Barmaglo : другие произведения.

Интермедия. Прошлое (Часть 26)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  - Я же могу поговорить с Сариель?
  - Да, конечно
  
  Поскольку Сариель стала сердцем Системы, D ее поместила в другое измерение, которое для этого и создала. В него невозможно войти, без разрешения D. Гуири исключением в этом правиле не является, хоть и имеет определенные права над частью Системы. Но все равно, его права в Системе, крайне ограничены, так что очень многие возможности Системы для него закрыты. D попросила его искать баги в Системе, как раз для того, чтобы не давать ему доступ, к остальным возможностям.
  
  - Ладно, в таком случае, я тебя перемещу к ней.
  - А Вы разве не пойдете со мной?
  - Не пойду. Я не очень хорошо лажу с ангелами, так что нам лучше лишний раз не встречаться.
  
  Невзирая на то, что она, не так давно встречалась с ней, D сказала все именно так. Почему она соврала? Потому, что так все будет более интересно. D перенесла Гуири в центр Системы, где сейчас находится Сариель, ей очень интересно, о чем же эти двое будут там говорить.
  
  - Сариель
  
  Увидев в каком положении находится Сариель, Гуири с шоком осознал, что слова D о ее привязке к Системе не были метафорой. Громадный магический круг заполняет все пространство. Сариель помещена в его центр. Ее приковали к нему чем-то похожим на цепи, которые тянутся к узлам находящимся в магическом круге. Гуири думал, о чем-то более простом, когда услышал о том, что ее привяжут к Системе. Он думал, что максимум, ей не будет позволено покидать это пространство, где установлена Система. Но, реальность оказалась более жестокой. Гуири замер не зная, что сказать, увидев ее положение. Она больше похожа на заключенного, чем на сердце Системы.
  
  - Сариель...
  
  Ошеломленный, он только и мог, что снова повторить ее имя. Он просто не знает, что еще сказать.
  
  - Гуири
  
  Услышав свое имя, она ответила ему, назвав его имя. Ее твердый взгляд смотрит ему прямо в глаза. В ее глазах сияет решимость. Правда, в отличие от нормального ее взгляда, в глубине ее взгляда можно заметить, что она считает его виновным в чем-то.
  
  - Прости.
  
  Гуири инстинктивно извинился. Правда, Гуири и сам не знает, за что просит прощения. Может за то, что драконы атаковали человечество. Может быть за то, что они сбежали с планеты, забрав остатки ее энергии. Может быть за то, что не смог этого предотвратить. Возможно за то, что втравил Сариель в подобную ситуацию. Или за все это разом.
  
  - Все в порядке. Не ты виновен в этом.
  
  Сариель кивнула, как бы прощая его за все это разом.
  
  - Неожиданно оказаться в такой ситуации, наверное, ты сильно удивлена?
  
  Даже если Сариель и простила его, Гуири не может простить себя. Но от него сейчас мало что зависит. Единственно, что сейчас в его власти, это пояснить ситуацию Сариель. Он рассказал, что все случилось из-за того, что он попросил об этом D. В ответ, на что D создала Систему, из-за чего Сариель сейчас и находится в такой ситуации. И затем он пообещал ей, что он возродит планету и Сариель, наконец, станет свободной.
  
  Услышав эти объяснения, Сариель заметила, что Гуири ошибается. Ошибается в том, что Сариель ничего не знала о данной ситуации, это все из-за того, что D не сообщили Гуири о том, что она встречалась с Сариель. Но, даже заметив это, Сариель не стала его поправлять. Она подумала, что даже если она укажет на нестыковки, то от этого лучше не станет. И это действительно было именно так. Если бы она сообщила о данной нестыковке Гуири, то в его сердце возникло бы еще больше противоречивых чувств, что явно сильно развлекло бы D.
  
  - Я поняла, что произошло.
  
  Сариель решила не сообщать о своем недоверии D, а просто кивнула ему в подтверждение своих слов.
  
  - Гуири, как ты сам видишь, я не могу двигаться.
  
  Из-за контракта с D, Сариель лишилась возможности свободно передвигаться. Приняв на себя роль батарейки для Системы, она стала всего-лишь одной из деталек данной Системы. Она даже на работу Системы практически не может повлиять.
  
  - Прошу, позаботься о планете и людях на ней.
  
  Вместо нее, поскольку она сама не может двигаться, она попросила действовать другого, склонив свою голову.
  
  - Конечно же.
  
  В ответ на ее просьбу Гуири ответил с уверенностью в голосе. Но вот на следующую ее фразу он не сразу нашелся что ответить.
  
  - Прошу. Неважно, даже если это и продлит мое время пребывание здесь. Но прошу, сделай так, чтобы людям не пришлось сражаться и убивать друг друга.
  
  Эта просьба была противоположна самой сути Системы. И для Гуири, это было что-то, что он точно не мог принять.
  
  - Сариель, это...
  - Я знаю, что я прошу невозможного. Но я не хочу, чтобы люди сражались больше, чем они уже сражаются. Я уже сказала это детям в сиротском приюте, но повторю опять, я просто хочу, чтобы люди могли жить в мире и спокойствие.
  
  Он знает, о чем ему хочет сказать Сариель. Он видел все ее действия до сегодняшнего дня, так что ожидал чего-то подобного. Вот только Гуири не думает, что такое возможно. Поскольку сам же Гуири, только недавно довел до сведения всех людей на планете текст, написанный D, так что все люди на планете уже ознакомлены с ситуацией. Кроме того, Гуири очень четко представлял, что люди начнут делать далее. Они начнут войну.
  
  В данный момент на планете существуют два вида людей. Первый вид, это нормальные люди. Второй тип людей, это люди прошедшие эволюцию, посредством использования МА энергии. Энергии, использование которой так рекламировал Потимас. Хотя большинство людей, сейчас, относилось к первой группе, но и во второй группе было совсем немало людей. Ведь большинство стран вполне разрешало использование МА энергии. Естественно, обычные люди начнут обвинять во всех своих бедах эволюционировавших людей, за то, что они бездумно тратили МА энергию, что и привело к текущей ситуации, а затем они попробую их убить. Тем более, что после установки Системы, сражения поощряются Системой.
  
  - Умоляю тебе, всем, что для тебя свято, пусть они живут. Пусть продолжают жить дальше. Не убивай их. Не позволяй им убивать. Прошу тебя.
  - ...Я сделаю, что смогу.
  
  Это самое большее, что мог пообещать Гуири.
  
  - Время почти вышло.
  
  D сообщила им об этом, в самый сложный момент разговора, как будто слышала все, о чем они говорили, если честно так оно на самом деле и было.
  
  - Понял. Еще увидимся, Сариель, я к тебе еще загляну. Можешь не переживать, я спасу тебя.
  - Да, я буду ждать.
  
  Затем Гуири покинул это пространство. Не знаю еще, что больше никогда не сможет войти в него снова.
  
  - Какое прекрасное и доброе у нее сердце.
  
  Когда Гуири вернулся, она сказала ему это, вместо приветствия. По ее тону невозможно было понять, то ли она действительно ей восхищается, то ли издевается над ней.
  
  - Все так и есть.
  
  Хотя Гуири думал так же, но конкретно в данном случае Гуири решил, что он не будет действовать так, как его попросила действовать Сариель. Да, действительно, большинство людей попали в данную ситуацию не по своей вине. Незнание, конечно же, не освобождает от ответственности, но даже это со временем можно исправить. Вот только было одно существо, о котором такого сказать было нельзя. Потимас Хифенас. Основная причина возникновения текущей ситуации, именно он повел планету по тому пути, который и привел всех к катастрофе, даже если делал это он не своими собственными руками. Данный человек не заслуживает никакого снисхождения. Наверное, именно из-за того, что Сариель предполагала, как будет действовать Гуири, она и попросила его "Не убивай", но это было то, что он принять просто не мог. Он убьет Потимаса. И сотрет его душу в порошок, так, чтобы он никогда не сумел возродиться.
  
  - Будучи администраторами, мы должны следовать той просьбе, которую нам озвучило доброе сердце, и соответственно не предпринимать никаких действий против живущих на этой планете созданий.
  
  Вот только все планы Гуири были разрушены словами главного администратора.
  
  - Чего?
  
  Сначала, Гуири даже не понял, о чем ему говорит D. Что он и показал, своим дурацким возгласом.
  
  - Как я и говорила, администраторам запрещено предпринять какие-либо действия против живых созданий на планете. В первую очередь, задачей Системы является совершенствование живущих на планете созданий, чтобы потом была возможность собрать их энергию. Если мы начнем вмешиваться в процесс, то отклонимся от нашей основной задачи.
  - Да, но...
  
  Хотя аргументы D очень серьезны. Но Гуири уже запланировал, кое-кого, кого надо отправить на тот свет. Поэтому с таким решение не может согласиться.
  
  - Все, чем мы занимаемся, будучи администраторами Системы, это наблюдение и настройка. Разве не так себя и должны вести боги? Поэтому тебе запрещено, лично, убивать кого-либо конкретного. Да и Сариель тебя о том же самом попросила, так ведь?
  
  Напомнив ему о просьбу Сариель, D заставила его принять новые инструкции.
  
  - Просто делай то, что я тебе говорю. Если начнешь своевольничать, я не буду отвечать за возможные последствия, ты же меня понимаешь?
  
  Хотя последствия неподчинения довольно туманны, но понятно, что ничего хорошего в этом не будет. Гуири просто чувствует, как его связывают по рукам и ногам, не давая действовать. Не только Сариель была привязана к Системе. Именно в этот самый момент, у Гуири возникли, пока слабые, но подозрения, по поводу цели действий D.
  
  - Ну а теперь, давайте, развлеките меня.
  
  В ответ на эти слова, сказанные безэмоциональным голосом, безграничная тьма заполнила все вокруг.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"