Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Регулярные доклады Короля демонов Администратору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Полночь первого дня после вознесения Шираори.*
  
  - Ты меня слышишь?
  - А? Насчет паучка?
  - Похоже слышишь. Я так и думал, если бы не получилось, то я бы забеспокоился. Я могу с тобой контактировать так каждый день?
  - Да, да, конечно. Лучше держать друг с другом связь.
  - В мое отсутствие она же ничего не натворила, верно?
  - Эммм.
  - Только не говори, что натворила?
  - Умм, эмм. Наверное да, я думаю?
  - Что она натворила? Говори!
  - Эммм. Долгая история, попробую рассказать, так что слушай не перебивая, ладно?
  
  .......
  
  - Другими словами она защитила реинкарнированную которую почти похитила религия Божественного мира и убили Эльфы?
  - Точно
  - Неожиданно. Я думал, что ей на всех кроме себя плевать.
  - Широчка вообще-то хорошая девочка. Вот только ее действия не всегда понятны и не всегда могут быть объяснены логически.
  - Вот в этом то и проблема.
  - Точно.
  - Ситуация понятна. Как это не странно, но она все сделала правильно. Я сам поговорю с Эльфами и религий Божественного мира.
  - Я могу на тебя рассчитывать?
  - Ох. Не думаю, что получу устраивающий ответ.
  - Ага
  - Я должен попытаться, просто на всякий случай, но не думаю, что из этого что-то выйдет. Продолжай наблюдение.
  - Поняла
  - Тогда, на сегодня все. Я свяжусь с тобой в это же время завтра.
  - Ага, ага.
  
  *Один из докладов через год*
  
  - Опять пьет спиртное?
  - Ага. Разнесла все в гостинице.
  - Вот блин. И почему все так получилось?
  - Ну, думаю в этом виноват Куро, который показал Широчке, что алкоголь вкусный.
  - Эмм. Неважно, тогда, может не будешь ей давать алкоголь, тогда же все будет нормально?
  - Ты хочешь, чтобы я сделала что-то столь пугающее? Я думаю, что Широчка просто прикончит меня, чтобы получить его, без всяких раздумий?
  - Точно. Она это может.
  - Понятно? поэтому, чтобы сохранить свою жизнь, я не могу ей не давать алкоголь.
  - Тогда постарайся свести разрушения к минимуму.
  - Конечно, мне и самому не хочется выделяться.
  - Надеюсь на тебя.
  
  *Один из докладов через два года.*
  
  - Так, и что дальше было с картами?
  - Я решила их забрать.
  - Понятно. Вот только, если все так, то получается, что она влезла в зону ответственности D ?
  - Скорее всего. Хотя она периодически куда-то внезапно исчезает, я не думал, что к D.
  - Что-то готовит?
  - Голосую за то, что ничего.
  - Возможно, но она ходила к D. Так что следует быть осторожным.
  - Хотя я это и так знала, но разве D не удивительна?
  - Да уж, можно сказать, что сравнивая мою силу и силу D, то я не смог бы победить ее даже если земля и небо поменяются местами.
  - Так крута?
  - Ага. Не важно, что я предприму, но если она решит, я ничего не смогу сделать. Вот так.
  - Пугает.
  - Но она редко вмешивается. Если только не происходит что-то определенное.
  - Определенное
  - Кто-то задел ее родственников.
  - А?
  - D не прощает тех, кто покусился на ее родственников. Она всегда заставляла противника за это заплатить. Так что в тот момент, когда D сообщила что хочет сделать ее своим родственником, она дала мне четкий сигнал. Возможно ее поведение ей нравится.
  - Понятно.
  - Что же до меня, я не планирую вмешиваться, но просто буду страховкой. Во что это все выльется в будущем? Возможно что в будущем нам придется с ней сойтись в бою.
  - и что ты тогда планируешь делать?
  - Я пройду свой путь до конца. Даже если D потом меня сотрет в порошок.
  - Упрямый
  - Я знаю.
  - Кстати, может сможешь появится у нас? Может ты сможешь снять проклятье с карт. И потом, мне не хочется держать у себя такую опасную вещь, я бы тебе их отдала.
  - Понимаю. Приду как только освобожусь.
  
  *Один из докладов в третий год*
  
  - Еще одна неработающая фабрика.
  - И сколько их всего?
  - Две работающих и семь мертвых.
  - То ли мне так хорошо отводили глаза, то ли люди которые занимались их укрытием были безумно талантливы.
  - Наверное и то и другое. Ладно неработающие, но три функционирующих строения. Я не могу простить эту свою ошибку.
  - Неприятно конечно, но это не то, что можно потянуть в одиночку. Все таки мы носились по всему миру уничтожая эти фабрики после установки системы.
  - Или может как раз из-за устроенной нами шумихи они и сумели укрыть данные строения так хорошо.
  - Ты думаешь, что данные строения были созданы уже после установки системы?
  - Возможно. Чрезвычайно возможная возможность
  - Все бесполезно.
  - Ага
  - Когда поиск будет закончен?
  -Хотелось бы все провернуть в течение трех лет, но поскольку я хочу быть осторожным, и просмотреть все закоулки, то торопиться не стоит.
  - Верно. Понимаю. Даже если это займет долгие годы, если будет найдено работающее строение, то это окупит все потраченное время.
  - Конечно, я понимаю.
  - Что насчет собранных ядер?
  - Энергия из них медленно передается миру. Возвращать ее быстро будет опасно.
  - Понятно. Если кончено кто-то где-то не поглотит ее разом и не станет Богом.
  - Только она смогла это сделать. Даже я такого не могу. Если бы это было так просто, то уже бы родилось еще три Бога.
  - Ага. Если бы стать Богом было бы так просто, то Потимас стал бы им еще очень давно.
  - Поскольку он вообще-то пытался это сделать и у него ничего не получилось, мы и оказались в такой ситуации.
  - Надо было ему в тот момент просто сдохнуть.
  - Согласен.
  - Интересно, почему у Широчки получилась такая невероятная вещь?
  - Вообще-то это невозможно, тут есть несколько нюансов, но точную причину я все равно не знаю. Только немногие из Богов могут знать такие вещи.
  - Широчка нестандартная?
  - Как ты думаешь, можно кого-то, кто стал Богом за год назвать стандартным?
  - Нет.
  - Возможно что-то в ней такое и привлекло D
  - Ага, за ней интересно наблюдать. И от нее сплошные проблемы.
  - И это тоже возможно
  - Мы сейчас собираемся войти на территорию Демонов, так что возможны неприятности
  - Держи ее на коротком поводке
  - Если смогу, не могу ничего обещать
  - Это понятно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"