Barmaglo : другие произведения.

Интермедия J002. И началась война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Армия демонов пришла в движение.
  Я получил доклад об этом сегодня утром.
  Доклад от шпиона который пробрался на территорию демонов.
  
  - Итак они все таки начали.
  - Да, хотя лучше бы это не начиналось.
  - Джулиус, все равно это должно было случится. Я знаю, ты не любишь сражаться, но люди и демоны естественные враги. Ты же должен был понимать, что когда-нибудь это случится, верно?
  - Да, так и есть. после смерти предыдущего Героя, демоны активизировались, так что я думаю, что мы еще долго прожили мирно.
  
  Святая Йана, бывший искатель приключений Жискан и Хавкин, который раньше был вором.
  Мои друзья правильно сказали, после того как умер предыдущий Герой, демоны активировались.
  До данного момента тем не менее, это не перерастало в крупномасштабную войну, а ограничивалось приграничными стычками.
  
  - Итак, куда армия демонов успела дойти?
  - Хиринф отправлен уточнить это. Скоро должен вернуться.
  
  Когда я повернулся к Йану, то увидел свое друга детства, Хиринф, второго сына Князя Куото, который шел к нам.
  
  - Хиринф. Ну как?
  - Судя по скорости их движения, они прибудут под стены данного укрепления завтра.
  - Понятно. Наконец-то.
  
  Война.
  После того как я стал героем, я все время воюю.
  Но бой с армиями таких размеров, это у меня впервые.
  и не только у меня.
  Войн не было со времен позапрошлого Героя.
  Так что те, кто застал войну такого масштаба, уже и в живых нет.
  В данный момент, если они не принадлежат к долгоживущей расе, то они уже давно старики и сражаться не могут.
  Иными словами, те кто участвует в данной полномасштабной войне не имеют опыта подобных боев.
  
  С другой стороны демоны живут дольше людей.
  Не странно будет, если среди них есть те, кто застал времена в два поколения назад.
  Как эта разница в опыте отразится в бою?
  
  Кроме того боевые возможности Демонов велики.
  Магическая сила выше чем у людей, физическая сила выше чем у людей.
  А уровень интеллекта равный человеческому.
  Если человек дерется против монстра, то он больше полагается на способности, поскольку его физические способности меньше чем у монстра.
  Но это не работает с демонами.
  Поскольку демона могут использовать и способности и мозги, так же как и люди
  
  Если честно, меня это пугает.
  Но я будучи Героем не могу показывать свой страх.
  Если я, кто является надеждой всего человечества покажу страх, то и все остальные его почувствуют.
  
  Я закутался в шарф, чтобы скрыть выражение своего лица.
  
  - Кстати, зачем ты надел данный шарф? Ты его не снимаешь, хотя на улице и жарко?
  - Этот? от матери достался.
  
  Чисто белый шарф.
  
  - Эту вещь мать подарила мне, прежде чем умерла во время родов Шуна.
  
  Мать заболела после родов и быстро умерла.
  В тот же момент активизировались демоны и я стал героем.
  Отец вынужден был продолжать работать, не имея даже возможность погоревать о жене.
  Из-за этого же он пренебрегал общением с Шун и Суе.
  Хотя я думаю, что придет время когда они станут нормальной семьей, все-таки эти двое уже должны быть сейчас в академии.
  Я ничем не могу помочь им или отцу, до тех пор пока они не закончат обучение.
  После того как они ее закончат, они точно себя проявят.
  
  - Понятно. Значит так?
  
  Йана похоже не знает что сказать.
  Ой.
  Возможно она думает что затронула скользкую тему.
  
  - Йана, не стоит об этом беспокоится. Это уже давно минувшие дела.
  - Но.
  - Точно. Вместо того чтобы беспокоится об этом, лучше будет сказать, что "У тебя сплошные комплексы"
  - Хиринф, а это не слишком?
  
  Я ответил на шутку Хиринфа смехом.
  Смех слышен наверное всем окружающим.
  Это отлично.
  Грусти не место возле Героя.
  Я должен благодарить за это Хиринфа.
  Лучшее что может быть у человека, это те, кто его понимают.
  
  - А ты знаешь из чего сделан данный шарф?
  
  Хиринф спросил у Йаны.
  Эм, может лучше ей не рассказывать?
  
  - Не похоже на обычный материал. Хотя его постоянно носят, на нем нет никаких потертостей.
  -Верно. Поскольку сделан он из особого материала. Он настолько ценный, что говорят, его практически невозможно достать.
  - А? и что за такой ценный материал?
  
  Интересно, наверное из-за того что Хавкин ранее был вором, его так это заинтересовало.
  
  - Правильные ответ, паучья нить!
  - Па-паучья!?
  
  Ох.
  Йана свалилась со своего стула.
  Она не очень любит насекомых.
  Особенно не любит пауков, так что я не говорил ей об этом.
  
  - Умм? Это от тех пауков которые в Великом Лабиринте Элро?
  
  Неожиданно к беседе присоединился Джискан
  
  - Ага. Все верно. Ты же об этом знаешь, верно?
  - Да. поскольку это известная история среди искателей приключений.
  - А-а-а! призрачный паук Великого Лабиринта Элро! Как же помню! Ха-ха-ха. Так вот из чего сделана ткань.
  
  Ха.
  похоже история достаточно известна.
  
  -А? Что за история?
  
  Йана робко спросила.
  
  - Эта история произошла в то время когда я был ребенком, компания путешественников спалило гнездо паукообразного монстра вида Таратект в Великом Лабиринте Элро. этот монстр слабый и осень редко делает гнездо. Такое гнездо опасно и если его находят, то обычно любой путешественник сжигает его. А внутри гнезда была найдено большое количество паутины. Удивительно, но эта паутина отличалась от обычной паутины, эта паутина имела невообразимую магическую проводимость и физическую сопротивляемость. Паутину вывезли в город и продали по космической цене. Так что искатель приключений сделал себе на этом целое состояние. Так что история довольно известна.
  - после этого многие пытались ловить пауков вида Таратект. но никто из них не мог давать паутину такого качества, так что его и назвали Призрачным пауком.
  - Да-а-а
  
  Я уверен, что именно из нее сделан мой шарф.
  В той истории которую слышал я говорилось о том, что крупный торговец преподнес данную ткань в дар королевской семье.
  
  Оставив на время моих соратников, кто занялись обсуждением, Хиринф заговорил со мной используя "Телепатию".
  
  - Джулиус, движение армии демонов странные.
  - Что в них странного?
  - Враг разделил свои силы и наносит удары по все линии фронта одновременно.
  - Ты думаешь у них есть какой-то план?
  - Угу. Хотя обычно лучше сконцентрировать войска в одной точке, но они почему-то раскидали их по всей линии. Может надо задуматься зачем это сделано.
  - Может есть какие-то идеи?
  - Нет. Даже мысли нет. Но лучше быть осторожным.
  - Понял тебя. Спасибо.
  
  У меня неприятное предчувствие.
  Похоже что я попал в ловушку, до того как понял это.
  Но как Герой я не могу бежать. Я сжал шарф сделанный их путины снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"