Barmaglo : другие произведения.

252.Проклятая доброта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

  - Широчка. Значит правда, что ты занимаешь всякой ерундой?
  
  Первое, что сделала Король Демонов, это потребовала объяснений. В отличие от ее обычного игривого настроения, в данный момент у нее мрачный и подавляющий голос. Что же сделаешь, похоже именно такой голос у Короля Демонов был изначально. Прежде чем она деградировала благодаря одному из моих клонов. Действительно, такому мог поклоняться Балто трясясь от страха. Рядом с текущим Королем Демонов очень мало людей могли бы не бояться. И для того чтобы не бояться, требуется мощная решимость. Если бы пытались напугать не меня, то у них бы даже получилось бы, наверное? Вот только я одна из тех "кого не запугать".
  
  Не отвечая на вопрос Короля Демонов я открыла свои глаза. Лицо Короля Демонов на мгновение исказилось, но это и все, она выдержала страх исходящий из моих глаз.
  
  - Что ты задумала?
  
  Очень холодный тон. В зависимости от ответа ты так просто не отстанешь - такое у меня сложилось впечатление.
  
  - Секрет
  
  Сказав это я ткнула пальцем в Куро, таким образом перенаправив внимание Короля Демонов. Которая тот час же бросилась в атаку на него.
  
  - И что это значит?
  
  Куро спокойно стоит на месте сложив руки, его лоб нахмурен. Явно он раздумывает, стоит отвечать или нет.
  
  - Мы зашли уже слишком далеко, так что секреты равносильны предательству.
  
  Куро тяжело вздохнул и открыл свой рот, как будто смирившись.
  
  - Начну с главного. Деградация душ циркулирующих в мире стала кошмарной.
  
  Эй, разве переходить сразу к выводам это не слишком? Разве может кто-то понять услышав только это?
  
  - Насколько кошмарна?
  
  Одна такая есть! А? А Король Демонов что, всегда умела так быстро все обдумывать? Или что? Может в момент когда она становится серьезной она умнеет или типа того?
  
  - Часть душ уже находится на грани разрушения.
  - Почему ты скрывал это от меня?
  - А если бы и сказал, что изменилось бы?
  Такая неприятная атмосфера, напряженная тишина. Ох, как неприятно. Могу я уйти? Нет? Ладно тогда остаюсь.
  
  - Скажи честно. Те действия, которые я предпринимаю как Король Демонов, смогут ли полностью восполнить энергию МА?
  - Это невозможно
  
  Куро ответил мгновенно. Король Демонов сидит опустив голову, ее плечи трясутся.
  
  Для нее ставшей Королем Демонов, как много потребовалось упорства и как много надежд она на это возлагала, я даже представить не могу. Вот только, та, кто так долго почитала волю Богини, смотрела на мир со стороны так долго, и впервые решилась что-то сделать нарушив волю Богини. Для Короля Демонов, которая поклоняется Богини более многих, это потребовала действительно огромных усилий. Мало того, она к тому же знала, что став Королем Демонов она практически наверняка умрет.
  
  Вот тут мне и нужно указать им путь.
  
  - В таком случае надо разрушить Систему.
  
  Для этих двоих которые сейчас находятся в тупике, мое предложение должно стать спасительной соломинкой, я в этом уверена. Они должны радостно за него ухватиться.
  
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Энергия используемая для поддержания Системы тратит около 90% всей энергии. Грубо говоря, если добыть еще 10%, а после разрушить Систему, то мы сможем выйти на требуемый уровень МА энергии.
  
  Это же просто. Эту систему создала порочная до самой глубины своей души D. С этим нельзя справится прямым наскоком. Но всегда есть обходной путь. Учитывая характер D, она наверняка оставила где-то скрытую дырочку, до которой обычными методами не добраться.
  
  - А это вообще возможно?
  - Широчка, а это можно сделать?
  
  Эти двое смотрят на меня. С одной стороны с сомнением, с другой с надеждой.
  
  - Возможно. Ради этого, мне пришлось принести в жертву многих из тех, кого Куро изолировал.
  
  Это вообще-то не правда. Но и не совсем неверно, так что если я скажу только это, то Куро домыслит остальное сам и в итоге сделает неверные выводы.
  
  - Вот значит зачем ты это сделала.
  
  Вот полюбуйтесь, как я и говорила.
  
  - Я все подготовила самостоятельно. Все что осталось, это добыть оставшиеся 10%. Кроме того, чтобы покрыть возможную ошибку в расчетах, нам потребуется добыть 15% МА энергии.
  
  Как этого достичь? Развязать войну невиданных в истории масштабов. План, над которым сейчас работает Король Демонов, должен быть расширен еще больше. И есть еще одно.
  
  - Расширить масштаб войны. Кроме того, убить Героя.
  
  Куро отреагировал на это дернувшись. Все верно, Куро отреагировал на слова об убийстве Героя. Вот только здесь я не могу отступить.
  
  - Перед разрушением системы, требуется разрушить систему Героев. Благодаря энергии собранной в системе Героев, я ожидаю увеличение энергии на 3 %.
  
  Хотя 3% и кажется мало, но в реальности это огромный массив энергии. И я хочу забрать ее, не важно как. Кроме того, если я избавлюсь от Героя, то шансы Короля Демонов на выживание вырастут.
  
  Герой существует для уничтожения Короля Демонов. Это закон, и разница в способностях неважна. Король Демонов всегда будет побежден Героем. Даже если текущий Герой будет побежден, тогда следующий или следующий за ним. С каждым поколением Героев вероятность выживания Короля Демонов уменьшается и здесь не помогут ни способности, ни физические показатели, система устроена именно так. Я не думаю, что Король Демонов сможет проиграть Герою текущего поколения. Я не думаю, но лучше получить дополнительную гарантию.
  
  - Я думаю эта жертва необходима.
  - Причина всего этого, халатность администратора Куро.
  
  От моих слов Куро дернулся дважды. Я знаю, я жестока. Это правда, что если бы Куро сделал бы то что было надо в нужный момент, то такой ситуации не случилось бы. Вот только Куро никогда бы не смог этого сделать. Как и Король Демонов, он убогий, который ставит доброту Богини выше всего.
  
  Из-за этой доброты, как это не странно, мир и стоит на грани разрушения. Можно сказать это идиотизм. Вот почему мне надо разрушить это все.
  
  Я не лгу им. Если Система будет разрушена, то энергии необходимой для данного мира станет достаточно. Вот только уничтожение системы значит, что все способности и физические показатели будут потеряны. И поскольку они жестко привязаны к душе, то это значит, что эта часть исчезнет. Таким образом, все те, кто имеет множество способностей и высокие физические показатели получат мощнейший удар при их исчезновении. Как получилось с учителем совсем недавно.
  
  Я не лгу им. Если систему уничтожить, то мир будет спасен. Вот только, как побочный эффект этого будут гекатомбы трупов. Я просто умолчала об этом.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"