Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Великая война демонов и людей - с точки зрения Вратха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На поле боя находились как демоны, так и люди, сражаясь друг с другом. Никакого строя, просто массовая свалка. Никаких сложных тактик и стратегий, просто убивай тех, кто находится напротив тебя.
  
  Я не умею управлять войсками на поле боя. Всё-таки и в прошлом, и в этом мире, я никогда не вел в бой армии. Конечно, с тех пор, как мне поручили 8-ую армию, я набрал немного опыта, но все подчиненные мне офицеры намного больше понимают в управлении армией, чем я.
  
  Если честно, я не гожусь в командиры. Мне, с моими способностями, сражаться бы в первой линии. Но, учитывая цель данной войны, я не могу участвовать в войне самостоятельно. Если я начну бойню, то потери людей, естественно, будут значительны, но это так же значит, что демоны практически не понесут потерь. А поскольку цель в том, чтобы и демоны и люди понесли приблизительно равные потери, это было бы неверным решением. Именно поэтому я сейчас не бьюсь в первой линии.
  
  С другой стороны и в штабе мне делать нечего. Я не гожусь в командиры. Если станет известно, что 8-ой армией командует такая бестолочь, то и 8-я армия потеряет уважение. Люди в 8-ой армии, по большому счету, набраны из разных частных армий лордов. Тех лордов, которые пытались совершить предательство, были казнены, а их армии расформированы. Учитывая все это, моральная обстановка в 8-ой армии очень плохая. Настолько, что возможно кто-то может даже начать не подчиняться приказам. Чтобы этого не произошло, мне приходится подавлять любое недовольство силой.
  
  Так что, если я хоть на мгновение покажу слабину, то все распадется как карточный домик. Из армии сразу начнутся массовые дезертирства. А может, кто и меня прирезать попытается. Хотелось бы верить, что такого не произойдет, после того, как я показал свою силу им, но если такое случится, то мне придется своими собственными руками убивать своих солдат. В таком случае демоны понесут большие потери. Но даже я не хочу такого.
  
  Таким образом, то, что я должен делать, становится совершенно понятно. Если я не могу командовать, тогда и не надо этого делать. Надо все свести к такой свалке, где командование невозможно по факту. А еще лучше будет, если сделать отступление невозможным.
  
  Я заготовил мины и разместил их позади своей 8-ой армии, после чего сообщил им об этом. Пути для отступления нет. И если кто попытается бежать, то я лично займусь им. Они начали трястись от моих слов настолько сильно, что это даже удивительно.
  
  А затем я лично разрушил Форт. Стараясь высовываться как можно меньше, я запускал магические мечи в Форт с большого расстояния. Таким образом, людям пришлось покинуть Форт и атаковать, чтобы не допустить его бессмысленного разрушения. Мои магические мечи с легкостью рушили защиту форта. Так что смысла сидеть в нем не было. Если бы они остались в нем, то это только увеличило бы их потери. А чтобы они бежали в атаку еще быстрее, я продолжил швырять мечи уже в них.
  
  Армия демонов, которая не может отступить, и армия людей, которая не может не атаковать. У них просто не было выбора, кроме как вцепиться друг в друга. А при таком варианте любые стратегии и тактики просто бессмысленны. А когда начался ближний бой, командовать уже не надо.
  
  Во время боя я швырял магические мечи в задние ряды людей, чтобы они напирали сильнее, я старался убивать поменьше людей, только тех, кто атаковали меня. Даже метая мечи, я неосознанно старался сделать так, чтобы погибло как можно меньше людей. Нормальный командир старался бы уменьшить потери своих войск, а я делаю прямо противоположное.
  
  Я жестокий командир. Моим подчиненным не повезло. Я им глубоко сочувствую. Но это все что я могу для них сделать.
  
  Таким вот образом, пока я раскидывал мечи вокруг и убивал людей, которые атаковали меня, я услышал боевой крик, который пронесся по всему полю боя.
  
  -У-у-у-у-у-у-ух!!
  
  Надо же, у кого-то очень хорошая дыхалка - проскользнула у меня в голове глупая мысль. В мою сторону двигался рыцарь, постоянно издавая крики и размахивая мечом. Судя по тому, что я сумел увидеть через прорези шлема, он уже сильно в возрасте. Тем не менее, на поле боя не было никого более активного, чем он. Я его помню, точнее не его, а его технику боя. Давным-давно, когда я еще был огром, у меня была схватка со старым рыцарем, который меня тогда сильно загнал в угол.
  
  - М-М-М! Ты выглядишь сильнее остальных! Наверное, ты и есть командир этой армии демонов! Меня зовут Ниодоз! Я требую честной дуэли с тобой!
  
  Ох, какой рыцарственный... Старый рыцарь, добравшись до меня, вызвал меня на дуэль, совершенно не обращая внимание на то, что творилось вокруг. Как бы это сказать - он явно не понимает, где находится. На поле боя никто честно и достойно не дерется. Стоять посреди поля боя и требовать честную схватку, он что идиот? Точно идиот.
  
  С другой стороны, такая беспросветная дурость мне даже немного импонирует. Он может и идиот, но очень честный идиот. Прожить всю свою жизнь, оставаясь верным своим идеалам. Я немного... Нет, я сильно завидую. Он моя полная противоположность. Я постоянно сомневаюсь и бросаюсь из крайности в крайность.
  
  - Принимаю вызов!
  
  Я, обдумав все, ответил ему, потому что таково мое желание. Мне хочется провести с ним честный и благородный бой.
  
  Похоже, господин Ниодоз не понял, что уже сражался со мной ранее. В тот раз я был огром и выглядел по другому. А я ему об этом сообщать не планирую. Думаю, его все равно не волнует, что случилось когда-то в прошлом.
  
  Думаю это можно назвать матч-реванш. Это выглядит немного странно, но все равно, это никак не изменит того, что мне надо сделать.
  
  - Я атакую!
  
  Ниодоз быстро сократил дистанцию. Он движется со скоростью, на которую не должен быть способен старик, да еще и одетый в тяжелую броню. Люди может и послабее демонов, но скорость, с которой он приближается ко мне намного больше, чем сумеет достичь любой из демонов без специальной тренировки. Интересно, сколько демонов есть в 8-ой армии, которые смогут сравниться с ним в скорости.
  
  - !?
  
  Но его скорость для меня ничто. По отношению к тому, каким я был, когда я был огром, я стал намного... Намного сильнее. Мой магический меч перерубил меч Ниодоза. Я уверен, что у него не простой меч, но при такой разнице в физических показателях и разнице в уровне магических мечей, мой меч практически не заметил препятствия.
  
  Затем голова Ниодоза отделилась от тела. Не сумев оказать хоть какого-то сопротивления, Ниодоз лишился головы.
  
  Самое малое, что я мог для него сделать, это даровать ему быструю и безболезненную смерть. Хотя, может, я и не должен так говорить. Но это все, что я могу для него сделать.
  
  Похоже, для армии людей, Ниодоз был очень важной фигурой, поскольку солдаты, увидев его смерть, дрогнули и побежали. А стоило ослабнуть одной части армии людей, защита остальной части армии людей посыпалась как костяшки домино. Вот таким вот образом 8-ая армия одержала свою победу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"