Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 8.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая и переходная. =)

  Придя домой, мы с Кнопкой закрылись в комнате и стали пристально разглядывать приобретенную вещицу в поисках разгадки тайны. Александр, не скрывая удивления, подался на уговоры моей подруги, и я обзавелся еще одним раритетом.
   - Ну, и что ты думаешь? - вывела меня из размышлений девушка.
   - О чем?
   - О мировом кризисе. - Гаркнула она в ответ. - О шкатулке, конечно же!
   - Шкатулка как шкатулка. Ничего особенного я не вижу. - вздохнул я. - Мне кулон больше нравится.
   - А если это действительно врата?! - проговорила Алена, сияя глазами. - А кулон - ключ.
   - По-моему, кто-то фэнтези перечитал! - остудил я ее пыл.
   - Вместе же и читали. - Надулась она в ответ.
   Так, препираясь и подшучивая друг на другом, мы просидели до ночи. Глянув на часы, Кнопка судорожно похватала свои вещи и, попрощавшись, скрылась за дверью.
   - Сладких снов. - Ухмыльнулась она, в последний раз заглядывая в комнату.
   - С нетерпением. - Прошептал я вслед.
  
  ***
  Ночь темно-синей вуалью накрыла неспящий город. Мягкий шепот весеннего дождя, напевал тихую колыбельную. Проворочавшись до трех ночи, я с тяжким вздохом выбрался из постели и побрел на кухню. Вернувшись с кружкой теплого сладкого чая, я с немым укором стал рассматривать шкатулку и кулон. Камни были похожи, но если в кулоне был овальный синий иолит, то на крышке сиял лиловым боком явно другой камень. Темная синева поглощала серебристый свет луны, а лиловая пропасть сияла отраженным серебром.
  - Ключ?! - выдохнул я. В голове мелькали отрывки последнего сна. - Аюки... - прошептал я.
  Внезапно камень в кулоне стал матовым и начал наливаться алым блеском, тогда как камень на шкатулке, продолжал серебриться, разбрасывая холодные отблески вокруг. Передо мной на столе сияли две луны из моего сна. Коснувшись кулона, я погрузился в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"