Barmaglo : другие произведения.

026.План "Перестать быть домоседом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько дней прошло после того, как я победила змею.
  Я не знаю точное количество времени которое прошло, все-таки я в подземелье.
  В это время я жила спокойно.
  Я не смогла закончить со змеей и поскольку новая пища попадается в паутину, просто невозможно уйти отсюда.
  Вначале я думала об этом как об отпуске, но это может плохо закончится.
  Если так пойдет и дальше, то я опять стану домоседкой.
  
  Я бросила взгляд на гору добычи убитой за последние несколько дней.
  Гора. Да, это действительно гора.
  Не очень большая.
  Так, не будем о чем-то настолько тривиальном.
  
  В любом случае, добыча копилась и стала горой.
  Это потому что я убивала любую добычу, которая попадалась в мою паутину.
  Когда я раньше была в доме, я ела добычу сразу как только она становилась доступна. Но сейчас я не ем ее поскольку я не закончила есть змею, так что я пока решила копить еду. И вот к чему это привело.
  
  Мне удается убивать их с легкостью, поскольку монстров типа змеи больше не появлялось.
  Среди них были монстры 6 уровня и достаточно мощные монстры, но все они теперь часть этой горы.
  Ну, возможно они не стали сильны даже вырастая в уровне.
  
  Мой уровень сейчас 9.
  Я равна змее по уровню.
  Но змея намного сильнее меня в бою.
  Если брать меня, я уверена, что не смогу выиграть даже у низкоуровневого монстра без использования моей паутины.
  
  По моем понятиям, самое важное при оценки силы, вид, к которому принадлежит монстр.
  Даже при одном уровне, у оппонент более худшего вида, может не быть шанса на победу.
  Единственный момент, когда сильнее или слабее можно оценить по уровне, если оппоненты из одного вида.
  Один, которого я вероятно видела, это гигантский паук. Даже если считать, что он первого уровня, нет никаких шансов против него.
  против такого громадного монстра, я легко проиграю, не взирая на то насколько сильно я буду стараться, даже если он 1 уровня.
  Лучше думать о разнице в уровнях, как о справочной величине.
  
  Когда я думаю об этом, то понимаю, что разница между уровнями, это не та разница, которая была между мной и змеей.
  Вообще-то я смогла выиграть только потому что у меня был построен дом, но если бы я наткнулась на нее без подготовки, у меня не было бы ни шанса.
  Можно сказать, что мне сильно повезло.
  
  Что же до змеи, что-то около 3/4 уже исчезло в моем желудке.
  Должно ли я думать что уже съела 3/4, или наоборот, что еще четверть осталась?
  Тут же еще есть трупы других монстров собранных в гору, так что скорее можно сказать, что еще четверть осталась.
  
  Учитывая сколько я накопила, похоже я здесь пущу корни, прежде чем все съем.
  Также, не думаю, что у меня будет болеть живот, даже если я съем протухшую пищу, поскольку у меня есть способность "Сопротивление разложению".
  Наверное надо даже дать чуть-чуть подгнить, чтобы увеличить уровень этой способности.
  Вкус?
  Я смогу это пережить, поскольку я ела ядовитых монстров все из которых на вкус отвратительны.
  
  Умм.
  Похоже невозможно сдвинуться с места, пока я не съем всю еду.
  После того как я доем змею, я смогу уменьшить количество еды в горе, поскольку там нет крупных монстров.
  Или скорее надо сказать, что я снова вернусь к домоседству, если не доем все.
  Я говорила о том, что это всего лишь простенький дом, и тем не менее он уже стал походить на тот дом, что у меня был прежде, из-за того сколь долго я здесь нахожусь.
  
  Хм?
  Подождите?
  Разве дом не великолепен именно тем, что он ловит много добычи постоянно?
  Хмммм?
  Нет, нет.
  Все равно никакой монстр не захочет атаковать мой дом.
  В своем предыдущем доме я использовала нити которые было сложно увидеть, поскольку основное ее назначение было в поимке добычи. Но сейчас в своем домике, я не использую такие нити, поскольку основное его назначение - это защита.
  
  Когда я думала об этом, вибрация передалась по паутине.
  Похоже кто-то попался в сеть.
  Уф.
  Гора еды еще вырастет.
  
  Я никогда не думала, что будут проблемы с обжорством.
  
  Сейчас я последовала к добыче.
  Оно сильно дергается, может что-то крупное?
  Если это так, то мой отпуск растянется еще дольше.
  Если можно я предпочитаю что-то маленькое, но вкусное.
  
  [Элро Ранданел - 3ур. не удалось показать статус]
  [Элро Ранданел - 3ур. не удалось показать статус]
  [Элро Ранданел - 4ур. не удалось показать статус]
  
  3 монстра попалось в сеть.
  Разве это не тот же тип который я ловила в предыдущем доме?
  Они что, всегда ходят тройками?
  Хотя, качество может быть лучше, чем когда ловишь одного большого.
  Я имею ввиду качество мяса.
  
  Я замотала их в паутину добавив еще нитей и скрутила их сетью.
  Снятие сети, это еще одна техника, которой я выучилась после того, как пришла сюда.
  Это удобно потому что не надо отделять каждую часть по очереди.
  
  Я установила новую сеть и отправилась у центру дома неся всех монстров.
  Угх, как и ожидалось, тяжело тащить сразу трех.
  Надо было перенести их по одному.
  
  Уфух!
  Они тяжелые.
  Я чувствую боль.
  Даже хиты чуть-чуть упали.
  Они мне ответят за мои страдания.
  Возможно это и неразумно, но мне без разницы.
  
  Так, Хрусть, Хрусть, Хрусть!
  
  [Опыт достигнут. Маленький Слабый Таратект 9ур стал 10ур.]
  [Получены очки способностей]
  [Показатель достигнут. Монстр Маленький Слабый Таратект может эволюционировать]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"