Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дни проносились за днями, в целом не меняясь, за единственным исключением - нашими ночными посиделками с Аюки. Каждую ночь, я как и тогда во сне, с замиранием наблюдал за знакомыми жестами и привычками, временами узнавая новые. Мы говорили обо всем на свете. Он спрашивал что-то о моем мире, что поленились узнать близнецы - оказывается, он внимательно прислушивался к моим рассказам; рассказывал занимательные истории из детства, которые я не мог увидеть в своих снах. Ночь за ночью я собирал драгоценные мгновения.
  Сегодняшняя ночь была теплой и наполненной ароматом цветущих растений, которые радостно подставляли хрупкие лепестки под алое сияние братца-месяца. Серебристая Уна ушла за облака, оставляя соседа властвовать на звездном атласе небес.
  - А что означает поцелуй в ладонь? - внезапно вспомнилось мне это частое проявление эмоций у близнецов.
  - Ммм, в ладонь?! Это ты о Шигурэ и Коори? - задумчиво переспросил Аюки. Дождавшись моего кивка, он продолжил, - Знаешь, есть несколько проявлений.
  - Проявлений? - не понимал я, наблюдая его забавную привычку - задумавшись о чем-то, постукивать кончиком указательного пальца по носу.
  - Ну да, проявлений эмоций. Знаков уважения. - Продолжил он. - Вот, например, если тебе касаются носом запястья - это проявление уважения и почитания. Если губами этого же места, то выказывают интерес, как бы говоря: "Ты мне очень нравишься!".
  - А поцелуй в ладонь тогда...
  - Я тебя люблю. - Прошептал Аюки.
  Дыхание сбилось, а сердце стремительно пыталось сбежать из груди подальше. Раскрыв глаза, я с оглушительным стуком в висках, смотрел на парня. Люблю...
  - Ты чего так на меня смотришь??? - повернулся он ко мне. - Поцелуй в ладонь - это признание в любви. - Повторил он.
  То есть... это не мне?! Он шептал... продолжение разговора... Стоп. Мысли мелькали метеорами, не желая дать ни минуты на размышления. Я подумал, что это мне?! Я?! Интересно, а в этом мире сумасшедших куда сажают?!
  
  
  Душный, забитый потными постояльцами кабак, казалось отталкивал от себя резким смрадом. Закрыв лицо полой плаща, Шалем вошел в темное помещение. Бросив взгляд на хмурого мужика за стойкой и дождавшись указующего кивка, он направился к самому дальнему углу. В неприметной нише стоял относительно чистый стол, за которым сидели три парня, глядя по сторонам черными глазами. Они были чем-то похожи: нахмуренные брови над черными глазами, злые лица и нервные, резкие движения.
  - Деньги вперед. - Прошипел один из троицы.
  - Сначала, вы выполните хотя бы часть сделки.- Мрачно ответил мужчина.
  - Мы поняли, привести мальчишку или кулон. - Пропищал другой парень.
  Удушливый дым прорезал надрывный голос менестреля. Убогий, слепой, он с затаенной горечью напевал старую легенду.
  
  Звездная ночь, снежный рассвет
  В синих глазах застыл лунный свет
  Тихо искрятся хрупкие лучи
  Снежинок круговерть - таинство в ночи...
  
  - Такой молодой, а уже калека. - Ухмылялись пьяные мужики за соседними столами.
  Тихо, не обращая внимания на пьяные подначки, он пел свою легенду, глядя слепыми глазами в грязный потолок.
  
  Шепот в тиши, блеск обидных слез
  Холод людских сердец, грани разбитых грез.
  Молитва на губах и одинокий взгляд:
  "Все время ложь вокруг. Зачем со мной вы так?!"
  
  По его грязному лицу текли слезы, и последние строчки потонули в начинающейся драке. Уходя Шалем услышал лишь последние слова:
  
  - Прости меня...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"