Barmaglo : другие произведения.

303. Ранний завтрак с Вампирчиком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Место, куда привел меня Мера, было таким же домиком на деревьях, как и то, в котором я провела ночь. В Армии Короля Демонов имелись, конечно же, палатки, для лагеря, но отдыхать в нормальном помещении с крепкими стенами, все равно намного приятнее. Хотя часть леса была выжжена, все еще осталось достаточно домов эльфов на окраине эльфийской деревни. А поскольку живых эльфов не осталось, то почему бы не использовать их дома.
  
  - О? Доброе утро.
  
  Внутри домика на деревьях, сидела Вампирчик и поедала завтрак. На столе стояли различные блюда на деревянных тарелках, тарелки, наверное, взяли прямо в этом же доме. Количество еды для завтрака не такое уж и большое, просто много различных блюд, в каждой тарелке наложено по чуть-чуть. Хлеб, салат, маленькие кусочки мяса и омлет. Вампирчик использует вилку и нож, соблюдая все положенные манеры, она ест роскошно приготовленную еду, такого не очень-то ожидаешь увидеть во время войны. Ты что дворянка? Ах да, она же действительно была рождена в дворянской семье.
  
  - Приготовьте еды еще на двоих.
  
  Мера дал указание своим подчиненным. Похоже, это место специально выделено для того, чтобы здесь могли принимать пишу офицеры и руководители. Человек, который получил приказ, быстро скрылся в глубине дома. Кухня наверняка внутри.
  
  Но он же сказал "Еще для двух человек", это же получается, что и Мера будет завтракать с нами вместе? Как же давно это было в последний раз, когда я видела, как Вампирчик и Мера сидят и едят за одним столом. Мера ведь, в большей или меньшей степени, но слуга Софии. Поэтому если увидишь их завтракающих вместе, сразу возникает такое странное чувство "Что за... Почему этот мужик за одним столом со своей хозяйкой?". Хотя, учитывая, что во время путешествия из страны Сариера на территорию демонов, мы всегда обедали за одним столом, то, наверное, беспокоиться об этом поздно. Да и потом, с официальной точки зрения, статус Мера будет повыше, чем у Вампирчика.
  
  Хм? Если подумать с этой точки зрения, то разве это не Вампирчик, здесь выглядит не к месту? Мера и Я, мы оба командиры армии, а Вампирчик же нет, верно? Интересно, те, кто не знает, как все обстоит на самом деле, что они обо всем этом думают? Хмм, они видят, как неизвестная девушка завтракает совместно с вышестоящим офицером, о чем же они тогда подумают?
  
  Пока я обдумывала всю эту политику, Мера выдвинул кресло, чтобы мне было удобнее на него садиться. Ого!? Я этого даже не заметила, пока не уселась на него! Какой он джентльмен! Вот, значит, как себя ведет настоящий мужчина!
  
  После того, как я села за стол, Мера к нам присоединился. Если присмотреться к Мера, по внимательнее, то становятся видны следы сильной усталости на его лице. После того, как бой с эльфами был закончен, он же всю ночь занимался приведением поля боя в нормальный вид, естественно он очень устал. И поесть нормально, ему, скорее всего не удалось. В ином случае, думаю, Мера не стал бы есть за одним столом с Вампирчиком и со мной. Скорее всего, потерпел бы и поел бы уже после, отдельно.
  
  Поскольку кроме Вампирчика никого больше вокруг нет, то я думаю, они все либо заняты, либо отсыпаются. Как же это странно, вкушать столь изыскано приготовленную пищу, в компании с двумя вампирами.
  
  - Госпожа Ариель спит. Вратх за ней присматривает. Насчет Фелмины я не в курсе.
  
  Возможно мои мысли были очевидны, поскольку Вампирчик меня проинформировала о том, где находятся остальные. Но, вот насчет Фелмины она не в курсе. Хотя, это же Фелмина, наверняка она где-нибудь упорно работает, просто остается такой же незаметной, как и всегда. Точнее, Фелмина же моя подчиненная, разве это не плохо выглядит , когда я сама не знаю, где она находится? Да все путем! Никаких проблем не будет! Я практически в этом уверена, наверное, возможно.
  
  - О, кстати, Кусама пошел пообщаться с другими реинкарнировавшими. Возможно, прямо сейчас они так же, все вместе завтракают?
  
  Кусама, ах да, он же крутился где-то здесь. Кусама, ниндзя, не умеющий вести себя незаметно, работающий на Папу. Причиной того, что такой как он получил способность Ниндзя, наверное, заключается в том, что фамилия у него была "Шинобу". D совершенно спокойно могла это так обыграть.
  
  А, точно, Кусама же так давно не видел никого из своих одноклассников. Это же практически встреча выпускников? Хотя, вот я, например, не горю желанием встречаться с другими одноклассниками. Интересно, а как на этот счет думают Вампирчик и Вратх?
  
  - Что?
  
  Похоже, она не смогла догадаться о содержание моего вопроса, поскольку в ее голосе чувствуется угрюмость. А, точно. Если припомнить, то в прошлой жизни у нее были не очень хорошие отношения с другими? Ну, учитывая, что она сейчас сидит здесь и ест еду в одиночестве, несложно было бы не догадаться о ее мнение по этому поводу.
  
  В любом случае, нам придется встретиться с реинкарнировавшими, после всего этого. Вратху так же придется с нами пойти. За Королем Демонов в это время может присмотреть Мера. Ведь сейчас Король Демонов очень слаба. Поэтому мне нужно чтобы рядом с ней всегда был кто-то на кого можно положиться. Это значит, что на Мера взвалят еще дополнительную работу, после того, как он всю ночь не спал, но такую работу я больше передоверить никому не смогу.
  
  Кстати, насчет реинкарнировавших, как там поживает Ямада? Он же, наверное, уже должен был очнуться? Может Вампирчик в курсе?
  
  - Ямада.
  - Хм?... Посмотрим. А, я думаю, он все еще спит. Это насколько я знаю, поскольку никаких новостей о том, что он проснулся, я не получала.
  
  Наверное, мы уже так долго вместе, что, даже Вампирчик научилась понимать о чем я думаю, просто иногда ей требуется дать толчок в нужном направлении. Вот, например и в этот раз, она не сразу поняла, о чем я спрашиваю, и она задумалась, прежде чем мне ответить. Твои способности к пониманию, все еще не достаточные. Бери пример лучше с Вратха.
  
  - Беспокоиться надо не о нем, А о Хасебе, ей хуже всех, после того, как с нее спала промывка мозгов. Похоже, она никак не может придти в себя.
  
  Да, это понятно. Среди всех реинкарнировавших, которым были промыты мозги Натсуме, у нее все было гораздо хуже, с Оошимой все в порядке, поскольку она своими собственными силами смогла преодолеть промывку мозгов, а вот с остальными все не так, Хасеба постоянно была под контролем. Поскольку Натсуме умер, его контроль спал, значит, она снова стала сама собой? Ой. Может быть, было бы лучше стереть ей память, чтобы решить данный вопрос.
  
  - Пришлось ее даже против ее воли, отправлять спать, если тебе интересно, может быть, навестишь ее попозже?
  
  Надо бы. Но сначала, еда! Я поедаю вкусняшки которые мне принесли. Ммм. Война идет, а я тут такие вкусняшки ем. Круто быть большой шишкой. Не работать и спокойно есть такую вкуснотень. Хорошую работу я себе нашла.
  
  Не будем думать о усталом Мера рядом со мной, или о Фелмине, которая вкалывает бог знает где, или о Вратхе, который всю ночь не смыкал глаз охраняя Короля Демонов. Всем Вам надо продолжать трудится, в поте лица своего.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"