Barmaglo : другие произведения.

195. Изменения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  - И кто ты теперь?
  
  Я задумалась над вопросом Гуири.
  
  - А кого ты видишь перед собой Гуири?
  
  После некоторого раздумья ответила я.
  И хотя отвечать вопросом на вопрос неприлично, но другого варианта нет.
  Поскольку я сама не знаю ответ на вопрос Гуири.
  
  - Я вижу что вы оба там, но в тоже время нет. Вы настолько перемешались друг с другом, что уже нельзя сказать, кто из вас кто. Но самосознание у тебя ближе к Ариел.
  - Вот значит как. Понятно.
  
  Я почесала затылок, криво улыбаясь.
  Хотя я могла бы и сама догадаться, но это из тех вещей, которые можно понять только если кто-то ткнет тебе в них пальцем.
  
  - И мысли похоже не поменялись.
  - Ага. Я тоже думаю, что это как-то так.
  
  Иначе я бы не была так оптимистична.
  В начале своей жизни я была трусливо-осторожной.
  Зная все это, похоже, что мой образ мысли не поменялся.
  
  - И что ты планируешь делать дальше?
  - Не знаю.
  
  Я правда не знаю.
  В состоянии когда души настолько перемешались, даже если я убью основное тело, все равно будет уже слишком поздно.
  Мало того, я даже не могу измыслить вариант как избавиться от основного тела.
  Чтобы как - то разобраться с этим странным возрождением, мне надо как-то поймать основное тело, а это сложно поскольку у него имеется телепорт.
  В прошлый раз мне просто повезло, ну и из-за того, что основное тело просто идиот.
  
  Даже если я буду гоняться за ним, я не смогу догнать. А если смогу догнать, то не смогу убить.
  А если и смогу убить, то скорее всего все равно не стану тем, кто была ранее.
  Мало того, не факт, что после этого разрушение не продолжится.
  Меня загнали в угол.
  
  - Если честно, я уже проиграла. То что осталось от меня составляет где-то 50 процентов, но можно ли меня текущую назвать действительно мной? В таком случае, можно сказать, что та, которую звали Ариел уже исчезла.
  
  Я не говорю, что я умерла.
  Память и желания Ариел остались при мне.
  Но вот отношение к жизни поменялось.
  Можно ли меня по прежнему так называть?
  Это сложный вопрос на который нет легкого ответа.
  
  - Почему ты не спросила меня, пока все не дошло до такого состояния?
  
  Гуири спрашивает с расстроенным лицом.
  
  - Еще чего, спрашивать совета у того, кто напивается в компании с моим врагом?
  
  Хотя по нему это и не скажешь, но вот мой нюх обмануть не получится.
  Гуири пил алкоголь.
  Кроме того, по легкому запаху в воздухе, чувствуется что он контактировал с основным телом врага, с которым я дралась до данного момента.
  И кроме того, к этому запаху еще и каким-то образом примешался запах человека.
  
  - Я просто общался с ней как Администратор.
  - Понятно. именно поэтому я и не спросила совета у тебя.
  
  Гуири Администратор.
  Когда управляешь миром, ты не можешь становиться на чью либо сторону по своему собственному желанию.
  Так что даже если я буду на грани смерти, то рассчитывать на Гуири нельзя.
  Поскольку это будет нечестно.
  
  - Но все равно, может я и не смог бы действовать напрямую, но я как минимум смог бы быть посредником между Вами.
  - Разве это нормально, умолять в слезах с самого начала?
  - И вот до чего все дошло, когда ты начала действовать по своему.
  - Ну если только с этой стороны.
  
  Поскольку я прожила так долго, то и моя гордыня разрослась.
  Если бы я положилась бы на Гуири с самого начала, то всего этого бы не случилось.
  Но все равно, я ни о чем не жалею.
  
  - С твоей точки зрения, смог бы ты решить проблему как переговорщик между нами?
  - По крайней мере, я мог бы добиться перемирия. Устремления твои и ее ведь совпадают.
  - Понятно.
  
  Хорошо это знать.
  Даже если я и исчезну, но останется тот, кто продолжит мое дело.
  В таком случае, даже если меня и съедят, то это не будет напрасно.
  
  - И сейчас все еще не слишком поздно, ты в курсе?
  - Хммм. Нет уж. Теперь, когда все зашло так далеко, я хочу закончить все сама.
  - Понятно.
  
  Даже если ценой будет мое исчезновение.
  
  - С точки зрения Гуири, какие шансы на то, что я это переживу?
  - 50 на 50. Совмещение душ достигло уже такого уровня, что даже я просто ничего не смогу сделать с этим. Хотя то, что называют твоей душой сохраниться, но вот какую форму это примет я не могу сказать.
  - Понятно.
  - Кроме того, похоже что та часть, которая производила атаку уже не может остановить ее на пол пути. Так что, что в итоге получится непонятно. Возможно после полного совмещения, ты превратишься в что-то совсем иное.
  
  Будем надеяться что этого не случится.
  Я буду биться до конца, поскольку я хочу, чтобы мои чувства остались теми же.
  
  - Вначале мне надо встретиться с основным телом, а дальше будем думать.
  - Понятно. Со своей стороны предлагаю тебе передумать пока не поздно.
  - Ты что так проникся к ней после совместной пьянки?
  - Наверное. Могу понять почему она нравится D. Очень интересное существо.
  
  Гуири серьезно ответил на вопрос который я задала в качестве шутки.
  Как странно.
  Для такого как он, выдать что-то подобное о ком то, кроме Сариел.
  Похоже она ему сильно понравилась.
  
  - Изменяешь?
  - Совсем нет. Хотя за ней и интересно наблюдать со стороны, но вот чем ближе ее узнаешь, тем больше проблем всплывает. Так что я не могу полюбить такую как она.
  - Ага, конечно.
  
  Интересно, это он ее так хвалит или наоборот ругает?
  Наверное все-таки ругает.
  
  - Так что, я приложу все силы, чтобы мы все трое смогли собраться и выпить вместе в будущем.
  - Ага. Старайся.
  
  Наверное на этом и пора заканчивать наш разговор.
  Когда Гуири начал уходить я кое-что заметила.
  
  - Эй, Земляного Дракона верни.
  - Отказано.
  
  Холодный отказ Гуири, и он переместился вместе с трупом Земляного Дракона телепортом.
  После этого я поискав поняла, что и трупы других драконов он тоже забрал.
  Проклятье.
  В следующий раз как увижу тебя, ты за это поплатишься.
  Так что теперь я просто не могу позволить себе исчезнуть.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"