
  Мягким пухом мир укутала зима.
  Снежной колыбелью, хрусталем снежинок
  Пусть играет звуком мира пустота.
  
  Ясный полумесяц алым покрывалом
  Накрывает где-то горные хребты...
  Спи, мое ты солнце, лучик серебристый,
  Я на страже встану в мир твоей мечты.
  
  Безмятежны в свете серебристой Уны
  Любимые, родные, детские черты.
  И незримо рядом буду я с тобою -
  Наблюдать, как скоро повзрослеешь ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"