Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись от очередного сна, я быстро осмотрелся вокруг. Костер давно потух, а рядом с тлеющими угольками свернувшись калачиком и прижавшись друг к другу спали близнецы. Коори нежно обнимал во сне Шигурэ, жмущуюся к теплому плечу брата. Посмотрев в другую сторону, я увидел пустое одеяло чужака. Подскочив к нему я с удивлением понял, что Максим ушел давно, потому что одеяло было холодным на ощупь. Сбежал? Прислушиваясь к тишине, я старался найти его по звукам леса. Склон? Поляна?! Озеро! Неслышно ступая, я продирался сквозь вредные кусты. Отдаленная песня, которую донес легкий ветерок, заставила замереть с громко бьющимся сердцем. "Колыбельная?! Это же мамина колыбельная!". Забыв дышать, не таясь и ускоряя бег, я стремился всем своим существом к бархатистому голосу, ласкающему гладь серебристой воды.
  - Маэ! - вырвался я на берег озера. - Маэ! - звал я, оглядываясь вокруг.
  Взгляд уткнулся в недоумевающее лицо Максима. Эмоции на его лице сменялись калейдоскопом: испуг, недоумение, понимание и... боль.
  - Ты?! - прохрипел я. - Откуда ты знаешь эту песню?
  - Я слышал ее во сне. - Последовал тихий ответ.
  - Во сне?! Ты слышал ее во сне??? - мой смех был похож на истерику. Маэ... я так мечтал, так жаждал увидеть ее, что просто поверил, что этот голос ее.
  - Не плач. - Еще тише сказал Максим. - Я больше не буду ее петь.
  Плачу? Я Плачу?! Вот еще! А по щекам скользили холодные хрусталики разбившейся мечты.
  - Спой еще раз...пожалуйста. - последнее слово далось нелегко. "Пожалуйста". И это ему - чужаку, который влетел в нашу жизнь неизвестно откуда.
  
  Спи, мое дитя, сомкни ресницы.
  Мягким пухом мир укутала зима.
  Снежной колыбелью, хрусталем снежинок
  Пусть играет звуком мира пустота.
  
  Тихий сильный голос наполнил синеву бархатной ночи, отдаваясь далеким эхом в каждом уголке спящего озера. Закрыв глаза, с безмятежной улыбкой, он пел давно позабытую колыбельную. Присев рядом, я с хриплым вздохом закрыл глаза.
  
  Ясный полумесяц алым покрывалом
  Накрывает где-то горные хребты...
  Спи, мое ты солнце, лучик серебристый,
  Я на страже встану в мир твоей мечты.
  
  Прошло так много времени. Строчки любимой песни уже истерлись в моей памяти. А сейчас, эта далекая сказка из детства, легко и нежно обнимала меня, даря покой и счастье.
  Маэ. Я так старался защищать тебя, беречь. И в самый важный момент не я, а ты защитила меня. Я часто спорил и убегал в деревню, нарушая твой строжайший запрет. Я так много хотел бы тебе сказать... так много. Но, не сказав ничего тогда, я уже не могу сделать этого сегодня. Время не песок, как ты говорила, время - это пыль. Ведь песок не летит так быстро, подгоняемый ветром, как пыль, растворяющаяся невесомым облаком в неподвижности стихий. Маэ... как же я скучаю!
  
  Безмятежны в свете серебристой Уны
  Любимые, родные, детские черты.
  И незримо рядом буду я с тобою -
  Наблюдать, как скоро повзрослеешь ты.
  
  Отзвуки нежной песни, медленно растворялись среди тишины и безмятежности серебристых вод озера.
  - Спасибо. - Прошептал я. - Знаешь, даже не открывая глаз, я чувствую, что ты смеешься. - Пробормотал я, поворачиваясь к Максиму.
  - Я? С чего ты так решил? - спросил он в ответ, пряча улыбку в уголках губ.
  - Ты улыбаешься! - обвинил я его.
  - Ну, хорошо, прости. - Поднял он руки. - Просто ты так редко говоришь со мной, что услышать "Спасибо" из твоих уст - это как дар божий. - Озорно улыбнулся парень. - Не расстраивайся - больше не буду! - подхватил я его тон, пряча улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"