Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Научи нас D! Урок 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  Научи нас D! Урок 1.
  
  Очередь же горничной.
  Ничего подобного.
  
  D: Вас приветствует Ваша самая любимая D
  Г: Вообще-то тебя все ненавидят, что ты несешь? И вообще, почему это мое имя стало Г? Что за "Г"?
  D: Это от слова "Гадес", так что ничего не попишешь.
  Г: Что значит не попишешь? Ничего не понимаю!
  D: Не будем о мелочах! Так что начнем нашу новую передачу, "Научи нас D!" Я отвечу на все Ваши вопросы и сомнения о мире, это великолепная возможность узнать всю правду.
  Г: Как говорится, время кое-что пояснить.
  D: Можно же было как-то культурнее это сказать? Говорить напрямую не так весело.
  Г: Вообще-то мы здесь не для игр. Так что давай закругляйся быстрее и возвращайся к работе.
  D: Когда партнер трудоголик, это так неприятно. Что же мне делать?
  Г: Как что, работать естественно.
  D: Хнык, хнык
  Г: С твоим безэмоциональным голосом пытаться делать вид, что плачешь убого, так что заканчивай.
  D: Да... я уже в порядке!
  Г: .....
  D: Перестань. Мне не нравится твой осуждающий взгляд.
  
  D: И так вернемся к теме нашего разговора, сегодня мы поговорим о Колдовстве и Магии.
  Г: Неожиданно интересная тема.
  D: Когда я шучу я вкладываю в это всю свою душу, но и когда учу кого-то, я делаю это так же.
  Г: Да, ты всегда любила всех поучать.
  D: Это не поучения. Это истинная правда мира.
  Г: Да, да. Пусть так.
  D: Как же неприятно, когда у твоего партнера отсутствуют манеры. Как мне быть?
  Г: Видимо терпеть эту неприятность.
  D: Хнык.
  Г: Заткнись!
  D: И нечего меня бить из-за всякой ерунды, так что прекращай.
  Г: Да, да. Тебе же было больно, да? Если не хочешь, чтобы это повторилось, то веди себя серьезнее?
  D: Ничего не поделаешь. Буду серьезнее.
  Г: Вот так бы с самого начала.
  
  D: Теперь разберем в чем же разница между Колдовством и Магией? Они очень похожи.
  Г: И в чем же?
  D: Колдовство помогает системе, в которой носит название Магия.
  Г: Другими словами Колдовство и Магия это одно и тоже.
  D: Верно. Но не только Магия, Колдовство так же используется и в способностях. Колдовство это всеобъемлющее понятие, а Магия только часть его. Система упрощает работу с Колдовством, превращая ее в Магию. Колдовство очень трудно выучить для всех, но вот Магию можно спокойно выучить от 1 до 10.
  Г: Удобно
  D: не то слово. Кроме того, не имея поддержки системы, действия которые можно предпринять ограничены.
  Г: Кстати, что за от 1 до 10?
  D: Выбор и создание. Выбрать магию которую хочешь использовать, и использовать ее. Так просто.
  Г: Ого, слишком просто.
  D: Для Колдовства же, это будет Выбор, Активация, Удержание, Конструирование, Соединение, Наполнение, Впрыск, Насыщение, Изменение и Создание. Девять основных действий и одно дополнительное зависящее от пользователя.
  Активация - подготовительная стадия контроля магии.
  Удержание - для того чтобы магия была распознана.
  Конструирование - самая важная и самая длительная часть Колдовства.
  Соединение - соединение между собой сконструированных частей Магии.
  И потом когда магия подготовлена, остается только напитать ее магической энергией.
  Можно еще незначительно менять магию, но в этот момент она уже активирована.
  Пример можно посмотреть в главе 103.
  Благодаря Экстремальной магии, тебе не надо проходить через все эти сложности, помощь системы выполняет большинство работы за тебя, Все что нужно это Чувствительность Магии, Умение Оперировать магией, и Способность к определенному типу Магии вот и все. А какое заклинание будет использовано, зависит от уровня способности.
  Благодаря этому метода для всех становится проще понять Колдовство, получается проще разобраться в системе магии и выучить ее.
  Г: Тогда оставшиеся из 10 должны быть, Память, Прерывание и Воссоздание.
  D: Все эти десять фундаментальных действий опытный маг может производить одновременно. Паучок например производит действия от Активации до запуска магии как одно действие, и совмещает заполнение с запуском. Паучок похоже думает, что Предельная Магия связана только с Магией. По началу, это действительно так, но после длительного использования Колдовство такого же класса запускается с той же скоростью, что и в пределах системы.
  Даже Боги будут удивлены, увидев как паучок использует магию.
  Г: Это наверное все из-за того, что часть твоей души попала в нее.
  D: Возможно, но там только малая часть.
  Г: Правда?
  D: Правда. Действительно она там есть в наличие, но ее воздействие незначительно. Душа у паучка такая же большая как и у остальных, и постепенно увеличивается за счет выученных способностей, даже она сама это знает.
  Г: Тогда получается, что она просто талантлива сама по себе?
  D: Можно конечно и так сказать, но я так не думаю.
  Г: Что за уклончивый ответ?
  D: Действительно ее совместимость со способностями велика, но то, что действительно заставило ее выделиться, это способность Гордость, которая на нее сильно повлияла.
  Г: Ага, если я правильно помню, эта способность облегчает рост показателей.
  D: Если сравнивать эту способность с другими, то она кажется более слабой, чем другие Грехи или Добродетели, но в реальности это самая читерная способность.
  Она заставляет душу работать на максимальном пределе.
  Г: Это как так? Если все время работать на пределе, то душа не выдержит и просто исчезнет?
  D: Верно. Быстрый рост перекручивает тебя, способность Гордость пожирает тебя изнутри и это совсем не шутки. Но у Паучка получилось воспользоваться этим без побочных эффектов. Благодаря Гордости и ее собственному таланту и произошел такой резкий скачок.
  Г: Все таки и твоя душа тут повлияла, верно?
  D: Хотелось бы сказать нет, но небольшое влияние есть. В любом случае, время урока подходит к концу. До следующего раза.
  Г: Тогда возвращайся к своей работе.
  D: Хнык....
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"