Лель : другие произведения.

Колыбельная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моему Близнецу Судьбы - Злыдне.) Никогда больше не грусти!

 []
  "Нет такой боли, которая не проходит. Более или менее... любой человек испытывает боль, ненависть, печаль... Даже хотя когда-нибудь все исчезнет, все равно, ничего не случится, если ты не захочешь."
   Shimizu Yuki
  
   На крыше высотного здания, замерев на самом краю и глядя пеплом глаз вниз, сидела девушка. Ее длинные каштановые волосы с остервенением хлестали замерзшие щеки. Город впадал в ночное безумие, перепрыгивая по ступеням сумрака отчаянье умирающего дня. Гнилые пасти фонарей разъедали холод весенней ночи.
   Отвернувшись от реальности грязного города, она с немой мольбой разглядывала звезды. Далекие...холодные...молчаливые. В голове роились миллионы мыслей и обрывочных нитей разговоров не о чем. Запутанный клубок полузабытых детских желаний далеким визгом прошел по оголенным нервам замерзшего сознания. В рваных обрывках мелькали строчки истертой колыбельной. Мягкой мелодии для маленького потерянного ребенка с иссушенным взглядом, который не мог заснуть, боясь не вернуться из тишины и уюта мира снов.
   Она совсем не хотела спрыгнуть с крыши, давая шанс теням забрать в немую пустоту ее уже сгоревшую душу. Легче от этого глупого поступка, конечно же, не станет ни кому! Она это понимала, но раз за разом в голове сладким до дрожи намеком проскакивала трусливая мысль.
   И в сотый раз заглушая страх и боль, ее душа тихо напевала старую колыбельную, чтобы одев на лицо улыбку, спуститься жить дальше.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"