Barmaglo : другие произведения.

181.Все ужасно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я телепортировалась из Великого Лабиринта Элро.
  Поскольку их всех бы явно удивило бы если бы та, кто умер, неожиданно появилась бы перед ними, я телепортировалась на значительном удаление от города.
  И начал рассматривать все с помощью "Глаза 1000 миль".
  
  Хмм?
  Такое ощущение, что солдат стало меньше.
  Примерно вдвое.
  Что это значит?
  А, ладно.
  С вампирчиком все в порядке.
  Она здорова и быстро растет в особняке.
  Мои детки так быстро растут.
  Хотя и нехорошо их сравнивать.
  
  А?
  Главы города и по совместительству отца вампирчика нет в городе.
  
  Хммм.
  
  Нет ни солдат, ни авантюристов.
  Глава города тоже отсутствует.
  Но с городом все в порядке.
  
  Похоже началась война?
  
  Если бы появился сильный монстр которого надо было бы убить, то главе города не надо было бы покидать его.
  Глава города достаточно силен.
  С точки зрения людей конечно.
  Так что похоже, что солдаты и авантюристы выдвинулись куда-то под предводительством главы города.
  Хотя конечно возможно все что угодно, но вероятнее это война, а не монстры.
  
  Возможно это война со страной того мужчины, которого я убила?
  Ходили такие разговоры, перед тем как Король демонов напал.
  
  Но они что, правда это сделали?
  Мне казалось, что это больше дипломатические телодвижения, чем что-то серьезное.
  Религия страшная вещь.
  
  Хотя это же просто догадки.
  
  Война еще не подтверждена.
  Для того чтобы убедится в этом, мне надо собрать информацию в городе.
  
  Новая способность "Скрытие" активировать.
  Она эволюционировала из способности "Маскировка", и похоже может заставить не замечать что-то на что оно наложено.
  Другими словами, если я использую эту способность на себя, то стану незаметной.
  До недавних пор, из-за звания Приносящий ужас, все способности связанные с незаметностью работали плохо, но наконец-то появилось что-то что может улучшить ситуацию.
  Ведь Приносящий ужас работает только на тех, кто меня видит.
  Другими словами, на тех кто меня не видит оно не действует.
  Так что я могу спокойно действовать дальше.
  
  Я включила способности "Скрытие" и "Незаметность" и выключила способности которые направлены на запугивание, такие как "Император".
  Я спокойно прошла через защиту города, меня никто не сумел заметить.
  Я подслушивала разговоры горожан пока перемещалась по крышам.
  
  Так, война подтверждена!
  
  Это горячая новость по всему городу.
  Куда не пойди, везде слышно: война, война.
  Скорее сложно найти тех, кто о войне не говорит.
  
  Похоже война началась со страной Оутсу.
  Как я и думала, это страна того мужика, которого я убила.
  Кроме того, похоже это та страна где расположен вход в Великий Лабиринт Элро.
  Обе страны давно на ножах из-за религиозных предпочтений, например монстр который разрушил форт в их стране, служит объектом преклонения в другой стране.
  Конечно же такое не может сделать их счастливыми.
  
  В Оутсу поклоняются Религии Божественного Мира.
  В стране Сариера Религии Богини.
  Похоже, что Религия Божественного Мира, это крупная общемировая религия, но зато военная мощь у страны Сариера выше чем у Оутсу.
  Похоже это немного уравновешивало их отношения.
  
  Для Оутсу это постоянный повод для раздражения.
  Они там ценят свой престиж и хотят уничтожить монстра который разрушил их форт.
  Но в другой стране мне поклоняются.
  Так что, для того, чтобы меня спокойно убить, они должны были получить разрешения от этой страны.
  Таким образом, тот мужик был направлен в качестве переговорщика.
  
  Все бы все равно свелось бы к войне, в независимости от результата его миссии.
  
  Похоже властители страны Оутсу просто искали повод.
  Иначе они не направили бы такого некомпетентного человека в качестве посла, а ведь он приезжал не в первый раз, так что когда-нибудь случай должен был представиться.
  Так что если страна Сариера объявит войну, то для них это просто подарок.
  Ведь тогда они смогут объявить всем, что действуют защищаясь.
  Так планировалось.
  
  Поскольку я убила того мужика, обе страны оказались в странном положении.
  Страна Сариера обвинила Оутсу в том, что они тайно пытались повредить Божественному зверю.
  Страна Оутсу обвинила Сариеру, в том, что они убили их дипломата.
  Все бы закончилось ничем, но в тот момент я исчезла.
  
  Так что похоже все решили, что тот кто меня убил это посланник Религии Божественного Мира.
  Вообще-то это не так, так как меня убила Король демонов, но люди то были не в курсе.
  Хотя я и не знаю, кто распустил эти слухи, но похоже, что страна Сариера начала серьезно готовиться к войне.
  Когда я подслушивала, то часто слышала что-то типа "Мы должны отомстить за Божественного зверя".
  Так они решили.
  
  не знаю, о чем там думаю правители, но похоже что обоим странам просто не терпится начать войну.
  И меня используют как предлог, да?
  
  Раздражает.
  Чего они так завелись, стоило мне немного отлучиться?
  Кроме того, они не спросили моего мнения.
  Если хотите начать войну, то надо начинать, а не искать себе оправданий.
  И не надо использовать меня в качестве повода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"