Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. В поисках мастера сбиты все ноги.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точка зрения Ронанта.
  ------------------------------------------------------------
  Я тренирую свои магические способности.
  Все не так.
  не так.
  До недавнего момента я считал, что все в порядке.
  Но в тот момент когда я увидел магию того существа, моя "Магическая манипуляция" стала выглядеть детской игрой.
  
  Скорость конструирования.
  Как у черепахи.
  Прочность формулы
  Как карточный домик
  Скорость наполнение маной.
  Как будто все забито грязью.
  Магия завершена.
  Я больше не могу на это смотреть.
  
  Как же так.
  Я посвятил всего себя магии, и все чего я добился за это время только этого?
  Разве меня может удовлетворить настолько грубое подобие магии?
  И разве может человек с такими способностями как у меня считаться сильнейшим магом империи?
  
  Я понял насколько ограничено человечество.
  Слишком ограничено.
  Почему я родился человеком?
  Будучи слабым человеком, я никогда не смогу достичь того, чего сумело достичь то существо.
  
  Я погружаюсь в глубокую меланхолию.
  Ужас лабиринта. Так его называют, а меня, который провалил его убийство в качестве наказания поместили под домашний арест в особняке в столице.
  С другой стороны, домашний арест не может удержать того, кто способен использовать телепорт.
  Из-за того, что все это понимают, серьезное наказание не было наложено, только временное наказание.
  Возможно у империи имеется какая то причина чтобы не выпускать меня.
  
  Я не думаю, что империя так просто откажется от своего сильнейшего мага и единственного из тех, кто может использовать "Пространственную магию".
  Если я попытаюсь покинуть империю, то меня естественно попытаются задержать.
  Но поскольку это нереально, то скорее всего просто пришлют убийц.
  Наверное империя просто не хочет терять часть своей силы.
  Так что особо повредить мне они не могут.
  
  Как я слышал, укротителя Буирима, кто выжил вместе со мной, направили в Горы Магии на границу с территорией демонов для того, чтобы восстановить его контрактных существ и потренироваться.
  в Горах Магии обитают сильные монстры и кроме того там опасно, поскольку там частенько появляются демоны.
  Это явно не то место, куда следует отправлять полу живого от ран человека, который к тому же потерял всех своих укрощенных зверей.
  Мало того, похоже в компании с ним отправили людей с проблемами.
  И хотя Буирим был когда-то гордостью империи, вот только укротитель, без зверей бесполезен.
  Хотя я и не хотел бы, чтобы тот, кого я спас умер, но поделать с этим я ничего не могу.
  Только молиться о его безопасности.
  
  Когда я предавался своей меланхолии, я услышал интересные новости.
  О появлении в стране Сариера Божественного зверя в виде паука.
  Я тот час же понял.
  Это должно быть именно то существо.
  Страна Сариера граничит со страной Оутсу, в которой как раз и находится вход в Великий Лабиринт Элро.
  Расстояние и прошедшее количество дней, все идеально совпадает.
  
  Хотя страна Оутсу и империя отчаянно пытаются это скрыть, но слухи о том, что монстр разгромил отряд империи и вырвался из лабиринта все - таки просочились.
  Похоже, что то существо действительно сумело выбраться.
  Историю о том, что форт защищающий вход в Великий Лабиринт Элро уничтожен скрыть было еще сложнее.
  Судя по времени и по тому, что оно сумело разнести форт, скорее всего это именно то существо.
  
  А потом история о появившемся Божественном звере в стране Сариера.
  Судя по тому что я слышал, оно охотится на бандитов, лечит людей, и охотится на монстров.
  Прямо хранитель какой-то.
  прекрасное поведение для того, кого называют Божественным зверем.
  
  Я больше не мог выносить свое заключение и направился в страну Сариера.
  Я телепортировался в страну Оутсу где я был ранее, после чего отправился по дороге далее.
  
  Хотя телепорт и очень удобен, но проблема в том, что телепортироваться можно только туда, где ты уже бывал.
  С тех пор, как прошлый герой, который говорят был магом намного лучше меня в пространственной магии, умер, я остался единственным среди людей, кто может использовать телепорт.
  Именно из-за этого телепорт не используется для переброски войск.
  В первую очередь, количество тех кто способен использовать данную магию чрезвычайно мало.
  Наверное 1 из 10000 людей имеет склонность к этой магии.
  Кроме того, человек должен быть способен удерживать сложные магические построения, намного более сложные чем доступны любому магу.
  Если не выполнить эти два пункта, то использовать "Пространственную магию" не получится.
  
  А то существо использовало ее с такой легкостью.
  Даже я практически не чувствовал никаких признаков перемещения.
  Не было даже легкого напряжения пространства.
  Этот телепорт был так красив.
  
  Я сменил карету при переходе из страны Оутсу в страну Сариере.
  Были сложности с перемещением через границу этих стран.
  Похоже что-то произошло и между этими странами сейчас напряженные отношения.
  Как же не вовремя.
  У меня нет времени на всякую ерунду.
  
  И хотя мне и пытались преградить путь, но с помощью взяток мне удалось пройти дальше.
  Все таки не смотря на все, я все еще остаюсь имперским дворянином.
  Деньги это просто пыль.
  Кроме того, у меня нет семьи.
  А для меня кто практически не использует деньги, они имеют мало смысла.
  
  И вот таким образом я достиг территории Князя Керен, где по слухам располагался Божественный зверь.
  Но вот только то, что меня ожидало, я никак не мог предполагать.
  
  Божественный зверь, был убит посланниками церкви
  Так мне сказали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"