Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Если ты не отойдешь от Коори, я тебя убью! - прозвучал за спиной ледяной голос.
  Медленно обернувшись я столкнулся с холодом синих глаз. Внезапно мимо меня пронесся маленький ураган.
  - Коори, ты балда!!! - прокричало мельтешащее нечто, в котором я с трудом угадывал маленькую девичью фигурку. - Мы так волновались! Думали, что тебя нашли люди...или маги, а ты...
  - Ты чего так орешь, Шигурэ! - раздалось слева от меня. Подпрыгнув от неожиданности, я с недоумением рассматривал всклокоченного парнишку лет 17 хмуро взирающего на расшагивающую взад-вперед девушку. Переводя взгляд с одного на другого, я отметил, что передо мной близнецы. Решив не обращать внимания на ссорившуюся парочку, я стал озираться в поисках зверька. Ссора за спиной набирала обороты.
  - Орешь?! - шипела девушка, нависая над парнем. - Да ты... да мы... мы волновались! Тебя нет, трансформацию мы прошли только недавно. А вдруг бы ты не перекинулся?! Что тогда, а?
  - Но я перекинулся. - Рычал в ответ тот. - И вообще, я не ребенок. Из нас двоих я старше!
  Трансформация? Перекинулся?! Я замер, пытаясь вникнуть в суть происходящего. Зверька в поле зрения я не обнаружил, и, решив, что тот попросту сбежал, обернулся на спорщиков. Подняв глаза, наткнулся на внимательный взгляд стоявшего немного вдали от близнецов парня, который настороженно следил за моими движениями. Внезапно крики оборвались - по лицу девушки бежали немые слезы. Рядом с ней, неловко держа за руку замер парень.
  - Прости, Шигурэ. - прошептал Коори, нежно вытирая мокрые щеки и обхватывая их ладонями. - Прости...
  - Аирутт"е, Коори. - шепнула она в ответ и легко поцеловала в ладонь.
  Я чувствовал себя лишним...
  Любовь бывает разной: щемяще-нежной, дикой, всепоглощающей, слепой, неожиданной, не всегда желанной, но... прекрасной. Видя проявления любви в фильмах и на улицах, люди уже перестали считать ее особенной, таинственной сказкой для двоих. В своем стремлении показать, что они свободны от предрассудков, люди построили еще больше столпов непонимания и фобий, забывая о истинном значении слова "Любовь". Смотря на этих близнецов, я с легкой болью осознал, что завидую. И пусть эта любовь брата и сестры, но не трудно представить как они будут относится к своим возлюбленным.
  Отведя взгляд, я стал украдкой рассматривать третьего парня. Высокий, гибкий, он был старше близнецов. В его движениях и позе читалась холодная отчужденность, но при взгляде на ребят, она исчезала. Немного смуглая кожа, ярко-синие глаза и... серебряные волосы. Этот контраст заставлял мой взгляд возвращаться к нему снова и снова. Внезапно пухлые губы скривила презрительная усмешка, и взгляд в упор уставился на меня.
  - Ты слишком нагл, Человек! - едко проговорил он.
  
  
  ***
  Полумрак кабинета рассеивал тусклый свет из распахнутого окна. Темный мох бархатных штор обессилено жался к малахитовым стенам и усталыми складками укрывал холодность дубового паркета. Величественный овальный стол по-хозяйски занял пространство кабинета и кичливо демонстрировал полированные бока, щетинясь перьями, чернильницами и уголками небрежно брошенных бумаг. Раздавшийся тихий стук, заставил хозяина кабинета отойти от окна и поудобней сесть в кожаное кресло.
  - Войдите.
   В кабинет опасливо вошел мужчина лет 30, сутуля плечи и всеми силами стараясь казаться меньше и незаметней. На его простоватом лице отразился панический страх.
   - Вы нашли мальчишку? - Прозвучал властный голос, обращаясь к вошедшему.
   - Падре, мы старались. - Проговорил тот, бледнея под пронзительным взглядом черных глаз. - Люди поговаривают о Проклятом озере. Будто бы к нему не смеют подойти ни женщины, ни мужчины. Говорят, что неведомая сила останавливает идущих, не давай сделать вперед ни шага. - Зачастил он.
   - Узнайте, кто прячется на этом озере. И доставьте мне наконец мальчишку... и кулон! - прозвучал приказ.
   Мужчина, угодливо кланяясь, попятился к двери, стараясь не поднимать глаз на презрительно взирающего на него человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"