Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щебет птиц всколыхнул прозрачный воздух. Недовольный ветер звеня пронесся по серебристой глади озера. На изумрудной траве, прижавшись друг к дружке, сидели близнецы.
  - Знаешь, Коори... - лениво прошептала девушка. - А что если, не все люди зло?!
  - К чему ты это спрашиваешь? - нахмурился ее брат.
  - А вдруг там...ну, за пределами Озера, есть еще такие же, как Максим?! - повернулась она, заглядывая в глаза близнеца.
  - Такие же... в смысле добрые? - понимающе улыбнулся парень.
  - Да. Ведь он говорил о семье Ларк... - сверкая глазами, продолжила Шигурэ. - А что если они не единственные?! Что если мы сможем встретить еще?!..
  - Что значит твое "что если", Шигурэ? - обеспокоенный взгляд на сестру. - Ты же не хочешь выйти за барьер? - не на шутку испугался Коори, замерев перед девушкой на коленях.
  - Нет, конечно же, нет! - рассмеялась она. - Нет...
  
  
  Тепло солнца ласкало сквозь нежные листья леса, окружающего озеро. Прислонившись к могучему стволу векового дерева, я с улыбкой наблюдал за тренировкой близнецов.
  Шигурэ медленно перетекала из одной формы в другую, тогда как Коори быстро и стремительно трансформировался в некриса. Увидев это в первый раз, я замер - неожиданный восторг охватил все тело. Легкость и безграничное счастье. Так необъяснимо, но так правильно. Раз за разом наблюдая трансформацию близнецов, я понимал, что первое впечатление никуда не исчезло, а только усиливалось с каждым разом.
  Недалеко от того места, где я сидел, усевшись на ветке верхом, наблюдал Аюки. Его глаза, направленные на близнецов, искрились счастьем и мягкой нежностью.
  - Ты чувствуешь радость и тепло? - тихо спросил юноша.
  - Как ты догадался? - удивился я.
  - Это просто, - усмехнулся он. - Просто я тоже это чувствую. Так и должно быть - ведь это гармония.
  - Гармония?
  - Да. Когда кшары трансформируются, они не только берут энергию из природы, но и отдают ее обратно. - Пояснил Аюки. - Это трудно объяснить. Спроси лучше у близнецов.
  - А ты? Ты владеешь магией? - спросил я.
  - Магией?! - поляну наполнил теплый смех. - Я стихиарий, да еще и Страж. Я владею не совсем магией, но что-то похожее.
  Стихиарий...Страж... Сердце стучало громче и громче, заполняя жгучей кровью тело. Такие знакомые слова... Не понимание значения убыстряло мой пульс, а скрытое знание... В голове мелькали обрывки фраз, сказанных не мной; мыслей, принадлежавших не мне и что-то такое знакомое и теплое, что никак не складывалось в единое целое.
  - ...сим, Максим! - вывел меня из транса голоса подбежавших близнецов. - Ты в порядке?
  - Ты как будто был не здесь. Ни малейшего намека на присутствие. - прошептала Шигурэ.
  - У тебя даже глаза остекленели. - так же тихо проговорил Коори.
  Я смотрел в безбрежную синеву глаз Аюки, и впервые видел в них тревогу. Значит, меня не было сейчас здесь?! Что же происходит со мной? Этот мир захватывал меня, унося прочь мое прошлое и раскрывая свое настоящее. Но... я не принадлежал ему, а значит, будущего у меня нет. Он словно поглощал мою душу, растворяя в себе. В голову пришла ясная и четкая мысль: "Мне пора вернуться!"
  
  
  Просторный кабинет пугал своей мрачной малахитовой отчужденностью. В гулкой тишине раздавались только тяжелые шаги. По грязно-зеленым стенам метались призраки живой тени. Разъяренным тигром, Ларго кружил по кабинету.
  - Какая же ты дура, Шио. - рычал он. - Ты думала, что спрятав мальчишку, спасешь от меня кулон? Я найду его. Чего бы мне этого не стоило. Найду! - закричал мужчина, с силой швыряя хрупкий бокал в стену.
  В звоне разбившегося стекла, послышался тихий шипящий голос.
  - Игра подходит к концу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"