Barmaglo : другие произведения.

082.Паук против Огненных Драконоидов (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сом был вкуснейшим.
  Очень хорошее блюдо.
  Когда я его ела, то способность "Улучшенный вкус" поднялась до 7 уровня.
  Я хочу ограничить себя в еде.
  Но не могу!
  Ведь ранее я ела только всякую дрянь!
  Хочу поесть вкусненького!
  "Переедание" поднялось до 8 уровня.
  Запасов еще много, но если уровень вырос, то и количество еды которое можно запасти тоже вырастет, так что это полезно.
  Оно тоже скоро достигнет 10 уровня, интересно способность эволюционирует или добавит еще одну.
  Такая удобная способность, что я с нетерпением ожидаю этого момента.
  Кроме того, есть еще кое-какая мысль.
  
  Есть способность "Гордость"
  Если говорить о семи смертных грехах.
  Среди них есть грех "Чревоугодие"
  "Переедание" и "Чревоугодие".
  Звучат похоже и значат почти одно и то же.
  Возможно "Переедание" эволюционирует в "Чревоугодие"?
  Хотелось бы.
  Эффект от "Гордости" настолько велик, что я надеюсь, что и другие смертные грехи имеют столь же приятные эффекты, как и "Гордость".
  
  Ладно, в любом случае оно еще 8 уровня.
  Рано еще дергаться.
  Кроме того, уровень у него растет не пойми как, так что ускорить не получится.
  
  Так, надо поискать еще сомика.
  Соми-и-и-ик!
  
  Я ходила по среднему уровню в поисках сома.
  Но не смогла его найти
  Грусть.
  В любом случае я не смогу найти их если они внутри магмы.
  Когда я впервые встретила сома, он как раз выныривал из магмы.
  Если обычно он плавает на глубине, то все становится сложнее.
  
  По моему мнению, мои способности к поиску даже не учитывая способности - велики.
  Хотя ранее я не замечала этого, но похоже у меня хорошая интуиция.
  Меня никогда не могли застать врасплох ни на верхнем, ни на нижнем уровне, и я всегда чувствовала опасность, когда она уже подходит.
  
  Я думаю это что-то из врожденных чувств паука.
  Не понимая того, чувствовать что носится в воздухе.
  
  Но с другой стороны, когда сом находился в магме я его не заметила.
  Если я чувствую движения воздуха, то понятно почему я не могу его заметить в магме.
  Из под воды или из под земли, скорее всего такую атаку предчувствовать я не смогу.
  Значит находится рядом с магмой опасно.
  Если кто-то выпрыгнет и затащит меня в магмы, то я покойница.
  Да, даже если и так, поскольку быть рядом с магмой опасно, лучше находится от нее как можно дальше.
  С этого момента я должна быть на стороже, чтобы быть готовой, если монстр появится неожиданно.
  
  Как сейчас.
  
  Он вылез из магмы, прямо спереди, и он похож, на червя?
  Умм.
  Это червеобразный монстр с ногами.
  
  [Элро Генераве 2ур.
  Статус:
  ХП: 1001/1001 (Зеленая)
  МП: 511/511 (Синяя)
  СП: 899/899 (Желтая)
   : 971/971 (красная) +57
  Средняя атака: 893
  Средняя защита: 821
  Средняя магия: 454
  Средняя сопротивляемость: 433
  Средняя скорость: 582
  Способности:
  [Огненный дракон 4ур.][Драконья чешуя 5ур.][Усиленные огненные атаки 1ур.][Точность 10ур.][Уклонение 1ур.][Корректирование вероятности 1ур.][Высокоскоростное плавание 2ур.][Переедание 5ур.][Нулификация жары][Жизнь 3ур.][Ловкость 1ур.][Выносливость 3ур.][Мощный 1ур.][Твердый 1ур.]
  ]
  
  Дерьмо.
  Червяк очень силен.
  
  [Элро Генераве: Монстр среднего уровня относится к виду дракон, обитает в Великом Лабиринте Элро на среднем уровне. Хищник, любит поедать других монстров]
  
  Только средний уровень монстра.
  В смысле, если посмотреть на способности, этот червяк, что эволюция сома?
  
  Так, нет времени думать о ерунде.
  Расстояние до червя около 15 метров.
  Враг уже заметил меня и приготовился к атаке.
  Хотя моя скорость и выше, но вот все остальные физические показатели безнадежно ниже.
  Особенно если смотреть на красную станину, я проигрываю, даже если включить запасы от переедания.
  Даже если убегу, есть вероятность, что меня догонят, когда моя станина упадет.
  Я надеюсь что он не будет настойчиво меня преследовать...
  Кроме того, моя желтая станина то же не велика, так что я не смогу поддерживать высокую скорость долго.
  Самое худшее, если меня поймают в тот момент, когда моя желтая станина уже закончилась.
  
  Смогу я от него убежать?
  Пока я думала, внешний вид червя размазался.
  Это "предвидение" начало работать.
  и похоже, он планирует что-то метнуть.
  Червь метнул огненный шар, как и было показано предвидением.
  Даже у этого, основная стратегия осталась неизменной.
  Но огненный шар настолько быстрый и большой, что его нельзя сравнивать с тем, что было у морского конька или сома!
  
  Я торопливо увернулась от него.
  Хотя "Ускорение сознание" работает, но скорость полета огненного шара такова, что я не чувствую никакого преимущества в скорости.
  огненный шар попал туда, где я была и взорвался.
  Я еле-еле смогла увернуться, хотя использовала и "Предвидение" и "Ускорение сознания".
  Хотя я должна была уклонится с большей легкостью, а это что?
  
  [Корректирование вероятности: Увеличивает способности которые имеют отношения к вероятности]
  
  Это из-за этой способности.
  Его вероятность точного попадания выросла из-за это способности.
  Тогда, мне будет трудно уклоняться даже со своей способностью "Уклонение". Похоже будет очень опасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"