Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Зачем ты это сделала. - нарушил весёлое уединение Сорэ голос брата.
  - О, Фай. - кружилась она под известную только ей мелодию. - Я просто подправляла свой изначальный план. У братца осталось совсем мало времени. А без пойманной девчонки-оборотня и возникших проблем у него этого времени совсем не останется. - рассмеялась она.
  - Ты забываешь, Сорэ, что отец тоже следит за вашим пари. А значит он прекрасно видит твои ухищрения. - лениво протянул юноша. - Не боишься последующего наказания?
  - Нет. - ухмыльнулась девушка. - Я уже столько сделала наперекор, а кары на мою избалованную голову так и не последовало. Да и тем более нас учили справляться с заговорами и интригами, мешающими нашим планам. А значит... - многозначительно протянула она. - Я в своем праве!
  - Что насчет этого мальчишки, которого ты притащила в Ракш? Ведь, насколько я знаю, кулон из той реальности невозможно было изъять.
  - О, это оказалось намного проще, чем я предполагала. Как ты правильно заметил, изъять его не представлялось возможным, но вот перенести жителя из этого измерения в Ракш - вполне. Я просто привязала кулон к его душе, обменяв на какую-то его безделушку. Продать его было нельзя, украсть тоже. Кулон сразу выбрал этого глупенького мечтателя, а заинтересовать его сказкой было легче легкого.
  - А как же по-твоему он сможет вернутся обратно?
  - Обратно?! - рассмеялась Сорэ. - А кто сказал, что он МОЖЕТ вернуться обратно?! Как только малыш-Хранитель призовет кулон, этот человек исчезнет из ткани мироздания.
  
  ***
  Шалем заинтересованно рассматривал застывших перед ним ребят. Один невысокого роста с ясными серо-голубыми глазами и темно-каштановыми волосами с улыбкой сжимал длинные пальцы на рукаве, стоящего рядом с ним юношу. Шепча что-то успокаивающее, он медленно направлялся в его сторону, не выпуская мягкой ткани из сомкнутых пальцев. Другой, неохотно идя следом, хмурил брови над сапфировыми глазами и недовольно откидывал со лба серебристую челку.
  - Ты поможешь нам вытащить Шигурэ. - холодно проговорил он.
  - Аюки, успокойся. - Тихо сказал темноволосый. - Так мы ничего не добьёмся! Он просто откажется нам помогать.
  - Откажется - заставим. - Презрительно бросил тот.
  - Не обращайте на них внимания. - Прозвучал звонкий голос позади. - Они сейчас успокоятся и будут очень даже вменяемыми. - рассмеялась девочка. - Меня зовут Сола Ларк, я живу в деревне неподалеку отсюда. Это - Максим. - указала она маленькой ладошкой в сторону темноволосого парня. - А рядом с ним Аюки.
  Шалем недоумевал. Перед самым его носом стоял тот самый мальчишка, на поиски которого он потратил многие годы. Стоял совершенно безбоязненно и просил о помощи. Ну, к слову сказать, не совсем просил, да и не совсем он. Но... Годы, прожитые в бессильной злобе и непрекращающемся волнении за жизнь дочери, не давали поверить в шанс на такие подарки судьбы. "Что же предпринять?!" - пронеслось в голове. Если отдать мальчишку Падре, он сможет вернуть себе дочь. Но что станет со всеми ими после?!... Эта малышка...Сола...она сказала, что его Рании ничего не угрожает. Вот только стоит ли ей доверять? Так и не придя к окончательному выводу, мужчина решил положится на волю случая и предпринять меры, по мере развития событий.
  - И что же вам от меня надо? - спокойно произнес он, и, обращаясь к девчушке, добавил. - И откуда, позволь спросить, ты знаешь, что Рании ничего не угрожает?
  - Она Видящая. - Ответил вместо нее парень со странным именем Максим. - Поэтому она так и сказала. А насчет того, что нам надо... Мы хотели бы знать, где держат пойманную девушку-оборотня. А также пути входа-выхода к этому месту.
  - Допустим, я скажу вам, где ее держат. Я даже дам вам карту, но где гарантия того, что вы не врете? - поинтересовался Шалем.
  - Тогда что же ты предлагаешь? - тихо спросил его Аюки.
  - Я предлагаю привести к вам эту кшари, а взамен вы приведете ко мне мою дочь.
  - Но.. - начал было Максим.
  - Договорились! - прервала его Сола. - Сегодня вечером на этом же месте мы будем ждать тебя и Шигурэ вместе с Ранией. - звонко закончила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"