Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Теплый ветер ласкал нежные ростки изумрудной травы на склоне, где, щуря глаза от озорных солнечных лучей, сидели мать и сын. Безмятежность раннего утра сияла улыбками на их лицах. Растянувшись на спине и подложив под голову руки, мальчик наблюдал за проплывающими миражами-облаками. Свесив босые ноги вниз с обрыва, женщина тихо напевала веселую песенку.
  - Маэ, а почему люди не могут летать? - внезапно спросил малыш.
  - Но ведь и наш народ не летает. - Улыбнулась в ответ мать.
  - Но, ты же можешь! - настаивал он на своем.
  - Я не умею летать. - Вздохнула она. - Моя стихия позволяет только парить в воздушных потоках.
  - А когда я обрету стихию?
  - В день совершеннолетия.
  - Еще так долго ждать... - проныл мальчишка. - А как я пойму?
  - Ты поймешь! Ты обязательно поймешь, хаби...
  
  
  Открыв глаза, я с тихим вздохом стал вслушиваться в нарастающий гул голосов. Близнецы оккупировали этого чужака и выспрашивали его об очередном "чуде" его мира. Глупые они - их родителей на их же глазах убили люди, а они доверяют этому Человеку. Не хочу понимать!
  Сон... еще один сон о маме. Чужак сказал, что она умерла. Не верю в это. Да и ему не верю. Люди - зло.
  Он живет с нами уже месяц. Втирается в доверие? Странный какой-то: все время глядит на меня и молчит. А в глазах понимание, будто все обо мне знает.
  - Аюки, ты долго еще спать собираешься?! - Раздался рядом веселый голосок Шигурэ.
  
  
  Пока я рассказывал притихшим близнецам о самолетах, старался незаметно приглядывать за Аюки. Красивый. Видно ему снится очень хороший сон - безмятежная улыбка, как драгоценность, которую он прячет в сердце-шкатулке, сглаживала резкие черты.
  Месяц... Я старался понять его и этот мир. Во многом мне помогали неугомонные близнецы. Шигурэ и Коори. "Осенний дождь" и "Хрупкий лед". Они так похожи внешне, но такие разные изнутри. Доверчивые и любопытные, словно маленькие котята. Кстати, о котятах. Коори рассказал, что тот зверек и был он. Их народ назывался кшар, то есть люди-оборотни. Коори - презабавный белоснежный некрис, что-то среднее между нашей земной рысью и обычной кошкой. А вот Шигурэ - приада, милый зверек с золотистым мехом и шоколадно-коричневыми полосами. Она напоминала мне лемура. День за днем они вытягивали из меня море информации о моем мире, щедро делясь знаниями о своем. Правда, о внешнем мире знали они мало, а вот об Алрае... Заинтригованный их словами, я просто жаждал оказаться в тех местах.
  Шигурэ учила меня их языку и нормам поведения, Коори - выживанию в лесу и каверзным проделкам.
  Вот только Аюки оставался все такой же ледяной глыбой отчуждения и недоверия. Заметив мой взгляд, Шигурэ быстро направилась к спящему парню. - Аюки, ты долго еще спать собираешься?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"