Barmaglo : другие произведения.

Интермедия S029.Предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Спасибо за Вашу помощь.
  
  Мы склонили голову перед Басгасом.
  На данный момент мы выбрались из Великого Лабиринта Элро и переночевали в доме Басгаса.
  Кроме того, было решено, что утром мы отправляемся дальше, в деревню эльфов.
  Здесь мы расстаемся с Басгасом.
  
  - Ох.
  
  Сказал Басгас и тоже поклонился.
  
  - Тем не менее, Вы действительно разрешаете мне забрать все материалы с Земляного Дракона? Если их продать, то на этом можно сделать целое состояние, Вы знаете об этом?
  - Да. Мы очень торопимся, поэтому у нас нет времени заниматься продажей. Считайте это наградой за Вашу помощь.
  - Тогда я не буду отказываться.
  
  Басгас широко улыбнулся.
  
  - Басгас, если...
  - Нет, я просто проводник.
  
  Басгас прервал мои слова.
  Это был ответ на те слова которые я собирался произнести.
  
  Басгас опытный воин.
  Я сумел это понять в Великом Лабиринте Элро.
  Кроме того, он еще и очень мудр, благодаря своему большому опыту.
  Если честно, я хотел бы чтобы он отправился с нами.
  
  Но Басгас отказался.
  
  - Насчет работы проводника, это просто работа. Кроме того, я уже ушел на пенсию. Так что я буду только Вас обременять.
  
  Басгас сказал эти слова и засмеялся.
  Но тот час же прекратил смех и продолжил говорить уже с серьезным лицом.
  
  - Парень. Хотя это и просто интуиция, я думаю, что какое-то большое событие скоро произойдет. Никаких доказательств этому нет, но это чувство не покидает меня уже в течение пары лет. И восстание в котором тот парень принял участие, может быть его предвестником.
  
  Наверное.
  Дело ведь не только в Юуго.
  
  Великая война между людьми и демонами.
  Убийство Героя.
  В мире последнее время постоянно что-то происходит.
  
  - Поскольку я был Вашим проводником, я молюсь, чтобы мир изменился к лучшему. Тогда я буду счастлив.
  
  Басгас протянул мне руку.
  
  - Я сделаю все что возможно, что бы именно так и произошло.
  
  И я пожал протянутую руку.
  
  Прошло два дня с момента расставания с Басгасом.
  Мы опять перемещаемся на спине Драконоида света.
  Место куда мы направляемся это страна Сариера, где находится скрытый телепортационный круг эльфов.
  
  Страна Сариера это место, где поклоняются религии Богини, которая отличается от религии Божественного мира, кроме того, у них там произошло крупное сражение в то время, когда мы были еще детьми.
  Военная сила страны была подорвана в той войне, и с тех пор они ведут себя достаточно мирно.
  Мы продвигаемся вперед с осторожностью.
  
  - Пожертвуйте способности! Тогда Вы спасетесь!
  
  Когда мы вошли в город для покупки провизии и всего остального, то увидели людей которые кричали такие слова повсюду.
  
  - В стране Сариера поклоняются администратору Сариелу. Так что, постарайтесь не связываться с ними по возможности.
  
  Я согласен с шепотом Учителя.
  Не знаю, тот крикун вообще вменяемый или нет.
  Если это действия Администратора, то ничем хорошим это не закончится.
  
  - А что за Пожертвование способностей?
  - Говорят, что для этого есть две причины. Первое это стирание способности с помощью способности "Стирание способности".
  - А что такое вообще возможно?
  - Да. "Стирание способностей" можно получить не тратя очков способностей, и для стирания способности требуется несколько дней. Поскольку после запуска этой способности она не останавливается пока не сотрет все способности, то стереть какую-то одну способность невозможно. Естественно, стертые способности не возвращаются. Человеку придется тренироваться с самого начала.
  - А смысл в этом какой?
  
  Из всего, что я услышал, понять в чем смысл я не могу.
  Единственное, что оно дает, это потерю всех способностей.
  Даже если потом способности и можно натренировать, но ведь потерянное время - то не вернется, а если способность была куплена за очки способностей, то это значит, что потеряны будут и они.
  Это как выкинуть все свои накопления за всю жизнь.
  
  - Другими словами они передают свою силу Администратору.
  - Ага
  
  понятно.
  Другими словами, сила которую собрал человек передается в качестве подарка Администратору.
  Вот в чем назначение способности "Стирание способностей".
  
  - Если подумать, Учитель тоже стерла способности Юуго тогда.
  - Да, но это немного другое. Стирание чужих способностей, требуется чем-то компенсировать.
  Теперь я могу Вам сказать, что когда я активировала эту способность, некоторые из моих способностей исчезли и мне потом пришлось отсыпаться несколько дней. Поскольку этот метод опасен и для меня и для противника, то мне бы не хотелось бы использовать его снова.
  - Понятно
  - Я думала в тот момент, что это будет лучший выход. Если способности будут потеряны, я смогу направить Юуго на верный путь, так я думала. И я ошиблась, в результате чего, мы получили все это, что сейчас происходит. Я плохой учитель.
  - Это не твоя вина.
  
  Хотя я и думаю, что это не большое утешение, но я могу сказать только это.
  Причина в самом Юуго, кто предпринял такие действия.
  
  - Спасибо. Но я обязана была попробовать, так как я учитель. Это была последняя попытка направить сбившегося ученика на путь истинный.
  
  Глаза Учителя наполнились темной решимостью.
  Я ничего не могу сказать на это.
  
  - А что там со вторым пунктом?
  
  Я решил сменить тему разговора
  
  - Насчет второго я не очень уверена. Что-то вроде того, что пожертвование способностей позволяет достичь Бога.
  - Это что-то религиозное.
  - Ага.
  
  Священники кричат о пожертвовании по всему городу.
  Я хочу убраться из этого места, в котором чувствуется что-то темное, как можно скорее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"