Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Прошлое (Часть 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

  Потимас взглядом прилип к монитору, внимательно рассматривая, что он показывает. На гигантском экране было выведено множество графиков различного назначения. В одном окошке показывало видео, в другом был график, в третьем был открыт документ. Взгляд Потимаса перебегал с одного окна на другое.
  
  Все эти данные были предоставлены мафиозной группировкой, ответственной за похищение детеныша дракона. Видео запечатлело само похищение. Документом были записи наблюдения за детенышем дракона после похищения. Кроме того, там так же присутствовали записи анализа тела дракона. Потимас в данный момент имел самую полную информацию, которую только смог получить от преступной группировки, которая похитила детеныша дракона.
  
  Сам Потимас с этой группой никак не связан. Точнее, нет прямой связи с ними, Потимас использовал множество людей и организаций, как посредников. Правда данная криминальная организация об этом не догадывалась. Оставаясь неизвестным для них, Потимас пользовался плодами их работы. Мало того, чтобы полностью избежать каких-либо подозрений в его сторону, даже похищение этих данных у криминальной группировки совершалось другими людьми. Благодаря всем этим предосторожностям, даже самый опытный детектив никак не сумел бы связать его с произошедшим преступлением. Потимас сделал все, что в его силах, чтобы избежать ареста.
  
  Расследование уже было завершено, но сам Потимас не хотел, чтобы даже тень подозрения, упала на него по поводу данного преступления. Тем более он не хотел, чтобы о нем узнали такие опасные существа, как драконы. Поскольку Потимас не желал умирать, он старался избегать любого риска, который мог привести к смертельному исходу. Если Потимас и предпринимал какие-либо действия, то сначала он в первую очередь обеспечивал свою безопасность. Так что, только убедившись, что к нему не приведет ни одна ниточка, он привел план в действие.
  
  Криминальная группировка была просто пешкой принесенной в жертву Потимасом, для того, чтобы получить необходимые ему данные. Даже организация, которая стояла за данной криминальной группировкой, так же была уже списана в расход, при этом никаким образом информация о влияние на происходящее Потимаса от этого наружу бы не просочилось. Как результат расследование данного преступления, было арестовано много людей. Но ни один из них не знал о Потимасе. Естественно, поскольку схема работы и была построена так, чтобы они не знали о нем ничего.
  
  Если бы кто-либо узнал бы о всех тех действиях, которые предпринял Потимас, он несомненно был бы поражен той дотошностью и вниманию к деталям, с которыми он подошел к вопросу организации данной операции. И все это ради одного - бессмертия. Для выполнения его самого главного желания. Его одержимость данным вопросом поставила под угрозу множество жизней.
  
  Результатом всей этой операции, было очень малое количество информации, которую и получил Потимас. Становясь врагом драконов и подставив множество людей, все, что получил от этого Потимас, это документ, в котором было от силы 10 страниц, и видео длинной менее часа. Учитывая приложенные усилия, результат был просто мизерный.
  
  Но, вместо того, чтобы беситься от злости, Потимас внимательно пересматривал, раз за разом видео и перечитал полученный документ. Делая это, он прокручивал различные теории в своей голове. Он так и оставался у монитора, просматривая и просматривая данным еще и еще раз, забывая про сон и еду, пока количество просмотров не превысило сотню.
  
  Наконец он пришел к выводу. Драконы действуют не с помощью науки, а с помощью магии. В данных, которые он получил о чешуе дракона, не было информации о каких-либо неизвестных материалах. Хотя чешуя и была больше похожа на металл, чем на биологический объект, но, тем не менее, ничего неизвестного в ней не присутствовало. И тем не менее, результаты структурных экспериментов над нею показывало безумное превышение всех прочностных показателей по сравнению с расчетными. С точки зрения науки такое было невозможно. В записи захвата дракона, которую он получил, детеныш дракона изрыгал пламя изо рта, летал, как будто законы гравитации на него не действовали, останавливал пули в полете, при этом для любого, кто смотрел видео, было понятно, что эта запись не фальшивка или подделка. Видео было доказательством того, что магия действительно существует. И тем не менее, Потимас решил, что даже эта магия имеет ограничения. Иначе у детеныша дракона не кончились бы силы и его не удалось бы захватить. Хотя с точки зрения науки магия и нарушает все законы, но у нее есть свои правила и законы, которые являются ее ограничителями.
  
  После того, как он это понял, остальное было уже легко. Как бы не отличалась магия от науки, у нее были свои законы. А значит, даже не зная всего, люди могут воспроизвести действие данной магии. Если бы в магии не было правил и законов, а было бы что-то вроде божественного вмешательства, тогда Потимас с этим ничего сделать бы не смог. Но раз есть законы и правила, значит это просто еще один вид знаний, которыми в данный момент люди еще не обладают. Магия выглядит невозможной, просто потому что не известны законы, на которых она базируется. А если понять эти законы, то ничего невозможного в магии не будет.
  
  Чтобы понять эти самые законы, Потимас тот час же и углубился в изучение магии. В науке он достиг возможного максимума в вопросе достижения вечной юности и бессмертия. И вот после долгих изысканий, он нашел ее. Эту странную энергию, действие которой не могло быть объяснено наукой, энергию МА. Когда это открытие и связанные с данным открытием возможности были опубликованы, это привело к целой буре мнений и эмоций по всему миру.
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"