Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Она ушла...ушла - метался Коори по каменной крошке перед входом в пещеру. - Она ушла! - как в бреду повторял и повторял он эти слова.
  Внезапно подскочив к Аюки, он с паническим ужасом в изумрудных глазах и с невыразимой надеждой заглянул ему в лицо, стараясь отыскать в них решение этой трагедии. Юноша молчал, хмуря брови и закусив губу, он с тихим вздохом отцепил от себя скрюченные в нервной судороге пальцы.
  - Все будет хорошо. - Прошептал он, скорее для себя, чем чтобы успокоить близнеца. - Все будет хорошо.
  Я беспомощно замер неподалеку, бессмысленно перебирая то, что знал и что ощущал. Вдруг что-то или кто-то, находящийся во мне подскажет ответ. Со стороны леса послышались треск и шелест листьев. Насторожившись, три пары глаз уставились на вышедшею к скале девчушку. Грязное, местами порванное зеленое платье, босые ноги покрывали многочисленные царапины, в светло-русых волосах застряли листья. Коори разочарованно прохрипел оседая на землю. Подняв голову на звук, девчушка взглянула на нас жемчужными омутами слепых глаз.
  - Сола... - выдохнул я, узнав ребенка. - Малышка, что с тобой?!
  - Ты знаешь ее? - спросил Аюки, придерживая меня за руку.
  - Да. Это дочь женщины, которая приютила меня, когда я попал в этот мир.
  Подбежав к девчушке, я с замиранием сердца поднял ее на руки. Хрупкая, изможденная, словно замерзший котенок она жалась к груди.
  - Максим. - Улыбнулась она искусанными губами. - Нашла!
  
  ***
  
  Мы сидели неподалеку от прохладно-серебристых вод Озера и внимательно слушали рассказ Солы, заботливо укутанной в теплое одеяло.
  - Что с тобой произошло? - спросил я, отогревшуюся девочку, обрабатывая мелкие царапины, покрывающие ее босые ноги.
  - Ты про глаза? - полувопросительно полуутвердительно проговорила она. - Они такие уже где-то три месяца.
  Быстро подсчитав время, проведенное здесь, я онемел.
  - Получается, где-то после моего ухода ты ослепла? - прохрипел я.
  - Я не ослепла в том смысле, что ты вкладываешь в это слово. Я просто вижу по-другому.
  - Ты Риши... - тихо проговорил Аюки.
  - Риши?! - переспросили мы с близнецом.
  - Видящая. - Так же, не повышая голоса, добавил он.
  Наши взгляды в упор разглядывали девочку. "Эта малышка? Видящая?!" - казалось, абсурдность этой мысли с гулким эхом разбивается о жемчужные омуты глаз и спокойное личико Солы, с теплой улыбкой, сидящей перед нами.
  - Ты прав. - Рассмеялась она. - Ты, несомненно, прав, Аюки. А как ты догадался? - забавно сморщив маленький аккуратный носик, полюбопытствовала она.
  - Когда-то давно маэ рассказывала о Вас. Она говорила, что Вы всегда там, где это необходимо больше всего и что Вы поддерживаете мир вместе с Хранителями...
  - А о Хранителях она тебе рассказывала? - вдруг перебила она его.
  - Нет. Только о Риши и сотворении мира.
  - Вот значит как...
  - Что все это значит? - не выдержал недомолвок Коори. - Объясните, наконец, КТО вы или ЧТО вы и помогите отыскать сестру! - прокричал он, отпихивая руку Аюки, бросившегося успокаивать его.
  - Уссспокойся, кшар! - хлестнул по оборотню детский голос. Ошеломленные, непонимающие, не верящие... Мы взирали на Видящую, заключенную в детском теле. Холод заснеженных омутов заставлял отводить глаза. Перед нами сидела совсем не та девчонка, что провожала меня, улыбаясь в след.
  - Простите его, Риши. - проговорил Аюки. - Он...
  - Я знаю! - вздохнула она. - Я расскажу.
  Во Вселенной или Пространстве, кому как удобней, существует ни один и даже не два мира, а миллионы и миллиарды разбросанных миров и реальностей. Некоторые из них соединены между собой, другие существуют параллельно, а третьи не под каким углом не должны пересекаться. Создателями таких миров или реальностей, называют Демиургами, хотя Разумные Расы, проживающие в них, чаще называют их Богами. Наша реальность Ракш - это одна из трех граней, что плотно связанны между собой и пересекаются только в одной точке. Естественно, что Создатель не мог постоянно присутствовать во всех трех гранях одновременно, поэтому он создал Хранителей для поддержания мира и гармонии. А мы - Риши - были созданы им в помощь. Поначалу все было просто сказочно: мирно и неспешно развивались народы, строились города, постигалась наука... Стихиарии учились у элементалей, в свою очередь те учились у них. Но в сказках же должны быть злодеи! Хотя, что зло, а что добро - понятие относительное. Для каждого правда своя, а значит и понятие о плохом и хорошем тоже. Кто первым начал отвергать помощь элементалей, стараясь подчинить себе... этого, конечно же, никто не знает. Наверно, даже Демиург, но...так начался Хаос. Шли годы, пролетали столетия, и вот уже в мире почти не осталось стихиариев. И только ракши поддерживают равновесие. Из них-то Риши и выбирали Хранителей. Ведь подчинив элементалей, люди убили Истинных.
  - Но...стихиарии же миф! - потрясенно проговорил Коори.
  - И кто же тебе это сказал? - рассмеялась Видящая. - Да их осталось очень мало, но они еще есть. И один сидит рядом с тобой. Правда, Аюки?
  - У тебя сейчас очень глупый вид, Коори. - рассмеялся юноша, глядя в округлившиеся изумрудные глаза. - А что, по-твоему, я делал тогда на Озере? Фокусы показывал?
  - Ну, я просто думал, что ты полукровка - наполовину маг, наполовину кшар. - сбивчиво стал объяснять парень. - Ведь чувствовался ты как оборотень. Правда ипостась я определить не смог, да и Шигурэ тоже. - Уже тише сказал он.
  - А ты совсем не удивлен. - Обратился юноша ко мне, отвлекая Коори от страшных мыслей.
  - Знаешь, - улыбнулся я. - Я уже ничему не удивляюсь.
  - Но так или иначе - ты стихиарий, вошедший в силу. - Проговорила Видящая. - Но, в то же время, ты сын Хранителя.
  - Хранителя? - переглянулись мы.
  - Да. Твоя мать - Шио. Она была последним Хранителем.
  - Маэ... - выдохнул Аюки.
  - Но силу она передать тебе так и не смогла. - Вздохнула Риши. - Она старалась защитить тебя и отправила кулон как можно дальше. Что ж, она в своем праве. Вот только, ты новый Хранитель, а Танцующий признал тебя, появившись в этой грани снова.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"