Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прости, братик... Коори... Но мне так не хватает знаний. Жажда их влечет меня вперед, за пределы этого озера. Что же мне делать?! Я так хочу понять, поверить, что не все люди зло, как твердит нам Аюки. Ведь даже он сам сейчас не сможет подписаться под своими словами. Максим... Он добрый, заботливый и ... Человек! Когда-то он рассказывал про семью, что приютила его, а значит...все же есть за барьером и добро...
  Да, братишка, я помню как на наших глазах маги убили маму и отца. Ночные кошмары не дают забыть мне ни одной даже самой маленькой детали. Мамины полные слез глаза и стальной взгляд ее палача. Я тянулась к ее холодеющей руке, я рыдала, выла, скребя когтями мерзлую щебень, но ты держал меня. Нас не нашли...
  Прости меня, прости, Коори, но я должна поверить в эту маленькую надежду, иначе я сдамся мрачной реальности, которая уже почти сломала меня!
  Я вернусь, братик, я вернусь...
  
  ***
  
  Я наблюдал как Коори и Аюки своеобразным способом и с особым мазохизмом набивают себе шишки и ссадины, называя свое времяпрепровождение тренировкой. Прошло три дня с моего грандиозного купания в ледяном озере. С тех пор в моей душе поселилась неясная тревога. Она грызла меня изнутри, все больше и больше захватывая мою душу и разум. Словно наползающая черная туча при наступлении грозы, плывущая на ясном небе, и скрывающая его совсем.
  Что же должно случится?! Этим вопросом я задавался уже сотни раз и не находил ответа. В этом тихом мирке у Озера, окруженного барьером, казалось, не могло случится ничего плохого. Но доводы разума не смиряли тревожного ощущения.
  - Аюки, Коори, - встрепенулся я. - А где Шигурэ?
  - Ммм, сестра? - замер парень. - Она пошла к дальнему ручью, там, где скала. У нее там пещера, в которой она "размышляет". - Скривился близнец. - Меня она туда не пускает. - Добавил он с обидой.
  - И как надолго она там остается? - с возрастающей тревогой поинтересовался я.
  - Обычно день или два. - Ответил вместо Коори Аюки, заметив мою нервозность. - Что-то случилось?
  - Три дня... - прошептал я. - Ее нет уже три дня. У меня плохое предчувствие, не знаю...что-то не так!
  Моя тревога передалась ребятам. В зеленых глазах Коори читался страх. Сорвавшись с места, он трансформировавшись на лету, понесся к виднеющейся в дали скале. Мы побежали за ним.
  Пещера встретила нас гулким молчанием и аккуратно скатанным в углу одеялом, рядом с которым застыл статуей близнец.
  - Она ушла... - прошептал Коори, еле шевеля губами, в его руке дрожал белый лист бумаги, на котором красивым женским подчерком были написаны всего три слова:
  "Прости, Коори... Аирутт"e".
  
  ***
  
  "Кап-кап кап-кап" - раздавалось в холоде и гулкой темноте подземного колодца. Слеза серебристой змейкой ласкала окровавленную щеку.
  - Я просил мальчишку, а не девчонку! - далеким эхом запрыгало по камням. - Вы не получите платы, пока не приведете ко мне мальчишку!!! - Она выведет на него. - Прошипели в ответ. - Или он САМ придет за ней!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"