Лель : другие произведения.

Снежная песнь. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Добравшись до окраины деревни, стараясь обойти ее как можно большей дугой, мы хмуро разглядывали заброшенный дом, позади которого располагался просто волшебный сад.
  
  - Ты с ума сошла? - кричал на нее Коори. - Где мы будем искать эту Ранию? Ты обещала помочь!!! - не унимался парень.
  Аюки хмуро разглядывал Видящую, дожидаясь объяснений. Решив, что если не разработать план и как можно скорее, то девчушку разорвут, я поинтересовался:
  - Сола, а ты точно уверена, что мы вернем эту девочку? - и, дождавшись тишины, продолжил. - Ведь мы даже не знаем, где ее держат!
  - Знаем... - улыбнулась она в ответ и, показав язык рычащему близнецу, добавила. - Это знает почти каждый. Ведь слухи по деревням разносятся очень быстро, а произошло это давно. Да и Ларго не очень-то и жалуют. Боятся - да, но и очень сильно ненавидят.
  
  Спрятавшись в посадке недалеко от старого сарая, мы стали придумывать план. Охранников, которых Коори, трансформировавшись в некриса и обойдя территорию, насчитал шесть, было решено заморозить - благо стихийная магия Аюки это позволяла. Проблема заключалась в том, что сил у него хватит ровно на половину стражников, да и то ненадолго. Хотя таких накладок было много. Охранники, хоть и не проявляли особой бдительности, все-таки были обученными воинами, тогда как мы шайка детей. Да и ходили они по двое... придумать же, как собрать их вместе нам не представлялось возможным.
  - Я думаю, надо попросить помощи у деревень! - проговорила Видящая.
  - Пока мы их соберем, пройдет неделя. Да и не верится мне, что они помогут, если мирились с таким отношением долгие годы. - Возразил Аюки.
  - Просто у них не было лидера. - Настаивала на своем та.
  - И они, конечно же, сразу примут меня с распростертыми объятьями, узнав, что именно за мной охотится Ларго. - Ехидно усмехнулся парень.
  - А мы им не скажем, что это именно тебя он разыскивает. - Неуверенно предложила Сола. - Прекрати рычать мне на ухо, кошак облезлый! - прошипела она уже порядком надоевшему ей некрису. - Не нравятся мои варианты - предложи свои. - Надулась она.
  - Может, организуем маленькое представление? - предложил я оглянувшимся на меня ребятам.
  - В смысле представление? - поинтересовался Аюки.
  - Ну, мы можем с помощью элементалей собрать охранников вместе.
  - И как ты это представляешь? - буркнула Видящая, а в синих глазах, сидящего напротив меня парня разгорался озорной огонек.
  - Земные элементали. - рассмеялся он.
  - Именно. - Улыбнулся я в ответ.
  Однажды сидя с Аюки на нашем месте, мы разговорились про стихии и элементалей. Тогда-то юноша и рассказал мне, что элементали не всегда такие же как их стихии. Вот, например, стихия Земли - это твердыня, спокойствие и равновесие. Только элементали Земли существуют разные: тары - по описанию совсем как наши сказочные гномы, немного вредные, но трудолюбивы и степенны, а вот ирты - это маленькие элементали, которые любят делать пакости и морочить головы. Вспомнив, тот рассказ я и предложил вариант с разыгрыванием представления.
   - Но я не смогу призвать земных иртов, ведь моя стихия Лед. - Нахмурился он, спустя несколько минут.
  - Нет, сможешь! - уверенно проговорила Риши. - Если ты призовешь кулон, то он поможет позвать элементалей другой стихии.
  - Но КАК я могу призвать кулон? - рассердился парень.
  - Аюки, Максим и есть кулон, точнее его душа. И он рядом, если ты не заметил. - Огрызнулась в ответ Сола.
  - Так, мальчики и девочки, не ссорьтесь! - на меня угрюмо уставились две пары глаз. - Я хотел сказать, что у нас времени мало. Скоро вечер, а у нас даже плана нет.
  - Хорошо, поступим так. - Вздохнул я. - Аюки призывает иртов и просит их собрать стражников под тем навесом. - Махнул я рукой, в сторону заброшенного дома, где неподалеку располагался маленький навес для лошадей. Он представлял собой небольшую пещерку искусственно удлиненную деревянными бревнами, врытыми в землю, с наложенными на них сверху досками. - Пока они отвлекают их внимание, ты заморозишь опоры, а мы их разобьем, тем самым мы завалим охранников досками. Коори и я останемся сторожить вход в сад, а вы с Видящей пойдете за девчонкой. Как вам такой план? - посмотрел я на притихшего Аюки.
  - Не пойдет! - возразил тот.
  - Почему? - недоумевал я, чувствуя легкую обиду.
  - Макс, ты человек и та девочка тоже. Так что вход мы посторожим с Коори, а вы с Риши пойдете за Ранией. - успокаивающе улыбнулся парень.
  - Значит решено. - Радостно проговорила Сола, намереваясь вылезти из укрытия.
  - А ты сидишь здесь!!! - одновременно проговорили мы с Аюки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"