Barmaglo : другие произведения.

311. Предел терпения (Туалет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  - Простите. Я понимаю, что у Вас тут серьезный разговор и все такое, но...
  
  Тот кто заговорил, прерывая тяжелую тишину, был Кусама, о котором все успели уже забыть. Который все еще стоит связанный, лицом к лицу с Огиварой, сказал он эти слова с выражением вселенской скорби на своем лице.
  
  - ...Я тут уже практически описался. Может, отпустите меня в туалет?
  
  Эти слова привели к чрезвычайно резкому изменению выражения лица Огивары. Если вначале на его лице светилось выражение "Идиот, ну как можно влезать в такой напряженный момент", то услышав последнюю часть фразы оно поменялось на "Ты это серьезно?". Его можно понять. Поскольку они связаны вместе, то, если Кусама описается, то и Огиваре, который связан с ним, так же достанется.
  
  - Думаю, это возможно? Нам всем не помешало бы немного успокоится. Поэтому предлагаю небольшой перерыв.
  
  Прежде чем я успела открыть рот, Вампирчик уже поддержала идею. Мало того, она тут же вскочила со стула и торопливо выбежала из комнаты. На ее лице было выражение ужасной скуки и она даже не пыталась его скрывать, думаю, ей здесь было действительно очень скучно...
  
  - Ладно, тогда, короткий перерыв!
  
  Сказав это, Кусама просто испарился. В мгновение ока, как будто никаких веревок и не было. О! Это очень по нинзенски. Значит он мог в любой момент сбежать из этих пут. Думаю, он более или менее старался не выводить окружающих из себя, почему и не освобождался самостоятельно от веревок, до получения разрешения? А может быть, он и вопрос о туалете поднял, только для того, чтобы немного снизить градус напряженности...? Да нет, быть такого не может. Кусама на такое в принципе неспособен. Скорее всего, он просто воспользовался первой подвернувшейся минуткой тишины, чтобы отпроситься в туалет. Всегда найдется кто-то, кому приспичит выйти в туалет, в самый напряженный момент. На экзамене таких, например, полно.
  
  Из-за того, что вампирчик и Кусама сбежали, остальные реинкарнировавшие немного растерялись, не зная, что им делать. Затем, Ямада, посмотрев на Вратха, который сидел на стуле с закрытыми глазами, поднял свой стул, с которого он недавно резко вскочил и уселся на него, после этого и все остальные реинкарнировавшие зашевелились. Начав делать то, что им было нужно. Некоторые начали обсуждать произошедшее с соседями, кто-то поднялся по лестнице наверх и так далее.
  
  Ой! Наверху же сейчас Учитель, надо посмотреть, как она там сейчас! Пойду, посмотрю, как она себя чувствует.
  
  Думаю, мне уже можно уходить, ведь я фактически вела всю нашу дискуссию до этого момента, так? Это так меня утомило, думаю, дальше они и без меня как-нибудь разберутся. Говоря другими словами, не думаю, что мое присутствие здесь хоть что-то изменит в данный момент.
  
  Я встала со стула и пошла к лестнице. У меня такое ощущение, что взгляды всех оставшихся в комнате людей в данный момент прикованы ко мне. Сделаем вид, что это просто мое воображение шалит. А особо напряженные взгляды исходят от Кудоу и Шинохары, но я Вас просто проигнорирую!
  
  -Если ты направляешься к Учителю, то не будешь же ты против моей компании?
  
  Пока я шла вперед, чувствуя себя так, как-будто прорываюсь через воздух наполненный иголками, напрягая для этого всю свою волю, Герой, который не заметил моего титанического напряжения всех сил, обратился ко мне. Ага, ну что тут скажешь, ты и правда, самый настоящий Герой, Ямада. И потом, отказ, похоже, не предусматривался как вариант, поскольку, хоть это все и было сказано в форме вопроса, но он тут же начал подниматься со своего стула.
  
  Так как возражать было бы еще труднее, я молча кивнула, давая свое разрешение и проигнорировав Ямада продолжила идти дальше. Ямада молча последовал за мной. За Ямадой увязалась Оошима, делая вид, что она просто случайно пошла в ту же сторону. Все остальные смотрят нам в спину, но я просто не могу показать, что меня это беспокоит!
  
  В тишине, мы поднялись по лестнице и подошли к двери. Просто ради приличия, я постучалась в дверь и стала дожидаться разрешения войти. Но вместо слов, дверь просто открыли изнутри. Открыла ее Кушитани, которая присматривает за Учителем.
  
  - Входите. Только будьте потише, она все еще спит
  
  Будучи в бывшем авантюристкой, похоже, она сумела почувствовать наше приближение. Я с самого начала думала, что Кушитани и Тагава лучше всего понимают текущую ситуацию, поскольку они оба пожили в мире за пределами Эльфийской Деревни. Возможно, из-за того, что они, будучи авантюристами, привыкли всегда рассчитывать только на себя, то их образ мыслей значительно отличается от всех остальных реинкарнировавших. Например, взять хотя бы тот случай, когда она сама вызвалась позаботиться об учителе. В отличие от них, хотя Ямада и остальные его соратники и жили во внешнем мире, но их безопасность с самого рождения постоянно кто-то обеспечивал.
  
  После разрешения от Кушитани, мы вошли в комнату и теперь можем видеть Учителя, которая лежит на кровати. В тот момент, когда Кушитани ее вела сюда, она все еще была на ногах, но возможно, из-за сильного упадка сил, после всего пережитого, она и заснула. Кроме того, в комнате есть еще одна кровать, на которой сейчас спит Хасебе. Фелмина приглядывающая за Хасебе, молча сидит у ее кровати. У меня такое ощущение... Что она очень недовольна. Да нет, мне просто кажется! Сегодня на меня кто только не смотрел, поэтому это наверняка мое воображение расшалилось! Но я и это смогу превозмочь! Понятно!?
  
  - Каково состояние Учителя?
  
  Спросил Ямада у Кушитани.
  
  - Сложно сказать. Телесно она здорова, проблему у нее в мозгу. Сейчас она от усталости забылась сном, но что будет, когда она проснется, я не знаю.
  
  Сказав так, Кушитани прикрыла дверь. Говорит она то, что думает, поэтому может показаться, что ей состояние Учителя до лампочки, но думаю, что где-то глубоко внутри, она, то же беспокоится об Учителе.
  
  - Ну и чем все закончилось?
  
  Спросила Кушитани меня, вместо того, чтобы задать этот вопрос Ямаде. Похоже, ей хочется узнать, что произошло внизу, поскольку для окончания дискуссии немного рановато.
  
  - Мы решили сделать небольшой перерыв. Чтобы немного сбросить пар.
  
  Сказал Ямада с кривой улыбкой на лице. Получается, он сам понимает, что слишком завелся.
  
  - Ну тут ничего не поделаешь. Слишком много вопросов возникло у людей, поэтому сложно понять, с каких вопросов следует начать.
  
  Кушитани взглянула на меня и вздохнула. Похоже, Кушитани и сама хотела бы знать, что будет дальше. Думаю, будучи опытным авантюристом, ей очень неприятно чувствовать, что она никак не может контролировать происходящее.
  
  -Меня интересует только один вопрос. Что ты дальше планируешь делать с нами Вакаба?
  
  Кушитани собрала силу воли в кулак и задала этот вопрос. Хмм. Понимаю, что ей понадобилось очень много усилий, чтобы задать его. Вот только ответ на него будет очень простым.
  
  - Да в общем-то ничего.
  - А?
  
  Похоже Кушитани не ожидала услышать такого ответа, поскольку она даже вскрикнула от удивления.
  
  - "В общем-то ничего"...
  
  Кушитани, похоже, ответом огорошена, ну да, тем не менее, в общих чертах, это правда. Главной причиной для уничтожения Деревни Эльфов, было убийство Потимаса. Следующей целью было освобождение Учителя, а затем уже спасение реинкарнировавших. Другим словами, спасение реинкарнировавших было побочной задачей. Поэтому, я особо и не думала, что потом делать с ними. Думаю, пусть делают то, что им самим захочется. Хотя, конечно, просто выбросить их в мир и сказать "Живите, как хотите" это тоже неправильно, поэтому я планировала немного им помочь. И потом, они уже довольно взрослые, если считать и их прошлую жизнь, поэтому даже небольшой помощи должно им хватить. Вот только, поскольку они все это время провели в Эльфийской Деревне, в ментальном плане они не сильно повзрослели, что меня несколько беспокоит.
  
  Мне хотелось бы все это им объяснить, но это такая морока. Это же столько слов! А мне так трудно разговаривать! Поэтому, самый лучший вариант, это свалить эту проблему на кого-нибудь другого.
  
  - Фелмина.
  - Слушаюсь!
  
  У нас прямо здесь есть великолепная кандидатура для этого.
  
  - Позаботься об остальном.
  -......Слушаюсь.
  
  После моего приказа она ответила не сразу, но на Фелмину всегда можно положиться. Учителя я навестила, поскольку здесь люди спят, то шуметь тут не стоит. Поэтому я наконец-то могу спокойно отдохнуть. И я совсем не сбегаю от ответственности. Ничего подобного! Ну и вообще, мне пора.
  
  Оставив в комнате удивленных Кушитани, Ямада и остальных, я развернулась и вышла из комнаты.
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"