Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О, какие мы догадливые. - Разорвал возникшую тишину ехидный голос.
  Резко обернувшись, мы увидели маленькую девушку закутанную, словно в плащ, в кроваво-алый шелк длинных волос. Ее карие глаза с нескрываемым презрением рассматривали нас.
  - Аюки...Аюки...Мальчик-Хранитель. - ерничала незнакомка. - Ох, бедняжка, ты так и не вошел в силу. Так что же ты медлишь?! - взорвалась она. - Кулон находится прямо перед тобой. Или ты не понял этого, малыш? - хлестала она плетью злых слов. - Так вот же он - Танцующий. Неужели сложно лишить этого Человека души? Ты же ненавидишь людей!!! - девушка все говорила и говорила, и каждое слово заставляло вздрагивать. - Право, наблюдать за вашей реальностью так скучно! Я отправила сюда брата, чтобы он принес мне сущую мелочь - кулон Хранителя. А когда он убил глупышку, не пожелавшую расстаться с этой безделушкой, приготовилась с нетерпением ждать кровавой расправы над Великим Злом. Но...ваши Разумные Расы. - Выплюнула она со злостью. - И где же защитники невинных и угнетенных?! Люди в страхе: им легче проклинать судьбу, роптать на злые деяния, но совершенно ничего не делать, чтобы что-то изменить. Маги помахали ручкой, величественно и степенно рассказав об их великих силах, которыми не разбрасываются на чужие проблемы. Ха!!! Силы?! Лишь жалкие крохи истинного знания. А эти оборотни... Они настолько погрязли в своих междуклановых разборках, что до остального им просто нет дела!
  Я так надеялась увидеть как эта реальность падет...распадется прахом. Но ты... Дитя, спрятанное под защиту Озера...без кулона...без силы. Я подстроила так, чтобы этот кулон, который твоя мать забросила в параллель вашей грани, попал в руки того, кто сможет его принять. Я перебросила этого парня в твою реальность. Вот же он, у тебя перед носом. Но ты с упорством осла не подпускаешь его к себе, где уж тебе заметить исходящую от него силу. - Яростно расхаживала перед нами девушка. - Я внушила желание выйти за охранные чары эту девчонку-оборотня, где ее уже поджидали нанятые крысы братца. Но эта жалкая провидица свалилась в спасительный обморок, не выдержав похода сюда, так и не рассказав вам об этом. Все мои планы полетели в бездну из-за ваших сиропных грез и мечтаний. "Ах, все люди - зло. Как же я их ненавижу!!!" - кривлялась она. - Тьма, как же скучно!!!
  - Мою сестру схватили крысолюды? - тихо, на грани слышимости раздался позади нас голос Коори.
  - О, а вот и проблески понимания. - Саркастическая улыбка алым всполохом скользнула по губам незнакомки. - Твоя сестра, мальчишка, находится у человека, убившего прошлого Хранителя. - Произнесла девушка и исчезла в плотном тумане, погружая поляну в зловещую тишину.
  - Она права. - Прошептала очнувшаяся Сола, услышавшая последние слова незваной гостьи. - Шигурэ находится у Падре. Ее где-то заперли - там очень холодно и вокруг мокрые камни. - Добавила малышка, болезненно морщась.
  - Но почему же она не трансформируется и не сбежит, ведь...
  - Ошейник. - Резко прервала его Сола. - Он блокирует ее силы.
  - Есть выход из этой ситуации? - раздался холодно-отстраненный голос Аюки.
  - Да. - Последовал ответ.
  
  ***
  Красные злые глаза крысолюдов буравили тяжелыми взглядами спину сидевшего за столом недалеко от барной стойки Шалема. Мужчина с тяжелым вздохом старался не обращать на это внимания, но время от времени слежка давала о себе знать неприятным холодом, бегущим по затылку. Мысли о пленной девочке не давали покоя, терзая и без того сгорающую в собственном бессилии душу. Внезапно непрекращающийся гвалт таверны заполнила звенящая тишина. Подняв голову от очередного стакана янтарной жидкости, Шалем с удивлением стал рассматривать странных посетителей. На пороге питейного заведения замерла хрупкая девчушка одиннадцати лет. Пшеничные волосы мягкой волной струились по плечам, спадая тугими кольцами на зелень платья. К босым ногам малышки прижался белоснежный некрис, воинственно оскалив клыки на сидевших поблизости караванщиков и настороженно дергая ухом с черной кисточкой на конце в сторону фальшивящего менестреля. Взгляд слепых глаз девчушки остановился на Шалеме, казалось, видя его насквозь. Коснувшись маленькой ладошкой серебристого меха, малышка, легким шагом направилась в его сторону.
  "Кто же она такая?" - пронеслось у него в голове. - "Странная девчушка. Да и заставить оборотня в истинном обличие прислуживать себе...".
  Тем временем девочка вплотную подошла к мужчине, и в тишине таверны раздался звонкий голос:
  - Ты ведь Шалем, не так ли? - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она.
  - Да. - Прохрипел тот в ответ. - Чем могу быть полезен, юной леди?
  - Ничем! - хлестнул бесстрастный ответ. - От жалкого ничтожества мне помощь не требуется.
  Таверну наполнили яростные голоса заступившихся и только Шалем услышал мягкий шепот:
  - Все хорошо! С твоей дочерью ничего не случится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"